X



新潟のバイク乗り vol94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:33.03ID:qz1GNHUF
新潟県のバイクスレです。

■県外からお越しの方へ
 ルートや食べ物のオススメを知りたい場合は是非スレで聞いてみてください。
 その際、自分の好みを含めたうえで書き込んでもらえば理想に近くなるかと。

* 鉄壁の掟
 ・落とさないように気を付けろ!
 ・県外の人、転勤で来た人には優しく!
 ・ネチネチ、ピヨピヨ等変な語尾付けるヤツはスルーしろ!

* 通りすがりの美味いもの
 ・下り米山SA  さばサンド
 ・上り川口SA  フローズンヨーグルトクレープ
 ・R290とちお   油揚げ
 ・良寛の里   ガンジーソフト
 ・天領の里   さばサンド
 ・公楽園    トーストサンド

* 県内のおすすめ道の駅
 ・良寛の里 ・阿賀の里 ・R290とちお ・いりひろせ

* ネズミ捕りポイント (捕まった方・見かけた方は地図上に登録してください。)
 http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=139.1&;;lng=37.6&z=9
0002774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:05:54.46ID:qz1GNHUF
* 県内のバイクパーツ&ウエア取扱店
 ・ 南海部品(新潟市)http://www.nankaibuhin.co.jp/nsc/map/map243.html
 ・ 中央部品(新潟市・長岡市)http://www.ncb-kk.co.jp/
 ・ アルダナ(新潟市)http://aldana.jp/
 ・ 2りんかん(新潟市)http://driverstand.com/tenpo/352/
 ・ SOX(新潟市)https://bs-sox.com/store/detail/63


* 新潟のバイク海苔 @ ウィキ
 http://www37.atwiki.jp/niigatabikenori/

* 県内のバイク店一覧
 http://nac.oc.to/
 http://bikeshop.bikeshumi.net/niigata/

* 県内の二輪進入禁止道路
 ・奥只見シルバーライン(裏道の国道352号は悪天候時以外通行可)
 ・弥彦スカイライン
0003774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:27.16ID:qz1GNHUF
前スレのテンプ誰か頼むm(__)m
0005774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:33.59ID:qz1GNHUF
すまん、タイトル微妙にズレた(°Д°)
0006774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:30.46ID:gqjxKfcu
スレ立てできんだからテンプレも貼れや
0008774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:59.83ID:F+qu3jfW
>>1
サバサンド買って来い!
(`Д´)っI
0009774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:29.21ID:e01CZWC8
>>6
ん?後何のテンプレがいるんだ??
0010774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 15:49:53.16ID:Vrz6MS9O
>>1
乙、しかしスレの立てにくい時代になったものよのぉ
0011774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:12.72ID:8C+LzsAr
保守
0012774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:42.40ID:8C+LzsAr
20まで保守
0013774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:00.27ID:8C+LzsAr
13
0014774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:48.05ID:8C+LzsAr
ほしゅ
0015774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:06.24ID:8C+LzsAr
15
0016774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:25.07ID:8C+LzsAr
16
0017774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:43.46ID:8C+LzsAr
17
0018774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:02.60ID:8C+LzsAr
18
0019774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:20.49ID:8C+LzsAr
19
0020774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:39.92ID:8C+LzsAr
保守完了!
0021774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:39.28ID:qz1GNHUF
11日、17号のヤエー率の高さは異常(°Д°)
0022774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:07.44ID:IHlg0tH5
>>1
こんないい天気なのに風邪移されたっぽい
週末寝たきりとか最悪だ
0023774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:14.24ID:6Na1+/sw
久しぶりの平日非番に走りに行こうと思ったら子どもが文化祭の代休だったぜ、一緒に飯でも食いに行くか…
0024774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:08.91ID:qkluku3M
仕事で手怪我してバイク乗れねー
家族サービスしろって事なのか…
0025774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:36.11ID:53I6hnyy
天気は良さそうなのに寒くて乗り気がしない
0026774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:04.81ID:pxrh8Gpg
>>23
警察官もここの住人だったのかよ!
公務乙かれ、バイク何乗ってるんですか?
0027774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 07:49:19.45ID:dbFe979X
糞寒いのに朝から家の脇200km近くでかっ飛ばしてるSS何台か見たけどよーやるわ
0028774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:48.49ID:8/RAPhTs
非番してる場合じゃないですよー
0029774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:00.60ID:Rx1ZJ7qG
栃尾道の駅、天領。今日は大流行だな。

