バイク海苔のチラシの裏 83枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:30.97ID:ZiO5gUji
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    好きなこと書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

前スレ
バイク海苔のチラシの裏 79枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528114395/
バイク海苔のチラシの裏 80枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1531306008/
バイク海苔のチラシの裏 81枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535552762/
バイク海苔のチラシの裏 82枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538106967/
0255774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 15:14:15.97ID:nr1kRbeI
HDDは経験的に毎日動かしたほうが長持ちする
使わなくなって外した奴を再度つなぐと結構死んでる
0256774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:50.56ID:ZoHoh6eI
>>254
放流とは言わずとも管理徹底なクラウドなんだろうなぁ。
>>255
全死なら解るんだが、なぜかJPGだけ被害なんだよなぁ。
0257774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:39.06ID:jZ8lMlLL
>>255
車やスレチと一緒ですな
0258カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:44.67ID:HFJvGZN+
>>251
古雑誌で自炊とかいうとガス止められて焚き付けにするのかとw

(。-`ω´-) ついに電気も止まった。だが水だけは止められる訳にはいかないのだ。

>>255
なんかイチかバチかで少年ジャンプとか電話帳とかの上に放ると固着が直って動くことがあるんで
その機を逃さずデータを吸い出せって話をもう20世紀の頃に聞いた事があるw

確かノートパソコン用の2.5インチもしくはそれ以下のやつは大抵衝撃吸収用に
電源切るとプラッタ上からヘッドを退避させる機能が付いてるけど、
3.5インチもしくはそれ以上のものはそれが省略されてることが多く張り付きを起こしやすいと。

( - “”-)念には念を入れて畳の上に置いたコミケカタログの上に放った。だが手元が狂って桐箪笥に叩き付けた。
0259774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:59:27.56ID:bDIf6vgq
家のpc五台全部SSD化完了。もうHDDには戻れん。updateもすぐ終わるし何しろ速くてストレス無し
0260774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:37.83ID:5tOqT5nQ
M?DISCというのがいいらすい
0263774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:25:46.78ID:IWBrxHgz
うめーこのみかんで復元できません!
0265774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 03:46:31.27ID:6DLqlyyH
>>259
システムはSSDだけどストレージではHDDがまだまだ強いわ
0266774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 06:36:33.20ID:u3lMN5Ss
SSDで10テラ20テラって金額的に現実的じゃないしな
0268774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 09:24:11.48ID:ygFnypJw
>>262
ニュースグループでエロ画像集めしてたな懐かしい
0269774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:58:49.28ID:LHACb7oB
下痢が漏れそうな状態で出す前にあえてウオシュレットで逆に入れてみるという快感
0270774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:44.16ID:rxVgqS8k
うんちを出し入れしちゃいかーん!!
0271774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 22:57:25.22ID:C4IEJQb0
楽しくて今は中古も安いからと3DSのMH4Gってのを知り合いに奨められたけど
シリーズを重ね過ぎてるせいかチュートリアルが無いし難易度高いし作業の膨大さがキチガイ地味た量だし
完全に一見さんお断りゲーだな
お馬鹿プコンは少しマリオカートを見習えよと思った
0272カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 04:11:27.76ID:wFadaJwF
男同士揉み合って発射(動画あり)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00005784-tokaiv-l21
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000043-mai-soci

てゆーか毎度この場合の「揉み合い」という表現に違和感。
「全身を強く打って」「頭を強く打って」は実際打ってんのは事実だが
この種の案件で実際に詳細を聞いたら揉んでるなんてソフトな話だった試しが無いw

 (#中) 書;)
/  つ⊂  \
0273774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 04:51:34.56ID:5D3yhfZ9
>>271
xxのほうが良かったかもね。なんかボタンで技とか出るし
0274774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:49.52ID:/FvbJnG2
夜、セルフスタンドで給油してたら
「はじめて原付乗ったんですけど」っていきなりオネーチャンが言って来たんだけど
お前の事なんか知るか。
で、何っつったら、「ガソリンいっぱいまで入れてるのに[イー]のまま、[イー]。」

