X



ガレージライフ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:16.64ID:ktrmtAoE
ガレージ、コンテナなど車庫について語るスレ
カーポートやサイクリングハウス、組み立て物置も桶って事でヨロ。


01 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1294453372/
02 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1316531424/
03 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1328624869/
04 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346164069/
05 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1363014344/
06 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1378376815/
07 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400915486/
08 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413814755/
09 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428919113/
10 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1437790323/
11 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1444734233/
12 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457354803/
13 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479876370/
14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1495838258/

【前スレ】
ガレージライフ★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507937715/
ガレージライフ★16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521792076/

次スレは>970がたててね
0401774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:38.04ID:EaRqImv9
>>400
俺なんて地上波全く見ていない。
ネットとCSだけ。
0402774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 05:03:17.00ID:5D8rRaAo
今も東京中央区警察署安全フェスティバルとやらのニュースやってた
全国に関係ないしローカルでやれやと
0403774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 06:17:48.17ID:XEdHhixW
台風25号猛烈な台風になってる
台風対策しなくちゃ
0404774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 06:59:48.60ID:rucfDlHr
こっちくるのかねー?ガレージと言うか家が壊れちゃうよ。
0405774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:17.26ID:iB8LzVmu
台風パワーで雨樋の枯れ葉等を飛ばしてくれ。
0407774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 12:16:00.75ID:TZbJl34l
>>399
長過ぎて読んでもいないが、お前さんがテレビ大好きで早朝から良く見てるのは分かった。
あなたが「地方民は東京感(笑)が欲しい」と思ってるなら、それで良いんじゃないの。
0409397
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:26.40ID:2WuxTahp
>>407
コメを読んだ感じ>>393氏が言ってる事はある程度的を射ていると思うけどなー
全員とは言わないけど、田舎から出た事無い人ってちったぁ東京に憧れがある訳よ。
当方東北某県だけど、東北民は尚更なんじゃないかな?
憧れ以外にも、上京した息子・娘はこんなトコで生活してんのかーって親が観るとか?
まー自分はテレビの情報自体興味無いけど...

小屋でyoutubeかけ流ししてーよー
0410774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:08.78ID:sZH3qkaD
>>409
>>399が言わんとしてる事は分からなくもないけど極端。
そもそもスレ違いなので、そろそろ終わりにしようよ。
0411774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:10.34ID:y94yA95z
都内在住時、アパートの軒先でバイクいじりしてたの思い出しちゃって
ついついスレチ、スマンカッタ。
当時から、バイクガレージ欲しいなぁって思いが強かったけど
今は田舎でバイク小屋も格安で借りられて充実してますわ。
テレビなんか見てる場合じゃねぇ!w
0412774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 06:47:32.53ID:ujGnSuoe
え?メンテや修理の時にラジオって聞かないの?
テレビだと目をとられるけどラジオは耳だけだからちょうど良いよ。
0413774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:35.82ID:oovwvGCh
>>412
聞かねぇよそんなもん!ラジオとか下らない話ダラダラうざい。
0414774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:01.30ID:0p7dS1F7
>>412
仕事じゃないんだから余暇に目を取られようが口や意識を取られようが良いんじゃないか?
休日の整備にMTV流しながらビールも流し込み、知らぬ間に昼寝していたなんてのも乙だよ。
0415774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:19.46ID:zN0l5HiH
メンテの時はPCでyoutubeの音楽流してるよ
整備中にちょっと調べたいときにも便利だし
イナバガレージまでWi-Fiで飛ばしてるから電波が少し弱いのが難点だけど
0417774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:12:38.31ID:6yTV6kEj
Wi-Fi中継器良いです^^
0418774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:23.04ID:Tuo4pZwG
ガレージ内はAM入りが悪く、持っているのはワイドFM非対応だし、スマホの裸事故で日本放送も聞くかな?
オーディオ環境は少し整えたいな?前住人の残したスカイセンサーとか?80年代の映画で出る黒人が
肩に担いでいそうなラジカセとか?w使っていたりする。。
0419774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:04.01ID:iFQj4q15
>>412
俺もガレージでラジオ聞いてるよ!
30年前のホームセンターで買ったノーブランド品
家ではスカイセンサー5900で聞いてるyo
0420774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 14:12:46.82ID:0p7dS1F7
>>418
ラジオの知識がある訳じゃないがAMでもFMでも庫外にアンテナっぽい金属でもコードでもはって
導けばすむ話なんじゃないのか?
0422774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 16:58:40.39ID:Fk+7aB9M
作業中はPS4のレッドブルチャンネル垂れ流しだな
英語と排気音ばかりだから見てないとわけわからんが
0423774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:24.97ID:k8pnMG3J
エクストリームバイク系のDVD流しながらやってる
一時期ごっつええ感じとかお笑い系流してたけど画面に目が行くからやめた
0424774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:36.89ID:xHQstceQ
オレはウォークマンをブルートゥースで飛ばして、

