X



【台風】静岡ツーリングスレ97【襲来!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:11.68ID:vT0Iq1B+
◇静岡県
・県内には西から浜名湖・富士山・伊豆がある
・東京、名古屋の中間に位置
・国内3大メーカーの生誕の地
・県近隣には長野、箱根等もありライダーにとっては魅力的

◇静岡県人にお勧めのツーリングコースを県内にこだわらずに話していきましょう。

◇バイク関連、用品、ショップ、その他、雑談、オフ会etc

前スレ
【梅雨明け?】静岡ツーリングスレ96【酷暑!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1530174336/
0579774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:42.48ID:0/68e0O5
言うて味の素の餃子が一番うまいぞおじさん俺
「言うて味の素の餃子が一番うまいぞ」
0580774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:22.21ID:UEKsqsPr
11月に浜松で餃子まつりがあるな
値段はやや高いがたくさん店をが出しているんで気になる店が複数あるなら行ってみるといいぞ
0581774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:36:38.46ID:20iJQQYW
浜松と宇都宮、餃子はどっちが美味いの?
0582774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:37:16.30ID:5Xjo05bb
餃子先輩の皆様、たくさんの親切な情報ありがとうございます!
千葉より観光で参ります、一泊二日ですが浜松を十分堪能させて頂きます

浜松の人って、いい人ばかりなんですね…
0583774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:40:56.08ID:tfE99VYQ
悪名高いゴミ八珍だけど餃子は結構好きよ俺
ラーメンはゴミ
0584774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:30.66ID:og+Ym022
地元の業スー(っぽいとこ)に置いてある冷凍餃子が
ニンニクとニラの香りが強くて旨い
製造元調べたら意外と近くだったので会社に行って直接買うようになった
0585774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:46.91ID:XDRl3+lg
>>581
宇都宮自動車
0586774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:48:11.22ID:ziQj0KD7
静岡のスレは優しいなぁ
0587774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:14.58ID:iBbANEBz
>>568
ごめん ちょっとわからない

石松ぎょうざはどうかな?
本店か新東名高速道路のNEOPASA浜松上り
それ以外にも何店舗かあるから
新東名浜松も下からぷらっとパークに入れるよね
0588774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:00.49ID:52rqNhiS
>>583
五味八珍はチャーハンと餃子を食べに行くところだろ
0589774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:27.36ID:Jx03Ns2U
>>581
浜松は野菜マシマシ
宇都宮は肉マシマシ
0590774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:05.65ID:5Xjo05bb
>>587
石松餃子ですか、玄人向けっぽいですね、情報ありがとうございます!

浜松の方は、一日一食は必ず餃子を食しているのでしょうか?
0591774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:23.58ID:G2Z1mgZm
助信駅近くのむつ菊は美味しかった
高塚駅近くの喜慕里は悪くないけど、ちょっと油くどかった
0592774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:15.61ID:fyyGF4b1
>>574
中国からの帰還兵が食べ物屋をやる時に作ったのが氾濫の原因だから。
ただ、餃子はどこで食っても餃子なのは間違いない事実。

…だが、そんな事は関係なく普通に楽しんで食えばいいのさ
0593774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:36.35ID:PmiMjN01
お前らのせいでギョウザ食べたくなったからテイクアウトのそこそこ美味しい餃子を買って帰ったら晩めしカレーだった。合わないな(泣)
0594774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 00:12:31.01ID:I+JbPRgn
自衛隊南側の味通ってとこ美味かったな
あんまりバクバク食わない派だけど30個食ってしまった

営業時間17時〜21時のためツーリングには不向き!

よって五味八珍でガッカリすればおけ
0595774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:36.44ID:TrXNanNS
浜松SAで石松餃子食べたけどおいしかったよ
食いねえ食いねえギョウザ食いねえってくらいメニュー餃子のみなのが好感度高いわw
0596774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 01:20:36.94ID:sH87XLRY
>>593
北海道には餃子カレーがあったような気もする。
…って調べたらカレーと餃子のチェーン店だったよ。みよしの。
0598774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 05:27:36.03ID:tawfnPdR
石松は母体が創価だとか何とか
0599774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 05:33:24.42ID:64yw4phq
ここは、やすくて美味しいですよ

餃子専門店 彩桜 SAKURA


〒438-0004 静岡県磐田市匂坂中1015


開店時間: 11:00
0600774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 05:51:40.57ID:AOZrNSiY
磐田のまるかわ餃子が生きていれば薦めたんだが…

ちなみに浜松民が優しいのではなく、餃子の話題だったので異常に食いついているだけ
餃子は別にソウルフードってわけでもないし、ただ美味しいからバクバク食べるだけ
餃子とビールがあれば良い
0601774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 07:36:54.71ID:3Kz5jpRY
浜松ですと、やはり餃子をメインとしたツーリングが一般的なのでしょうか?

