X



NSR250R ★第114回☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:54:00.23ID:ana4kcCy
NSR250R ★第114回☆

基本的に、市販車NSR250R(MC16〜MC28)を楽しむ人々の専用スレ。

NSRが嫌いな方、スレに飽きた方、誰も追いませんので、ほなさいなら。


今日明日から乗り始める方も居ますので、話題がループしていようが、

ネタが尽き果てようが、NSR250Rのスレは続いて行きます。
0528774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:38.76ID:T51l/Vs+
お店に出すと何だかんだ30-40くらいかな?
サンメカだからお店の相場がわからん。
0530774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 18:40:37.64ID:yAF1hH/V
>>524
PGMの方が困ってる奴多いだろうね
逝ったら修理かヤフオク探すしかないんだから
0531774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:07.99ID:yhPfC75t
>>529
あがりとう
明日食う米に困ってるあたしゃには大金だけど
皆ならポンと払える金額やね
0532774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:06.55ID:fsUYdiqb
純正クランクの御値段って9万位だったっけ?
0533774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:40.97ID:HLgHzZk6
新品だと12万越えてなかった?
0534774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:33.99ID:WlMo+Zdt
純正新品クランクで十分じゃね?
信頼性だったら純正品が間違いないだろうよ
0535774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:02.87ID:1QKddW5Z
毎年値上がりで現在13万円のはず
MC18はもう新品が出ないからOHする意味はあるけどね
0536774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:48.92ID:lkxUKmc3
>>531
食事に困るくらいならNSR 売りなさい!
君は手取り15万円のダメ備忘録君かね?
0537774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:39.98ID:61RDNXo0
21のFフォークをオーバーホールにだしたら、片側だけ89のカートリッジ組まれてて、左右で長さが違うって話のショップって◯2だよな
0538774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:43.82ID:hnFXOcGy
>>518
ライン取りがどうのこうのとか、ぴったりマークしゃがってとか、いちゃもん付けたよね。
0539774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:53.44ID:BaRuMeSG
できる奴はpgmの修理ぐらい自分でしてそう
ただ広まらないだけで
0540774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:02.47ID:anmPoRM5
89はオッケーで88はダメってこと?
0541774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:03.90ID:1QKddW5Z
88は駄目だね
88も開発してると思うけど
0542774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:13.48ID:WC3DGyaX
>>526 松本くん負け惜しみですか?
>>537 松本くん悪口言われてますよ?
>>541 松本くん88で先に作ったら?
0543774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:57.73ID:uiJuwDvv
>>523
ラビリンスシール仕様の価格出たか…税込約11万ならまだ想定の範囲内だな。
しかしPGMってそんなにヤワいもんかね。バッテリーやレギュをちゃんと管理&RCバルブまわりのメンテくらいで十分予防出来そうなんだけど…楽観的過ぎるかな。
0544774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:59.05ID:WlMo+Zdt
余計な改造しなかったらそうそう壊れないと思うよ
電装系を変にいじると壊れやすくなると思う
0545774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:59.71ID:pOK3yydS
異常が出る前に新品の純正レギュを年に1回交換していればそうそう壊れない
0546774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:36.47ID:yhPfC75t
>>536
その人は知らないけ
前月は142000くらいだった
0547774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:14.70ID:KPWa8BFF
ブロスは別として、プロアームのエキセントリック?とかシャフトとか
後ろの丸いところ一式ってnc30やnc35と共通?キャリパーサポートは違うらしいけど
後ろの丸い部分の径と幅が一緒なら丸ごと流用できそうだけど
mc28玉数少な過ぎてrvf とニコイチで安くできないかなぁ
0548774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:09.76ID:oUeBpI7e
RVFとNSRのエンドアイの違いはどーするの?
それ加工すること考えたらMC28を流用するほうが安いでしょ
0550774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 09:53:15.51ID:dpiF7LBt
>>549
水温センサーですよ。
車体側に配線が無いはずがないです。
0551774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 11:03:48.16ID:iUhkxFbi
>>550
やっぱりそうですよね。
車体側にはヒラ端子しかなさそうなんですが、もう少しちゃんと見てみます。
0552774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 13:30:57.18ID:h2IpG1ZF
yahooジオシティーズが来年閉鎖
ジオシティーズを利用しているNSRのサイトはもう大半が閉鎖しちゃってるけど
mouzou氏とかまだ使ってるんだよね。移転しないと駄目だぞ笑
0553774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:15.24ID:KPWa8BFF
