【ドラレコ】 バイク de ドライブレコーダー Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0520774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:48.31ID:x8mecI3n
昨日「ドライブレコーダー搭載車 後方録画中」っていうステッカー買った。なんか効果あるらしいけどほんとかねえ。
0521774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 18:28:32.53ID:Ultc2EvU
>>520
それを貼った事で、見られているとの認識が出来る
見られていると思えば、独り善がりの運転が改善される
独り善がりの運転が改善されれば、周りの車両とのトラブルは減る
0522774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:50.18ID:6aMnoBhv
ステッカーを貼ったらキチガイに目をつけられる事が間違いなく減ると思うけどそれはそれで寂しくもある
目の前にカメラが見えてるのに気づかず調子に乗ってるアホの顔をあとから確認するのって楽しいんだよね
0523774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:37.48ID:Ultc2EvU
わざと基地外を演じているのか、それとも真性か…

後部ドラレコよりはるかに前方ドラレコは普及しているので、自分の方が多くの人に撮られていると自覚した方が良い
0524774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:16.59ID:6aMnoBhv
>>523
俺に言ってんの?
俺は悪いけど晒されても何も困らない運転しかしてないよ
車だとトラブルにも巻き込まれないし急ブレーキを踏むこともないし事故も起こしたことがない
ただバイクに乗ってるとアホが勝手に寄ってくるんだよ、不思議だね
5ちゃん見ててもバイクってだけで敵意むき出しにするやつが多いやん?
0525774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:19:53.15ID:E7TRGULm
ドラレコは目立つに限るよ
ツヤ消し黒じゃなくて、メタリック系塗装ぐらいがいい
0526774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:31.70ID:70TwAqcc
>>524
なぜか自分にだけと言ってるヤツは大概理由があるが自覚が無い
0527774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:01.84ID:DcSzrORI
K.I.T.T.タイプのLED解禁されないかしら
0528774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:42.51ID:MyOHgMiS
映画泥棒型のフルフェイスにしたらバッチリだな。
0529中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/10/18(木) 19:37:35.35ID:4+54IG1l
>>527
点滅する灯火はウインカー以外違反だったはず
エンジン切った(運行の用に供しない)時ならグレーかな?

ハンドルロックモニターとか称してロックして鍵抜いたら作動するように組めばあるいはイケるかも
0530774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:18.35ID:6aMnoBhv
>>526
あなたにはドラレコ映像を見せてあげたいね
何が気に食わなくてそんな妄想でレスしてるのか俺には理解できないわ
0531774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:00.67ID:23pxtXcB
民度が低い県に住んでるやつは大変だな
愛知とか名古屋とか尾張とか
0533774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:58.25ID:9NVTebKx
あ?天下の豊田県だで?
0535774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 04:29:41.20ID:eEhJmoxX
>>534
M6Lが防水になった感じかな?

V-SYS系はなぜかここでレビューとか書く人ほぼいないんだよね
Amazonとか見ると売れてない事もなさそうなんだけど
0537774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 05:36:07.66ID:dGau0AT2
隠すように設置するより
アピールも兼ねての設置が抑止力は上がる
0538774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 07:07:36.34ID:GaUkjmrw
本物は分りにくくして
分かりやすいのはダミーで設置するといいかもよ
もしDQNに絡まれてもぎ取られても被害が少なく器物損壊の証拠も撮れるかも。
俺はパニヤ上部に投げ売り状態の安物ボール型USBカメラヘッドを後方向きに付けてる。
パニヤの後続車側には録画中のステッカーも貼ってる、でもダミーだから後方は撮ってないけどなw
買い物でパニヤ付けて走ってるときは煽られることがほとんど無い・・・
0541774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:10.90ID:/40liUS0
やめてけれ やめてけ〜れ パニヤパニヤ
0542774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:48.20ID:GaUkjmrw
           __  っ っ
        Gニ ・ ヽ,.、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ´ ̄\ Gニ ・ ノ`′< いぢめる?
  (  へ  ヽ/ 三;´ ̄ヽ \______
  \__人__.(__ヽ_ノ
             ~ ~
0543774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:28.55ID:pEYsvzYA
>>534
安定稼働するなら良いけど
M6Lのレビューは微妙だな。
0544774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:40.08ID:jxlPwthj
「録画中」的な赤い防水のインジケータないかな
0545774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:23.01ID:JYzIweMR
>>527
でもあいつはバイク嫌いなんだよね

>>542
(ダミーを)しまっちゃう
やっぱ後ろは箱の上だよな
0546774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:00.05ID:+L6g1X8V
もぎ取られるとか都市伝説じゃないん?
0549774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 14:56:40.94ID:uEv4kQ07
相手が気を失ってたり死んでたらもぎ取るまでいかなくてもSD抜くくらいは楽勝だしな

そして自分のドラレコのSD破壊し忘れて逮捕
0550774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:02.18ID:dGau0AT2
煽り運転されて車から降りてきて
ヘルメットにドラレコが付いてたのを気づいて
もぎ取ろうとされた事はある。
その時の動画と相手の顔がドアップのSDカードが今でも保存してある
PCにも保存した
0551774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:02.04ID:dGau0AT2
追加
例え、もぎ取られたとしても車体にDV188が付いてるから
証拠を押さえられる
0552774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:17.40ID:a9S+nbS+
警察24時かなんかの番組にもあったな殿様マウントをポリの前でもぎ取ろうとした馬鹿
0553774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:35.15ID:/Mnl/jFu
まず、そういう目に遭わないような運転しないと…
0554774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:34.36ID:+kHndoYH
>>550
もぎ取ろうとするってすげーな。
馬鹿って罪に罪を重ねるね。
0555774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:31.11ID:4vOt5Adb
>>553
んな誰もがわかってる事を説教臭く言う必要ある?
こっちが気を付けてても相手がキチガイだと絡まれるかもしれんだろアホか
0556774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:50:36.74ID:tPr+7L6g
ドラレコ装着してから前が詰まってんのに車線変更してきて接触事故起こされそうになった映像と交差点のど真ん中で追い越しかけようとしてきたのが撮れた
ただでさえ人口あたりの交通死亡事故発生件数全国トップレベルなのに通勤・帰宅ラッシュ時は輪をかけてクソ害悪ドライバー増えるわ
0557774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:29.53ID:rxZloo4u
>>555
撮って証拠握ったところで、怪我したり、殺されたら一緒だろ
人のふり見て我がふり直せ
0558774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:11.08ID:wdUajKs7
バイク乗ってるってだけで親の敵のようにつっかかってくるキチがいるのは事実だな
昔から珍走団だの峠族だのひどい連中がバイクの印象悪くしたからね
30代後半?以上くらいだとバイク嫌いなのは一定数いる
今だと大人数のマスツーでルール無視のやつらが印象悪いけど
車だとプリウス乗りみたいなひどい印象って言えばわかるだろ
0559774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:37.58ID:X3cr962x
>>557
自分が死んでも相手の過失を証明できれば保険とか変わってくるじゃん(くるじゃん)
0560774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:03.61ID:bWBZmV4R
>>556
それ、ツイッターとかインスタグラムにナンバーをキーワード指定して投稿しちゃえばいんでないの?
また、YouTubeにアップしてもいいのでは? そうすれば友人とかに知れわたるんじゃないの?
0561774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:59.56ID:gZN6oiX8
まあ実際乗ってりゃわかることだが法的にも流れ的にも問題ない走り方してても頭おかしい奴に遭遇することがあるというのが現実だからな
自分も追越しただけでスイッチ入る奴を見たばかり

品行方正にしていれば何も起こらないなんてのは机上の空論
0562774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:58.46ID:a9S+nbS+
>>558
四輪の珍走団や峠族やローリング族も沢山いたのになw
0563774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:25.71ID:a6PXACBO
車にしか乗らない人はバイクを下に見たり車に乗れないからバイクに乗ってると思ってたりするからな
更に心にゆとりが無い人が大きな車や高級車に乗ると横柄になるからな
0564774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:48:05.18ID:EIR3VqqP
>>561
品行方正(なつもりの独り善がり)な運転

トラブルを避ける運転って、そんな低いレベルじゃないと思うぞ
0565774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:52.88ID:tPr+7L6g
二輪はすべて原一(30km/h制限)と思ってそうな奴は多々見かける
車間詰めてきて危なっかしいから横の車線に避けたりしてるが法律でどうにかならんものか…