こいつは、ショッカーの戦闘員か。

どうもホンダスクーピーに給油しててメーターが動かんと言っている模様。
ガソリンは3.8入れたからまあ、満タンか。キャップ閉めて、エンジンかける。
オンにしないとメーター動かないと説明。
しかし、メーターは動かない。聞くと、ネットのバイク●で買って今日納車でとかなんとか。
これ壊れてるから直してもらえば?と言って去った。
0275774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:07.17ID:3jlxb4US
AraiのTwitterキャンペーンで
フレディスペンサーの
サイン入りTシャツが当たった
Twitterの懸賞とかが当たるなんて
予想外だったので
最初はなりすまし詐欺かと思ったが
素直に嬉しい
Araiさんありがとう
前からArai派だったけど
これからもついていきます
NS400Rが欲しい…
0276774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:43.63ID:aHHGMdIT
>>274
はじめてのバイクをヤフオクって怖くないのかな?
0278774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:36.40ID:lfgq3UWE
俺なんてスタンドでライブディオの少年に話しかけられて

少年[ガソリンってココに入れるんですよね?]とオイルと書いてあるキャップ外して指さしてる
俺[…給油機のメーターが0.8で止まってて嫌な予感がしたけど聞いてみた]
俺[オイルって書いてありますけどもしかしてココにガソリン入れました?]
少年[ハイ!ヤバイっすか?壊れますか?]
俺[入れてから聞くなw押してバイク屋に行ってくれ]

バイクでスタンドに来て押して帰る少年
0279カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:06.21ID:wFadaJwF
俺多摩都民だけど血統的には下町の血が入ってるからかね。
そういう感じで話しかけられた時って、相手に敵意が無いのが分かれば
普通に話聞いて、分かることは教えたげたり店員さん呼んできたりは
するのが当たり前って感覚だわ。

>>278
店員さんの居るスタンドだったら誤給油とかの場合は何とかしてもらえるんじゃないかな。
「ガソリン車に軽油」はエンジン掛かりもしない(ヴァンケルロータリー車は別。
まともには走れないけど掛かるし何とか走行自体は出来てしまうという場合の方が多いw)けど
壊れはしないけど、ディーゼル車にガソリンをやった場合は圧縮比の関係から致命的に壊れる危険があるんで。

何らかの方法で入れた燃料抜いたり、出来る店員が出勤してなくても提携してる業者手配してくれたりとか
対応はしてくれると。

「バイクでスタンド来たのに押して帰った」の案件だとシグナスの燃ポン死んだ時だなw
コレばっかりはホントに交換するしか無い(完全死でなければ冷えれば掛かる事はある)んで。
0280774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:39:02.71ID:lbfJFXik
>>278
スタンドとかディオとか書くから、
ジョジョスレかと思ったヤツ手を挙げろ
0281774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:12.15ID:KCKfRU7C
動かなくなった買ったばかりのクルマの前で「軽自動車なんだから軽油を入れるんでしょ?」
と宣う輩もいるそうだし。
0282774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:10.44ID:Tr1phEqi
女『原付(スクーター)って燃料は何で動いてるの?』

おまえ中型バイク二台乗ってたろ(二台とも事故って廃車)
原付スクーターもバイクだしガソリンに決まってるやろ
こんな奴がバイク乗ってたんか、考えたことなかったんかと
0284カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:31.64ID:wFadaJwF
>>280
そんなタクトと美少年と「いっけー」ってキーワードだけで
スタードライバースレだと思うような奴嫌だw

ヽ(=_ω_)ノなにがスタンドアップだ馬鹿馬鹿しい
02851000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/11/17(土) 16:41:20.95ID:A3w9/prA
ぶっちゃけ、スクーターって、乗っててもつまんないんだよね。

アクセルひねるだけだし、MTのほうが、当たり前に楽しい。

とはいえ、通勤とか、まさに、通いのルーティンワークなんかだと、

スクーターも重宝するね。 ╰( ´△`)╯
0286774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:11:25.12ID:Tr1phEqi
ワンピースの釣り竿とか巻いた牛革一頭分とかの長物を
運べるのがいいのさ
0287774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:13:05.21ID:aHHGMdIT
原付なら原油じゃね?
0289774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:50.67ID:lI+kHYLb
>>286
長物でそのチョイス、俺と同じ趣味とみた
0290774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:44:09.43ID:rs3nAk0n
荒らしうっとおしいいいいいいい
0291774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:02.33ID:tCagmfjl
初めて買った原付はスタンドアップタクトだったわ

