X



昭和37生まれのライダーの愚痴9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:34.65ID:9s8iYQ03
ニューヨーク・シティ・セレナーデ/クリストファー・クロス
サンパチ早生まれもよろしく

前スレ 昭和37生まれのライダーの愚痴!8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1473237819/

親の介護と子の結婚
自分のこと以外で何かと忙しい世代だけど今を乗り切れば楽になる
愚痴でも自慢でも自虐でもAllOk!
0449774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:36.25ID:RMoeGY7e
なにその友だちんこみたいな地名?
0450774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:04.98ID:89Hvtgj/
100年近く前からある大阪の遊郭街だよ
0451774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 17:34:38.54ID:m+84i881
>>448
で?やる事やったのか?説教しながら?
これ嬢が一番嫌がるパターン。
0452774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 17:36:05.28ID:aGdfWkAZ
同級生がいたらゲンナリやな。
ババアやん!
0453774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:15:11.16ID:sbVVM3iC
>>452
ここまで日本語読めない奴も珍しいな
0455774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:31.16ID:6fwsKdsi
「テテ親」って、久しぶりに聴いたなあ。
0456774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 15:19:21.14ID:iBzwtvzj
自分の娘と重ね合わせて燃えるか萎えるかで本性が判る
0457774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:36.32ID:OzLgW0eu
姪がそういう歳になったら遊べなくなった
0458774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 15:36:12.52ID:2nFcnCca
昔はたくさんダッコしてたのに
今やれば犯罪だもんな
0459774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:54.20ID:xQRRJeZy
30年くらい前の忘年会で3次会くらいになると酷いもんで
泥酔して寝てる事務の女の子のおっぱいや尻をツンツンしてる
オッサン(上司なんだが)がいたな。今から思うと羨ましくて仕方が無い。
0460774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 15:43:30.82ID:vQZzrpT3
日帰り温泉の男湯に小さい娘さん連れてくるお父さん達。、目の中に入れても痛くないくらい
可愛いのは解かりますけど世の中は危ないおじさん(おまいら)だらけなんで気をつけてください。

おじいさんより(おまいら)