>>560
映像投稿したいんだけどねぇ…
交差点で追い越しかけようとしてきた奴は画角外での出来事なんだよ
側面も録画したいが、何か良い方法があれば良いんだけれども
0566774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:02.59ID:/40liUS0
DV188 ドメスティックバイオレンス188
0567774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:11.47ID:u2hOo139
>>565
パニアケースつけて2カメラマウントするとか
0568774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:59:09.22ID:qjIHWLUv
ヘルメットに卍マウント
0569774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:53.00ID:4vOt5Adb
>>557
キチガイ避ける、絡まれても被害が少ないように振る舞う
このスレ的にはこんなの前提の話だろ
それでも被害に遭った時の保険としてドラレコを使うんだと思うぞ
証拠があってもなくても一緒だと考えてる奴が何でこのスレいるんだ?
0570774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 21:51:47.99ID:EIR3VqqP
>>569
万が一の避けられない事故の為に付ける付けようとしてるのに、あまりにも独善的な書き込みが多いんでね
運転は社会的な行動だから、他者に不満があるときは、他者に不満を与えてるんだよ
荒らしの相手をする奴も荒らしみたいなね
基地外を刺激する奴も基地外だと、俺は思ってる
0571774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 02:38:26.49ID:J/rdW8q5
>>570
そこまで分かってるならスルーすれば良いじゃん
独善的な運転をスルー出来ない性格なんですか?
0572774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 03:47:13.23ID:2QybRokd
こんな>570みたいな感じに自分が正義だ!と横柄なヤツも大概ひどい運転するよな
周囲の流れ無視してノロノロと渋滞原因になってたり
気に食わなかったら他人に説教しに行って喧嘩にまで発展したりとかな
0574774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 07:22:40.17ID:Iysa84MC
バイク、特に原付2種とかで走ってると自分と前車の車間距離を十分とってると何を思ったのか、
後ろにいる車はその間に無理やり入ろうとして自分の右側スレスレに追い越そうとするからたちが悪い。
こっちは安全を考慮して車間を開けてるのにどうもそこが我慢できないらしい。こーいう車が非常に多いんだよな。
0575774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:53.66ID:hoPgQuHT
>>564
だよな
そういう奴は片側1車線の40km/h道路で流れに乗らず先頭で40km/hで延々と走って渋滞を作っても
俺は品行方正に走っていただけで煽られる覚えはないとか言い出しそうw
0576774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:33.80ID:E0QXe1q7
事故らないのは当たり前。事故られない運転が大事なのヨ。
0577774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:48.23ID:ZNUcvEmS
自分の身を守るためにおばちゃんから老人まで全ての運転手がドラレコを付ける潜在需要があるのが現代社会なんだから、
防衛運転の話とかトラブルを避ける話とかはすでに全員がドラレコを付けるという潜在的な前提の内側の話でしかないよ。
0578774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 11:52:16.55ID:yKZjzdgd
対策するのは当たり前
それでも盗難に遭う車両ってのは世の中には存在する
煽りもこれと一緒
0579774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:02.78ID:zDtLWvza
>>574
俺もやられた事ある
普通に流れてるのに何故かその横スレスレを追い越して前の隙間に入ろうとする
色々と足りてない人間なのは分かるけどそういうのが普通に路上で簡単に人を殺せる凶器を動かしてるのが問題なんで
そんな奴に殺された奴はほんと浮かばれないと思うわ
0580774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:37:19.14ID:mXSfKDgs
>>574
それは左側に寄りすぎだからだよ。
真ん中よりちょい右を走ればまず出てこない。
これでも追い越しかけるバカは確かにいるが多くはない。
0581774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:42:17.60ID:gt9MqO6F
>>575
お前がなにもわかっていないことだけは伝わった
0582774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:38.04ID:aJJYpHIN
>>578
盗られた後の犯人探しより、まず盗られないよう鍵かけようって話だよ
今日も盗られた、昨日も盗られた、犯人は撮ってるからな!!
いやいやwまず盗られないようにしろよっていう
0583774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:04.58ID:aJJYpHIN
>>580
そこは追い越されて前にやっとけ
右寄り走る弊害の方が遥かに大きい
右直でやられるのも右寄り走ってる奴だ
優先意識より安全意識を持とう
0584774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:39.42ID:yKZjzdgd
ほらね
対策するのは当たり前それでも…って書いてあるのにまず鍵かけようとかこちらの言動お構いなしに絡んでくる奴ってのは世の中には存在する
煽りもこれと一緒
0585774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:48.77ID:7qbhQFWq
横すり抜けまくるバイクが多いから
近づいたら勝手に避けて走ってくだろ位に思われてんじゃないの
0586774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:03:56.75ID:ZNUcvEmS
防犯意識や安全意識が高い人ほど保険も手厚くするし防犯体制も力入れるし
運転も気をつけるしドラレコもつける気がするけど
0587774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:31:50.93ID:neT/YDxp
>>583
安全のために右寄りで走るんやで
右直はこっちで防御しやすい(というか「絶対ぶつけに来る」と思って減速しながら交差点に入る)が後ろから被されるのはずっとミラー見ておくわけにはいかんからな
0588774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:06.64ID:wTaUcA5D
>>581
何か言いたいなら言った方がいいよ
聞いてあげるからw
0589774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:46:44.23ID:vGZ0MG+R
>>583
追い越し譲る場合は、明らかに後ろから来た車がこちらより速い場合だよ。
ここで無理やり横すれすれで前に出ようとしてる車は、前に出てもこちらと同じ速度で走ってるから
車間が詰まってかえって危ないんだよ。つまり、速度が変わらないくせに前に出ようとするからたちが悪いんだよ。
前に出たってこちらと位置が入れ替わるだけなんだぜ。バカすぎだろ。
0590774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:07.42ID:pb7ugXxp
>>589
目の前にバイクがいると目障り、とか思ってるんだろうよ
0591774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:37.55ID:wlLu6YXL
>>589
位置が変わるぐらいで安全になるなら、そっち選ぼうよ
前にいて何か得になるの?
0592774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:07.58ID:WFuQXDSa
>>591 貴方がやってるのは
「危ない運転するやついるよなー」
「いるよなー」
「こないだもさー」
と言うとりとめ無い会話に
「そんな事言ってもなにも変わらないし危ないだけだよ、そんな事運転中に考えちゃだめ」
と割り込んでるだけなんですよ、正しいかどうかではなくKYなんです。
0593774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 18:59:58.00ID:neT/YDxp
>>590
目の前で転倒されると嫌だからすり抜けて行かない奴は抜かしたいと4輪乗ってる時は思う
0594774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:50.66ID:xDOxMIRL
>>589
位置が変わることによる安全性の違いはでかいぞ
そこは理解するだろ?

>>592
ブーメラン

>>593
同じく
四輪、二輪、チャリ、歩き
それぞれの時にそれぞれの思考になっちゃうわ
でもそれぞれの思考でもこういうことすると危ないなーって他山の石にできるのが1つの乗り物しか知らない人よりは学習できると思う
トラックだけは運転できないから彼らの思考はわからないけど
0595774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:12.89ID:vGZ0MG+R
しょうがないから車間詰めてくる車をYuouTubeとツイッターとインスタグラムで公開することにした。
ナンバーをハッシュタグでキーワードにして検索できるようにもする。顔も公開するわ。
0597774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:25:28.06ID:gM1zv5ms
三下の捨てゼリフじゃないんだからさぁ…
0598774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:48.45ID:uZbt+9aJ
じゃあいい加減みんなの言ってること理解しろよ...
0599774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:39.60ID:WFuQXDSa
この手の天然荒らしはどうにもならん
理解させるのは無理、黙らせるのも無理
ほったらかして他の餌場に行くの待つしかねーわ
0600774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 05:27:25.83ID:2b/rhAAg
おまいらが運転に向いていないって言うまーんの会話そのものをやれば良いのか

「今日煽られちゃってー」

❌「煽られないようにするにはね
⭕「えーやだよねー
0601774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 06:13:12.75ID:tGFzgY2U
>>600
多分お前の欠点は、回りの奴が自分と同じ位頭良いことに気づいてない所だよ
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:02:51.74ID:sXfd1OtT
バイクはスリ抜けするな

ハイ

車と同じ渋滞の時も並んでる

バイク邪魔だどっか行け

ハイ

最初に戻る無限ループ
0603名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:45:28.03ID:iWGSWcdD
みんな四輪も運転してるんだよね?
0607774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 11:40:15.72ID:ydms1rry
>>602
邪魔だ、どっか行け
は基地外だから無視でいいだろ
ドラレコで顔でも撮って晒しとけ
0608774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:38.36ID:v1duLlLl
>>606
ありがてぇ
トラック前にいると前方の道路状況見えなくて怖いんだよね
0609774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:54.56ID:zQ+oUiVa
トラックやトレーラーの真後ろひっついてくバカは死にたいのかね。理解不能だわ。
0611774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:22.35ID:V3S9WcTx
>>535
ポチってみた
中国からだからのんびり到着待つか
0612774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:25.92ID:wefdeHW9
>>606
そんな人いるんだ?
希少種だろそれw
渋滞でもすり抜けする気ないときは前方状況も確認したいからトラックの左右どっちかのミラーに映る位置走るけどトラックからしたら煽られてる気になるかな?
うざいからさっさと抜いて行けって思う?
なるべくトラックの前は走りたくないんだよね
渋滞で釜ほられたら即死だから

>>609
真後ろってほどじゃないけど風を避けたい時は安全マージンとスリップストリームのギリギリの距離で左車線走ってるトラックの後ろつくわ
たぶんミラーの死角になってると思う
もちろん排気の酷いトラックの後ろは走らない

余談だけど高速でトラック追い抜く時ってトラックの運転席の横くらいまで行くとトラックから流れてくるすごい風圧受けるよね
トラックがものすごい風圧を押しのけて走ってるってのがわかるわ
燃費考えたらトラックの前面を新幹線みたいにすればいいのにと思う素人でした
0613774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:05.99ID:ApMFHQjt
お前ら結構ヘタレだなw

俺は短い車間に無理矢理入られたら、後ろから空ぶかしで煽りまくったけどなぁ。
そりゃ、もう数キロぐらずっと。
運転手、バックミラー気にしまくってんのw
この前も、同じ事やられたから(ベンツに)前に出て怒鳴ったろうかと思った。
あれはマジムカつく。
本物のヤクザはああいう運転(バイクをビビらせてやろうみたいな運転)しないから、
ベンツでも、運転してる奴は普通の会社員って事の方が多い。
0615774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:29.66ID:aeHzNMnM
こういう奴が居るからドラレコは必要というお話
0616774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:07.48ID:oQ49KO1J
>>613
バカ丸出し
0617774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:58.54ID:nqX8ga2P
>>613
なんでお前みたいなのがドラレコスレにいるんだ?
0620774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:04.24ID:gU/KEgIY
土人って自分の事を土人だと自覚してないんだな
唐突に武勇伝語るやつほど面倒なことはない
警察がしっかり仕事しなくてナメられてるからアホがいきがるのもしょうがないんだけどさ
0621774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:18.63ID:JXwDVo63
長文書く奴ははアタマが悪いってはっきり解る例
0622774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:34.59ID:8g9eBAoH
文章まとめる能力が低いだけでIQとは関係ない
0623774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 22:44:24.59ID:3+FYIyfy
なんで文章の長短に拘るの?
ここはツイッターか?w
スマホで見てるから長文は読みづらいって言えばいいのに
0624774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 23:04:53.52ID:P3GGeFnO
長文はデブの贅肉みたいに、中身薄いレスが多いんだよ
0625774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 23:37:20.09ID:eW/ShdMB
たった1行でも句読点まともにつけられないやつもいるしな
0627774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:11.87ID:spMDpbMS
>>622
IQと頭の良し悪しは関係無いよ
ソースはIQテストの成績だけやけに良い俺(IQ高いとは言ってない)
0628774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:12.71ID:zgO/LP7g
そもそも頭のいいやつはネラーなんてやってない説
0631774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:40.37ID:teuWbc8k
街中でヘルメットマウントしてるバイクを見かけないんだが
皆もあまり見かけない?
0632774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:27.21ID:h/NC+rvo
殿様ウント見たかったらツーリングスポット行った方がいいぞ
0633774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 00:05:59.79ID:HZ5nPaAm
ちょんまげはほぼ消えたな
ツーリングスポット行くと100台に1台くらいは見かけるけど
今は顎マウントできたからゴプロ系はみんな顎でSONYはサイドだろ
0634774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 02:29:08.32ID:Y9Qk/0uJ
路上のならず者どもへの抑止力なら、ちょんまげ
0635774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 01:30:24.07ID:h+tnqb7s
今日東雲ライコに行ったらどっかの馬鹿が勝手にバイクにまたがって跨ぎ傷残して逃げやがった
しかも普通にまたげばいいものをなぜママチャリ跨ぎでタンクに傷つける?
アホかよほんとに
バイク降りたとき近くにいたクソガキどもじゃないかと思うがこういうことあるとエンジン切った後もしばらくバッテリーで録画できるドラレコ設置しようかと思うわ
あーくそ
0636774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 05:48:45.69ID:DvkTScTx
さすがマッドシティ東京
0637774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:33.09ID:ZWcCnBbX
中国人観光客は勝手にまたぐときいたことあるが
0638774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 09:05:28.89ID:8QGkksSW
俺も千葉のスパ銭でやられた。ローに入っててスイッチ類もいじられてて、
スイッチは最初気づかなくてキル芋した。せっかくさっぱりしたのに不愉快だったな
振動で鳴るアラームを検討したけど、簡単でよさげなのが見つからなかった
0639774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:17.11ID:fdQPs/S/
外出先や高速のSAとかはシートにフルフェイスのヘルメットを乗せて
メットとバイクをワイヤーロックでくくる、が跨がれ防止策に有効な気がする
というか俺がそれやってるので有効であってほしい…
0640774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:03.79ID:VOrgJHil
>>639
いいね
古くていらないようなグローブを、ゴムロープでシートにくくっておくだけでも効果あるかも
0641774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 16:28:11.24ID:r3/jYZp1
昔まだトリップがアナログでボタンでクリアするタイプのバイクだった当時
勝手に0にされててムカついた思い出
常に距離から燃費を計算してた俺にとっては地味にイラつく嫌がらせ
0642774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:02.76ID:V0O3ANvc
その年代だと燃料計付いてるかも微妙だから給油タイミングわからなくなっちまうな
0643774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 17:35:15.86ID:fdQPs/S/
ガソリン切れるまで走ってパワーダウンしたらFUELコックをリザーブに切り替えて
残り走行可能距離を把握…してたな。昔は。
いたずらでキルスイッチ入れられるよりリザーブにされる方が致命傷になりそう。
あと冬場にいたずらでアイドリングつまみ最小にされた事あったけど、あれ心の底から腹たったわ
0644774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 18:37:58.58ID:3xjBuKaM
なぜドラレコ付ける前にアラームつけないのか?
0645774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 20:07:50.23ID:JF+4kbyL
シート高とか関係あるのかな?
250のってた時は一回あったが、大型アメリカンとアドベンチャーのどっちも経験ないなぁ
0646774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:00.45ID:fdQPs/S/
前傾きつそうなバイクの方が跨がれそうなイメージ
どれだけレーシーなポジションなのか確かめたくなる心理が働く…とか
0648774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 16:24:13.44ID:V5dJt5yD
連帯ユニオンシール貼っとけ
0650774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:39.11ID:56wRyr3l
あら、まさしくこれからAKY-688Gを受け取りにヤマトに行くとこだったわw
マイチェン後であってほしい…
0651774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:12.41ID:45Zv0jyi
奇麗になったというかむしろ今までが積んでる素子の割に汚すぎた
0652774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:08.98ID:lwnbnjRB
先週土曜にタイムセールで12k切ってた時に買ったのは新しい端子だったよ。
まだ付けてないけど。
ただの個体差じゃないと良いけどw
0653774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:30.73ID:DNGDBlGk
650だが、マイチェン後の個体だったようだ。

