X



■□福岡カフェ@九州vol.162□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005774RR (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:16.74ID:RyJ9Ihh4a
イチオツ とにかくまだ暑い
日曜日のひるまなんざ出る気もしねえ
0022774RR (アウアウカー Sa0f-MD/k)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:09:10.57ID:wL90xWVKa
熊本のショップが作ってるジムトラかっこいい
100キロしか載らないからトランボにならないのが残念
スズキが新型で作ってくれると良いんだけど
0027774RR (ワッチョイ dfa5-q5Pg)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:08:13.66ID:EyGu2dQq0
三瀬峠は調べた感じだと復旧するのは来年の3月っぽい。
ただ、先日三瀬トンネル手前の駐車場で休憩してたら峠走っていくやつがいた。
0031774RR (ワッチョイ 0b5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:41:06.21ID:EDDFmmdT0
通行止めのとこ走ってて事故ったら保険出ないんじゃないのかw
マトモな思考してるなら走らないだろうな・・・
0033774RR (ササクッテロレ Sp8f-Syvl)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:30:10.17ID:NVVEBNGRp
>>32

ガキだから、許される…か。
これだから…◯◯は
0036774RR (ワッチョイ 1fc2-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:05.93ID:/VgYUhYs0
昔なら通行止めに入ってもチーム単位で統制取れてたからマシだけど
今やったら個人が勝手に入って走り回って正面衝突するまでが見える
0043774RR (スフッ Sdbf-G6Z4)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:04:43.32ID:pOY8A2Pwd
通行止めなら土は浮いてるし工事車両の邪魔になるしであんまり遊びで迷惑かけるもんじゃないな
0045774RR (オイコラミネオ MM0f-KqGQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:36.71ID:2EK1hHwNM
>>44
それ犯罪だろ
通報しとくか
0046774RR (ササクッテロル Sp8f-ynAi)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:47.15ID:1rmXZehxp
>>28
現場見てないからわからんが、議会で業者選定して年明けあたりから復興作業みたいな感じ。
かなり大規模に壊れてるんじゃないか?
0047774RR (スフッ Sdbf-G6Z4)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:29:37.53ID:pOY8A2Pwd
糸島峠の土砂崩れも工事の完了までに一年くらいかかってたし、三瀬もしょうけもそんくらいかかるやろな
0050774RR (ワッチョイ dfe0-7UhY)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:16.30ID:OAyi4kbZ0
三瀬の看板、土砂崩れとかじゃなく「道路崩壊のため」って書いてんだよね。
山肌ごと道路も丸っと落ちてるところがあるのかもな。
0056774RR (ワッチョイ 0b5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:23.60ID:EDDFmmdT0
分かりやすくマジレスすると最近の任意保険の場合 通行止めのとこで事故っても未払いもありうるって話さ
ソモソモ任意保険に入ってないのかもだが・・・
0060774RR (ワッチョイ 9ff0-jRM0)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:36.64ID:I+Vi62h/0
>>56
んなとこ入るようなガイジが任意保険なんかに入ってるわけないだろ
0061774RR (アウアウカー Sad5-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:02:11.12ID:LOFT6l9Ca
昨日もだったけどやたらパトカー多くね?
古賀二日市線(35号線)上ってるけど、サイレン鳴らしてパトカー1台覆面2台すれ違ったんだが…
0064774RR (スフッ Sd0a-oKRg)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:16.17ID:PBN/5xAJd
状態わからんし、すでに遊び場にして無茶してる連中から事故貰いたくないし、警察居て検挙されるのも嫌だからノコノコ行かんわ。
だけど、ここで騒ぎたてられても知らんよ。
やめさせたければ警察にでも働きかけろ。
米ノ山のほうは集落とかあったけど、住民は許可証もらってるんかな
0076774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:14:52.68ID:XtLjUM/R0
フォード kaだと好感
0080774RR (スフッ Sd0a-nPXm)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:07.42ID:4hA1S6MCd
バイクを飲酒運転し追突事故 53歳自衛官の男を逮捕 
「焼酎をストレートで飲んだ」 福岡市
https://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2018082302504(動画あり)

福岡市で陸上自衛官の男が酒を飲んでバイクを運転し
追突事故を起こしたとして現行犯逮捕されました。

警察によりますと、23日正午前、福岡市南区大橋の通称・高宮通りで、
走行中のバイクが軽トラックに追突しました。
けが人はいませんでした。

バイクを運転していた男から酒のにおいがしたため、
警察が男の呼気を調べたところ、基準値の4倍を超える
アルコールが検出され、男を現行犯逮捕しました。

逮捕されたのは、陸上自衛隊福岡駐屯地の
陸曹長・綱田昌彦容疑者(53)で、警察の調べに対して
「朝、自宅で焼酎をストレートで飲んだ」と話し
容疑を認めているということです。

綱田容疑者の逮捕について、陸上自衛隊福岡駐屯地は
「詳細を確認している」とコメントしています。
0082774RR (ワッチョイ 7196-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:58.44ID:sRmYm8yv0
>>80
53歳で曹長ってのは高卒入隊の自衛官のポジションとしては普通なのか出世できなかったのか
分からんが定年まであと1年ちょいで懲戒解雇の可能性ありな事やるのは馬鹿だな。
0090774RR (スフッ Sd0a-oKRg)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:51.16ID:rBC+Hnpld
アレサ・フランクリンを偲んでブルースブラザースみてたらダッジ・モナコが欲しくなってきた
0093774RR (ワッチョイ 5e6c-K3Wk)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:53:19.26ID:CphqFwNw0
ガソリン満タン!
タバコ8箱!
闇夜・・・俺たち何故かサングラス
飛ばせ!

吹き替え版だけどこのセリフは覚えてるわ
0098774RR (ブーイモ MM0a-q5ug)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:56.50ID:BB1isr38M
>>93
それってバブルガムブラザーズが吹き替えやってたやつかな。
せんだみつおと小野ヤスシ版では若干セリフが違ったような気がする。
全体にせんだみつおと小野ヤスシ版のほうがクオリティが高い。
フジテレビに残ってるんだろうけど、
商品化してくれないかなと思うぐらい。
0103774RR (スフッ Sd0a-rScc)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:16:45.62ID:GVJc7uV0d
>>102
水筒持っていき!
0104774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:51:09.90ID:4A8f1Syf0
>>102
クレジット使えよ
0106774RR (ワッチョイ bdc2-MQAr)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:02:48.17ID:lWVDOkJj0
嘉瀬川ダムって、どんなとこだと車で行ってみたが、ダムの西側の道は直線か高速コーナーばかりだし、東側の道くらいしか走って楽しそうなところはなかった。
みはらしの丘鷹の羽公園に、若者数名と50代?の砂漠化が進んだオッさんが数名休憩してた。
東側の道は、ランニングしてる人が8人くらい居てて、とてもじゃないが攻めたりは出来ないだろ?
0107774RR (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:31.92ID:JKiklHg6a
>>106
砂漠化って…思わずワロタ!
0110774RR (スフッ Sd0a-rScc)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:41.49ID:GVJc7uV0d
明日嘉瀬川ダム行く人〜
0115774RR (ワッチョイ fd5d-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:46:51.80ID:bLqdFcUL0
阿蘇行く前の朝倉久留米日田あたりを走ってると、NS1とかNSR250とか走ってるのをよく見る
あれは代々先輩から受け継がれている的なものなんだろうか
0118774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:40.73ID:4A8f1Syf0
あの辺は車も結構古いの走ってたりする
0125774RR (スフッ Sd0a-rScc)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:22:47.00ID:85uoZbrAd
>>113
ロスマンズの方ですか?
0128774RR (スフッ Sd0a-rScc)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:48:18.94ID:85uoZbrAd
>>126
北側は土が盛ってあって車線が片方つぶされている箇所があるよ
気を付けて
0129774RR (ワッチョイ 3587-FK5l)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:55:17.95ID:FasD+THB0
>>128
大丈夫!
その箇所は知ってる。

軽トラ持っていって土を除去したら怒られるだろうか?
俺一人で除去できそうな感じだけど。
0134774RR (スフッ Sd0a-BdOF)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:45:43.16ID:JqPsGuu/d
サーキットっつわれても125以下じゃなくても走っていいようなとこってあんまりなくない?
0135774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:27.58ID:GcPOO0DL0
>>124
https://goo.gl/maps/TtdnV6Ff7YJ2
二輪通行止めの標識に
「総排気量125cc以下を除く
 日曜・休日の0-5」
と2つ条件書いてる。

「日曜・休日の0-5」が二輪通行止め自体に対するものなら
日曜祝日以外はデカいバイクで走れるが、
なんか分かりにくい標識だ。
0138774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:53.21ID:7mTNYbgL0
>>135
条件が複数ある補助標識なんてそこら中あるだろうよ
バカなのか
0141774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:22.41ID:GcPOO0DL0
>>138
じゃ、>>135の解説よろ
0142774RR (ワントンキン MM7a-UJC8)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:30.99ID:nj2LnocIM
えっと
今すぐ免許返納してもらっていいですか?
0143774RR (アウアウカー Sad5-bMoV)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:33.39ID:M9MCkrnCa
>>135
わざわざありがとう、うわ〜懐かしい景色だ
自分の記憶では昔は下側の条件は無かった気がするんだよね、勘違いかな?
ということは今は常識的な時間内は普通に126cc以上は走っていいんだね、まぁ迷惑かけるようなスピードは出さないけど
久しぶりにダムの景色見たいなぁ
0144774RR (オッペケ Sr3d-TAMN)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:28:40.37ID:kCzWn1ETr
>>140
朝走ってるとだいたい専用レーンを気にせず走ってるのはDQNか女だよな。
あと土曜を休日だと思ってる奴が多い気がする。
0145774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:58:09.87ID:7mTNYbgL0
>>141
ホンマもんのバカなのなwww
解説も何もそのまま免許返納してこいやガイジ
0146774RR (アウアウカー Sad5-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:00:51.31ID:trAlXgLEa
まさにID:GcPOO0DL0みたいなのが
>>140のことだな
迷惑この上ない
0149774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:24:41.71ID:GcPOO0DL0
>>145
割とマジメに>>135の解釈で間違ってるなら指摘して欲しいんだが?
0150774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:37.42ID:GcPOO0DL0
>>135
>日曜祝日

日曜祝日0〜5時が適用ね
0151774RR (ワッチョイ 6a8f-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:08.86ID:hS86bLOn0
>>135
珍走捕まえるためだけの規則だぞ
それの名残りだけど、最近の珍走はちゃんと守ったりする
新聞配達の人は通れるように、排気量縛り
0152774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:43.99ID:7mTNYbgL0
ID:GcPOO0DL0
コイツまだ言ってんのな
0153774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:51.38ID:GcPOO0DL0
>>152
時間を書き損じただけさ、
なんか、よっぽど癪に触ったんだね、ごめんネ
0154774RR (ワッチョイ d9c2-I4MO)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:13.92ID:TbEfJDqZ0
>>151
天神の規制は暴走族にのみ適用されるものだけど、田舎の規制はどうなんだろうね。
今までそれは話題にならなかったからよくわからんね。
0155774RR (ワッチョイ eaa9-u8d+)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:29.41ID://L6zoEy0
三瀬が通行止めなので、違う道を走ろう→
坂本峠が通行止めで、早良に抜ける道も板屋で通行止め、板屋からの自衛隊レーダー基地へも通行止め。
どこもかしこも通行止め。