回すとUP!なんじゃらほい♪
0292774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 18:11:18.33ID:clFs304Z
>>288
悪魔のムーブしらんの?そんなんじゃ駄目だよ
0293カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:31.56ID:wFadaJwF
>>285
いやそこは「ちゃんとしたスクーター」乗ったこと無いとそうなるんですって。

アクシス90+ジョグブレンボ(ただしこの組み合わせは純正パッドだと一発フェードするけどw)だと
元々しっかりした両側オイルダンパー(だからフォークオイルや油面で調整も出来る)の足回りに加えて
コントローラブルなブレーキで、程々のホイールベースだから市街地の90度ターンから
回り込む種類の中高速コーナーまで振り回すの楽しいってなるし。

シグナスも基本そこは一緒ですね。ただ、デカスク系で高速走るとかいうと
流石にそれは退屈かもしれないとも思うんで
例えば総じてミニバン系の選び方みたいなもんだと。
ただの移動手段にしかならない面白くも何ともない安手のハイトミニバンから
「ベストハンドリングミニバン」とまで言われる、ちょっとしたスポーツセダンくらい食えるほどには
切れが良くて運転席が最高に楽しいやつまで存在してるってのと一緒で。

だから実際ボンゴ(ありゃー厳密にはミニバンと言わないにしてもw)とかNV200の乗用モデルとか買って
運転が面白いか面白くないかを論じることに意味があるかどうか的な話ですよ。

( - “”-)馬鹿者ボンゴや自社製ファーゴで言っちゃいけないくらいのスピードで走るのは魂を磨く行為だ!
0295カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:11.11ID:wFadaJwF
>>282
「普通ならガソリンで回す系統のレシプロ」の倍には
燃調とか圧縮とかのセッティングや燃料系統のタンクや配管の処理をちゃんとして、
かつ使用燃種の申請手続ききちんとしておけば
メタノールでもエタノールでもトルエンでも走る事は走るはずだよ?

無論LPGやCNGに燃転改造するのも出来る。水素の場合は確か圧力容器とか危険物とか
そういう関係の有資格者が乗車してないと走る事が出来ない
(なのでマツダの水素ロータリー車は実証実験用の自社有車やリース車は別として、
ジャーナリストさんとか一般の人は単独で運転することが不可能)そうだけどね。

>>288
ターボエンジン全盛期のホンダやBMWのF1エンジンの例からいえば
過給圧6bar超とか掛ければ660馬力くらい出ないこっちゃないだろうとは思うな。
ただしエンジンベイを「ファイアウォール」を通り越した超頑丈な区画で遮蔽しとかないと
ちょっと踏み加減を間違った程度で車体ごと粉々になりかねないけどなw

あと「軽油で走る軽自動車」は今時は理論的に言やー出来るんじゃないの?
ディーゼル規制関係無い地域だったら例のすげぃビートだロッキンディーゼルのシャレードのエンジンを
ボア×ストロークで弄って、排ガス規制自体あったかどうか分かんないくらい古い車体に積めば済むし、
そこまで行かなくても例えばデミオ用のSKYAKTIV-Dを半割り2気筒にして
これまた排気量を微調整して660ccに丸めたものが出来れば、
軽貨物(キャリィ・エヴリィ・スクラム系)とかジムニーみたく振動面でそんなシビアじゃない車種用なら
充分実用になるもんが出来上がると。
0297カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:34.47ID:wFadaJwF
╰( ´△`)╯と、そういう良い話を聞いたので赤帽払い下げサンバーをベースに
       6barブーストのヤキイモカーを作ってサイドビジネスを始めることにしたよ!
          ↓
╰( ´△`)╯車が出来上がって届いたのでシェイクダウン行ってくるよ!

|▼▼)その伝説のサンバーは、そのまま戻ってくることは無かった。
     「新宿御苑下トンネルの大惨事」として、長く語り継がれる、あまりにも惨い自体が、起こった。
0299774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 18:50:21.01ID:whbPOPxb
>>293
ちゃんとしたスクーターっていうと、シグナス180
とかスペイシー250フリーウェイとかをイメージ
するんやけど
違ってたらごめん
0300カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 18:57:57.64ID:wFadaJwF
>>299
最終型のフリーウェイ辺りだとデカ過ぎない割に完成度高くて良いと思いますよ。