同じく先日のタイムセールで買ったから、もう切り替えが終了してるのかもね。


https://i.imgur.com/xLi4P0g.jpg
0654774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:58.49ID:Id/GmblW
しかし比較するなら
組み込まれてるファームウェアバージョンも明記してほしいよな
画質(中身もか?)変ってるのならファームも違ってそうなのに
>>652 >>653 さんの個体のファームバージョンは何だったのか書いとくと今後の他の人への参照になると思うよ
例えば今後買った人のがバージョン上がってた報告あれば
ショップにNEWファームおねだりメールするとかのキッカケにもなるしね
0655774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:08.61ID:DNGDBlGk
>654

確かに仰る通り。
ググってもまだ情報が少ないもんね。

ファームのバージョンはこれでいいのかな?
番号的に2018年9月12日に更新したってことなんだろうか。

ちなみに購入日は10月27日です。


https://i.imgur.com/Fg0JS74.jpg
0657774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 08:38:31.97ID:6L/YWB3m
LS−MXに匹敵してきてるな
IMX323のポテンシャル引き出せたのかな
0658774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:54.12ID:H++q3bui
画質向上してる!
ポテンシャルアップ!
ポチりたくなってきた!
上位機種に匹敵!

で、動画無しっておい…
0659774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:49.39ID:WPJEoSQq
すまん、具体的にどこへんが匹敵してるの?
0662774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:15.92ID:PxWw2nw7
>>655
マイチェン後AKY-688Gには車用延長ケーブル6mのが1本付属してるような記載だけど
付属してましたか?

ブログ比較の人も書いてた買い換えて使わない旧ドラレコを防犯監視カメラに流用って話しは
ドラレコに動体検知録画機能があったら流用しやすいのにね
2カメラで常時録画だったら数時間で上書きされて消えていくw
0663774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:29.26ID:cvKWnXrq
あんたらドラレコ買って自分で取り付けしてんの?
オレはそんなスキルないけど、ネットで買ったものをバイク屋に
持っていく勇気もないのだw
0664774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:57.39ID:2ir3VbzC
つBS10
0665774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:51.67ID:IOPlnVoB
>>663
同じく。高いけど、それが安全。
まぁ注文しに行ったら面倒くさそうな顔をされたけど。
0666774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:29.21ID:78cyZpKY
俺暇人だから、近くなら取り付け手伝いたいわ
0667774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:49.82ID:Vbaq1rcv
ちゃんと動作するかもわからない中華ドラレコを、うちを通すわけでもなく買ってきた上に付けてくれ。挙げ句取り付けてみたら不良品だったがうちのミスだと文句を言う
こんなのが普通にいるから、店は嫌がるしチェーン店は誓約書取るとこも多い
0669774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:45.65ID:US4hUxfb
(通販で買った)ちゃんと動作するかもわからない中華ドラレコを、うちを通(じて購入)す(る)わけでもなく(うちに一切の金が落ちない通販で)買ってきた上に付けてくれ(という相談)。
(そうは言っても客だから)挙げ句取り付けてみたら(、正しく動作しなかった)不良品だったがうちのミスだと文句を言う
0670774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:34.77ID:jG4D/f8U
バッテリーから電気とってカメラ固定するだけだろ?
0673774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:00.12ID:xxdmfR2Y
>662

長いケーブルは付属しておらず、前後共に2mくらいの長さでしたよ。

途中でジョイントして30cmくらいの長さにも出来るので、本体の設置場所によっては短いままでいけるかも。


https://i.imgur.com/on4Netp.jpg
0674774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:08.83ID:7Hz9dGIo
>>672
リレーかます時点で >>670 とは違うでしょ
自分で書いてて矛盾してるよ。

ドラレコはそんなに大電流使うわけじゃないからリレー駆動するまでせずともキー連動する線からとればいい。
 が
その部分を探して電源取り出すのが車種によって違っててややこしい訳でな
安直にバッ直(バッテリー端子or常時電源線に直接)ドラレコの電源線なんて繋げばバッテリー上がる。
0675774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:59.49ID:jG4D/f8U
バッテリーから電気とるとバッ直が同義なんて思ってるバカなんていないだろ
0676774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:19.45ID:yCTsHAbO
アスペなんやろ
そっとしておいてあげて
0677774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:11.85ID:HHvNX01k
>>671
今どきのバイクはアクセサリー用の空きカプラーがついてる
0678774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 12:45:40.13ID:PAIgQlMj
グリップヒーター用のカプラーを使った俺は今冬困る予定
0679774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 14:57:46.27ID:4F2dThXL
ETC用のカプラーを使うんだ!
0680774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 15:15:46.92ID:UGK7a9qY
>>675
この流れならそうなるだろ。
スキルが無いからつけらんね。店に頼むのも勇気無い。
>バッテリーから電源取ればいいべ!
0682774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:36.70ID:49UpFavN
DV188GTつうのも出てるな
0683774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 20:16:03.61ID:9xHrBiN0
GPSにカメラのアップデートだと上に出てるボタンが白いのと同じ?
0684774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:56.39ID:PMUs0P1L
>>682 これか?
>>683 画像でのボタンはオレンジでDV188と同じ

LANCERTECH オートバイ用 ドライブレコーダー 2018秋更新版[LT-DV188GT] GPS搭載 日本語マニュアル 16GB microSD 同梱
前後カメラ 同時録画 2.7インチ液晶 常時録画 200万画素 フルHD 1080P デュアルカメラ 有線リモコン付き 130度広角度 HDR ループ録画 G-Sensor
LANCERTECH
固定リンク: ttp://amzn.asia/d/5BM6YPx
価格: ¥ 13,999
セール特価: ¥ 11,899 通常配送無料
タイムセール特価
終了まで02時間50分
Allwinner V3
前後フルHD1080P/25fps
HDR WDR機能により、明暗の差が大きな場所でも、はっきり自然な状態で見る事が可能。
最大128GB容量のMicro SDカード対応。

イメージセンサーは何使っているのか書いてないな
0685774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 20:58:50.99ID:PMUs0P1L
>>673
AKEEYO AKY-868G
ttp://amzn.asia/d/6wdCs0L
>*2メートルのレンズケーブルを購入必要な場合には、「AKY-868G-CAMCABLE-2M」を検索すれば購入可能です。
>AKY-868 Gの各レンズは、元の2メートルベースの上、6メートルの延長線(合計8メートル)を追加しまた。
>これは、AKY-868 Gレコーダーを自動車トラックやその他の農用機械に使用することができました。

うーむイマイチあやふやな日本語で要点を得ないが
文章的には6メートルケーブル同梱の書き方だよなぁ・・・

延長ケーブル (2m)AKY-868G-CAMCABLE-2M
ttp://amzn.asia/d/4HzodQk
を2本追加すればセットに含まれてる2メートルケーブル2本を合わせて1カメラ最大8mまで伸ばせられるという解釈なのだろうか?

ところで
本体とカメラから伸びてる短ケーブル部分はそれぞれ30cmぐらいなんでしょうか?
0686774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:11.46ID:4hRJ05LT
>685

本当だ。
あの文章を見ると確かに同梱してあるような書き方w

元の2mケーブルに延長2m×2本=4m足しても6mだし…もしかしたら前後のケーブルも合わせて2m×4本=8mという解釈なんだろうかw

本体側とカメラ側の長さは、それぞれが30cm強でしたよ。

以下、ご参考に。

https://i.imgur.com/WN7xqtY.jpg


https://i.imgur.com/WRtnRp6.jpg
0687774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:07.30ID:vTyyG5+g
延長ケーブルいいな
バイクでお役御免になったら家の防犯カメラに使える
0688774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 02:34:25.05ID:dyLFfsQf
>>684
白いヤツのFWがYZ-188-だからDV188と本体同じでGPSとカメラのCMOSだけ上げたのが白いのやDV188GTて感じなのかな?
0689774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 06:22:23.35ID:9B2KY3zY
ちょうど尼でタイムセール+1600円引きしてたから
868Gポチって見た。
0691774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 16:04:06.35ID:QTtEfUoR
25fpsてアホか
関東お断りじゃねーか
0692774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:36.00ID:kSaHlVkZ
以前話してた スコーピオ取り付けたっていうか取り付けてもらった
高かったけどキャンペーンで工賃無料だったから満足
0693774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 06:23:27.44ID:jxyaXNQq
信号待ちの時にベタづけしてくるから
ブサイクな顔がドアップ
そのブサ顔をようつべにアップ
後方にカメラ付いて無いと思い込んでるそこのチミ
実は録画されてるんだよなドライブレコーダーの話だす
0694774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 07:22:01.68ID:0zXw8du9
広角だからアップにするのは難しくないかい?
0696774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 08:10:57.77ID:vhazVYuW
いつものあげるあげる詐欺か
0697774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 15:16:38.39ID:7Dfa2QXZ
バイクに乗ってて後ろのバイクが近いなんて普通気にしないからね

