X



★ワークマン スレ★Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:29.50ID:5DS92IxD
★ワークマン スレ★
ワークマンなどのバイク用じゃないアパレル系の衣類をバイク用途に転用するスレ

※前スレ
★ワークマン スレ★Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538197145/

※過去スレ
★ワークマン スレ★Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521279366/
★ワークマン スレ★Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516274743/
★ワークマン スレ★Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513845179/
★ワークマン スレ★Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512179805/

ワークマンカタログへのリンク
(PC版)
https://www.workman.co.jp/catalog/
(スマホ版)
https://store.workman.co.jp/sp/catarog/

次スレは>>980が建てること
0520774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:17:25.57ID:3S/2tJC5
>>519
やっぱりな

となるとワークマンで冬用ブーツを探すのはちょっと厳しいか
0521774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:18:12.75ID:zGnKxJ09
ペダルにちくわみたいなスポンジ付ければ多少はマシにならないか?
0522774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:18:32.67ID:nla0Hfgg
>>513
53歳でその細さと29歳の嫁という所で、このスレのオッサンの大半を敵に回してるぞ(笑)
0523774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:23:27.42ID:OEiGpaKR
>>509
同じ暖かさなら薄い方が良いと思うんですけど?

H008とH600が同じ暖かさなのか知らんけど
0524774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:26:07.91ID:NGvndT3C
>>521
マシにならないよ

実際にやってみなよ
結局擦り切れて穴が広がっていくから
0525774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:26:30.34ID:3S/2tJC5
>>521
防寒ブーツにちくわはちょっと操作が不安なんよな…
0527774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 11:35:35.59ID:zO/4EEM1
ユーロ良いんだけどちょっとタイトすぎる
重ね着したいからワンサイズ大きめのをもう一着欲しいけど
サイズ違いで2着持ちなんてそんな奴おる?
0528774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 11:36:06.72ID:72bq0sD3
話は違うがダンロップの安全靴はシフトガード付いてるのに
ローカットのみのラインナップって何なん(´・ω・`)?
0529774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:34.44ID:SmXcsPTZ
>>513
そのかっこで何で足元ウィングチップの革靴なん?
それこそがおっさんなんだけど
0530774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:53.09ID:qtxjUXk2
ネットでの書き込み真に受け為さんでも
皆非正規独身実家暮し同士仲良くやってこうぜ
0531774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:24.71ID:qtxjUXk2
真に受けなさるな、だった。
0532774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:39.69ID:r4zkgVo0
>>527
ワクマン・オヤジの「追加納品されない鴨yo!」に煽られて
ユーロ4着、色違いで L,LL,3L,4L を俺用に買っちまいましたー

嫌がる嫁、息子×2に着せて、チーム・ユーロで買い物にいってますー
0533774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 13:02:38.45ID:VQ0QtTVl
マスツーリング集団と幾度とすれ違うたびに、
自分の着ているライムグリーンのイージスがちょっと恥ずかしくなっていくのを感じる

ああいう人達ってみんなカッコイイの着てるんだな
格好良いだけで凄い寒そうにみえたんだけどお高いバイクウェアはやっぱ暖かいんだろうか
ワークマンで売ってるのしか着たことないから比較が分からないや
0534774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 13:20:07.08ID:SmXcsPTZ
バイクウェアはプロテクターも入ってるし生地や縫製も違ったりもする
後はワークマンは大量生産で安くしてる所もあるしな
暖かさは今は電熱もあるしパッと見だけじゃ分かんないね
0535774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 13:22:16.48ID:dexUQsC/
>>529
ウイングチップは高校生の頃に流行ったな
あれから20数年かよ
0537774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:05.84ID:nla0Hfgg
>>529
まんま若作りの方が変だろ
若者とそっくり同じ格好のオジサン居たら、それこそ痛々しい

513、カッコイイじゃないか
0538774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:03:10.90ID:nla0Hfgg
>>533
ド派手なバイクウェアはある意味コスプレだから
バイク乗りの自分にチェンジしてテンション上げるんだよ
それも楽しみの内

しかしカッコイイと思ってくれるのはバイク乗り同士だけだからなw
0539774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:30:30.54ID:VQ0QtTVl
>>534
>>538
なるほど・・・しかし電熱なんかもあるのかぁ
ありがとちょっと気になったから調べてみるよ
0540774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:44:09.14ID:1GAXro/r
>>537
いやまんま若作りとかじゃなくてミスコーデだろって言ってんだが
中もしかしてスーツで上にパーカーかぶってんのか?
違うよな?下ジーンズに見えるし
靴だけドレッシーだから革靴でももっとカジュアルにするか普通にスニーカーでいいだろ

