X



【名古屋】東海地方のバイク乗り86【愛知岐阜三重】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ b787-POkk)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:48.90ID:jYPzcCjf0
※次スレは>>970を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

※前スレ
【名古屋】東海地方のバイク乗り84【愛知岐阜三重】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533433286/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1536040217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851774RR (ワッチョイ dfef-FjYh)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:58.33ID:94uPJ7JR0
>>846
寒いの分かってるから冬ジャケのみで、インナーで調整
気温20℃以上なら半袖に冬ジャケ
16〜19℃ならインナーを長袖にして必要ならマフラーも
15℃以下なら更に薄手のパーカーを着込むかなぁ
15℃以下はグローブも冬用じゃないと辛くなる(グリヒあるなら別として
0857774RR (ワッチョイ dfa6-TcKL)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:35:22.88ID:2zyU/Fy50
高速道路移動ではあまりストレスがかからないから、慣らし期間は
加減速の多い街乗りで走った方が良いと昔は定説のように言われてた
部品加工精度の向上した現在では暖機運転みたいに不要の儀式になってるかもね
0859774RR (アウアウエー Sa9f-T2wb)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:28:03.42ID:WAcgR9DFa
>>857
いや、今も言われるとこには言われる
そのバイク屋のオッサンが古い人間だからかも知れんけど、
でも確かに各部を動かして慣らすのが目的なら、
高速道路で一定のギアしか使わず距離走っても意味はなさそうだね
0861774RR (ワッチョイ dfd9-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:19.08ID:p0HtTKiD0
どれだけ精度が上がったとしても、現場を知っていると慣らしやっておこうと思うわ
最近じゃ、いろいろと偽装もバレているしな
0862774RR (アウアウエー Sa9f-T2wb)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:55.67ID:WAcgR9DFa
まぁ今や気分の問題のが大きいだろうね
慣らしもやったし大丈夫!っていうのと、
うおおおお俺は新車を買ったぞおおおおっていうのと
0864774RR (ワッチョイ 6787-dV8G)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:14:03.53ID:49XBdX+b0
そうだな、偽装もいろんな偽装が出てきてるもんな
燃費に排気ガスデータいろいろだわ
慣らしの話になるとエンジンなんて工場出荷前にしっかり回してるから意味ないって言う人もいるよね
それでもやっぱり慣らしをして各部アタリを出した方が気持ちいいと思う
新車なんて買ったことないけど
0865774RR (オッペケ Sr9b-f7GC)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:57:40.63ID:uzlCNQFir
機械の為のならしも在るが
人が操作に慣れる意味のならしも在るし
万一不具合で112Φのピストンに
お尻の穴襲われそうになっても逃げられる様に
製造上の不具合故障の早期発見ダメージ回避も
在るんやで
0867774RR (アウアウカー Sa7b-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:07.56ID:tjWVPf1xa
>>866
違います、便座の後ろに4分の1残し拭いてないのです、
0873(´・ω・`)イベント君 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:25.27ID:s5p3h7OVp
鳥取の大山で11月10日〜11日に一泊三食付きのツーリングイベントが開催されるよ。
タイムを競うだけじゃなくてスタンプラリーに参加したりできるようです。
1日目は大山でツーリングして2日目に岡山に向かい岡山市内で解散になります。
締め切りは10月末までだよ。
詳しくは下を見てね。
http://bikelun.com/detail.html&;id=1690
0876774RR (ブーイモ MM0b-GXTq)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:47.03ID:ujZCGc9eM
堤防道路の流れが良いので、散歩ツーリングで藤橋と根尾へ行く事が多い。

モーニング食べるなら藤橋だけど、人が多くて騒がしいのがネックだわ。根尾は静かで良いけど喫茶店は無い…。ならば坂内って手も有るけど、道中の所々に洗越しが有ってバイクがドロドロになるのがな…。

