X



イヤッッホォォォオオゥオウ!分割払い!72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 06:39:51.29ID:acnRG6RZ
お前が1年我慢している間に、俺たちは慣らしを終える。
お前が2年我慢している間に、俺たちは日本を1周している。
お前が3年我慢している間に、俺たちは無数の出会いと別れを繰り返している。
お前が4年我慢している間に、俺たちは気付くだろう『バイクとはなんぞや?』
お前が5年我慢している間に、俺たちは愛車に無数の傷が付き一心同体となっている。
お前が6年我慢している間に、俺はローンを終えている。
イヤッッホォォォオオゥオウ!

前スレ
イヤッッホォォォオオゥオウ!分割払い!71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528544618/
0205774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 14:16:00.64ID:n57yEZbm
沼を覗く時、沼もまたお前を覗いているのだ。
0208774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:51.94ID:o9VolLo+
俺なんて今の分割が残り9回残ってるのに銀行に130万の事前審査申し込んでやったぜ

審査通れば9ヶ月はダブル分割最高だぜ
0209774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 02:09:05.40ID:pbYhJiL4
残り9回とか終わったようなもんじゃねーか
0210774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 02:18:05.25ID:r4Uzucj+
やっぱローンするなら
貯金がいくらあろうともノーヘッドだな
0212774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 11:35:25.02ID:JF5/B70N
208だが本審査通ったーw
ダブルローン生活楽しむわ

冗談のつもりがトントン拍子で進んでしまった
0213774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:32.06ID:itlykguf
2/27の支払いで銀行へのバイクローンが無事終わった。あっという間だったな二年半って。
なんかこう変に解放感あって落ち着かないから今週末バイク屋行ってくるわ。下駄の125でもみようかな
0214774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 15:08:57.71ID:SFoC+vdp
本当に時間って早いよな
加速してないか?おかしいよな
365日が322日くらいに騙されてないか
0215774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 02:31:43.15ID:EzU1GtyO
cb400sf 込み込み60を36回払いで

イヤッッホォォォオオゥオウ!!!!!
0216774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 08:11:16.19ID:F5HDJIlI
イヤッッホォォォオオゥオウ! 祝砲だよー

ニニЭ・:∴:・゚・。。・:∴。・゚(´・ω・`)>>215
0218774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:19:10.84ID:9CE/itak
ついにここに書き込む日がきた
GSX-S750オプション込み105万ヘッド25万84回で イヤッッホォォォオオゥオウ!
0220774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:31.41ID:Oy+8HZx2
おめ

7年したら、オレ50代半ばだ
なかなか踏み切れない
0221774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:37:17.39ID:9CE/itak
>>219
ありがと
>>220
大丈夫7年後は俺も50overだよ
目標があるから頑張れるって思うようにしてるよ
正直じゃなきゃやってられんわ
0222774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 03:03:08.74ID:pnBuJGkw
おめいろ!
84回とはたまげたなぁ!
0223774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 08:53:33.73ID:RLQSvRU2
(84回の金利で財布の紐が)硬くなってんぜ?
0224774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 10:06:03.37ID:q82JSzqf
途中で死んだらラッキーだよな
0225774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 11:19:55.69ID:6EE472Z7
>>221
大丈夫だ
50overで 60回払い組んだ俺がいる
0226774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:35.12ID:hp8Kkqgc
学生で18年式CBR250RR ヘッド17万36回払いでIYH!!
AAお願い致します!!
0227774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 01:10:54.33ID:xP0SQUc1
総額くらいかけよクソガキ
0228774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 06:57:13.50ID:qw6x6DvB
イヤッッホォォォオオゥオウ! 祝砲だぞ〜
  ∧_∧
 (・ω・ ) プウ
  (   ∪ =3'A`)ノ ヒャー
  (__(___)  へヘノ >>226
0229774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:52.76ID:eiQaDire
>>226
学生さんだけでローン組めるんだ、時代は変わった
0230774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:35.93ID:mIxWkGgt
>>226
思い切ったなオメ色
通学に使ってドヤ顔してるお前の顔が目に浮かぶぜ
0231774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:59.61ID:KwbqIDNs
保証人つければ未成年でもローンは組めるだろ
そらに学生でも定期収入があって成人なら保証人もいらないんじゃなかったか?
0232774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 08:47:42.41ID:WI/iP+cM
学費も奨学金という借金で行く時代
0234774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:07.45ID:JGkcTDYM
なんでお前ら学生さんには厳しいんだよ.........。
0235774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:38.85ID:Uh3Pfx0l
ママン金融に似たアトモスフィアを感じるから
0236774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:35.53ID:PtYIdF53
>>234
大学いってないから
0237774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:29.65ID:DSIRS88t
学生で通るローンってあるんだな
知らなかった。金利は?
0238774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:26.04ID:wDKrzp1k
PCX125を頭2万円、残り35万分割12回IYHするために
銀行のマイカーローン申し込みをした。