暑かったから4輪だったけど。
0156774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:33.53ID:7mTNYbgL0
>>153
時間を書き損じただけ?
何言ってんのコイツwww
0157774RR (ワッチョイ 3aa5-FK5l)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:00:06.48ID:7CY6ZZIt0
>>155
お前は今日の俺かよw

三瀬から東脊振に抜ける県道46号は崩れてるポイントはなかった。(防災工事はあったが)
ひさびさに走ったがあそこの連続Ωカーブは面白い。
ロッコル入れてたおかげでグイグイ曲がれた。
0159774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:39:19.32ID:GcPOO0DL0
>>155
開通までまだ長引くようで、けっこう困るよね。
三瀬トンネルをバイクで抜けるのは、いまいち気が進まないし。
0160774RR (アウアウカー Sad5-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:44:16.09ID:tnh+vxUia
前スレにも三瀬トンネルくぐりたくないとか意味不明な事言ってるヤツいたな
0163774RR (アウアウカー Sad5-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:32.11ID:tnh+vxUia
たった250円往復500円なんだから三瀬行きたいならそれくらい払えばいいじゃん
たかだかそれくらいの金でやりたいことやらない方がどうかしてると思うが
0164774RR (ワッチョイ eaa9-u8d+)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:01.07ID://L6zoEy0
>>157
俺も好き。でもたまにブラインドで真ん中どころかこっち側走ってくる4輪がいるから、必ずカーブミラー確認しなきゃいけない。
0165774RR (ワッチョイ 3aa5-FK5l)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:14.96ID:7CY6ZZIt0
>>160
ETCあれば使おうと思うけど、料金所で250円払うのダルいじゃん。
東背振トンネルも250円でETC使えなくてダルいわ。

トンネル抜けるのダルいから七山経由で三瀬行ってるよ。
0169774RR (ワッチョイ 3aa5-FK5l)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:47.31ID:7CY6ZZIt0
>>166
行ってきた。
通るたびに見ているがハイエースとGSX-R1000がいつもいる。
走り疲れたらハイエースの中で寝ているのだろうか?
0173774RR (スフッ Sd0a-rScc)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:59.47ID:bXNP6bF/d
>>157
下りのヘアピンが続く区間?
あそここわくてうまく走れないです
ヘタな私にアドバイスください
0175774RR (アウアウカー Sad5-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:58.61ID:gYQuDgR0a
>>173
リアブレーキしっかり使って、アウトアウトミドルのコース取り
事前にシフトダウンは終わらせておく
出口見えたらジワっとで良いからトルク掛ける
0176774RR (ササクッテロル Sp3d-FK5l)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:24.80ID:U6P4I0a2p
>>173
三瀬側からだと下りになるか。
コーナー手前で減速しミラーを見て車に注意しながらコーナーの先を見ながら曲がる。
グイグイ曲がれて楽しいはず。
0179774RR (スフッ Sd0a-rScc)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:36.91ID:l+uFab6Vd
ありがとうございます
今度行った時に試します
あそこを下ったのは昨日が初めてだけどどう走ったらいいかさっぱりわからなかった
右カーブはまだましだけど左が全然ダメ
ハンドルが左に切れこんでくるから左手でハンドルを押し戻そうと余計な力を入れてしまって
自転車の方に追い付かれて恥ずかしかった
フロントタイヤスリップサインが出てるのも影響あるのかな
0181774RR (アウアウカー Sad5-TwO1)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:30.14ID:rXwII5WUa
しかしRX01とかでコーナーがーとか言ってそうで怖い
0184774RR (ワッチョイ 7196-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:29.73ID:ficUkl350
学生時代のバイトでTV局やイベントの雑用してたけど、スタジオやステージでは
ピクリともしない娘共が楽屋やステージ裏では異常にエロく見えたのはなんでだろ。
0185774RR (ワッチョイ 6ad9-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:45.58ID:p0aTQsGM0
>>179
ロードバイクも乗ってるけど上手い人は峠の下り速いから気にしなくていいよ。安全運転で行こう♪
0189774RR (ササクッテロレ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:04.61ID:8LhDxfo4p
>>164も言ってるけど
あそこを下ってる時に前を走ってた軽トラが
右コーナーで躊躇せずに反対車線に切り込んで行くのを見た事がある
あぶねーなぁと思ってたら幾つ目かのコーナーで対抗のミニバンと正面衝突しそうになってた
両方急ブレーキで衝突はしなかったようだが
あそこマジ危ないから皆気をつけてな
0192774RR (JP 0Hfe-K3Wk)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:30:43.16ID:gZICD3G2H
カフェで一人で電話で喋っている奴は、脳の機能が低下しているんだろうな。
周りが全く見えていないってことは、それだけ脳を使うことが出来ていない証拠だし。
0193774RR (スフッ Sd0a-oKRg)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:57.95ID:Og8s7O0nd
運転マナーの話ならまだわからんでもないが、
カフェでの電話と同様に場違いな行為は慎んでもらいたい。
0194774RR (スフッ Sd0a-QmCV)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:00:45.85ID:g5+smXXTd
>>168
ステダンを付けてないバイクはジャンプ禁止
おとなしく制限速度で
0196774RR (ワッチョイ 9ec2-/7n0)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:14:33.01ID:0uAPCclk0
1 名前:ニライカナイφ ★ :2018/08/28(火) 16:38:35.88 ID:CAP_USER9
◆共産市議、空自航空ショーに中止要求 「戦闘と切り離せぬ」埼玉・鴻巣 迷彩服イベントに続き

埼玉県鴻巣(こうのす)市で10月に行われる航空自衛隊機の航空ショーについて、地元の共産党市議らが「戦闘と切り離すことはできない」として中止を求めていることが27日、分かった。
主催する市商工会青年部は「中止の理由にはならない」として応じず、予定通り実施する方針。

同市では市内のショッピングモールで今月20、21の両日、子供用迷彩服の試着体験などを予定していた自衛隊のイベントが、「商業施設にそぐわない」などとする共産党市議らの要請で中止になったばかり。
「自衛隊イコール戦争」と印象づける共産党の“圧力”が目立っている。

青年部などによると、航空ショーは10月13日の「こうのす花火大会」前に実施。
航空自衛隊入間基地からジェット練習機「T−4」2機が参加する予定だ。

共産党市議や新日本婦人の会鴻巣支部などは15日、花火大会を後援する市に「航空ショーは戦闘と切り離すことはできない」などと中止を申し入れ、市民団体も23日、青年部に中止を要請していた。
青年部は「安全性は確保できている」として、実施する方針に変わりはなく、28日の青年部全体会議で確認し、市民団体側に文書で実施を伝えるという。

産経ニュース 2018.8.28 05:00
http://www.sankei.com/affairs/news/180828/afr1808280001-n1.html
0198774RR (ワッチョイ 3ae0-4mUc)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:27:33.19ID:BJsKRUto0
>>157
>三瀬から東脊振に抜ける県道46号は

そういや目達原の基地祭はやるんだろうか
2月のヘリ事故で自粛とかにならなきゃいいけど
0212774RR (スフッ Sd0a-oKRg)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:13.57ID:iuJmp0odd
トンネルやめて併用軌道作ってどっかから七隈線地上に出しちゃったら?
京津線の浜大津みたいになりそうだけど
0213774RR (アウアウカー Sad5-K3Wk)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:09.26ID:M26+KjNRa
七隈線は空港線と同じ狭軌にして天神と姪浜まで直通させれば便利なのにといつも思う
西鉄バスはいつも遅れてくるし時間が読めないので却下
0216774RR (ワッチョイ 8ac2-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:35.91ID:KzVLxSsO0
何かあった際は低速だから被害は軽減するしね
危ないってのはバスに追突しそうとかそんなんじゃないの
0225774RR (アウアウエー Sa52-JfTW)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:50:45.50ID:XBQBuYDRa
西鉄バスは街中への乗り入れ本数が過剰で存在が渋滞の原因
市長から直接指摘されてんだからさっさと本数減らしてほしいわ
0226774RR (ワッチョイ 8aaa-q5ug)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:02:50.73ID:AacggS0W0
>>225
そうは言っても地下鉄七隈線が誰が考えても不便な設計なのは西鉄への配慮じゃないかと思うなー。
福岡市職員の天下り先として大切なんじゃないの。
0229774RR (ブーイモ MM0a-bICH)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:20:37.34ID:Otn1oa1VM
西鉄バスはドライバーの平均的な運転スキルが素人並みまで落ちた
停車するだけでも道路状況とか周りの車の安全に配慮出来ないドライバー多い
0230774RR (ワッチョイ 8aaa-q5ug)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:25:05.21ID:AacggS0W0
>>227
まぁ行政としては地下鉄開業で膨大なバス運転手の失業者が出るのも困るね。

しかし市内隅々まで便利になったほうが人口増えて市としては嬉しいな…

でもやっぱり天下り先は欲しいな、西鉄大企業だし…

そんなこんなで考えた結論ということかなw
0231774RR (ワッチョイ 7196-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:42.79ID:LBYh4JNu0
七隈線開業時に西鉄バスの余剰人員は市営地下鉄で受け入れてるよ
七隈線を天神南駅止まりにしたのは福岡市の巨大利権である外郭団体の
天神地下街開発を太らせるために今泉・渡辺通り側まで延伸したかったから。
0232774RR (ワッチョイ d9c2-I4MO)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:51.10ID:cwx6R3AC0
>>226
市営地下鉄は区役所を巡るようにできている。
もし南方面に地下鉄ができたら、南区役所のそばに駅ができるルートになる。
0233774RR (JP 0He9-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:12.96ID:hUxmR/xbH
>>214
大型車両の死角をナメちゃあかんよ
普通乗用車と比べて明らかにサイドは見えないから
バスは箱トラックに比べて窓が大きいからサイドは見やすい方だけど路線バスはミラーが小さくなってるからやっぱり確認は大変

トラック運転する時助手席に人が乗ってサイド見てくれるだけでもかなり運転しやすいもんな
0234774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:56.31ID:es4Fg0pt0
ガイジと言われて発狂するガイジとかマジウケるんですけどwww
0236774RR (ワッチョイ a5db-Pcs6)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:20.57ID:3SUu0Kij0
信号の手前にバス停があっていきなり車線またいで右折車線に入って右折するのもどうにかして欲しい。
0238774RR (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:33.55ID:LA+SmLcja
>>233
死角もそうだけど 車より明らかに動きが早いから
急に割り込まれたあちこち進路変更されると イラッ!とする
荷物積んでるとブレーキ踏んでも止まらねえからな
オマケに荷崩れなんか起こそうもんなら…
だから 車線変更する時は 十分に余裕持ってやっておくれ
0239774RR (アウアウカー Sad5-bMoV)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:30.67ID:RuNFLjbZa
>>236
それはしょうがないし、なるべく譲ってあげないといけないと思うけど

