X



バイク海苔のチラシの裏 82枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 12:56:07.58ID:UA4tQG1p
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    好きなこと書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

前スレ
バイク海苔のチラシの裏 79枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528114395/
バイク海苔のチラシの裏 80枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1531306008/
バイク海苔のチラシの裏 81枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535552762/
0321774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:15.29ID:FjJssM1V
空いてるならいいじゃん
0322774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 10:36:47.51ID:d3UdQ4J7
混んでるなら、容赦なく勝手に荷棚に置いてやるがな
怖い顔しとけば、そう文句言われん
0323774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:24.08ID:KArSsFyV
電車で女性の隣に座ろうとしたらイヤな顔された事に腹を立てて
傘か何かで殴った人がニュースになってたな。
0324774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:54.65ID:j/g3kMz4
前の交換から5000キロも走ったのでそろそろオイル代えたい。
0325774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:33.42ID:23KzmPq2
ドレンから100ccくらいしかオイルが出てこなかったりして
0326774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:43.74ID:I1Teuipv
毎回500cc入れてるのにドレンから100cc程度しか出てこない我が家のゴリラのことですか?
ホンダ横型株エンジンは2stみたいにガソリンと混合して燃焼潤滑させる機能が付いているに違いない
0327774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:35.76ID:cOJ6Cp49
空冷はオイル減っちゃうの仕方ないのでは?
0328774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:59.75ID:Hl9jxsDs
電アシのポタリングバイクを買おうと思って
デイトナのサイトを見てるんだが、どうしても
バイクのパーツの方が気になってそっちに目が
行ってしまう…
0330774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:31.46ID:Hl9jxsDs
うん
デイトナのDE01ってやつ
0331774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:01.00ID:tIWKF0H5
今日会社の上司宅で整備した。
次々と出てくるKTC工具、どれもピカピカだったし高そうだった
とくに高級工具に興味もなかったしその時はフーンって位で、帰り道ふと思い出し、中古工具店に寄りボロボロのロゴの剥がれたKTCのインパクトドライバーを見つけ買った
初めてのKTCは1000円でした
チラ裏終わり
0332774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:57.00ID:IiW2kRJM
ピカピカのブランド工具もいいが普及品の使いこまれたやれた工具って何か味わいがあると思うんですよ(あくまで個人の感想です)
0333774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:21.93ID:ESzud5x5
工具をだ大事にしてこそ整備士ですよ
0334774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:55.23ID:6LaD0teG
100円ショップの工具でお客さんのバイクを整備
0335774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:31.25ID:Dygo2Fmz
>>333超有名キックボクサーが、引退後に車好きだから、整備士目指して働きだした時に、著名人だからと遠慮しないで、厳しく?接してくれて嬉しかったと語っていた。
工具を落とした時に、「なにやってんだ」と怒鳴られ、
「工具は整備士の命だぞ!落としたり粗末にすんじゃねぇ!」
言われたらしい
03361000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:55.86ID:7gyXVuUZ
KTCは良い・・・
心が洗われるようだ・・・ ╰( ´△`)╯
0337774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:11.87ID:V7DUDm3q
昔に比べたらボクシングや格闘技は人気低迷してるよね。
なんでだろ?
03381000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:07.14ID:7gyXVuUZ
草食系になったからじゃないのー ╰( ´△`)╯
0339774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:30.23ID:UvAtJ/x7
バイクの人気が落ちたのと同じ
社会が文化的になれば暴力も危険も陶酔も熱狂も求めなくなる