おれはふるさと村イベとにいく
0030774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:12.96ID:8/RAPhTs
そろそろシーズン終わりと思うと焦るよな
関東住みの頃は考えもしなかったが
0031774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:16.30ID:Rx1ZJ7qG
>>30
毎回防寒具を買うか迷ってるうちに雪がふる
0032774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:45.41ID:/vH08SaV
久しぶりにバイクでシーサイドライン走ってきた
原ニの自分にも全力でヤエーしてくれてアリガトねー
0033774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:36.67ID:h3veCZZR
バイク乗れないんで車で奥只見湖行って来たが、シルバーラインで何台もバイク見たぞ
二輪通行禁止のはずだが、びしょびしょのトンネルの中よく走る気になるなぁと思った
0034774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 07:38:55.70ID:ox6+LFhu
>>33
バイク乗れないくせにびしょびしょになって走るライダーを馬鹿にするなよ
0035774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 07:40:20.42ID:7ucXlUQt
クロスカブが最近増えてきてあちこちで見るんだけど、ツーリングに向いてるかどうかカブ主の方いたらレビューお願いします。

金銭的に人生最後のバイクに考えているので…
0036774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 07:40:34.22ID:ymIuJQ03
通行禁止を無視して濡れるライダーは馬鹿だから
0037774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 08:30:15.11ID:PhLFkk3r
>>33
バイク乗れないとかどんだけダサいんだよw
つーか、このスレに来るなw
0038774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:54.60ID:7tqtvMWo
クロスカブは
燃費が凄い
荷物が一杯積める
ちょっとしたガレ場も走れる
国道で車の流れに乗れる

うむ。ツーリングに適さない箇所は無いな
0039774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:18.41ID:2arSBgGq
>>38
やっぱねー。この前南区から湯沢に遠征したらツーリングクロカブ5台みたよ
0040774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:10.40ID:midFVArW
フロントカゴと風防の有る
普通のカブの方が良いと思う
素のタイヤでも畦道や砂利道を普通に走ってるでしょ

どっちも乗ったこと無いけど
0042774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:41.83ID:D/atvbU/
資格の試験もあるし、今日が走り納めかなー
天気よかったねぇ
0043774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:23.03ID:SBdQk8Xx
>>40
それもありなんだよね。

昨日二厘館にスパカブ125あったけど…あれはだめだな。

荷台お飾りで限られたケースしかつかない。タンク3リッターちょい、メットホルダー外なし、デジタルメーターいらんなどなど。

40万軽越えなのに装備が劣化してるしタンク容量もすくない。どうでもいいことに金かけすぎで初代のオマージュとは似て非なるもの

モンキー125もあったがあれはよかった。

今z250だけどそろそろもう一段下のサンダルレベルがほしい
0044774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:17.53ID:IfGpmFgN
>>43
生涯250以下…

リッターの余裕感や小排気量車を見下す優越感を知らずに人生が終わるのか…
0045774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 08:54:32.15ID:BdXHxQnl
>>44
あー、リッターは毎日乗ってるよ。…仕事でね。だから普段はてごろがいい。ちなみにCB1300

でも白バイではないよ
0046774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:15:03.76ID:xOGlIXtQ
バイク好きは足るを知ってるものだ

経験少ない買い免大型海苔が大艦巨砲主義のヤマト乗ってる俺強えーしたいのも判るがね
0047774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:12.98ID:LhbmnYWV
しかし大和にグラマン一機では到底敵わない
0048774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:16.36ID:OA1z5S4M
>>45
教官か…

このグズでのろまな亀め
0049774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:28.22ID:0Dx1wTlm
教習所ってCB1300で教習なの?
0050774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:41.09ID:xOGlIXtQ
>>47
大型バイクに相当の妄想抱いて拗らせてるね
過信して事故死する典型
0051774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:39.48ID:JXmEBHM+
リッターがなんぼのもんよ
こちとらクルマが大型じゃいw
0052774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:48.78ID:zaGJ02EC
>>49
CB750だった
気に入ったのに売ってないんだよな
0053774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:49.68ID:BdXHxQnl
何か一匹やたら喧嘩腰のがわいてきたな。無視よろしく!くれぐれもヤエー返さないで〜
0054774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:36.36ID:jAETyGVb
>>45
教官w
0055774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 00:46:51.12ID:+kDcehZx
しかし自分を擁護する小排気量乗りが多い

