X



栃木☆☆☆ソウダ(゚∀゚)トチギイコウ☆☆☆スレッド 76県目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:50.99ID:8QC7M1lr
栃木県内のライダーの情報交換の場です

栃木県内バイクショップ http://www.ridersdb.com/shop/bikeshop-9-1.html
バイクワールド  http://www.bike7.jp/utsunomiya/
南海部品     http://www.nankaibuhin.co.jp/nsc/kantou.html
KUSHITANI.    http://www.kushitani.co.jp/shop2.htm
ライコランド   http://www.ricoland.co.jp/
2輪館(SOX併設) http://driverstand.com/tenpo/276/
ホンダドリーム http://www.dream-utsunomiya.com/
スズキワールド http://www2.suzuki.co.jp/bikeshop/suzuki-world-utsunomiya
カワサキプラザ https://www.kawasaki-plaza.net/utsunomiyainterpark/
ヤマハはありません。

オフ会では宗教や政治活動の勧誘、鼠講や金融車の販売等のトラブルも多く荒れるので別スレかSNSでお願いします。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1506395632/
オフ会参加者の発言も禁止でお願いします。

栃木☆☆☆ソウダ(゚∀゚)トチギイコウ☆☆☆スレッド 75県目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1517926436/l50
0666774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 14:40:33.08ID:3RznIlmn
>>662
ヤマハの所有地だっていう看板が立ってるからなんかのテストコースがあるんじゃないかと推測してる
0667774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:07.91ID:S4zxgQAl
>>665
そりゃ常連同士なら仲が良いだろうが、よそ者が来たら全然違うんじゃないの?
正月の昼間に市貝でそれっぽい集団が話してるのみたけど、不自然に間をとって話してたぜ
一人BBAが混ざってたけど、そいつがKL娘って呼称されてる女だと思う
0668774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:39.40ID:VhDCOJi6
挨拶と意志疎通だけして、感想がてら一言二言静かに喋るだけのツーリング仲間探してる人いませんか
私と走りましょう
私、ノーマルカブ110乗りです
0669774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 19:49:13.51ID:+baKAp/y
いいぞ
原ニ限定無会話ツーリングするか
コミュニケーションは身ぶり手振りのみ
0670774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:36.31ID:Xb5wPlA5
スレ呼んでると現2ツーリングはバカにされる風潮あるから晒されるリスクあるな
0671774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 23:32:20.36ID:29Pa6QGZ
モンキー軍団とか見なくなったなー
0672774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 00:29:01.97ID:Df2Aw4kg
流石に2ちゃんで募集しないと一緒に走る仲間もいないとかって問題ある人かもな
バイク買ったショップにも案内されないんだよね?
0673774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 00:55:35.34ID:IKK02jEz
え?
バイクって店で買うの?
0676774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:53.08ID:jYaR/TTB
尾崎豊「バイクは盗むモノ」
0677774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:19.96ID:HH0X/C4G
名前も割れてるのに逮捕できない栃木県警って・・・
0678774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:50.71ID:6D3EQ4mP
>>642
安いのって現地仕様のキャブじゃないですか
高いのは正規はFiの日本仕様だと思います(^^)
0679774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 18:55:49.05ID:IKK02jEz
変態セブンって小山あたり?
0681774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:46.76ID:jYaR/TTB
盗んだバイクで走り出すがわからんのか
0682774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:35.89ID:ctSUklgN
>>655の動画って時々スレで話題になるけど県内ばっかりしか走ってないんだよな
気になったら動画で確認しないで走りに行けば良いだけで、こういう動画があるから走らない奴が増えるんだよな
0683774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:49.10ID:ctSUklgN
>>680
セブンイレブンの店長やってる人かな?
0684774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 00:36:52.14ID:jBK4fhJo
東北弁訛りの宇都宮人にカッペ呼ばわりされるなんて…セクハラはキモイけど、そっちの意味では同情。
0685774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 02:37:00.36ID:kjgizCuC
あのセブンは昨日で契約解除して閉業みたい
0686774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 02:52:59.31ID:7rxC9eaT
あの変態が野に放たれてしまうのか
コンビニに押し込めておいたほうが街が平和だったのでは
0687774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 08:00:38.21ID:p8QXlP/L
道の駅に顕正会のキチってまだ来てるの?
0688774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:50.66ID:i4KV2n5X
そいつってカワサキに乗ってるんだっけ?
0690774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:55.11ID:EUpT9RZz
今日も走った人はいないようですね^^;
0691774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:03:05.62ID:EUpT9RZz
「やべぇ…なにこれ。マジでパネェ…。」
思わず立ちすくみ息を飲んだ。
目の前にはド派手なグラフィック、社外LEDテールランプとヘッドライトのWR250Rがあった。
黒光りするグラマラスなボディ、速さを感じるスタイリング…。