まあそれは衰退と限りなく同義なんだけども
ローマ帝国が滅亡したのと同じ経緯
0340774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:44.40ID:BO9Q0Luq
でも、プロレスは人気じゃん
結局、どんだけ鍛えてもガチファイトじゃ外人には敵わないから、格闘技は廃れたんじゃないかな
0341774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:10.10ID:ym6t8bAt
プロレスはエンターテイメントだからね
ハラハラドキドキしながら応援して観戦して超楽しい
観戦帰りは拍手しすぎて手が真っ赤で痛い
0342774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:59.16ID:UvAtJ/x7
プロレスは絶叫マシーンと同じ
一見危ないように見えて実際は安全が保たれてるっていう信用がある
0343774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:01.53ID:V7DUDm3q
なるほど…
終戦後〜平成初期頃は多くの人が熱狂してたらしいが、
当時は明らかに時代背景というか今と全く違う。
もうそういう時代じゃないのかな?
0344774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 02:22:19.45ID:I6075fzL
プロレスとかいう喧嘩ショーの何がどう面白いのか
全盛期直撃世代のはずなのに、未だにさっぱりわからん
0346774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 04:42:10.97ID:Jehz7OAA
プロレスはもう人気ないじゃん
事故で死んだり半身不随が頻発してもうやめた方が良いよ
0347774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 04:53:48.11ID:sP5u2Xje
高山に至っては半身どころか首から下が動かない状態で満足に喋れないレベルだからな
あの姿をテレビで見たときは衝撃的だったわ
0348774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 05:54:46.00ID:OgWiIKEG
工具の話だがKTC欲しいけどお高いからTONEの使ってる
TONE大好き♥♥
0349774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 06:22:55.44ID:ym6t8bAt
>>348
わいもTONE使いやで
未だにトネかトーンで読み方分からんけど
安いけど素人サンデーメカニックには程よい感じ
ケース入りセットを愛用、足りない分は買い足し方式で工具だらけになってるけど
0350774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:58.54ID:BO9Q0Luq
新日本プロレスはめちゃくちゃ人気あるよ
武道家即日ソールドアウトで、地方にもバンバンやってる
情熱大陸で棚橋弘至取り上げたくらい
0351774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 08:45:25.46ID:Lf7eVuEG
>>348
正直者ですね
工具スレではトネ、コーケン派はKTCをディスると
「俺イケテル」と思い込んでいるので一度試して下さいw
0352774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:48.40ID:MLe8FwP6
スパナなどはKTC、ソケット、ラチェットはkokenなんですがイケてるのかイケてないのか
0353774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:19.23ID:L0bj9urj
ロングストレートメガネはトネだったんだが最近改悪されて終わった
お前らほしい工具は少し無理してでも買っとけよ
値上げされるならまだいいが改悪されちゃうとどうしようもない
0354774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:21:30.82ID:TiOtmdiq
おいらはHazetがメイン。
KTC は自作SSTの素材に使うくらい。
0355774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:35.84ID:OgWiIKEG
>>349
サンデーメカニックにはこれで十分ですよね
たぶんトネが正解だと思います
国内老舗だし安心して使えますわ
>>351
そうなんですかwww
>>353
改悪ってなんですかkwsk
0356774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:59.53ID:NUJN81b3
あー サムスン嫌いだわー
今度はピクセル3をディスってんのかよ
韓国企業だから嫌いとかの感情はないけど
他者を貶して自分の方が優れているというアピールほどイラつくもんはないわ
自分で何かを解決してるわけでもないのに他人の欠点をあげつらってマウンティングかよ
なーにが「ノッチをそろそろなんとかしたほうがいい」だよ
おまえんとこもなんともできないから全画面ディスプレイから逃げてるんだろクソが
この広告手法だけで不買運動したるわ個人的に
SSDとか優秀なのに企業体質が不快すぎて消えて欲しいわ
0357774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:14.21ID:OgWiIKEG
製品は優秀なのに企業体質に問題ありって日本企業みたいですね;;
0358774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:40.64ID:NUJN81b3
デジタルデバイスに関しては国内メーカーは製品も問題ありかなw
0361774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:40:50.12ID:7jVUjT0D
デジタルデバイスについては性能や品質よりも発展させる方向がおかしすぎて。
0362774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:26.12ID:3jfQwXKg
ttps://ktc.jp/catalog/index-category/category-list/sk7005b
これ買った人いない?
0363774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:07.26ID:sJH75kuE
最近だと2画面スマホは衝撃的だった
0364774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:20.30ID:UvAtJ/x7
韓国の利益の大半は財閥系企業
財閥系企業の利益の大半はサムスングループ
サムスングループの利益の大半はサムスン電子
サムスン電子の利益の大半はギャラクシー

