X



50歳以上のライダー82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:31.38ID:Vcu+EEVP
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537749505/
0782774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 07:56:18.26ID:Paeq8Dcr
>>776
別に月極の駐輪場(15000円〜)借りれば済むことなんだけど、そこまで大きいの乗りたいと思わないし今は小さいので満足だから。
0783774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:00:45.31ID:GYqIHRkU
他人に迷惑かけなきゃ、何でも好きなのに乗ったらいいじゃん。みんな色々あるだろうし。

杖云々とか個人管理とか言ってるヤツは、自分に返ってくる可能性考えてないだろ。
0784774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:03:33.21ID:RM2yx9NX
原二はバイパスの立体交差のトンネルとか通れないところがあるのが面倒。

>>758
マッハバロンも忘れないであげて。
0785774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:51.45ID:TPzNL5uD
原2は高速乗れない、自動車専用道走れない
0786774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:12:19.71ID:RlYg5U+l
150か200ccの輸入2stが楽しかった気がする。乗ったことないけどw
0787774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:22:07.06ID:TjuY2ZAI
まだまだメガスポの取り回し、押し歩きも全然平気だわ
ひと捻りでワープする感覚は代え難いなあ・・
125あるけど全然乗らないわ、125は都会向けだな
0788774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:22:25.39ID:oNRiPf8Q
>>759
いやいやそんなことないですぞ
ディアブル・ルージュは
赤いすい星として現代日本によみがえり再生産を続けてますぞ
まあ飯富だったり井伊だったり真田でもあるのですが
0789774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:46.54ID:gMkkadBg
どちらかといえば125は田舎向きなんだけどな
軽いから山の中入っていっても余裕で取り回し効くし、ガソリンスタンド無いエリアが広いから
燃費がいいのはありがたいし、自動車専用道路でもないけど税金の無駄遣いで作ったきれいな
農免道路などという高速道路レベルの良い道がずーーーーーっと続いてるし