>>548
いや、プロアーム自身を流用するんじゃなくて、後ろの丸いエキセントリック部分丸ごとだけ
もし丸い径と幅が一緒なら安いvfrとかのセット買ってエキセントリックだけ流用したりできるじゃん
0555774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 00:37:46.69ID:YuV+Y2s6
こんなスレあるのか。初めて知った。今日は1日中
NSR250R SP(MC28ロスマンズ)の外装を磨いてWAXかけた。
今時はコーティング主流なんだろうな。
希少なワンオーナーのSPなんだけど誰か欲しい人いるかな。
買ってからずっとどノーマル。
あっという間の23年間だった。売らないけど。
だいぶ色んなパーツが痛んできた。
でも出勤で乗ってるんだぜ。
0557774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 02:08:29.15ID:3rXjbtkJ
欲しい人いるかな
売らないけど
どっちやねん
0558774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 07:04:46.33ID:dJy6lshr
>>555
結構、使い倒してる様子だけど何kmくらい乗ってんの?
某2りんかんのブログの人もそうだけど、距離なんて気にせずガンガン乗りまくってる方が後生大事にしてるヤツよりトラブルも少なそうだよね。
0559774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:12.27ID:kJt/cJ4f
>>558
距離管理してガンガン消耗品を換えていればだけどな
乗りっぱなしは問題外
0560774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:21.33ID:KM7JFn4q
NSRにシングルとかツインのエンジンスワップしてみたいこの頃
0562774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:39.97ID:bZiEwMXX
昔SZR660というバイクがあったな…
0563774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:46.90ID:7mDlANbu
VTR1000SP積んだら(笑)TDM850なら割と簡単に積めそう。
0564774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:09.45ID:PNl2HLGJ
昔SR600?のエンジンやCR500のエンジンを積んだNSRの画像はみたことある
0565774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 21:39:04.02ID:PNl2HLGJ
cr500の画像はすぐに見つかったけどSR600のは見つからなかった
あとKTMの2st550ccシングルを積んだのはあった
0566774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:08.70ID:O7ars1cB
オークションに出てるロスマンズのタンク248400円!
純正とは言えこんな高いもんかね?
0567774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 22:41:19.41ID:mKW+IUIE
>>566
塗装屋にオールペン頼んだ方が安上がりw
0568774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 22:57:18.88ID:xgadkTd6
保存会の奴が出品してんだな
やっぱりイカレてる奴多いわw
0569774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:58.60ID:AkVRRuv8
デカール密造したり
インジケーター作って売りさばいたり
簡単な構造のRC サーボを高値でメンテしたり。 
NSR を食い物にして荒稼ぎ。
そう言えばメーターで荒稼ぎしてたメンバーには天罰がくだったよね。
0570774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:34.05ID:nEUartdL
ボアアップのやつに車検いつまでですか?って質問したら
登録してませんって文章追加されててワロタ
OH後登録もせずに走行千キロって一体どこ走ってんだよ
まさか慣らしもしないでサーキットとか言わねぇよな?
0571774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:40.12ID:PNl2HLGJ
メーターの人はまだ作ってるっぽいけどな
愛車が無くなったのにNSRのメーターを作ってて虚しくならないのかなとは思うがね
0572774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:11.63ID:w0ACllZF
NSRキーホルダーもあったような
0573774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:56.05ID:F7Fb5gj/
>>570
どうでもよくね?
原付ボアアップで原付免許で乗ってる感覚だろ
0574774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 01:08:38.60ID:Zfcab2j0
>>570
別にサーキットで慣らし走行してるやつは珍しくないぞ
0576774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 01:32:11.27ID:FedUTN8e
>>575
出張中で留守かつ台風の夜にNSRとモンキーを盗まれた
0577774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:26.87ID:tEqhy3vi
>>576
メータの荒稼ぎってなにしたの?って意味ね
0578774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 02:29:48.56ID:FedUTN8e
>>577
ヤフオクに出してるオリジナルメーターパネルのことね
あの出品者がひーさん
0580774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 05:33:21.56ID:tEffjz6a
オリジナルメーターパネルとか言ってるけど著作権大丈夫?…ロスマンズカラーとか他人が考えたデザインを乱用して金稼ぐとかそりゃ天罰くだるわな、とりあえずHONDAに通報しとくわ
あのメーターパネル採用してるT〇さんもヤバイとちゃいますか?著作権甘くみてると大変な事になりますよ、もう手遅れですが…
0581774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 07:10:25.48ID:PvSdOwIH
今は居るのか知らないが、自作ラジエータファンをオークションで流してた奴。