道路交通法でバス等が進路変更してる時に妨害しちゃいけない的なの無かったっけ
0245774RR (アウアウカー Sad5-TwO1)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:14.58ID:ac7dECZ3a
バスの運転もそうだがクソタクシーやクソ営業車の運転をどうにかしろ
0247774RR (ワントンキン MM7a-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:34.26ID:vi68YfMyM
通勤時のクソ原チャもどうにかなって欲しいわ
あれ、自分は絶対ぶつからないと思って突っ込んできてるのかな?
実際は車側が回避してるだけなのに…

自分もバイク乗りだけど、ミサイル原チャは嫌いだわ
0253774RR (ワッチョイ e96c-oKRg)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:32.94ID:WlK30BLV0
七隈線はDMV導入して天神南からはバスとして道路走ったらどうよ?
「目新しいモノ導入した俺様スゲー」な高島先生はきっと気に入る。
専用レーンもない名ばかりBRTだってそんなノリだろ?
0256774RR (ワッチョイ d95d-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:56:39.49ID:LPTFtiE00
そういや今建設業は人手不足らしいな
なんの才能ひょんたれみたいなやつでも日雇いで1万もらえるらしいぞ
0259774RR (オッペケ Srf1-+JhP)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:41:38.57ID:xfebDcDJr
天神の街灯に某政党の演説予告看板がくくりつけてあったんだけど、ああいうのって許可とってやってるのかな?
無許可だとしたらどこに通報すべき?
0268774RR (スフッ Sd43-rhut)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:11.83ID:WkLFfsx0d
>>266
マシンって呼び方いいよね
なに買ったか教えろ!
0269774RR (スップ Sd03-FHmN)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:30.45ID:CZ9Nvnimd
>>263
不完全燃焼だったよな
0280774RR (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:31:53.71ID:iz4GUYq7a
>>261
だけど夕方になると雷雨が…by北九
0283774RR (アウアウカー Sa61-JYDf)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:41:26.05ID:f76bZdbla
ETCってふわわぐらいでぶっ飛ばして大宰府から日田で降りたりすると
時間が早すぎるとかで引っかかるんだっけか?
0285774RR (ラクッペ MMd1-5wWn)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:41.32ID:XL2Ii1z3M
>>283
速い方はチェックなかったはず
遅い方はバー開かずお話聞かせてとかある
SA挟まない短い区間で3時間以上だったけ
0287774RR (ワッチョイ ebc2-XpOW)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:28:55.52ID:RtpeWczz0
よく事故るのは高性能なブレーキを備えてる車種のオーナーって行きつけのバイク屋が言ってた
プアなブレーキの車種持ちは最初から無理な運転しないから事故りにくいって
0288774RR (スッップ Sd43-6lg+)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:52:11.29ID:XCq/c18Xd
ブレーキのショボい車種でやらかすのなんて、不意の事故除けば中古のポンコツでイキる中免小僧くらいのもんやろ (偏見
0289774RR (ワッチョイ 155d-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:04:55.01ID:f/V5PtlY0
>>287
高性能なブレーキついてる奴はそもそも速いから乗ってる奴が飛ばすからだろ

まー物のせいにしてるような下手くそは何やっても事故るさ
0290774RR (アウアウカー Sa61-kyEt)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:40.47ID:ZfzJyqWWa
高性能な道具の性能を自分の能力と勘違いしちゃうんだろうな
NSR発売当時に試乗した時、コレ勘違いして死ぬ奴多いだろうなと思ったら案の定な結果になった
時は流れ時代は変わったがハードは進化してもソフトは進化しないのは変わらないね
0295774RR (ワッチョイ 155d-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:10:35.86ID:f/V5PtlY0
>>293
環状になってるから一周したんだろ 
高速に乗ってからETCの電源切って 環状を一周すれば バイクならQKしてましたで済みそうだけど
車なら余裕でばれるな

ツーカそんなことしなくても今はツーリングプランあるね
0296774RR (ワッチョイ 03e0-Mz3p)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:49.35ID:seaUe6bX0
安全に速度を出すには高性能なブレーキが必要だと思うけど、ブレーキ遅れが出ると速度出てる分、空走距離も延びるからね
0297774RR (ワッチョイ 7dd1-WZtD)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:24.21ID:N9rzOGak0
奈良の集団死亡事故の1000RR、盗難車だったんだな
自分のバイク盗まれたら発狂しそうやわ
福岡ってバイクの盗難まず聞かないよな?
0298774RR (アウアウエー Sa93-kyEt)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:41.16ID:BPL6fFF6a
フロントブレーキは速度をコントロールする道具
リアブレーキは車体姿勢をコントロールする道具
なことを知っておくと良いかもしれない
0303774RR (ワッチョイ e3aa-RnWR)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:18.42ID:9V65uWmg0
>>300
フロントブレーキも
他のライダーより効かないようにしてたと何かで読んだ。

あまり効かないブレーキのほうが突っ込み競争するとき微調整しやすいとかあるのかな。
0305774RR (スフッ Sd43-gKQg)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:52:10.64ID:chUFtFAOd
>>297
俺の友人はクラブマン盗まれて仕方なく買ったCB400SFを納車一週間後に盗まれた

両方とも一年くらいたって珍仕様で発見された
0315774RR (ワッチョイ a3f0-JYDf)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:59:45.26ID:iYTTZVBj0
>>312
バラして海ルートで海外行き
0317774RR (アウアウカー Sa61-6lAa)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:18:54.50ID:KjyqCFIPa
子供の頃、タイヤの下にスケボー敷いてヤンキー二人がバイクを移動してたの見たけど
あれって盗んでいる最中だったのかも
0323774RR (ワッチョイ 238f-Oaw6)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:30:20.33ID:+//seIVP0
もうバイク出して用意しちゃったよ
予報ではこの時間土砂降りだったけど、晴れ渡ってる
降る降る詐欺だと認定して出かけます

2ヶ月半ぶりなのに一発始動だぜ!
0336774RR (アメ MM29-Mz3p)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:17:46.32ID:+So2J3x6M
>>330
八幡屋の一階風呂場やな

それ見て思い出したけど、八幡屋すぐそばの波津海岸に停めてるバイク乗りちょっとマナー気を付けてくれよ
オッサンが地べたに座ってタバコぷかぷかポイ捨てはどうかと思う
0348774RR (スフッ Sd43-Oaw6)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:24.31ID:XLUt4/85d
福岡に引越してきて、太宰府にあるバイクパーツショップに始めて行ったんだが、ETCとかじゃなくハンドル周りのパーツ購入しようとしたけど在庫がなかったんだ。

だから、適合するものを調べて注文になったんだが、わざわざ車検証のコピーとらされたんだけど、普通いるか? 手続きももたもたしてるわ、あげくのはてには、車種名排気量間違えて取り寄せようとしてるわ、

久しぶりにイライラしたわ
0349774RR (ワッチョイ 238f-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:31.48ID:g0hHqlcH0
>>346
太宰府のライダーズカフェでやられたな
常連っぽいのとマスターが新しいバイクは面白みが云々

いや、あんた、最新のに乗った事無いですよねw
つか、俺のだってもう5年落ちでしたが
二度と行かんわ
0351774RR (ワッチョイ a3f0-JYDf)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:26.50ID:iYTTZVBj0
ニューモデルスレのヤツらと同じだな

新しいの買えないからいろいろ文句つけてるだけだろ
0361774RR (ワッチョイ a387-+JhP)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:56:29.03ID:MI2+mp3L0
>>349
そー言うのに限って自分のより古いバイクに乗ってる人には何も言わない。25年モノに乗ってる俺は声かけられたことすらない。
0368774RR (ワッチョイ 155d-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:37.72ID:Qr2Xwqp80
70年代 80年代 90年代 00年代は 一般的に総じて普通に古い
息の長いモデルがあるから惑わされてるだけだろw

70年代 80年代 90年代はパーツの供給やばいの多そうだし
基本乗り捨てるか自分でいじる気が無ければ 買っちゃダメな奴と俺は思うw
0370774RR (ワッチョイ 9d6c-Wijw)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:19:23.37ID:xiF3yMp00
ショーエイのフォグフリーシートのピンロックがへし折れたんだけど、これ交換出来るのかな?まさか折れるとは思わんかったわ…
0376774RR (ワッチョイ db6c-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:54.78ID:poq7E0gR0
>>375
メールで
ショウエイのヘルメット愛用しています。
とても気に入っているのですが、シールドのピンロックが折れてしまいました。
修理して使いたいのですが補修部品はありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
ってな感じで送ったら無償で来た
ショウエイは神
0381774RR (アウアウカー Sa61-kyEt)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:07.01ID:Iz9ieAhIa
>>376
おらが街に昭栄の営業所があった頃は補修部品買いにいくと
使ってくれてありがとうってメット磨いてくれたりステッカーくれたりして嬉しかったな
20数年前の話だけどあの頃から神対応だったよ
この人たち本当にメルメット好きなんだなとつたわってくる対応だった
0384774RR (ワッチョイ e3c2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:37:19.04ID:N2T7F6pU0
>>375
因みに俺ぐらいのおっちょこちょいになるとその文面を間違ってアライに送って
「うちのも使ってやってくださいw」って新品のラパイドが送られてくる
0389774RR (アウアウカー Sa61-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:17:00.68ID:hgS/HNQXa
景色よりガッツリ走る系なら、太宰府からみなみの里まで行って夜須高原に登り、秋月に抜けて、水の文化村から道の駅小石原、折り返して英彦山に登り野峠抜ける
猿飛千壺峡眺めて道の駅やまくにへ
やまくに出て向かいの道をそのまま駆け上がり、玖珠はスルーして広域農道が繋がってる湯布院まで
ここら辺で昼飯
やまなみハイウェイから三愛、大観峰、まぜのミステリーロードで道の駅小国
そこから鯛生金山方面に抜けて八女に降りて、久留米のライコに寄って、夜は焼き鳥
どこも美味いが、ごとうおススメ
酔っ払って湯の坂に泊まる
あ、バイクは先に湯の坂に止めて予約しとこうな
0390774RR (アウアウカー Sa61-kyEt)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:38.11ID:h3JJ0N+va
大観峰までは俺のメインルートそのままやな
帰りは八女〜浮羽を抜けて裏道直線ルートで基山、山越えて那珂川そして福岡市へ
0393774RR (ワッチョイ 95c2-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:34:03.58ID:4M2irqvC0
>>389
うわー地元民やが
いいルートやのう
0394774RR (ブーイモ MM29-I1Ym)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:17.12ID:yxaLN/bFM
>>385
久留米から阿蘇までで下道なら、
八女の442号線を通って212号線で阿蘇の大観峰までがオススメ
信号少ないのとトラック通らないからバイクには快適
442号線は途中にダム、鯛生金山、鍋ヶ滝があるよ
走りも楽しみたいなら212号線途中でオートポリス経由で大観峰に向かうのもオススメ