あれ?
0461774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 10:30:06.31ID:BvCTKSeG
自分が20歳代のある時期、銭湯通いしてたけど女児を連れてくる
お父さんって結構多いよ。2、3歳ならともかく小学生とかさすが
にイカンでしょう。
0462774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 13:47:05.41ID:S/+H/uh6
やっと年相応に落ち着いたスレになったな
ヨカッタ
0463774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:20.38ID:V3UY4NXn
>>461
ツー先の温泉で10歳ぐらいの娘を連れて男湯に入って来る父親がいたよ
チラっと見たら胸も大人になりかけてたしこりや流石にダメでしょと思ったわ
水着の形に日焼けしてたのもその…何だかアレだったし
0464774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:06.65ID:7LoypPL+
で、ムラムラしたのか?
0465774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:15.28ID:qNluaab8
>>461
>>463
そういうのって嫌な気分になるよね。父親やもしも一緒に母親が来てる
のならどういう神経してんのよ?と。これもナントカハラスメントだわな。
(言葉が浮かばないが。)
0466774RR
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:36.43ID:sE42EmLp
居合わせたこっちが目のやり場に困るし気を使っちまうよな。ほんと親の神経疑うわ。
0467774RR
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:17.63ID:n8J9q+e5
湯船の境の縁を跨いでるとことか見ると勉強になるよな
0468774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 09:27:12.81ID:3WgLliW4
俺以外の37年生まれの人、死んでしもーたん?
0469774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:12.72ID:qkNF1ixw
いるにはいるが
年取ると寒くてバイクどころじゃないし
年末で忙しくて5ch覗くのが精一杯
0470774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:43.49ID:3WgLliW4
生存確認できてなにより。 正月に9連休あるにはあるが、融雪剤撒かれてしまうとバイクも乗る気が無くなるからね〜
何して時間を使おうかな・・・ Queenの映画でもリピートしちゃうか
0471774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:32:57.80ID:ByOJ3+SP
俺は12月30日〜1月6日まで温泉付きスキー場
子ども連れだからお色気は無しよ
0472774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 13:57:16.11ID:N6iv6xYQ
んな金も無いのに大型連休なんて全く嬉しくもない。
年末年始もそうだけど4〜5月の10連休も頭が痛い。
家も居づらいし、職場は機械を使うので休み明けに
ちゃんとそれらが稼働するか今から心配で心配で。
0473774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:05.07ID:uBydWETj
休み自体は歓迎するけど、その後の仕事のスケジュールがタイトになるから考えもの。
まあ好天に恵まれバイク乗りっ放しであることを願うわ。
0474774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 09:33:31.55ID:zZ+Fz6I9
  ほ
0475774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 21:29:15.58ID:1X80MKCC
壊れたんで整備します。
0476774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 22:33:15.46ID:OwatIy8y
レディガガのスター誕生を観てきたがクイーン程に心が動かされんかった
まぁ世代じゃないというのが大きいと思うが映画の作り込みレベルが違うね
0477774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 11:06:01.35ID:Hd2EVP23
おれら、クイーンはリアルタイムで聴いた世代だけど
おれは、映画は見に行かないなぁ。TV放映まで待つよ
むかし、サタデーナイトフィーバーやサイボーグ009見に行ったきり、映画は
地域の図書館でクイーンのCD揃ってるんだけど
フラッシュゴードンだけは、なんだか借りる気にもならん
0479774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:37.93ID:+P8/kIYb
>>477
途中で送信しちゃった。すまん。
昨日観てきたけど、アレは劇場で観ないと。
腹の底に響く低音の臨場感は家庭で再現するには
防音室と強力なオーディオシステムが要るぞ。
ヘッドフォンを使ってもデカイ音を耳で聞いてるだけで、
体感的には全く不足だし。
残念だったのは2Dサウンドシステムのシアターだったこと。
477は是非IMAX装備のシアターで観て聴いてみてくれ!
0480774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 16:44:53.19ID:L38y2IX1
若いにーちゃんがブライアンメイのコピーギター弾いてる動画みてきた。
よく出来てるギターで好感もてたわ。
0481774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:37.92ID:Hd2EVP23
そうなの? シアターも音響設備がしっかりしたとこならいいかもね
でも昔ライブ視た人は勝ちだよね
クイーンもボーカルをナイルロジャースにしたり、今は他のボーカリストみたいだけど
ライブっていいんだろうね。席にもよると思うけど
0482774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 00:16:45.12ID:9rp+5f6s
>>477
あれはシアターで2度観ることをオススメしたいね
封切りから2週間、入間で観たから空いてるだろと思いきやほぼ満席でやんの
クイーンは愛されてると感じたわ
0483774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 02:57:19.44ID:AGEs8YfD
シアター ハート アタック                   ナンチテおじさん
0484774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 18:11:10.29ID:A3qJU1xJ
>>481
勝ちとか負けとか無いし。
ドキュメンタリー系の映画に迫力あるライブシーンがあるってのと
実際のライブに行ったのを比べる意味がわからん。
0485774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:29.06ID:wNtbkE2Q
贅沢ってこう書くんだ。択じゃないんだね
クイーンって最初にインパクト受けたのってキラークイーンだよ。おれは
0486774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 06:02:07.02ID:9e8lgLTa
多分大部分がそんな感じ、中1くらいの頃だっけ?
アルバイトで貯めたお金で初めてラジカセ買ってヒットチャート番組で一位だったのがキラークイーン
ちなみに邦楽はかまやつひろしさんが一位でヒデキが二位くらい
0487774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 08:54:19.16ID:g4y4Na6i
もう死んだ人の話が大半になってくるのだな。
0488774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:58.93ID:DLNf2+Kg
>>487
ビートルズも、クィーンも、ロックにも全く興味なかったなあ…
中二で、モトクロス見てから、バイクに興味が行き、乗れないので、自転車にバイクハンドル着けて、ウィリーしたり、ブレーキターンしたり、ジャンプして遊んでた。
フロントホークが曲がっていったなあ。
今考えると、違う世界も、あったよなあ。
0489774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 18:36:23.34ID:45TKjEPS
クイーンって 学者とかのエリート集団って言われてなかった?
0490774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:04.29ID:g4y4Na6i
GReeeeNなら歯医者の集団だけどな。
0491774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 06:30:17.60ID:LIg/4stC
>>489
ブライアン・メイが天文学者、ロジャー・テイラーが歯医者だっけ?
0492774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 19:04:28.24ID:tQf+bUsg
ロジャーテイラーは歯学部から大学入り直して生物学専攻だったかなあ。
あとジョンディーコンはロンドン大チェルシーカレッジ首席卒業の電子工学博士。

