X



【 定義に】モトブログスレ#11【 こだわらない】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:26:37.38ID:TjY4foFy
定義にこだわらず投稿者がモトブログと呼ぶ動画、視聴者がモトブログだと思う動画、またはモトブロガーについて語るスレです
0900774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 04:21:00.88ID:qvagfhLw
>>886
アンチを噛み殺せそうな歯だな、歯と言うよりは牙
0903774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 05:42:50.44ID:t5oN/Lg+
この牙の鋭利な先端が血液で膨張した亀頭にプチッと突き刺さる!
0904774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 07:53:38.60ID:X+wP9iVO
普段顔を出さないのは、見る人を不快にさせないという優しさだったんだね。
0905774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 08:44:14.61ID:Dv1CRREg
田んぼダイブの動画あるの?気になるんだけど
心に響かないの動画も見たい。
0906774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:13:54.03ID:SAcuZPN5
テールランプの部分から覗くって何だ?
日本語でおk
0907774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:17:48.02ID:YXL46NLN
>>905
心に響かねぇ〜って叫びながら田んぼにダイブした訳じゃないからね
0908774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:21:42.42ID:BAj1Jg9Z
>>905
田んぼダイブはツイッターで見れる
0909774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:41.44ID:Qwclwz5E
>>907
そんな奴いたらマジキチすぎるだろw
ところで、心に響かねーの元ネタてなに?
0910774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:56.37ID:YXL46NLN
>>909
確かダイブ後のストリーミング放送で視聴者が注意だったか
指摘だったかをした時に放送主から出た言葉だったかと。
その放送で出た言葉が「心に響かない」と「アンチ」だったかな。
0911774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 10:26:25.45ID:Qwclwz5E
>>910
あー、そういう流れだったのか。
オモシレー顔のねーちゃんはアンチ増やす要素てんこ盛りだな
こりゃ叩かれるわ
0912774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 10:48:08.67ID:YXL46NLN
>>911
同調するコメントはOKだけど、そうでないコメントは
例え本人の為に言った事でもアンチとかアンチコメント扱いで
ここ最近このスレで話題になってるのだと思う。
極めつけはこのスレでいろいろ批判展開してる人に対しての
ファッキュ━━━( ゚Д゚)凸━━━ !!
の画像をツイッターでアップした事かな(^^;
これで更に話題の人に・・・。
0913774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:05.18ID:0dZmeCFG
話ぶった切って悪いが、以前
ライブ配信で、自損事故の報告して、先輩ライダー達から心配されて注意を受けたら、
「心に響かねぇ」とか「二十歳の小娘相手に」って、
本人が開き直ってる動画みて笑ったのを思い出した。
80(ハーレー)乗りのワイにしてみれば、高みの見物だがw
0914774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:35.01ID:7eDUojBo
>>891
その人はモトブログじゃない
0915774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:40.09ID:Qwclwz5E
>>913
80乗りって、原二乗りってことでいいですか?
0916774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:32.21ID:Ivq/GbRe
>>915
OKです
0917774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:42:25.91ID:/pnfcaTu
クソブサ田んぼダイバー!!
0919774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:53.60ID:Dv1CRREg
>>907>>908>>910
サンクス見てきたわ。田んぼはつい先月なんだなw
想像と違ったんだがこれまじどうしたら落ちるんだ。
0920774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:00:14.67ID:Qwclwz5E
>>919
わき見運転らしいけど、どんだけわき見してんだよって話だよね
0921774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:00:58.13ID:0poMdTWW
>>918
そうかね?動画長めだからそう感じるんじゃね?
0922774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:03:44.58ID:0poMdTWW
>>881
バイクに限らず、雑誌を含むメディア上での商品レビューはどれもそうでは?
メディア上のレビューは貶しにくいから、解説者の言葉の裏にあるデメリットを読み取りながら聞くものでしょ
0923774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:15.19ID:0poMdTWW
>>914
いや、"モトブログ"というのは"POVのバイク動画"を指すものだから、そういう形態の動画は、モトブログといえる
