X



ヤフオクでバイク買うのってアリ?13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:16.85ID:t2WTJ8AK
結局アリなの?ナシなの?
0005774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 12:47:01.22ID:cXCqP7bP
なんかネタはないのか
0006774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:19.51ID:xuQJgiOM
ネタにしてやるから、お前のヤフーID教えて
0007774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:40.53ID:PvKrSyxN
ヤフオクでバイク買うやつなんか居るのか!?思ってたら二回買ってるわ
0008774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 16:13:34.93ID:G052FldS
隣の市からの出品だし入札する気満々だったのに出品取り消しされてた
0009774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:45.06ID:F9Xqg7YA
普通にショップもヤフオクに出品してるから問題ない
0010774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:29.23ID:r6l0b+Y7
ヤフオク限定のショップってなんなんだろうな
仕入れてそのまま売るゴミ屋は論外だがちゃんと整備してるのにまともな情報がないショップあるじゃん?
0011774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:48.23ID:TYD5p6Ki
本業の傍ら整備してヤフオクにってのはある。手間の割にもうけが無いような気がする出品者もいる
0012774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 06:20:04.32ID:gt/TPTzc
車庫に転がってる今まで仕上げてきた車両の残骸部品の山
適当に出品したら10万近くになったぜ
もう一台増車だ
最近4ヶ月かけて仕上げた不動車
1ヶ月乗ったら飽きたからこっちも出品かな

お得だと思っていつも自賠責5年で入るけどすぐ飽きるから何か損した気分になるぜ
0013774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 21:27:46.28ID:0Xeh5z5P
1乙!
ヤフオクでバイク買ったよ。
エンジンかかって30秒すると自然に止まる。
2分ぐらい待ってからもう一度チャレンジすると30秒で止まる。
燃料フィルターやコックの異常でガソリンの供給が間に合わないので止まるなら良いけど
キャブの中のフローとバルブやフロートが原因ならめんどくさい。
0014774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:36.53ID:6eClTcaU
そんなんで面倒とか大丈夫か?
ヤフオクのバイクだとごく当たり前じゃんキャブOHなんか
0015774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:58.12ID:/FKYztEM
そのままツーリングしたら愉しそう
0016774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:08.75ID:f6G/0bwE
アイドリングストップ機能付きか
0017774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 22:44:41.45ID:omVK9/j+
>>13
燃料ポンプ付きのヤツでエア噛んでるとそんな感じで止まる事が有るよ。
0018774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 02:10:19.08ID:7bazuMUV
外装とかフレーム乗せ換え等の単純で大きなパーツなら何とかやるけど、変な形のゴムやすぐに
はじけるバネが入っているキャブは苦手。
燃料ポンプ式じゃないけどそんな情報がこのスレでは貰えるのでありがたい。これで燃料ポンプ付きの
車体で同じような症状が出た時はキャブ分解よりエア抜きから始めたら良いと云う知識が入った。
なるべく低予算で簡単に治れば楽だしね。
アイドリングストップ機能が付いたバイクって販売されないね、そのままツーリングに行ったら別の意味で
楽しいのか。
0019774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 03:20:57.70ID:SvjeLlLf
いやいや、アイドリングストップ機能付きのバイクは有るから。

燃料ポンプじゃないなら燃料タンクのキャップを緩めてエンジン掛けてみ?
キャップのブリーザが詰まっててもそういう症状になる。

考えかたは人それぞれだろうが、トラブルシューティングは簡単な方から潰しってた方が安くつく。
0020774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 06:18:45.11ID:b6xP0eYA
オク車両でメチャクチャにキャブが組んであったことあったな
スターターバルブがひん曲がってたり
パイロットスクリューのOリングが無かったり順番間違えてたり先端折れて詰まってたり
普通は使わない液ガスを塗りすぎてカスがジェット詰まり
もう間違い探しの連続

それを経験して以来買ったらまずはキャブ分解してる
一回も開けてない雰囲気のキャブだと固着して腐ってようがほっとする
0021774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 08:36:26.56ID:7bazuMUV
>>19
参考になります、私も簡単に治ればそれで
良いと思います。
早速、試します。
0022774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 13:30:34.32ID:7bazuMUV
タンクキャップがしっかりはまっていなくて、エアが抜けない状態でした。念のためキャップの
空気穴も清掃しておきました。
アイドリングは不安定ですが何分でもエンジンが動いている状態になりました。ありがとうございました