チョットした買い物でも自転車では遠い でも原1だと30キロ制限等などがあってストレスあるからね
原2はその点楽

少し前までは、結構な高齢者が黄色やピンクナンバーのスーパーカブで走る人が多かったね
(俗にいうマッカーサー免許とかで田舎の婆さんまで原2も乗れてたからな というか昔駐在さんの
125に乗って8の字回ってきたら免許くれたっていう親父はちゃんと限定解除の2輪免許で
メグロの450乗ってたからなぁ (笑) あれは不公平だと思ったわ)
0790774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:37:28.14ID:VD/MNNcs
きたえないと〜
とか、怠慢だから〜
とか言ってるけど、個人差とか個人個人の事情とか、
50歳以上なのにそんな事も分からないのか?
0791774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:34.41ID:Ln8H4Fct
>>776
禿同!
>>782
必死にジェットヘル派をなんだかんだ理由を付けて
フルフェース派に導こうとしているだけのフルヘ房と同じ
デカイの乗ってるヤツはチッコイ原2なんかメインで乗らない!セカンドとして乗る
所詮お前のレスは負け犬の遠吠え、他人は理解しない
0792774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:47.56ID:Sx6q+hh1
カヤバ工業って
ロゴそのままケーワイビーになってたのな
0793774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:57:01.82ID:AbzmAdGF
>>792
電通と秋元康にそそのかされたんだろ
0794774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:10:09.99ID:B/v/oTrp
関係ないけど「YBC」ってロゴのお菓子ってヤマザキなんだな。
ヤマザキナビスコからヤマザキビスケットに社名変更したとか。
てっきり日本製をパクッた隣国あたりの安物かと思ってた。
0796774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:17:00.04ID:bkrGNwsP
離婚して旧姓に戻った感じか。
0797774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:03.84ID:Sx6q+hh1
>>794
提携解消したろうが
まるでバカッターのデマやな
0798774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:51.65ID:VUM/nGwR
ナビスコはアメリカのビスケット屋だからカイヤみたいな感じか。
0799774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:30:12.32ID:Sx6q+hh1
ああそうだ
チョコフレークに森永とシスコがあったことに
今になって気付いた俺であるw
0800774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:36:35.14ID:g6G0iFAu
>>785
その目的にはちゃんと大きいのが…ってサブバイクの話ではないのか。
70過ぎたらご近所散歩バイクと家族の4輪で生活を完結させたいと想像。
俺は乗れるならでかいの乗りたいけど。
0801774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:54.72ID:Paeq8Dcr
>>791
負け犬の遠吠えと来たか(笑)
排気量デカい方が強いってか?
ガキだな(笑)
0802774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:30.60ID:OiPih2e3
>>800-801
折角のモグモグタイムなのに
スレチもいい加減にしろ。
0803774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:34.10ID:XtZi5a06
>>781
足腰弱いのは歩いてない証拠
うちの会社の60代後半の人は通勤で往復1時間歩いてる
だから動きもピンピンしてるよ
0805774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:55.81ID:g6G0iFAu
>>802
おじいちゃん朝御飯は昨日あげたでしょ
0807774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 10:00:07.64ID:qMRz5hy/
>>790
オツムが一番老化してる自覚が無いんだよ
0808774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 10:15:16.87ID:VUM/nGwR
オムツはズボンの前が濡れるからちょっと考えた。
0810774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:34.95ID:Sx6q+hh1
手当てがつくのが残業
手の施しようがないのが残尿
0811774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 10:57:57.13ID:4VDLjn+l
今どきはみなし残業とかいうので見かけ上昔より上がってる初任給で働かされている
みなし手当抜いたら30年前と変わらない初任給しか出せない会社が多くある
0812774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:56.86ID:B/v/oTrp
ヨメに喜ばれるのが残業
ヨメに怒られるのが残尿
0813774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:10:05.91ID:Sx6q+hh1
低度プロフェッショナル制度
0814774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:46.20ID:g6G0iFAu
窓際のトットちゃんな俺には縁のない話だ。
あ、ズボンのシミは心当たりがある。
0815774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:39:40.53ID:LHg2xD4E
残尿目立たないように黒いズボンにすると糖尿だから跡が白くなっちゃう。
0816774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:56:45.54ID:i50YWZAv
>>811
ボーナスは昔、年5ヵ月だったのが今では4.4ヵ月
年金と健保の掛け金が上がってるので手取りが実質下がっている
0818774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:37.20ID:4VDLjn+l
みなし残尿量を超えた時点で放尿します
0819774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:44.18ID:VUM/nGwR
地域住民に連絡したのか
0820774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:47:06.59ID:Sx6q+hh1
緊急放尿でトイレ待避間に合わなかった奴
正気に手ぇ上げろ
0821774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:56.37ID:qUpIfHQD
困ったときのひとこすり
0822774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:11.08ID:B/v/oTrp
ヨメとの初デートの時に緊張のあまり水分とりすぎて、
やや尿意をもよおしながら阪神高速乗ったら大渋滞。
トロトロした流れでMT車のクラッチ操作する度に
「アカンっ」と。

