X



栃木☆☆☆ソウダ(゚∀゚)トチギイコウ☆☆☆スレッド 77県目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:22.45ID:D/xMkNTS
栃木県内のライダーの情報交換の場です

栃木県内バイクショップ http://www.ridersdb.com/shop/bikeshop-9-1.html
バイクワールド  http://www.bike7.jp/utsunomiya/
南海部品     http://www.nankaibuhin.co.jp/nsc/kantou.html
KUSHITANI.    http://www.kushitani.co.jp/shop2.htm
ライコランド   http://www.ricoland.co.jp/
2輪館(SOX併設) http://driverstand.com/tenpo/276/
ホンダドリーム http://www.dream-utsunomiya.com/
スズキワールド http://www2.suzuki.co.jp/bikeshop/suzuki-world-utsunomiya
カワサキプラザ https://www.kawasaki-plaza.net/utsunomiyainterpark/
ヤマハはありません。

オフ会では宗教や政治活動の勧誘、鼠講や金融車の販売等のトラブルも多く荒れるので別スレかSNSでお願いします。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1506395632/
オフ会参加者の発言も禁止でお願いします。

栃木☆☆☆ソウダ(゚∀゚)トチギイコウ☆☆☆スレッド 76県目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530541310/l50
0473774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:02.65ID:bwV+dE9u
栃木の田舎者はワークマンでオシャレと聞きましたが本当ですか?
0475774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 01:02:24.59ID:bc3TRZor
どう読んだらワークマン叩きになるんだよ
イージスなんか人気凄いじゃんか



俺は着ないがw
0476774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 01:56:13.98ID:xyb10rSx
モンベルすら買えないんですよね?
0477774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 07:18:35.63ID:xxNYoYcv
ワークマン馬鹿にするんじゃないぞ
ツナギ安いから整備用にいいぞ
0478774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 10:15:41.19ID:tCH0SAB8
ワークマンよりコミネマン
0479774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:47.63ID:l8iB5thG
ツナギなんか着たらトイレどうするの?
0481774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:51.45ID:3b253HXJ
国道50号小山市内の下河原田陸橋で凍結防止剤が撒かれていた。
宇国小山事務所さん早すぎるよ
0482774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:23.04ID:bc3TRZor
大便はどうすんの?
寒い中整備しててお腹冷やしてゲリになったら死活問題だろ
0483774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 13:24:46.12ID:UHoNLoEL
栃木の栃木の田舎者はモンベル買うためにわざわざ小山ユ〜園地〜〜まで行くって本当ですか?
0484774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:37.56ID:4QZXJplK
アウトドア用品だったらwild1もあるでー
0485774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 15:23:16.92ID:fX73isH9
今 普通にワークマン人気なんだけど
ワークマンプラスとか知らないの?
0486774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 16:06:52.05ID:bc3TRZor
ワークマンで人気あるのは普通のウエアーでしょ
ツナギだけならホムセンのと代わり映えしないじゃん
0487774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:45.29ID:o6gqs5GK
分かってると思うけど貧民にだけだよワークマンなんて流行ってるの
0489774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:01.48ID:6BO5xL6A
>>483
モンベルってバイクウエアも出してるんだな、知らなかった
でも俺もトレッキングブーツはモンベル使ってるぞ、3万ぐらいしたが
0490774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:50.24ID:O35UjZeV
栃木ライダーって、冬装備はワークマンなん?
南関東や東北のライダーは上下電熱が主流だけど…
ボンビー自慢? それとも情弱?
0491774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 20:07:16.15ID:YZYmnqNC
冬にバイク乗るの?
なんで?
0492774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:19.45ID:teklBkkN
>>491
関東を名乗ってるのに冬は乗れないの?

東京、神奈川、千葉、茨城はオールシーズンバイク日和だけど… そんなレスしちゃうんだw
トツギは南東北、決定しますたwww
0493774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:48.51ID:O35UjZeV
>>491

お前、赤いジーンズの下にワークマンのタイツ履いて
ホッカイロ貼ったら、玉の裏筋に低温やけどしたろ(笑)
0494774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:28.92ID:mqtv8CkE
冬は寒いしバイク乗る理由も無いしな。
0495774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:08.00ID:3ocoC76B
>>494
>冬は寒いしバイク乗る理由も無いしな。

路面凍結で走れないんだろw
0497774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:32.08ID:3ocoC76B
>>496
>車で良いじゃん?

バイクのスレでそれ言っちゃうの???
自爆テロやんwwwwwwwwwwwwww
0498774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:18:14.79ID:mqtv8CkE
車も言う程乗らないかな。
電車、新幹線で移動するし。
0499774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:20:03.50ID:O35UjZeV
>>496
>車で良いじゃん?