でもアイドリングが不安定なので結局はキャブをOHすることになると思います。
0024774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:27.52ID:UdcqGNrf
言うほどじゃないと思うけど
むしろ丁寧に答えてるような気がする
まぁ金持ち特有のアレな感じはあるけど落札後に値切ったりしなきゃいい取引できそうな感じ
0025774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:36.41ID:nlvmGjN3
bmwのssとかゴミ乗ってる時点でお察しだろ
(bmw全体の話ではない)
0026774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:39.04ID:DyLedTiu
評価見たらカスとわかるだろ
画像も過去のもの何枚貼られてもな
シールも息子どうとか言ってるがメット見ればお察しだ
0027774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:05.12ID:blqkXXVR
確かに写真の統一感ないな
いつのもの載せてるかわかんねーぞ
0028774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:34.43ID:ZPENg2Iq
オフ車買ったぞー!
足回り、キャブは上位車種流用の定番チューン済みで手間が省けた。
保安部品をいくらか用意しなきゃならなかったけど、中古相場より安くて満足。
モタード化用に短いスタンドとかも付けてくれた。
今のところオフ車2台買ってるけど、致命的な問題を抱えたものには当たってないなぁ。
自分で治せる範囲で済んでる。
0030774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:37.30ID:fCxEkUGy
むしろ気が付かないで直して転売できれば有能だろ。
本当に気が付いていないのか気が付かないふりなのかは別の問題かと・・・。
0031774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:47.45ID:hbR7C9U1
ここの人達はバイクの綺麗さとか見映えとかは評価対象にはならないんでしょ?
0032774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 11:03:44.78ID:gmF+Xzgg
>>31
何が言いたいの?
0033774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 11:04:32.24ID:Bimx/X9T
>>32
あれだよ。売るときに思い出価格
カスタム代w
に夢見てる類いの奴
0034774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:09.82ID:0kUBlapW
オークションで重要なのはどれくらい放置されてるのかとエンジン、フォーク類のオーバーホール歴だろ
外装なんて知れてるわ
0035774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:27.92ID:0CLw1e/X
>>31
綺麗さなんてコンパウンド掛けとかでどうにでもなるし
0036774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 06:18:43.33ID:2jHx533u
キレイさとかフォーク類とかどうでもいい
出品物の仕上がりセンスにピンとくるかだけ
ピンとくれば直すモチベーションも上がり修理への情熱が湧くからね
0037774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 19:05:58.93ID:/rw+iRK7
>>31
綺麗さとか見映えで選ぶような人はヤフオクで買ってはいけない
0038774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 19:24:22.17ID:ZMJ+EfpZ
ですよね、わかってましたが聞きたかったものですいません。
0039774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:38:12.26ID:s5PAmMWy
>>37
ヤフオクで綺麗で程度の良い検1年10ヶ月付きバイクを安く買ってしまいました、すみませんね。
0040774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 05:19:59.87ID:Yo9yyf2N
ティーテックって業者から買った人いない?
ヤフオクストアランキング、バイク販売部門1位とか
いってるわりには、評判が検索できない
評価良すぎるし
0041774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 16:38:35.37ID:sNH0YUkJ
>>40
去年そこで落札したけど不具合連発で2ヶ月経たずにヤフオクで売った 約10万プラス出た
転売も視野なら神出品者やと思う
ただ自分でヤフオクで売れないなら止めた方がいい
0042774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 19:22:54.64ID:0IuE2JjS
>>40
買ってないけど質問したら凄い濁された回答されるか無視されるよ
仕様も回答できないレベル
0043774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:51.05ID:PPJnH6wE
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x559962408
バイクじゃないけどこの人は売る気があるのかはっきりしない。
最低落札価格を設定していないのに自分の中で落札価格を決めていて、キャンセルした時に
は落札者には悪い評価を付けないと云っている。つまり評価が0の出品者なので自動的に出品
不可能になる。
0044774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:35:44.22ID:3Zv78TUA

じゃ今評価0で出品してるのは何?
0045774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:49:17.22ID:PPJnH6wE
ゴメン、入札制限している人から落札できなくなるの間違いだった。
004840
垢版 |
2018/08/26(日) 00:09:52.84ID:ZzWAR87G
>>41
>>42
やっぱり怪しいですね。
相場よりだいぶ安いので、事故車か聞いたら
回答止まるし