212号線入らず442号線のまま進めば黒川温泉通ってやまなみハイウェイに入れるよ
0397774RR (スプッッ Sd03-bsVs)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:27:23.18ID:/OSsmJKId
皆さんありがとう!( ´∀`)でもなんかちょっと間違えてた 久留米出発の福岡到着だった…まー、ちょっとアレンジすればいいか!もっと時期が近くなったら細かく聞きにきますねー
0398774RR (ワッチョイ 3dc2-hjhH)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:44:02.82ID:11bkV4DW0
>>397
修羅の国、九州は貴様を歓迎するぞ。
0404774RR (アウアウエー Sa93-kyEt)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:37:26.66ID:j4bBFxV2a
別に珍しい話じゃないな
俺の周囲はもっと古いのに数倍突っ込んでるのが多い
原付きでそれなら珍しいと思うけども
0407774RR (ワッチョイ 155d-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:09:59.81ID:Qr2Xwqp80
>>403
2stと19000分回る4stならありだとおもう
ただし コンディション維持程度にしか乗らないようにしておかねーと 金どぶに捨ててるようなもんだな

乗り回すのは別のバイクw
0413774RR (ワッチョイ 6587-Oaw6)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:10:37.70ID:F7e74dp/0
今どきのバイクはあーたこーだとか余計な事は言わずに
自分が好きな古いバイクを楽しむ分にはいい趣味だと思う
0415774RR (ワッチョイ 235d-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:29:46.10ID:hGp1Lts90
>>412 >>414
オーバーホールって壊れた部分直すの?
パーツ買い込んでるとか社外純正互換パーツあるならいいけど パーツ出なくなったらOH出来ないよw
部品が出ないなら中古パーツに乗せ換えになる・・・

きっとまだパーツが出るバイクなんだな
0416774RR (ワッチョイ 235d-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:34:20.04ID:hGp1Lts90
旧車ビカビカにレストアしてる人は大体乗り回し用のバイク持ってるよ
パリッと仕上げるには 金をつぎ込める人しかできないしね

90年代のバイクも大事にしたいならそろそろそういう風にせざるを得なくなるさ
0417774RR (スフッ Sd43-BMb4)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:41:42.87ID:0Fl1Zq3Hd
>>415
シリンダー出なかったからスリーブの打ちかえになったよ

足回りは専用品全然ないからワンオフワンオフよ
0418774RR (アウアウカー Sa61-kyEt)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:14:49.22ID:jaTZhQWJa
>>415
俺は後継車種のシリンダー組んだ
部品出ないのわかってるから事前にwpc+森ショット祭り
予備E/g複数持ってるから修正して組み合わせたりいろいろ
つまるところないものは作りゃいいし
0420774RR (ワッチョイ e3c2-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:01:47.93ID:57V91nF80
>>415
エンジン複数持ちで新しい仕様組んでたり
同じ系列のエンジンだったらエンジンマウント作るなりして乗せ換えたり
人によって色々方法はあるよ
基本は機械だから
純正や互換パーツに頼るぐらい整備関係詳しくないならそれ見越してそういう事請け負ってくれる業者のつて作っておくといいよ
0423774RR (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:39:46.60ID:3btg63mha
>>422
夜!夜!乗りたきゃ 昼夜問わず乗るだろ
ほんの1時間でもいいじゃん
0426774RR (アメ MMaf-8w2G)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:24:50.42ID:2lYfP7NSM
いつでも乗れる、万全な状態になっている、というのが幸せ
乗るのもまあそこそこ楽しいんだけどね
0427774RR (アウアウカー Sa33-MpvT)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:54.78ID:HG72VfbEa
全然乗らないなら売って乗りたい時だけレンタルしたら?って家族に言われるけど
それじゃ駄目なんだよね、やっぱり
0430774RR (ワッチョイ ef96-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:57:08.92ID:aar0X2pu0
24時間365日思いついたらいつでも乗れるのは所有する優位点だが
色んなバイクを取っ替え引っ替え乗れるってのも確かに魅力はあるんだよね。
持ってても借りられるが持ってると借りんもんね。
0432774RR (ワッチョイ 96c2-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:08:06.43ID:MODhL8Dl0
>>425
それネタと思ったら本当にメッシュで走ってるもんな。
道の駅厳木で目撃した時はビックリしたよ。
一部の連中だろうけど何でなんだろう?
0434774RR (ワッチョイ da70-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:37:12.21ID:tK6JIpG/0
夏用ジャケットの上に、ダウンを着るとかなら俺もやるよ。
道の駅では、ダウン脱いでたんやん?
0440774RR (アメ MMaf-8w2G)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:17:31.64ID:dlTWNioLM
バイクにワイルドなキャンプグッズ積んでツーリング準備しようかと思ったりはする
0443774RR (ワッチョイ 27c2-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:08.12ID:UDFSDSA00
もやしはすぐ痛む。
0447774RR (ワッチョイ aae0-duym)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:38.76ID:wsCkONy50
>>430
俺が高校生時代に免許取るときに
2輪4輪を絶対に人から借りてはいけない、人に貸してもいけない
というのが親父(元バイク緒謔)から厳しく言われてたせいで、
今だに出張先でレンタカー借りるときも気後れしてしまう。
0449774RR (ワッチョイ 1767-wLL3)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:44.36ID:BKWxcZO60
>>447
それは任意保険の有無と壊した場合どちらが責任とるかで揉めて人間関係拗れるからだろうけどレンタカーを自分で借りれるような大人が意味を理解してないことが怖いわ
0450774RR (スフッ Sdda-HY8o)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:00.20ID:bmJcjUfQd
まあその辺勘違いしてレンタルのスポーツカーでイキってやらかす阿保もいるけどな
親の教育って大事
0452774RR (ワッチョイ aae0-duym)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:12.13ID:xMfusS0B0
>>449
>>451
若い頃の擦り込みで、たとえレンタカーでも借り物は気後れするってだけの話なので、
俺が保険に無知みたいな前提まで無理矢理ネジ込んでマウント取るほどの話でもないよ。
0463774RR (スフッ Sdda-HY8o)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:04:35.91ID:bmJcjUfQd
レンタルで借りたCB650Fが走行12kmの新車だったときはさすがにおとなしい運転した
慣らしは不要と言いきるホンダは流石やな…。
0464774RR (アウアウカー Sa33-jFlu)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:38:27.38ID:CZTbloHUa
お前らってホントすぐにマウント取りたがるのなw
まぁ、現実じゃ抑圧されててこういう所でしかイキレないんだろうからしょうがないか
0467774RR (ワッチョイ 1767-wLL3)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:08:02.39ID:BKWxcZO60
みんなで楽しくレンタカー借りて遊び行くときに気後れしちゃってる奴と気後れしないやつどっちが抑圧されてるんすかね
0474774RR (ワッチョイ 1767-wLL3)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:20:19.02ID:BKWxcZO60
それ普通にあんたらの周りのレベルが低いからお父さんも警告してたんじゃね?
俺の周りはそんな乗らせろや言ってくるやつおらんかったよ
俺が跨がるだけしてみとかいってももし倒したら怖いとかそういうレベルの人が多かったよ
0478774RR (ワッチョイ 3a63-1b7k)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:53.58ID:xssCif4O0
個人からじゃなくてレンタル屋から借りて料金が発生してるんだから
(レンタルに保険は効くのか知らん)
お父さんの言いたかったことは残念ながら伝わってないように思う
貸し借りで気まずい思いするな、人間関係壊すなってことだろ?
0479774RR (アウアウカー Sa33-jFlu)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:48:20.82ID:rJwbKQR4a
まだ言ってんのかよ

こんなこと言ってんのがハゲ上がったおっさんばっかだと思うとウケるw
0484774RR (ワッチョイ c7d1-1b7k)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:37.27ID:wAVDeF1r0
>>483
他の者はわかってるとか勝手に書いてるから反発させてもらうわ

金の問題も当然あるが
金で買えないものまで壊れるから貸し借りするな、というアドバイスだと受け取る
0490774RR (ワッチョイ faf0-jFlu)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:36.19ID:nZ0T7oRe0
お前らサーキットデビューした時ってどっかの走行会とかで行ったのか?
0493774RR (ワッチョイ 576c-WRiI)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:01.11ID:9tpJw84Q0
>>484
>>447はそのアドバイスをちゃんと受け取ったから、慎重に考えてるんじゃねえか。
>>456も補足してるだろ。
何を溜め込んでるのか知らんが、とりあえずソープ行け小僧
0506774RR (アウアウカー Sa33-jFlu)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:03.68ID:WEK4aAlFa
週休2日と考えても乗れるの1台につき年5〜6回
0508774RR (アウアウエー Saf2-oy+b)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:58.44ID:qZMpwYKha
>>501
40手前くらいから雨は避けるようになったわ
走るのはいいけど帰宅後メンテやらなんやらが面倒に感じるようになった
ヤングだった頃は台風直撃でもツーリング行ってたのに
0510774RR (ワッチョイ faf0-jFlu)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:37.62ID:0dnTfuAB0
バイクで通勤とかどんな底辺だよ
0514774RR (ワッチョイ da70-+G5A)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:19.16ID:bOW7b8AR0
最強に楽なのは電車
0516774RR (ワッチョイ 9ac2-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:01:25.80ID:Odup6QIQ0
>>515
いや運転は運転手の仕事だろ何言ってんだお前?もしかして自分で運転する気?w
>>514
電車って遠くに旅行で使うならまだマシだけど
通勤ならいちいち駅に行ったり時刻表に縛られたりで自由きかないじゃん
やっぱりドアtoドアの車が一番よ
0518774RR (アウアウエー Saf2-QBKK)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:18:45.35ID:tlSTFcTBa
バイク通勤って雨の日どうすんの?
ってよく聞かれるけど雨の日こそバイクがはえーんだよなぁ
那珂川町から天神までの俺の通勤路だと一時間以上の差がある
0519774RR (ワッチョイ faf0-jFlu)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:32.96ID:0dnTfuAB0
>>512
底辺釣れました
0522774RR (アウアウカー Sa33-jFlu)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:50:33.01ID:Q+UFz7Tna
地下鉄大濠公園まで徒歩5分
天神まで約5分
会社まで徒歩5分だから車もバイクも使わんな
0544774RR (ワッチョイ 3a8f-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:45.02ID:kv4u8WBh0
そうか?
なるべく倒さず走れる人が最終的には速いが
同じようにツーリングしててタイヤも減らない、端も残ってる人が、コース行くと速いんだよな
0545774RR (アウアウカー Sa33-jFlu)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:37:45.35ID:cK0OF+Bda
実際アマリングてよくわからんのだが、
1000キロ位走ってるタイヤなんだけどhttps://i.imgur.com/QuQxM1l.jpg
どこら辺のこと言ってんの?
はしっこ?
0553774RR (ワッチョイ 27c2-DybY)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:59:08.60ID:PBvryqd80
車で久住を走ったが、雨にもかかわらずバイクが結構いた。
ソロで走ってる人が目立った。
珍騒族まで走ってた。
0557774RR (ワッチョイ 53d1-1b7k)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:50.97ID:O8NvF+2z0
フロントは乗り方とコース次第だろ、まず端までいかない
フロントが2センチ残ってたら速くない、上手くない、楽しくない、ということはないと思う
0560774RR (ワッチョイ c7c2-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:45.89ID:t8XGrlQ20
公道だったら、端が余って当たり前
むしろ公道でタイヤ端まで使い切っていたら、
どんだけ不自然で余裕のない乗り方してんのって話
0561774RR (ワッチョイ faf0-jFlu)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:53.16ID:QAAvOP370
>>556
アマリング消せないヤツの言い訳
0572774RR (ワッチョイ 3a5d-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:32.97ID:zwDIj1IW0
>>542
そう それくらい開き直ってれば何も思わんw