解決策は根尾へ向かった時にみはらに寄るのがかな。
0881774RR (ワッチョイ dfa6-vS19)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:05:23.53ID:5zPnMAhJ0
ここ半年くらい伊良湖とどんぐりの超ヘビーローテーションになってる
安城在住だけど西側でどっかよいとこ無いもんかな?
0883774RR (ワッチョイ e738-qrng)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:19:45.29ID:gjDlf24e0
>>880
何度か行ったけど、道良し!景色良し!さらに温泉併設で良いよな。
都市部から遠くて山奥で人も少ないのもポイント高いわw
0885774RR (ワッチョイ e738-qrng)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:05.96ID:gjDlf24e0
>>881
俺も仕事の都合で数年住んだけど、岡崎・安城は岐阜や長野へのアプローチが最悪だったわ。

俺も渥美や足助方面が多かったな…。
0886774RR (ワッチョイ 07f9-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:37:37.52ID:jByg2j9X0
>>882
バイクで針に行ったら必ず白椅子に座らなければならないルールがあるらしい。           奈良だけに

>>883
自分は降られる前に退散したけど11頃に雨が降ってきたらしい
0887774RR (ササクッテロレ Sp9b-2iFX)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:30.97ID:DZZ0t7Ihp
俺は美杉の道の駅が好きだわ!
いつ行ってもガラガラ!
のんびりできる。
あそこのちかくの食堂のおっちゃんたちがめっちゃ良い人だったなぁ。
0889774RR (アウアウイー Sa9b-WBp8)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:44:26.31ID:TBx4VTaza
美杉はたどり着くまでの道が険しいから行きづらいよなあ
0891774RR (アウアウカー Sa7b-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:11.01ID:CaVsRvNja
>>890
伊良湖は目的が無いんだよな、フェリー乗り場近くに何件か店が並んでるが俺的には知多のが美味しいと感じるしね。
0893774RR (ワッチョイ e738-GXTq)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:57.61ID:gjDlf24e0
>>889
美杉は松阪の茶倉方面から行く所じゃ無いわなw
御杖方面から行くと凄く快適で高速ランが楽しめる。

>>887
天気が良いと人の少なさも有って最高だよな。反面、静か過ぎて曇天だと気が滅入る駅かもw
0896774RR (ササクッテロル Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:12.55ID:ypGRrEG0p
とっきーに会いに行った方々、お疲れ様でした
バイク沢山来てましたね、100円の豚汁が美味かった
残念だけど本人に聞いたら来月の南三重は今年は不参加らしいね

ちんぽみるく

https://i.imgur.com/6ZLEKrc.jpg
0900774RR (ワッチョイ 2787-2iFX)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:29.86ID:WZYnbrRm0
刈谷とか豊田とか都心部に比べたら田舎だけどトヨタ系のおかげで住みやすいよな。
市は金ありあまってるし。
0901774RR (アウアウイー Sa9b-WBp8)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:30.19ID:TBx4VTaza
ちょっと走れば峠というか走りやすい山道たくさんあるじゃん
0903774RR (ワッチョイ dfa7-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:00.42ID:7RepJ5Ij0
>>899
23号や1号線、伊勢湾岸道、名古屋高速、新東名からの遠出、弁が良くないか?
0904774RR (ワッチョイ c709-uP2z)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:40.62ID:GHeYggbe0
自分豊橋住みだけど高速道路のインターの場所は中途半端だし峠も皆無。
国道23号も蒲郡バイパスが繋がってないからいまいち活かされてない。
0906774RR (ワッチョイ bfad-y1e+)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:05.11ID:N8g0IhjN0
>>904
豊橋は受難の地だよな
豊川ICや新城とか山へ抜けるワープルートがないからなぁ
伊良湖は真冬に仕方なく行くところだし
まぁ23号開通まで待つよろし
0910774RR (ワッチョイ e7a7-Zgbb)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:08.49ID:EMgoZH4K0
岡崎は30分も走れば適度な山道がたくさん有る。
0911774RR (ワッチョイ dfcf-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:28:10.11ID:3Y75tFtI0
また雨かよ。茶臼とか濡れ落ち葉は神経使うんだよなー
昨日久々に乗って腰が痛いから今日は引きこもるか。
0914774RR (ワッチョイ dfcf-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:07:10.66ID:T8Pye43d0
こっちはまだ降ってるわ(春日井