>>539
電熱もバイク用と現場のおっちゃん用、寒がりのおばちゃん用と色々ある
電熱グローブはバイク用のをお勧めするけど他はお好きなのどうぞ(電源、使用時間で)
0542774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:26.88ID:3BoCL4oT
>>541
サバゲーはスレ違いだが、、、ワークマン攻めてるなあ(笑)
0543774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:25.20ID:zjvjDr0J
MHR-6マルチヒップバッグなんてあるんだな
0544774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:40.70ID:Hg7v1wK8
H600上とH600Jのワタ量って同じかな。シルエットも同じで単にフラップ、止水の違いかな、、、
とりあえずこれ買った
2年近く使ったらへたってきたhttps://i.imgur.com/Hqc9yy3.jpg
0546774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:56.31ID:zGnKxJ09
こういうモデル写真で精巧なトイガン使ったらクレーム出すやつとかいるんだろうなあ・・・
0547774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:14.14ID:+fqJTrYu
>>527
ユーロは当初から重ね着ならワンサイズ上がいいってレスあったのに。
ちゃんと試着&過去ログ読まなかったな?
>>526
バイク用じゃないのは何履いても穴あく
バイク乗りだったらそれは選択肢に出てこない
>>544
このスレでは定番商品だね
0548774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:40.96ID:RAyRkJdG
>>544
冬部屋で履いてるけどスリッパ履くときぎゅうぎゅう押し込める感じになって履き辛い
まあスポっと脱げないからそれもいいか
0549774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:32.98ID:mLTnbcmR
4Lできっつきつなんだろ
0550774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:46.24ID:5btNqUzG
デジカモツナギのワークマン迷彩昔流行ったなぁ、懐かしい
0551774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:35.16ID:oBJSf9Md
コーデとか良く分からんわ
ワークマンで細身の買っとけばエエやろて

周りのオッサンなんか、コーデどころかブーツカットにトンガリ靴の恐竜みたいなのいくらでも居るわ(笑)
0552774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:28.00ID:TdB0R2hF
家の爺ちゃんも
83歳なのにスリムな体形を維持してるんだよな〜
0553774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:23.28ID:6LomfmGU
今日は遠くに出張なので道中のワークマン五軒ぐらい寄れるな〜と楽しみにしてたのに根こそぎ休みでやんの
つまんない出張だったわ
0554774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:16.82ID:QxBMViRU
>>541
やっぱファッションの肝は服じゃなくて顔なんだな・・・
0555774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:18.98ID:4PRiCvF5
>>554
イカすあんちゃんが着るとオールワークマンでもカッコ良いな
イケてないおっちゃんが着ると
「山へ下草刈り?それともきのこ狩り?」
0557774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:47.44ID:+fqJTrYu
>>554
いつものやつ深くは言わない
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2RCA9cducVbuU4AkQ8dOfx7?p=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AF%E9%A1%94%E3%81%8C%E5%85%A8%E3%81%A6&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

それよりHJ005コーデュラユーロはいつになったらワークマンオンラインストアで発売されるんだ?
もうインナー無し単品で着るには寒くなってきたし店舗分の先行入荷分が売切れになりそう
0558774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:39:06.90ID:jDbgSfmk
昼間の自演くそスレ化から回復の兆しKick off
0560774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:36.47ID:jDbgSfmk
ガン無視スルー時に離脱が得策
0562774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:47.41ID:+fqJTrYu
昼頃どんなレスが流れてたのか見てみたら・・・こりゃひどいな確かに自演しかおらん
ワッチョイ必要だろこれ
0563774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:02.12ID:ZNpH/rbA
>>504
https://i.imgur.com/GMDyuSu.jpg
これの左ですね
買ったのが2年前だから仕様とかデザインがちょいと違うかもしれません
冬の休日しか使わないのでギアチェンジとかでボロボロになることはないですね
0564774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:55.12ID:oBJSf9Md
ユーロはほとんど売り切れ状態だな
0565774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 20:56:25.47ID:KpE7h8Nu
半月も経てば無くなるでしょ流石に
0566774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 21:35:14.48ID:pxtRzJZI
去年まであったEVAブーツはカタログ落ち?
有ったとしてもデッドストックかね
ミドルタイプを今年買おうと思ってたけどちと遅かったか
ロングは今でも持ってるけど底がすり減って穴開きそうだわ
0567774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:14.44ID:9RntY24t
イージスのリフレクター欲しいんだけど、抽選なのかこれ
ワークマンが人気とは聞いていたが、どうしちまったんだマジで
0569774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:41.21ID:d6/08PUy
防寒ウィンドシェルパンツ ワークマン H007
今年はないのかね?
0570774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 23:18:14.87ID:jDbgSfmk
>>568
一番右のは雪の時に大活躍だが回数少@南関東
0572774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:43.85ID:jDbgSfmk
防寒靴は何気に一番使いたい寒さになると毎年無くなっている売切れ定番品。特に1,900円のフィールドコア。
0573774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 23:35:13.52ID:4WiWh6sU
>>567
ネットでしか買えない人は抽選
店舗に行けば買えるよ
0574774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 23:52:22.72ID:4o4nszuM
先芯入り安全靴に慣れちゃうと芯無しの靴は使い難くてなぁ…
芯入りの防寒靴出してくれないかな…鉄芯じゃなくて樹脂芯の軽いヤツ