個人的にはヴェクスターとか、あとシグナスGT(マジェが出る前の中継ぎで台湾ヤマハから輸入してたやつ)
とかでも。

いっぽう「魂を磨く行為」系エースといえばトレイシーCZ系という
ファミリアロータリークーペとかルーチェロータリーワゴン(初代ルーチェの13B仕様とかいう70年代の狂気)
みたいなパンクな奴がですね。

そーいや初代アルトワークスの残存車をほとんど見ないのは、
あれはまさか大半が乗り手と運命を共にしてしまったのではないかとry

( 中)( 嫁)あの頃峠の崖下からキノコ雲が上がるのを何度も見た
0302カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:09.94ID:wFadaJwF
逆にサバゲー用のトイガンで火縄銃型とか2連筒の猟銃型とかあったら
それはそれで逆に面白いのかもしれないと思ってみる。

ネタでミートチョッパーのホントにBB弾撃てるプロップ作った人は「しまった動けねぇww」で
惨敗した、でも十分ウケは取れたんで成功だったみたいな話だったけど
ドイツの魔の四連装辺りまでいくと弾が尽きるところまで行く前に誰も近づけないくらいの威力はあって
ひょっとして勝てるかもしれん。

( 中)毛皮のチョッキ着て2連の猟銃型でやるか
0303774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:22.82ID:PkFgFUvy
>>285
MTばかりを20年近く乗ってて、先日初めてスクーター乗った時は
最高に新鮮で面白かったけどなあ
「何このアホの子でも乗れるイージーコミューター!セグウェイみたい!楽しい!」ってなった
まあセグウェイ乗ったことはないんですけど
0304774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:09:01.25ID:1C2co+a0
今日は
左ウィンカーだしながら、右いっぱいに寄ってるセダンと
右ウィンカーだしながら、左いっぱいに寄ってるセダンを見たんだけど
一体何なの?何かの信仰なの?
0305774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:51.43ID:Rfb/3GuM
大昔のバイクは左手で点火時期を調整しながら走ったんだってねw
0306774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:08.09ID:viP4p+QY
>>304
そういうのは次の曲がり角や駐車場入口で、超大回りして進路塞いだりするから要注意だ
0307774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 21:11:19.14ID:5PI99NgN
オートガレージプレジャー
0308カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:01.16ID:wFadaJwF
>>303
もっとスクーターとか、電子制御じゃない旧弊なAT車(とりわけ古い2速オートマの軽とかいった日にはw)
とかにのめり込んだ場合には、時として意図しないシフトタイミングになってしまったりすることに対して
「どうやって機械に思った通りに仕事をしてもらうか」とか「勝手に動いちゃう特性にどう合わせるか」
とかそういうことを考え始めたりする訳ですw

逆にスクーターの単純な構造の純機械式ベルトドライブCVTの場合には
それゆえにウェイトローラーの重さを弄るとか(社外といわず純正でも同系車種用で何種類かあるし)、
さらには社外品のムービングパーツに組み替えるとかで変速特性やら変速比そのものまで
アジャストして、使用環境に合うように仕上げたりも出来るし。