因みに春日井はツーリングに出かけるのに最適
不便な地に住まう者どもは引っ越しておいでよw
0916774RR (アウアウエー Sa9f-T2wb)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:20.38ID:0FXHBR5ka
愛知は県内のツーリングスポットはうんこだけど、
住んで起点にすると非常に便利な土地だよね
ただし三河沿岸部を除く
高速のインター遠いんじゃ!
0919774RR (ワッチョイ dfcf-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:00:53.05ID:T8Pye43d0
春日井は遠方へも高速使って行きやすい
それに春日井はZ1000さんも住んでいるいい所だ
バイク乗りには春日井がお勧めですよ
0920774RR (ワッチョイ 07af-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:08:46.83ID:WpNaJBJS0
春日井なんて田舎に住みたくないわ
0923774RR (ワッチョイ 5f8e-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:47.14ID:Zm65y/fH0
東栄町
新橋北から豊根村に向かう74号
後半の所で通行止め
昨日Uターンして戻る時にもライダーとすれ違ったからダメダメって手を振ったらヤエーと間違えられたわ
0924774RR (ワッチョイ a7cf-wsGs)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:54.75ID:h0vjAQ8N0
「春日井よいとこ一度はおいで
テクも上手いしおっちゃんもおっきいいで」
ウーウーウッホー
0925774RR (ワッチョイ df70-oRPJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:57.91ID:LFxT0WE50
名古屋人、チャリの保険入っとる?
あれ車やバイクの保険にオプションであったら
入ろうかって気になるんだけど
0933774RR (アウアウカー Sa7b-dzY2)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:33:01.27ID:8hL6Gu/7a
>>913
琵琶湖行くなら彦根から北に上がってマキノ町でUターンがオススメ
出来るだけ湖岸沿いの道がいいよ
景色いいしメタセコイア並木や海図大崎を回ってくると心が洗われるよ
0935774RR (アウアウウー Saeb-Qyet)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:04.75ID:uY+CLkISa
教習所は教習所と呼べばいいやん
岐阜県猿が動物園と呼んでてなんじゃそりゃとなったのがきっかけ
0936774RR (ワッチョイ 6787-dV8G)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:32.73ID:9jXT4mK40
教習所と自動車学校では別物と違ったっけ?と思ったら呼び方の違いみたいなもんなのね
どの呼び方でも公認か非公認かの違いはあって以前は自動車学校は公認がほとんど
教習所は非公認も多いからイメージの違いが残ってたみたいだ

それにしても今は初めての免許は取るにも時間かかるんだな
以前は2カ月くらい、かかっても3カ月くらいで取れたのに
0937774RR (ワッチョイ dfa7-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:19.59ID:zJVWIsH30
>>922
名二環使えば三重方面も知多方面も行きやすいよな
R155や尾張パークウェイでR41方面に抜けるのも容易だし
田舎もいいもんだぜ>>920

さて晴れたし出かけるか
0943774RR (ワッチョイ 5f09-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:45:21.13ID:Rjsj8NIE0
伊勢道でICを10km/hちょい、走行車線を40km/h未満で走る四輪爺に出くわした
後続の俺も合流で全然加速出来なくて、走行車線に入ってくのが怖かった
0945774RR (ワッチョイ dfa7-Qyet)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:30:47.49ID:WlbWzRlD0
>>941
トウカダイ団地の中の外周はサーキットが出来そうだな
0949774RR (ワッチョイ 2787-2iFX)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:20:06.04ID:ENheDlSo0
早朝から山行ったら寒くて凍えて温泉入ってもしばらく体が温まらなかったわ。
山行くなら真冬装備じゃないときついな。
最低気温10度だもんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況