貯金はあるけど金利2.8%を使わない手はないので
前向きな借金イヤッッホォォォオオゥオウ!
0239774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 09:05:56.48ID:gbWfc3b/
モッサーほしいよぉ…
トランポォ…
0240774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 13:23:40.02ID:VLHnp2L5
>>238
高いんだね、アドレス110なんて20万行かないのに
0241774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:00.37ID:wDKrzp1k
>>240

純正のウィンドスクリーンを付けてもらうのと、
自賠責5年間にしたせいだね。これが無ければ
だいたい35万円以内で収まっただろうと思う。
0242774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 17:30:07.21ID:E6Cc9M9f
>>240
アド110が安いんだよ
せめて比べるならV125だろ
0244774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:20.65ID:u/bBbaD9
♪ドンドンドン タカタッタ♪
      ___
  ∧∧ | / / ̄\  
 ( ゚Д/|| |    |  さあ買え やれ買え もっと買え
 ( つ/つ \_\_/
〜|  |   H-|H-|
 U~U   H-|H-|
0245774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:05.64ID:gbWfc3b/
>>243
NVANと合わせたら200万…
あれ?行ける気がしてきた
0246774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 21:24:28.56ID:JQ2PBeKg
借金板にいる奴らは200万以上の借金を年率18%とかで返済してるんだぜ?
もうほぼ利子しか返せてないのw
それに比べれば君たちは銀行の2%レベル〜せいぜいJACCSでも8%。
無理せず返済していけるんだ
細かいことは気にせずどんどんいこう!人生は一度きりだ
0247774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:13.43ID:ma7aIyPa
>>245
行け行け!
上のレスにあるけど俺もコツコツ84回払ってくんだから大丈夫
ちなみに車も60回正月に組んだばかりだw
0248774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:34.60ID:ZoF3XKbZ
>>242
新車なかったから
0249774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:46.56ID:E6Cc9M9f
>>248
まあ実車見てみ?
アド110小さいし安っぽいよ
やっぱ値段なり
0250774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:54.00ID:tKK3f0kq
KTMなら金利0やしな
0251774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 06:44:51.15ID:NfB2TR7C
その点KTMってスゲーよな
最後(の支払い)まで金利ゼロだもん
※最長60回
0252774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:31.63ID:idz0win5
>>249
v125の新車がなかったので、110は見てる、駅前駐輪場には手頃なサイズそうでした。
0253774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:19.15ID:HUVepyIH
YZF-R1(2013)をヘッド20で残101を60回払いでイヤッッホォォォオオゥオウ!
初の大型です!AAお願いします!
0254774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:43.98ID:0XAPmQlE
出目金そんなにすんのか、高すぎじゃないか。
0255774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:15.93ID:cbM4zVEh
好きなバイクだったら相場とか関係なくない?
0256774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 20:34:39.55ID:KrnDwzqx
>>253

\イヤッッホォォォオオゥオウ!!!!!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0257774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:59.04ID:JRn/cViV
トラコン付き後期型の程度良い個体なら普通の値段よ
0258774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 21:43:44.68ID:izJO9qHM
60回払いって長く思うだろうが実際には半年くらいで終わる感覚

