X



【(`・ω・´)】■整備しようぜっ 124【(´-ω-`)】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:04.11ID:FTk/z6Lr
☆整備童貞&処女を生暖かく見守ります。
☆ぶっちゃけ、かけずに済むのなら安く済ませたいバイク乗りのためのお役立ち情報求む。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆PCから閲覧されている方に2ch専用ブラウザの導入をお勧めします。
└ 2chブラウザの比較表(仮仮仮仮)http://browser2ch.web.fc2.com/

☆教えて下さいテンプレ
├車名/型番/年式・総走行距離/購入してからの走行距離
├何をしたいのか/相談者整備スキル
└所持工具/サービスマニュアル・パーツリストの有無
 ※相談者は事後の実践レポートをお願いします。

☆【備忘録&リンク集】 整備するぞっ@2chバイク板
http://www.wikiroom.com/mente/

☆前スレ
【(`・ω・´)】■整備しようぜっ 123【(´-ω-`)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510035457/
0985774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 22:59:09.72ID:swDQc+xP
>>984
映画「さらば青春の光」にそうゆうシーンが出てくるね。
0986774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 23:10:56.19ID:O2QLmYe/
>>984
そんなサービスマニュアル無いだろう。

>>985
そんなシーン無いだろう。
0987774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 23:19:37.81ID:Tvsmy4As
サービスマニュアルはプロ向けのマニュアルだから[適当な棒]とかっていう単語が出てくることもw
0988774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 23:48:38.03ID:V0wwI9Z9
カワサキのマニュアルで見たな適当な棒w
0989774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 00:23:42.85ID:Q+b2MqQA
ヤマハじゃ適当なアルミの板っきれとかもあるぞ
ギアが傷付かなきゃなんでもいい的な
0990774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 00:27:37.06ID:ShXkaTz4
プラグを抜きます。
プラグホールへ枝を突っ込みます。
フライホイールを回し、ピストンが一番上を探ります。
〜ポイント調整編。
1952式某ドイツビンテージ車マニュアルw
0991774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 05:04:09.67ID:PeaJV3MG
>>984
BMWの2気筒のマニュアルにも純正パニア付きなら横倒しにしてタイヤ着脱って書いてあるそうな
どんだけ丈夫なんだよ純正パニアw
0993774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 09:32:24.89ID:j6cx9YVz
アンバランス気にする人って定期的にバランスとり直すの?
車だとそんなひとまず居ないよね
0995774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 10:16:28.32ID:WX14VcVZ
摩耗したらアンバランス出るでしょ
ってかホイール単体でバランス見てタイヤ組む人もまず居ない
ホイール単体でバランス見るとバルブ位置が一番重いホイールなんてあんまりないのに

あと重量バランスに目が行き過ぎて真円度に全く触れない人もいるね
本来は位相合わせで組んでそこからバランス取るのが正しいんだけど
店だとこの辺はバルブ位置と軽点がずれるからにわかにクレーム付けられるのを避けたいのかもしれないが

グチグチ細かいこと言う人ほど無知っていうね…
0996774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 10:18:43.61ID:WsQoPGf6

グチグチ細かいこと言う人w
0998774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 15:48:18.72ID:E4KvHNZ7
じぶんで検証できない人、しない人は他人の知識にすがるしかない。
それがデマ、思い込みであったとしても「そう思える」という印象だけで流されている人。
心理的プロ頼み。自覚なく依頼心強いとおもう。
0999774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 16:46:57.94ID:K2xKm0He
この前、前を走ってる高校生的な?スクーター小僧が居て、
金が無いのか?突っ込んで?(うまく表現出来ない)前輪が8の字と言うか…
ハンドルが真っすぐな状態でタイヤだけが右に左に振れてる感じ?
ベアリングが死んでるのか?後ろから見て一本棒?に見えない、
車で言うと、ホイールボルトが外れる寸前的なのが居て、
アレで良く真っすぐに走れるもんだ!って変に感心してしまった…
1000774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 17:33:10.27ID:T1W9b2QN
最高200km/h程度のサーキットで、600SSではバランス取りなしで全然大丈夫だった
でも80年代の200ccはバランス取り無しだとブルブル震えて困った
ホイールの製造技術やタイヤの細さでも違うんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 3時間 7分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況