X



【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 15:08:02.10ID:9J5A/FE8
>>970を踏んだ人は次スレをたててください。

交通マナーと自然、
そしてスレ住人に対するリスペクトを忘れず、
安全で楽しい秩父でのツーリングライフを送りましょう。


前スレ
【正丸・禿】秩父スレッド【テコキ・大滝】127
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533858550/

※前スレのようなスレ

【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1527525273/

【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530781504/

【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530176938/

【正丸・禿】秩父スレッド【テコキ・大滝】124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533593525/

ワ有
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1526111480/

聖地
武甲山
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E7%94%B2%E5%B1%B1
0405774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:54.20ID:y+S5oRwj
>>403
レ?
0407774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 11:30:29.35ID:GgFclAva
>>404
湖じゃなければ何?
0408774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 11:33:11.51ID:bW/b//gT
漫湖は干潟だった
なぜわざわざ「こ」と読ませるのかw

http://dic.nicovideo.jp/t/a/漫湖
0409774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:50.39ID:cUu6INaR
学術的な定義と昔から呼ばれてきた名前は結構違うもんだ
0410774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 13:16:16.34ID:RJNGW2Bv
干上がっても、かつては漫湖だったんでしょ。
0411774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:48.59ID:itoEqO8E
乾いてたら濡らしたくなるのが人情じゃございませんか。
0412774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 13:51:18.30ID:GdNwtIDA
近くの小学生は漫湖で写生大会やるらしいよ
0414774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:54.26ID:bgYhUNmR
>>413
どんどん貼ってくれ。
話題が無いんで馬鹿噺で間を持たせてるだけだから。
0415774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:11.64ID:jtffFb1w
今年の龍勢祭はいつだい?
渋滞が嫌だから近づかねえどくで
0416774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:38.12ID:8Kel6YtQ
>>413
さすが秩父原人、鉄筋をぶっ刺して鎖とは風情のかけらもない。いい雰囲気が台無しだ。
0417774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:25.20ID:V1bB9jcD
>>413
丸神の滝?
0419774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:41.97ID:n4GTRL87
>>416
あえて無粋なものを置くことで腕を問うというカメラマンへの挑戦状
入れない構図を探すも良し、入れたことで完成する構図も良し
0420774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:02.37ID:P7E6VUz/
秩父華厳の滝は名前を変えろよな
長瀞に近いから、長瀞大滝でいいだろ
0421774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:59.00ID:uhUkk+fD
秩父の風景ベスト10

10 美の山からの夜景、特に雲海が発生した時
9 中津峡の紅葉 
8 三峯神社、特に雲海が発生した時
7 清雲寺のしだれ桜
6 秩父ミューズパークの銀杏の紅葉
5 羊山の桜と芝桜の共演
4 高原牧場ポピー
3 寺坂棚田、特に彼岸花のシーズン
2 秩父ミューズパーク夜景、特に花火が上がる時
1 長瀞の紅葉
0422774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:51.73ID:GbmFONh5
>>414

ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0423774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:54.46ID:GbmFONh5
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ
0424774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:15.07ID:GbmFONh5
  <´\
 γろ、, >
. / /  ヾヽ
〈 〈 .彡 ⌒ ミ
. ヽ.ヽ(´・ω・`)
  \     .ヽ
    | ゜  ゜ト .〉
    |. .,',. キ.´
    | .i.uj |
    | | | |
    | .|  | .|
   /_ノ  ヽ.〉
0426774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 01:42:59.12ID:dPgVBNHm
八丁味噌に発毛効果が認められたらしい(芸能誌)
0427774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 07:48:10.63ID:GNpjv7qL
彡 ⌒ ミ
(´-ω-`) 祖父
  ↓
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 父
  ↓
彡 ⌒ ミ
(´;ω;`) たかし
0429774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 12:05:32.95ID:SuZyGF/b
>>428
そこのゴミを捨ててきてくれ(-。-)y-~~~
0430774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:45.72ID:nYX4TuOK
深野晴美の秩父さすりてぇー
0431774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:16.77ID:RTLWbRDl
俺は南麻衣子の方がいいな
0435774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:00:23.20ID:xq30C2oR
>>432
味見すんだろ製造は
だからフサフサ