つまりギャラクシーがコケたら国がコケる
0365774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:41.59ID:RD8afzMA
パイオニアのタッチパネルのガラケーはみんなまじまじと見てきたなあ
0366774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:34.87ID:I6075fzL
工具は大半がアストロの中華だか韓国だかのやつだわ
俺程度なら一切困らん

急に必要になって、ホムセンで買った工具だけはKTCかな
0368774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:02.58ID:I6075fzL
俺みたいなカスならアストロでも必要十分というだけであって
「俺」が何なのかはどうでもいいこと
0369774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:19.68ID:NUJN81b3
「論点読み取れないカスは死ね」っていうレスをすると
それ以降揚げ足取りのスレ消費モードに入るんだよね
ま、俺程度なら問題ないが
0370774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:01.94ID:1AwJo5LF
マジかよ俺さんでもアストロで充分なのかよ
0371774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:44.52ID:4qdtdC9G
俺みたいなカストロ!?
0372774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:05.78ID:oh/UrmY6
俺程度のスカトロマニア
0373774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 15:25:38.38ID:7jVUjT0D
俺はアストロマンかつコミネマン
0374774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:25.42ID:E+tLqMqx
まあ正直アストロで困った事はないな
単気筒原二のクランク割る程度じゃ
0375774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:42.64ID:l5ogW9ka
アストロ、ストレートどちらでも変わらない、家から近い方で買えばいいよ!
余裕があればネプや砂をどうぞ、使っていれば手が工具に馴染む。
0377774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:52.46ID:9O5YHHH0
アストロ戦士のワイ、エア工具の精度の低さにむせび泣く
0378774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:37.17ID:MLe8FwP6
工具箱がアストロです
開け閉めのたびにものすっごい安っぽいブリキ缶みたいな音が響きます
留め具が使える範囲ながら曲がってたりするもののなんとか役ははたしてるだけ良しとしましょう
アストロいいよ、全て安いからの一言で納得できるし
0379774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:55.01ID:qM7l1NtK
ストレートって潰れたの?
0380774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:28.41ID:oh/UrmY6
ストレートまだあるよ
俺の通勤ルートに店舗がある
入った事ないけど
俺ももっぱらアストロ製品愛用のアストロガンガーさ
0381774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:18.90ID:H1pewjVQ
>>366
俺もアストロだわ
会社ではトネやKTC使うし使いやすいんだけど、じゃあそのためにこの値段払えるかって言うとそこまでの価値は感じない
0383774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:35.55ID:nt2xOnmZ
高儀の工具が安めで痒いところに手が届く感じて好きなんだが台湾製だったんだな
まあ仕事で使う工具一切会社が負担してくれないからこれでええんや…
0384774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:40.00ID:RD8afzMA
アストロ工具箱使ってるけど取っ手がもげるという話を聞いて
抱えて持ち運ぶ事にしてる
0385774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:16.71ID:Vn2CAtPM
俺なんて、手がもげたけど?
0389774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:48:57.55ID:R06d+D/i
俺すげーのに乗ったらチンコもげたぜ
0392774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 00:03:54.74ID:jS6wnYZc
流されちゃったと言うじゃない
0393774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 00:45:51.31ID:AcYmNWTY
>>378
でもアストロは最近すごく高くなった
まあそれでもKTCよか安いから買ってるんだけどさ
0394774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 01:15:07.20ID:/mJJkYsg
そう、アストロのメリットは安いことに尽きるよね
安かろう、悪かろうと言うほどでなく安くても安いなりの品質は保ってるところだよね
百均も百均の品質を保ってるから利用してる感じに似てるかも
0395774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 05:50:20.54ID:m5fI+1y0
アストロのキャスターついた椅子は1ヶ月位でキャスター駄目になった
そこそこ使えるものと駄目なものが混在してるから厄介w
0396774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:17.72ID:WwadfphP
1回しか使わない特殊な工具だからアストロ製で済ますか、と買ってくるとその1回が使えないことが稀によくあるから困るわ
0397774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:47:41.96ID:EU7ALiEE
アストロは同じ商品でもロットに当たり外れあるってお店の人が言ってたからなぁ
0398774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 14:06:23.03ID:QF3Dxhsu
ストレートのショックドライバーにたびたび助けられている
0399カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:12.95ID:r7ipvlf8
バイク用とか普通サイズのネジに使うメインのレンチ類はKTC、ドライバーはベッセル、
KTCであんまり出回ってない模型用とかの小さいサイズはタミヤ(アネックス辺りのOEMが多いそう)
が中心かな。

