X



★ワークマン イージス専用スレ★16艦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 06:28:02.58ID:L5RZU0Tf
ワークマン・イージス関連用です。

※『インターネット掲示板にこの商品がタイトルになったスレッドが立つほど、お客様からの反響のある商品です。』
http://store.workman.co.jp/feature/aegis.html?i=512

前スレ
★ワークマン イージス専用スレ★14艦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512810120/

次は>>980が建てること

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1516010062/
0660774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 04:17:53.48ID:s/8foSIq
ネガキャンわろた
店舗行って着比べた人100人に聞けば100人が中綿少ないと答えるくらい違うよな
0661774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 04:51:20.65ID:64FZyMSc
実際試着してみれば分かるけどノーマルは見た目も着た感覚もモコっとしてた
リフレクトは良くも悪くもスマートにみえた
ただバイクに積むことを考えると若干薄くてもリフレクトかなぁと
0662774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 06:33:26.52ID:CYaNFTB9
こんだけワタ減ってくるともう防寒性能はユニクロの適当な防寒着と大差ない
他のメーカーの方がワタ多いし品質もいいし安い
0663774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 07:14:58.35ID:8j7H4upM
4年前のイージスあるんだけどダウン並みにモッコモコなんだけど笑
0664774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 07:36:08.45ID:dwz+kqAg
リフレクトの反射の話題だけど、素直に反射タスキか反射ベストでも上に着ろ
よっぽど目立つし視認性上がるわ
0665774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 08:01:30.42ID:s/8foSIq
値段が上がると綿が減る仕様なんですね!
0666774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 08:48:20.52ID:Gkecpr4q
>>665
何がそんなに気に入らないの?製造元が違うし、シリーズの別種なのだから違いがあって当然じやない?むしろオマージュ一発目で中綿しか不満が無いなら立派じゃね?
0667774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:17.40ID:yUr09aN1
まぁリフレクトを買えなかった又は買うのを迷って辞めた奴らが叫んでるだけ
リフレクト普通にあったかいしイイぞー
0668774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:53.00ID:ObYS/ZOF
>>665
綿が減ると親会社の株価上げる仕様なんです。
リフレクト二枚重ね着しちゃえば綿問題解決!
0669774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 09:41:27.49ID:yxD+IcIa
イージス来てる人はプロテクターつけてないの?
プロテクター厳しくない?
0670774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 10:26:14.10ID:Cwa1tKk0
これは、洗濯はやっぱり
風呂場で手洗い?
0671774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 10:44:23.01ID:x1nvuqlp
イージスの予約抽選分の発送、黒は10月下旬から11月上旬とかいうメール来た。グリーンは発送されたみたいだが。
0672774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 11:22:45.93ID:s/8foSIq
>>666
何か勘違いしてない?
モコモコリフレクトだったら買ってないわ
無印より中綿が少ない
ただそれだけの事実で不満でも何でも無いよ
0673774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:19.76ID:8j7H4upM
リフレクト民が過剰に反応してるだけ
使ってれば普通に感想言う奴だって出てくるのに少しでも悪いところを言えばすぐに熱くなる
誰しもが100点をつける商品なんてないんだし人それぞれ好みだってあるんだから気に入った奴もいれば気になるところを書く奴だっているんだからほっときゃいいのさ
リフレクト買えただけ良かったんだから多少何か言われても高みの見物してりゃいいのに
0674774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:47.58ID:dHBvYvc4
>>667
10月なんだから今は何着ても暖かいだろう
1月になったら無印とリフレクト両方持っている人に比較してもらいたい
0675774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:52.92ID:8Pnyh2yu
俺はイージス360リフレクト待ち。
リフレクト性能は要らんけど、結構普通に着れそうで期待。
袖口だけ対策必要かなと
0676774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:49.01ID:1UmGdyLt
いやー、盛り上がってますな〜。やっぱイージススレはいいね。