JBLのスピーカーで聞いてる
0425774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 06:57:15.91ID:3Ic4nybf
ガレージを作るのに全財産叩いたから余力が殆ど無くなってしまった。。。作業台、ツールキャビネット、自分の机が欲しい。。
0426774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 07:13:18.68ID:WVR59erQ
>>425
まず、作業台を作るための作業台を作ろうぜ。
0427774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 07:50:28.37ID:95DBFbsC
>>425
いきなり全部揃えるのは飽きが早くなるからのんびりやろう
余命3年とかなら仕方ないけど
0428774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 08:09:27.07ID:x9ODCOu/
工具とか少しづつ揃えるの楽しいよね
0429774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 08:26:13.39ID:keBLbXz6
俺も似たような時あったなぁ、安物で揃えたりしたけど、
多少時間かかってもやっぱり『コレだっ!』ってモノに囲まれたいな。
作業台はツーバイ材にコンパネ貼ったので三年使ったよ。
傷とか気にせずガンガン使えて良かったけどねw
0430774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 08:50:32.38ID:LkZmIQ6A
>>362
水道引けない賃貸ガレージだけど、水源はホムセンに売ってるアウトドア用の水タンク(20リットルのやつ)を縦にして台に載せて、オプションの蛇口を付ければ電力要らず。手を洗うぐらいなら問題なし。

作業するにはラジオが一番いいよね。
テレビが欲しい人は、ドコモのフォトパネル06がとても優秀よ。ガレージ用に買ったけど、便利過ぎて結局ベッドサイドで使ってる。
0431774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:21.06ID:r3t1ieDg
>>363にのっけてるけど、アングルでワークデスク作ったがなかなか具合よかった
安いし色々手を入れられるのが便利

軽整備しかできないけど

次は音響機器やプロジェクターも欲しい…
お金足りない…
0432774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 17:26:58.66ID:s0E5cbK9
>>430
362だけど排水がネックなんだよな〜貯め水だと食器も洗うの嫌だし。
ガレージの真横には洗車用の蛇口付けてるがいちいちガレージ出るのも億劫だしシャッター前の溝に廃水捨てるのも躊躇する。
ガレージ建てる時に全て工事しとけば良かった。
0433774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 17:30:09.80ID:s0E5cbK9
>>431
プロジェクターあったら凄くいいよ。スクリーンはデカイ奴も買ったが別にニトリの遮光ロールカーテンでも良いし
0434774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:06.11ID:3Ic4nybf
425だけど、そうだね。ゆっくりやろう取り合えず自分の机を置いてパソコンを設置しよう
0435774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:32.64ID:kz5fzydd
今はテレビをモニタにできるんだよな
0436774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:23.02ID:wX8BOaYE
>>433
ええのー
スクリーンは高くはないがプロジェクターはピンキリだからなぁ

高い物だとしても稼働時間とかも決まってるんよね?
常用するにはもったいないんかな
0437774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:52:27.00ID:05T6sfsr
>>436