例えば一日に3店舗くらい廻り食いするとか?
0603774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 08:48:09.74ID:hpD1hYno
食べ物のことになるとレス数が増える
バイク乗りって、デブが多いってのがよくわかる
0604774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:24.15ID:7MpuhCFD
磐田にあるヤマシロってラーメン屋の羽付餃子もオススメかな
注意して食べないと口の中怪我するけど

>>583
餃子食べに入ってついついラーメンまで注文してしまい後悔するんだよな
0606774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:58.15ID:hryIo/JQ
そういえば、浜松に餃子の刺繍ジャンパーで揃えたバイクチームあるよな
0607774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 16:23:32.55ID:hpD1hYno
>>555
浜名湖競艇場じゃなくて、エコパでした
0608774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:18:23.96ID:QSkd2fx4
浜松生まれの何人かに聞いたけど浜松餃子なんて地元民には全然有名じゃないとのこと
宇都宮は店で安く食べる総金額が高いけど、浜松静岡市はスーパーマーケットや餃子販売専門店で買って自宅で食べる金額の方が多いとのことで、30個198円とか売ってるし
0609774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:47.68ID:9EJFxl6l
確かに家で焼いて食べることの方が多いね
簡単に焼けるし美味いはさビールに合うしで友達家族呼んで家で餃子パーティーやってるわ
BBQと違ってインドアパーティーできる
ただ焼くのはだいたい俺の仕事なので大汗かきながらビール片手に大量に焼いてるよ
0610774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:53.39ID:CDeigelf
30個198円とかどこで売ってんねん
0611774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:23.97ID:QNuHbzlE
餃子消費量日本一ってのは外食分含めない統計らしいからな

自分も25年前くらいに浜松を出て10年前に戻ってきたが餃子が名物扱いされてて狐につままれた気分だった
0612774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:54.89ID:LrQKeq5C
>>611是非!狐に包まれてください。餃子だけに。餃子だけに
0614774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:36.75ID:E1+pfkhP
浜松といえば鰻という名物が既にあったのにそれだけでは飽き足らず
後出しごり押しで餃子しかない宇都宮から日本一の座を汚い手を使って掠め取る
浜松らしいよね
0615774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:43.64ID:/xEHN5WQ
ゆるキャラグランプリでやらかしてるからな
0616774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:31.27ID:fS122Dy+
>>611
俺も25年位前に数年間住んでたけど餃子なんて影も形もなかったわ
名産ならうなぎだし、餃子と言ったら宇都宮

それがなんでこんなことになってんだ
0617774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:01.60ID:F610LndT
知らんうちに餃子スレになっとるが
0618774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 23:44:58.75ID:9xsnMctv
そんなことよりハンバーグの話しようぜ
0620774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 05:50:04.01ID:goOUjq73
>>619
これがわかる俺もおっさん
だがつっこまないぞ
0622774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 08:39:58.61ID:OeRdjEEy
こないだはじめて、さわやかのげんこつハンバーグ
食べたけど、あれって粗挽きステーキだよね
0623774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:05.12ID:g25u4rme
まずはコショウだけで食べるのが好き
0624774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:25.26ID:sJA+yADo
脂っこいから苦手だわ、さわやか
0625774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:39.81ID:/6NkQ4ca
爽やかなのに脂っこいのかよ
0626774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:04:49.51ID:BpsVmasp
ラーメン正龍はうまいぞ
0627774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:20.12ID:yR9iPuPH
そういえばさわやかのCM見なくなったな
CMうたなくても繁盛してるからいいのかな
0628774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:31.66ID:i+XxtbjA
さわやか五郎メンバーのいる上々軍団「仲間」って歌があるな
0629774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 08:33:06.29ID:8sna/3cG
孤独のグルメで、酢と胡椒で餃子食べるの
やってたけど酢嫌いな俺でもうまいと思った
0630774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:44.19ID:JImfCkav
帰りにコンビニ寄ったらカレーパンサンドってのがあった、食パンの間にカレーパンが挟まってるんだが
バカじゃんっと思いながら買ってきて、30分位笑い倒してから食ったら以外に美味かった
0631774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:03.02ID:Xt0JhLYV
ココイチのカレーラーメンは期待に反した味だったぞ。
ぜひ試してほしい。
0632774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:44.29ID:j5FrhVQz
>>630
寂しい独身男の優雅な生活が垣間見えたわ
0633774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:48.37ID:hgcaV/kW
>>627
>そういえばさわやかのCM見なくなったな
そりゃハンバーグの9割は豚足、牛足の肉で作られてるという番組あったからね
0634774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:46.66ID:XzhCJ4HX
豚足だったら案外ヘルシーでいいんじゃないのか
美味しければの話だが
0635774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 06:59:02.14ID:ALNg8ykA
部位関係なくね?
さわやかの売りは肉の管理だろ
まあ俺はフライングガーデン行くが
0636774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 07:10:13.49ID:tkhURPjf
バイクの話をしようよぉ〜
0637774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 07:29:58.25ID:VvWRrHWN
この雨と台風じゃツーリングもできないし仕方なかろうもん
モトカフェ行きたかったけどムリダナ
0638774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 08:07:52.31ID:sakZsHc7
マックはミミズ使ってるって都市伝説もあったけど真相は闇のなか
0639774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 08:28:04.21ID:6lnB2zFo
ここんとこ狙われてるかのように毎週末雨じゃない?
0640774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:11.74ID:WtZrEh1l
非常に強い台風がやって来ます
0641774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 09:46:24.09ID:TikRvxY8
>>638
猫じゃなくて?
0642774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:21.95ID:p/QBlsAn
>>638
ミミズの方が逆にコストかかるらしいな
0643774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:01.65ID:Q1WWRT/l
餃子の際には皆さんにお世話になった者です