相場より安いけど、オクとしたら安くないので
やめときます
0050774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:04:51.02ID:LYxySQDL
>>49
違反申告、通報などをしてから、ここに報告しろよ小心者
0051774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:10:39.91ID:ZqybkkRp
ロゴ無断使用の商品
何百回も自分で申告したし無断使用さるたメーカーにも知らせた

しかしメーカーによるとヤフオクは全然動いてくれないらしい
0052774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:18.74ID:0/0dWUlX
無断使用さるた
0053774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:12.36ID:+ZvoeZgx
>>51
こういう著作物の侵害は警察に証拠写真とメーカー側からの要請があったということを証明するのが手っ取り早い
前にGUCCIの偽物を売ってる奴がいて(日本人で)取引寸前の写真を全部スクショしてからGUCCIに報告
その際警察にも連絡をしておいて欲しいか確認し、要請があればそれもスクショして警察に提出
俺の場合相手の住所氏名が判明していたからか動くのが滅茶苦茶早かったよ
0054774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:31.48ID:9k5HV4/v
どーでもいいわそんなの
本物ですって売ってりゃアレだけど
オリジナルですって書いてあるし
気に入らないなら買わなきゃいいし通報とか暇人だなw
0055774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:43:44.56ID:4NuBdpzq
>>54
だよな
自分に被害がないのに何の為にやってるのだろうか非常に疑問
0056774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:52.58ID:5IqMI95A
そんなもんよりクソ出品者を晒せ
0057774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:11.98ID:9k5HV4/v
他人が儲けてるの許せない一心で通報してんだろうなw
あとはホンダの中の人くらいだろ
0058774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:26.53ID:ZqybkkRp
知り合いに量販店の奴がいて迷惑被った話聞いたから自分が見つけたら違反申告は何回かしてやった
飲料メーカーのロゴが入ったヘルメットの話だ
>>53
これは伝えとくよ
0059774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 21:51:41.52ID:qcgkNAWV
ホンダの文字は入っていないのでセーフ
0060774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:31.22ID:0uZfyv+v
HONMAでいいじゃん
H○NDAでもいいし
0061774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 22:49:53.83ID:xGX6p5Gy
ホンダが純正部品を供給してるならその通りだろ
出してないなら感謝して買うだろ
0062774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 03:56:46.70ID:KP/WgSK0
>>55
自分の立ち位置が低い奴が多いよ。
0063774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 05:10:55.36ID:9cL1q896
いろんなところでレプリカのパーツ出してるけどメーカーから許可貰ってるとは思えないけどな。
空冷ZやCBKとかいっぱいあるぞ。
0064774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 05:41:26.11ID:jVkci9hI
知り合いに>>58みたいなのが居て、少し困ったフリしておだてればハリキリ出すので、面倒な事押し付けるのには便利な奴なのよね。
0065774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 23:10:57.94ID:MhSAchyz
youtubeとかでよく見る、キチンとプロテクターをどうのこうのコメントするようなタイプと同ジャンルなんだろうな
0067774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 23:54:25.70ID:ulVM5F11
フレームの歪みとか、真っ直ぐ走らないもの
つかまされても泣き寝入り?

あと事故車なのに告知されなくても
お咎めなし?
0068774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 00:04:16.14ID:BHogy2sX
それは貴方の性根が曲がってるからですね。
0069774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 05:38:02.31ID:P8TONXRD
>>67
さすがにフレーム修正の装置は無いから適当に修正してみてダメなら
フレームのせかえ
熱くやる気みなぎる車両ならね
面倒くせってなったらそのままオクへ
0070774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 06:45:28.74ID:7Jp6qiPh
流石に事故車両レベルなら瑕疵担保責任が発生するから警察署前使えば返金+慰謝料請求できる可能性もあると思うよ
0071774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 12:03:43.62ID:PiK3pAZr
慰謝料だの警察とか手間かけるなら自分で直した方いいやって人がほとんどだろ
オクでバイク買う人は
店舗で高い金払って保証付きの買ったんならクレーム入れて返金とかまでやるけどさ

オク車両で手に負えないなら知らんふりして転売
この繰り返しで腕ある人にたどり着き直してくれるか部品取りとしてバイクも生涯終えるだろよ
0072774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 10:02:40.26ID:3+kECeDc
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h339473741

タコメーター付きですが、針は付いてないようです。
さすが期間限定
0073774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 11:00:00.16ID:KTzbSIHH
>>72
説明を読んで納得した上で入札・落札するならなんの問題もないよね。
0074774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 13:07:35.37ID:IL8Vxh3+
針って折れるんだな知らんかったw
0075774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 15:16:16.66ID:CIAvLKMZ
旧車はよく折れてるから別に大したことでもない
0076774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 15:23:22.01ID:3+kECeDc
>>73
この業者は写真のみで重大なこと一切文章で説明しないだろ。
しかも質問には、電話下さいだし。
0077774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 15:30:17.23ID:SBDarMhD
グーグルレビュー見ると面白いとこか
0078774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:36.92ID:AzyUzDBY
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e297768748
Q質問1
質問お願いします。キャブはインジェクションでしょうか?

