X



【最先端】青森県スレ vol.37 【津軽.下北.南部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホタテ王
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:43.55ID:Bqi8ALcK
走りに丁度いい季節なりました。
適正運転でネズミ取りに遭わない安全ライド!みんなで作る取締情報マップ!
http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=140.8&;lng=40.9&z=8

※荒らしは華麗スルー※
相手した貴方は仲間(自作自演)と見做されます。

▽過去スレ▽
・青森県スレ vol.36 【ワッチョイ無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1505047079/
・青森県スレ vol.35 【ワッチョイ版】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1504740768/
0301774RR
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:41.04ID:fzl7ODqe
今朝の酸ヶ湯温泉は積雪どれくらいですか?
0303774RR
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:42.35ID:NGqH4TjW
>>298
やっぱ三八下北最低
0304774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:20.43ID:qZ7zP+34
ゆで太郎五所川原店の開店セールに行った人居る?
0305774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:51.24ID:rCmF2DWQ
別にセールじゃないよ。普通の値段
0306774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:22.37ID:j4QUcXCi
今日、弘前で走ってるヤツいた!
漢だな。
0308774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:18.82ID:j4QUcXCi
>>307
SSぽかった。ビックボーイ方向から
7号線藤崎方面に走行。
良い意味で「馬鹿だなぁw」と感心しました。
0309774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 23:44:09.70ID:3urBOMa1
今日、上北町付近でCB125R見かけました
カッコいいねアレ
0310774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 12:19:08.23ID:Fpdf3raS
250か以上の大型度がスゲエ!(タイヤサイズ他
このエンジンでアフリカツイン系出したら買いまっせ♪
0311774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:46.25ID:JuFhtu+V
今日は割りかし暖かかったせいか、数台ロードバイク見た。
クリスマスツーリングでもしてたか?
0312774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:06.34ID:xhPn0kBP
今日は納車プチツーでした^^
0314774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:31.83ID:IHSifjmc
>>312
おめ!良い色買ったな。

何購入したの?
0315774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 21:42:55.98ID:arSMZYmA
>>314
XL1200CX
ねんがんのハレ珍デビューです^^
0317774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:13.16ID:8u/hi2Ks
県外で知ってる人に会って挨拶したけど誰だか判らんかった



今マサック先生と判った
0320774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 02:07:16.77ID:L9AVe/vO
青森 503?  
そ? 72-46  
トヨタ・アクア/パールホワイト
この後。赤ちゃん乗車カーに追突したのか・・・
0321774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 03:28:49.15ID:7pLBIKuq
馬鹿アクアは死ねよと思うがこうしてナンバーをネットに晒すのはどうなんだろうなあ
0322774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:09.06ID:ngHS4l2/
つか普通につーほーで良くね?
このあいだ浪岡の7号線でこんなバカ(黒の初期アル)
いたから
つーほーしたよ
そのあとは知らんけど
0323774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:27.90ID:agJ9vmBt
バイク嫌いな人はノーマルマフラーでもうるさいって言うから「音がうるさい」とネットにナンバーあげられるかもな
嘘でも声が大きい人が「正義」になりがちな御時世だし
0324774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:10.92ID:PkLXMSoR
何処に行くのか分からんが暇な奴だなぁw
しかも下手くそ
0325774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 12:03:53.51ID:ngHS4l2/
>>319
捕まってるやん
弘前の自営業だってさ
51にもなって恥ずかしいよな
0326774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:08.59ID:/l8Bil3Y
実名報道されてやんの
インスタも嗅ぎ付けられてるな
名前を平仮名にしただけでまあ分かりやすい事
0327774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:46.76ID:HMYp4Azz
トラブルって表現は喧嘩両成敗みたいだから良くないよな

https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/190103/evt19010301020001-n1.html
https://matomedane.jp/page/20851

2日午後1時25分ごろ、岩手県花巻市の東北自動車道上り線で、
乗用車との交通トラブルで停車した盛岡市の男性会社員の軽乗用車に、
乗用車から降りた男が近づき、左右のヘッドライトを蹴るなどした。

男は現場から立ち去ったが、軽乗用車からの110番で駆け付けた県警高速隊員が数キロ南で乗用車を発見し、
器物損壊の疑いで男を現行犯逮捕した。

男は青森県弘前市町田、自営業、小山内正樹容疑者(51)