アマラーって 自分を正当化するために必死で色々言ってくるから 余計馬鹿にされて さらにコンプレックスを感じる負のスパイラルだろ
開き直ってれば普通にそうかーって思うし 素晴らしいことだな
0573774RR (ワッチョイ 7ac2-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:21:38.33ID:RaA8GpJY0
そもそもタイヤの端が余ってるだけで人の乗り方にケチつける馬鹿がいなけりゃ良いだけの話なんだけどな
0579774RR (ワッチョイ 96c2-DybY)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:36:07.71ID:Aqk57tV50
端まで使ってる奴を見ても、別に何も思わん。
つーか、いちいちそんなのチェックしない。
0590774RR (ワンミングク MMaa-w21S)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:13:05.33ID:SU8nwP27M
>>587
たまたまその二人が俺のバイクの隣にチャリ停めてて、軽く「海寒くなかった〜?」って片言の英語で聞いたんだよ

>>588
シグマの50-500を芦屋の航空祭用で今月買ったばかりだったのに…
ボディはAPS-Cだから750mm相当w
0592774RR (ワッチョイ 9ac2-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:29.73ID:4OmmZZBd0
写真は豆粒
寒い日にジョージアから来た人に自販機で売ってるジョージアもおごらない
はぁーつっかえ・・・
0595774RR (スフッ Sdda-HY8o)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:35:29.62ID:dKom44mhd
>>594
一眼レフ使ってる人が手放すほどの性能持ったコンデジ・スマホカメラはまだ出てない
が大概の写真はスマホでなんとかなるっちゃなんとかなる
0596774RR (ワッチョイ ba6e-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:46.59ID:QVUJiiWt0
>>592
許可を得てますか? 犯罪者に良くある自己都合
上げた画像が全てな訳有りません 兎に角反省して、連絡を待って下さい
キモい!
0597774RR (ワッチョイ 2789-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:25.93ID:iMa/OvtE0
>>595
今や時代はミラーレスなんですよ 先行していたソニーに続きニコン、キヤノンも出そろった
そういう意味ではレフ機はおしまいってこと スマホ(プ
0599774RR (ワッチョイ 4f5c-w21S)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:24.28ID:ArmPl21x0
今日休みでやっと涼しくなってきたから七月から乗ってないバイクの空気圧点検をして、オイルの確認をして、ブレーキも効くのを確認してさあ乗るぞってスターター押したらうんともすんとも言わなかった…
スターターリレーが動作しないほどバッテリーが上がってたわ

押しがけでエンジン掛かったけど、250kgクラスの車体を押しがけするのはキツかった
0600774RR (アメ MMaf-8w2G)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:01.00ID:NlKCJzSKM
バッテリー上がったから押し掛け、ってネタではよくあるけど、実際なったらもうバッテリー駄目になってて買い換えにならない?
0601774RR (ワッチョイ bb87-HY8o)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:04:44.89ID:yQdA0GgQ0
>>600
出先で押しがけして家なりバイク屋なりホームセンターまで走ってバッテリー充電or交換するのが前提やろ
その都度押しがけするとか危機管理能力が足りてない
0603774RR (ワッチョイ 3a8f-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:59.45ID:fHruxGg20
>>600
ならない
過去3回それで乗り切った
正常-セルが回らない-液晶表示狂う-燃ポンも動かない-バッテリー再起不能
自然放電でそれぞれの段階まで落ちるには、かなりの時間を要する
0604774RR (ワッチョイ 1767-wLL3)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:11.58ID:B1UfhH5S0
バッテリー充電器買うと楽だよ精神的にも
あと遠出するときはモバブーみたいなジャンプスターターあればバッテリーのことはほぼ気にしなくてよくなるよ
0605774RR (ワッチョイ 3a8f-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:13.00ID:fHruxGg20
いや、押し掛けでかかるし、それも数年に一回あるかないかだし
先日も3ヶ月放置からの一発始動
やっぱFIはええね
0609774RR (エムゾネ FFda-ZpkK)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:18.55ID:+XT8e/OyF
0617774RR (ワッチョイ 4f5c-w21S)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:56.63ID:z5lYuX8J0
この前海の中道大橋の手前、福岡側に向かう車線でレーダー取り締まりやってるの見た
ここでしてるの初めて見たわ
0618774RR (ワッチョイ 1ec2-itPJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:53.28ID:/tRSuA1g0
今日通ったとこで取り締まりやってたところは
3号バイパスから太宰府の君畑交差点を左折で入ったところの一旦停止
下大利駅前の踏切一旦停止
0619774RR (ワッチョイ 576c-WRiI)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:36.71ID:3za/AM4D0
香椎バイパスから博多バイパスへの分岐の先、
日産の店の前あたりで捕まってるのたまに見るけどなんだろう。
0620774RR (ワッチョイ ba6c-y9Pb)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:04.48ID:2WS0Ukss0
>>617
雁レクからの合流があるとこね、今年はやってるのよく見るよ
雁ノ巣の交差点から車ブチ抜きまくってハッスルするのはやめたがいいぞ

>>619
下原から九産大の間は側道に潜んで信号無視を狙ってるのがいる
下原で明らかに赤になっても突っ込むのが多いからなぁ
0623774RR (スフッ Sdbf-EkUA)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:31.49ID:X+6oqfood
>>622
どのあたりですか?
0624774RR (ワッチョイ b7c2-Flyz)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:34.87ID:3S5KiMBi0
ライディングジャケットでパーカータイプがあるやん。
あれに付いてるフードは何の為にあるんだ?
ただのオシャレなら邪魔でしか無いと思うんだが。
0625774RR (ラクッペ MM4b-cwS1)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:20.37ID:pc8+zRGpM
非常時のエアブレーキ用
ドラッグシュートみたいな
0626774RR (ワッチョイ 9fc2-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:26.95ID:MIS1WHUz0
おしゃれも重要よ
ガリガリの奴は前からの細い首のシルエット隠せるし
横からはペラペラの広背筋を補える見た目になる
上半身厚く見えるおかげでお尻が小さく見え脚は細く見える
実用で特に役に立たない以外はメリット有りまくりでしょ
0631774RR (ワッチョイ ff01-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:33.64ID:CfDxSZY00
大濠公園花火大会終了のお知らせで草
0632774RR (ワッチョイ 7fc2-XGCL)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:18.59ID:7bHmC0pv0
昨日までテレビも何も言ってなくて朝刊でいきなり知ってびっくりした
ひまわりを踏み潰されたのがダメ押しだったかな
0634774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:47:56.12ID:6a0QYqyMa
グローブのお手入れしてたんだけど
なんかおかしいと思ったら、革用オイルじゃなくてグリースぬったくってもうた…
0635774RR (ラクッペ MM4b-cwS1)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:04.81ID:pc8+zRGpM
ミンクオイルじゃなくエンジンオイル塗り込む人も居るし
グリスも油だからオッケーじゃね
0637774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:15.17ID:6a0QYqyMa
そう考えると本当にメルカリなんかじゃ買い物できんなホントに
0638774RR (ワッチョイ 7713-2kk2)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:54.68ID:vV9B6uYK0
こちら、福岡県宗像市にある運送会社の社長のブログです。
載せてあるのは、自分の会社の社員を「丸刈りにした」と告白する内容です。
写真を載せられた男性がこうしたパワハラ行為に損害賠償を求めていた裁判で、福岡地裁は会社側におよそ1540万円の支払いを命じました。
https://youtu.be/_LJL6AopqvA
0641774RR (ワッチョイ 9fdb-Qecj)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:59:26.08ID:sQ6SJFzu0
反日の奴が入って差別を盾にのし上がるからじゃない?
そして偉くなって反日の同胞を増やすと
テレビもそうなんじゃないの?
0642774RR (アメ MMbb-Jnas)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:58.53ID:82CXmZR9M
>>637
コインランドリーは家の洗濯機に入れたくないような汚れ物の洗濯に使う
なんて話を聞いたけど、メルカリのお得品も似たような曰く付きが多いのかもな
0645774RR (スフッ Sdbf-EkUA)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:26.20ID:oNQRrA0td
嘉瀬川行ってこい
0646774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:04:37.16ID:/iTERZ7ha
嘉瀬川にいるけど、あんまり走ってるヤツいないのな

いるのは休憩所でイキッてからぶかししてるカワサキガイジだけ
0654774RR (スフッ Sdbf-EkUA)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:55:48.00ID:oNQRrA0td
>>650
うp
0659774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:54.55ID:/iTERZ7ha
嘉瀬川から帰宅民

ヤエーする人結構いたけど
クラッチレバーんとこでちょこっとだされるだけじゃ反応しにくいんで、俺みたいに超大げさにしてくれ!
0660774RR (ワッチョイ 7fc2-A9Cx)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:05:44.63ID:rygUD/jT0
勝手に公道をサーキット代わりにしている奴は全員ガイジなのに自分はガイジじゃないと思い込んでるヤエーガイジか
0661774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:00.61ID:dPVrQi/q0
急にどうしたんだこのガイジは
0668774RR (スフッ Sdbf-EkUA)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:26:27.82ID:oNQRrA0td
cbrはいっぱいありすぎてややこしいね
0675774RR (ワッチョイ 376c-vUyW)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:40.78ID:5c0RXJxN0
先日志賀島に行ってたら戻りの連中からことごとくヤエー&手を振られたわ。
最後の方のCBRクン、オレがヤエーではなくランカのキラッ☆やってたの気づいたかなぁ…
0678774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:02:51.61ID:+nZWf/we0
ハゲ上がったおっさんが
キラッ☆
とかやってると思うと鳥肌たった…
0682774RR (ワッチョイ 9fc2-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:28:53.48ID:ReR2O/ZB0
マクロス懐かしいなと思って調べてたら今5人組とかになってるのね
一晩でアマゾンのおすすめがマクロスに浸食されてる・・・
0694774RR (ワッチョイ 9f8f-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:40:23.81ID:NJwuoVmj0
感じか良いアメリカン乗りなんて、今まで一度しか見た事がない