クイーンは超インテリ集団だよね。当時女の子が夢中になるだけの強烈な王子様感があった。
0493774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:06:14.42ID:1p5dmBZs
エジンバラの田舎バンドとは出来が違うということか
0495774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 11:31:21.47ID:KABmDyWh
イイネッ!フレッシュゴードン 当時のTVcmしか知らなかったけど
昔の映画の怪獣の動きって思いっきりアニメーションってのが多かったね
0496774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 17:00:19.42ID:jeNiy//U
>>495
フラッシュゴードンとフレッシュゴードンは全くの別物だけど…
0497774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 11:06:19.61ID:gVMQwTI6
sittemanngana
looked out this morning and the sun was gone
Turned on some music to start my day
0498774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 14:24:47.95ID:W4yu5G92
あけおめ。今年も無事故でいこうぜ
0499774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:17.88ID:FXrDS18o
おめ!
消費税が上がる前に増車するぞ
0500774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 19:38:33.57ID:gVMQwTI6
おめ、 増毛、北海道の・・
500,
折り返しでんがな
0502774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 22:01:16.45ID:H8cslFjz
5年前にセロー、1年前にFJR、半年前にXMAX買って3台体制になってしまった
これで還暦過ぎまでいくで〜 つーかもう現状維持でいいな
0503774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 03:16:41.84ID:/OKUdZwQ
厄年からここまであっという間だったからなー
還暦も寝て起きたらって感じなのかねー
0504774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 18:49:14.79ID:9nEDbbdR
離婚して元嫁のもとで育った娘が彼氏と結婚したい様子
この場合結婚式とかどうなるんだろ
娘は元々パパッ子なので今でも自分と関係は良好で週一ぐらいで食事とかしてるよ
ちなみに元嫁には籍こそ入れてないがもうパートナーがいるらしい
0505774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:24.80ID:cmUNeKXB
まあ、元嫁の度量次第だな
0507774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 13:44:28.64ID:4Gn18NCM
職場の若いのが結婚したとき、そいつの両親は離婚してたが、
親族の席に2人で座っていたよ。
0508774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:25.81ID:XYQ+OzUT
>>507
当たり前!
0509774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 19:51:08.99ID:LXXyTPb+
俺が10年前に離婚したとき
友人に「ご祝儀返却システム」の法制化をすれば離婚減るんじゃね?と言われゾッとした
0510774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:39.72ID:h8qlthgq
考えようで結婚しないオレは勝ち組だな
0511774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 08:06:10.14ID:itVgH2ad
嫁はいても子無しの俺、収入は嫁にもってかれるし将来の不安はあるし
やっぱり子供は無理しても作っといいた方がよかったかなと思うこともある
0512774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 08:23:11.05ID:kxvzWXu6
>>551

