X



バイクウェア総合スレ 136着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ a024-sMVP)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:47.00ID:/K/eHbFk0
関連リンク
>>2-10ぐらい
次スレは>>970を踏んだ人が1行目に↓を入れて立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
バイクウェア総合スレ 135着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1529399700/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474774RR (アウアウウー Sa47-TSF4)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:45:47.40ID:tnJNOuT7a
痩せたら持ってる日本製のウェアがブカブカになった
GOLDWINのにロング丈でウェストアジャスター付いてるやつツアラージャケット以外は、着るとみっともないシルエット且つ、腹回りが弛くて風が下から入ってきて冷える
0475774RR (アウアウウー Sa47-+/Zw)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:11.05ID:5f9DfVxMa
カブで名古屋から北九州まで行こうと思うんすが、この時期ウェアないと寒いっすか?
先月カブ買ったばっかで遠出してみたいんすが…。
昔札幌に住んでて寒さには強い方っす。
0477774RR (アウアウウー Sa47-+/Zw)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:40.59ID:5f9DfVxMa
>>476
全裸バイクは捕まるんすか…。
そういうのも教習所で教えなきゃアカンですよね。

ヒートテック+ウルトラライトダウン+普段着コートのユニクロ三点セットで行こうと思ったんすが…。
0479774RR (アウアウウー Sa47-+/Zw)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:37.76ID:5f9DfVxMa
>>478
都市部抜けると途端に寒くなったりするんすか?
まだ昼の街乗り3時間くらいしか経験ないっす。
0481774RR (ブーイモ MM26-oT8y)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:14:00.54ID:7THC1RMIM
県をまたいで行くと必ず山越えることになるが、標高上がって日陰だと寒いよ

モコモコでもいいから一番外は防風性高いウェアが必要、あとはカイロでどうにかなる
0483774RR (ワッチョイ 57e0-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:12.83ID:r58LNWaC0
>>482
俺はフルプロテクターだけど、そのおっちゃんどんな格好?
まさか、インナーフルプロテクター外につけてヒャッハー系とか?
0484774RR (ワッチョイ 1a6c-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:35:11.88ID:4dX4sSWy0
>>472
街乗りは片道約15分の用品店に行くぐらいだから着ないね。
0485774RR (ワッチョイ dbb5-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:12.44ID:Yi9aRDMN0
>>477
隙間風すごそう…
普段着コートがどんなか知らんけどネックウォーマーとかだけでは防げなさそう。
0486774RR (アウアウウー Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:36.86ID:jVtquaRIa
とりあえず上半身は服着てくつもりのようなのでひとまず安心だ。
下半身も着ないとお縄だよ。

あと冬用グローブあんのか?
なかったらカブならハンドルカバーつけてきな。安いし。
靴もスニーカーとかじゃ冷たくなるよー。
0487774RR (アウアウウー Sa47-+/Zw)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:06.18ID:5f9DfVxMa
>>480
>>481
なるほど!山寒そうです!
近所のワークマンでイージス?買ってきます!