確かにプロジェクターは消耗品とは言うね
でも買ってもう4.5年経つがバリバリ現役で稼働してるよ
3Dメガネで2Dも3Dで観れる優れもの

https://i.imgur.com/SU1LViA.jpg
0438774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 09:51:02.56ID:xzLdbDLJ
そんなのあったら整備しなくなっちゃうよ
0439774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:03.30ID:Q7SP9ElD
>>438
365日重整備するわけでもないしガレージライフのライフの部分にはくつろぎも重要だぜ。
0440774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:48.20ID:Ka3FfLH6
特に日曜日の昼メシ時ね。
昼メシを食ったら昼寝しないと午後からが眠たくて作業が進まん
0441774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:16.43ID:nO/KYNIK
ガレージが一杯で整備するたびにバイクを外に出さなきゃならんのが面倒くさい
0442774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:37.16ID:a7nTxBFw
だから結局バイクは外の駐輪場で
ガレージ内は機械とバラけたバイクだけの俺
0443774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:39.06ID:JeilWqOV
俺なんて友達がバイク置かせてくれって言って預かってるよ
親父のトラクター売りに出すか・・・
0444774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 18:42:00.02ID:460BAmtu
バイク半分に減らして広いガレージを!
0445774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:00.93ID:qwm6a1LE
ガンダムの戦いの絆ってゲーム機用プロジェクター持っていて、球面型スクリーンがあれば上下左右180度近い
視野も得られるが、そのゲーム以外で何に使えるか問われると、回答に困ってしまう。

理想は、そこそこの広さがあるし、セガの体感ゲームの一つでも置きたいw
0447774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:20.26ID:MzsrUvk8
ザク乗りに貸してやれ
あいつら全面スクリーンじゃないからな
0448774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:24.57ID:HcgXmzOS
ガレージって居住空間としてキツくね?
寛げる所は家の中にあるし
0449774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 00:30:47.17ID:IvnUfYhO
>>448
そのアンバランスさが俺は好きだな
家とは違う、秘密基地のような場所でバイクや他の趣味に囲まれて心の癒しを感じてる
0450774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 00:43:23.71ID:74VPaJnv
うちは自宅の車庫を改造してバイク用ガレージ、車は近所の駐車場に置いてる
前に使ってたタンノイGRFとラックス38でオペラ聞きながらエンジンバラしてるよ
0451774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 05:04:29.49ID:ebs+V0pE
友達の家は1Fがガレージだけどシャッター開けて整備してると通行人がチラチラ見るからこっぱずかしい
ウチのガレージは道路から見えないように敷地側にシャッター付けてるから覗かれない
台風対策にシャッター3本買ったよ
0452774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 05:08:18.03ID:ebs+V0pE
シャッターガードね。ここで教わって即注文した
台風24号の時はガレージのシャッターと門扉が心配で寝られなかった
0453774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 06:35:01.89ID:G3MYKNfC
いかん、プロジェクターもだけど
それに伴うホームサラウンドシステム見てたら夢広がり過ぎてとまらん
ぽちってしまいそうだ
0454774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:44.39ID:PtvxfBp0
>>453