LSMXが起動から15分4ファイルくらいで録画止まるようになってしまった。買ったばっかの時は問題なかったから故障だろうか。SD変えても同じだった
0698774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:10.03ID:vjGlklWo
気にする所だろー!
事故りたいのか?
0699774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 21:59:22.47ID:9fRshbJH
付ける前は思案巡らせわくてかしたが
もう二ヶ月映像チェックしてないな。録画センサーが点滅してるから大丈夫なんだろう
0700774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:22.23ID:yJw2cOn3
AKY-868G は LT-DV188GT そのものだね。
LancerTech の ODM じゃないかと。
0701774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 07:34:29.20ID:hbKY/ErD
>>700
ケンウッド等の大手メーカー製の商品も海外のODM製品だから仕方ない!
0702774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:35.19ID:NtHRNNs4
>>697
録画止まっててもリモコンLED点滅してるの?
0703774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 13:26:36.14ID:14Y0+BEv
>>702
LEDが消えてるから見てみたら録画が途中で止まってた。かならず最初は録画されるんだよね
0704774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:58.85ID:vMNdP5mx
>>703
バッテリーが熱っチッチになってハングアップしてるとかって無い?
リポバッテリーが劣化してくると発熱が凄くなって温度センサーが付いてる機器の場合は止る機能があったりするけど
0705774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:20.01ID:hbKY/ErD
>>703
安物、偽ブランドのSDカード使ってない?
途中でエラーが発生するよ。
フォーマットすると暫くは正常で、ある程度書き込むとエラーが発生する様になるから。
0706774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 23:51:17.62ID:ikc7hmnb
DV188 に GPS をつけてみたけど、認識しなかった。
ファームで GPS 殺してあるっぽい。
0707774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:33.72ID:h1rdKESG
>>706
それはメニューにGPS項目のあるファームウェアでかい?
俺のDV188はGPS項目出るファーム以前の機種だから根本的に試せないが
0708774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:13.22ID:km90YyYu
ドライブマン使ってるけどバッテリー切れの時は音鳴らないんだな
録画されてると思ってたら
いつのまにか切れてたでござるの巻
0709774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:57.97ID:+txa/Ize
>>706
逆だろ?
GPS使用するAPI使っているところ見つからないんだけど

なにを持って殺しているのか教えてくれたら
もしかしたら書き換えて使えるようにできるかも
具体的なとこを教えてくれ
0710774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 01:45:55.11ID:FEeLDqrZ
今日試しにアクションカムを後方カメラとしてつけてみた
糞ワンボックスが煽ってくるのが撮れたので帰京したらうpります
0711774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 01:59:33.99ID:Czh+32fl
>>704
夏の時は猛暑だったからかなと思ってたけど最近もなるし触っても普通の温度だったんだよね
0712774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:53.88ID:A6EcaBX2
気の迷いからAKY-868Gのセールで、カートに入れたけどやっぱりやめたが
さっきタクシーが20km/h以上の速度違反&合図無しで追い越ししてたから、やっぱりドラレコ必要だなって思った。
0713774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 02:12:28.73ID:Czh+32fl
>>705
sumsug EVOシリーズのMB-MP128GAとMB-MC128G/CNで症状同じだった。風見鶏で4000円くらいで買った
0714774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 03:55:07.24ID:fckcPsJO
>>713
書き込み限界来たんじゃない?
ドラレコ用ならMLC明記されてるのがいいよ
価格が倍で寿命は10倍
0716774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:44.24ID:fTHliNe5
DV188買ったけどこれのボタン操作で上書きされないモードにするのって
ボタン押した時点から?それともボタン押した時点での録画ファイル丸ごと?
0717774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 09:18:52.24ID:ed6vBeAW
半年くらいで寿命来るほど書込まんだろ
0718774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:53.64ID:6AxMYxF0
評判の悪いadata半年使ってるがエラー出てない〜dv188
0719774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 14:23:59.34ID:km90YyYu
リヤカメラは、なるべくバイクのテールランプより上に付けた方が良いな
後方のヘッドライトが眩しくてナンバーも映らない
状況が白飛びして駄目だ
0720774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:53.56ID:BZDH58jE
経験談なのねwww
煽り抑止の意味でも目立つ場所に付けるべきだな
0721774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:16.24ID:PP52fFeJ
キャプチャー撮れるドラレコ無いですか?
0722774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:46.47ID:g4SiuRsU
>>721
イベントボタンで静止画はとれる機種が多いが、
言ってる意味に合致する?
0723774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 19:53:17.48ID:Ntcgq3Ya
>>721
もう少し他人に意図が伝わりやすい書き方しような。
(1) >>722 のようなドラレコのボタン押して静止画撮影保存
(2) (専用)再生ソフトで静止画キャプチャー保存
0724774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:20.22ID:PP52fFeJ
具体的には走行中にボタンとか押してその場で写真撮れるやつです
ネットで調べても良くわからなくて
0725774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:54.31ID:y0mcOMu0
AKY-868Gが届いたので試してみた、マイチェン版の様子(ファームYZ-188-20180912)
過去にDV188買ったけど故障返品してその代わりで買ったので、違い含めて感想。

総評を先に言っとくとDV188比「おおむね満足」

・画質はどうみてもこっちが上。
 けどようやっと見れるもんになった、という感じなので綺麗なのほしい人はLS-MXに行っとけ
・安っぽい起動音は同じ。
 上のレビューサイトでオフにできるとあるが、届いた奴はスピーカー「オフ」にしても起動音鳴る
・カメラもマウントベースもでかく、取り付け場所に悩む。付属品では綺麗にできんかった
 けどGoProマウント互換なので、いっぱい売ってる別途マウント買えばやりたい放題なので、良くも悪くもある
・マニュアルは大陸クオリティ。ところどころ笑かしに来てる
・専用再生ソフトでみるとGPSめっちゃずれとるwなおるんかなこれ

だいたいこんな感じ。
0726774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:03.18ID:y0mcOMu0
一個忘れてた。
内容物に「ドライブレコーダー作動中」ステッカーがついてて、これだけでも個人的に好感度up。
0727774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 21:45:57.80ID:g4SiuRsU
>>724
LS-MXはできるが、
DV188は?
0728774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:41.90ID:9EOfxSoe
>>727
シリコンリモコンカバー付きのモデルだけどリモコンで撮れるよ
0729774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 23:08:36.73ID:SW9r00uo
>>727
DV188も→ボタンで撮れはする
お察し画質でよければだが
0730774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:40.49ID:PP52fFeJ
>>727
このスレで良く出てくるその2つともキャプチャー撮れるんですね
ありがとうございました
0731774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 01:32:01.62ID:7sA/N4JA
>>726
あのステッカーでかすぎてちょっと貼るの恥ずかしくて躊躇してるよ
0732774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 02:30:34.10ID:CUTyrVdr
>730

AKY-688Gも出来ますよ〜。
0733774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:42.30ID:O32UeZ8I
>>713
俺もサムソンのEVO128使ってるけど、問題出てないぞ。
0734774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:30.41ID:O32UeZ8I
>>709
686のGPSを188につけて、GPSをONにしても
188が認識しない。Blueskysea にメールしたら、
188のファームはGPSをサポートしてないって
返事が来たよ。製造元に聞けば違う対応かも
しれないが。
0735774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:54.10ID:uYbByZHM
DV188GTはそこじゃなくてLT-DV188なんたらってメーカーだからファームウェアが違うんじゃないか?
0736774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:26.50ID:PKd2Y2Mb
製造元はlancertech だと思うけど、問い合わさきが分からんっす。
0737774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:38.16ID:hPLDJZl/
>>731
俺も一瞬そう思ったけど
そもそもちっちゃくて相手に見えなきゃ意味ないわとも思った
0738774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 23:19:35.77ID:AkbKxHCL
気になったんだが LS-MS のメーカー名って何?
亜種は少ないみたいだからと調べてもわからん
0741774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:30.87ID:VZgAVwWG
>>738
メーカー名調べてどうするの?
二匹目のドジョウ狙い?
どこかの国内メーカーみたいだな。
0744774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:54.13ID:iKI83eii
LSMXってファームアップとかやる気はないのかな
これ性能は満足だけどUIがモッサリし過ぎだよね
0745774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:08:55.85ID:aahWwE1n
LS-MXのUIは、俺が以前買ったサンコーのドラレコと同じだったから
UI自社開発してない可能性ある。
検証してないけど中華系のUIどれも同じだったりしてな。LS-MXが中華かどうかは知らないけど。
0746774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:32.91ID:ijqASSTJ
686と188GTはカメラの広角が140と130で少し違うな
0747774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:47.38ID:DpH3kTvW
LSMXって画角120どしかないけど
ここでの評価が高そうなのはなんでよ?
0748774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:42.60ID:46QVKGev
カタログの視野角なんてお題目。ついてくるカメラ次第。
0749774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 18:55:30.02ID:SQeRzKQN
>>747
2カメラ、画質、WDR、西日本LED対応が及第点
0751774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:06.16ID:rq+AWCrE
>>742
ありがと、
でもそのリンク先の詳細では、Video Format AVI (H.264) ってなってるからどうなんだろう?
Lisway の取り扱い品は MP4 みたいだし
>741 気になってただけなんであまり深い意味は無い。
0752774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:01.85ID:VLio+6jt
巡航して真ん中走ってんのに強引に抜いていきやがったので晒し上げる
動画説明にナンバー載せてもいいのかね
0753774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:07.87ID:yXzpUXWu
>>752
追い付かれたら抜かせよう
ただし、追越車線のある場合を除く

追い付かれてもそのままの速度で走り続けたい
でも、追い抜かれるのは我慢ならない
ってんなら、晒して特定して特定されてリアルファイッ!!
0756774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:31.75ID:JnT2iU5E
>>755
お前が前を抜いていれば後ろから抜かれる事は無かった
のんびり巡航気分なら抜かれる用意を常にしとけ
0757774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:30.02ID:jzGoaeO6
大型でも煽られるの?原付きならともかくいちどもない。
0758774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:37.86ID:QemTIpaR
>>752
バイクに抜かれたの?
相手もドラレコで撮影してるかもよ?
自分が晒されたの知ったらおまえのことも晒すかも
二人で仲良く晒し合えよw
0759774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 16:50:11.43ID:yXzpUXWu
後方ドラレコはまだ少ないけど、前方ドラレコは結構普及してるしね
0760774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:09.13ID:QVuMZVl3
>>752
Q2
「個人情報を含まない(特定の個人を識別できない)ものは対象とならない。」とは、具体的にどのものをいうのか。

その情報だけで個人を特定できない場合は、個人情報にはならない。
[例]
自動車登録番号のみで個人が識別できない場合は個人情報にはならないが、これにより登録事項証明書を取得
した場合は個人情報を取得したことになる。(なお、登録事項証明書は道路運送車両法に基づき取得可能なもの
であり、不正な取得にはあたらない)
Q3
自動車の登録番号はなぜ個人情報に該当しないのか。

自動車登録番号だけでは個人を識別することはできないので、個人情報にはあたらない。

https://www.jaspa.or.jp/member/privacy/guide04.html
0761774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:57.28ID:BLY9QPoK
ミラーも見ずにボケーっと走ってんのが一番危ないんだよな
0762774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:52.04ID:NyQrbXbj
>>761
分かる
それで自分が渋滞の原因になってるの気付かないとか、信号青になっても止まったままとかね
で、自分は違反な事は何もしてないキリッみたいな
0763774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:56.81ID:SUrVo6ZR
逸脱行動するのは何かしら頭がおかしい人だから近づくべからずやね
0764774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:00.04ID:QemTIpaR
前走ってるやつがそのままのレーンをキープして走るだろうとたかをくくって追い抜くやつも危ないし
言うとおりミラーを見ずにボケーっと走ってるやつも危ない