A 回答
ご質問頂きありがとうございます。インジェクションではなくキャブレターです。よろしくお願い致します。
0080774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 07:14:45.44ID:bBEsdgDT
>>76
落札されてるね。
ジャンク品として出品されてるんだから、それを理解してるならOKじゃない?
嫌なら新車でも買えば良いよ。
0082774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:51.77ID:aKseQr/8
>>78
Z750GPは、DFIってインジェクションだったけど、キャブ化する人も居るし、
それを聞きたいんじゃないの?
0083774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 09:45:19.49ID:+WqneO21
>>80
どこにジャンク品って説明あるの?
0084774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:17.84ID:bBEsdgDT
>>82
画像を見たらキャブ仕様になってるんだから質問するまでもないが、
そもそもZ750GPってインジェクションなのは国内向だけ。

それにあの時代のDFIって無線の電波とかの影響受けるとかだし、キャブに換装するのが常套なカスタムなので、
キャブ仕様ならその手間が省けて良い物件じゃないの?
0085774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 10:00:48.60ID:bBEsdgDT
>>83
説明文をちゃんと全部読んでからもう一回同じ質問して?
0086774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 10:16:39.10ID:hNE9kttp
もうどーでもいいわ
そんなこまけーこと言う奴はオクに向いてねーぞ
説明ないは業者が転売で把握してないから余計な費用かからず安い
質問に電話してくださいって答えてんだから電話すりゃいいだろ
ここでグチるとかめんどくせーヤツだわ
0087774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:05.65ID:bBEsdgDT
>>79
赤いのが嫌で塗り替えたのかも知れないけど、
外装に傷が入って全塗装したのかも知れない。
交換するとしたら新品部品が出るかどうかわからんし有ったとしても値段がかなり高い。
純正色にあわそうとしても、特殊な色らしくて、どうせ塗るなら違う色塗ったほうがアラが出にくいように思う。
0088774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 16:51:19.56ID:MdHG1t5C
NRはトヨタ2000GTにはなれないね。
0089774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:46.31ID:Z/gguVWr
nrよりも圧倒的にNSR500のが魅力的だからな
まぁ市場で見ないが
0090774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:20.66ID:WrKSc2qd
NSRは市販車じゃねーだろ
0091774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:42.86ID:LZgahFmx
まぁNSR500Vなら、ありえなくはありえなくはないか。
0092774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 10:06:55.54ID:ky/cYoRm
RS500Rを公道バージョンにすればいいのに
0093774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:29.07ID:8dHMByCb
>>91 >>92
こいつら何なんだよw
ナンバー取れねえと比較にならないだろ?
0094774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:05.50ID:LoQyD2+Y
オートスタッフ末広なら何とかしてくれる                                                    かもしれない
0095774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 20:11:04.87ID:tpEjwY0p
久しく来てなかったら、KRPって潰れたんだな。
0096774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:08.57ID:dX8dq0O1
KRPって調べたよ
酷い店だったんだな
0097774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:21.39ID:g5qVoYLi
1円スタートの吊り上げは仕方がないとして、突然取り消すのはやめて欲しい。
0099774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 08:00:34.81ID:tm67pK97
ゴーゴーってバラシテ売ってる業者
大して程度良くない部品なのにみんなアホ?みたいな値で入札してるw
たまーに激安値で落とされてるから釣り上げは無いのか知らんが
熱く競い合ってるヤツ相場見てんの?って感じだわ
0100774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:07.17ID:/OkUqQoI
1円スタートはウォッチ追加数がすごいよね
くたびれた部品を相場以上で買って安く買えたと喜んでるめでたいカモだよ
いなくなっては困る
0101774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 23:49:48.61ID:onlQh6w1
>>95
そういやあったな。店の顛末はどうだったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況