ただ、これもやっぱり全て辻褄が合うようにはならないことが多いんで
その外れた部分は乗り手が修正しないと駄目。
0309774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:06.48ID:Rfb/3GuM
スクーターの駆動系はシューやベルトカスに晒されてる関係で汚れで渋くなって変速タイミングがずれたりする
おかしいな〜キャブかな〜でもエンジンはふけるんだよな〜
そんで掃除してグリスアップして組み直すとすごく快調に戻るw
0310カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:49.54ID:wFadaJwF
というわけなので多分センコねーさんのV100をちょっと開けてみて
まさに「ポートに乗るところ」を存分に使えるように駆動系と吸排気系辺りをちゃっちゃっと触って
社外のチート級ブレーキパッド&シューとスクーターレーサー御用達ドライ用タイヤに組み替えた日には
「新宿の赤い彗星」だの「甲州街道のコネメガネ」だの
訳わかんない二つ名の街道スクーターレーサー女子が出現することになること間違いなしだぜw
0311774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:12.71ID:RhuPihsG
スクーターなど俺にとってどうでもいい乗り物
0312774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:06.56ID:PkFgFUvy
>>308
小難しいことはよくわからんが件のスクーターは変速機構など付いてなかった
2stエンジンの草刈機に乗ってるみたいで、その単純さがめっちゃ新鮮だった
0313774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:56.62ID:oshEYPwG
スクーター乗ってなかったらバイクの免許取ってなかったし整備士の試験も受けなかったな
CVTが好きだから車もCVT
0314774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:56.03ID:ZIAEPX+3
やっちまった…
かれこれ5年近く使ってた台湾タブレット落っことして液晶ヒビだらけになってしもた
ソフト面じゃなくてハード面で買い換える事になるとは夢にも思わなんだ
0315774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:49.47ID:HKdMaw0r
ソフト麺
03161000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:58.71ID:A3w9/prA
カレーだな。 ╰( ´△`)╯
0318774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:47.63ID:RokdzcJ9
俺はスポーツ走行好きだからスクーターも楽しかったな
ミニサで知り合いの後ろを借りたアドVでついて行ったけど速すぎてついて行けなかった時に楽しいと感じたね
スポーツしにくいスクーターでスポーツする難しさ楽しさだろうね
速いやつは何乗っても速いんだよな
0319774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 01:56:43.45ID:EZCeIxFK
昔はジムカーナで気持ち悪いくらい速いjogとか居たよな、ショックだけカスタムしたの。
0320774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 02:52:25.85ID:iSbC5wi0
昔はジムカーナとかでいい成績出すと白バイにスカウトされたとか聞くけど今はもうないのかな
0321774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 05:42:31.90ID:N8SVSDDo
若い頃にタンクトップ着て上野うろついてたらガチムチの兄貴に声掛けられたよ

「君自衛隊に興味ないか?」

今でもアレやってんのかな
0322774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:12.27ID:Tmwf2Pk7
なんかウンコが焦げ臭い
0323774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:45.63ID:n/fg/WDt
自衛隊に興味があっても曹候補生や幹部候補生で入るのは難易度高いし下っ端のニ士からやるなんて御免こうむる。
予備自衛官なら持ってる国家資格などによって二曹とかから初められるけど年5日の訓練じゃお遊びだしなw
0324カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:11.14ID:16rEODmn
>>321
昨日のSONGSを見た記憶も新しいばかりなので
もうエナメル短パンいっちょに赤いスカーフにチャレンジするしかないことに気付くんだ(違

|▼▼)ていうかやっぱ中さんは今年のハロウィンでアタックしておくべきだったと思うんですよ
    軽トラ引っ繰り返すような輩からいえばよっぽど平穏だし絶対ウケますよ。
(#中)それやったらもう戻れんようなるわ!

>>312
確かミントとかキュートとかヤマハの相当安いやつでも内部的に2速オートマ入ってたはずなんですが
それナンバー付いて公道走って良い種類のやつですか?
(実際「エンジン付きキックボード」的なのだとホントに遠心クラッチとエンジンだけで走ってるっぽいのもあるし)
0325カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/18(日) 14:29:49.24ID:16rEODmn
>>323
二曹てとアレですね、兵隊の位でいうと軍曹くらいなんだな

( 中)俺はフレッド・チュー・カーマン。通称中華マン。メカの天才だ。運行指令でもぶん殴ってみせらぁ。
    だが、変態コスだけは勘弁な。
0327カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:58.83ID:16rEODmn
自衛隊ネタとか戦場ネタとかのホモビやら世界傑作劇場公開作品やらいう
物凄い物を想像してしまった件。