自分がいくらルールに則った走りをしてても周りの車、バイクは絶対に事故を起こすと思って運転するくらい緊張感持って走るくらいでちょうど良い
そんなことしてたら死ぬほど神経すり減らして疲れるけどなw
まあ大袈裟に言ったけど他車は危ないと思って走るべし
0765774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:02.44ID:pZCXonpu
686の風切り音なんとかならんかね。
カウルの後ろにつけても、再生してみるとゴーゴーうるさい。
0766774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:18.15ID:jsXTAD2t
>>765
マイクは有線リモコン?本体?
188 は有線リモコンに付いてて、それに直接風が当たったり巻き込んだ風音を拾いにくいようにしたらマシになる
クッション材質みたいなものを付けると少しコモるけどエンジン音がましに録音されるようになる
0767774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 07:54:09.71ID:qsGOoEpL
>>766
188と同じくリモコンに内蔵されてる。
スポンジでも被せてみるかな。
0768774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 08:13:41.65ID:YERF0iUj
ウインドジャマーやスポンジに包む必要がある非防水のリモコンか
どういう運用を想定してるのか謎だな
リモコンごとシート下でいいような気がするな
0769774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:52.37ID:zCbJ1D3t
電工用のビニールテープ貼ったら殆ど風切り音が無くなった
0770774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:12.27ID:hDot6kVi
>>760
糞ロードの動画上げたいんだが
前を走っているバイク便のボックスに
名前が書いてあるので躊躇している
0771774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:10.16ID:stSqJ66u
数量限定タイムセール:AKEEYO オートバイ専用 GPS搭載 ドライブレコーダー.
Amazon.co.jp
¥ 14,354 (15% OFF)
本日15時05分終了。またタイムセール在庫がなくなり次第終了します。

だって安いかどうか知らないけど
0774774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:14.14ID:aYowN5uj
AKY-868G は LT-DV188GTのOEMなんですか?
LT-DV188GTもGPS付属なのですか?
0775774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:57.21ID:YERF0iUj
ライセンス無視したアレンジコピー商品の一群(しかもオリジナルは不明)という認識だけど
0777774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:59.28ID:aYowN5uj
>>776
これバッテリーレス(キャパシタ搭載)なので
すごく気になってまつ。

レポお待ちしております。
0778774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:00.40ID:9sUqf8oW
>>777
一通りチェックできた
アンドロイドアプリのペアリング、WinPC用再生アプリでのGマップ連動表示等OK
電源線はプラスマイナスのみの2本で振動で通電するタイプ
駐車監視もしたいのならBT、ACC、マイナスのタイプも購入する事は可能
有線リモコンにマイクが内蔵
本体から録画開始、停止等の英語音声メッセージが流れるがバイクでは聞こえないだろうね

なんか知りたい事ある?
http://www.szv-sys.com/
0779774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:40.97ID:00TEhl73
これか?
V-SYS P6L
ttps://www.aliexpress.com/item/VSYS-Full-Body-Waterproof-Motorcycle-Driver-Recorder-P6FL-WIFI-Dual-1080p-Full-HD-Cameras-Motorcycle-Black/32912384306.html
aliはAmazonみたいに短縮アドレス出す方法とかあるの?
あったら方法教えて
0782MustangENQ ◆MustangKH2
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:01.44ID:z48ZgGXX
>>778
座標・Gセンサー情報の抽出可能の可否は分りませんが
データ提供可能であれば
試し撮りを兼ねて、(交通ルール遵守で)
公園でも駐車場でも建物周囲でもいいので、短い距離時間を2〜3周回したものを撮られると調べやすいです。

抽出できるようになると
AviUtl/VSD for GPSプラグイン(Windows用)を使った合成動画作成などの素材データにも
サンプル例: 映像は車ですが・・
スキンType : Standerd_r js
 ttps://youtu.be/gaPYok_e_ig
ツーリング記録の走行マップ合成など
スキンType : google_map js
 ttps://youtu.be/TX4cOkO2xKI
スキンType : streetview js
 ttps://youtu.be/aEhtw41uWWg

レースや峠などの周回合成など
ttps://youtu.be/e6lO7jt7Ykk
ttps://youtu.be/bmaWx38YukE

今は、「レースモニター機能」用データ作成部分を調整中
>405 -> GPS_Splitter_VIDEOtoNMEA ver1.00 Beta03 来週ぐらいに公開?
0783774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:20.14ID:iOYjHrE/
>>782
GPSオプションってなってるけど、入手できてるの?
0785776
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:40.85ID:cN8hNXBd
>>782
よく分からんですがGPSデータを分離できるアプリを作っている?
こちらの生データでそれが可能か検証してくれるという事?
0787774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:41.92ID:aFd2YgDg
>>780
バイク用ドラレコの最適解の気がする
0788774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 12:28:14.86ID:hE55mbbz
>>776
最後の写真のマニュアルにはモニターが写ってるけど、実際はモニターは付いてない?
0789776
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:54.70ID:cN8hNXBd
>>788
あれはこの会社の共通マニュアルでなんの役にも立たない…
本体にスイッチ類は一切なくて操作は全部スマホアプリでやる
本体に通電すると自動でWifiが立ち上がってスマホで指定のSSIDに接続
あとはスマホアプリ立ち上げると自動で接続されてる
本体にスイッチはないけれど有線リモコンに赤色LEDが付いてて作動状況が確認できる
https://www.aliexpress.com/item/-/32912384306.html
0790774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:12.22ID:9To6KyMq
>>787
なぜか自分は車に煽られると主張する人達には、いかにも付けてますって感じのデカい派手なカメラが最適解らしいよ
0791774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:33.32ID:hE55mbbz
>>789
返信ありがとう
基本スマホ操作なんだね
ドラレコはスマホと別にしたいから別のを探すよ
0792776
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:19.48ID:cN8hNXBd
>>791
ちなみに毎回スマホと接続する必要はないよ
カメラのセッティングとか録画ファイルを見たい時だけ接続すればいい
スマホに録画するんじゃなくて本体のスロットに入ってるマイクロSDに録画してる訳だから
0793776
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:07.25ID:cN8hNXBd
本体で操作するタイプだと小さい画面に階層で別れてるメニューをちまちま探すと思うけど
スマホだと操作楽だしカメラ映像も大きく見れるからセッティングも出しやすいと思う
0794774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:30.23ID:tJwVKu6A
みちびきってGPS互換ってなってるけど既存のGPS受信装置でも利用できるの?
例えば今持ってるスマホでの位置情報がcm単位で分かるようになるとか?

これ、警察が違反車両捕まえたらGPSログではみ出し禁止車線ではみ出したとかまでわかるんだよねw
っていうかどこからどこの区間で速度違反したかも分かるわけか
あ、それは今のドラレコでもわかるのかw
証拠採用されないだけで
0795774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:10.84ID:iRGQyAK8
>>794
無理だよ
みちびきの本当の性能引き出す受信機は100万する
ただの受信機なら他のGPSと変わらん
衛生の位置的に受信しやすいってだけで
0796774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:43.91ID:tJwVKu6A
そうなのか
とりあえず米軍GPSの代替になるっていう理解しとけばいいだけなのね
そして半島や中国がみちびきを利用して日本攻略計画をたてるわけねw
0797774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:31.83ID:iRGQyAK8
>>796
それも無理だよ
みちびきってぶっちゃけ日本の軍事GPS衛生なので
有事というか軍には暗号GPS信号使うんで
一応一般も政府の許可貰えれば使えるけど
0798774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:29:16.30ID:5uT6Orfn
スマホでナビを使ってて、
いちいちwifiを切り替えると
タイミングによっては、
リルート出来ずってことにならないか?
0799774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:48.80ID:WVy/cU0W
>>794
PRN=255とかで受信するけど、準天頂衛星は高い角度にあるんで、精度UPするのは上下の高さ方向。
前後の浅い角度の衛星を捕捉→前後の精度UP
左右の浅い角度の衛星捕捉→左右の精度UP
0800774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:39:48.31ID:HfUFPYjB
>>794
GPSとは周波数が違うので、みちびきの周波数に対応していなければだめ
センチメーター級の測位ができるのはL6信号が受信できるものに限られるのでスマホでは無理
0801774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 16:02:59.38ID:tJwVKu6A
じゃあみちびきは一般市民にとっては無用の長物ってこと?
それとも今後使える機種が出てくる?
精度が上がるのも期待はするけど何よりもときどきデータ操作してるんじゃないかの米軍GPSの代わりになるのか期待してたのに
でもカーナビではみちびき対応とか謳って売り出してるのもあったような・・・
っていうかみんなさすがナビスレにいるだけあって詳しいねw
記号出てくるとちんぷんかんぷんw

あ、受信側が対応すれば普通に使えるってことね
霧で高速道路降ろされて一般道走らされたときに霧のせいなのかナビが狂って大変だったから捕捉できる衛星が増えるのはいいことだ
0802774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 16:37:50.03ID:PEIW5Mxv
>>801
どうしても現在のスマホに搭載できるGPSレシーバーチップの超小型化には技術的限界があるみたいで
みちびき対応でこういう新製品が出てる
GNS2000 Plus GPS ロガー Receiver Bluetooth for iPod, iPhone, iPad and Android
http://amzn.asia/d/7X45oui
検証レビュー 3分50秒ぐらいから
https://youtu.be/JqHAEVYrbVU
0803774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:22.95ID:t+EbQX5Y
>>797
それを言い出したらアメリカのGPSも米軍用軍事衛星だから有事の際には一般使用不可じゃね?
0804774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 17:37:20.29ID:PEIW5Mxv
>>803
アメリカは有事の際には民生利用のは精度を低下させる。
湾岸戦争のとき民生品や民間航空機で精度が悪くなってたのは有名な話。
軍用の高精細のはスクランブルが掛かってる
0806774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:58.35ID:WVy/cU0W
>>801
そもそもGPSの精度は、その時に捕捉してる衛星の位置で物凄く変動する。
例えばビル街の大通りで、前〜真上〜後ろの衛星だけ捕捉してると、
前後と上下しか精度が出ないんで、左か右に道1本分ズレたりする。
0807774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:12.06ID:mIBmk0zL
米国大統領によるGPSのスクランブル解除命令の話をググれカス共
0808774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:20.14ID:WVy/cU0W
クリントンの時代の2000年だったよな
0809774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:24.68ID:PEIW5Mxv
>>807
逆接的に言えば、有事の際に大統領がGPSのスクランブル掛けを命令すればスクランブル掛けられて精度落ちるんだぜ
自軍の兵士人命を守る為だーと突き上げ食らってトランプなら即命令出すだろーさ
0810774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:42.52ID:mIBmk0zL
>>809
「必要あれば地域単位」でスクランブルをかけるのは既に知られた話
0811MustangENQ ◆MustangKH2
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:47.94ID:Lf73LWn6
>>785
Windows用ですが、GPSデータ分離アプリを作ってます。
入手して検証、ある程度以上判明したフォーマット構成も他のアプリ製作者向けに配布物 >>405 に含ませたりもしています。

これまでは個別に作ったりもしていたのですが、
>405 のは、動画データサンプル2社機種 LS-MX・Transcend 複合、複数機種(Transcend)。
現在の改良中は、以下複合です。
動画データサンプル6機種(4社)、対応複数機種(Garmin・LUKAS・Transcend)。
GPS別ファイル Carrozzeria・COWON・KENWOOD・Papago・PITTASOFT など。

