X



【東京近郊】超近場へお出かけ Part33【街乗り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:33.44ID:8RgrrIvM
ふと思い立って、近所を走りたいって事はありませんか?
伊豆や富士山までは行きたくないけど、軽く走って、まったりしたいときはありませんか?
安くて、ちょっと美味しいものでも食べに行きたい、ってことはありませんか?
バイク駐車場がある喫茶店で、マターリ茶でも飲みたいときはありませんか?

フラッとお出かけするための、街乗り好きなライダーの情報交換スレです。

前スレ
【東京近郊】超近場へお出かけ Part32【街乗り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530308263/
【東京近郊】超近場へお出かけ Part30【街乗り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515103661/
【東京近郊】超近場へお出かけ Part31【街乗り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521493877/

※日帰りツーリングの話題は↓にてお願いします。
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】98日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1532500151/
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】117日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535735010/

【Wiki】
http://www29.atwiki.jp/bestplace/pages/1.html
(例)城南島海浜公園
・バイク駐車場あり(無料)
・ジュース自販機あり
・売店あり(アイスやスナック等、定休日等不明)
・羽田空港が近く、飛行機が間近で見れる公園。のんびり出来ます。ついでに潮干狩りも。
・21ー6車バイク通行禁止(押して行けば入れるけど)
http://seaside-park.jp/modules/Top_Jounan/
0626774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:54.74ID:wrXrLsnn
>>623
色々テクはあるにせよ
出るとこ出たら法の判断やで
0627774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:16.94ID:cf/WXZfT
>>624
タイミング悪く緑の人が来たか、通報されたか。

>>625
そっか、そういわれると全然理解しないで運転してるなって思ったわ。
この道で実線に停めるのも勇気いるなぁ。
0628774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:51.03ID:sP1Mu5ub
>>622
単なる放置違反じゃないんか
それなら駐車違反じゃないからシカトできるのだが
0629774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:26.83ID:ruWUWiJM
>>628
車検無い車両はスルーでいく人多いみたいですね

差し押さえって言っても勝手に引き落として行くだけなんで
0630774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:32.71ID:cf/WXZfT
>>628
一番初めに
<放置>駐車違反 高齢等以外 法定

って書いてある。
車検ある車両だし自分の知識不足だったから納付書きたら払ってくるわ。
0631774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:30.50ID:sVULcl5N
>>620
KABOちゃんは よく食べに行ってたわw
今はお休みしてるようで残念
0632774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:09.71ID:nFxuIqnM
>>619
全般的に緩めるとは言っていない
要所要所って事だろ
0634774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:37.86ID:ruWUWiJM
以前に比べて歩道に置いてるバイクは増えたんだけどなー

公道のは厳しいか
0635774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:06.93ID:3ODBDr83
住宅街で最近みるのは、一通でもないのに右側着け、つまり逆走状態で駐めてる変なクルマ。
オレが警察官なら駐禁と通行区分違反の2枚切ってやらぁ。
0636774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 07:53:17.18ID:EROdEefp
片側1車線の道路で、両側に同じ向きに路駐してたりもするよな
駐車違反以前に、他人の迷惑は考えないのかと…
0638774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:53.03ID:7jaeYNUP
公園管理者の中の人としては公園内がオススメ
公道じゃないから駐禁切れないので警察に通報しても
びっくりするくらいの塩対応
パトカー来てもスピーカーで呼びかけるだけで帰っちゃう
0639774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 08:55:58.94ID:QlPJjFa5
立場的にオススメしたらあかんやろ
0642774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 09:17:04.05ID:zvs81wk9
>>638
何年も前だが公園の入り口スペースに停めた瞬間「園地なので停めないでください」とお巡りさん言われた。
公園には誰も居なかったんだけど。
0643774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:27.81ID:8jyxj9aW
>>620
公道はダメだね
公園敷地内にとめないと
まあ車検無いならスルーしてもいい
警察にももちろん行く必要なし
0644774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:27.68ID:6lW6HyZ5
大田区とか、郵便局のバイクは公園内に停めてご飯食べに行ってるんよw
0645774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:26.33ID:zvs81wk9
23区内でバイク停めてマッタリ昼飯食える公園をまとめてください
0647774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:56.88ID:J9AMQtaU
トンキン弁はオガマ言葉w
0648774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:52.58ID:7z5yvLJk
>>645
上野公園の国立科学博物館の前のまるい縁石のところかな
自転車とかバイクとかいつも止まってる
0649774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:47.47ID:NyBJs+YQ
ありゃ博物館入場者のだろ
0651774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:36:15.39ID:S1xarLaF
それはマッタリスキルが足らんからだ
0652774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:53:54.42ID:QlPJjFa5
マッスルスキルは足りんかもしれんが、ライフに行くなり、水道橋のサイゼリヤ行くなりすれ
0653774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 16:25:17.96ID:Lc4iT7Mn
>>645
23区内と限定するのも不可解だが、
それにしても条件として粗大過ぎる。

