X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 8663-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:51.74ID:qWvUjhHj0
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください! でも『ばくおん!!』とは関係ない話題は勘弁な!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜11巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その15 ☆漫画板
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532705245/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA
http://find.5ch.net/search?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93

■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533952342/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
07491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ d8ad-fQEI)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:18.85ID:zkvfXq3E0
パズーはいいよねぇ・・・╰( ´△`)╯
0751774RR (ワッチョイ ef87-uJrq)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:30.75ID:afZmPA5Y0
異常気象と言われて久しいが
遂に人まで降る様になるとはなぁ
ゴート札でもええから
お金降ってくれぇ〜
0753774RR (ワッチョイ e90f-a9m9)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:53.52ID:wYjmQ6nc0
普通に¥あるやろ、ゴート札
本物以上らしいからちゃんと自販機でも使えるぞ
07551000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ d8ad-fQEI)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:41.00ID:zkvfXq3E0
ギャンブル的にお金を手に入れる方法の中でも、日本の宝くじは
確率がかなり低いのでなー ヽ(´ω`)ノ ジャンボくじなんて、
1等が当たる確率が、500万分の1くらいらしい。
東京都の人口に当てはめれば、2人くらいしか当たらないwww
0758774RR (ワッチョイ ef87-uJrq)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:22.22ID:ZIyG1yEP0
>>754
ガレージ付の家?小さい事言うなよ
平屋の倉庫内にワンルーム的小屋立てて
好きなバイクや車や並べてラジコンコース併設して
所ジョージの世田谷ベースに負けない
趣味の家作るんだぁ…
0760774RR (ワッチョイ 1603-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:50:34.48ID:ywL8bESN0
>>755
宝くじの当選確率は、単位「ppm」でいいよなあ。
今乗ってるVTZの車体、オーバーホール、カスタマイズ資金は
競馬の払戻金を充てたよ。
0761774RR (アウアウカー Sa0a-RORp)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:07:14.52ID:+nte59oSa
海外のロトみたいに何十億レベルの当選金なら小さいメーカー興せるかな?
ミツオカみたいな公認カスタムのバイクメーカーやりたい
0766中華マン ◆3WHEELnWUw (アウアウイー Sad2-RORp)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:35.41ID:AxLLEhgVa
>>764
ん?基本的に行動範囲のスレしか行かないから愛知スレは書いてないゾ
地域スレだと宮城福島茨城栃木グンマー千葉埼玉と秩父道志
あと東京近場スレ各種くらい
0767中華マン ◆3WHEELnWUw (アウアウイー Sad2-RORp)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:54.92ID:AxLLEhgVa
>>764
愛知スレ行って「後輪」で検索してワロタ
80年代の筑波山はワンダーシビックやインテグラで下りの慣性ドリフトやってるキチガイみたいに速い奴がちらほらいたんだよなぁ
AE86なんかは前後バランス悪くてケツが滑るからドリフトしてて
それが面白いからドリフトブームが起こったって話を聞かせてやりたいw
おそらく愛知スレの後輪君はアタマモジDの読み過ぎなんじゃないの
0769774RR (ワッチョイ d9db-Uk30)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:28:43.56ID:Uc3ZqJuT0
>>765
車好きの友人に光岡の話したらそんなメーカーある訳ないだろと言われ、ググってスマホ見せたら知らなかったらしい…
車好きなのに…
やはり知名度低いのかな?
0772中華マン ◆3WHEELnWUw (アウアウイー Sad2-RORp)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:52:38.30ID:AxLLEhgVa
>>769
友人の悪口みたいで恐縮だけどミニバンしか乗らない奴なら知らんと思う
ライトウェイト好きなら知ってるはずだしクラッシックやオールド好みならバカにしてくるw
0773774RR (アウアウエー Sa6a-C5EP)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:11.46ID:rpYBTsTja
>>769
知名度が低いのは確かだけれども車好きなのに…?
メーカーになった時はニュースにもなったんだけどなあ
昔新書館の本を探してて店主に聞いたらそんな出版社はない!
一覧表を出してきて指でざーっと辿りながら…ほら何処にもそんな出版社…!あ、あった…
って言うの思い出したw

>>770
まあねー
0774774RR (ワッチョイ ef87-uJrq)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:34.73ID:ZIyG1yEP0
全知全能の神様じゃあるまいし
光岡知らない人も居るだろ

停電で機能してない信号交差点に
ふつーに突っ込んでくる様な命知らずの馬鹿でも
免許取得してるんだぞ

信号の黄色矢印表示を
見た事無い意味知らない人も
相当数居るはず
0775774RR (ワッチョイ e90f-a9m9)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:37:09.53ID:6gjUEQh40
>>772
光岡はスポーツカーメーカーじゃなくてスキンチェンジのメーカーだから
スポーツカー好きはあまり興味を示さんやろ
0776774RR (ワッチョイ ee67-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:38:48.78ID:wp+HOr7b0
ネッツトヨタエンブレムの車で会社に行ったら「I (ハート) VOXY」ステッカーをボクシーに貼ってるクルマ好き(?)に
「レクサスエンブレム(笑)」って言われたの思い出した
0778中華マン ◆3WHEELnWUw (アウアウイー Sad2-RORp)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:43.10ID:AxLLEhgVa
>>775
えっゼロがあるでしょ
アレとケータハムとどっちにするか迷ってたライトウェイト好きを知ってる