マジで時間が加速してる
0259774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:31.74ID:Qlp0eF5H
>>255
まあ、そうだよね、ハーレー(?_?)、金積まれてもいらないしな
0260774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 01:45:42.83ID:uUoq6tOf
アメリカでは自動車ローンのサブプライム層の60日延滞(実質返済不可)者がリーマンショック時の割合を超えたんだ
あいつら年率18%レベルで平均300万円を6〜8年かけて借りてるんだぜ?お前らの60回払いなんて余裕ですよ!さぁどんどんいけ!
0261774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 13:54:29.31ID:FjPTwZTe
えぇ…なんなのソレ
アメちゃん達は馬鹿なの…?(震え声
それとも日本の一般的サラ金にカテゴライズされるような金融屋の金利が
25とか30みたいなもっとエグい数字なの?
0262774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 17:41:06.52ID:KnPRCs49
ついぞ前まで年利30弱が横行していた日本がどーこー言える話ではない
0263774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:34.25ID:hcLVBOtI
アメリカは自由の国やぞ
金利も基本的に自由
取り立てに行っても、銃で追い返されるけどな
0264774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:56.16ID:WDk9VLKv
アメリカ人にとって車はなくては生きていけない物
サブプライム層もないとままならないけどまともな所は金かしてくれないから高金利のローン組まざるを得ない
でもあいつら身の丈に合わない車乗りまくってるんだよなぁ頭金もほぼいれないし
0265774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:56.21ID:WIdsPK67
明日イャッホゥしてくる
審査通るといいな
0266774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:31.09ID:nsl47mCb
SR400をIYHしてきました!
0267774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:53.53ID:oRYDvB0S
>>266
おめいろ!実は俺も三年前にSRのIYH報国したんだ!8月で36回が終わる!6月に大型教習に行く!
・・・いや別にだから何ってわけじゃないけどSRはいいバイクだぞ!
0268774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:49.95ID:LC93swUJ
イヤッッホォォォオオゥオウ!
       彡ノノハミ 
  ─二三 (´・ω・)っ\人_/
─二三   ι、   _,二^)   > -= 彡⌒ ミ
  ─二三   `ー' ´⌒Y^\ガッ
             ( ´・ω・) >>266
              つ   つ
              しー-J
0269774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:51.76ID:0EXMi6rA
>>266
良い色買ったな!
0270774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 15:24:35.66ID:v73czhvq
>>261
馬鹿だからガンガン融資して焦げ付いて回収不能になってサブプライム危機が起きたんだよ。
0271774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 18:27:36.75ID:eirXGlbK
>>266
おめ!いい色買ったな!

他のバイク乗ったりしばらく乗らなかったりするとコイツいらないんじゃないかって思うけど乗るとあ〜やっぱコレだわってなるから。SRはいいぞぉ。
0272774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:24.81ID:Mos0MFOY
>>271
ということはSRの良さをより味わうために別のバイクもIYHする必要があるな
0273774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 20:58:14.38ID:Uxphi6bB
スズキ薔薇→RS125→カブ110→SR400と来てるので
IYH36回の内に大型取ります!
0274774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 23:12:36.53ID:N8ozaR6C
景気いいなぁお前ら!かっこいいぜ
どんどんいこう!
0275774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 19:21:32.98ID:JZs93owC
k1600gtl(2011)ノーヘッド160マンでイャッホゥーーーー!
0276774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:28.43ID:DzN41bp5
貯金は1千万以上あるが、乗り物を買うときは
基本的に分割払いを利用する。
それがクルマだろうがバイクだろうがチャリだろうがな。