Google MAP 利用のマップ連動ソフトは、Google が API のバージョンを上げていってると
古くなり過ぎたGoogleMap API を使ってる物はサーバーが拒否してエラーで使えなくなるという罠があり
メーカーのサポート終了でソフト更新の望めなくなったユーザーがたまに車板では愚痴ってますね。
0812774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:26.50ID:cN8hNXBd
>>811
そういう事なら是非協力したいけど
生データ上げるのなら家の近所以外に行った時でいいかな?
まだバイクにも付けてないし
0813MustangENQ ◆MustangKH2
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:21.46ID:Lf73LWn6
>>812
個人情報に繋がりにくい様に関係ない所の方が良いですよ。
それと晒すことになる動画は、他人がみても交通法規遵守のつまらない物が無難です。
間違っても某GT-Rではっちゃけた人のような映像を公開すると大変なことになってしまいますから。
0814697
垢版 |
2018/11/10(土) 16:07:49.54ID:ZIOiYAnH
LSMXが途中で落ちると言った者だけど、本体の画面を見えるところに設置して様子を見てみたら「GOODBY」画面で終了したので落ちるというより終了していた
オートパワーOFFをオフにしても設定を初期設定にしてもファームアップデートしても様子は変わらず
症状としては電源が来ているのに電源オフと誤感知してるような感じ
車体のキーONで起動、またはコード抜き差しでも起動するので確かに電源は来ているし、充電もされている
電源コードの5つの端子のうち1つが断線してるとかあるのかな?
0815774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 16:22:15.73ID:hmZB2cUL
>>814
リスウェイにそれメールした方がいいんじゃね?
0816774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 17:25:41.03ID:MC99SxdC
アクセサリー電源共有しすぎで電圧下がってるとか
0817774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 17:41:07.42ID:ZIOiYAnH
テスターでは12V以上あったので大丈夫だと思う。瞬間的なのは分からないけどね。LSMX入れる為に小さいLi-Feバッテリーにしてるけど原因になったりするのだろうか?
鉛担いで実験しないといけないかな

lyswayにメールしたら土曜なのに返信きてありがたい
0819774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 18:15:06.13ID:ZIOiYAnH
>>818 走行中、録画中にGOODBYしてしまうん…

メールで詳細を聞かれたけど、偽物を掴まない為にもアマ直販でSD買うよう勧められてた
MLCと明記されてるのを買って確かめてみる
0820774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:05.87ID:R7U2fN21
皆は何GBを使ってる?
0823774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 16:42:04.39ID:cGuKcgED
クラブマン 最終モデル
0824774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 19:43:00.85ID:T/yqmUDM
有事の際の用途のみなら16GBでも充分だし、帰ってから映像見て楽しみたいなら32GB以上がいいのではなかろうかと。
0825774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:52.44ID:Lmjp5qWl
そんなに高いもんでもないし対応してる範囲の一番高容量の物でいいでしょ
0826774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 05:50:04.20ID:hupEnUiG
上書き保存を何回も繰り返すと
すぐに駄目になるから、ある程度64gb以上をお勧めじゃなかった?
その対応gb最大のを使うと良いんじゃね?知らないけど
0828774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:37.88ID:dL33OCzg
暴行罪かよ。未必の故意・殺人未遂だろ?
0829774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 11:01:09.95ID:h1s0TEcS
だな。
あきらかに殺す気マンマンなんだから
殺人罪とか殺人予備罪で逮捕 免許とりあげて鉄格子ん中ぶち込むべき
2輪乗ってるとキチガイこんなにたくさんいたのか!って
気づかされたわ
0830774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:22.49ID:aMpX1tqR
この間仕事帰りの走行20分間の内に事故2件、信号無視車両2台、煽り1台見かけて日本終わってんなと思ったよ
0834774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:33.63ID:hupEnUiG
バイク車体にカメラ取りつけても相手の顔も映らないから
ヘルメットマウントも必要かな
0835774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:59.19ID:d2S8afwk
小樽界隈は右車線を塞ぐアホだらけだから気持ちはわかる
走行中に俺がすり抜けするのは北海道ツー中の5号だけ、
0836774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:41.96ID:KC5+QS/Y
>>833
キープレフトすりゃ勝手に走ってくのに…
0837774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 16:43:07.29ID:RtS0aZW+
九州はレンタカーの外国人だらけで終わった日本を体験出来るよ!
0838774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:53:08.51ID:Mg4H/jze
外国人じゃなくても九州の運転マナー自体が終わってる
0839774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:30.69ID:5ybkl33E
>>835
積雪期間の長い北海道の地域の地元民は一番右よりの第二車線走行がデフォっぽい乗り方になっちゃうとかなんとか聞いたことがあるな。
歩道と道路の間に詰まれた雪の壁で第一車線が半分潰れたり
横道から出てくる車が雪の壁で見えないから第二車線走行が普通になって雪の無い期間もそれが続くと。
ローカルルールというより生活で繰り返されて刷り込まれてしまう習慣だな
0840774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:50.98ID:c2h16KCS
>>834
前後2カメラタイプなら前のカメラ
を外して相手に向けりゃいい
緊急なら両面テープ無駄にするくらい安いもんだ、線でつながってるから無くすことは無いし一時的にならテープもまだ使える
何回も簡単に脱着できる方法は一応考えたけどな
すぐ外せないように固定してるならどうにもならんからヘルメットマウントでもすればいい
0841774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:03.51ID:fyjeXPlN
自分の車もドラレコついてるとほざくバカw
自分の悪行は消してんだろうなw

もっと早く警察が捜査してればこいつのドラレコも回収して悪質さがもっと証明できただろうに
動くのが遅いんだよ無能警察

>>835
>>836
前の車を追い越すために右車線出たら後ろから猛スピードで追いついてきて煽る
その後も幅寄せなど犯罪行為を行うクズ
煽るバカはだいたいこういうタイミング

君たちもその傾向があるから気をつけなよ?
君たちのバイクでの暴走も当然ドラレコに撮られてると思え
0842774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:40.11ID:fyjeXPlN
>>837
なんかニュースになってたな
外人限定の定額区間以外も走っておきながら「キイテナイアルヨ!」ってわざと踏み倒すバカ中国人が多いとかw

中国の横暴運転見てるとこいつらが日本でハンドル握って走ってると思うと怖いわ
トラックの運ちゃんとかに殲滅してもらいたいね
0843774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:52.86ID:AmX0je6i
>>814 (>>817)
俺もDV688で似たような事になってて対策考え中
短時間だけど最初の数日は普通に使えてたんだけどね
俺の場合
・電源はUSBから
・USBソケットはLI-IONバッテリー(7年越えw)から

テスターだけで計ると5V前後あるんだけど、ドラレコ繋いで電源入ると
4V前後まで下がる(んで、電源OFF -> ON が繰り返される・・・)

バッテリーがもう限界に近いのはわかってるんだけど、
まだエンジンはかかるし、どうすっかな〜って感じ
0844774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:28.64ID:B5WyS6Sc
外国人のせいにしないと精神の平安が保てません。
0845774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:22.61ID:NqXMxKLE
リアンとか、シナには許可区域以外に移動したら足首に巻かれたアンクレットが
GPS検知して爆発するように
してもいい気がする。
シナで橋から落ちる大型バス 十数名死んだその事故の原因が事故車両の車内ドライブレコーダーに映像が残ってて
自分が降りたかったバス停にバスを戻せと殴りかかってきたババアのせい
っていう
なんとも、中国らしい内容すぎて戦慄をおぼえた。あいつらだけ日本人とは、別の移動するか 日本国内に入れないように
してほしい
0846774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 23:48:12.69ID:dL33OCzg
そもそも中国はジュネーブ条約未加盟で、奴らの国際免許証は全て偽装だぞ
0847774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 23:50:52.52ID:Uo6I9com
>>843
俺の場合はバッテリーは買ったばかりだがLiFeなので特殊なのかなと思って、鉛バッテリー満充電にして試したが症状は同じだった
症状が似てるから5Vラインも測定したいがケーブル破ると1年間保証してもらえなそうだから試せず
0848774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:54.80ID:B5IM/sHE
>>839
車線の流れが読めないから頻繁に車線変更して
飛ばそうとする道民車、結構危ないよね

>>842
れナンバーで走っててドラレコステッカー貼ったら
後続車の車間距離が3倍になって、割り込みも
無くなった。天に唾吐くなよ
0849774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:37.83ID:BjDzSbHa
>>848
レンタカーのれナンバーって北海道と沖縄だけらしいな
そこの住民ってこと?
それとも現地に旅行に行ってレンタルしてそれにステッカー貼ったってこと?
0851776
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:16.85ID:SUnv0Xp6
P6FLバイクに付けてテストしたけど音割れまくりだなあ…
アプリにボリューム調整の項目ないしどうしたものか
0852774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:56.16ID:g77b0LHR
飛行機で行ってレンタカー借りることもあるでしょ、
バイクじゃ家族で周れないんだから。
四輪で走るなら道外ナンバーとレンタカーは
ドラレコステッカー必須、やれば嫌でも分かるが
道民車の動きが全然違う。

バイクなら箱にハセストと納沙布岬ステッカーでも可
0854774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 06:23:06.00ID:2GNSIJcL
前まではDV188が定番だったのに
いつの間にか違うんだな
今では何が定番なんだ?
0855774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 06:37:40.25ID:JFQ3LE0x
>>854
LS-MX
これが20000切ったら市場を席巻する
0856774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 09:43:51.89ID:2GNSIJcL
アマゾンでLS-MX 検索して観てみたら
動画が載っててDV188やDV688よりも鮮明でって書いてて観たら( ^ω^)・・・
0857774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:19.34ID:9N9znhUs
DV188はGPSないし関西の信号非対応だから問題外
LS-MXやらAKY-868Gは画質云々よりも、そこの条件をクリアしてるのが重要

でも今から選ぶなら P6FLがいいんじゃね
モニタという熱源をバッサリ切ったから夏場の運用に期待できる…気がする
0858774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:02.39ID:MdugHVDZ
信号よりナンバーの視認性でls-mxかな
0859774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 11:06:39.77ID:wryhdE4l
P6FLいいなぁ
サドル下のスペース無いしモニターをハンドルとかに露出させるの抵抗あったからピッタリだわ
0860774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 11:33:29.49ID:kJI+fqLV
P6FLアマゾンで出んもんかのう
0861774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 11:46:49.89ID:kJI+fqLV
>>856
まあDV188以外はイメージセンサーみんな一緒やからのう
0862774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 12:03:13.92ID:Ip76HjrL
キジマのAD720ってどうなの?
馴染みのバイク屋が勧めてきたんだがスペック見る限りゴミっぽい
0863774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:56.05ID:Xb3regd3
DV188は値段で勝負だからな
0864774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:58.26ID:CjoQrJnV
>>862
ないよ。ない。
スペックと金額で考えたら高いもん。
ただ、取り付けをお店で頼むならキジマって選択が出てくるよね。
0868867
垢版 |
2018/11/14(水) 19:01:06.06ID:r5ZaBvZB
あゴメン、モニター付いてたw
0871774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:34.60ID:iQWDeatz
868g付けてるけど、gpsの精度が悪すぎてかなりズレてるんだよな
0872774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 04:25:02.46ID:IQaPIwKV
>>857
中華アクションカムだと液晶よりWi-Fi使用中の方がアチアチでバッテリーの持ちも悪くなるよ
電源取れるドラレコだと違うのかもしれないけど
0873774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:50.48ID:KLwisLun
>>871
尼のレビューでビューワー更新したら治ったって出てるけど
それとは違うの?
0874774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:47.02ID:yRt7PaBb
>>872
WIFIは設定弄る時だけ限定的に使うものだし、神経質にならんでいいんじゃね

