X



【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】98日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:11.62ID:DHm+6tKd
仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京都内、都下を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?
場所はどこでもおけ
募集するもよし、ツーレポを語るもよし
マターリをモットーに無理をせず安全で楽しいツーリングを楽しみませう

※東京都発以外はスレチです。(神奈川県スレか、東京圏日帰りスレへ)

※前スレ
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】96日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1504749208/
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】97日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1517575478/
0556774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 15:23:15.21ID:F8wH1SgT
>>555
裏道志とか南アルプス街道なんか休日は静かなもんだけど
平日は凄いらしいからね
0558774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:46.95ID:F8wH1SgT
>>557
県道35号線
都留のリニア実験線の辺りから秋山を抜けて
76号で藤野に出られる
0559774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:22.23ID:/8s8fuJa
今日えらい天気良かったなぁ
明日も天気良いみたいだから紅葉が見頃になった西沢渓谷行こうかな
0560774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:18.10ID:pDFPY0Iv
>>559
今年台風とかで週末ダメな時多かったから仕事中に今日みたいな天気見ると何故か凹んだわ。
0562774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 08:20:46.69ID:TFGw3nrL
平日はETCの恩恵がぁぁぁ


じゃあいつ行くんだよw
0563774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 09:01:10.35ID:WgsDsNCH
平日は四時までに乗ればええねん
0564774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 09:57:03.73ID:O0JIB0R0
もう今は4時だと真っ暗やねん…
0565774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:58.10ID:birr48BO
ああ言えばこう、こう言えばああ
やる気あんのかと
男見せたれ
0566774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:37.50ID:ebMb/fdr
  (  ) オトコヲ
  (  )
  | |
  
 ヽ(゚∀゚)ノ ミセタルワ!!
  (  )
  ノω|
0568774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:34.40ID:nFaM//su
トソキン弁はオカマ言葉w
0569774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:35.99ID:fLYpmJQc
西沢渓谷行って来た天気良くて暖かいし最高だったわ
初めてだったんだけど怪我は自己責任なんて看板立ててるだけあって想像以上にハードでワロタ
はとバスツアーで来てた年配グループとか大したもんだわ
https://i.imgur.com/7qukPDx.jpg
0570774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:57.45ID:uEVEOFpM
>>569
すっげぇ
プロの写真家が撮ったんじゃねーかってくらい綺麗な場所だなここ
0571774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 19:22:45.31ID:fLYpmJQc
>>570
iPhoneだけどね(^_^;)
それだけ確かな場所って事なのかな
まあでも一回行けばもう良いかなぁ
何より完全なトレッキングシューズと体力が必要だった
0572774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 22:09:11.90ID:FruzKUYS
往復歩くと3時間30から4時間位か?
しんどいわー
0574774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:56.52ID:Pdf8QWkC
明日は今期一番の冷え込みで関東北部山沿いは雪かも?
な予報だが、11/3奥日光予定してるがどーだろー?
いろは→中禅寺湖→戦場ヶ原→金精→沼田もしくは赤城→
予定。
0577774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:15.34ID:bE+dzCI1
何だろうこの全く信用出来ないフレーズは。
0578774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:33.27ID:Ue08WPIk
ドンキン弁はオカマ言葉w
0580774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:41.41ID:f3TfrGU/
>>574
野辺山も開田高原も氷点下って言ってたよ、今朝の気温…。

月曜に渋峠と美ヶ原に行った時は4℃だったけど、路面は若干湿ってたね。

昼前後なら平気なのかな?
危険な感じはするけど…。
0581774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:25.93ID:AINZB+Tv
>>580
行くのやめました。
他スレで丸沼ロープウェイに雪がぁ
とか
金精もそろそろ閉鎖
とか聞くのでクルマならまだしも。
0583774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:23.57ID:zhGXKint
それ、1人乗りなんだよな
0584774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:25.96ID:MSBFIVPh
>>582
ありがとうございます
まだ1600kmくらいですので遠目には
綺麗に見えます。

