X



【秋雨】バイクdeキャンプ 207泊目【台風】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 113e-Om3W [106.72.169.128])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:33:54.95ID:GAeffnRS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません

  , '⌒ヽ
     ⌒ヽ  , '⌒ヽ                , '⌒ヽ
        ⌒     ⌒ヽ-、    , -'⌒ヽ/~~\    ⌒ヽ
       /~~\       - '⌒    /::::::::::::::::\    ⌒ヽ-、
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::,,::::: 
    。                                  □
   o孕o三      ○                      ∠ ̄ l
           0;〆〜)-っ                / |_l/
 ,.,, ,.,., ,, ,. ,.,, , 《*)ゞ≦0《*) ,,” ..,, ,,.      .,.,, ,.,, ,.  |__ / ,, ,.
     /|\.              (⌒ )) _______
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ   (  ) |\ ___     |\
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)     ( ) |  l ∧_∧ ̄ ̄| ̄l
/ / |  |      \                  l   (´∀` )   |  |
 ̄──._|_─´⌒                -{}@{}@{}-⊂  日)   |  |
             ⌒⌒        || ̄ ̄|| ( (  )   |  |
  ,,_       ⌒  =     =     ||从从||  し し□ @~|  l
    / ̄\""ー-  ,, ,,_                   ┷   
                  ̄ "" ''' ー- ,,, _         ^ =
    ̄  _          ̄    _        ̄ "" '' ー -


バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0530774RR (ワッチョイ 7163-xkpL [58.89.61.108])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:03.72ID:twp/vunr0
バイクキャンプはなあ
いざとなれば撤収して町に行けるしどうにもならないという事態にはならないもんな。国内なら
ママゴトと言われてもしょうがないとは思う
0534774RR (スフッ Sd33-T2gK [49.106.203.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:26.59ID:ch45cnSNd
>>531
そんなこともワカラナイならどっちでもええがなw
0541774RR (ワッチョイ 7b63-eXDZ [223.217.115.62])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:22.39ID:90yFeooW0
>>539
何も邪道じゃないぞ
むしろ動画とかの真似してお決まりのモーラナイフでフェザースティックとかシコシコ作ってる方が滑稽
0547774RR (アウアウカー Sab5-Wnv/ [182.250.241.94])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:23.92ID:mDzz4ukUa
ハズキルーペしながらキャンプしたら世界が変わった
0549774RR (JP 0H6d-Vks1 [210.232.14.164])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:30.92ID:y8wFvXcyH
動画に影響されすぎ、じゃなくて
滑稽な動画が大杉、なんだよ。

そこら辺に火口や焚き付けになるもんが落ちている場面で
ドヤ顔で、モーラナイフでバトニングフェザースティック作ってるんだからw
0553774RR (ワッチョイ d9fb-sbVp [118.240.44.139])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:58.57ID:MbYLr7HS0
普通に100均のチャッカマンじゃダメなの?
0554774RR (JP 0H6d-Vks1 [210.232.14.164])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:55.96ID:y8wFvXcyH
>>550
そこら辺に火口や焚き付けになるもんが落ちている場面で
ドヤ顔で、モーラナイフでバトニングフェザースティック作ってるんだから
バカ丸出しだろ?

手段が目的になっている、って理解できる?

バカなオマエに分かる様に言うと
ガソリンスタンドの前で石油を掘ってるのは基地外だろ?

そこら辺に火口や焚き付けになるもんが落ちて
ない場面で
ホムセンで買った薪になっている木材を
モーラナイフでバトニングフェザースティック作るのは意味があるが。
0555774RR (ワッチョイ f1dd-R71C [112.71.245.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:51.08ID:NUJN81b30
おちつけ、

おまえ以外のやつらは
「そこら辺に落ちているものでフェザースティックつくってなにがわるいんだ?普通じゃないか????」って理解したんだよ

正確に書くなら、
そこらへんに火口になるモノがおちてる場所で、
わざわざフェザースティックつくってんだぞ? そこらの枝をまずひろえよ! って動画が多すぎるんだよw