で、"モトブログ"がチャンネルのメインコンテンツとなっていれば"モトブログチャンネル"だと思うよ
よって、グンマはバイク以外もやってるし"モトブログチャンネル"ではないけど、"モトブログ"は撮影しているといえる
0924774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:32.71ID:0poMdTWW
>>893
そうは思わんがね
どの動画を見てそう言ってるんだ?
0925774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:31.54ID:0poMdTWW
>>923の続き
そういう意味では>>891の聞き方はおかしい
よね
グンマ17の撮ったどの動画をモトブログに入れて良いかを聞くべき
グンマ17というのは、とある人間を指す固有名詞でしかなく、グンマ17はグンマ17でしかない
0926774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:26.20ID:0poMdTWW
>>793当人の金なんだから、どう使おうと自由だろ
0927774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:18:36.68ID:0poMdTWW
>>725
それは逃げだな
思考停止の極み
ネット上にある情報の大半は英語なんだから
0928774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:21:35.99ID:0poMdTWW
>>637
ツーリング先でお煎餅くれるって怖くね?w
自分は、NC700に乗ってるオッサンがダミータンクから、ロールパン出してきて渡されそうになったから、流石に断ったわw
0929774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:27.69ID:/cz+q3dI
>>927
ボクは情報弱者のままで良いですって言ってるのとおなじだよなw
自分から情報に触れるチャンスを放棄している
0930774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:08.50ID:q1FIEFJ8
>>798
そればかり無いな
動画をちゃんと観てないのがまるわかりw
ちゃんとわかりやすい説明してるぞ
0932774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:45.17ID:oij7SUSS
好きなスレ行けばいいじゃん!
固定してもステマな奴しか投稿しねーよ
0933774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:16.38ID:Ivq/GbRe
なっちゃん新動画来た!
0934774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:50.24ID:NGh1b5Pk
じゃ、次スレは各自でお好きなスレに
確かに書き込んでる奴も内容も何時も一緒だなw
0935774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:24.96ID:Yu7iMNQG
次スレ>>970よろしく
>>931のスレは放棄で
0936774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:32.52ID:xpiB2cQ7
なんかなっちゃんエロいね
0937774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:30.00ID:Ivq/GbRe
尻要素皆無だった・・・
0938774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:21.84ID:YXL46NLN
>>919
確か本来一旦停止するはずの軽トラ(か何か)が動き出して接触しそうに
なって、カチンときたので振り返って車の方を睨み付けてて(その間バイクは走ってるわな)
気が付いたら目の前に道が無くなってて田んぼへダーイブ。だったかと。
まーそんな感じの防げた自損事故で本人が一番反省してる話。
それを外野がわーわー言い出した事で良心的な視聴者の声もそうでない声もカチンときて
一括りの扱いにして名言が生まれた模様。その挙句がファック!という静止画アップ。
多分すっごく短気な女性なんだと思う。
短気は損気って言葉がピッタリ。
0940774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:17.43ID:G85cfV1c
正直、会ったことも無い人から何言われても、心に響かないんですよねぇ
0941774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:13:56.78ID:/pnfcaTu
>>940
別にお前の心を響かせるつもりは無い。
0943774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:21:05.48ID:GORGhn5l
アンチがどうのこうの言っている時点で効いてる証拠だよ
0944774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:40:06.55ID:oNs1D8yH
今回の件でも『もう相手にしちゃダメだよ』的な助言、アドバイスを
してくれる人達もいたが、そんな人達に対する返答がこれ
 ↓
https://i.imgur.com/Fxy5iaG.jpg
0946774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:35.61ID:Dv1CRREg
>>938
まじかw馬鹿すぎて言葉が出ねぇwwwまあ全体的に見てわかる通りおつむが弱い子なんだろな。
ネタに事欠かず笑わせてくれてありがたいしこれからも見守ってやろうぜ。個人情報特定とかやってるやつは頭おかしいとしか思えんが。
0948774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:44.74ID:EGRe01N5
>>928
NC700のバケットスペースに入ってたやつはちょっと…てなるなw
暖まってそうだし
0949774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:35.70ID:+WGRZufm
田んぼライダー峠下り坂で前方に大型ローリー