437だがプロジェクターやスクリーンの他に音響にも悩みまくったが近所への音漏れ等考えて最終的にヘッドホンに収まった。
夜中でも重低音を楽しみたかったからだけどね
0455774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 14:18:31.04ID:q/TXYkrN
>>454
人が来ても気づかないからそれだけ注意な。
0456774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 14:20:31.60ID:G3MYKNfC
>>455
夜な夜なVRでエロ動画見てるがほんと危険よね
0457774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 15:33:30.43ID:PtvxfBp0
ガレージにラブドールが欲しいと思ったことがあるんだが、事故って遺品整理された時発見されたらと考えると欲しくても買えん。
やっぱ手元には置けないが生身の女で満足しておくかな
0458774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:16.17ID:Zb9XrcXm
>>456
現実のティシュに手をかけようとゴーグル取ったら嫁に背後取られてることがあったわ
ステア切ってツーリスモ風にごまかせたからセーフ
0459774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:56.01ID:8jlmxhfj
まぁ、全部バレてるがな。
0460774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:35.17ID:ojrsYaQl
うちの嫁は手伝ってあげようか?って聞いてくるその優しさが辛い
と言うかたまにはお前以外でヌキたいんだよ!
セックスで愛を、オナニーで自由を感じたいんだよ!
0461774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:00.77ID:DGwP1vlV
若い頃の嫁の写真でオナニーしてあげなよ。
0462774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:14.48ID:RqJzHfma
もう嫁ではたたんな〜
0463774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:52.19ID:W4N5TpNQ
熟女好きにお前自身がモードチェンジするんだ!
0464774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:01.43ID:dSO1iw23
重力に負け始めたおっぱいの魅力が分からんとは
まあウチも子供が生まれてから5年レスなんでけどね
どうすっかこのチンチン
0465774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:07.50ID:BLsNIsdW
重力負けたんじゃあない、重力と仲良しになったと考えるんだ
0466774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:22.60ID:CK2s3Cbf
何だよこの一体感もうやめろw
ガレージの話しておくれ
0467774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:57.98ID:OoSQFC+1
ガレージで嫁さんとセックスした奴おる?
0468774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:23.43ID:tAM1Oxi1
この悪乗りが老害と言われる所以なのかもなぁ
0469774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:28.15ID:32U+86Sz
>>468
まーそー言うなら自分ちのガレージ写真うpするなりで
まともな燃料投下したらいーじゃん!
0470774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 23:49:42.26ID:QkHK5c2Q
今日は久しぶりにエンジンかけようと思ったらバッテリーが上がっていたでござる。これで3回目、軽いリチウムイオンバッテリーにでも交換するべかな。
0471774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:54.64ID:eXbaRqoi
>>470
ガレージなら常時充電(トリクル充電)しとけよ。
0472774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 06:25:03.01ID:FrBGJC+e
>>470
ハーネス買うかな。作ってもいいけど。
0473774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:39.38ID:rIXmIxxn
対応品でも常時充電してると液が乾き傾向にいくからつながないな。
MFでも最後には液枯渇で死ぬことが多いし、こじあけて足せば延命はできるが。
ウチは2-3ヶ月は未対策でもエンジン掛かるから自然にまかすか、乗る予定があったら前夜か前週くらいから充電さす。
もしくは急で掛からんときようのジャンプ用バッテリで始動だな。
乗用車を早期交換してジャンプとかLEDとか電装実験用にガレージに常備してる。
0474774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 09:30:41.51ID:FYBXTxwj
ガレージでなら好き勝手できるんだから、
電子工作して充電器が週一で起動して充電するシステムでも組んどけばよくね?
売ってそうではあるが高そうだし、
ラズパイとかArduinoあたりで簡単にできると思うが。
0475774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 09:38:39.78ID:rIXmIxxn
>>474
それなら1500円程度でスマートtimerが売ってるよ。
給電自動可動の充電器が条件だが、毎日でも週1でも5プログラムくらいを簡単に組める。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/dreamrelife/zqwu6q2izv.html
ガレージWi-Fiとか換気扇にもいいかもね。
会社でたまに再起動しないと機嫌をそこなうルータやラズパイに使ってるわ。
0476774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:51.57ID:pkCm5mGo
>>475
これ便利だな。ガレージの換気扇に検討するよ
0477774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:37.73ID:wR98Jog7
>>476
現在売り切れですって出た。


まぁ他で買えば良いんだろうけど。
0478774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:26.37ID:pkCm5mGo
>>477
だな。
性格的にコンセント差しっぱなしは怖いので同じような機能でしっかりとした感じの探してみるつもり
安くても出火したら怖いしな
0480774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 06:06:55.03ID:C/JV59I9
>>477
Amazonでも楽天でもホームセンターでも価格はそれほど差が無く色々な
同等品売ってるから吟味してみてくれ。
0481774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 06:29:22.19ID:sP22Zenp
BC-007とか
0482774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:21.93ID:S7QnJMB6
エアコンに関する質問です
稲葉のガレージ3台分で50平米あります
車は普段入れずにオートバイとロードバイクの保管にメンテ
トイレにキッチンを付けてオヤジ部屋として利用しています
今度エアコンを付けたいのですが3馬力か4馬力位が適切だと思うのですが
この程度で夏冬大丈夫でしょうか
0483774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:49.27ID:csr4Nv0P
根室と那覇だと全く違うと思うよ。
0484774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:41.23ID:4bvcEjeM
>>482
そのクラスはいわゆる業務用で大きいし高額、イナバの鉄板は野外とかわらネーレベルの断熱だから
とうぜん大きければ大きいほど良いし、場合によっては庫内温度が下がる、上がるよりは送風場所のスポット温冷風機に
なりかねない、投資を失敗したくないなら「地元の」エアコン業者に導入機器を相談しましょう。
悪い言い方なら「呼んで見積もりだけでも」ね。
彼等は地元のスレート張りや大型プレハブの事業者や店舗にも機器導入して追加や更新で地域での能力相性を把握してるんで
地域を隠して全国の人々に対応能力を問うてもだれも答えられない。
0485774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 10:48:43.66ID:L6o3iZXA
>>482
真夏の炎天下に長時間作業しなければならない理由があるなら、断熱からしっかり整えないと効かないだろうね。
夏は日が落ちてから作業するとかにしとけば、無駄に投資せずに済むと思うよ。
本気で断熱から揃えるとガレージ代位の設備費になりそうだな。
0486774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:14.19ID:4bvcEjeM
>>485
そこが損益分岐点として難しいんだよね、真夏の炎天下に作業するのはせいぜい年に8日としたら
そのために多額の断熱投資したくないし、フル稼働で湿気さえ取れれば扇風機併用でしのげたりする。
ウチのイナバはそういう考えで断熱無しエアコンだが灼熱時間帯は扇風機も使う、真夏の日没後からam9:00くらいなら絶空調。
たぶん真冬の厳冬期も寒いんだろうが、作業が避けられないならストーブ併用すれば良いと思ってる。
0487774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:48.95ID:k1/M2Ccn
スポットクーラーで対応が無難
0488774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:12.17ID:4bvcEjeM
>>487
今は色々なタイプがあるんだけど、スポットクーラーは排熱もその場に拡散放出するから
ガレージで使うのは利口じゃないよ。
排気ダクト付きで排熱を遠方や外部に棄てられるものもあるけど、コスパを考えるとその価格で
まぁまぁの据え置きをしっかり用意できるからね。
0489774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:55.80ID:vCOLC8fC
>>487
ガレージの開き戸の所に置いて、排熱は外に向ける。
あとビニールカーテンでなるべく外と内が混ざらないようにする。