「俺のWRに何か?」
どうやらこいつのオーナーのようだ。パッとしないキモオタな感じで、オドオドしている。
「ああ、ごめん。すごいめずらしいなと思ってさ」
オーナーの目が急に輝きだし、雄弁に語り始めた。
友人に運転させたらレーサーに間違われたこと、セローをぶち抜いたこと、林道を走ったこと、
WR250Rオーナーという英雄に憧れたこと…。
ひとしきり話したあと、彼は俺に聞いた。
「君ももしかしてWR乗りなの?」
すこし躊躇ったが正直に答えた。
「…ああ、いや。俺のバイクはあれなんだ。」
彼は俺の指した方向を見て驚愕した。
「あ、あれって…まさかKTM!?」
「…KTM?なんだ…。」.
彼は涙目になっていた。そして顔を真っ赤にしてこういった。
「う、うらやましくないぞ!俺のWRには正義があって、誇りがあるんだ!」
WR250Rに乗り、彼は逃げるように去った。スポポポ〜ンとカブサウンドを響かせて。
まいったな。250ccごときをあんなヘンテコにイジってるから、
面白がって見てたが、傷つけるつもりはなかったのに…。
彼の最後の言葉を思い出して、我慢していた腹筋がとうとう決壊した。
「さて、キモオタの誇りとやらをぶち抜きに行くか……プッ」
遅いから、先に発進したかったのに。
キングオブ プレミアムオフロードスポーツWR250R
0692774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:25:14.20ID:EUpT9RZz
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。WR250は孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。WR、しかも中古に乗ってまだ5年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った林道や道の駅で、よく 「WRいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。 なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ低コストバイクに乗ってるんだよ。
ハスクバーナやKTMじゃない。その他のオフロードバイクな。セローとかCRFとか。KLXとか。
ひでえ奴になるとトリッカーとかクロスカブとか。あえて「その他のオフロードバイク」と呼ばせてもらう。

そいつらの「WRいいっすねえ」の中には「同じオフロード乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。
冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。 「俺のバイクの種類はWRと一緒だぜ」 みたいなオーラも感じる。 一緒じゃねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。