大型運転手は当然排気ブレーキとフットブレーキを使う

必然的にテールランプも多々点灯する

田んぼライダーは嫌がらせされてると思い込みムカつきを口に出す

峠越えて大型車は右折レーンへ

ムカつきマックスで運転手をにらみつける
0950774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:25:48.27ID:YXL46NLN
最近排気ブレーキがブレーキランプと連動するのを知らない奴が
嫌がらせと勘違いして逆に大型に嫌がらせするケースがあるみたいで
今の大型トラックとかは排気ブレーキがかかってもブレーキランプは点灯
しないようにしてるらしい。
そもそも前走車のブレーキランプでブレーキを掛ける行為そのものがおかしいから
それで良いのだとおもうけどね。
車間でちゃんと車速を管理できない方が悪いわけだし。
0951774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:34.23ID:j01Y/Bfz
>>939
キックスタートもままならないのに納車即タンデムて怖すぎw
0952774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:26.28ID:sMdZFGtZ
排気ブレーキを嫌がらせと取られるのは嫌だな
昔乗ってた事あるけど、長い下りは排気ブレーキ無いと怖くて仕方ない

ところで田んぼの人の件でスレがすごく活気ついてるな
田んぼダイブの一件無ければミーライダーって人も叩かれることなかったかもしれないけどね
同時に視聴者もこの女性の本性を知らずに済ん出たのに
行って見たくなったけど遠すぎる
軽トラの人は全く悪くない
0953774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:42.02ID:Ivq/GbRe
Mi-RIDERは自分の意にそぐわない者は全て敵視するからね
自身が間違っていたとしても
0954774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:45.49ID:S476Bd8d
>>952
観てない人間からすれば、内輪で盛り上がってるのを見てる感じで
スレがつまらなくなったけどな
0955774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:30.22ID:mAzGkG1J
>>877
あんだけ色んなバイク乗ってきた人がCBR400Rをカウルの見た目からSS的なバイクだと先入観持つとか無理あるよな
「エンジンは徹底的に扱いやすく調教されていて」とかのフレーズ草生えるわ
0956774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:07:38.09ID:S476Bd8d
>>955
CBR250RRやninja400の例も有るし、そういう方向に舵を切ったと思ったんじゃないの?
0957774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:39.51ID:mAzGkG1J
>>956
中身前期型となんも変わってないしスペックやライポジ見たらそういう方向性じゃないことはわかるやん
わざとらしい
0958774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:18.85ID:qXYBWepF
ゼファにハイオク入れても意味ないぞミーちゃん
0959774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:03.20ID:S476Bd8d
>>957
レンタルでレビューしている以上、直接的な悪口を言えるわけ無いでしょ
良い面を伝えることで、装置のキャラクター性が読み取れるのであればむしろレビュアーとしては良い方でしょ
0961774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:58.94ID:mAzGkG1J
>>959
そら免許取りたての初心者があのカウルに騙されて1000RRや600RR的なのを期待して間違えて買っちゃうとかはあるだろうけどさ
実際すぐ飽きてR6に乗り換えたモトブロガーもいるしなw
今いいタイミングでVol3アップされたけど
退屈なバイクをあえてヘビーウェット条件下に持ち出して扱いやすさを褒めちぎるあたりプロやなw
モトベーさん自体は嫌いじゃないよ
0962774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:41:49.84ID:YXL46NLN
>>958
洗浄剤入ってるから全く意味が無い事は無いと思うで。
ただ、レギュラーで良いしたまーにフューエルワンとか入れた方が良いとは思う。