ただいま静岡を通過しました、あと25分で浜松に到着します

生憎の天気となりましたが、宜しくお願い致します
0644774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:24.89ID:5s3YF8Re
断る


竜洋の墓地にあるトイレでう〇こしてたらゲリピーマフラー音が聞こえてきて
昼間っからうっせーな、こちとらツーリングで食いすぎてお前に負けずゲリってるわゲフッ
ってフンばってたんだが、となりのコースのオフレーサーからの品のないマフラー音が正体だった。
うん〇くらい静かにさせろや
0645774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:06.40ID:VKgfNpWD
テストコースの近くだと外殻GSX-RRのテスト音とか聞けるし何となく良いよなー
0646774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:56.38ID:0ohso6Qv
てか台風来てるだろ。大丈夫なのかよ
0650774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:35.84ID:rsl2Jgdm
>>649
そろそろ吐いてもらおうか(鰻をちらつかせながら)
0651774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:15.13ID:GAtDFDzB
宇都宮餃子会の回し者だ!殺せ!
0653774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 01:47:02.26ID:SOiOKzCs
静岡県のスレで浜松の話しないで下さい
0654774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 01:55:06.83ID:rkfoxFLy
なんで浜松の話しちゃダメなんですか?
0657774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 02:52:33.53ID:fIs41LQe
>>652-653
お前らちっとでも県西部足踏み入れたら狩ってやるからな
0658774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 05:50:25.25ID:ffpm96FF
それより台風の中
やるべきミッションをくれ
チェンクリはもうした
台風対策はガレージがあるので問題無い
0659774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 06:18:08.32ID:YxZTvvnr
ガレージごと飛ばされそう
0661774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:45.63ID:byc+Lqmb
竜洋のトライアスロン大会でウホッしてこい

って中止になっちゃったなウ…ホ……
0662774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:13.90ID:Lgoy6bCQ
T.M.Revolutionごっこの準備は済ましたか
0664774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 07:29:04.45ID:KOM61Gfh
>>656
>そら浜松の電話番号は愛知だからよ
文化圏も饂飩もBJLも車バイクの走りも
0665774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 07:34:45.96ID:KOM61Gfh
アスルクラロ沼津と琉球の一位二位対決が朝は延期のお知らせだったんだか、7時に一時間前倒し開催に変わった
臨時バスも出るそうだ
嵐を呼ぶゴン中山出てこい
ただ帰りにサッタ峠を抜けられるか心配だ
一年前は日が変わるまで通行止めだったし
0666774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 07:54:16.18ID:GO1CFc+F
>>662
ちゃんと衣装は用意したか?
無ければ黒ガムテープを用意しろ!
今からだ!
0667774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 08:45:10.95ID:VmcfQMk5
では私はCHAGE&ASKAごっこの仕度でもしますわ
0668774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:53.19ID:rESazgK7
飛龍街道って雌の銀杏の木が多いね
銀杏がたくさん落ちてた
0669774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:39.60ID:W3QX5+Ke
地球から浜松消えないかな
0670774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 11:48:11.96ID:zEHUnobg
ID:W3QX5+Ke
浜松に親でも殺されたか
0671774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:04.90ID:+cBO8338
昨日も今日もガレージでバイク磨き
もう磨くとこないわ
0673774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:05.10ID:z+voE2ej
ちょっと走り回ってくりゃ磨くとこだらけになるよ
0674774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:32.25ID:fAlCPXau
タイヤ溝の中がまだ残っているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況