WRと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。WRに乗ってる奴はそんなことはいわない。
KTM EXCに乗ってる奴もそうだろう。 ハスク乗りでも同じだ。
そのバイクが好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。 「その他のオフロードバイク」に乗ってる奴はそうじゃない。
WRFやKX、レーサーの栄光につかりながら「その他」に乗ってる。 きもち悪い。一番手に負えないのがセローに乗ってる奴らだよ。
YAMAHAってだけでWRと同列だと思ってる。いや、 信じてる。心の底まで信じきってる。 ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、DRZには敬意を表してる。DRZ乗りは「その他のオフロードバイク」乗りとは違う。WRを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、WRは孤高。 その他のオフロードバイク(特にセロー)とは違うこと、そし て明確に区別されるべき存在であることを 忘 れ る な。
0693774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:37:18.88ID:qQeA22aB
いきなりなんだよ気持ち悪い奴だな
0694774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 06:15:10.57ID:Y29RiKL5
ヤマハ乗り同士でもwrとセローじゃ意識が違うみたい
0695774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 08:08:55.14ID:XLoRFRU4
最近スズキジェベル250からヤマハセロー225に乗り換えたけど
ヤマハのユーザーがこんなにキモかったとは…
ちょっと早まったかな
0697774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:02.34ID:4vMorKaV
>>695
セローよりジェベルのが評価高いと思いますが
北海道スレでセローは短足乞食オヤジ専用と言われてます^^;
0698774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:42.51ID:CQ+Pj5M3
セローは金有ったらまず選択肢に入らないよな
女の子が乗る分には分かるけど
0699774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:15.04ID:4vMorKaV
流石に女子でもセローは乗らないと思いますが^^;
XR230やXR250バハに乗った女子は見た事あります
あ、市貝オフではKLX女子がいるんでしたっけ?
セロー女子なんか漫画の世界だけですよ
0700774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:06.88ID:CQ+Pj5M3
セローの足付き考えたらKLXより女子向き
0701774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:07.93ID:XLoRFRU4
>>697
ケガで体力落ちてジェベルですら辛かったのよ
いいバイクだったけどね
昔読んだ左のオクロックって漫画が好きだったんでセローに興味あったってのもある
0702774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:24.81ID:4vMorKaV
>>700
脚付き考えたらオフ車自体が選択肢には入らないと思いますが
女性の方が見た目を気にするから化粧で化してるんですよ
そんな女性が脚付き諦めてオフ車選ぶとしたらセローなんか選ばないと思いますが
0703774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:44.64ID:CQ+Pj5M3
>>702
軽さも有るからね
結構居るよセロー女子
0704774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:15.36ID:jEN4XKkG
またセローのステマですか^^;
0705774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:30.94ID:Kd+DuG5r
どう見てもダイマだろうがw
0706774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:10.96ID:sL3m1TGW
不自然なセロー上げが続いてるな
0707774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:12.93ID:vMoILEe3
>>706
どれが不自然な上げ? 
下げには見えるの有るけど女子向きとか
0708774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:29.78ID:sL3m1TGW
セロー女子なんか見た事ないよ
何時ものオフ連中がKL娘のときと同じように釣りしてるだけじゃ
0709774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:20.54ID:DSPZGPFe
まじかよ、ポンコツシビック最低だな
0710774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:37.09ID:6QBUCOSW
>>703
何処にいるの?
ダイマ?
0711774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 13:47:46.92ID:RjKhzDtb
栃木県内に素敵なツーリングクラブありませんか?
0712774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:36.38ID:SgXGBjV0
自分で素敵なクラブつくれば良いべ
0713774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:23.89ID:ghrt7clA
>>711
スレ観てれば分かると思いますが、作っても酷いライダーしか集まらないでしょう
0714774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:39.40ID:mEz0A3Lx
>>706
セロー云々より
ヤマハ乗りのキモさが際立っててやばいわ
0715774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:13.41ID:J0TDeNZQ
県北部の人達はいませんか?
0718774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:46.33ID:Mcn7FFCs
残念ながら5chのクソ溜めで集めてもクソしかあつまらないよ
南海とかライコとかバイクワールドとか2りんかんに張り紙した方がマトモな人が集まるんじゃね?
0720774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:33.60ID:J0TDeNZQ
>>716
特にありませんが、北部の話題が無さそうだったので
いるのかな?と
0721774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:53.68ID:8QRQZzkN
北部と言っても黒磯方面と日光方面じゃ交流もなさそうだなあ
0722774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:49:44.29ID:iY5IQI7p
県北にもバイク乗り居るよね?
0723774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:04.47ID:Mcn7FFCs
県北にはエンスージアストが多いイメージ
0724774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:41.41ID:hL73VT5z
なんか毎週大笹行ってそう。
0725774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:23.69ID:J0TDeNZQ
>>721
すみません
私は西那須、大田原地区です
0726774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:21.99ID:ML8E9PZM
御亭山で屯ってるめんどくせえ爺い以外の県北民はソロで好き勝手に走ってる奴が多いイメージ
0727774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 05:12:58.88ID:lhMb9+fc
御亭山と言えば見回りに来た駐在所の警官に、御亭山自治厨のジジイが偉そうに「俺、御亭山を守る会の会長やってるから〜」って名刺を渡してたのは寒気がしたわ
0728774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 05:51:45.54ID:njHpOTSE
その人ってヤマハにのってる人だよね?
なんで繰り返すかな
0729774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 06:18:53.28ID:7O3U2Klc
この不自然なヤマハ下げはniihiro coupe
0730774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 07:52:47.82ID:BNUBIy8L
粕尾に集ってる奴は変なのいないから安心
まああそこは県外からの奴も多いな
0731774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 10:38:34.55ID:sLeyAsZh
粕尾には変な蕎麦屋しかねーよな
ドヤ顔で食い方指南してくるから二度と行かない
やれ水当りやら薬味やら聞いてもいないことをズラズラ抜かしやがる
だったら最初からワサビとかネギ付けるなよ
なんかそのオヤジ下っ腹出てる癖に金の喜平なんかしちゃってキモすぎ
0732774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 11:04:25.70ID:Ff3GiSx2
う〜ん、先週あの蕎麦屋行ったけど「わさびは溶かないで乗せて下さい」だけしか言われなかったがなぁ