二見にタンデムで来てたホットパンツの女の子二人組だけだ
0698774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:52.24ID:7/qxBExra
>>692
そういうガイジに関わるのは注意な

なんたってここはカチンとくる県なんだから
0699774RR (ワッチョイ 5787-wX4C)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:16.42ID:4yhjU8ID0
ファームロードにいた絶対に制限速度守る隼軍団が超迷惑だった。
長い隊列組んで抜こうにも抜けない。
なんだったんだアレ。
0710774RR (スフッ Sdbf-EkUA)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:47:32.05ID:ARF52+Hpd
ま、速度違反して先を急ぎたい気持ちもわかるが制限速度守ってる人達を迷惑がってはいけないな
そういう時は謙虚に制限速度を守って一緒に仲良く走りなさい
0712774RR (ワッチョイ 9f8f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:02:00.41ID:j7TklW1r0
制限速度至上主義が見ていて気持ち悪いんだが、なぜ他の法規は守らないのかな?
追い付かれた車両の義務は都合が悪いんだろうか
0713774RR (オッペケ Sr8b-YAux)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:03:40.61ID:kUqMkUFDr
抜きたいなら抜く。飛ばしたいならそいつらが十分離れるまでどっかで休憩する。
多分そういう集団なら抜きたい意思表示すれば抜かせてくれるよ。
ってなんか最後表現がアレだが。
0714774RR (ワッチョイ b789-Ai3y)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:37.96ID:ljw10xw90
これ何度か経験あるけどたまに集団のうちの一人とかが追っかけてくるんだよ
まぁ追っかけてきて何するわけじゃないんだけど
奴らはスピード守ってたわけだしこっちに負い目があるわけで
特にキチガイみたいに飛ばしたいわけじゃないから譲るわけだ
すると何かこちらの負けみたいなふいんきになるわけよ 奴らそれ楽しんでる
0715sage (ワッチョイ b7c2-Flyz)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:16:43.36ID:R0nSKsNa0
>>694
俺は感じいいよ。
もともとヨーロピアン乗りで、クルーザーには一度乗ってみたかったから乗ってるだけだし走るのもソロだし乗ってるのもハーレーじゃないし。
0716774RR (ワッチョイ 9f63-Ai3y)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:19:39.15ID:yMeGJ41U0
バイクの任意保険更新するか乗り換えるか迷ってるうちに切れた
まァ今年に入って一度も乗ってないし、今年中に乗れる予定も今んとこないし
走る予定が出来たらその前に任意再加入は勿論ではあるんだが
切れた後でも一週間は大丈夫とかって執拗に連絡してくるのも煩わしい
更新しなかったからそれまでって話だろうに、それともわざわざ辞めますって言わんといかんのかな
それならそれでこっちが仕事中とか電話出れないタイミングでかけてこられても困る
0718774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:56.51ID:+nZWf/we0
俺は法定速度で走ってるヤツが前にいたら、よほど遅くない限り追い越さないけど
イキッて飛ばしてるヤツがいたら二輪だろうが4輪だろうが10Rでぶち抜きます
0719774RR (ワッチョイ 1787-wX4C)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:04.83ID:ouW+NuQc0
>>703
10台ぐらいの集団で絶妙な車間距離だから一台一台抜くとかできないよ。
おまけにそいつらの集団の後ろにはそいつらを抜かしたくてしょうがないイライラ運転してた軽がいた。
だから抜けなかったんだよ。
0720774RR (ワッチョイ 1787-wX4C)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:34:59.20ID:ouW+NuQc0
>>707
ファームロードの7割ぐらいまで40kmノロノロ運転。
軽はキレかけ。
俺の後ろにはブチギレ寸前のSSが7台。

俺が言いたいのはそこまで数珠つなぎになってるのに道譲らない隼軍団がムカついただけ。

俺は天ヶ瀬の交差点でファーム降りた。
0721774RR (ワッチョイ 1787-wX4C)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:36:52.19ID:ouW+NuQc0
>>709
今日はいなかったぞ。
警戒してるようには全然見えなかった。

今まで安全運転する連中はいたけど、あそこまで道譲らないやつは初めて見た。
0723774RR (ワッチョイ 9f8f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:40:45.34ID:j7TklW1r0
>>719
あ〜軽なんて地元車だろうから、そりゃ気を遣うな…

>>720
あんたえらいよ
自分なら、抜いて手でジェスチャーする
しっしって

つか、ファームロードも震災以降迂回路になってから、クルマも増えたしもう走りやすい道では無くなってるよね
日田が鬱陶しいのもあって、やまくにから玖珠に抜けて、そっちから上がる事が増えたわ
0725774RR (スフッ Sdbf-EkUA)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:33.56ID:ARF52+Hpd
おれも玖珠派
0727774RR (ワッチョイ 9fc2-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:15.56ID:ReR2O/ZB0
「いくら台数多くてもファーム40キロで走ってるならいつでも抜けるだろう」と思いました
追っかけられたらぶっちぎればいいだけだし何をごちゃごちゃこんなとこで愚痴ってるのかのほうが意味不明
0728774RR (ワッチョイ 9f8f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:20.08ID:j7TklW1r0
読解力の違いかな?
愚痴ってるわけじゃなくて、神経疑うって話では?

でも、ま、最近はネットでも多いもんな
制限速度守ってる僕たちが偉いんです!後ろに従え!煽ったらドラレコで挙げてやるわwwwってタイプ
0731774RR (アウアウカー Saeb-A9Cx)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:19.69ID:5lgTqo1Ka
いい歳こいてバリ伝とかキリンに影響され続けててスピード命!青空ナンバーで捕まりたくないけど飛ばす!って馬鹿より全然いいわ
0734774RR (ワッチョイ 9f8f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:46.45ID:j7TklW1r0
>>731
どうしてそんなのと比べるのかは理解出来ないけど、
片方は周りに不利益を強要して喜んでる、片方は他人への不利益が目的では無いって違いはあるな

世間を、過去の自分と周囲との軋轢を恨んでいるかどうかと言い換えても良い
代償行為が他者に向かっているか、自分に向かっているかの違いでもある
0735774RR (オッペケ Sr8b-5OeT)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:18:44.60ID:F+BDey3Nr
お前の腕がないのとバイクがしょぼいだけじゃね
まともなバイク買って愚痴らずにすむようになるといいな
0736774RR (ワッチョイ 9f8f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:21:37.99ID:j7TklW1r0
>>732
それは追い越しをかけられている際の義務(妨げてはいけない)でしょ?
それでは無いよ

http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=335AC0000000105&;openerCode=1#G
27条ね

追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、第十八条第一項の規定にかかわらず、
できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、
かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、
その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。
0738774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:26:27.68ID:+nZWf/we0
コイツID2つ使い分けてんのか?
あぼーんしてるが見事に2つづつあぼんが続いてる
0739774RR (オッペケ Sr8b-5OeT)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:00.41ID:F+BDey3Nr
ファームの道幅で>>736の理屈は通用せんだろw
40キロで走ってるやつなんか直線ありゃいくらでも抜ける
できないのは下手かバイクがよほどのポンコツなだけ
以上!
0744774RR (アウアウカー Saeb-ssNt)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:50.53ID:wPPj9xLja
自分がその状況なら諦めて(?)景色やエンジンのドコドコ感を楽しむかなぁ
それぐらいでイライラはしない
ある程度の集団になると避けるにしたってなかなか難しくない?
最後尾の人だって本当には譲りたいと思ってたかもしれないし
ノーヘル暴走族でもない限り同じ仲間だという思いで多少の事は気にしないな
隼でも初心者だって混じってたかもしれないし
0745774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:45:15.96ID:FjnAVZf7a
明日にりんかんにかわいい女の子来るってんでコーヒーついでもらいに行ってくる!

お前らも一緒にどう?
0746774RR (ワッチョイ 57c2-u/zh)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:50:44.14ID:da6EXycU0
タンデムで運転手の腰に手を回してぎゅっと
抱き締めて密着してるのが通りすぎるのを見てて

ほう、と思い

走って、休憩に寄ったコンビニでさっきのタンデムバイクが止まってて二人とも男だった時の苦笑い

いや、今はそんな時代だと思っても

なぁ
0747774RR (アウアウエー Sadf-F4EY)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:14.09ID:esHWr9GRa
抜かすの難しかったらルート変えるか止まってコーヒー休憩入れるわ
趣味のもんでイライラするのもバカらしいし、無理矢理抜きにいって事故るのはもっとバカらしいしな
車の流れがどうとかは置いといて「法定速度以上で走ろうとしてる自分が間違ってる」って思うようにしてから諦めつくようになったわ
逆に速い乗り物が後ろから迫ってきたら「お互いストレス無くいかに上手く譲るかゲーム」って感じで、譲るにしても主導権は俺にあると思えばかなりストレス軽減される
ペースが合わないやつとは関わらないようにするのが一番
0749774RR (ワッチョイ 7796-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:05.54ID:mySM+9MF0
俺は余程じゃなければ抜かない派だけど、マスツーやるなら1列キープレフトやお先にどうぞは
やってほしいわな。
0750774RR (アウアウウー Sa1b-DoVm)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:01.61ID:jQS2BPXaa
>>736
その速度の速い遅いってのは例えば80km/hで走ってて160km/hのバイクに追いつかれた時に譲らなければならないという事ではないと思うんだけど?
0751774RR (ワッチョイ 1787-wX4C)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:08:19.41ID:t1v621+P0
>>747
勘違いしてる奴が凄い多いのだが、抜かそうとしてたのは後ろの軽だよ。
俺も抜きたかったけどオラつき系のジャケット着てたし、抜かしたら追いかけてきそうだから諦めて天ヶ瀬で案山子祭り見たんだよ。

あれだけ後ろの軽が煽ってて俺の後ろのSSも吹かしまくってる状況でなぜ道譲るという簡単なことができないの?って思った次第。
普通はあなたのように上手に譲るんだよ。
例えマスツーであっても。
むしろマスツーだったら先頭のやつは後ろは絶対に見てるはずなんだよ。