※だって貯金が一気に減るじゃん?それが勿体なくって・・
0277774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:20.73ID:cb0SCmaP
金利を払うのがもったいないじゃん。
0278774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 07:31:08.47ID:ZBtjcXRd
貯金1千万以上って言いたかっただけなんだろ
0279774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:35.33ID:gKyS72z4
そもそも貯金1千万程度じゃ現金一括で高額商品ポンと買える立場の足元すら到着してないだろ
そんな支払い方法はどうでもいいからIYHすればいいんだよ
0280774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:38.94ID:y/yYAeOq
そもそも財産が現金だけだと思ってそう
0281774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:04.31ID:cb0SCmaP
資産、貯蓄って言葉使うよね。
0282774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 15:01:27.95ID:vHh4Ba66
細かい事はどうでもいい。
重要なのは、IYHするか否かだ。
0283774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:52.15ID:JGL5tvHJ
誰もおめいろしてくれないんか(´;ω;`)
0284774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:44.89ID:14zSTrL8
おめいろして欲しいからIYHしたんじゃないだろ?
追加でIYHしたら皆豪勢に祝ってくれるとよ、なあ?
0285774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 19:37:44.18ID:oizGJuMj
        ∧_∧
おめいろw (・ω・ ) プウ
        (   ∪ =3'A`)ノ ヒャー
        (__(___)  へヘノ >>283
0287774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 20:29:54.03ID:nIrLtMP0
>>275
おめいろ
すまんな忙しくて最近覗いてなかったわ(´・ω・`)
0288774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 22:04:01.76ID:JGL5tvHJ
ありがとう!納車まで待ち遠しいです!ヒャッホー!
0289774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:17.77ID:oizGJuMj
              /⌒ヽ
             (・ω・` ) ヒャッホーウ
   彡 ⌒ ミ  _,ノ⌒゛ /⌒ヽ
    (・ω ・`)⌒ ー--、´ ,/`/
   〔_ヨ E⌒ヽー,==-、 ヽ_,zn'
  /    `^,/  ̄,ノ   ヽ、__^ノ
 .|>>288 /⌒ヽ:i ⌒ ー 、 ヽ
  ヽ     l人  |  .)  ` . | ー┐
   \    `⌒ |  ノヽ、_  ノ^ヽ」
   ノ ヽ 、 __ ノ  |     ̄ ` ー- ┐
 く_ _」   と__,,_」 ̄ ̄` ー―-、 l
                    ( /
0290774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 00:11:35.43ID:r4Jez/uN
貧乏人な小市民だからかBMWのIYHにはなんというか別格の凄みを感じるぜ
0291276
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:50.25ID:MXCpBCkk
たかが消費財のバイクにローン組んで買うわけだから貯金で
何の問題もなかろう。実際にすぐに動かせる金は「貯金」だしな。
そこに財産だの資産だのってアフォか。流動性が悪いものなんぞ
ハナっから入れとらんわい。
0292774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:40.54ID:ORWV3Gqh
賛同をもらえると思っていたのでこの態度です
貯金1千万の部分だけ抜いて書けば賛同レスももらえたろうに
0293774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:46.10ID:FqQ/Wo52
これをハゲかデブのおっさんが顔真っ赤にして書き込んでると思うとちょっと面白いな
0294774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:19.40ID:EoPqaMoV
まあでもローン組んで滞りなく返すのはかなり有利になるから出来ればローンがいいと思うけどさ
どんなに少額でもなるべくローンがいいのではと思う
途中で死んだらラッキーだしな
0295774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:41.01ID:gn6zsso5
まあ嫁子供がいると中々ね〜
100万からの趣味の出費はポンと出せないかなー
0296774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 17:23:36.06ID:1ulyVPdE
別に無理なく買える金額の車体でいいんじゃない?
0297774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 17:29:10.60ID:9kmU9Ejf
妥協して250とか買ってもつまらないじゃん
0298774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:37.88ID:iyJLwtiz
別に50万くらいで古めのリッター買えるだろ
0299774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:27.08ID:n4/3nOtD
無理して地図に載らないようにな
0300774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:18.09ID:EwKwr3Ov
趣味で好みのモノだから
たまたま惚れたバイクが偶然安かったり高かったりするだけで
高いから欲しい訳じゃない

…はずなんだが、まぁ「おっ!」って思った奴は大概高いよね
0301774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 14:18:53.18ID:1p3j8YJi
×欲しいバイクがある→高いから諦める
○欲しいバイクがある→IYH
0302774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:04.91ID:859vSVgR
今日日銀行の自動車ローンなんて2-3%でしょ?金利なんてあってないようなもんだよ!何を迷っている時間は二度と戻ってこないんだぞ
0303774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 16:49:03.10ID:7NuDzHlL
100万借りても年3万だからパーツ買えるな…

だから、なに?
0304774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:09.21ID:45rHlJJV
IYHしたいのにIYHしたいバイクがない
0305774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:41.20ID:aUlCHRHQ
ヘッド金プールが捗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況