で、OK?
0490774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:59.66ID:4SIm9glc
グンマーさんみたいにクーラー直結つなぎ作ればいいんじゃないか
0491774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:39.47ID:m2NqIWA3
あれはナイスアイデア。真の空調服だ!
0492774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:18.68ID:HU+a/LBK
>>72
せっかく書いてるのに、読む気が( ω-、)ならる、箇条書きがいいよね
0493774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:46.71ID:gnPdMjiF
バルコニーの下が駐車場だけど、開放型だけど、バイク保管悩んでる、倉庫みたいなのおくかなと、でも、原付2台、大型バイク2台、自転車三台は無理だからな、
0494774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:29.01ID:7ZCW4TyU
>>484
>>485
ありがとうございます
そうですね専門業社に相談すべきですね
真夏の日中と真冬の夜は諦めるべきでしょうね
石油ストーブの家庭用は1台ありますがガレージ全体は
全く温もりません
0495774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 07:41:52.75ID:Mb0Pfz4t
読点多いと何故こうも基地臭がするんだろう

なんかの病気なんだっけ?
0497774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:40.08ID:7jVUjT0D
〜だけど、〜だけど、〜だけど、が連続しちゃうのもね
0498774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:53.15ID:4bT7AiP2
やたら記述のクオリティにウルサイ人いるけど実社会にでたら方言、もう語句じゃなくアクセントやイントネーションや音として
聞き取れない人とか上下世代で文化の違いで会話にならない人まで居る、とうぜん会話の癖も非常に強い人もいる、「逆に」、「あえて」
「変な話し」なんて言葉を1分間に4-5回挟むなんて普通にいる、ろくに話せない外人も多い時代だしね。
それでも人々は意思を疎通させて生きてるんだが。
自身が英語に転じて彼等と会話や文章を交換してるときには呆れて殴られる寸前まで酷い状況だしね。
掲示板なんて知的レベルや学力や文章力の非常に低い人々の寄せ集めなので突っ込んでいたら切りがないんで「読み解くチカラ」が試される。
それができないなら匿名掲示板は放棄してFBのように酷い層が集まらないコミュで活躍した方が良い。

>>493
は単に自所有バイクが置ききれないほど狭い面積のベランダがある軒下に倉庫を建てたいが所有物は収まらない
というだからどうした?的な呟きを撃って多くの人がだからどうしたと心を和ませただけの話しだろ。
0499774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:59.35ID:+j0kfvmD
推考可能な書き込みと会話を同一視するとか
0500774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:11.45ID:4bT7AiP2
>>499
結果的に頭から弾き出される情報はクチも文字もにたようなものなのよ。
「だけど」「だけど」なんてその代表例でしょ、彼は生涯にそんな「だけど文」を新聞や教科書や小説でも目にしていないはず。
しかし日頃の言葉から発することが多かったために文字におこされたんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況