ちなみに、バイク板のワークマンスレは、バイクにはh600、h008のほうが適しているなどとのたまう偽ライダーばかりで、糞スレになった。

それで、一般用に、ファッション板にもワークマンスレができた。こちらは、成長しそう。
0679774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 14:42:00.48ID:I+DvR713
>>677
その写真は11月発売のイージス360リフレクトじゃね
今売ってる360リフレクトとは別モノ
0680774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:31.01ID:xIQw6KrV
再帰性って鏡みたいに真っ直ぐに反射するって事だろ?
少しでも光源と目元がずれてると反射が弱く感じるよね!
0681774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:56.55ID:4fV7h+wl
リフレクトの反射は凄すぎて眩し過ぎて
至る所で交通事故が起きて社会問題になる
0682774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:12.61ID:ItVBa6U0
>>669
付けてない人もいるしメッシュジャケ等プロテクター付きのライジャケ着込んでる人も

>>674
まあ結局これかな
でも自分は薄いの気になって360リフレ買っちゃったよ
ズボンは前に買ったイージスのが使えるし(超寒い日しか履かないから)上着だけあればいいし
0683774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:17.06ID:1UmGdyLt
ワークマン、夜道を席巻。今冬、フラッシュライダー増殖。
0684774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:09.63ID:FTKcnbrp
リフレって略すとやらしく聞こえる
0685774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:20:49.65ID:5wmFCozp
>>659
オーシャンは磯釣りでがまかつ来てるおっさんのドヤ感がある。正直ダサい。

エギングやジギングするような、
オシャレ層向けなデザインで欲しいわ。
0686774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:28.08ID:aE9tOuKr
あれれ?
360リフレはまだ出てないでしょ?
0687774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:00.59ID:RATFOlJL
出てるよ
イージスの360リフレクトが来月
分かりづらいな!
>>440
左のはもう売ってる
0688774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:26.93ID:1UmGdyLt
やっぱ、オーシャン、磯前侵蝕してんだ。高価格釣りウェアもヤバいな。
0689774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 17:09:06.82ID:gjpfq6CT
リフレクト瞬殺で無印駄々余りかと思いきや無印も一気に動き始めた模様。
黒が入ったらしいと今日見に行ったら黒も黄緑もMとLしかなかったw@千葉北西部

リフレクト(LL)買っといて良かったわ。

…本命はH-600なんだけどね。
0690774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:25.69ID:hnwSwv3R
無印いらねえ
ダサすぎ
0691774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:34.62ID:1UmGdyLt
限定生産だけ、あぶねぇと思ったら、無印、オーシャンまであぶなそうなんで、焦ったよ。こんな、暑いのに例年より早すぎだよ、と思った。
けど、結果、早め早めで決断して、冬中後悔し続ける買いそびれ後悔とWMハシゴから解放された。
0692774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:21.44ID:iE8fgjsJ
アウターに透湿の薄いレインコート 
インナーに速乾性のあるフリース
これでええんだよな
0693774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:40.70ID:AqTUaKR6
>>690
無印充分カッコいいと思うが。
売り切れてどこにもない時はあれだけ欲しがったくせに・・・カールの時もたっぷりプリンの時も、オマイらいつもそうだ。
0694774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:49.49ID:RATFOlJL
自分は作業着としても使うんで緑色はちょっとな…
バイクオンリーで使うなら視認性良くていいと思うけど
0695774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:42.65ID:1UmGdyLt
アンチワークマン、もしくはワークマン板にわんさかいるH600、H008の方が、イージスよりバイク防水防寒着に適しているなどとノタマウ偽バイクノリ。
0696774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:44.95ID:FZ2AH4S2
>>695
必死過ぎて痛々しいよw
もうわかったらからイージス着て走ってこいよ
0697774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:52.87ID:8j7H4upM
なんかもう一種の宗教だよなw
イージス教
0698774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:21.10ID:whdzUGnT
読点使いすぎだろ
太宰治かよ
0700774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:46.73ID:BMLOfU2/
ID:1UmGdyLtはこことワークマン本スレに居着いてるキチガイさんです
0701774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:59.40ID:q7J2N3kQ
埼玉南部の店を3店舗回ったけど、全店にリフレクトあったし普通のは一杯並んでたよ。
が、目当てのツナギは全然なくて都内の店舗でやっと買えた。
0702774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:08.16ID:J3IxqlUQ
西日本でノーマルイージスの黒が入荷した店舗あります?
先日黄緑は入荷してたけど黒は遅れているようで気になっちゃって
0703774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:21.62ID:5wmFCozp
黒は染色不良で遅れてる。
0706774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:15.93ID:J3IxqlUQ
>>705
ありがとー(ノ・ω・)ノ
不良品が入荷するよりは良いけど
早く各地の店舗に届きますように(´・人・`)
0707774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:06.71ID:w8Ans9Jv
>>639
ツナギの所か!
イージス置いてある所しか見てなかった!
明日までのこっててくれー!
0708774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:55.42ID:s/8foSIq
ちょっと待ちきれずにリフレクト着て買い物にチャリこいできたがまだまだ暑かったw
冬はイージスシリーズで良いとしてそれ以外の季節の雨具はどうしてる?
0709774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:01.55ID:yxD+IcIa
>>682
つけてない人が多いのかな
痩せ小柄じゃないとサイズ的に厳しそうだもんな
0713774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:08.68ID:RATFOlJL
>>709
前のに比べて新しいイージスちょっとタイトになっちやったからなあ
それと二輪館で前イージスにプロテクター付いたの売ってたけど今年も出るのかな?
0714774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:14.85ID:lOcoMT/Q
>>544
ワークマン別物買いに1週間後にいったけどイージスはかなり減ってた。
360リフレクトはまだあった
0715774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:19.80ID:1UmGdyLt
ヤフオク、メルカリの転売ヤの偽バイクノリに追いかけ回されマスタ。
0716774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:58:07.48ID:22Pg+YET
リフレクトは色の切り返しが淡泊だから
カッパに見える。
特に昼間は。