お前、ホームラン級のバカだな(笑)
0500774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:10.36ID:bc3TRZor
新幹線よりもバイクのが速い乗り物だって聞いたんだが
0502774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:46.45ID:9WB1mUQU
なんか一人で気持ち悪い奴がいて笑う
0503774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:02.00ID:6BO5xL6A
>>490
でもね、栃木県の平均年収って千葉や埼玉より上なんだぜ
全県のランキングでも12位なんだ・・・
0504774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:16:43.39ID:xxNYoYcv
栃木ってフェラーリとかランボルギーニとか高級車の登録台数が東京の次に多いんだっけ?
0505774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:02.69ID:MSnkQ8Y9
ここは、多良崎城跡へ至る道、
多良崎城跡と全国でも珍しい2つの心霊スポットが連なる場所です。

昔、「アンビリバボー」で佐白山と同時に特集されたので知ってる方もいるかと思いますが…。

まず、ゴルフ場の側道。城跡へ至る道…。
ここは二車線道路にも関わらず、バイク通行禁止の標識があります。
それは「ここを夜バイクで通ると女の幽霊を見て事故る」という話です。

確かにその道を進むと常にガードレールはボコボコでかなり異様な雰囲気です。
(復旧しても復旧しても事故が後を絶えない)

そこを進むと多良崎城跡がありますが、ここでも女の霊が出るそうです。

さて、こんな場所に数年前会社の同僚4人と夜中に行ってきた時の出来事です。
お盆休みの前の会社の飲み会の後、
仲の良かった同僚4人(男2、女2)で(以前別のトピで佐城山行った時のメンツ)
「心霊スポットいこうぜ!」となり、
かなり身近にある有名な割りにあまり行った事の無いスポットという事で、
この場所に白羽の矢が立ちました。

僕は昼間に何回か行った事があったので僕がナビして飲んでない友達の運転で、
飲み会の会場から車を走らせその場所に向いました。
0506774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 01:36:14.21ID:yZJEi/eA
>>494
それじゃ夏は暑くて乗る理由もないですね
春は花粉が凄くて乗る理由もないですね
秋も
0507774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 09:19:58.79ID:dV67O2cS
気持ち悪い奴ばっかりだな

マトモなのは僕だけか?
0508774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:58.26ID:QrDgDYs9
土砂降りの雨に雷って。12月なのにどうなってんの
0510774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:12.65ID:jEVI/k+C
県北行くと高校生ぐらいの子が原付で走り回ってるの多いな
オッサンたち負けてるぞ
自慢のリッターなら発熱凄くて暖かいんじゃないの?
0513774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:29.15ID:8Rx6CYD6
金に物言わせて電熱買っても使わないんでしょ?
安く売ってよ
0514774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 02:38:13.98ID:rL4Koxcj
年末ツーリングの話題も出ないとか盆栽ライダーしかいないのかな
0515774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 05:51:15.09ID:qltrX/IP
この時期にバイクに乗らざるを得ないのはかわいそう
己を恨め
0516774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:49.13ID:s6nPGE9u
バイクに乗る仲間いないの?
0517774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 11:24:50.91ID:F47PD2t0
冬は寒いから、みんな乗らない。
0518774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:10.91ID:Xb7rxdcf
冬なのに乗らないんですか^^;とか言ってるオッサン大体乗ってないからな
それぞれ乗りたいときに乗ればいいのに気持ち悪いオッサンもいるからな
0519774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:37.60ID:8Rx6CYD6
春になって突然乗るから転げるんだろ
0520774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:09.04ID:s6nPGE9u
冬乗らないのって加齢の証拠じゃん
普段は若者には負けんって言ってなかった?
0522774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:29.26ID:g13o3DgX
おっさん同士の罵り合いですわ
0523774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:23.33ID:7UQ7lfv1
ジジイだから仕方ないじゃん
0524774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:31.97ID:MlRVZbJl
赤ジーンズ認定されたら、発狂してるなw
図星やんw
0525774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:27.91ID:4kTze8z0
もう赤パンの話は飽きた
0526774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:04.56ID:pRU4BPs5
>>525

赤パン? なにそれ?
ひょっとして、赤ジーンズ野郎はパンツも赤いの履いてんのか?
0527774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:25.51ID:fNsA5hXr
冬乗らないのは加齢の証拠で草
0528774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:13:38.44ID:etlEWuap
押し付けがましいヒステリック野郎がいるみたいだな
0529774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:20.83ID:OvRQUJD8
赤パン信者のチンピラがけっこういるそうだよ
齢をとってもカーストの中に群れるオッサンに笑える
0530774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 17:52:29.97ID:8eoxLCTp
電熱装備してバイクで冬に挑むの楽しい
0531774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:30.24ID:5NqvuOVX
ハレ珍の赤ジーンズ
実在したんだなw

