X



【戒め】今日見た事故を語るスレ74【予防策】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852834 (オッペケ Sr5b-iTgX [126.208.158.128])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:23.08ID:0nRFAeWNr
泥滑りスライディングによる
単独転倒事故本人です。
肋軟骨骨折という診断で
レントゲンには写りませんでした。

3週間程度、鈍痛が続くでしょう。とのこと。
早朝の1000m級。
19度で夏装備。
肌寒かったのも注意力が落ちた原因かな。

みなさんも気をつけてくださいな。
0855774RR (ワッチョイ 6775-boNf [118.241.251.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:23.26ID:mLiZmOCp0
コケないやつはいないよ
プロでもコケるんだから一般人なんてなおさら
0856774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 21:26:32.65
バカ「コケて上手くなるもんだぞ」
0858774RR (ワッチョイ 17e5-Oypq [220.219.188.26])
垢版 |
2019/08/29(木) 05:11:07.68ID:gaS1f22/0
https://youtu.be/OcqUomNt5kA?t=141

こんな冠水した道路でよく走る気になるよな。
0859774RR (アウアウカー Sae7-SdB0 [182.250.242.72])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:24.93ID:4US+HQvya
>>858
水しぶきは派手だが思ったほど深くはないのかな
0860774RR (ワッチョイ 22e5-Oypq [125.0.192.84])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:48:01.49ID:usx5awPK0
https://www.youtube.com/watch?v=tQswWqaFZ_M
プリウスによる 殺人的なあおり運転

これからはバイクもドラレコ必須じゃないと危ないな。
0861774RR (ワッチョイ 6f58-CJuN [14.8.132.32])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:36.01ID:USW4Z9oN0
これ以上被害者を出さないためにもプリウスを見た時点で即通報だな
0864774RR (アウアウカー Sae7-SdB0 [182.250.242.78])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:08:31.14ID:D7GkozGPa
ハイブリッドだから!と飛び付いて乗ってる単細胞はバイクは皆自分より身分の低い生き物だと思い込んでるのさ
0870774RR (ワッチョイ 37e5-Oypq [124.27.215.91])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:03.65ID:4Z+cmclq0
>>864
うちはC-HRハイブリッドに乗ってるから、俺も単細胞なんかな。

年間30000〜40000km走るから、ハイブリじゃないとガソリン代がキツイんだが。
0872774RR (ワッチョイ 06fc-f5qM [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:32:24.12ID:hqWuWX+f0
>>870
ディーゼルにしたら?
ハイエースとかさ
0873774RR (ワッチョイ c373-o3Fr [114.19.33.126])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:35:37.02ID:SqZvmLVf0
半年前。

交差点内で、客を見つけたタクシーが片側三車線の追い越しレーンから強引に車線変更から停車。

第一走行車線を走っていた私の前に強引に飛び込んできて、私は避けきれずに衝突。

頸骨と腓骨、手を骨折してしまった。
結局偽関節となってしまった。

趣味のマラソンも出来なくなってしまった。

皆も安全運転でな。
因みにタクシー運転手は80歳だったよ。
バイクの存在には気付きませんでしただってさ。

一度も見舞いにも来なかったよ。今も生きてるのか?
0875774RR (ワッチョイ 37e5-Oypq [124.27.215.91])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:10:02.96ID:rsHupo950
ハイエースはディーゼルでも8kmくらいだべ?
単純計算で軽油でもC-HRの倍は燃料代がかかる。
コーナリング性能も悪いから、峠道の走りは楽しめないし。
山道もよく登るから、ハイエースでは登坂は遅いし。
0882774RR (オイコラミネオ MM87-j4O3 [150.66.79.78])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:44:00.32ID:tq5LiQC1M
どれくらい左寄りだったか分からんからなぁ
真ん中走るのが無駄だとは言わんが、車線のどこ走っててもバイクってだけで抜いてくるバカはいる
あれ、なんなんだろうね
バイク抜かなきゃ死んじゃう病なのかね
0886774RR (スフッ Sdc2-n3l7 [49.104.34.154])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:23:35.13ID:GoGRQeg6d
>>870
必要な性能を求めて選んだんなら単細胞じゃないから
0887774RR (ワッチョイ 4635-cRT5 [153.216.13.65])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:24:26.48ID:2n2h+he10
>>885
わざわざ失敗談が書き込まれてるであろうスレに来て
マウント取るのがお前のできる最大級の自己肯定なんだろうな
惨めな奴だよ
0892774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 06:31:44.07
まーたカワサキのバイクが事故ってる
0893774RR (ワッチョイ a2cf-uxNz [219.75.226.109])
垢版 |
2019/09/01(日) 06:37:41.78ID:PHbJm4za0
>>891
車線変更車にフロントすくわれるとは、無念なやられ方だな
動いてからウインカー出してくるバカ車、もしくはノーウインカーだったのだろうか
とにかく、周囲は信用してはいけない