多分フルメタルジャケットじゃない何か的なやつとか
八甲田山の全裸の後に修羅場が始まる何かとかそういうんなるんだろうけどw
0328774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:36.39ID:n/fg/WDt
>>325
自動車整備士の二級とか英検の上位級持ってるだけで予備自衛官なら二曹からスタートだぜ
弁護士や医師免許があると初めから三等陸尉とか二等陸佐という
予備だと給料もほぼ変わらんしいきなり班長になるから逆に辛いって聞くけどw
0329774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:06.67ID:I5JBPksC
自衛隊って防衛大出身以外で最高どの階級までいけるんだろう
警察はノンキャリアで警視までいった人はいると聞いたけど
0330774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:30.17ID:n/fg/WDt
>>329
ノンキャリアだと確か2佐まで行った人がいるとか
常備自衛官(本職のほうね)で
0331774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:39.26ID:gqY5G5Lf
下っ端は程よく年取ったあたりでクビになるんだっけ
(ドライバーとか土木くらいにしか)潰しをきかなくしてからクビとか、親方日の丸も容赦ねえな
0332774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:07.71ID:WPvEH99o
>>331
下っ端はそもそも2年契約の契約社員
3任期以内で三曹まで上がれたら正社員になる感じ
就職斡旋もあるし今の時代20大半ばなら公務員だろうと大抵の職種につけるよやる気次第
0333774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:07.77ID:zmwDjuuI
ここ数日、目の奥・肩・首・背中が凝って頭痛までする
自分でマッサージしたり温めたり葛根湯飲んだりビタミン剤飲んだりしたけど良くならない
何かお手軽な凝り解消ってなーい?
0334774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:48:39.96ID:JKR3QJ1B
去年から目の前の雑木林が開発されて住宅街になり
家の目の前はそこそこの大きさの公園になったが
その公園に隣接してるT交差点
日曜日はきまってポリが一時停止をやるようになってんな
ベランダから捕まってるアホがみえるわ
俺もツーリングの帰りは気をつけないの
0336774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:04.21ID:yQbRXyPi
最近の趣味はスーパー銭湯
ツーリングと風呂を合わせると幸せになれる
0337774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:12:10.90ID:IARPOxlv
夜の青姦観察は楽しい?
0338774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:08.78ID:UBfmrMuH
スーパー銭湯とか銭湯って、イマイチ何持って行けば良いのか分からんから足が向かんのよね・・・
最低バスタオルだけでも良いのかしらん
0339774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:18:18.57ID:u3JbPIQQ
手ぬぐい2枚でへーきへーき
0340774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:41.31ID:heBUZVbe
>>338
いや、フェイスタオルだけで充分だよ
0341774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:30.56ID:UBfmrMuH
へぇ・・・そんなもんなん

早速行ってみるかなー
0342774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:39:00.87ID:+/HKnMqC
なぜググらないのか…
場所によって貸出とかはあったりなかったりするぞ
0343774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:19.82ID:Euyp/+B/
スパ銭ならまず間違いなく貸し出ししてるだろ
0344774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:25.50ID:PEjOGsWk
>>333
毛細血管が壊れてきてる病院行かないと死ぬ
0345774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:51:46.48ID:+/HKnMqC
毛細血管に良い効果があるのはシナモンだけって聞いた
シナモンスティック齧ろう
0346774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:44.67ID:85mgW8aL
シナモンはゲにもきくしね!
0347774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:52.55ID:Ks/Zkc0Q
>>>333

だまされたと思って、肉(ステーキか焼き肉)食って
風邪薬飲んで10時間寝てみ。
肉体疲労が溜まっていて栄養と休息が必要
0348774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:51.08ID:qGRGr3uJ
出先で急に入りたくなったとき以外は自分のシャンプーとか使いたいんで
俺はお風呂セット持って行くな
0349774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:46:45.04ID:yQbRXyPi
>>348
ハゲのくせに何言ってんの?
あ、毛にいいシャンプーじゃなくちゃ駄目なのか…
0350774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:41.20ID:yQbRXyPi
トルクフルなシングルってなに?
昔借りたSR500がすごく楽しかった
で、最近試乗したKTM690はスムーズに回ってつまらなかった
ドガドガッとくるシングルないかな?
0351774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:55:46.05ID:PEjOGsWk
>>350
バランサーの無いロイヤルエンフィールドとか?
0352774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:09.62ID:qGRGr3uJ
いきなりハゲとか言い出す奴って自分がヤバいのかな
03531000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:58.94ID:SEm77cph
ハゲはハゲを知るw ヽ(´ω`)ノおはげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況