そういう意味で凄い悪質だし、人として頭がおかしいと思ったまで。
一人わかってくれた人いたんでよかったよ。

三愛レストハウスの駐車場にいたインナーロンTがはち切れんばかりのボインちゃん可愛かった。
0753774RR (スフッ Sdbf-P2XW)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:36.25ID:V0gqAQzOd
ノロノロ走るけど譲る時間は無い不思議な人種
しかもそういう奴に限って原付を邪魔そうにスレスレで追い抜いていく
0757774RR (アウアウエー Sadf-F4EY)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:10.08ID:esHWr9GRa
>>747
自分一人とか3台くらいまでだと避けるのは割りと楽だけど、台数が増えるほど全員の安全を確保して減速するのが難しくなるからなぁ
最初から何台かずつに分けるとかすべきなんだろうけど、やったことないとわかんないからねそういうのって
ファームは取り締まり厳しくなってるから飛ばすのも微妙なところあるし、わざと渋滞作る意図は無かっただろうし運が悪かったとしかw
0759774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:41.76ID:pX2SnK+L0
>>754
ゴメンね
どっかでぶち抜いちゃったのかな?
君が遅いのはバイクのせいじゃないから気にしなくていいよ
0760774RR (ワッチョイ 7713-2kk2)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:18:20.71ID:S8uLg/Xy0
黄色いセンターラインの一車線道路で連なる車の後ろを走っていたら、背後から煩いカワサキの旧車が対向車線を二車線道路みたいに走って追い越していったわ
背中には定番のYELLOW CORN ┐(´∀`)┌
0764774RR (ワッチョイ 9fc2-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:15:15.80ID:rgPpYOts0
抜くなら脇道ない直線なんかでいいからサッサと抜く
ファームの道覚えてないなら抜くのはやめてちょっと停まって休憩すればいいだけ
ダラダラついて行ってストレス貯めるのが一番よくないな
ファームで40キロって一般道20キロで走られるのと変わらん
それなら212走ってくっれって思う
0769774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:32:12.36ID:pX2SnK+L0
>>763
ゴメンね

イキッて走ってる所を抜かれたヤツは10Rに抜かれた!
って顔真っ赤になって悔しがってんのかも知れないけど、
抜いた側からしたらいちいち抜いたヤツのことなんて覚えてないんだよね
0774774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:29:20.13ID:K5rcIOdBa
10Rに凄く反応してるみたいだから、買えない下忍乗りが僻んでいると見たw
0775774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:44.00ID:pX2SnK+L0
わかった
じゃぁID:I0sEWO/O0 今日時間あるなら嘉瀬川に15:30〜16:00
場所は橋渡って事務屋がドリフト練習してる所
こっちの車種は10RKRT メットはX14のヤナガワカラー

お前の車種は?
今日ムリなら他の日で構わんぞ
0779774RR (スププ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:10.59ID:BPMCY5Fhd
危ないから公道でイキるのやめてくれよ
嘉瀬川行ったらつなぎ着てぶっ飛んでる奴らとすれ違うたびヒヤッとするわ
俺みたいにSSでタップリアマリンガー、下手くそなのを認めよう
安全第一にいこうや
0781774RR (スフッ Sdbf-EkUA)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:55:36.64ID:Y+izuRQvd
少し落ち着こう
私も安全第一に賛成だ
SSで公道で速さを競うのは無謀だよ
一本橋遅乗り対決とかでもいいのでは?
これなら嘉瀬川でやってもらっても他の方に迷惑をかけずにすむ
0783774RR (スフッ Sdbf-bl3b)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:21.98ID:F1vBFTgGd
>>624
バイクを降りてからの街歩き用だろうか?
街乗り専用でフードがパタパタする位のスピードは想定してないのだろう
あとツー先でベンチや芝生でごろんと横になるときフードを被っていると虫や汚れから頭を防げる
0785774RR (ワッチョイ 1787-wX4C)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:49.14ID:xD4jgxXp0
>>624
フード被ってハゲ隠すんだろ。

冗談はさておきフード部分はボタンで固定できたと思うからパタパタしないはず。
ただSSのような前傾姿勢だとフード部分が空気抵抗になりそうな気がする。
0791774RR (スフッ Sdbf-l/4L)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:34.40ID:XAimdVFLd
嘉瀬川とか公道では攻めていないNSR乗りだが、アマリングだらけのNSRを見ると不憫でならなくなるな。
公道で危険な運転をしなくてもリアにアマリングは正直どんな運転してるのかよくわからん。ハンドルで旋回してるのかね
0801774RR (アウアウカー Saeb-or+1)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:49.13ID:s6v+ILEPa
ID:fFD5XeYz0
このガイジ昨日から端末とID使い分けて煽ってる荒らしだからNGにしましょう

スレもすっきり
0805774RR (ワッチョイ 973e-l/4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:13:29.10ID:KelKieNn0
>>803
今年行ったか記憶にないレベルであまりツーリングでも通らないすね
0806774RR (ワッチョイ 9f87-YAux)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:45.13ID:pwNqf7gJ0
同じアマリングなしでも低速で小刻みに回れて削る人もいれば高速で膝スリスリ削る人もいると思うのですが、実際どっちが上級なのですん?
0807774RR (ワッチョイ 975d-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:44.20ID:4kG7Vyvw0
>>806
サーキットじゃないんだから 基本的に公道ならどこ走ってても低速だよ
とんでもない速度で走れるような道もあるけど 普通の奴はそんなとこ超高速で走らないだろw

ジムカーナみたいなのと比べてるなら  あの辺は極低速って事だから一般的には特殊
0808774RR (ササクッテロラ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:14.45ID:rZcgMHb/p
高速低速の言葉の基準が規格化されてるわけでもないのに
「公道はどこ走っても低速だよ」とかドヤってなんの意味があるのやら
比較論として高い速度と遅い速度って意味だろ
0810774RR (オッペケ Sr8b-YAux)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:51:49.47ID:j4nvZmtHr
>>807
低速はジムカーナってよりは普段のUターン等の事だと思ってくだしあ。
ほんで高速は所謂峠なんかでの高速コーナーだと以下略
0813774RR (ササクッテロル Sp8b-wX4C)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:17:29.44ID:5rzkXi5wp
嘉瀬川走ってる人ってメシはどうしてる?
ダムのレストランがコスパ良くてお代わりできるから愛用してるけど、茶坊主が売ってる芋食べてるの?
0815774RR (ワッチョイ 9f6e-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:32:40.45ID:qd0ZIKTH0
ハゲの○ジマもそういうのにこだわってるからな
イエローカットが当たり前の奴らって異様にアマリングにも固執する印象
0824774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:34.19ID:7ejlor0z0
ID:I0sEWO/O0で?
いつならいいの???
お前の超絶テク見せてよ

嘉瀬川がダメってんたらサーキットでもいいよ
チビって出てこれないってんならアレだけどwww
0832774RR (ワッチョイ 9f56-or+1)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:16.12ID:qEclIRUt0
>>825
で?いつならいいの??
なんで回りの事なんか気にするの???

あ、くっそ下手くそな運転見られたら恥ずかしいもんなwww
0834774RR (アウアウウー Sa1b-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:46:40.23ID:/kPoEpq2a
ヤマハ買うならどこがいい?
0837774RR (ワッチョイ 775d-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:04:47.81ID:JDe5Mf1V0
あからさまに接客の悪い店とかボッタ店を除いて、いい店かどうかは人それぞれだなぁ
評判の良い店でも話した店員といまいち話が噛み合わないともう行きたくないと思ったりするし
0838774RR (オッペケ Sr8b-5OeT)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:10:20.46ID:Ob5gcwxfr
フランクな対応が好きなのか
ディーラーみたいな対応が好きなのか
それだけで全然話が変わってくるもんな
0839774RR (ワッチョイ bfc2-XGCL)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:30.30ID:5jEQSKLF0
車のディーラーは客を受け入れる店作りが整ってるから初めてでも入りやすい
次郎丸のとこにあるスズキのバイク屋はめちゃくちゃ狭くて居心地が悪かった
バイク初心者は入りにくいと思う
0840774RR (アウアウエー Sadf-k0cq)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:58.28ID:3UjBJRtNa
車デーラーみたいなかたっ苦しいのは苦手やなぁ
ドア開けてくれたり帰りも見送りとか、俺ごときクズにそんな丁寧な対応など本当に申し訳ない気持ちになる
0842774RR (ワッチョイ 9f6e-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:01:35.09ID:TnLL0iDk0
>>840
車は高い買い物だから、当たり前だと思うけど。
中には慣れると気楽に来る人もいるけど、認めない。
友達じゃない。
0844774RR (ササクッテロラ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:16:33.95ID:8EFJDinpp
初めて行く個人店でたむろしてる常連にジロジロ品定めされながら
店主と話をするアウェー感は半端ないからなぁ
馴染んでしまえば居心地いいんだけど
0848774RR (ワッチョイ 7fc2-uNxX)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:13.13ID:mGqaTYa20
プラザとかドリームとかYSPだから良いという訳でもないしなあ
ディーラーっぽいとこでも対応酷かったとか普通にある
0850774RR (アウアウウー Sa25-mtwS)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:08:20.64ID:u530/ug1a
>>834ですがみんなありがとう。
久々のバイク&初大型だから市内のYSP回ってみます
0851774RR (アウアウカー Sae9-EUsw)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:20:53.68ID:R7ShGaGPa
某ドリームで、お得ですよ〜と言われて点検パックに入ったが、期限が切れた後に「もう切れてますよ〜」て電話かかってきた事があったわ
うっかり忘れてたほうが悪いかも知れないが
事後報告に腹が立った
もちろんそれまで着信は無し
車のデラ感覚で想定してちゃ駄目だな、お金をどぶに捨てたようなもん
0854774RR (ワッチョイ 2e5d-xocG)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:07:29.40ID:VyGXOvME0
やはりディーラー的な対応は無理やなぁ。バカな電話してきたってカスタマーセンターににクレーム言っとき。
0855774RR (ワッチョイ c5c2-9P3A)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:32:08.81ID:dL5wkI/30
>>851
Mダのパックでメンテでも同じことがあったわ。
Mダで4台新車を買ったけど、それを機にやめた。
それから、車検もバイク仲間が勤める整備工場に出してる。
Mダの営業マン泣きつく泣きつく。
0856774RR (ワッチョイ d2e0-vwf2)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:45.95ID:C3tGvLr30
購入お礼と点検お願いのハガキ来なかった?
それを何度か送って完全スルーだと最終的に切れた時に生存確認がてらで電話
別の業種だけどそんな感じだわ
お抱え客の数確保してないとじり貧になるし
0858774RR (ワッチョイ 6ddb-0jZX)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:18:06.09ID:4nRxuzC/0
メンテナンスパックに入って無くても点検の時期には必ずハガキが届くけどね。
点検飛ばしてなきゃ電話も来る。
0859774RR (ワッチョイ 6dce-uZzd)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:26:10.19ID:f6cQhptR0
博多でメンテナンスパック入ってたときは一か月前からしつこいくらい電話かかってきてたけどな
忙しくてなかなか時間が取れないって伝えたらトラックで引き取りにまできてくれたぞw
ぼかさずに店名晒してほしいわ
0860774RR (ワッチョイ 06c2-Mczu)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:15:36.39ID:pAs4VXWd0
ちゃんと法定点検を受けていればいいだけの事なのに。
腹立てるなら自分に腹立てろよ。
0861774RR (ワッチョイ 6ddb-0jZX)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:00:26.99ID:4nRxuzC/0
保証って点検受けてる事が前提だったと思うけど。
新車じゃなかったのかな?
10年前中古で買った原付で、点検とか何年もしてないけどハガキは来る。
オイル交換位しかやってもらわないけど。
12年前に買った250スクーターは消耗品交換や故障対応で、安心点検を気分によってやるかやらないか位。
カードの更新や自賠責、任意保険もドリームで更新するんで
それの案内や点検の案内や電話は必ずくるな。
0862774RR (ワッチョイ c5c2-9P3A)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:11.56ID:dL5wkI/30
クレーマー呼ばわりされるのは、心外であるけどね。
だって、Mダに対して苦情は一言も言ってないから。
俺 ちょっと遅れたけど点検よか?
D パックでメンテの対象外になりますが
俺 あ、そう?じゃあ他所に出すからいいわ。
で、4台一気に他の整備工場に出してるだけ。
そしたら、営業マンが泣きついて来てるという。
パックでメンテなんてものに加入させられなかったら、
それまでどおり、今もMダと付き合いがあったかもしれないけど、切るキッカケになったことに間違いはない。
俺、どこか、おかしいかな?
0865774RR (ササクッテロラ Sp71-9P3A)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:01.98ID:9LbKlUKpp
小中高、国語2だ許せ。
よくもまぁ大学を4年間で卒業出来たと思う。
指導教授から院に行くことを奨められたが、断って良かった。仕事して稼いだ方が、どれだけ楽しいか。
0870774RR (ワッチョイ cd74-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:29.36ID:XnIHnoMr0
トヨタの点検パックに入ってるが1.5ヶ月前に案内のハガキが着て1ヶ月前になると
営業さんから電話が来る。
ホンダ4輪は営業さんから1ヶ月前に電話が来る。
0871774RR (ワッチョイ 621f-C4Ur)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:43.49ID:8tgiGTtv0
>>868
> 読点が無駄に多いからキチガイと思われるんだよ