「もう終わったな、オレ。ここでお漏らしか・・・」
と思ったが、奇跡的に車列が動きはじめ、目的地とは
違う出口で急遽降りて事なきをえた。

おかげで「初デートは?」と聞かれてもしっかり即座に
「海遊館」と返答できる。もう27、8年前かな。
0823774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 15:16:30.46ID:sw5fVt0t
間に合わなかった、からだんだん慌てて駆け込んだかいざズボン下ろして構えてもなかなか出ない、まで進んじゃった人はまだこのスレにはいないよね
0824774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:11.45ID:sEqMC2g9
うんこならいそうだな。
ちゃんと告白やうに。
0825774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:40.28ID:491nRFFj
>>822
東京の人間にピンと来ないな
歌舞伎町の遊悠館だと思った
0826774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:30.77ID:ovWrHZV8
巣鴨のピンサロで2回出してきた53歳。
0827774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:25.51ID:XtZi5a06
無駄な精力だな
用もないのに
0828774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:29.94ID:cZX+0Fe+
土木屋のチョッキ来てアディダスの野球帽被ってショルダーバッグってなんか違う感ある
近寄りがたい。チャリンコちんぽの親父のようなキガス
0829774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:36.45ID:G3EiCWOF
>>820
錯乱してると思われ
0830774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:11.47ID:mqJv956N
>>827
前立腺がんの予防にいいらしい
0831774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:40.90ID:wlKlHEw1
若い頃は正にサルのようにだったが、最近は出る事を確認して安心する作業になってるわ。
しばらく出さないと不安になってくる。
0832774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:16.39ID:UoBSxrwb
おまえらと国際線Cクラスがいくら個室になってるからって抜いてんじゃねーぞ
CAドン引きしてたぞ
0833774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:39.85ID:E9otX9JW
ああ俗に言う「知り合いの話」ですね
0834774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:52.37ID:qcxQW+d8
仕事場で女性といるとき、勃起してるのがバレて悪く言われたことないな
なんか優しくなる
その相手でオナニーしてるのもばれてるはずなんだが
0835774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:36:18.82ID:rJJ0JKWA
週末に埼玉から群馬に行くのだが
オバパン要るかしら
0836774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:57.33ID:wDB0TSQ+
>>834
何言ってるのか訳分からんけど自慢なのか??でも気持ち悪いのは違いない
0837774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:03.86ID:XtZi5a06
>>834
昔の話?
今でもそうだったら相当元気やな
0838774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:54:38.13ID:3YAdA/Yt
>>834
それは気持ち悪いから近寄れないから。通報されるど
0841774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:25.95ID:Paeq8Dcr
このスレ、鍛えてる自慢とどこかの会社の重役で他人見下し自慢で満ち溢れてるね。
0843774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:18:49.70ID:k2XDmDei
>>841
自分語りはまだいいと思うが
ハゲ以外の他者を貶めるのはダメだな
0845774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:46.02ID:qcxQW+d8
レスついてて草
オナニーは昔の話

これが自慢に思われてるのは驚き
チャック開いてる指摘とか女のチンコチェックの厳しさは半端ない
チンコならおっさんでも構わないという勢いを感じる
0847774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:09.22ID:CeKC1PEk
>>835
群馬の何処に行くかによるんじゃないかな?
0848774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 22:50:53.97ID:W/prNyaX
健康保険の話なんだが、
後期高齢者になると、披扶養者だけじゃなく、扶養者にもなれなくなるんか?
0849774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:23.23ID:VUM/nGwR
腐敗者になるんじゃないか。
0851774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 06:54:27.81ID:BTZOz0eh
>>801
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \.`    | の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゜ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
0853774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:05:39.76ID:u6smYTra
なんだこりゃ