塗るんだよアタマに
0436774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:37.71ID:MJr6LmiI
>>432
うそじゃねえか
0437774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:04:18.50ID:r1R+9PuW
出張から帰ってきたんだが、JALの機内エンターテイメントで秩父夜祭りやってたぞ
武甲山だのミューパの銀杏並木だのが出てきて感慨深かった
0438774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:59.83ID:lsHCqJwr
頭が薄いのに髭がフサフサとか、部位によって状態に差があるのね
0442774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:28.09ID:9G0XfOyi
埼玉県民の日って埼玉の会社は休みなの?
0443774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:54.22ID:OeWCplPx
学校だけじゃねーの
都内勤めだから知らんけど
0444774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:16.99ID:/e9L5ugW
437がスルーで不憫だわヽ(^O^)ノ
0445774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:38.31ID:7W+J5kf6
>>444
だってお前、
「JALの機内で秩父夜祭りやってた」
なんて法螺を吹く奴だぞ。
飛行機どころか空母やタンカーでも無理だろ。
0446774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:16.19ID:LaJet1wP
↑何言ってんの?こいつ
馬鹿じゃねえ
0447774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:18.08ID:vqCPpolt
白石まるみに手コキされたい
0450774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 06:08:31.64ID:/bIe8EMz
流星祭りも生中継とかあったらいいのになと思う。
0451774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 06:20:56.53ID:cyWTUckQ
機内エンターテイメントはムービーだから生中継は無理だろ
ライブ映像は機外カメラくらいじゃないの?
0452774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 06:27:05.32ID:cyWTUckQ
テレビ埼玉で生中継やってくれや
ニコ生では生中継やってたかな
0453774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:42.13ID:0+M+NEbP
機内の話から離れろよww
0454774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:44.16ID:IqedBnoN
龍勢祭りって、おもしろいの?
0455774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:37:43.24ID:jcqZFjHJ
テレビで見てもつまらんだろな
0456774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:26.58ID:xGPW4TZh
現場の方が面白いわな
祭りは特に
0457774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:33.80ID:S6ggdg4d
この前の週末、小鹿野で‘おがのライダー宿’があったけど、あれってバイクで走行するイベントなのかと思いきや、バイクから降りて歩くイベントなんだね。
そのイベントの関係者は、自分達がバイクで擦れ違う時に会釈してくれたりして感じ良かった。さすがバイクでまち起こしをしてるところだなぁ〜と。
0458774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:16.29ID:/bIe8EMz
>>457
中にはうるさいと思っている人もいるから、我々も会釈しながら走ろうねw
0459774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:18.43ID:lSqBoRKY
>>449
ミューズパークで電動バイクトライアル
0460774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:49.72ID:5Bqv8saQ
龍勢祭りは地元民が鍋とか焼肉しながら見るものだと感じた。
0461774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:52.61ID:GrDjdu1L
さすり隊も屋台出してるからよろしく!
0462774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:08.49ID:/bIe8EMz
10月20日21日にミューズパークで秩父はんじょう博というイベントがあるな。
行ったことがないので中身は知らんw
http://www.muse-park.com/other/10月20日・21日-秩父はんじょう博の開催について.html
0463774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:12.59ID:BCbcXkkP
龍勢祭りもバイパスができる前は広い耕地で上げたから農民ロケットのイメージが強くて感動ものだったが、今は檻の中からの見物だからなんだかなぁって感じになったな(T_T)
0464774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:39.39ID:uzm9KZiT
手コキとかしてもらえるのかな
0465774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 04:37:25.21ID:yIFj6I3P
>>459
Forest Riderってか?
先週末バイクでミューズパーク通ったけど、全く気付かなかった
3,000円払うなら、美味い蕎麦食って栄誠堂で饅頭買うよ
0466774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 09:03:11.02ID:gbmkeQWD
ここ数年でおでこが上の方へ広くなってきたんだけど、このスレの住人になったのが原因ですか?
それとも秩父をよく走るようになったのが原因ですか?
このままハゲちゃうんですか?
0467774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 09:06:42.16ID:b7ClyDOJ
向こう側に受け入れて貰えたのか 浦山
0468774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:23.24ID:ajE0owMK
>>466
秩父に受け入れられた証拠や、誇っていいぞ。
0469774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:04.69ID:uoRPJgXs
バイクで武甲山登頂は可能ですか
0471774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:26.84ID:uoRPJgXs
そうすれば日本人初の偉業となり、やがては秩父を象徴する秩父神となれますか。
0472774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:03.48ID:BaY9DMwN
我々もまた、この大自然のほんの秩父にすぎない
0473774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:00:06.76ID:/lAyxOO7
なんだかんだで今年はバイクで一度も秩父に行ってない
電車では行ったけど
0474774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:00.53ID:uoRPJgXs
秩父を覗く時、秩父もまたあなたを覗いている
0475774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:25:21.39ID:P5EKYiFd
武甲山近づくと警報なるとこ有るよね
0476774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:40.52ID:pt+fdMTH
>>471
「初」かどうかは保証の限りに非ず。
劔岳の例もある。
山頂に辿り着いてみたら千年前の修験者の残したバイクが置いてあるかもしれない。
0477774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:16.33ID:U/EtIIcX
ハゲに対しては
みんな心の中で警鐘を鳴らしている
0478774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:20.36ID:zJaDz+yU
登山道入り口から2時間半もかけてヒーコラいって登って山頂の展望台から雄大な
秩父盆地の全景を堪能してたら真下の石灰石の切り羽のところにバンが停まって
中からスーツ着たおっさんが降りてきて山頂の神社に手を合わせに来たよ。
なんのことはねえ、太平洋セメントの関係者やコネがあっての見学者はクルマで
山頂まで上がってこれる。
0479774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:26.27ID:vwifayTB
どうやればコネ作れるのだ
0480774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:14.10ID:lb2G/LC8
セメント大人買いしろや
0481774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:51.36ID:gbmkeQWD
武甲山、山頂の神社って何のご利益があるの?
ハゲが治るとか、ハゲ増してくれるとか??
0482774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:23:26.67ID:yox1K1Pz
あの程度の階段ならオフ車で登れるだろ
0483774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:57.16ID:Yvt2owF/
秩父の山で71歳が熊に襲われるも撃退 秩父の爺さんハンパねえ!
0484774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:37.16ID:11M6JC2E
さすりは護身にも使えるってホントだったんだ!
0485774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:02.51ID:6jqcB1My
いい加減目に余るので、いくつかNG登録させて頂いた。
閉口するしかない。
0487774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:55.17ID:XOdvdBxM
黙ってNGすりゃいいのになw
0488774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:13.83ID:ARBzrahH
>>484
上下に擦るように
左右に弾くように擦る
円を描くようにこねくり回しする