挙げ句の果てに「仕事で毎日CB1300に乗ってる」とか嘘まで言う

新潟に毎日バイクに乗れる仕事なんかあるわけねーだろ
0056774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 07:06:28.40ID:wMmfGhuh
誰か魚沼スカイラインの感想よろしく
0057774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 07:32:38.35ID:wMmfGhuh
>>55
あなたは何の大型のりですか??
ちなみに今Z900RSを検討中
0058774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:59.75ID:Uz69aS+B
>>56
先々週、初めて走ってきました
天気は良かったのですが、道路脇の木々が邪魔で走りながらの景色は楽しめませんでした
コーナーも低速コーナーばかりで、自分としてはもうニ度目は無いかなと思います
新潟市内在住ですが、近くに住んでたら行くかもしれません
0059774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:46:05.35ID:wMmfGhuh
>>58
ありがとうございますm(__)m

評判がいいのでいってみたかったんですが…それだと田子倉の方がいいのかもですね
0060774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:17.81ID:KFbKX0bo
>>57
( ´,_ゝ`)プッ
z900rsみたいなインチキやめておけよw

ネイキッドがいいならcb1100
俺様をみたく天領kingになりたいならbusaにしな
0061774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:38.25ID:wMmfGhuh
>>60
だめかなぁ…形しかみてないんだがねw
0062774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:15.77ID:wMmfGhuh
>>60
隼ですかね? 天領ってスズキ率高い気がする。いつも行けば一台は隼がいるよ。
0063774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:35.28ID:Uz69aS+B
>>59
田子倉よかったですよ
丁度良い距離ですしね
0064774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:01.87ID:9D8/5E92
R252で入広瀬から田子倉へ行けなくなるのっていつくらいからでしたっけ?
0065774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:12.88ID:Mdi3LbjT
田子倉は今週一杯が限度かな
紅葉時期のR252なんか観光ドライバーで走れたもんじゃないし
11月から冬季閉鎖が始まる
0066774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:41.57ID:h9uoWFyt
>>60
もしかしてピンクスパイダーさんですか?
0067774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:36.79ID:9D8/5E92
>>65
ありがとう
11月は頭からかな
いずれにしろ県民ならあのエリアは朝練としたいですな
0068774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:09.53ID:G3xAOpHY
>>66
( ´,_ゝ`)プッ
ピンスパとかいつの話ししてんだよ小排気量乗り初心者w
0069774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:31.78ID:E82zIP9G
>>68

もしかして40過ぎのおっさんですか?
0070774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 22:50:08.10ID:OqZmZpRw
>>61
人の意見なんぞ気にせず自分の好きなのに乗るのがいい
乗るのは自分、金出すのも自分
0071774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:41.21ID:+kDcehZx
>>70
( ´,_ゝ`)プッ
お前のは250以下の小排気量軍だろw
大型免許もなくて大型乗れないくせに知ってるようなこと言うなw
0072774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:12.01ID:SFBq8dkC
大型取って適当に何か買おうかな〜と思ってバイク屋行った所で、
TLM220Rに一目惚れして林道駆け回ってる俺なんて大型二輪持ちの名折れかな。
0073774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:44.56ID:1kn1lPnn
大型と原2の2台体制だな
乗る頻度は圧倒的に原2が多い
0074774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:47.89ID:ffXUhxJa
>>56
地元です
田子倉のほうが断然いいですよ
0075774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:44.81ID:wMmfGhuh
田子倉行こうとおもいます

…が、天気悪い
0077774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:33:13.14ID:Tc0gL1cE
( ´,_ゝ`)プッ
バイク乗ってますオーラ出しときながら乗ってるのは250t以下とか恥ずか過ぎるw
0079774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:14.44ID:MzbslRdM
頑張って盛り上げてるつもりなんだろうなぁ
0080774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 08:25:05.23ID:gcpd2yEY
>>78

無視でよろしく。こんな煽り輩の居場所作るためにわざわざ新スレ立てたわけじゃないし

新スレも立てれない、立てれないのに煽って埋めるを繰り返す、居場所もとめて煽り続けるなんざろくな輩じゃない

天領のBUSA・IKUキングだっけ?