まあ、子供次第では?
出来が良けりゃ頼りになるが、新聞を騒がす様な子供になると
親の苦労は絶えないし。
0514774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:28.87ID:93DedRyS
今の音楽がビジュアル抜きでどれだけヒットするか出来るか興味あるね
0515774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 10:08:36.26ID:k/T4mX01
>>511
結果世話になる可能性は高いにしても子供には期待しない。
どんな素晴らしい学歴でも世間で通用しない場合だってあるし、
自転車乗ってて無法トラックの餌食になる事もある。どちらも
実際身近にあった話だよ。願うのは逆縁だけは勘弁しろって事
くらいかな。
0516774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 17:02:00.82ID:Z2nI25oE
学歴なんて「知識」を記憶してるだけで手に入る肩書きだよ
社会で実績を残すには分析力理解力判断力が必要だが今の多くの大卒はこれが足りない
0517774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:44.05ID:V5xwRXaU
>>516
その学歴すら手に入れられない君は、分析力理解力判断力が
抜群なんだね?w
0518774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:34.32ID:vznzuC8v
>>516
まったくその通りなんだかいつの世を見てもまた同じ
自分たちも通った道じゃないか長い目で見てあげようじゃないか
まあ今は判断力理解力以前に人としてと言うか人間にもなってない山猿とも言えなくもない酷い状況をみてて言いたいことも分からないでもないが
0519515
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:44.88ID:k/T4mX01
昨日テレビでやってた林修の「やりたいこと」「できること」は
面白かった。別に昨日初めて語ったわけではなく、これは氏の持論
らしいのだが、高学歴ニートに限ってそこを履き違えているんだよね。
0520774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:49.70ID:ubzgluOe
>>517
四年の時間と学費を浪費してるだけの屑がありもしない“自分の可能性”を妄想して社会に寄生してんなよ
0521774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:07.23ID:3d8GuGwt
萩本欽一氏の単位が欲しくて大学通ってるわけじゃないってのはなんかイイ
0522774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 10:51:12.28ID:tc5hXVI5
ウチの隣のおばさんもそうだわ。
60歳ぐらいから通信制始めて「勉強が楽しい♪」つってたわ。
0523774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:26.02ID:f7SSWpvu
勉強はやる気があれば何時でも出来るし知識は何時だって取り込める
「四年使って何を勉強したいの?何を勉強したの?」って問いに具体的に答えられる奴ってどくらいいるのかね?
0524774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:25.24ID:8cT+mYEW
>>520
君には想像つかないんだろうけど、4年じゃなくて9年浪費して
今は旧帝の教授をやってます。まあノーベル賞を取れるわけでも
ないから可能性は妄想してないけど、社会には寄生してるね。
0525774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:51.01ID:N/lF9t1S
9年で研究職になれたのなら、大したもんじゃない
修士2年博士3年で即大学就職って、なかなかないぞ
0526774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:39.86ID:Dz7kr+lr
>>524
結果実績を残せてる人は使った時間が無駄だとは思わないけどね
0527774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:25.12ID:scy+NQx3
>>526
>524は皮肉っぽく謙遜してるんだよ。もちろん、浪費したなんて
思ってない。
0528774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:34.47ID:53AGcVyv
帝国大学の教授が寄生なんて言っちゃだめ。
下層で痛み我慢しながら職人やってる俺の立場ないじゃん。いろんな人がいて社会が回ってるんだから。
0529774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:22.35ID:HbG7Z6UX
無駄な時間はあっても、無駄な経験はない
0530774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 19:29:54.54ID:TvmLi+zx
ゴミゼロね。
プラマイゼロカロリー
0531774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:45.00ID:hkmNJV5D
うちの会社の同年代の連中は若い頃難しい計算の要ったり面倒な手順の加工を避けまくってやがったから今自分が頭になってやる段になってからやり方が解らず四苦八苦してやがる
フォローしてくれる人が居る内に難しい仕事に挑戦しとかなきゃ歳取ってから何も出来ずに無能呼ばわりされると何度も言ってやってたのにな
0532774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 01:40:14.18ID:RcHE7sX2
おまいさん等は好きな時にバイク乗れてるか?
もういい加減歳だし体が言う事利かないわ
高血圧、尿酸値、血糖値あたりはまだいいけど、間質性肺炎と肺がんの再発には参った
来年の今頃はバイク降りてるんだろうな
下手したら人生降りるまでありそう
0533774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 09:18:48.43ID:QzAiyeYV
>>532
去年から血圧と尿酸の薬は飲んでるけど基本的には元気
尿酸値が半分の値になったから好きな魚卵が食えて嬉しいわ
バイクは一昨年1台、去年1台買い足して都合3台になってしまった
0534774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 09:57:37.46ID:dVKHZR9U
>>532
同級生が死んだらしい。噂だ。180以上の体格あって一番強靭そうなのが死んだ。