逮捕容疑は2日午後、東北道で前を走っていた軽乗用車が止まった後、車外に出てヘッドライトを壊した疑い。
容疑を認めているという。軽乗用車に乗っていた男性ら5人にけがはなかった。


同隊は、発端となったトラブルの原因や経緯を調べている。
0328774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 05:30:53.27ID:s0WGvqz/
>>327
これって、軽自動車定員オーバーだろ
大人二人と12歳以下三人ならいいけど
0329774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 07:36:30.54ID:X/LwIk9a
5人もいてやられっぱかよw
0330774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 09:04:17.57ID:cKRTy3qy
ちょっと調べればわかるが軽は子供が乗っていますステッカー貼ってるぞ
その車に煽り運転してるんだから余計非常識さが目立つな

関係ないがあのステッカーの本来の意味とか意図知らん人も結構いるよな
ヤンキー文化のファッションと勘違いしたり
0331774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 14:53:33.89ID:YOFH6RRn
安代から先は スベリ止め が必要
0332774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:05.88ID:nD9j3Q7x
今日、バイク走ってたなあ。オラも走りたかったけど、冬装備持ってないわあ@弘前
0333774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 00:03:06.50ID:pU7mSuAu
三八地区だが今日は国道は乾いてたし、乗ってる人いたねぇ
冬はメンテの時期と割り切ってバイク全バラ状態だから大人しく春まで待ちますわ
0334774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 02:06:40.86ID:TCTNMwfG
三八なんて山林間の日陰じゃなければ県道でも
つうか全バラ状態で保存できる環境がうらまやしい
0335774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:59.28ID:bFX3076V
天気予報では三八上北だけど、三八と上北ではえらい違いだよね。
0336774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:05.01ID:9YxMJUYY
質問です、4月半ば〜4月後半の青森の路面状況教えて下さい。
五能線沿いの国道101号、十和田湖に行く102号、八戸に抜ける454号、雪は溶けて普通に走れますか?
関東発の下道でツーリング行こうかと考えています。
0337774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 17:53:41.82ID:W55rwYOM
101号は余裕だろうけど、他はどうなんだろう?
0338774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 18:15:50.75ID:D9KBjANc
>>336
道路は開通してるから走れないことはないけど、峠越えの102と454は
早朝は凍結覚悟。101も冬の季節風が残ってる時期だから吹かれたら
心折るには十分なくらいに冷える。行程には十分余裕を。
0339774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:26.87ID:q7IdMzGQ
103は危険だけど102は行ける気がする。
0340336
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:57.63ID:uMyxWz56
>>337-339
ありがとうございます。いわゆる豪雪地帯を避ければバイクも走れそうですね。
現地でも情報集めつつ、用心して行ってみようと思います。

ところで101号の季節風は、山から吹き下ろす風でしょうか、海から吹き付ける風でしょうか?
こういう情報は本当にありがたいです。
0341774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 20:45:04.57ID:AERYwEJ4
おっと 無理だろ
毎年4/24が目処でゲート閉鎖だから
http://www.koutsu-aomori.com/Road/HakkodaMain.html

このマップじゃイマイチ判りにくいし開放日は未定ってことだが
R103は酸ヶ湯までなら通年除雪で行けるが、八甲田超えは無理だ
青森市経由で野辺地まで海沿いR4で行くべき

間違ってもみちのく有料道路は使わないように
四輪でもトンネル前後は危険で死者続出してるからね
0342336
垢版 |
2019/01/28(月) 20:59:56.43ID:uMyxWz56
>>341
おお、ありがとうございます!
弘前から十和田湖経由でキリストの墓に行こうと思ってたのですが、規制かかりそうですね
全体のプランを修正します、感謝!PCとタブレットにブックマークします
0343774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:11.43ID:q7IdMzGQ
>>342
初青森なら、五能線を北上して竜飛に向かうのもありかと。
三八上北地方は降雪量は少ないけど、八甲田の周りは降雪量やばい。
0344774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 10:17:22.01ID:0EcU+qsz
便乗でオレも質問
八甲田超えをしたいけど道路が完全にドライになるのは例年何月くらい?
0345774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:31.29ID:UuOL4hYd
6月じゃないと完全ドライはないんじゃないかな
GWとかだとズブ濡れになった気が
0346774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:53.31ID:0EcU+qsz
>>345
ありがとう、6月過ぎまで我慢しておきます
0347774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:42.53ID:/uE4qor1
6月なんて余裕でビショビショ雪融け水
R103の酸ヶ湯〜谷地=雪の回廊となる豪雪部=>>341・R103【D】部なんて完全に雪が消える7月まで
その先、谷地〜蔦温泉〜焼山に下るR3もそれに次ぐ