あとミツオカ知ってる人種がもうひとつあった
ミニカーマニア
0783774RR (ワッチョイ e203-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:17:37.93ID:TpSxSJtN0
クレーム? ドンカーブートが訴えられた話は聞かんけどな。
話逸れるけど、加工肉の配達業者が「ケーターハム」名乗ったら怒られるかしらん?
0786774RR (アウアウカー Sa0a-xX4O)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:09.06ID:dGiYU7Eja
近所の2りんかんで買い物して、ついでに併設されてるSOXを冷やかしてたら、
10年落ち(走行は2万キロくらい)のCB400SBが60万円で売ってて「ファッ!?」となった
限定モデルでもなんでもないのに、こんなに値段維持するもんなのか…
0787カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6684-2qZe)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:34:49.71ID:PQ24UPhR0
カーグラで光岡ゼロワン発売開始特集みたいなのをやった時に
童夢の林ミノル氏が例によって「やらなかったのと出来なかったのすり替え話」
(当時でも英国とかで作って輸入する他に、光岡社長みたく「分からんこと言うと裁判起こします」
は当然出来た)に終始してたのと
ケータハムの「日本代理店の」社長が法的手段も辞さないってキレてたのは覚えてるけど
ケータ本社のコメントってのは特に無かったと。

ウェストフィールド相手には裁判やって勝って、結果としてウェストフィールドは
別の形にマイナーチェンジしたのだけど
ドンカブートは多分あれは多少ぶっとかったりシルエットの独自性が結構高いので、
「カブとメイトやバーディくらいには違う」という判断に至ったのではないかと。

実を言うとゼロワンもオリジナルロータス系統(ケータとバーキン)からすると
明らかに全体に四角いんで、あれは引っ掛からないと思う。

>>772
最近霊柩車仕様に力を入れているようなので、ミニバンに乗るような「合理主義一家」ないしは
財布の軽い人は自分の葬式で光岡に乗るのが当たり前という時代が来るかもしれません。
なんかカローラフィールダーベースで荘厳にしつらえたソレがあるというし。

イギリスの「人は必ず一度はロールスロイスに乗る。死んだ後に(=霊柩車)」
っていうのとランクが違うというかw

ミニバン君の妻「霊柩車をADバンにするか光岡にするか、それが問題だ」←キャディラックとかリンカーン眼中に無し

ヽ(´ω`)ノしばしば往路は既に警察のボンゴブローニィで輸送されている
0788774RR (ワッチョイ 196c-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:56.33ID:LS2fRm5o0
NSRなんか80万からスタートって御時世だから…

ばくおんプレミアは全く無いと言っていいけど
CBで60万は相当な極上品としか思えない
07921000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ d8ad-fQEI)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:37.05ID:l3SCazVt0
ばくおん!!きっかけのプレミアとかはないだろうねw ヽ(´ω`)ノそこまでの影響力は
0793774RR (ワッチョイ c089-kGOs)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:38.10ID:Hu4ukthG0
ばくおんみてからセローとPCX買った
カタナの新型もほしいな
スーフォアは教習所でのりあきたからイラネ
0795カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6684-2qZe)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:48.89ID:PQ24UPhR0
>>792
・J-Force2は元々(確か別の海外需要で)極端な高値推移だった
・MOMO DEVILは頬しか内装外れない上に年代と部品供給からマトモなタマが稀有
・シンプソンバンディットは本国物・Norix物・パチンプソン共々現行品なので入手に困らない
・FF-5V GLAVEのピンク/赤は同程度の他の色より若干高値推移(タマ数自体も相当少ない)
・YJ-12はしいて言えば値下がり傾向にストップが掛かった程度(現在は上〜極上品で7千〜1万程度)
 色による差は意外とあまり無く、特にガンメタ・黒系が高いということはない

とまあそんな程度ですよ。

しいて言えばJ-Force2は内装や消耗品交換しないと使えない品が増えてきたこともあってか
単品価格では若干相場が落ち着いてきたくらいの感じ。
ただしJ-STREAM/J-Force3用の内装セット(取り付け互換)か最低限センターパッドだけは
別途必要なので、「使い出し価格」はあんま変わらない。
0801カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6684-2qZe)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:08:33.45ID:PQ24UPhR0
最近のバイクは高すぎて買えなーい!
ヤフオク中古車も高ーい!