でもバイクなんて乗ってる時点でキチガイなんだから別にいいんじゃね?
0873774RR (ラクッペ MMe1-Uv0J)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:18:36.56ID:RJ4OKaC6M
馬鹿とキチガイを一緒にするなw
0907774RR (オイコラミネオ MMd6-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:38.72ID:ZMhClMp1M
明日は、仕事してるやつを尻目にバイク乗って来ようかな(^ ^)
0911774RR (スフッ Sd62-nL3Z)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:46.13ID:dv7eJSVed
ドライだったらどこか走りに行きたいな。HSRかエーワンあたりのステジュール見てこよ
0914774RR (スフッ Sd62-VJ7f)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:03.25ID:UscxB8bqd
明日ドライだったらおれもバイクで通勤する
0917774RR (ワッチョイ 693e-nL3Z)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:24.96ID:npt1HSNU0
いいかげん発泡酒じゃなくドライが飲みたい
0920774RR (ワッチョイ 42a9-HH0K)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:33.82ID:cyxUIs7O0
車の後ろについて走っていたら、横断歩道を前の車が通過した途端、待っていたおっさんが確認せずに渡ってきた。
んで握りゴケ。なんとかおっさんをかわせた。
横断歩道だからこっちが止まるべきなんだろうけど、文句言われたのにはムカついた。
傘差していたから見えなかったんだろうけど、目の前を通っている車が一台だけなのか否か確認ぐらいしてほしい。
しかし俺も悪いし、おっさんが無事かどうかが最初に心配だったから「大丈夫ですか?」なんてきいてしまった。モゴモゴと文句言われたけどw
あー、指が動かん…。痛い。
0924774RR (アウアウカー Sae9-EUsw)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:05:44.91ID:wd5z+urza
>>920
高い勉強代になってしまったね、指大丈夫?
これからはますます高齢化社会になっていくから、教習所の意地悪なドライブシミュレーターみたいな出来事は普通にあるよ
そのおじさんは違うだろうけど、わざと飛び出してぶつかってくる金目当ての奴だっているよ
前の車と車間距離を取っておけば防げたかもしれないし、前の車が行けたから俺も!って思ったり
しないほうがいいかも
確かに、小学生ならともかくおっさんも無理して渡る事ないのにとは思うので気持ちはすごいわかる
バイクも傷ついちゃったんだろうな、ドンマイ
0929774RR (ワッチョイ 693e-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:33:37.34ID:vU3YyQhD0
おはようございます。
やっぱり晴れましたが山は、路面が濡れてそうなんで午前中は、海沿い走ろうかな
0933774RR (ワッチョイ 0256-Q8/K)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:49.68ID:STsTfu/30
>>925
そういうおっさんは自分が車側だといっさい止まらない
0934774RR (オイコラミネオ MMc9-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:04.46ID:cK+vzVcdM
こけて体の皮を剥くなよ!
0936774RR (ワッチョイ 42c9-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:09.71ID:FUTYRGy90
そういえば小学生のころ、自分のちんちんがなぜ勃起するのか理解できなくて
なんかすごくイライラしたもんだから
母ちゃんに「ちんちんがイライラしてるんだけど!」って大声で叫んだらブン殴られたわ
0948774RR (ワッチョイ 0256-Q8/K)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:25:16.07ID:STsTfu/30
川崎追加点
0950774RR (ワッチョイ 1987-ycTE)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:41.70ID:Y4KXIxR80
>>944
チーズはチーズドッグみたいなのがある。
マヨネーズはかかってない。
ケチャップとマスタード。
味は350円なりの普通の味。
感じがいいオッチャンがパンを焼いてくれるぜ!
0954774RR (ワッチョイ 0163-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:50.14ID:fkUzO2Z50
メッチャ晴れたね!みんな!

取り敢えず二千円分走って来たよ
明日明後日は中洲で二万円分抜きに行くよ!
0956774RR (アウアウエー Sa4a-N92R)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:58:34.56ID:fowi/6RXa
燃費悪いバイクな頃は気にしてたけど、原付き並みにクソ燃費がいい今のバイクに乗り換えてから全く気にしなくなった
0957774RR (ワッチョイ 1d6c-NQrb)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:13:18.42ID:/ok17+6D0
>>952
今日、直方あたりで給油したらレギュラーが142円/gぐらいだったよ。
少しは安くなったのかね。
トランプが要らんことばかりするから高止まりする。
福岡県警はあいつを逮捕しろ
0958774RR (ワッチョイ 693e-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:51.72ID:vU3YyQhD0
嘉瀬川のしゃくなげの里のかりんとう屋が
いつのまにか焼き鳥屋になってたな!
0962774RR (アウアウカー Sae9-Q8/K)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:15.38ID:RDOFYqGna
今日嘉瀬川走ってたら黄色ハーフカウルのバイクを見たんだけど
どこのかようわからんかった…
R6っぽいなとか、アプリリアっぽいな、と思ったんだけど違った
ヘッドライトが紅葉みたいな形ですれ違っただけだからはっきりとはわからんのだが、どこのかわかる?エロい人達
0968774RR (ワッチョイ 0256-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:57.58ID:STsTfu/30
俺が原付乗り始めた頃は78円とかだったな確か
0969774RR (アウアウカー Sae9-Q8/K)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:11.97ID:RDOFYqGna
ヤマハ乗りなのでR1とR6各年代わかるんでどちらも違うのです…
ヤマハではないと思います
0970774RR (ワッチョイ c28f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:54.07ID:ra0tTEhs0
一度計算したら、1kmあたりのコストはガソリン代よりタイヤ代の方が高かった
一回ツーに行くと、もろもろのコストで10000円はかかってるんだな〜…と嫌んなって、それからはコスト計算してない
0972774RR (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:16.31ID:cl7R61Fda
かつあげ週間に入ったわ
みんな気をつけろ!
0975774RR (ワッチョイ c5c2-zBK6)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:44:49.14ID:wlwpcTNn0
今どき昭和生まれのおっさんでもそんな事言わんぞw

九州や西日本には昭和シェルの精油所はないから
製油所直送はJX産、出光産、西部産の何れか
油槽所経由のエリアはその各社のミックスだ
0976774RR (ワッチョイ 0163-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:01:04.71ID:aWmxgeIn0
昭和シェル石油セルフ支払いは非接触

おのずと
0977774RR (アウアウエー Sa4a-N92R)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:08:44.48ID:zYS730sJa
出処は知らんがビッグボアをハイコンプにしたバイク乗ってた頃に各社テストして、対ノック性が一番良かった実体験からの選択
ちなみに論外だったのはJAのハイオクだった、大排気シングル/ツインには勧めない
0979774RR (ブーイモ MMb6-9JY/)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:19:29.56ID:It9/zR/KM
エッソはエンジンから嫌な振動が出だしてやめた。
眉唾の可能性大と思いつつシェルに変えたらおさまったよ。
0980774RR (ワッチョイ 1987-itTC)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:35:47.28ID:OEZVXSQ+0
>>977
JAは出光だと聞いてるな。
西部はシェルだったけど、合併で出光へ。
出光は徳山無くして以降JX系でバーターだったはず。
太陽もキクマ製油所の自社物のはず。
九石物はJX。エッソ系もJXだね。
0981774RR (アウアウカー Sae9-c19+)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:15.20ID:M5LV0iy5a
今志賀島走ってたら金印公園の駐車場で恐らく14Rのライダーがめっちゃカメラで撮ってきて何勝手に撮ってんだと思いつつ動きが素人の動きじゃなくてウケたw
撮った写真がどんな感じかめっちゃ気になるわ
0985774RR (ワッチョイ 09c2-5fxD)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:57.92ID:+aqwPaG/0
>>983
中国人観光客が運転するレンタカーに注意しないとな
でもいくらこっちが気をつけても向こうから突っ込まれたらどうしようもない
0987774RR (ワッチョイ 0256-Q8/K)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:23:06.98ID:8WRirpeK0
逆じゃないのそれ
0989774RR (ワッチョイ 426c-yLRq)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:53.66ID:ux1NLpxE0
そりゃ生活規範とか礼儀だとか躾けなんかは家ですべきと思う
けど勉強に関しては家庭である程度やることを前提とすると、家庭や親によっての差って広がってくると思わない?
生まれた環境や自己責任の一言で子どもに差ができてはいけないと思うんだよ
そういうのが格差のを広げる一因につながるのではと思うんだけど、スレチスマソ
0990774RR (ワッチョイ 0256-Q8/K)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:16.62ID:8WRirpeK0
うわぁ
何言ってんだコイツ
0997774RR (ワッチョイ 655c-E82i)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:52:51.23ID:GbIsbOLD0
>>985
あいつら偽造免許でレンタカー借りるしな
中国の国内免許はウィーン条約に加盟してないから相互運用されなくてそのままだと日本では運転できないから

国際免許偽造して借りるんだとさ
0998774RR (アメ MMed-vwf2)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:30.93ID:GegMHcjtM
そういやハワイでレンタルバイクは普通の日本国内免許で借りれたな
本当にチラリと見せただけで150ccかな?のスクーター借りれた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 1時間 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況