X



【残暑】バイクdeキャンプ 204泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ドコグロ MM07-+9I1 [110.233.247.218])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:57.79ID:+Df3P7P/M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

  , '⌒ヽ
     ⌒ヽ  , '⌒ヽ                , '⌒ヽ
        ⌒     ⌒ヽ-、    , -'⌒ヽ/~~\    ⌒ヽ
       /~~\       - '⌒    /::::::::::::::::\    ⌒ヽ-、
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::,,::::: 
    。                                  □
   o孕o三      ○                      ∠ ̄ l
           0;〆〜)-っ                / |_l/
 ,.,, ,.,., ,, ,. ,.,, , 《*)ゞ≦0《*) ,,” ..,, ,,.      .,.,, ,.,, ,.  |__ / ,, ,.
     /|\.              (⌒ )) _______
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ   (  ) |\ ___     |\
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)     ( ) |  l ∧_∧ ̄ ̄| ̄l
/ / |  |      \                  l   (´∀` )   |  |
 ̄──._|_─´⌒                -{}@{}@{}-⊂  日)   |  |
             ⌒⌒        || ̄ ̄|| ( (  )   |  |
  ,,_       ⌒  =     =     ||从从||  し し□ @~|  l
    / ̄\""ー-  ,, ,,_                   ┷   
                  ̄ "" ''' ー- ,,, _         ^ =
    ̄  _          ̄    _        ̄ "" '' ー -


バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0100774RR (ワッチョイ bb63-svpj [60.34.178.213])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:58.00ID:vbd1VhgB0
撤収時に猛烈な雨降ってても予定の時間通りに退店してる?
0101774RR (ササクッテロル Spff-k6x/ [126.233.214.166])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:26:36.63ID:soXGRThkp
>>99
SOTOのターボライターとライトマイファイヤはいつも持ってる。点火装置・火打石・ライター、この3つが有ればどうにか付くでしょうって感じ
0106774RR (ワッチョイ cb63-svpj [114.180.145.103])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:21:09.96ID:VwODliNi0
おまえらキャンプやったことあんの?
ちょっとした風でもあったらライターなんか使い物にならねーよ
0115774RR (ワッチョイ db09-DeX8 [180.198.73.68])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:07.12ID:ClFhqP7n0
>>106ちょっとした風のレベルがおれらとは違う高みにいるんだなぁ凄いエベレスト登山とかされてる人なんですか?
確かに彼らは普通のライターは使わんね
0116774RR (ワッチョイ dbdd-7kIV [180.146.76.194])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:38.09ID:hnt5C4MO0
少し前から中華キャンプギアが高騰してるね
Aliで買ってたけど、アマゾンのほうが安い商品少なくない
NatureHikeは2年前と比べたら1.5倍くらいになってる気がする
どっか中華系サイトでもっと安いとこないもんかね
0118774RR (ワッチョイ db09-DeX8 [180.198.73.68])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:36.30ID:ClFhqP7n0
俺はイムコライターだわ夏でもハクキンカイロ一応持ってくしやっぱり格好良さや雰囲気にもこだわりたいわけよ
ちなみにクッカーはフランス軍m52使ってるけどコレオススメ
0122774RR (ワッチョイ bb63-svpj [60.34.178.213])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:38.51ID:vbd1VhgB0
これからの季節は焼き芋が最高だよね
マッチを放り投げて焚き木と枯葉に火をつけて芋をアルミに包んで放り込む
木の枝で芋を刺して取り出す
キャンプ場だと雰囲気が台無しだけどね
0129774RR (ワッチョイ bb63-svpj [60.34.178.213])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:29.19ID:vbd1VhgB0
キャンプの定番のマシュマロ焼くとカマキリの卵みたいになるよね
0136774RR (ワッチョイ 6f83-TxQX [159.28.191.123])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:14.28ID:s5wwd28+0
>>135
なんか貧乏臭くってブルーシートではやらんな
模様とかがあるものならかろうじて…
0145774RR (ワッチョイ 4fd9-2jl/ [113.33.116.194])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:55:18.73ID:TNApIOxE0
キャンプ場でのトカゲやカエルは良いけどへびやムカデはご勘弁。
0147774RR (ササクッテロ Spff-Pvid [126.33.154.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:13:10.67ID:I9eUYxLDp
テント張らずに寝る人いるけど山ムカデの恐怖知らねえのかな
0148774RR (ワッチョイ 6f83-TxQX [159.28.191.123])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:03.85ID:s5wwd28+0
>>147
同感
タープ泊してる人ももう少し気にした方がいいと思う
0149774RR (ワッチョイ df09-K0vo [125.198.180.3])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:40.44ID:zHbQ5zwA0
夏は虫とかゲリラ豪雨とかあるしタープ泊は冬場だけにしてるな
0151774RR (ブーイモ MMff-oD98 [49.239.71.4])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:48.66ID:a6snb72JM
哀川さん達は百人単位でキャンプや
BBQをするらしいね。
もう何だかんだ大変そうだ。
0156774RR (ワッチョイ db09-DeX8 [180.198.73.68])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:35.39ID:Bo+ftdSQ0
>>151いや翔兄のキャンプは松坂牛一頭買いしてバーベキューだし楽しいよ
0159774RR (ワッチョイ 5b71-FVMB [14.3.119.130])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:36:20.39ID:5fPEVfGo0
先週末、関東のとあるキャンプ場にある風呂に、
モンモン集団子供付きが入ってきた。
妙に礼儀が良かったのでビックリした。
温泉とか銭湯と違って、モンモン有っても入れるのは
川かキャンプ場位なのかね
0161774RR (ワッチョイ df27-7kIV [219.117.91.11])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:02:44.83ID:T+ovypJY0
>>159
都内の銭湯で刺青のお客様はご遠慮ください〜って張り紙あるけど
刺青背負った御爺ちゃんが普通に体洗っていたわ
よく考えるとああいう人達がルールを守るわけも無いよなと妙に納得した覚えがある
0166774RR (ワッチョイ cb63-svpj [114.180.145.103])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:13:21.73ID:G7KYLrpD0
今迄キャンプしてていい出逢いってあった?
0173774RR (ワッチョイ cb63-svpj [114.180.145.103])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:07.58ID:G7KYLrpD0
なんで温泉って刺青禁止にしてるの?
0178774RR (ワッチョイ 0f5c-CpNx [153.232.194.45])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:43.74ID:ZAsz3YaP0
>>177
一応念のため。
ローカルによって呼び名は異なるが正しくは、