へー、天領エリアの仲間たちにどれだけその自慢のブサイクが止まってるか調査してもらうとしよう(°Д°)
0081774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 08:41:55.91ID:Tc0gL1cE
>>78
>>79
>>80
( ´,_ゝ`)プッ
小排気量トリオw
お前らのバイク3台合算してもリッターにすら届かないw
0082774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:13:12.94ID:T0Q1yHqx
せっかく隼に乗ってるのに何で天領?
しかも天領専属kingって
隼が可哀想だ
0083774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:56:01.93ID:5diPp2nB
>>82
かまわないでいいですよ、無駄にレス伸ばされる無視でok。実際乗ってるって証拠もないですから。それ以前に二輪免許もないでしょう。

妄想ハヤブサイク、天領スタッフの宣伝かもですしね(°Д°)
0084774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:00.59ID:Tc0gL1cE
>>82
>>83
( ´,_ゝ`)プッ
小排気量コンビ乙w
車検って知ってますか?
0085774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:06.21ID:xVI6oY2d
>( ´,_ゝ`)プッ
この顔文字って下忍君が多用してた顔文字だよね
ブサに乗り換えたん?
0086774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:48.41ID:LqR2t/s6
>>85
( ´,_ゝ`)プッ
ちげーよw
さすが小排気量乗りは了見も小さいw
0087774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:57:32.66ID:S6vydT4T
排気量マウントってまだあるんだな

今1200だけど次は250以下に乗り換えようと思ってたけどやめようかな
0088774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:19.54ID:qy9MEv53
>>81
最近5ちゃんねるを覚えて書き込みしたくて仕方がない、
若い頃5〜6回でやっと合格した大型二輪持ってる俺様エライ、
嫁とは数年セックスレス、娘は口も聞いてくれない、50歳前後の腹ボテオヤジ
と、プロファイリングしてみる
0089774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:12.40ID:qy9MEv53
あ 自己紹介じゃないからw
0090774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:06.29ID:tofP2Wva
>>88
( ´,_ゝ`)プッ
おお!
でも小排気量乗りなんかよりマシだろw
0091774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:55.33ID:m4VBrKvr
>>89
独身、友達なし、親の建てた家にすんでかろうじて仕事してるだけですよ
排気量で俺スゲーなんて妄想は下忍って昔いた荒らしと同レベル

本気で言ってるなら普段よほど世間から評価されない毎日送ってるんでしょう
まぁ、実際は免許もバイクもないでしょう。あるなら天領バックに画像載せてみろって話です
0092774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:26:36.32ID:Kwb4rJez
>>91
( ´,_ゝ`)プッ
小排気量乗りの自己擁護はみすぼらしいw
0093774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:13.18ID:5diPp2nB
今日、田子倉日和♪
休みの人がうらやましい
0094774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:38.38ID:jRyi9T+y
250以下ばかりのってるが
総排気量は1250ccだぜ
大型よりカネかかるわ
0095774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:35.51ID:T0Q1yHqx
ここのブサ乗りはブサの価値を分かってないな
成金が高価な宝石やアクセサリーをジャラジャラ身に着けてるのと一緒
価値を分かってる人はそんな事しない
ブサは豪快に走ってナンボだ
天領では価値が落ちる
0096774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:55.68ID:9ztNDy5g
ハヤブサを購入して乗って維持してるんだから本当に凄いと思う
ただし乗りこなせていたらね
乗りこなせてないから天領なのかな
毎週集まるって本当?
私は大型に乗ってた頃は毎回違う所に行くのが楽しかったですけどね
0097774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:02.08ID:wEY8Ua5d
ブサが高価な宝石?
ただのデブバイクじゃん。
あのバイク、太り過ぎなんだよな〜
0098774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:10:59.05ID:wEY8Ua5d
>>96
ナニが凄いの?
維持費も車に比べりゃ大したことないだろ。
0099774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:02.28ID:Bu4UPe9Q
小排気量乗りのみんなへ

小排気量車が悪いんじゃない
小排気量しか買えない所得レベルのみんながいけないんだ

小排気量車を憎んではいけない
自分を憎むんだ
0100774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:14.60ID:qZTHBjwr
>>99
自分で家たてて、家族養って、子供数人を大学までやればそんな贅沢できんだろ?

結婚できない、親の立てた家にすんでる、友達いなくて付き合い費がいらない。結果大型買える五十おやじなんて今時たくさんいるよ

自慢するなら家建てて、子供大学いかして、車もってそれでも大型維持できる財力あるなら自慢だろう

ただ大型買って、シーサイドみたいな直線でかっ飛ばして、俺スゲーって勘違い気知害は同じバイク乗りとして本当に見苦しい

少なくても故意に煽りじゃなければ排気量でバカにするなんてないわ。クルーザーで釣りしてるやつがたなご釣りを貧乏人とバカにするようなもの

腕のないやつほどバイク名や排気量にこだわるんだよな。バイクでも釣りでもスポーツでも何でも金のかからんものを=負け組と見下す器の小さいやつら、天罰くらって本当にこの世から消えてほしいわ
0101774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 20:54:00.37ID:uafh3Nty
長文バカってどのスレにも居るんだな
嫌われてるの知らないんだろうかwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況