間質性肺炎って抗がん剤の副作用なんじゃないの?
再発ってことは一度は手術なりなんかやったんだろ?
体力落とさないように努力するほうがいい。知り合いはなんだか知らんが消えたとか言ってたから
楽しく生きていったほうがいいよ。
癌を考えすぎるなよ。頑張るな! 
まず楽しめよ!終わる時は終わるんだから、みんな死ぬんだから!死ぬまで楽しんだほうが得。
0535774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 16:19:29.55ID:RcHE7sX2
愚痴につき合ってもらったようでうれしい
>>533
今、高血圧、尿酸値の薬飲みながら月一で那珂湊漁港にツーがてらカニの甲羅焼き食べに行くのが恒例
お土産は嵩張らないもの、明太子とか塩辛とか
思いっきり高血圧と尿酸値上げるものが好物ってか
>>534
ありがとう。さすがに23日に再発告知されたから精神的には↓↓
でも、基本ケ・セラ・セラな性分なもんでこれからも頑張って死ぬまで遊ぶよ
一昨年は抗がん剤終わったところで、埼玉〜鹿児島の今までで最長走行距離のツー逝ってきた
ちな、間質は放射線、抗がん剤の副作用でもあるけど、喫煙、粉塵とかで肺胞壁が炎症おこして罹患することもあるんだって
0536774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:42.83ID:l/LPmlpI
>>534
アクシズ教の布教ですか?
0537774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 23:21:41.27ID:hcyZSpJ/
エリス教徒の漏れもここらへんの考え方はアクシズ教を見習おうかと
0538774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 01:15:12.46ID:bqDiqTGh
アニオタいるのか。判る俺も他人の事言えんね。なんでオッパイでかいのかねあれ。
0539774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:05.23ID:A9FpErv4
エリスの胸はパット入り
0540774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 10:06:52.88ID:vIS37O6p
>>536-539
何のことやらさっぱり・・・ 俺らの世代は人にわかるように書けと教育されたんじゃないのか?
0541774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 12:26:55.17ID:ezsHXpDm
今BS11で再放送中
0542774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 01:42:37.05ID:Of5uhs1w
>>535だけど

日曜 那珂湊漁港行ってきた
蟹みそ食べたいだけで片道100kmってのも自分でどうなのか?って思うけど
やっぱ旨い
https://i.imgur.com/DZYAdnf.jpg
0543774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 09:19:27.43ID:WVtMs1DC
この歳になってから甲殻類アレルギーっぽい症状が出てきた
好きなエビカニ食えないって神様の罰なんだろうか・・・ ま、それ食わずとも別にいいけどさ
0544774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 09:37:40.46ID:goYmigqj
>>543
高価な食材を口にしなくて済むわとポジティブに考えよう
0545774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 13:11:28.90ID:o48VCfI7
エビカニって最初に獲って食ってみようと思った奴スゴイな
っていつも思うわ。それ言うならアレもコレもなるだろうから
深く掘り下げなくて良いぞ。
0546774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 13:34:37.51ID:q3u6ZRwq
>>543
俺は中学生のころからずっと甲殻類アレルギー。
俺より40年も遅れているから罰なんかじゃないよ。
(加えて酒も飲めないときている俺の方が罰なんだろう)
0547774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:55.10ID:te/0hRbZ
>>546
俺も酒飲めない。
というか注射のアルコール消毒で
塗った所が真っ赤になるよ。もうこの20年は
酒を飲んで無いよ。医者に酒飲む時は救急車を
呼んでから飲めって言われてる
0548774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:38.99ID:0Mc6lJB6
>>547
そんな事で救急車呼んで手間掛けるんじゃねーよ。
呼ぶなら寝台車にしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況