>>486
グローブはホムセンで買った作業用手袋しかないです。
ワークマンで手袋と靴も探してみます!
0488774RR (ワッチョイ 3ba7-3Mxu)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:25.87ID:FfuDKrYk0
>>485
出来れば薄いダウンより、ユニクロのモコモコの分厚いダウンジャケにして、その上に厚手のpコートなんかをムギュっと羽織れば圧縮されたダウンが、上着との隙間を埋め尽くし防寒力を最大に発揮する。あとはグローブは袖への風防げるタイプ選べば良い。
0489774RR (ワッチョイ faea-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:07:47.55ID:gFsWQJEg0
あれこれ教えてもらうのもいいけど近場でいいから
まずは実際に走ってみたほうがいいと思うよ。出来れば夜。
0492774RR (ワッチョイ 9a87-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:05:11.81ID:tZhSztMF0
みんなはバイク乗る時は危険があるからフルプロテクターだろうけど、
通勤や通学で徒歩や電車やバスを利用する時の危険には、どんなプロテクターを
着けてる?
0496774RR (アウアウウー Sa47-+/Zw)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:04:22.24ID:4+DllSIZa
>>489
>>491
たしかに。
自分、夜目がきかなくて怖いのであんまり夜は走ってないんす。
試しに日帰りでちょっと遠くに行ってみます!
0497774RR (アウアウウー Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:39:41.64ID:+gLBKBZ5a
山とか峠は街の季節より1つ進んでるから。
もう山の中は真冬並みと思って。
街で快適な服装では山行ったら耐えられない寒さになる。
0501774RR (ワッチョイ b689-cWG4)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:49:53.10ID:j4yXzjAx0
通勤でもインナー付きのライジャケ着てるけど、デザインを普通のカジュアル風にしてほしい。
ベタベタのMA-1風とかダウンジャケット風でいいじゃん。MA-1じゃ首寒いけど。
別に俺カッコイイ的文字やマークなんて入れなくていいじゃん。変な切り返し無くてイイじゃん。
帰りにスーパーで安売り弁当を買いにくいのよ。
0504774RR (ワントンキン MM8a-5/rt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:07:39.94ID:aekUecn7M
>>501
バイク用、として売るとなると今日びプロテクションは必須で
どっちみちアメフト体型の妙な見た目になるのは避けられないから
素直に街着を着た方が…
0505774RR (ワッチョイ f6d4-Da7w)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:21:05.40ID:M6mpTBD50
バイク用の時点でバイク乗るときに機能的になるのは必然だからなぁ。降りて普通の見た目がいいなら普段着の下に電熱インナーフル装備くらいしか思い浮かばんわ
0506774RR (ワッチョイ 3ba7-3Mxu)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:40:46.95ID:ogdCm/tu0
>>501
むしろライジャケでスーパーの安売り弁当って、すごく似合ってるよ。NHKドキュメント72時間に出ても違和感ない。独身中年の悲哀的に。
0507774RR (ワントンキン MM8a-9VYN)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:46:59.48ID:WhoxEnnUM
>>506
辛辣すぎて草
0512774RR (ワッチョイ 3ba7-3Mxu)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:24.00ID:ogdCm/tu0
>>508
NHKのドキュメント72時間て知らない?年末に人気回特集やるから見てみなよ。いい番組だから。
「この辺もね、昔は景気良かったんですよ。私も当時は大型バイクを転がしてましてね。」なんてセリフ絶対似合うと思う。
0514774RR (ワッチョイ 47f3-qsRI)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:02:40.93ID:Mgic/x9N0
しっかりしたプロテクター入りのウェアを着るならどうしても
シルエットは崩れるそれはしょうがない
自転車乗りの変な恰好みたいなもんで割り切るしかない
0517774RR (ワッチョイ bead-qGJt)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:26:00.74ID:MPhjTOij0
カジュアル寄りにすると肩とか背中とかのプロテクターのごつさが気になるし
だからといって薄くしたり外すと今度は妙なシルエットになる
それならもうプロテクションは無視してアウトドアウェアを着るしかない
それでも「あいつなんでめっちゃ着込んでんの?」となるからつまり
諦めたら?
0519774RR (ワッチョイ 1a6c-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:33.24ID:mDvEsOkB0
見た目を気にするならホムセン箱積んで普段着に着替えればいいんじゃない🙄
0520774RR (アウアウウー Sa47-+/Zw)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:47.44ID:/7BomykKa
>>497
遅くなりましたが、レスありがとうございます!
0523774RR (ワンミングク MM8a-Gcmv)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:04.41ID:JmntCyfsM
>>509
レジなんて渋滞のハイウェイの縮図だろ、前に並んでる奴のレジカゴとスペックをよく吟味してどの車線に並ぶのか
正にハイウェイマジシャン
0526774RR (ワッチョイ b774-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:48.72ID:CpgyRNr/0
昔からイエコンは馬鹿の象徴だったもんな。
英語苦手でも書いてる意味を辞書で引けば恥ずかしくて着れない代物
0530774RR (ワッチョイ 3ba7-3Mxu)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:44.83ID:cKkFmZ3m0
パワーエイジとかのシンプルデザインが気になってたこともあったが。例えばN3-Bなんかでもプロテクター入りだとシルエットが歪になるからスルーした。
ある程度はライダーっぽさ出したウェアがいいと思う。変なロゴや英語は要らん。
0533774RR (ワッチョイ d1a7-S5Mn)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:12.11ID:PvGBj19N0
>>532
最悪なコーデだな。ダウンのモコモコ感と革のかっちり感はシルエット的にも素材感的にも相性悪いよ。
ベストで潰されたダウンがはみ肉みたいになる。つうかチャップスとか、なぜ癖の強いアイテムばかりチョイスするw
0535774RR (ワッチョイ d1a7-S5Mn)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:34.41ID:xhpQ7ieP0
>>534
一般的に革ベストってtシャツとかネルシャツの上に着るもんじゃん。
しかもこのベスト、襟が詰まってるタイプだから、ジッパー上げてジャストサイズでタイトに来たほうが絶対にカッコイイ。
冬に防寒上着の上に羽織れるようなサイズ買ったら肝心の春秋の季節にブカブカのベストを着る羽目になるよ。高い買い物だからよく考えてね。
0536774RR (ワッチョイ 3187-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:36.92ID:gqcbM9wu0
あざす
夏はパンチングメッシュ上下(革)なんだが
冬も革上下にすると寒そうだしなーとか思ってみたり。。。
ちなみにSS乗ってます
こないだカドヤのバトルスーツで固めたGSXR1000見かけてストーキングしてしまいました。かっこよすぎw
0545774RR (ササクッテロル Spcd-S5Mn)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:04.20ID:jpFdBZEdp
まぁバトルスーツもイエコンもチョップリケも90年代の徒花というか残り香みたいなもんだから、当時着てたのがオッサン達だったからいずれ消え行くスタイルだな
0546774RR (ワッチョイ dbd4-xxpa)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:33.29ID:fnvNI0/+0
そんな恥ずかしい革ベスト着たいなんて間違いなくハレ珍。まだ普通の革ジャンの方がマシ
ハレ珍て時代遅れ感すごいよなぁ…
0548774RR (ワッチョイ 2b5d-IlY1)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:18.11ID:XNVLl9X00
時代遅れだの何だの言われても自分がカッコいいと思ったら別にそれでいいだろ
これだからジャップは猿なんだよ
そのベストはダセェけど
0549774RR (ワッチョイ d991-nDNn)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:16.44ID:es8BZJCx0
プレーンなシングルライダースの上に革ののベストというのはよく雑誌でみるなあ
個人的には革のベストより道路工事の反射材ベストがいいと思うけど
0562774RR (ワッチョイ 937c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:50:54.42ID:KsHhq0tD0
>>532
冬にはきついかな
春夏にTシャツの上に羽織る
秋にやれたネルシャツやぐらいしか思いつかん
ヘルズエンジェルスとかググれば良いんじゃね?革のベストよく着てるだろ
0563774RR (スッップ Sdb3-9Lmj)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:09:43.34ID:XUP73BE5d
話題変わってすみません