チョッキだよ
0854774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:13:37.37ID:QaEdybiw
やべえ 最近やたらションベン泡立つわ。すわっ糖尿か? 死ねのか?
0855774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:17:50.27ID:VvQjhoN0
>>854
糖尿でいちばん怖いのが
失明と手足の壊死だろうな
0857774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:27:52.87ID:ZnSfK9EH
聞いたところによると
風邪が肺炎になりやすい
擦り傷が壊死に発展
肩こりがねんざに
頭痛が脳梗塞
息切れが心臓マヒ
と重傷化するそうだよ
0858774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:31:15.36ID:QaEdybiw
インシュリン皮下注射かよ。まあ、透析よりはましだけどな。
あんたらの周りに糖尿病いる?
0859774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:53.99ID:r2IKtXpn
叔父さんが両足切られて死んだよ。
0860774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 08:10:01.87ID:K7ERSyrl
痛みのない病気だから、なかなか医師の指示を聞かないって聞くな
気がついた時は足を落とす羽目になると村田英雄が反省してたな
0861774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 08:29:51.16ID:F+wsE/C0
きっちり医者の指示を守ってると体調管理されて
長生き出来る例もあるよ。
一病息災ってやつだ
0862774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:35.58ID:AwhK37ET
泡で尿ハネを防止って便器も糖尿病予備軍にとっては
病気の発覚遅れにつながる恐れがあるんだな。
0863774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 09:34:13.51ID:QaEdybiw
身近に透析いるが、あれは悲惨だわ。でも障害年金1級でうまうま
0864774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 09:35:47.15ID:SJMt2EG/
親父は糖尿初期の頃、医者に言われた通りの味気ない食事をしていたら美味しくない、美味いもの食えないのなら死んだ方がましと言っていた。
そして死んだ。悔いは無かっただろう。
0865774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 09:54:29.99ID:r2IKtXpn
IPS細胞治療がどこまで進むかだな。50代は間に合わない気がするw
0866774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:20:48.74ID:JwaClThi
もう20年ぐらい前から糖尿病だわ。
特に薬も使ってないが安定すると気を抜いて悪化の繰り返しで最近ついに目に来た。
0867774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:31:50.32ID:lTx0KfSD
糖尿じゃなくても50過ぎたら目にくるから安心しろ
0868774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:09.26ID:VvQjhoN0
対策をしないと
ハゲみたいにわかりやすい症状が出たら
みんな恐れて予防すると思うんだけどね
0869774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:03:00.10ID:mDcEf4Cf
オマエら、本気で長生きしたいとおもってるのか?
もすこし冷静に考えるほうがいいぞ?
0870774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:08:19.91ID:k3Q4Cl32
>>867
特に屋外で仕事してる奴は
紫外線の影響で白内障来やすいからな
俺も去年手術して両眼ともサイバー化したわw
0871774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:03.09ID:ZVvlb6vJ
むしろ怖いのは緑内障
年配の両親いるところは無理にでも検査に連れて行け
ウチは異変に周りが気がついた時は片目が失明しかけてた
0872774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:27:59.11ID:edAqbJeV
若くても緑内障になることもあるの?
友達の40少し前の奥さんが緑内障の疑いと言っていた
0873774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:35:06.21ID:QpvjKd6X
こんな棺桶に片足突っ込んだような病人ばかりなのに「俺は衰えてない!大型乗るのも問題無い」とか言ってるヤツはShineばいいと思うわ
0874774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:49.90ID:lTx0KfSD
眼底検査してないの?1年に1回位やっとけば
病院に行って飛蚊が〜って言うとやってくれる、初診込みで3000円位
0875774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:46:07.37ID:+lOuGf+0
眼圧もな
てか、普通眼底と眼圧をやる
緑内障の疑いあれば視野検査もやる
0876774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:09.83ID:HrpyAFmr
眼底カメラはポケモンショックで失神した事あるからキライ・・・
0877774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:53.68ID:mDcEf4Cf
俺、白内障は右目31才、左目55才で手術した
今は緑内障で右目失明、左目はほぼ正常
バイクは降りたよ
まだ時々ここを覗きに来るけどな
0878774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:32.74ID:7BLFk/M9
ヘモグロビンa1cが高いから眼科言ってこいやと
担当女医が言うので行って来た
目に関してはいたって健康でした
前にも書いた気がするがバイクで行ったので
帰りは押して帰りましたさ
0879774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:01.46ID:dIaLwNue
糖尿はインスリンが出にくいか出ても効きにくいのが原因で高血糖が続く
高血糖で、血中ブドウ糖が毛細血管に詰まって網膜、腎臓、指先に壊死を起こす

なので糖質制限が食後高血糖によい
暁現象には効かないのでインスリンがいる

落下星の部屋
カーボカウントな日々

どちらもブログ
上がカロリー制限
下が血糖値コントロール
0880774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:30.03ID:o8D0n7pi
>>876
TVの前の子どもたちを多数○○させて伝説になったピカチュウのシーンか
あれって昔の脳波検査のようだったなー
うちの子供達は平気だった
0882774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:31.03ID:RMys0mNw
>>877
バイクが好きなら、いつまででも持っていなくてもOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況