舎人公園とか大泉中央公園とか水元公園なら単車も停められるし人も少ない。
が、出発地(地元、勤務先)の所在によっちゃ遠方になるな。
そもそも人ッ気の無い忘れられたような街角緑地や児童遊園なら至るところに在るだろう。
0654774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:16.27ID:NyBJs+YQ
城南島海浜公園とか暁埠頭公園とか
0655774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:47.99ID:NyBJs+YQ
お台場ならあちこちに駐輪場あるしな
0656774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:33.94ID:GP8uZTgE
深夜のお台場なら歩道に停めても大丈夫
巡回パトカーに声掛けられた時に
「わのバイク歩道さ停めてっけどいいのけ?」
って聞いたら
「歩行者もいねがらいがっぺ」
って言われたわ
0657774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:10.05ID:CU8WVbwS
騙されたと思ってもう少し羽伸ばして
浦安市総合公園行ってみなさい!

バイク止められるし、バーベキューもできるし、くっそ広い芝生でゴロゴロできるぞ!
0658774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:40.67ID:Lc4iT7Mn
>>657
> もう少し羽伸ばして

あのう…、まさか、まさかと…いや、気のせいだとは思いますが…、
脚を伸ばして
と言いたかっ…あっ、なな何でもありません、忘れて下さいハハハ…。
0659774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:16.91ID:WsPnBi5p
羽伸ばしたくなるなあ〜
0661774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:47.35ID:NyBJs+YQ
この〜せなかにーとりーのようにー
0662774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:59.23ID:NUAyanxw
>>644
ヒント:公務員
0663774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:31.70ID:r/tdYYsV
>>662
郵政民営化から何年も過ぎているのに
0665774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:42.03ID:zvs81wk9
>>658
足を伸ばすのと羽を伸ばすのは気分が違うだろ
0666774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:49:56.13ID:/evgaHQq
羽根付きか、鹵獲するぞ
0667774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:08.09ID:QlPJjFa5
夜用の羽付で飛んでいけ〜
0668774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:11.06ID:Lc4iT7Mn
>>665
気分以前に語義も用法も違うんだよ。
この場合、疑問の余地無き誤用。
日本語における「羽を伸ばす」にこんな用法は無い。
>>657が日本語と似た異言語を使う人だったら謝るが。
0669774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:53.43ID:chnKTY82
説教するようなスレかね
0672774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:24.34ID:4LKzizfw
>>671
珍走が集まるイベントがあんのかね?
今夜0時から実施だろうけどなんで予告なんかするかなぁ。
すでに“その先”に狙いを定めてるのかもしれんが。
0673774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:06.89ID:KigUvYgS
>>672
お台場旧車天国とか言うそのものズバリなイベントが
0674774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:53:26.15ID:KigUvYgS
オートサロンで幕張PAでやってるようなことやりますよって事か
0675774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 16:59:09.29ID:ytFw20v6
なんか警察車両とか白バイが埋立地周辺にやたら多かったのそのせいだったか
その手の車とかバイクは一台も見かけなかったけど
0676774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:46.99ID:5ugxbrZH
日が沈んでからがヤツらの時間ですよ
0677774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:51.38ID:4LKzizfw
>>673
サンクス、サイト見る限り全然珍走系とは違う本来の絶版車イベントじゃん。
文化・工業遺産の展覧会にしか見えないが、朝からDQN警備せにゃならんほどの隠れ蓑イベントなのかね。
0678774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:03:39.65ID:m4g7PMXk
大洗であんこう祭りやってるらしいから別れたかな?
0679774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:18.80ID:luPk6U3x
357西行き台場交差点手前で検問渋滞
0680774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:41.30ID:jexhJVSs
日本のヨハネストソキン
0681774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:55.00ID:EAStvx6T
大黒でいきなり取締きたー!ってTwitterでまわってきたが、上のやつに関連したもんだろうなこれ
0682774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:46.86ID:3wpXLgt0
昨日昼過ぎ池袋から秋葉原までバイクで行きました。
バイク駐車場探し回ったけど全部ふさがってました。
普通に電車で行けば良かったと激しく後悔しました。
時期と時間が悪かったのかな・・。
0683774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:19:48.45ID:GsB8i2oT
>>681
最近の大黒はズンドコズンドコうるさいらしいけど
そっち系?
0684774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:06:16.25ID:eluYq3ln
>>682
ヨドバシも埋まってた?
0685774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:30.28ID:N8SVSDDo
>>682
秋月の前の駐輪場は?
あそこ部品漁りの奴らが用事済ませてさっさと帰ったりするから
ちょっと待ってると空いたりするよ
外の自販機でコーヒーでも飲んで待ってるといい