アイアンハートの21オンスのジーンズと56design のジーンズどっちがいいかな?
56の方はニーパッド装着取り外し可能な物が付けられるけど、アイアンハートの方は
生地自体がかなり頑丈。

だからと言って転んで滑ったらどっちも同じかな?それこそレザーパンツじゃないと
ダメでしょうが。

使用者の感想や検討していた人の意見聞ければ助かります。
因みに、どちらも現物みて買えないのでネット購入なんです
0564774RR (ワッチョイ d93a-Od6P)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:39:03.25ID:WfN7IfoO0
アイアンハートの21オンス使って乗ることもあります
良いものだと思いますが、普通のジーンズより少し厚いという程度なので、事故の際はおそらく引き裂かれるのではないかと
ニーグリップのしやすさを考えればプロテクター付きの革パンをオススメします
0566774RR (ワッチョイ e1c1-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:27.21ID:77/h1rtT0
ヒートテック→光電子超厚手→ワークマンの防風タイツ→ワイルドファイア

または光電子超厚手→作業着屋で買った中綿インナーつなぎ→ワイルドファイア
0567774RR (ワッチョイ 9374-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:04.47ID:6uxHVvFt0
>>565
防風だけど断熱ではないからそこは仕方ないね。俺はインナーはおたふくの表面が
ツルツルしてて脱ぎ履きが割と楽なヤツ。
0569774RR (ワッチョイ b389-QnI8)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:50.62ID:b0gma/bS0
>>552
ドーハンの安いやつ、インナーが外せるの。やっと届いたぜ。
いいわこれ。ポケットがサイド2つだけってこと以外理想的だ。
アマゾンで買ったが、よく見たら中国から発送だから時間がかかりすぎて、季節がどうなるかと思ったが、埼玉だから真冬もいけそだ。
保証が気にならなければaliexで買った方が安かったな。
https://i.imgur.com/io8UGda.jpg
0570774RR (ワッチョイ b3ee-qpjn)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:25.04ID:hLYv28fT0
>>564
革パン持ってねーなー

殆どジーンズで乗っている。
56designも膝パッド中にいれられるからパット見た感じは分からないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています