【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】117日目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワッチョイ fb58-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:03:30.20ID:dSY1adPB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?
場所はどこでもおけ
募集するもよし、ツーレポを語るもよし
マターリをモットーに無理をせず安全で楽しいツーリングを楽しみませう

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。


次スレは>>970を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願い

※前スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】116日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1532751212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0813795 (ササクッテロ Sp9b-d6ym)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:46.38ID:WgIj5+XRp
いろいろ提案ありがとうございます
参考にさせてもらいます

先輩達はベテランばっかで
距離に文句を言う人は皆無ですけど
朝4時出発夕方帰宅くらいが望ましいです

あとマイナースポットや神社や歴史物など
混雑しなさそう場所でおススメあったら教えてください
0815774RR (ワッチョイ dfec-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:23.67ID:pGbLfD+W0
>>813
ベテランの先輩にやらせろよ幹事、せめてルート決めは
素人だけど年長者だから幹事やらざるおえないのかと
哀れんでアドバイスした奴らがバカみたいだろこのハゲ

せっかくだし800キロ位のコース組んで口だけの糞爺どもを淘汰してやれ
0830774RR (ワッチョイ 2767-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:02.42ID:pMu7K0Vp0
最高気温2けたでビビるようじゃどこも走れないよ 週末寒気が入るから桧枝岐は時雨ると思う
0835774RR (ワッチョイ 6787-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:15.41ID:Lpu87b8T0
>>827
プッシュホンからリモコンできるタイプの留守番電機があったのでそれを使って伝言してた。80年代バイクブームの頃の話。遠くから電話するとテレホンカードの残高がみるみる減っていった
0836774RR (ワッチョイ e7ec-Ed0c)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:34:40.74ID:5n0BCrM90
>>827 最初から携帯ありきの考えだと疑問になるかもしれないけど
はぐれることが当たり前の時代だから待ち合わせ場所を最初に決めておくことが普通だったはず。
0840774RR (ワッチョイ 7f35-swYv)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:52:56.41ID:4bT7AiP20
現代は「道の駅」なる施設で過去よりさらに利便性が増したよね。
行動予定にSAPA、道の駅、昼食をしっかり明記すればどこではぐれても急にウンコや給油で離脱しても
大概の場所で合流できる。
予定表はメールやラインで回すだけだし、大昔なら「旅のしおり」担当がコピー配ってたよ。
0845774RR (スップ Sd7f-zFwC)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:05.22ID:rkkYJNvid
まあつっても80年代には普通にコンビニもファミレスもあったからさほど今と変わらんよ
ただ地方はまだそんなに多く点在してなかったから
そんな時はドライブインで大型トラックの運ちゃんらに混じって
定食とかラーメン食ったもんだ
0848774RR (アウアウイー Sa9b-sFpj)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:10.88ID:ABUGZiVNa
峠の茶店的なところとかな
わかりやすいチェーン化されてなかっただけで店自体は今よりもよほど多くあったはず
0852774RR (ワッチョイ dfec-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:40.88ID:sP4YtNz50
ドライブインと言えば東京周りはうどんとかラーメンの自販機ってなかなか見ないな
ってか見たことねーわ、カップ麺じゃなくてほんとにうどんが出てくる奴
0857774RR (ワッチョイ dfec-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:48.68ID:sP4YtNz50
>>853
案外近場にあったんだな、どれも結構街中だからほぼ高速スルーするエリアだわ
ああいう自販機はメーカー保障過ぎてて管理人がオリジナルでやってるからお値段以上なんだよな
こんどよってみるか
0861774RR (スプッッ Sd5b-PH46)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:29:02.30ID:v0oQ1jYmd
関越で越後湯沢まで来た。スリーシーズンの冬インナー無しは少し寒い位。

天気は晴れ、これからR252に向かう。
0868774RR (JP 0H0b-PH46)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:18.42ID:cROQ3uNsH
>>862
気が付くのが遅かった…また今度!

>>863
13時過ぎに道の駅入広瀬を通過したのだが、どこかですれ違ったかな?