あれはライズ◯◯のファンと比較して同等の品物なのが笑った。アルミファンならもう少し冷えそう
0582774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:59.46ID:Qrf43wBi
堂々とスポンサーロゴ密造してオクに流してる奴
最近はレプソルはじめましたとかツイッターで公言してたわ
いいね、RTした奴らも同罪な
0583774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 12:48:00.88ID:RukReXLu
各メーカーへメールでも良いので通報しましょう。
ホンダHRCは返事をくれるほど意匠に対して対応しています。
ミヤ◯ープラスもカウルでホンダから警告をされ、フィッティングをした中古品として処分していました。
最近はヤフオクですか売ってたブレンボカバーが摘発されてますよね。
民事なので権利者が広告になると判断していると問題ないですが、とりあえず通報して事実を知ってもらいましょう。
皆んなの通報の積み重ねが権利者が見せしめの為に動いてくれるかもです。
0584774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 12:53:23.47ID:IkL4MDXV
著作権侵害についてさっき通報しといた、まじめに逮捕されると思うんで家に警察くるまで震えとけ
0585774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:49.32ID:Y6bA0sjK
逮捕www
小学生カナ?www
0586774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:07.11ID:71ebGdVV
オクに出てるロスマンズのツナギ制作オーダーとかも違法だろ
0587774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:20.25ID:IkL4MDXV
>>585
本人カナ?www
笑った顔が引きつってるよwww
0588774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 15:26:17.22ID:cfg8YE0B
マジで子供だな。
いきなり逮捕なんかされるわけねえだろ
0589774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 15:40:00.98ID:Ptths7wz
>>587
告発だろ?随分弱いねw
警察動かなくてもキミに報告も無いよ
0590774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:00.34ID:omHqinlE
中華カウルの通報やめてー
(最近買おうと考えている)
0591774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:43.71ID:tL2wlzrQ
>>589 ん?メーカーへ通報、警察へ通報はあってるかと?被害を受けたメーカーが警察へ告発だぞ?
とりあえず、本人さんが必死って事が分かった。
バンバン通報しましょう!過去に購入者は警察へ犯罪者の個人情報を提供してください。
0592774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:35.08ID:VGm8x7wj
くずではあるけどいちいち通報とか言うやつも頭悪いと思う
0593774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:32:12.51ID:tL2wlzrQ
仲間のバイクが窃盗に会うのを見たら通報するだろ?メーカーの被害は他人事なんだな。。
君はT2思考な人と思っとくよ。
0594774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:09.27ID:tL2wlzrQ
追加で言わせて。
で、自分が困った時は再販してくださいと都合良く助けを求める。
そんな愛が無いユーザーへ助ける訳ないだろ。
メーカーへ熱烈ファンがいる事をアピールしたれよ。
0596774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:06.61ID:ibDxTRTa
名前変えておけばいいのにね
そのまま使うとか
0598774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:21.19ID:VGm8x7wj
逆に自分がどうしようもなくなったらそこからでも買うだろうよ
0599774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:57.31ID:id9yfRO+
屁理屈論始まった(笑)
ならお前は法定速度守っとるのかのいつもの茶番を勝手にやっれ。

前に2りんかんにHRCステッカーが無いんだけどって聞いたら、昔はステッカー屋が勝手に作ってたんだけどホンダから止めるように言われて作れなくなったんだそうです。しかも制作の許可も取れない様です。なので個人が許可を取れる訳がありませんよ。
0600774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:37.90ID:vOQmfjSP
>>591
そんなもんはホンダの法務部の知財担当が考えればいいんじゃないの?
実害無い者が騒いで何か意味ある?
0601774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:02.37ID:tEffjz6a
>>600
逆に騒がれて問題でもあるのか?
コンビニで万引きしてる人見つけても「俺には関係ない」って言ってスルーするんだ?
好きなメーカーだからってわけじゃないけど無許可販売があったとメーカーに教えて何が問題?
HONDAに通報しておいたからあなたの言う「知財担当」にじっくり考えてもらいましょうね。
0602774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:57:07.98ID:vOQmfjSP
>>601
関係無いしな
やっかみなの?正義感?
そんな暇じゃねーしww
0603774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:02.79ID:tL2wlzrQ
君のNSRがイタズラされてるのを目撃しても見て見ぬふりするけど、君の売りに出してるパーツはしっかり買わせてもらうよ!