せめてフードにライン入れるとか、反射
部分の下端を真っすぐにせずに角度を
つけてくれたら良かったのに。
2019モデルに期待か。
0717774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 01:39:43.29ID:skKxVqCn
イージスツナギ買ったった
これは寝袋なるな
真冬の外でも寝るの楽勝
0718774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 01:47:57.94ID:NhrCkH5y
>>717
トイレの時に便利な腰にチャックとかついてますのん?
0720774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 02:56:24.93ID:OIYEXzCR
透湿ないと蒸れないか…と思ったけど寝袋じゃなくてバイク用なんだよな?w
0721774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 02:57:35.36ID:i5zUDv09
>>702
滋賀6店舗は入荷してるで。リフレクト、無印購入。
0723774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 06:37:08.28ID:EXN3Decv
>>718
付いてない。人の形をした寝袋って感じ。
0724774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:00.91ID:EXN3Decv
電熱の配線用にスルーポケットが欲しかったなぁ。
穴開けてしまうか。。。
0725774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 06:50:52.98ID:7/bxW/jU
大阪市内の無印黒もまもなくかなあ
0726774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:22.63ID:WSJ4+RZH
>>721
ありがとー(ノ・ω・)ノ
でも琵琶湖はとほぃです(´・ω・`)
0727774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 07:25:23.91ID:WSJ4+RZH
>>724
穴を開けると言えば
(´・ω・`)つ「シールドマシーン」
0728774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 07:34:22.86ID:hFRmlHk9
釣り行くと塩で汚れるから毎回洗濯したいけど
オーシャンは耐久性は大丈夫ですか?
0729774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:59.80ID:lGl9Fx3K
あやプーが17、18無印とリフレクトの三点の
浅い比較インプレスしてるぞ
0730774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:00.66ID:ZH4btaPf
>>715
メルカリで10000円以上で売ってるやつ。人としてどうなの?