店で売ってなかったとかの理由でそれらで揃わなかったとかいう品目だと
SIGNETとかコーケンのもある。

トルクレンチとショックドライバーと電動ドリルドライバーはノーブランドのやつ。
当時それしか買えなかったからだけど、まあ自分の手に頼るよりはいい。
0400774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:50.58ID:kPkklXEN
鳩サブレって昔から知ってるけど鎌倉のお菓子やったんか
0402774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:05.03ID:x2NHdG+x
十万石まんじゅうは埼玉銘菓として有名だが実物は見た事が無い
0403774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:41.02ID:UorVSMAZ
銘菓ひよこは東京名物じゃなくて福岡だからな!
ちなみにひよこ作ってる東京工場は実は東京じゃなくて草加だからな!
その草加の本当の名物の草加せんべいも、ともすると東京土産扱いで
しれっと地方に持ってく奴もいるから騙されるなよ!
0404774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:50.33ID:L+fJNVSz
ごめん
もんじゃ焼きのタネを東京土産つってわたしたわ
0405774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:11.22ID:yR5Px24o
土産を選ぶときは製造者の欄をみてる
大体の土産なんて>>403みたいな物ばっかりだし、せめてその地で作られたっぽい物を選ぶ
0406774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:27:22.20ID:/v/jVI59
東京駅で適当に買った菓子が、地元の物だったことがある…
0407774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:15.34ID:kPkklXEN
この間連休のお土産持ってきた人間のお菓子が全く同じだった
方向反対だったのにw
0408774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:26:25.62ID:BaY9DMwN
ひよ子ともどき2種類の合計3羽を食わされたこともあるわ
全部おんなじような味だったが
0409774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:10.24ID:7UtwO3Vq
ブラックサンダーは限定品含めて東京工場直売場で全部買えるとかねw
0410774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:19:24.35ID:/fNyAz9/
まんじゅうにオリジナリティは〜
0412774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:53.40ID:N8g0IhjN
うなぎパイは浜松工場謹製!
ひよこのこっこは知らん
ブラックサンダーを製造する有楽製菓の本社は豊橋、製造は豊橋と東京!
04131000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:59.78ID:zLfg0fkv
うまい!うますぎるっ!! ╰( ´△`)╯
0414774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:13.29ID:3sFBJiDt
十万石まんじゅうの知名度はCMで一気に上がったけど一度も食べたことがないw
0415774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:59.81ID:CbqSvFqx
ガワがボソボソしてるが中はしっとりあんこでうまい!うますぎる!
抹茶や紅茶、牛乳と一緒に食べると尚良し
0416774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:33.31ID:RcuEcmSR
>>415
おいおい、ちゃんと山芋練り込んでる上品な皮だろ
0417774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:00.59ID:v7P49kxF
KTCとKokenって熔接しにくいな
0418774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:32.01ID:qYokmn32
母恵夢を食べたら十万石まんじゅうなどへのつっぱりにもならんですたい
0419774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 01:31:56.88ID:QGRWsTeS
>>402
県民なので、十万石まんじゅう(ふくさやだっけ)の店には時々行くけど
十万石まんじゅう買った事は一度もないな

何を買うかというと、あの「萩の月」のパクリ菓子「高麗の月」を買うためだけに言ってる
(隙あらば自分語り)
0420774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 02:59:09.58ID:I6+IBQD8
成田の米屋の羊羹博物館はいいよ
しかし休日いくと通りはホコ天になっていて
道幅1.5mくらいの裏道を走らないとお店に到達出来ない辛さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況