下にある長野県の事故のバイク、NS50Fのノンカウル仕様かな、大学生のバイクとは思えん
0894774RR (アウアウカー Sae7-SdB0 [182.250.242.7])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:19:12.32ID:iKkE/Vhna
>>890
余所見じゃなく前走車の速度が落ちている事を認知出来ていない状態
0899774RR (スフッ Sdc2-n3l7 [49.104.10.82])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:20.29ID:MmIOT1MFd
前二輪のタイプはハンドル振られたら制御しづらいからな
どのみちノーヘルっていう時点でボンクラ決定だが
0902774RR (アウアウカー Sae7-SdB0 [182.250.242.11])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:50:40.14ID:SjO4ufkYa
自分の安全を考えたら“義務”じゃなくても被るわな
まあ被る必要も無いくらい屑だったんだろうから当然の帰結なんだろ
0903774RR (スフッ Sdc2-n3l7 [49.106.204.101])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:06:49.29ID:oL+i0kVRd
>>900
一番最初に自分の言葉でコメント出来る様になってから出直してきな
0906774RR (ワッチョイ e311-CTsw [210.20.85.124])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:55.79ID:uzZ4OcaJ0
自分も昔ながらの?三輪幌型登録の、
普通乗用車サイズのナンバーのトライクに乗った時に、
メットを被る規制が無いのが利点なのに、
なんでメットを被るんだよ!って言われたが、
首都高で乗用車でもフロントガラスに飛び石が当たってヒビ入るのに、
わざわざ失明の危機に晒される様な事をしたがるのか分からん!
0909774RR (ワッチョイ 17e5-Oypq [220.146.17.254])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:45.50ID:GlY0lVkE0
>>906
バイクは飛び石がライダーに飛んで来ても、上半身を自由に左右に振って避けられる。
0925774RR (スフッ Sdc2-n3l7 [49.104.14.235])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:03:05.15ID:2NZ3x3UPd
引き篭りのマニュアル依存症だしな
0932774RR (オイコラミネオ MM7f-HDMu [61.205.1.166])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:57:56.77ID:MhBE8C0dM
>>930
コーナリングと言っても進入から脱出まであるけど
バンクして加速のいいバイクが全てにおいて速いよ
BMWの動画を観てみればすぐわかるよ

>>931
マン島も走れない限定F1とかどうでもいいし
レースはただのカテゴリーで最速ではない
0936774RR (ワッチョイ 9f11-5KRU [125.11.152.119])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:30:47.69ID:ox5C0BJv0
>>932
個人的にはどっちでもいい話
0940774RR (アウアウウー Sa0f-GBYD [106.133.46.86])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:41:19.58ID:AaiikRxTa
ラリーとかのグラベルは、インプとかの方が速いイメージだし....とか思って検索すると、パリダカの4輪もハンパねぇなwww
こりゃ、前述されてる通りカテゴリーでしかないな
異種格闘技戦くらい、ナンセンスだわ
0941774RR (オイコラミネオ MM7f-HDMu [61.205.11.157])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:39.99ID:nE7NzUvtM
レースはクラスで速さを競うスポーツであって二輪と四輪の速さを比較するものではない
二輪はライダーを守るために排気量や気筒数の制限やストレートで速度が出ないようにコース設定している

マン島は市販車なら走れる
四輪は真改造し二輪はタイヤや保安部品交換で走るが二輪の圧勝
0945774RR (アウアウカー Sacf-BHc7 [182.250.242.1])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:09:02.85ID:6TVCxj9ga
>>943
実証出来るかな?
0949774RR (オイコラミネオ MM7f-HDMu [61.205.87.216])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:11.75ID:z2BXd9/JM
>>947
スネーフェル・マウンテン・コース (Snaefell Mountain Course) はマウンテン・コースとも呼ばれ、英国王領マン島 (Isle of man) にあるロードレース用サーキットのこと。
一年に一度開催されるマン島TTレースやマンクス・グランプリモーターサイクルレースで使用されている。

サーキットのコース長は37.73 マイル (60.7 km) あり、200以上のカーブと海抜0mからスネーフェルの山頂近くまでの1,300 ft (396 m) を超える高度までを擁するクライムコースである。

ここは世界最古のモーターサイクルレースサーキットであり、現在でも使用されている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況