俺はLS-MX使ってるけど、正直観もしないモニタがシート下で常にONになってるのが
馬鹿らしく思えるわ。モニタOFFの機能ほしい。
0875774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 15:14:21.31ID:e78etd+L
>>874
スクリーンセーバーをONにすればモニタは時間が来れば勝手にOFFされる。
0876774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:36.15ID:yRt7PaBb
あー気がつかんかった。俺ってあほやな
ありがと
0877774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:15.75ID:87jLLnxr
>>874
スマホナビとか使ってると、WIFI切らないと
スマホが外部と通信できなくなる。
一度接続すると、自動接続しに行くから
いちいちメニューからon/offすんの面倒い。
0878774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:12.13ID:STlpCQDd
>>877
スマホによるけどインターネットに繋がらなかったWIFIは自動再接続しないよ
0879774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:00.28ID:Aqvi4BMw
>>877
昔はそうだったけど泥も林檎もいつからか主流は両立できるよ
0880MustangENQ ◆MustangKH2
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:44.36ID:9c212ZSs
LS-MX 走行GPSデータ抽出用 *.MP4 → *.nmea
Windows用

AviUtl/VSD for GPSプラグイン用
RegistratorViewer GPS GSensor *.csv 用リーダー など込み。

GPS_Splitter_VIDEOtoNMEA_ver1_Beta03.zip
ver. 1.00 Beta 03
ttps://www.axfc.net/u/3945565?key=carcam
MD5 : 69b15bf12b7fec74f801ca3393607a1d485519d969ea2fd87da7d9c4863ccd7e
旧ver.はアプロダから削除します。

GPS Splitter VIDEO to NMEA : 合成例 使用スキン: race_monitor js
https://youtu.be/q-FaPfH7jXY
1分40秒ごろからツールの簡単な使い方説明

抽出動作確認: 動画データサンプル4社(6機種)
.AVI : Garmin GDR32/35/35D
.AVI : LUKAS LK-7900ACE
.MOV : Transcend DrivePro 230
.MP4 : LS-MX (firmware ver3.01.052)

GPS別ファイル読み込み可: *.nmea , *.gps , *.csv
 Carrozzeria・COWON・KENWOOD・Papago・PITTASOFT など。
0881774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 23:43:43.44ID:NAEJeRbO
素朴な疑問なのだけどGセンサー付きのドラレコって、acc接続してキーオフにしても
衝撃を加えることで録画開始されるものなのでしょうか?
0883774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:21.01ID:2Cjh5sBC
>>881
車用だとそういう機能をもったものもあるけど、バイク用じゃそんなのはないんじゃない?
大容量コンデンサ積むとかACC繋がずバッ直にすればできるけど

車用ではマイクロ波センサーや傾斜センサー付きとかもあるね
0884774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 00:20:23.20ID:qSulwAgN
>>879
え、マジ?
林檎7だけど。カメラとWIFIでつないでると
外に出られないよ。
0885774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 00:49:15.01ID:fDe/J4ze
>>883
やっぱりそうなりますよね。どれも蓄電できるような作りでもなさそうだったし
どうもです
0887774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 04:44:55.83ID:fHccGLK7
>>885
DV188でもバッテリー内蔵してるからメーカーがやる気出せばできるんじゃないの?
事故後の数分を録画するためのだから容量的に無理なのかな?
0888774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 08:01:00.73ID:qhUA82pe
>>886
SonyのAS300とiOS11だったけど?
AS300のWIFIをonにすると、林檎と
繋がって、林檎のナビが地図の情報を
拾えなくなってたよ。
0889774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:11.24ID:YYE9sBla
皆の意見を聞きたいんだけど
1、煽り運転され相手が降りて向かってきて怒鳴ってきた場合ドラレコ録ってるのを教える?黙ってる?
2、事故を起こして明らかにバイク側が悪く無いのにスピード出し過ぎだろって全面的にバイクに非がある前提で言ってくる奴
この2点の場合、相手がバイクドラレコの存在を終始気付かないとする
0890774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:23.15ID:sxq5yHwf
警察呼んで警官にドラレコありを伝える
0891774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 11:33:06.45ID:c3Rk+l7e
>>889
ドラレコが有ると言うと逆上してヘルメットマウントやハンドルマウントのドラレコを
もいで逃げて行ったって言う報告が過去スレにもあったし
保存ボタンを押して冷静にやり過ごした方が良い
最悪車で当てられたらほぼ生身のライダーじゃ死ぬ
後は警察に提出するなりYouTubeへ上げるなりご自由に
0892774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:19.12ID:QejFqa0Z
俺は前後ドラレコとヘルメットにも常にアクションカム付けてるんで
こちらが言うまでもなく対峙した相手は気付くと思うw
まあ街乗りでは電源入れてないことも多いんだけどね
0893774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:29.29ID:F2RK7MBT
>>888
iPhone側のwifiを手動設定に変更してIPアドレスとサブネットマスクは自動設定と同じものを手打ち、ルーターとかゲートウェイは空欄に
AS200VだけどPM Mobileで画像確認中もメールもLINEも着信するしナビも動くよ
0894774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:19.71ID:4NrmxS9+
>>889
1,そもそもそんな状況に陥らないようにする
追いついてきたら前にやるし、変なクルマには近づかない
てゆか、普通のクルマには追いつかれない

2,その言い掛かりも含めてドラレコに残して、データを自宅PCにコピーした上で(←コレ大事)、こちらに都合のいい部分のデータだけを警察に渡す
0895774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:17.99ID:0sEn6suy
ドラレコで相手を殴り続けると死ぬ
0900774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:49.58ID:/7xHJ5aO
煽るどころか車から降りて怒鳴り込んで来るやつなんか、言うまでも無くまともじゃない
ドラレコちらつかせてひるめば良いが、後先考えられない頭だから刺されたっておかしくない。その場は身の安全最優先で証拠確保が正解
0901774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 01:28:04.06ID:qSMpTqqd
AKY-868Gってバックモニターとして使える?
0902774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 02:53:16.53ID:cagbI3oh
>>901
DV188と同サイズモニターとしてでの意見をすると
画面小さい、カメラ水平角が小さい、よってバックモニターには向かない。
それとバックモニターにするには防滴違うし、むき出し状態で使うには停めたところでの盗難が心配になるよ。
盗難対策にそのつど外すの?頻繁にコネクタ抜き差ししたら壊れそう
0903774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:49.05ID:Xvgg1+2u
使えなくはない
でもバックモニタに使うならせめて5インチ、できたら7インチは欲しい
8インチ超えたら邪魔
0904774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:12.34ID:MXAvMYm1
左端を走るとギリギリ接触するんじゃね?みたいに抜かされるから
センターライン寄りで走ってる、そっちの方が断然イイ
何んだって?バイクはキープレフトだって教習所で教わっただろだって?
キープレフトの意味を間違えて覚えてんじゃねぇよ
もう1回教習所からやり直せ
0905774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:49:14.57ID:B0UQgtBH
>>904
アオラーとバトルして共倒れしてくれ
木刀とか積んどけよ
はみ出るなら、伸縮の警棒でも良いぞ
0906774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:58:12.07ID:waZJfVOp
>>904
(中央分離帯や線によって)車線が別れてない道路は、反対側から車が来たらお互い左に寄ってすれ違えみたいな感じ?
0907774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:03.73ID:4+sYnFa1
チャリはなにゆえ広い道にでるとき右側確認しないのかねえ。いきなり現れて路側帯なら大丈夫だとおもってんの?
車側からすれば単なる飛び出しだ!
0908774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 04:32:27.01ID:NnhOqx3b
今ヘルメットにドライブマン付けて通勤してるんだけどさ
1番買った理由が1週間充電しなくて良いからなんだよ通勤往復時間を計算に入れて
手振れ補正が無いし広角じゃないから違う物を物色してるんだが
他に何か良い物無い?他の商品見ると毎日充電しないとバッテリー持たないからメンドクサイ
0909774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:56.14ID:TEX2p666
BS10は?
0911774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 12:35:37.76ID:AhTV/KzT
ドライブレコーダーの要素として面倒じゃないってのは重要だと思うんだよ
無意識でも撮れているというのが大前提で、充電切れていた、上書き機能が無いから容量不足で撮れてないとかドライブレコーダーとしてはダメだと思う
車載カメラとかウェアラブルカメラならまだいいけど事故やトラブルの記録が目的のドライブレコーダーなら車両から電源供給するタイプを選ぶべきじゃないかね?
0912774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:05.24ID:MNDFUNQi
わかる
盗難を気にして取り外すとか電源オンオフとかこまめに持ち帰って充電とか無理
ただバイクって使用頻度が人によって本当に違うからその辺りマッチングする商品選べばいいと思う
0913697
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:27.15ID:Xp8YtDcV
>>814
LSMXが勝手に終了してしまう件は結局本体の異常だったようだ。SDも電源ケーブルもそのままで本体交換で正常動作した。
0916774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:55:32.74ID:sryNs33E
>>914
考えたなw
100均に黄色地の反射シール売ってるよ
夕方以降は後続ライトでめだつよ
0918774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:48:21.42ID:/Yw4KcE/
>>915
点滅LEDつけてるって人の書き込み見てつけようと思ってたんだけど、めんどくさくなったんだわw
で、これを手切りで切ってペターっと

>>916
一応、これも反射テープね
3MのだからAmazonで400円ぐらい
25mm幅×長さ1mで、使ったのは3cm…
0919774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:55:49.22ID:N8SVSDDo
>>918
残りを3cmにカットしてヤフオクとメルカリに出そう
3Mのテープなら欲しがる奴いるだろ
0921774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:52:57.51ID:w7l/3OZo
ああ、赤の反射テープなのか
0922774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:46.41ID:/Yw4KcE/
>>920
針テラスとかごまさんスカイタワーとか、メジャーな道の駅なら集まるのかな?
どうせ配るのなら、輪っかに切ったのも持って行くか



恥ずかしいのでやらんけどw
0923774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:13.48ID:M5w7Yueg
これはすぐにアイデアをパクられるパターン、オレに
0924776
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:10.26ID:iyHjSuz5
えらい絶賛されてるが車から気付くかね?
バイクドラレコを気にする俺らなら気付くだろうけど一般ドライバーが気付くとは思えない
まあこういうのは自己満足だから別にいいんだろうが
0925774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:55.45ID:Ed5ptxEN
後部リフレクターって細かい規定があったと思うけど問題ないのん?
0926774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:01.21ID:VXOEq8Mg
ドラレコを付けっぱなしにしたいんだけど
透明なケースとかで手頃なもの無いのかな?
0927774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:02.65ID:0paEZjwh
そもそも煽られてるってのが強迫性障害の症状なんで、このシールでそれが緩和されれば良いんだよ
0929774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:22.19ID:fuf11qwE
>>925
シンメトリーじゃないとダメだったような気がする
0930774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:18.22ID:y7fZk6t2
>>926
光学特性、放熱性、破壊強度を満たすって、凄く難しい気が
0931774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:06.24ID:pAI6f+Kz
>>927
強迫性障害ってそういうんじゃないよ…
0932774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:01.25ID:97lWjYmW
>>925
青や緑なら特に決まりがないから大丈夫
たまに安全運転祈願の再帰性反射シール貼っている人いるでしょ
赤色は止めてくる警官いるかもね
0933774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 03:13:42.64ID:EPU22ZsK
書きかたがややこしい

後部リフレクターの色は 赤。
(後部に白とか青はダメ、前に赤はダメ)