道徳の授業が無くなったゆとり世代の考えだなこりゃ(笑)
0604774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:09.94ID:vOQmfjSP
全く意味がわからんわ
まあ通報したいならすればいいけど、
このスレに報告いらないだろ
正義感強くて感心する
ホンダは安泰だなwww
0605774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:31.32ID:RukReXLu
通報をバカ呼ばわりしてるのは、ご本人さんと利益優先のT2関係者ですね?
たまには正義感出して俺良いことしたなと自画自賛してもいいんじゃないかな。
メーカーあっての愛しのNSRなんだし、メーカーこそがパートナーなんだしさ。
0606774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 23:22:20.76ID:zpUpAjro
NSRてメーカーはもう見限ってるんじゃないの?
0607774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 23:48:33.26ID:OB6ET7HH
>>606
ボンダ自体が2st死ね死ね団だからねw
ヤマハ、スズキがひっそり部品を出す中、
真っ先に2st部品の供給を切ったのがボンダ。
でも、最近のニワカ2stブームを聞きつけ
慌てて部品やら記念グッズを出して
「うちがサポートしないと2stは死んでしまう」とか
白々しいコメントを出す今のホンダには吐き気しかしない。
0608774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:21.53ID:TxBapjoB
>>606
当たり前だろ
さっさとMC51買えっての
0609774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 23:52:41.12ID:RukReXLu
部品の再販をしたのでそんな事はない。
しかし会社方針がクリーン化を進めてるので需要があると解っても率先して旧車存続を助けれないと思う。
あくまでも新車を売ることが第一優先。
0610774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:21.70ID:vOQmfjSP
>>607
それあるよなあ
散々部品供給打ち切っといて何が記念グッズだよな
0611774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:30.77ID:qtRpxLXy
>>599
にりんかんでHRCステッカー買って貼ってるわ
0612774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 00:40:28.56ID:/iRMh2zA
>>611
言い方が悪かった。昔あったサイズが無い。今は純正か唯一のwapしか無い。
0613774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 00:44:53.49ID:O/G+T+3n
ホンダはもともと2st嫌いってよく聞くよな
吉村も嫌いだったとか
0614774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 01:24:51.94ID:i5hOdbIS
オヤジさんがだろ?
現場は好きとか嫌いとか言ってられない
0615774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 03:56:17.47ID:TnjXlZeh
>>613
MB-5が出た時、ホンダが2スト?マジかと言われてたな。
不慣れなせいか、NSの頃までエンジンオイルベタベタになるバイクばかりだった。
0616774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 06:49:58.61ID:v0ymBlZR
そんなホンダがNA.VTEC辞もやめてしまうとわ
0617774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 08:24:02.67ID:/iRMh2zA
>>615 55歳くらいですか。元気な2スト乗りですねo(^▽^)o
0618774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 10:53:29.38ID:PtvxfBp0
最近若い子でNSR乗ってるのよく見るんだけどオイル塗れで汚いの多過ぎ。当時ボロボロカウルだった俺でも洗車整備はしてたのに。
対照的に40代以上のNSR乗りはおっさんで腹出てるのにバリバリ走れてバイクが綺麗な不思議。
0619774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 11:15:29.86ID:mvOSFPE5
最近は汚いのに乗るのがかっこいいみたいな風潮すらある? RAT(ラット)て言うのかな?これまた金持ってるおっさんはガワだけRATで中身はバリっと新車並みにしてるのもいるからワカラナイ。
0620774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 11:29:08.83ID:PtvxfBp0
若い女の子のNSRはやたらと綺麗なんだよな。彼氏かバイク屋が手を掛けてやってるのかね〜
0621774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:28.26ID:O/G+T+3n
>>614
そうそうオヤジさんだなんかめっちゃ有名なエピソードらしいが
何があってnsrを産み出したんだろうか
やはり時代の流れか
0622774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 13:25:04.54ID:uUqau6mF
>>621
ホンダのサイトに詳しく書いてある
https://www.honda.co.jp/JMX/spcontents2014/rc335c/chapter1/
ホンダが2ストに力を入れたのは意外なことにモトクロスがきっかけだった
ホンダ初の2ストは335Bというモトクロッサーで4スト嫌いな本田宗一郎に内密で開発していたとのこと
0623774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:21.78ID:uUqau6mF
それから紆余曲折を経てNSRが誕生したのだろう
まあ今のホンダが2ストに再び力を入れることは未来永劫永遠にないでしょう
2ストは環境汚染に関係ないと証明され各メーカーが再び2ストの開発を再開したらホンダも追随するだろう・・・という微かな可能性しか残されていない
0624774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:30.69ID:fbCYINWp
本田宗一郎が2st嫌いって途中からの話で最初はむしろ4stに懐疑的だったらしいや
0625774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 15:23:39.56ID:sJYr9TpK
ホンダのオヤジさんか、吉村さんだっけか?
飯喰いながらウンコするようなエンジンは好かん
とか言ったとかw
0626774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 19:05:21.10ID:5F5D3aI4
>>625
なんだそりゃ(笑)
ウンコ食べとる時にカレーの話をするなってレベルだね。
0627774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:26.19ID:TnjXlZeh
>>626
爆発→排気(掃気)の流れは4stエンジニアからみたらもやもやするプロセスだろう。
一口ゲロ呑み込むようなもんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況