やってみなさい
0489774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 02:28:45.59ID:vhPN7oe+
秩父神社とハゲとかけまして
その心は
登れば登るほど 光るものがある
0490774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 04:28:04.82ID:q73pktsE
秩父行くか
0492774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 05:52:38.78ID:oF3VQROL
9月は何故か毎週秩父に行ってしまった
いったい何に惹きつけられたのだろう…
次は新蕎麦の時期にでも行くかな
0493774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 06:11:29.11ID:RvmRkWvD
もう新そば出てるよ
つーか初めて二本木峠通ったけど、ジェットコースターみたいな道だな
0494774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 07:56:01.74ID:YaNTKXDi
埼玉・秩父で登山中の男性、クマに襲われるも…応戦
産経 2018.10.13 22:14
http://www.sankei.com/affairs/news/181013/afr1810130018-n1.html
 13日午前9時25分ごろ、埼玉県秩父市内の霧藻ケ峰(標高1523メートル)につながる登山道で、登山中の同県春日部市に住む山小屋従業員の男性(71)がクマに遭遇し、襲われた。男性は追い払う際、両手を負傷し、下山して病院で治療を受けた。
0495774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:11:29.77ID:8BZP78/Y
>>488
なんか・・・変な気分になってきちゃった///
46歳♀
0496774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:19.45ID:k7EEj/C8
ばばあはすっこんでいろ!
0497774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:56.20ID:lGid+VG5
46とか女盛りやん
0499774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:26:40.67ID:u+ebddH3
何でバイク板にいるん?〉ハゲ爺
0500774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:54:20.66ID:mWudsqZX
ここだけの話だが、正月なのど大型連休は鉱山に誰も居なくて、山頂間際までバイクで登れる。
0501774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:34.67ID:wQC8YK5r
46の女体盛り!?食が細るわ!
0502774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 15:15:23.76ID:CsVJjYpD
石切場はいつも遠くから眺めるばかり
0503774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:44.83ID:gWlaoqzh
ちちぶでぶちち
0504774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 16:46:25.41ID:9AorZlEh
今日から俺は ドラマ化したんだな
0505774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:08.60ID:iN6OvPjb
あれ千葉だろ
あーいうヤンキー文化は分からないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況