昼間の凍結懸念がなくなる境目は微妙だから
地元民でも毎年ハラハラしながら行くぜ
0348774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:44.74ID:vezGy+1P
3月くらいには冬タイヤ終わるのに何をビビってんだ?
0350774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 01:39:32.49ID:g6ZsT6fu
八甲田を四輪でつう話してるのか?
0351774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:14.85ID:JYPlY9n5
ポツンと一軒家 長崎県と青森県で発見!!★2
0352774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:18.42ID:MdS0voER
十和田湖北側の外周路と、田代平などのr40、R103とかって
気象条件悪いから車でも嫌なときが多いよ
バイクで安心なのは7月〜10月の昼間だけね

でもオラは4月から走る
オフ車じゃないのにビチャビチャに汚れるw
0353774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 19:44:54.75ID:y9rMqtAJ
寒さは今がピークだもんな
来週からアップ始めるわ
0354774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:17.66ID:8euhSNCU
来週から本気出す(フレームだけになった自分のバイク見ながら)
0355774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 11:04:57.52ID:fgGIJBUy
さてー、週末はひやかしに行って
みますか。
0356774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:02.39ID:KIgWuf0P
はぁ〜、バイク乗りたい、遠くに行きたい
雪は溶けてきてるけど、あと一ヶ月以上は乗るの無理だなー
0357774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:38.49ID:Tf6JM30e
八戸辺りならチョイ乗りくらい問題なさそうだな。
0358774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:52.39ID:OId5I+V4
今日普通に乗っちゃった津軽平野部
0359774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:32.14ID:Wg+O2YXF
ところどころの雪融け水以外完全OKで楽しそうw
0360774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:47.39ID:rqWRQNDd
道路さ雪投げる人いるはんで車間距離十分に取って避けれるように走ねばまいねよ
0361774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:40.21ID:AbafOT59
カワサキプラザ盛岡がもうじきOPEN
うちらの県は貧乏だからムリかね
0362774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 20:48:31.74ID:XhzxRtLf
六戸ならやれんじゃね?と思うけどなあ。
青森は先代がお亡くなりになったのが痛かった。
0363774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 00:30:42.08ID:ECiRyLUG
ライディング・ビレッヂさんアクセス最高
特に秋田県方面からウェルカム
オレだって目隠されても到着出来る自信がある立地
六戸の江戸屋さんは2店あるから判り易いのだが県南と岩手県北が商圏だしな

あと事業承継計画、従業員数規定、資本金と流動資産縛りとかもあるんだろ
まあYSPなんて何十年も前からやってきたことだろけど
0364774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:17.15ID:eGJPlb7t
ドリーム店も増えないなあ
0365774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 00:57:51.00ID:xJUo4b4E
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑www                                                                           
0366774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:14.46ID:wiHDiCin
ドリームは津軽五所川原方面に一店舗だけ・・・
県南三八あたりにも欲しいところだけどねえ
八戸のホンダウイング店はドリームに転換しないのかな?
0367774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 20:04:55.67ID:la1o+NUd
ドリーム店は条件が相当厳しいらしいよ店舗面積やら人員やら何やら
カワサキのプラザもそうみたいだけど、今からだと投資に見合わないらしい
県南のお店はどこもやる気はないみたい
0368774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 15:16:28.75ID:kEIUhmkl
カワサキの大型はバロンの並行で買うしかないか
県南はYSPとSBSがあるのは救いだな、しかもどっちも良い店
ドリーム県南に欲しいねー、誰か気骨のあるオーナーいないかな

https://www.kawasaki-plaza.net/morioka/
明日早速オープンなのね、知らなかった
岩手県じゃメーカー専門店は初じゃないか?
二戸か久慈あたりだったら八戸でも行けるんだけどなあ
0369774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:38.11ID:NQ5Q+SAa
そんな気骨と資産を有する貴方が下の企業どれかに投資すれば全て解決!
それで株主配当がっぽり、それが言い出しっぺの特別利権よw