なお駐輪場が空かなくて短時間ならと路駐する奴をカメムシが狙ってるから
空き待ちの時にバイク離れるのはご法度
0686774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:25:13.36ID:2iRUhcAX
ほんまもんの旧車を隠れて眺めてからライコでいっぷく
いい仲間だで
0687774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:27.47ID:3wpXLgt0
>>684
ヨドバシは行きませんでした。
今調べたら高いですね。最初の1時間600円。。
>>685
そこで1時間くらい待ってました。
けど、全然空かなくて結局やめました。
場内で待ってた彼は停められてたけど。
1時間の間に少なくとも20人は後ろに来て帰って行きました。
0688774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:33.27ID:N8SVSDDo
そんなに混んでるのか
そういや今日は日曜かすまん
今度行ったらバイク停められそうな穴場探しとくよ
0689774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:04:24.86ID:3wpXLgt0
ちなみに先週の土曜は、「バイクタイムズ外神田」、朝9時すぐ停められました。
午後は地方から来る人が停めるから厳しいのかも。地方ナンバー多かったので。
ちなみに、「TOKYO PUBLIC万世橋駐車場」はもうありません。
「JKSバイクパーク秋葉原駐車場」は最初の30分無料なので
ここは30分以内に帰る人が多いのかも。
結局ここで待ってて停められました。
0690774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:09:22.90ID:N8SVSDDo
無料で思い出した
王子駅の近くに二時間くらい無料の駐輪場あった
原付と2輪が別れてて大型でも停められる
ゴルフの打ちっぱなしの脇なんで人目もあって比較的安心
んでアキバまで京浜1本で行ける
満車で停められなかった事は過去一回も無かった
0691774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:43.62ID:TL+dmScI
アキバはなにげに駅前ガード下が空いてたりする
0692774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:57.69ID:RCnwdQf8
しょうがねえなあ…。

神田明神の裏に小さな公園があって、
古き良き東京の商家が移築されていて見学できる。
とても興味深いものだ。
またすぐそこにある神田明神は江戸総鎮守社であって、
東京者なら参拝は半ば義務といっていい。
これらの有意義な用件の為に――あくまでこれらの用件の為に、
公園の端っこに邪魔にならぬよう単車を停めても神罰・法罰ともに当たるまい。