…ってなわけで「消耗部品は多分社外品でどうにでもなるとして
コンピューターとかまで死んだらそれはもう捨ててもよい」
というくらいまで下がってきたらと思ってメガリ辺りの相場を睨む昨今。

完全整備済みの上玉とはいえFZ250フェーザーが40万円とか君ら信じられるか?
0802774RR (スップ Sd9e-IJZl)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:06.13ID:Bi9+f6mNd
>>793
教習所で飽きたとか他のバイクかっても飽きるだろ
0803774RR (スップ Sd9e-IJZl)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:24.73ID:Bi9+f6mNd
>>801
ヤフオクなら10万切るだろ
極上中古探したら不人気車種でもそんくらいはいくよ
0804774RR (ワッチョイ 2987-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:58.73ID:lq+qqovK0
乗り飽きたじゃなくて見飽きただろう
スーフォアの教習仕様と市販仕様はまったく別物だから
乗ったらマジかよ!って思うはず
0806774RR (スプッッ Sd9e-IJZl)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:43.82ID:LbEV5o9Kd
>>804
楽だよね
ちょっと軽いニンジャとかと比べると切り返しが重いけど、クラッチリリースだけで発信できるトルクと加速の滑らかさは乗ってて楽
そりゃ北海道行くとボルドールだらけだわ
0808774RR (ワッチョイ 4500-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:50.27ID:yYP6lvCT0
ちっと前まで250ccのフルカウルが流行ってるよって言ってたのに
今度は125ccが流行るとか雑誌に載ってたし、だんだん貧しくなってるなw
0812774RR (スプッッ Sd9e-IJZl)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:56.50ID:+l5+0Daod
そんな気にすんなや
コケまくろうが壁にぶつかろうが、最終的に運転できるようになる場所が教習所なんだから
0814774RR (ワッチョイ e90f-a9m9)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:34.78ID:6gjUEQh40
酔うというのは
目から入ってくる情報と三半規管から入ってくる情報が
通常と食い違う事に脳が混乱して起こる現象

つまり乗って乗って乗りまくって
バイクに乗ってる状態が生活のいつもの状態と言えるくらい乗れば
酔わなくなる
0816774RR (ワッチョイ 4d7d-x/T7)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:38.19ID:cksBbwy80
教習なんて短い道を1速2速でちょこちょこ運転して
200mぐらいしかないストレートを3速で数秒走るだけだからな
実際に走ることはまず無いスラロームや急制動もあるし元々酔いやすい場所って認識してる
狭いから曲がるとこ多いしよくエンストするしな
0818774RR (ワッチョイ aa87-IJZl)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:55.40ID:JkSdTybp0
スラローム、一本橋、クランクみたいな道って走ったことない
砂利道用意してタイヤロック経験させた方が有用なんじゃねーか
0821774RR (ワッチョイ c089-kGOs)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:58.15ID:Hu4ukthG0
免許とってもすぐ死ぬやつ多いからもっと難しくしたらええのにな
最低限の基本操作覚えたての井の中の蛙しか育たない
0824774RR (ワッチョイ 4d7d-x/T7)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:37.50ID:cksBbwy80
>>821
走りなんて結局住宅周辺を車が少ない時間帯に練習して初めて一般的な走行ができるからなぁ
それよりいきなり大型取得をやめさせるべきだと思うわ
0825774RR (ワッチョイ c089-kGOs)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:23.74ID:Hu4ukthG0
アニメじゃ免許とったらすぐあっちこっちとツーリングできるようなイメージ描写ばかりだが
実際は事故したら死ぬことや半身不随や手足切断して一生過ごすことも覚悟することを学ぶべき
0827774RR (ワッチョイ e90f-a9m9)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:15.10ID:6gjUEQh40
>>818
サッカーで言うとリフティングみたいなもの
バイクの操作というものを身につけて
丁寧に正確に動かせるようになる為のトレーニング

公道では
軽いバイクに乗ってる時はあまり役に立った感じがしないが
重いバイクでゆっくり走る必要のある時は教習所での操作を結構意識する
0828774RR (ワッチョイ c089-kGOs)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:59.77ID:Hu4ukthG0
にぃはんではシッゾのメンバーがカタワになったり事故で死ぬ様を描いて
キャッキャウフフなメンバーが散ってゆき女子高生にバイクは危険だということを知らしめてほしいなw
0829774RR (ワッチョイ 4d7d-x/T7)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:39.32ID:cksBbwy80
いきなり大型取る方が表向きは安いことが多いけど
中型→大型なら卒業生割引きが効いていきなり大型取るよりちょっと安いことが多いよね
卒業試験2回受けるのがしんどいけど
0832774RR (アークセー Sx10-7Rvk)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:14.63ID:Um8NOzh2x
コケてガードレールに首乗ってスパッとウッソの母さんみたいにとか
大型トラックに踏まれてバラバラにとか
山岳地帯の橋から落ちて重傷だがまだ意識があって獣が食いちぎりに来るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況