スクーターなら足使わないからいいんだろうけど。
0575774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:15.62ID:+fqJTrYu
安全靴はどれもデザインがダサすぎるのが致命的この点テムレスと同じ
0576774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:10.47ID:THNtL12H
>>544
俺、冬は寝る時これ履いてるわ。
冷え性には最強だな。
0577774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 00:29:35.26ID:Px15pnqH
>>575
ワークマンでは扱ってないがバートルの安全靴は普段使いできるよ
なお、防寒性は皆無です
0578774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 02:42:45.77ID:4vhfl/Po
H600試着してきたけどH008より中綿減って細身になってたから買うのやめた
0579774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 03:55:29.37ID:xiiRPDly
なんだかんだ言っても、イージスはバイクノリに日本で一番売れてる防水防寒着であることは間違いないよw
0580774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 04:37:35.08ID:kO5M6AdZ
H008に中綿言ってる人いるけど中綿なんてないだろ裏地がついてるだけで
0581774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 04:43:43.27ID:kO5M6AdZ
あ、すまん、綿入ってたわwww
このあるかないかわからないより無くなってるのかh600
0582774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 04:58:23.07ID:5bTejm8B
前はロッキーを使ってたけど、
今は、65W ミツウマ静電マジックミドルセーフティシューズが気に入ってる。
https://store.workman.co.jp/item/item.html?i=768

寒いときは
+ SKILLインナーソックスが、防風&薄さ&蒸れなしでおススメ
https://store.workman.co.jp/item/item.html?i=2314
 指付きタイプ と指無しタイプがあるけど、指付きが快適。
ただ、方べりする人は指無しタイプのほうが左右共用だから良いかも
0583774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 06:05:01.80ID:fBeaRb3p
H600(J)中綿少ないんか。インナー着込まなきゃならないならR600買うわ
0584774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 06:55:12.55ID:3Paxpr7S
マイクロウォームパンツってあんまり暖かくないな
風を通すから今の時期でも朝夕は冷気を感じる
クライミングパンツの方が良いかね
0585774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 06:55:59.06ID:uT5VWydn
中綿厨うぜえ
0586774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 07:05:33.59ID:z2TOpl8P
>>576
冬にはこれがいいよ。家族全員これにしてる

8 名無し[sage] 2018/05/30(水) 06:33:29.33 ID:08kliTry

四肢が温まると然程大した布団でなくとも体の芯から温まり熟睡。
ということで、オススメはこういうのをタイマーとセットして
式布団カバーの下に潜りこませ、足元位置にセットする

そうすれば冷たい足先もポカポカで、尚且つ
平形アンカよりもこちらはなぜか薄く
足に当たっても違和感ない。もちろん低温火傷もしない
これは会社の冷え性の女性から教えてもらい
女性職員のほぼ全て、そして自分、嫁、娘も愛用してる