安いから魅力なのになんの生産性も無いやつから高く買うって
売る方は出禁にした方がよい
0731774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 10:32:26.06ID:E53cica4
イージス初心者なのですが皆さん上下インナーは何を着たり履いたりしているのですか?
0732774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:32.61ID:OIYEXzCR
>>730
ヤフオクは値札写真でハッキリ写ってるし買う奴が馬鹿なんじゃね?
0733774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:14.97ID:Q1xJ57ew
>>731
街乗り外気温3度までなら下パンイチでも平気だった
氷点下とか高速はお勧めしない
0734774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:47.39ID:E53cica4
>>733
ありがとうございます。
イージス凄いですね。
色々試してみようと思います。
0735774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:23.96ID:XmKEfa/s
表示方法?
mmの次の単位を使おうよ
0736774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:16.24ID:Q1xJ57ew
>>734
ついでに言っておくとサイズはぴったりより2サイズくらい大きめだと使い勝手がいいよー
0737774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:17.54ID:pCut3pkC
週末に気温一桁予報の峠に向かってキャンツーするから早速リフレクトの出番だわ。
初イージス試してくる。
0739774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:25.57ID:BshQpeUw
今なら、マッパでイージスでも暑い。暑くなって脱いだら即タイホ。
0741774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:25.58ID:v4jznaCv
いつものお店に行くと、リフレクト追加入荷予定ありになってた

転売ヤーさん達、残念だったな!
0742774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:25.66ID:35VAk+7H
イージスの首元にあるタグのsecってなに?
0743774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:05.87ID:BshQpeUw
防寒レインのストレッチパーフェクトのH600、これAESISの冠ついてるけどなんなん?
0744774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:58.72ID:fOPvMK4Y
ワークマンの中の人が
バイク乗りが使える防水は全部イージス!(キリッ
って考えだからw
0745774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:31.48ID:BshQpeUw
イージスのクレーム
長時間雨の中走ったら少ししみるじゃねぇーか

→バイクカーズ にイージスつけてで対処
→ 蒸れて使えねーじゃねぇか

→ 防寒レインのストレッチパーフェクトH600にAESISの冠つけて発表

という流れかな?
0746774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:19.19ID:nci1F3RO
抽選販売分が届いたから店舗受け取りしてきた
自分が買う分とは別に普通に置いてあったぞ
0747774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:30.18ID:9gkDGGHQ
リフレクトも無印も上下で原価4,000円程度と考えれば、
争奪戦がおかしく思える
ワークマンのアウトドアブランドの確立に皆で寄与してる感じ
イージスもいいけど、株買うほうが賢いのでは?
と言ってもオレも無印とリフレクトの両方買ったがな
ムフフ
0748774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:38.97ID:QK3NQ2zR
ワークマン関連のスレは株主と中の人と転売ヤーが常駐してる感じ?
無駄に煽ってるよね
0749774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:52:12.05ID:jxsCNvqb
抽選販売のイージス届いたから取りに行ってきた
赤リフレクトの2Lあったらそっち買おうと思ったけどLのみだったったから断念
店長とちょろっと話したがこの感じだと来年増産するだろうから来年に期待だな
0750774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:14.61ID:hziw8ITf
抽選落ちた
下朝鮮死ね
0751774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:20.07ID:7/bxW/jU
抽選結果…×(御 落選)
0752774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:02.40ID:+cm4iKkS
正直言って転売してみようとリフレクト買ったけど
家出試着したら明らかに俺のこと最強防寒具の
コロンビアのジャケットよりぽかぽかするので
真冬の外で試したくなり売るのやめました。
0753774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:19.91ID:9/EIUItl
新しいイージスは評価も出てないのにもちあがりすぎ
転売と工作員のしわざ
実績のある無印イージスが無難
0754774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:12.97ID:D5s7Bp8p
イージスを買ってもいーじずか?(大塚商会のCM風に)
0755774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:46.70ID:skKxVqCn
イージスの抽選販売ってw
品不足を理由に更に人気を煽るワークマン商法
いいもん作ってんだから正攻法で売ればいいのに
0757774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:07.11ID:hziw8ITf
御落選なんなの
ふざけてるの
0758774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:01.26ID:7/bxW/jU
「御」をつけりゃいいってもんじゃないだろ。
まったく感じ悪いよな。
0759774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:31.32ID:BshQpeUw
今まで、作業着作ってるだけでよかったのに、作業着着る人自体減ってるから、一般衣料、アウトドア、スポーツの客まで作業着価格で分捕りに行ってる。

バイクはヤバい。バイク専用ウェアのメーカーって、そのうち、サーキット用の走り屋用ウェアしか作れなくなるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況