って書くべきだった
0559774RR (ワッチョイ fb67-Es7l [119.106.8.122])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:59.58ID:KkxlgfiH0
>>554
日本のアウトドアって大人の遊びだろ。
ただそれをやりたくてやってるだけ。
ダメか?
アンタの言ってるのは、ロープウェイがあるのに歩いて登山すんのはバカだっていうのと同じだよね。
0560774RR (ドコグロ MM33-piiJ [49.129.185.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:35.70ID:TR33Pcp/M
女なんかそのへんにいくらでもいるのに
わざわざデリヘル呼ぶのと同じだね!
0566774RR (ワッチョイ 893e-iPM+ [14.12.6.32])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:20.85ID:e15t2owO0
フェザースティックしたことないけど、そもそも火種になるものがあろうがガストーチもってようが、わざわざする事に楽しんでいるんだから文句言うのはお門違いな気がする。キャンプせずにホテル行けって行っているようなもの。価値観の押し売りはよくないよ!
0569774RR (ワッチョイ 53ea-fNOq [211.1.223.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:17.70ID:5/NXLbcs0
フェザースティックってのは、いざって時に誰にでも作れる訳では無いので練習しとくのはいい事だ
ファイヤースターターでの着火なんかも同じ事
キャンプってのは災害時に役に立つスキルが身に付くメリットがある
だから俺はキャンプ用品を買い漁る、嫁さんには「防災用品及びそのテストである」と、全ては有事の際の備えなのだよ
0574774RR (ワッチョイ 93ee-UXjd [203.139.95.235])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:34:36.44ID:toOEphkQ0
薪割り用にモーラナイフ買ったけどやっぱり多少かさばっても斧の方が便利だわ
モーラナイフだと途中でどうしようもなくなって危なかったことなんかいもある
0576774RR (ブーイモ MM6d-eXDZ [210.149.254.62])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:25.88ID:sisw5/rEM
やりたいようにやれよ
モーラナイフでバトニングして、下手くそなフェザースティック作って、使いにくそうにケトルでお湯をドバドバ注いでドリップコーヒー入れて、スキレットでアヒージョ食って、焼きマシュマロ食って、朝はホットサンドか卵とウインナーでもお好きにどうぞ
0577774RR (アウアウカー Sab5-Wnv/ [182.250.241.66])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:55.24ID:KiUsSYcba
焚き火とかバーベキューしてる無知な奴ら見ると
堂々と面前で環境破壊してて恥ずかしくないのかなって思う
それで
自然が好きなんですよ〜とか言われると笑っちゃう
0584774RR (ササクッテロル Sp25-RjPo [126.233.151.225])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:35.20ID:Oqp87Wyop
モーラバッチバチにキレ味いいから好きだな。
すぐ錆びるけど
0586774RR (ワッチョイ 6987-dzY2 [126.86.63.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:16:39.06ID:bKcv7KFG0
焚き火台ポチった!ファイヤースタンドのコピーで、
三本足でメッシュのやつ。

でもあれ大きさ的にキャンピングシートバックには入らなさそうだから外付けだな…
0587774RR (ワッチョイ 6987-dzY2 [126.86.63.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:17:38.30ID:bKcv7KFG0
>>576
そういうキャンプすごく良くない?雰囲気重視いいと思う!
0592774RR (ワッチョイ 6987-dzY2 [126.86.63.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:53.44ID:bKcv7KFG0
風強い日はそもそも焚き火やらないw
0595774RR (ワッチョイ 6987-dzY2 [126.86.63.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:35:52.68ID:bKcv7KFG0
でも焚き火しようと思ったら結構荷物になるよね…鉈も欲しいし、火バサミもいるし
0597774RR (ワッチョイ 1367-uBJ/ [27.83.176.169])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:01:07.82ID:SKtIY4CR0
寒くてもキャンプってしたくなるよなw
今バイク用に小さいテント買うつもりで物色中
ワンタッチテントとか良いけどちゃちいのかな
0599774RR (ワッチョイ 7163-Zu1O [58.95.130.95])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:53:16.97ID:mlwS4Yik0
田舎の水は出ますよ、かまども有りますよ、トイレだってちょっと離れてるけどあるんだもん!
こんなキャンプ場で完ソロしてたら朝、職質の襲撃を喰らった
ドコまでよそモンが寒いのにしかも平日に野営なんてしてやがるのが気に入らないんだろうねー
0601774RR (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.5.33])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:16:01.02ID:Ol3VtMa90
そりゃ脱獄して万引きチャリで日本一周してた猛者がいたからな
0605774RR (ワッチョイ 7163-Zu1O [58.95.130.95])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:45.28ID:mlwS4Yik0
公営の体育館やその他スポーツ施設に併設のおまけのようなキャンプ場
一応一い週間ほど前に電話&当日受付済み、スペースだけだけどキャンプ場であるのは間違いない
とりえは無料でまず誰も来ないだろうってとこ
でも田舎のおまーりさんってのはほぼ無敵だからなw
0608774RR (スッップ Sd33-NtG5 [49.98.143.209])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:23.07ID:qs8UpDx+d
公営なんて変態管理人しかおらんやろ
0609774RR (ワッチョイ 8b63-eXDZ [121.115.119.106])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:16:20.28ID:2wTy5AK30
>>607
なんかおっさんに若い女がキャンプ教えてくれって付きまとうマンガらしいぞ
おっさんのキモい願望ダダ漏れ
0618774RR (バットンキン MM45-t32B [180.48.42.150])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:39:26.37ID:2iQ0Kx/DM
セックスだろ
0620774RR (ワッチョイ 4909-sbVp [180.198.168.167])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:31.88ID:1wszeDI20
>>609あれお前らそうゆう経験無いの?俺んか若いエロい女にすみませーん火が起こせないんですけど助けて下さいって
頼まれたことあるよ、その後は大学のサークルかなんかだったんだろうが男女で夜中まで音楽かけられてウェーイされた
0621774RR (ワッチョイ e1b5-6Fz4 [210.141.167.232])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:20.71ID:maCmosPQ0
なろう系に退職爺が投稿する小説がそんなのばかりらしい。
出世をあきらめて趣味全開してたら世間に認められて若いチャンネーの愛人ができる。みたいなの。
0623774RR (ワッチョイ fb03-tx+y [119.245.36.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:03:13.82ID:jR7u+FDY0
ここはいつも荒れてるなぁ

キャンプやバーベキューで
マナーが悪い奴らを象徴してるようだ
0625774RR (ワッチョイ 2163-Wnv/ [114.180.145.103])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:05.10ID:OwrCZnZr0
最初にキャンプ始めた出逢いってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況