カナヘビはカナヘビ。(砂色でザラザラ)
ニホントカゲはニホントカゲ。(幼体は尻尾が虹色でツヤツヤ)
0188774RR (ササクッテロレ Spff-TNMe [126.247.135.179])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:30.25ID:CKdNzL+np
>>186
いいね。
俺はこれより安いクォルツのスタッキングローテーブル使ってるよ
0192774RR (ササクッテロレ Spff-TNMe [126.247.192.123])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:10:17.84ID:dCa+cYryp
>>191
https://youtu.be/78_RDD1ukM0
この人の動画を参考にして買ったわ
0193774RR (ササクッテロレ Spff-TNMe [126.247.192.123])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:20:51.71ID:dCa+cYryp
サイズはヘリノックス位だからそんなに気になってないよ。
0195774RR (ワッチョイ bb63-svpj [60.34.178.213])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:38.37ID:/eCYf7WS0
バイクで日本一周した事ある奴はここには居ないよな
0197774RR (スフッ Sdff-xBRO [49.104.5.114])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:22:35.71ID:Y7tRJlaRd
日本1周は夏休み期間に達成出来たから大したことない。
金があれは47都道府県の色々な道をじっくり走り、ご当地物を食べたりしたいな。
0198774RR (ワッチョイ 0f63-4M2L [121.116.30.218])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:02.02ID:4MfCUC870
会社勤めしてる人間にはスケジュール的にムリ

日本一周の行程自体は超余裕でしょう
会社勤めの方が何倍も厳しい世界だ

会社勤め、定年まで勤め上げたヒトいますか?東京で
コレこそ最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況