>>583
車検無いんで特に2→1になってもいいみたいです。
ステップは残ってますが。
0585774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 13:57:56.14ID:Og+Yqnmi
日本のヨバネストンキン
0587774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:30.83ID:OC5SPTNm
トンキン弁はオカマ言葉
0589774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:10.31ID:npBoBOAc
東京の稼ぎにすがる地方民が何か言ってるな。
水道民営化しても泣くんじゃねーぞww
0590774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:03.63ID:QsWdaAZ0
日本のヨパネストンキン
0592774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 18:36:32.43ID:7SN9MaEB
>>589
それ言うなら首都という看板を返上しないと
看板を使用し続けるなら日本国民に還元する義務もある
0594774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:09.97ID:U5HqpPdI
やめとけ 面白くもない
0600774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:18.83ID:7rvcOjbE
>>597
カトォーさん
天然オイルを下さい┏(´д`)┓┐
0602774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 06:56:53.88ID:LBninlli
そーいや加トちゃんと嫁って以前にけっこう話題に上ってたけど
最近はとんと聞かんな。


死んだの?加トちゃん。
0604774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:18.21ID:NyBJs+YQ
葬儀会社のCMで稼いでるよ加トちゃん(T_T)
0605774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 13:55:48.19ID:L7eoBjdC
左とん平が逝ったから後輩のペッが継いだんだろうね
0606774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 14:22:26.79ID:eszpAbvn
今からどうしみち経由で山中湖行く!
0607774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:56.83ID:6Y0Wzp5j
通行止迂回なんじゃないの?
0608774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:41:44.22ID:cVhUjhbD
ちと回り道するだけだからなんの問題もない
0609774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 21:09:27.44ID:S/MMHhOg
迂回路狭いけど平日なら問題あるまい
0610774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 21:23:48.03ID:NyBJs+YQ
道志好きなやつ多いなー
あんなイエローだらけの道よく楽しめるな
0611774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:14.85ID:g1mJnqxg
信号少ないから20号や246号を使うよりは楽だ
0612774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:50.10ID:XrmB0wrI
>>610
夜とか早朝は好きだが休日の昼間は最悪だな
そんな時は牧野峠から秋山街道が酷道道気分を味わえて楽しい
0613774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 22:55:41.89ID:n9bpQ2vC
>>610
とっろいバイクや絶対道を譲らない車、正直あんま良い道じゃないよな
0614774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 23:16:29.47ID:/0wfWpD/
とろいバイクが居てもそんな迷惑でもないけどな。
安全な所でサッと抜いてしまえば済むこと。

相手がイケイケ手振るかハザードでも出してくれる余裕があれば尚よし。
0615774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 23:23:52.00ID:KsfWGFNs
警察ヘリ「見てるぞ」
白バイ「追いかけるぞ」
0616774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 23:27:24.00ID:+DTEMdpB
>>610
アクセスとか考えると、いわゆる 調度いい! 道なんだろうな
0618774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 02:10:58.53ID:9w/lHLow
>>616
そう!
近くて一番行きやすいそこそこはぁはぁできる道があるのよね。
0619774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 07:53:51.48ID:XTyAOvdy
距離走れない初心者やたまにしか乗らない人
高速代使いたくない学生
そういう人たち向けという印象
道志と、芦ヶ久保からのループ橋あたり

それを越えると
芦ヶ久保から大菩薩
房総一周
伊豆一周
日光足尾
日光金精
碓井渋峠
ビーナス
で、脱初心者

あたりを経て
福島元観光有料道路
あたりに行ってこれるとベテラン

って印象
やびつとか赤城とか、抜けてるのあるけど
0620774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:07.72ID:W+LtjDZg
>>619
裏ヤビツ
脱初心者。でも、重量車や路面温度が低いとベテランの域な気がする。