@ハーレダビッドソン八戸(ホンダオートセンター青森)
Aブルーフォレスト青森(現BMWだが元々ホンダしょ?)
B小野モータス(三沢のホンダ二輪店)
C若野ホンダ(ホンダCARS西、元南部町)
Dライダーズジャムボウ…

プラザ店、ドリーム店、YSP店に共通して企業化で最も大事のは二輪ディーラーとしての存続性
それこそがユーザーの安心に直結す最重要なのは言うまでもない
上記以外、現在の県南ではで事業承継者、従業員雇用、法人化店が皆無なホンダ系…だったらスズキとヤマハでいいだろ?

ちなみにカワサキと江戸屋のHPを何度見ても、六戸吉田モータースで大型も継続扱い中!
ちなみに気骨がなくても盛岡遠征なんて問題ないすw
0370774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:28.05ID:WEgNW1DK
バイク屋としてのYSPを応援する意図はないけど
でも一応、ワイはヤマハ発動機の株主
所有バイクもやはりヤマハよ
0371774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:38.36ID:FmAgXdGh
自動車関連が中心のポートフォリオにしてる
動向が読める業界株でしか儲けられない
0372774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 21:00:02.15ID:iw0uu7M6
カワサキの大型販売プラザ限定は来年でしょ?
どうするんだろうねこれから
六戸さんの行ったカワサキの説明会では、基本的にはプラザ店以外は無関係になる筈の
ヴェルシス1000の説明してた様だし、でも一方で鈴木の説明会でカタナ見てたし、スズ
キの販売に力入れるのかしら
0373774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:21.30ID:+9Ot2PmI
ドリーム店県内に出来るとしたら観光通り
その次が下田イオン周辺だな
その前にYSPもゼロの岩手県が先で
秋田と青森からも集客出来る盛岡立地は最高ね
0374774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:00.84ID:jfo0H11f
今日はバイク乗ってる奴いっぱい見かけたなあ
いよいよシーズン到来ですかね!
0375774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:32.84ID:akLdbjae
>>374
八戸近辺はもう普通に乗れるな!
津軽方面はまだかね?
0376774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:08.53ID:o4DT0Slm
>>373
集客できても半年近く乗れない盛岡じゃ専売はきついんじゃないの
0377774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:58:02.18ID:PDimS7vp
岩手はハーレーのディーラーも生き残ってるし
青森よりバイク人口はかなり多いのかな?
0379774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 23:33:36.63ID:miLc8xBR
空気悪すぎて乗る気になれなかった・・・
0380長文失礼しますよ〜
垢版 |
2019/03/04(月) 00:00:18.10ID:/jjJdaeC
盛岡市の広域商圏つまり北上川水系の広さを舐めてるな
秋田の雄物川水系・岩手秋田の米代川・馬淵川水系の分水嶺越えたらもう盛岡の範疇だぜ
この事は更に仙台平野に拡大可能で、福島ほぼ全域の阿武隈川水系は仙台圏、さらに山形市都市圏まで完全カバーって偉大よね

これをトリビアで証明すると?⇒海無し県じゃないのに海に面してない県庁所在地は、上記の盛岡・福島・山形の3都市だけ
(維新後に無理に範囲を広げた京都府、海岸まであと僅かなのに隣接自治体が合併拒否している札幌と水戸を除く)というだけでも明白じゃないか

>>376
あと盛岡が乗れないのは1月2月だけというのは青森県南と同じ
今年なんてほぼ雪なしで、今も雪が残る県庁所在地は青森と札幌だけ、あとは秋田も山形も新潟も2月中旬には完全ゼロになってる

ちなみに今日は夕方まで寒さ体感ナシ
だから驚くほどバイクに出会った
油断したのはショートブーツの足首だけチト風が当たったこと位
0381774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 01:02:52.09ID:NlyrqqEg
>>380
水系と商圏となんの繋がりが?
盛岡が栄えたのは高速道路、新幹線開業後だが。
それまでは青森、秋田に完敗だったはず。
盛岡が大きく見えるのは単純にプライマルシティだから。
秋田市も秋田市以外は街らしき街は無いと言っていい。
0382774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 01:32:25.05ID:/jjJdaeC
事実への妬みじゃないとして真面目に答えます