もしかしたら大型乗ってる周囲の同世代の人がみんなハイオク入れてるから
ハイオクと勘違いしてるのかも知れないね。
大型SSは圧縮比高いからハイオクなだけなんだが・・・。
0963774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:43:42.12ID:Qwclwz5E
>>954
それを言うなら追撃やレイの話もつまらないからやめてくれ、て話になるから
まあその時の旬のネタだと思って我慢するしかないね
0964774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:05.82ID:k/6y9Hrm
>>952
いや、元来の性格だから、無理でねー
0965774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:55.26ID:s5QChw2j
>>963
tuigekiの話面白いだろ!クラッチレバーを柔らかくするためには筋トレしろだぞ?
0966774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:02:56.71ID:S476Bd8d
>>965
筋トレで筋力つければ、相対的にレバーが柔く感じるってこと?w
0968774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:35.34ID:SAcuZPN5
レブチン常用するほど回す人はハイオク入れるんだよ
パパはハイオクの意味分かってないっぽい
0969774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:27:03.77ID:0xRdBV11
SRの人納車したのか
こんだけキック苦労するってちょっとコケたら骨ポキっといきそうだな、安全第一でいってほしいが・・・
0970774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:18.20ID:0xRdBV11
というかいきなりタンデムいったのかw
後ろの人の勇気がすげえわ
0971774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:21.31ID:gbsnb1Vu
Reiさんってサーキットでの腕前はどんなもん?
0972774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:16.15ID:V+Sxse01
バイク乗ろうぜの慎也くらいかな
0973774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:51.79ID:S476Bd8d
>>972
流石にそれはないでしょ
0974774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:39.95ID:nqZBaRgg
>>965
ええなw
『【必見】たった108円でクラッチレバーが柔らかくなるマル秘ワザ!』
とかタイトルつけてダイソーで握力ニギニギ買ってくればれば爆釣やでしかしほんまに
0975774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:20.71ID:yIuEzcFJ
んで、バリオスすらろくに扱えなかったみなつ
俺は年内にゼファー750をやらかすと予想している
0977774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:56.79ID:8m9k/KJJ
>>975
みなつって?
0979774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:47:52.80ID:8m9k/KJJ
>>978
みなつ、名前か。
0980774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:52:53.82ID:7CLNzyVj
>>975
まあ、大方はそう予想するだろうなw
だがここ見てるみたいだから事故っても隠すだろ
0981774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:34.96ID:qvagfhLw
>>980
動画とTwitterの更新が止まったらそれは事故ったと言うこと
0982774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 20:54:41.83ID:x3YY+qKs
>>942
この左右の二人かわいすぎるんだが
0985774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 21:45:18.21ID:GORGhn5l
FBとか特定されてるの分かってるけど、つまらんプライドだけあるから
非公開に出来ないんだろうなw
0987774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:20.83ID:8m9k/KJJ
何年おちで何万`走った中古か、知らないが、乗った感想がやばいでしょう。
早く、タイヤ交換しちゃいなよ。
0988774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:45.58ID:8cd0yu8X
7万キロほど走った初期型
控えめに言ってポンコツ
0989774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:14.58ID:/pnfcaTu
田んぼ…LIVEで聞いたら、声までブサイクなんだよな。
0990774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:45:31.47ID:KEU5W6/W
>>989
あんだけ歯が飛び出てたらしょうがないべ
0991774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:23.30ID:RreYRPcr
矯正したら美人に少しは近づくと教えてやれ
0992774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:54.64ID:r8JjXAB0
教える、意見する、アドバイスなどの行為はすべてアンチ認定します
0993774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:09.99ID:0xRdBV11
甘やかされて育った20歳って感じ
0995774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:09.72ID:8m9k/KJJ
>>993
本人「二十歳の小娘にそんなこと向かって言うな」
0997774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:10.97ID:qJhutLyZ
997
0998774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:13.06ID:qJhutLyZ
お前らが
0999774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:41.77ID:TvuMIDln
心に響かないっすわ
1000774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:45.55ID:qJhutLyZ
事故なく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況