襦まで赤いの履いてるとか、秘密の暴露じゃん。
0532774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:14.30ID:dbsOzM1O
電熱買う金も無い貧乏ライダーの僻みかね・・・
0533774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:08.74ID:eJ7yjm/X
冬にバイク乗るのは何故?
0534774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:47.60ID:dbsOzM1O
バイクに乗りたいからに決まってるだろ
麻薬みたいな物だからな
0535774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:20.47ID:16a1voU1
>>534
なるほど、麻薬みたいなものとは良い例えだわ
0536774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:08.20ID:FGQuvbJT
夏しかバイクに乗らないでライダー気取りのオッサンライダーが荒らしてるようですね^^;
0537774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 00:16:56.19ID:BO3lgRBC
いつものネットイナゴだ!
0538774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 00:18:26.93ID:7IXJpjys
夏は暑いから乗らないだろ。
0539774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:25.24ID:qpfWATGO
夏は高地や夜走ると涼んで気持ちよいんだが、盆栽ライダーにはわからんか
0540774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 01:31:41.35ID:tObmorSg
流石に冬の茂木走るのは寒くて無理ですね(^^;)
0541774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:07.57ID:2PummvBi
タイミング悪いと冬季閉鎖に捲き込まれて出られなくなるのが怖い
0542774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:26.91ID:TMdQydmJ
雨の日に乗りたくなって乗ると馬鹿扱い
寒い日に乗るとアホ扱い
雪の日に乗るとキチガイ扱い

バイクが好きな人はいないの?
0544774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 18:33:37.89ID:9fNBlqoM
近年では寒い冬(ウェアの発達)より 暑い夏の方が乗るの嫌づら
0545774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:27.54ID:6L1cOnfm
>>544
でも冬は日が短いのが致命的だよなー
0546774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:03.37ID:SRk0O1TF
>>542
>>543
>>544
>>545

赤ジーンズネタ、そんなに都合悪いの?
Wi-Fiオフの再起動、1日2回しか出来ないよねw
お前、分かりやす過ぎw

お前、赤ジーンズだろw
0547774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:19.81ID:Z3dzkrBw
自動車持っててこの寒い時期、バイクでで出すほど頭おかしくはないけど
0548774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:28.30ID:sAxuX5wU
速攻で釣れてますやんw.
0549774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:40.89ID:qpfWATGO
>>547
お前は盆栽ライダー?
バイク乗るのが楽しくないの?
ヤマハのバイクなら走り出すまでに体温まるぞ
0551774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 00:51:36.62ID:0oFl8yjm
>>546
Wi-Fiオフの再起動で何が変わるんですか?
0552774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 02:39:03.83ID:rFlj+r6Q
このように新倉が釣れます
0553774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:05.03ID:KwqeMpUL
ノラない時は乗らない。
これが俺のスタイル
みつお
0554774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 09:04:18.72ID:bQypoPq7
今日みたいな天気いい日はどこかに出かけたいが
さすがに日光はもう無理だよな
0555774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 09:35:33.70ID:6Jv0OTeX
新倉おじさん、機械に弱い説
0556774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 09:42:15.84ID:2kfcwvhv
>>554
今月頭に霧降高原行ったのがラストチャンスだった
クソ寒かった
0557774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:52.56ID:39cfhvDC
wifiコロコロなら朝通勤する時に渋滞の柳田街道でローソン、マック、スタバ〜ジョイフル〜カインズ〜セブンに繋げるじゃん
オンオフなんか必要なの?
0558774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:02.61ID:OtZfhs1T
>>557
機内モードオンオフだけでID変えられる。
0560774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:46.49ID:9dOiKz61
暖冬だの異常気象とか言われてるけど
さすがに師走の後半だけあって寒い
午前中に松田川ダムまで行ったけどキツイね
来週は更に気温下がるみたいだから
明日で今年は乗り納め
0561774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:00.71ID:a0At/tjA
>>560
反応早いねw
赤ジーパン認定されたの悔しいの?
0562774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:31.39ID:9dOiKz61
>>561
赤ジーパンって何?
0563774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:22.44ID:RYBJRWvS
>>562

栃木ナンバー、つり目、赤いジーパン、他チームで仲間勧誘して都内、茨城、神奈川、千葉で出禁喰らって関東で走る場所無くなった在チョンコのハレ珍でしょ?
0566774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:36.62ID:aGY88DB6
>>558
自演くり返すオッサンは詳しいですね^^;
0567774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:16:25.42ID:dlXPkTMI
にいくらの自己紹介いらんよ
0568774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:42:23.16ID:X7+oUHFl
なんでそんな必死なんだ?
他人のことなんかどうでもいいじゃん
0571774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:35.62ID:l0AihIcS
>>570
3ナイ運動廃止したとして、高校生がバイク乗る?
0572774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 11:31:52.52ID:8oLDb7Rg
>>571みたいに言わなくていいケチつけてると友達減っていくよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況