魚沼盆地は、天気良くて快適だったけど、福島側は曇りで寒いな。

寒さに挫けて、白河に泊まるw
0871774RR (アークセー Sx9b-IobG)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:18:33.90ID:ARBzrahHx
各地この前の台風で地盤がやられているからな
1発目の大雨で緩めて
2発目の風で木をなぎ倒して根っこ破壊してさらにって

ヤバイ状態だから
0872774RR (ワッチョイ 2787-cirW)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:50.56ID:7LX8gnJl0
>>868
私は結局あの後らぶ駅長と鶴ヶ城経由してから向かったんで、多分すれ違ってない気がしますね

明日もまた寒そうなのでお気をつけて
0873774RR (ワッチョイ 7f5c-qgqr)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:29.16ID:1MW18b7q0
明日会津行こうと用意してたが予報が下方修正され
AMは80%に。
もう降りだしてるし、宇都宮以北は降ってないようだが
家からカッパ着て出発は嫌すぎるから行くのやーめた。
0875774RR (ワッチョイ bfa8-f7GC)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:05.34ID:AwS4IuUe0
風もなく穏やかな良い天気でツーリング日和だな。昨日衝動的にアマでポチったハンモックが、せめて13時頃迄に届けば道志か山梨辺りのキャンプ場行って、
子供の頃からの夢のハンモック寝を試せたんだがな。でもハンモックゲットしたんで、これからはデイキャン、ラーツーしまくろう。
0882774RR (アウアウイー Sa9b-sFpj)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:03.10ID:y4n5T3PYa
>>876
彼らはバイクではなくハーレーに乗ってるんだから、バイク乗りとは相容れない仲だよ
ラヲタでもジロリアンと非ジロリアンで別のものを食ってる扱いだろ?
0887774RR (ワッチョイ 2767-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:47.21ID:LG1uvsKc0
今日、晴れ乗りがバレーボールのブロッカーかってくらいにバンザイして
すり抜けしてたんだが、うちらは乗用車のミラーぶつけないように注意するのに
そいつはトラックのミラーに当たらないようにしてて大笑い
0890774RR (ワッチョイ dfec-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:18.21ID:bh0pZz+r0
バンザイハンドルとか、その上異様に幅が狭いハンドルのハーレーとかたまに見るけど
よく考えたら天才的な運転技術だよな
0894774RR (ワッチョイ e76c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:17.29ID:rFhQ8UGy0
本日初体験
ETCゲート開かず
後続にトラックいなくて良かったよ
高速ループして、入ったICから出ようとしたのが原因
速旅のツーリングプラン申し込んでいたのだが適用されるか心配〜
0900774RR (オイコラミネオ MMfb-118g)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:59.26ID:Y61BKsuQM
【高速道路】350円の旅 inバイク板 【タダに近い】1周目 [無断転載禁止]©2ch.net

こんなスレがあるけど正直オススメしない
0906774RR (ワッチョイ e76c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:59:10.30ID:rFhQ8UGy0
ツーリングプランエリア内でのループなんだよ
約款にはそれについての記述が無いし
出口で対応してくれた職員は報告しておくから適用されると思うって言ってた
2輪車でゲート開かない時は危ないからゲート脇からすぐ逃げろってさ
命拾いしたわ
0910774RR (ワッチョイ c763-7UJu)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:11:04.84ID:W9KqwLfH0
>>906
東北道・常磐道・磐越道コースと東北道・常磐道・磐越道コースは周回コース組めるね
案内のご注意に赤文字で
「周回走行をされた場合は、出口料金所で開閉バーが開かないことがあります。」
って記載があるけど
0912774RR (アウアウイー Sa9b-sFpj)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:07.32ID:UW1GLm2ta
韮崎でバー開かず突破して八王子でしれっと払ったことあったな、入場時間は聞かれたけど特にペナルティとかは無かった
途中からETCランプが赤になるとかよう分からん挙動してなかったら八王子も突破したかもしれん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況