渋峠の日帰りか、、リッターツアラーならありかな。
※個人の感想です
0621774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 10:08:31.73ID:+eT7aDIC
道志の迂回路は冬場は凍結とかヤバくないのかな。早朝 結露して凍結するんじゃない?
0622774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 10:11:12.94ID:oHYO2/fn
俺の周りの初心者は千鳥で神宮周りしてたな。
ヤビツは自転車ばっかりな印象。
0623774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 10:19:22.82ID:APyZDYZI
>>620
渋峠日帰りなんて、PCX150でも余裕やで
0624774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:04:30.81ID:ggJBhNu3
そしてまた距離自慢が始まるのです…
0625774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:14:52.70ID:OXi0AqZz
>>619
それじゃ長距離馬鹿の基準にしかなってない
ただ距離があるだけでベテランとか関係ないな
0627774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:43:57.65ID:OXi0AqZz
>>626
自分自身も長距離馬鹿寄りだから嫉妬とかないけどな。
>>619に挙げられた道はどれも走りやすい道ばかりだし、
ある程度以上は早起きと体力と自由になる時間の問題でしかない。
0628774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:27.23ID:ssXiitSf
>>627
見苦しいのでいいかげん止めてくれませんか
それができないなら、自分が妥当だと思うベテランの基準でもあげたらどうですか
中身もなくただいちゃもんつけてマウンティング取りたいだけなのは、繰り返しますが見苦しいだけです
0629774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:23.72ID:4G6/LLkj
嫉妬て。
同志程度の距離なら普通に通って当たり前だろ。どっちかというと俺は奥多摩の方が好きだが。
いつもいつもロンツーばっかりはしねえよ。
0630774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:32.65ID:HRl8gczc
福島日帰りできてベテランの話がなんで道志になった?
0631774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:27.69ID:pAs4/c14
どうしてだろう?
0632774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:57.54ID:5ZQV7jhu
お前らそんなくだらんことで言い合う元気あるなら
長距離スレが過疎ってるからそっち盛り上げてやれよw
0633774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:20.58ID:/ZAxE/ir
>>623
どうにか行って帰ってこれたのは余裕とは言わんで
0634774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:22:46.51ID:pmnLGgps
>>633
PCXは長距離つか、長時間乗りに強い車種だよ
渋峠位なら、帰りは高速使わないで帰れるくらい余裕ある
東京→八戸フェリーふ頭下道とかもバイクとしては楽に走りきる
でも、猪苗代まで高速つかって、観光道路往復して、猪苗代の左岸経由で一般道で帰ってきたときはさすがに疲れたな
普段運動不足で飛び抜けて体力ない俺でもこのくらいできるよ
0635774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:39.48ID:/D+IpCZS
PCX てあのほっそい大径タイヤのせいでメットイン狭いんでしょ?
0636774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:28:49.88ID:gUjlTgK8
先日
向かいからバイク

あのカラーはCBRか、とおもったらすれ違ったらPCXで草
0639774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:05.15ID:Blf8ahXL
渋峠は、俺は信州中野から入って軽井沢方面に抜けることが多くて、そうすると500kmぐらい。川崎市発。まぁ、今年はこのルートはダメだったけども。
PCXかぁ。楽しいんならいいんじゃね?
0640774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:41.29ID:y0u+p9iv
今日は出遅れたので南相木ダムまで行ってきた
もう紅葉なんて完全に終わってますな
しかし昼間なのに水たまりに氷が張っているとは、恐るべし長野県
0642774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:30.03ID:UrMZK7wB
トンキン弁はオカマ言葉
0643774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:44.11ID:JXfoIaiJ
今年の走り納めに週末に安倍峠へ行こうかと思っているが、寒くなりそうだな
0644774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:37.77ID:RW73ygY2
もう長野や群馬栃木の山々はお仕舞いかな。
非常食(千葉)に手を出すかな。
0645774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 00:01:53.06ID:FJthe5vZ
非常食に手を出すのはまだまだはやいだろぉ?
0646774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 00:03:13.65ID:GsdjRh0G
こんな寒さに負けるわけにはいかないんです!
0647774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 00:35:42.04ID:6EO5tcxt
富士五湖と伊豆スカが お待ちしていますよっと
0649774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:12.78ID:w6buaH+D
>>645
明日の早朝に金精峠走ってきて下さい。
0653774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:22:28.59ID:YvqxM7Q9
個人的にこの時期からは4輪の出番だわ
ツーリングドライブではなく4輪の場合はソロキャンプになってしまうけど
0654774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:53.23ID:/RnV7G55
俺も4輪にしたいの山々だが駐車場に3万5千も出せねーよ…!@都内
いやまあ都内でも山の方行きゃ3千とかあるらしいが
0655774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:51:00.21ID:FJthe5vZ
車じゃバイクの代わりにならないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況