原付きバイク
道路運送車両法 保安基準 63条

自動二輪
道路運送車両の保安基準の細目を定める告示【2009.10.24】
別添53 二輪自動車等の灯火器及び反射器並びに指示装置の取付装置の技術基準
http://www.mlit.go.jp/jidosha/kijyun/saimokubetten/saibet_053_00.pdf
5.13. 後部反射器
5.13.3.4.
後面の両側に備える後部反射器は、
車両中心面に対して対称の位置に取り付けられたものであること。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ただし、後面が左右対称でない自動車に備える後部反射器にあっては、この限りでない。

別添68「後部反射器の技術基準」の規定
http://www.mlit.go.jp/jidosha/kijyun/saimokubetten/saibet_068_00.pdf

普通自転車
https://www.tmt.or.jp/examination/index3.html
4.反射器材又は尾灯の構造、形状及び性能
ア 反射器材の性能及び色
反射光の色は、赤色(ペダル用にあっては赤色又は橙色)であること。
イ 尾灯の性能及び色
灯光の色は、赤色であること。
0934774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 06:33:41.08ID:mL63BV6Q
後方ドライブレコーダー録画中シールの色は黒と黄色(反射機能)も付いてるが
0935774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 09:29:15.25ID:AtLWqFa1
まあ明らかに幻惑狙い目的にみえなきゃ警察はスルーするだけ
積載スレやそれら扱ったWebの方が参考になるかと

面積小さけりゃ3Mの強力なのでも遠目には全然見えないと思うけどな
0936774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:20.07ID:FAYLe3R0
ドラレコ付けたら煽られなくなった、車間距離空いたって人、普段から煽られまくってないと実感出来ないよね?
走り方に問題あるんじゃない?
0937774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:29.04ID:VXOEq8Mg
>>928
買い換えるかもしれないし
ゆとりのある大きさで

>>930
透明で少し大きめで
出来れば頑丈な物無ければ
プラスチックでも何か手頃なものないですかね?
0939774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 12:20:32.79ID:Kzwti47L
そんなんで的確なアドバイスがもらえると思ってんの?
分離型、一体型、gopro型、筒型、その他全てのタイプが入れたいんならでっかい自作箱しかないだろ…
0940774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 13:58:47.47ID:cfXE73ZW
ホムセン箱でも積んどけ
0941774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 14:14:31.40ID:b/IGmfW6
>>937 >>926
ダイソー行けばパッキン付きの上板透明のケースがキッチンコーナーに売ってる。
食品入れのタッパー
0942774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 16:19:56.72ID:RVMgxiJw
>>936
殺されたほうが悪い、みたいな理屈を言える人間性を疑うわ
0943697
垢版 |
2018/11/19(月) 16:21:48.66ID:rTQ3A+Xv
>>936
よっぽど挑発的な運転してるか住んでる地域がアレなんだろう
俺も際どい運転して怒ったのか相手バイクにかなり近づかれたカメラに気付いたのかとたんに距離置いた奴はおったな
0944774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 17:00:20.95ID:y7fZk6t2
>>937
透明のボックスだと、中のドラレコが見えちゃって盗難やイタズラのリスクが・・・
中が見えないボックスを金具でガッチリ固定し、レンズ周辺だけくり貫いて、アクリル板を貼るとか?
0945774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:17.47ID:Kg0FqNt8
>>942
煽られたりしないような運転する事も安全対策なんやで
何で俺だけしょっちゅう煽られるんだ?と疑問もたないのかね
煽られるからドラレコ着けましたじゃ解決になってない
0946774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:26.77ID:0paEZjwh
>>942
殺されないようにしようって話に逆ギレする人の気持ちもよく分からん
0947774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:03.22ID:hhIU5B7k
ドライバー、ライダーのほとんどが滅多に煽られないのに、頻繁に煽られる事が異常だと感じないのかな?
0948774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:43.20ID:RttwcRnr
地域にも寄るんじゃない
0950774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:41.30ID:FJ7rlDyK
煽られるのって自分だけが流れに乗れずって場合に多いんじゃない
前に車もいる、それなりの速度なのに煽る奴はキチガイなだけ
さっさ左ウィンカーだして止まるのが一番
0951774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:25.05ID:9UOalR8W
>>941
ダイソーは見て回ったけど
なるほど全てが透明でなくても良いのか
0953774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:04.52ID:9UOalR8W
>>944
そうなんですよね
駐車中は隠せると良いのだけど
アクリル板を加工も良さげですね
0954774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:21.56ID:IPnxbeIw
もう適当に袋被せとけよ面倒くせえな…
0955774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 10:28:25.63ID:hzlbHdx2
都内とか交通密度の高い所だと何もしてなくても煽られるよ
主に軽とワンボックス山手線内側だとたまに糞ロードw
まぁ大抵トップボックスのドラレコ録画中ステッカー見ると
思いっ切り車間離すか車線変更して離れていくけど
ロードのバイクに対しての敵愾心は何なんだろうねあれ
片側3車線の3車線目を走っているのに纏わり憑かれてうざい
0956774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:21.13ID:GNAIWXxE
軽と1boxって50ccや原二以外もかまわずなのかw
原二乗ってるとたまに不意打ちや前方車両詰まってるのに抜いてくのがいるが
抜く癖に遅くてうざい
0957774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 11:31:27.19ID:cFNTLqGR
前詰まってるのに意地でも抜いてくるガイジ
強引に抜いて左寄りに寄ってブロックするガイジもいる
あれ?そんなに左寄りで抜かせないようにすると
右側が空きなんですよ
0960774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:16.19ID:SoxYPJ7z
>>957
左ガチガチに寄せてブロックした気になってるやつはただの馬鹿だけど
たまにすごい絶妙な左右バランスで鉄壁の守備してるやついて笑う
0961774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 13:44:53.44ID:BCbU1bEZ
>>955
俺も都内走るけど煽られた事なんてないよ
やっぱり煽られる奴は煽られるを地でいってる
ドラレコアピールステッカーでガイジを演じて離れさすのもいいけど走りを見直す事をお勧めする
0962774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:11.34ID:SyzieQol
バイク乗ってるときよりアクア乗ってる時のほうが煽られる
0963774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 13:53:54.88ID:pKyoRv1r
平気でガイジとか使う奴も大概だけどな。
0964774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:35.34ID:rg35Haov
煽られる煽られないのくだりもういいよ
ドラレコの話しようぜ
0965774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 15:34:44.03ID:Oxtjzr4L


コレNGにしとくと良い
0966774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 15:43:22.28ID:tdAtUO3j
>>964
でも煽られなくなるのもドラレコの効果らしいでw
0967774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:42.69ID:Oxtjzr4L
ドラレコ付けずにステッカーだけ貼っとけば良いのにね
子供が乗ってますとDADとリボンも一緒に
0969774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 16:26:15.72ID:hzlbHdx2
ドラレコ付けた事で自身の走行記録も見られるから
万が一の事故の際過失割合が不利にならない様に
自然と気を付けて運転する様になるんだけど
いきなりガイジ呼ばわりするのは人としての品格を疑う
0970774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:34.76ID:8KIzvT90
文字だけのやりとりで言葉足らずだとそうなる可能性が大きいだけ
他人の受け止め方はそれぞれ違う。
0971774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:04.10ID:8KIzvT90
>>969
映像も込みでさらせば説得力はあったかもしれないのに文字だけだからでしょ
0972774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:53.44ID:Z5nppSIP
のんびり走りたいなら後ろの邪魔な奴をさっさと行かせるべき
のんびり派には何故かこれが理解出来ない
0973774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:56.52ID:Rt5Q6eI8
煽られないような運転は当たり前だけど、ステッカー貼ったらガイジ呼ばわりとかあり得んな
0974774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:44.22ID:VUBmrA6D
貼ってるVストがアホなタイミングですり抜けしてて、
そりゃ煽られるか殴られるよねと思ったことある
都内ナンバーで袋田の滝方面を走ってたお前だよバカ
0975774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:18.64ID:ARtRQ+Se
>>972
俺はのんびり派だから行きたそうな後続車がいたらほぼ抜かさせるわ
ペース上げて自分が速度違反するのもバカらしいし、煽られて面倒事になるのもバカらしいもん
0976774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:17:15.05ID:Rbfq78sQ
それが出来る人は煽られた煽られたと騒がずに済むのにね
0978774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:43.75ID:ARtRQ+Se
>>976
軽四とか抜かせてあげると前で普通に走り出すから速度変わらずその流れに乗ることになるんでなんか笑っちゃう
0979774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:56.55ID:O+7aPWsS
バイクは車と違って抜かさせ易いからいいな
あんま場所考えずに譲れるし
0980774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:41.43ID:Q5FouuYB
だね
クルマなら前に行かす場所無くて煽られるってのも分かるけど、バイクでそう頻繁に煽られるってのは、相当アレな運転だと思う
自覚が無いなら尚更
0981774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:19.09ID:LEMOE0Sq
煽られることはほとんどないけど
車間を詰められることがよくあった
ドラレコ&ステッカーでそれがかなり減った
0982774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 00:20:54.83ID:eaLPoaBf
煽られてるのがどんな状況下もわからないのに妄想で煽られる方が悪いっていうヤフコメ民かよおまえってくらいのカス
あいつらほんと被害者叩きが悪質最悪だからな
マジのクズどもだわ
あいつらの一部がここでもレスしてるんだろう
0983697
垢版 |
2018/11/21(水) 00:32:28.18ID:QD+Aup25
お、おう…
0984774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 00:35:54.66ID:QD+Aup25
名前消し忘れてた気付いたからの埋め
0986774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 03:23:03.82ID:TpdBPnp3
>>982
だってどんな状況か言わないんだもーん
・3・)
0987774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 06:55:09.78ID:3c6ZAMu/
>>982
×煽られるのが悪い

○頻繁に煽られる運転はおかしい

大きな違いだからね
訂正しとく
その違いが理解出来れば、ステッカーなんかより余程効果があるよ
0988774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 07:36:03.12ID:74LyHZC3
例えば煽られる運転はどういう運転なの?
0989774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:59.14ID:QD+Aup25
確かにどういった運転してたら煽られたのか知りたいね。反面教師として
0990774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:12.72ID:Z2BUh4Bz
自分本位な運転は煽られやすいだろうね
他者(他車)への思い遣りができない、考えが巡らない人ね
まあだからって煽っていいとは言ってないけど、煽る奴が腹立つ気持ちはわかる
0991774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:38.25ID:Z2BUh4Bz
勘違いされないように補足しとくと、だからって煽られた人全てが
そういう自分本位な運転をしてるからと言ってるわけでもない
キチガイは一定数いるから、普通に運転していても煽られる時は煽られる
ただ本当のキチガイじゃなくて、ただ短気な奴を煽り運転に駆り立てるのは
自分本位な奴が可能性高いってことね
0992774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:33.65ID:YyiKb+om
信号待ちですり抜けして先頭に行くだけで腹立てて煽ってくるやつはいるね
0993774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:32.31ID:itqpHfGN
すり抜けて先頭に行った方が煽られる確率は減るよ
0994774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:39.96ID:FcPVLQKm
煽られたのは地域だからキリッツ
都内で煽られた事がないのはパトカーだけ
0995774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:31:12.66ID:14z+H80L
>>992-993
地域差があるよね
ツーリングで色々な所いくとわかるね
0997774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:33:37.18ID:Lg6RVNYn
埋めますマン出勤しました
0998774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:47.97ID:Lg6RVNYn
とにかく埋めてしまいましょう 
0999774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:36:19.86ID:Lg6RVNYn
完予              
1000774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:29.54ID:Lg6RVNYn
糸冬予              
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 21時間 5分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況