見学と参拝。
あとは言わなくても解るよな。
0693774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:47.95ID:eluYq3ln
>>692
神田明神と将門だよな…
0694774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:05.06ID:RCnwdQf8
>>693
「と」ってえのが引っ掛かるなあ。
神田明神の祭神は将門公が本筋。
今の主祭神は薩長の田舎者がゴリ押しした後付けの新参。
それを巡って神田の氏子連が新政府に喧嘩を売って、
最後は明治天皇が氏子に頭を下げて収めたって経緯があるぐらいだ。
0695774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:14.92ID:I4mKpwhO
土日はドームでアニメのライブがあって15万人が集まったそうだから、秋葉原は2輪だけじゃなく4輪もオーバーフローしたみたいよ?
土曜日、水道橋で地下鉄からJRへ乗り換えた時に凄い人出で驚いた
調べてみたらラブライブサンシャイン!というアニメのライブだった
0696774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 02:18:14.09ID:+SP3B6ja
秋葉原UDXも埋まる事なんてあるの??
0698774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 12:04:04.84ID:Qm6jWTjU
もう御徒町やな
そこでもいいなら上野の昭和通り中央分離帯とかでも停めて電車移動とか
0699774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 14:08:06.95ID:rFekVJfy
ウチはいつも錦糸町丸井の南側に停めて電車でGOだな
0700774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:12.82ID:2OwNzpio
日本のヨハネストンギン
0701774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 14:45:53.47ID:lvP3IxK0
マルイの南側に止めて風俗へGO
0702774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:22.53ID:ek3l+Tqd
ガード下のマリオカート屋のとこにあるよね
0703774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:38.43ID:WxwDPjnL
臨時で広がったりするし UDX で止められなかったことはないな
0704774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:13.29ID:b0VR6bGF
土日の秋葉なんでホコ天だから止め放題だろ
0705774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:15:26.63ID:OYt8G1UF
アキバ行ったことないのね…
0706774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:36.43ID:zlAtn+Eg
今もローアングラーいますか?
0707774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:31:56.33ID:k+OgOTFE
こないだUDXは車の列がすごかったけど
あれ追い抜いて先頭に割り込むのはアリなんですかね?
真面目に並んでるバイクの人もいたんでやめたけど
0708774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:54.10ID:S4+9G/h2
>>707
バイクは別ライン
さっさと先頭いけよ
0709774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:36.25ID:ai9KZXvi
神田郵便局周辺の路地にいつも同じバイクが路駐されてるけど、駐禁切られている様子なし。
ミドリムシは、時々通っているの見るけど、あれは何の差なんだ?
0711774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 09:01:49.06ID:+WA+/kb3
走ろうかなと思いつつゴロゴロ
0712774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 09:08:22.24ID:Z0YHXhXs
>>709
都内のバイクの駐禁は緩めるって公安委員会の人が行ってましたね
そもそも駐輪場がないのに設定した法律も悪いですが(現役警察のプラベのバイクも駐禁きられてた)

あとは警察に毎回止めて良いか聞くのがいいですよ

録音つきならなんとかなります
0713774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:02.55ID:+WA+/kb3
都心部はほとんど緩めないって言ってたぞ
0715774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 13:27:24.67ID:tjzQ9MfU
僕の肛門も緩和されそうです><
0716774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 13:34:41.71ID:6roTBae+
どれくらい緩んできたか確かめてやろう
0717774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 16:34:10.73ID:ajGWrfus
新宿は工学院前に結構停めてるんだな
次はあそこに停めよう
0718774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 17:19:46.25ID:0IVD4cDx
>>717
あそこたまーーにやるよ
都庁は復活しないのかね?
0719774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 17:57:57.34ID:fd/DrsyR
>>619
緩めるとは言ってない
緩めるようにしようか検討を始めようかと思うが、どうだろうか?と言っただけ
0720774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:15.73ID:Q9ahVk+4
検討するかどうかを検討するんだよ
0722774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:44.69ID:JXfoIaiJ
都庁のオートバイ専用駐車場はどんな感じなの?
0723774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 22:46:10.86ID:MqlAn0eK
取り締まりをやめろとは言わないけど、ここにバイクが停まってて誰が迷惑してるんだよ
って所のバイクまで切るのはやめてほしい
0724774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 23:51:05.11ID:QYgpyp6z
>>723
甘やかされて育った餓鬼みたいなことを云うなよ。
法令というのはそういうもんだ。
むしろ下手に融通を利かせたりせず機械的に運用するからこそ法の下の平等が担保される
――という理屈ぐらい解るよな?
理不尽(にみえるよう)な仕打ちを受けるのが厭なら、法を守るのが唯一最善の道。

もちろん法律と雖も完全無欠の正義じゃないから非合理が度を超すなら抗議や改正提案はすべきだが、
それは然るべき場所、然るべき方法でやれ、ということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況