水系・流域面積≒耕作面積≒居住キャパだから関連性が無いと言われても困るのだが
北上川水系である北上盆地+広義の仙台平野に東北人口の半数が集中してるのも現実
ということで説明下手ですまん、(ブラ)タモリさん達ならもっと巧く説明してくれると思うのだが
まあプラザ店盛岡の次の出店も間もなくで
それがどこかになるか、ドリーム店とYSPの空白2県代表が続くのか、青森か見守りましょう
0383774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 01:56:18.28ID:/jjJdaeC
盛岡が栄えてなかったと思えるのは
青森市の青函連絡船あっての栄華の残像が強すぎるのかと
それか、新産業都市の栄華や、米軍基地界隈の賑わいとかじゃないと思うが…
まあ南部氏が八戸に上陸し、本家筋が三戸から盛岡に本拠地を移転させた理由
盛岡城と弘前城、似た姿の秋田の久保田城の規模や歴史まで知れば知るほど面白い
東北3県のツーリングはこういう点でも本当に楽しい

まあ関連する話題で、かなり以前ここに出た色々な形態がある道州制だが
北東北州が出来るとすると首都は普通なら盛岡、北海道との連携を最需要視するなら青森市
秋田市、弘前と八戸はありえないというのが明白だから、論議の前から頑なになってる人も居るらしい
0384774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:24.82ID:hMqFvSWQ
ホンダとヤマハは除雪機があるから冬もやっていける
特にヤマハはスノーモービルもある
スズキカワサキの小さな店も除雪機売ってるけど、確かにプラザ店は冬場はどうするんだろうね
オサレブティックの様なイメージ重視のプラザ店で、オサレな革ジャンと共に除雪機が鎮座するってどうなのか
0385774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 15:23:30.47ID:rkH6R9HK
よし、今度の日曜日に天気良かったら俺も乗るぞ
初乗りだぜ
お前らも女にばかり乗ってないで、バイクに乗ろうぜ
0386774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 15:57:29.45ID:gGq2zAgD
青森、秋田の長所の一つは
凶悪犯罪が少ないというところだろうか
青森の例では、サラ金ビル強盗放火事件くらい
自衛隊と同じで
あまりに平和すぎると
警察などの実戦能力が低下しかねないし
代わりに不必要な交通取締に力を入れすぎるのも困るだろうが
0387774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:00.43ID:i8QDi48z
北前屋、店閉めたんだ><
去年行けば良かったな。
残念
0388774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:50.73ID:X+GLUE3N
バロンにCBX400Fあるぞ!300万だった
0389774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:52.15ID:QxDATATm
知らなかった
閉店の文字が脳裏をよぎったらSOSしてくれたら
… とりあえずライダー特典がある店の情報だけでも交換拡散しよう
0390774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:08.56ID:K8P055wZ
ぶっちゃけ北前屋って美味しくなかったよね
0391774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 22:25:28.48ID:GM7+n61k
六戸の店が知らないうちに江戸屋になってて、桃屋の江戸むらさきを連想してしまった
なんで青森で江戸‥
0392774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 22:32:18.69ID:FpCLfblw
えっ?どうや?
だったら桃屋にしたらええねん!
0394774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 23:34:30.23ID:i8QDi48z
味じゃない、ライダーにサービスしてくれるのが嬉しいじゃないか。
マウントピンネとか殺人的な量を出す店もあれば。
樹海苑とかラーメン頼んだだけなのに焼き魚とご飯付けてくれて最後にデザートもサービスしてくれたり。
0395774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 10:12:41.39ID:EKWC+TBT
CBX400Fがあるバロンってどこ?
0396774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 11:50:06.22ID:9QoEF2jC
>>395
妙見
0397774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:50.29ID:7thrOd0Q
バイクを預けてた店から出してきた。店の旦那の目は語ってた。
(まーだ早えんじゃねーの?)
でも家まで5分間走っただけでも、今日出して良かったと思った。
0398774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:15.60ID:jvvht2Gj
津軽か南部か下北かで違ってくる
南部ならもうよさそうじゃね?
0399774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 01:00:57.27ID:POoCdKD7
平野部と標高の低いとこはほとんど走れるんじゃない?
とは関係なしに今日と明日スノーモビルの全日本があるんで行けたら行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況