ホムセンで1580円くらい。本来はお尻の下に敷くもの
https://i.imgur.com/kOR8hbo.jpg

タイマー付きがなかなか無いのでこれ買って使ってる
https://i.imgur.com/83HQldM.jpg

従来のアンカが好きな人はそちらでもいいかもね
こちらは全く足元の違和感がない

例年、ウルトラライトダウン最安って1000円安くなる程度かな?
0587774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 07:08:50.59ID:z2TOpl8P
H600のミドルにラルトラライトダウン(UNIQLO)軽くて良さそうなんだけど、例年安くなるのって幾らくらいかわかる?
安くなるの待つとサイズ欠けとかあるだろうし
限定価格でマイナス1000円程度で買うのがいいかな?
バイクミドル用にしか使わないので
不人気色安く買うのもいいかなと思って
0589774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:03:14.46ID:3ewHsRv+
>>587
ユニクロのウルトラライトダウンベストなら通常4千円が明日18日まで限定価格3千円だよ。去年の記憶ではこの時期以降なかなか下がらなかった。
0590774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:27:44.18ID:OOG4PlYG
ユニクロ衣料を値下げ待ち
0592774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:38:18.91ID:5dIi4aQC
>>587
色を気にしないならこないだ去年モデルのULがワゴンに2980円で出てたよ
0593774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:04:18.62ID:qZ5BsMWg
ユーロ、ライジャケ代わりで快適なんだけどショートグローブ使ってるんで
袖から入る風の対策になるアイテムって何かあるだろうか(´・ω・`)
まあグローブをロングにすれば済む話なんだろうけど。。
0595774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:19.89ID:/L4DQAN1
袋入りってことは今日入荷したのかな
0598774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:43.37ID:5Xbuzday
>>593
100均のヒジ用サポーターを手首からグローブにかぶせる
なお見た目…
0599774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:41.34ID:i1eaCAMJ
ついにH600きたか
帰りに寄ってみよー
0600774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:05.94ID:qtCxvcb4
H600ごときで狂喜乱舞してるオシャレさんは
普段どんなに素敵なお洋服を召されてるのか興味ある
0601774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:45:10.38ID:gp4gaqId
こっちもゲットH600カーキ@足立区役所前店

やっぱりワンサイズ小さめでタイト気味
いつも着ているサイズはMだけどLでもタイト気味LLでゆったりって感じ
0602774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:18.38ID:evlobKiM
バイク用じゃない物を
バイク用に転用するスレ
バイク用ならスレ違い
0603774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:54:07.14ID:fhcSemYg
今の季節なら有効だよH600
真冬はムリだろうけど
0605774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:36.98ID:5dIi4aQC
イージスリフレクトごときで狂喜乱舞してるオシャレさんは
普段どんなに素敵なお洋服を召されてるのか興味ある
0606774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:39.34ID:iFWGZngX
>>587
ユニケロは連休とかにsaleする傾向にある
新聞取ってる人にチラシ入ったら教えてもらうか休日店に行け
0607774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:33:40.53ID:UHxg+b+x
H600カーキ3L買ってきた@さいたま市
タイトなのと中になんか着るから3L買ったけどジャストサイズでも丈と袖長めだなこれ
0608774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:38:19.24ID:ZjTg87WB
中綿入ってないじゃん

キエエエエ〜!

中綿どこよ!中綿!
ハラワタちゃうよ!中綿!
0609774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:50:07.26ID:wHPjMTun
ユーロにせよ、H600にせよ、袖長めだよね
ゆったり着たいからワンサイズ大きめを買うと袖がダルンダルンになるわ
そのくせパンツは軒並み短いし
ワークマンのサイズ設定おかしい
0610774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:26.35ID:i1eaCAMJ
>>609
H600はパンツの裾短いんだ?
H008は長めだったのにな
0611774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 14:19:55.62ID:TtbfrxAM
誰も頼んでないのに次から次へと勝手に語りだすオッサン
もはや病気なんだろうがこの人放っておくと100.レスいやそれ以上自演してるんじゃないかと思う

スレの趣旨を守らないやつが多すぎる
0612774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:40.75ID:iJHCG6gY
ついでにH600Jブラック3L注文してきた

店舗毎にポチるからもしかしたら無理かも
って言われた@八王子北野店
入荷連絡待ち
オンライン11月中旬遅すぎ
0613774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:44.68ID:yOMA6FsJ
>>597
中綿なんか殆んど入ってないよ
ありゃ透湿のカッパだよ
国分寺店に各色あったけど試着して買わなかった
0614774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 15:57:19.21ID:r+cNvwGU
ユニクロのウルトラライトダウンをインナーにするなら、2022クロスシールドブルゾンで良いやん
むしろ2022の方が薄手でインナーにピッタリ
暑くなったら畳んでシートバッグに入るし
0616774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:24.12ID:x7zdHSPQ
期待してたH600の書き込み見てて何だか1番有能なのはイージスリフレクトの気がしてきた。コスパ的にも
ちがうかな?
0617774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 16:20:10.00ID:lmrXMjHm
>>586
これ、良さそうだな_φ(・_・ タイマーつきのホットカーペットて無いか?
0618774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:33.53ID:lmrXMjHm
>>587
トライアル製で良ければ常時2980円で売ってるぞ。ぶっちゃけユニクロと変わらない
0619774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 16:23:08.03ID:lmrXMjHm
>>594
おお!きたか
と言うことは九州は来週だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況