初めて牛の沢出原林道でバイクとすれ違ったわ
大荷場木浦沢線、15号側に出たら「通行止め」だったけど走れる走れる(コケだらけだけどw)
0734774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 11:34:23.91ID:IZlWWk8J
道の駅グルメランキング
全国1145駅中、参加は19駅
茂木のラーメンそれで1位だったのかw
0735774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:18:21.35ID:HXE9YyrL
バカ舌だから山桜や市貝の蕎麦で充分だわ。
0736774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 13:08:45.71ID:njHpOTSE
粕尾に集まるとこって蕎麦屋しかないよな
0737774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:05.48ID:Ywx+2TBw
>>734
そういうことか(笑)
去年も一昨年も酷いもんだわ
正直、あれがグランプリとか言われても微妙だったしな
今まで茂木のラーメン推しの書き込みはステマだったのか
0738774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:13.45ID:njHpOTSE
ラーメン部門が19件で?
0740774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:57.41ID:ifTZOTLK
>>738
全部問で19箇所みたいだね
ラーメンは茂木だけだし
全く権威の無いグランプリだったようだ
モンドセレクションより酷い
0741774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:50.74ID:njHpOTSE
ヤニ中毒押しの市貝と高齢者押しの茂木じゃ両方共に信用出来ないわな
0742774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:59.87ID:ksZowRFW
そうだな
飲食バイト経験をもとにコンサル目線で語る新倉さんを信じよう
0743774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 17:50:10.34ID:J421duoQ
一位がどうとか言いたくないけど
ラーメン食いに茂木まで行きたくない
0744774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 17:52:11.74ID:ifTZOTLK
他の出品は酷いのばかりだわ
スイーツやパンなんかと競うラーメンって
しかも来場者がその場で投票する?みたいだから味の質は関係ないね
食べないでもラーメンかチャンポンが上位に来ると分かるから
http://michi-1.jp
0745774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:52.26ID:xTpTpvrV
ゆず塩はまあまあだったな、後日食べた味噌の方が美味しいと思ったけど、どっちにせよわざわざ食べに行く程ではないと思う
0746774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 19:40:22.86ID:gwglPZlE
今度は茂木を陥れ工作か
もしかして茂木人と市貝人でトラブルになってるの?
0747774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 19:55:22.80ID:xTpTpvrV
>>746
何でそんなに性格歪んでるの?
普通の感覚で普通に思った事言っただけだよ
市貝なんて知らないし
0749774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:46.39ID:iuJw4EPK
>>746
陥れようにもツインリンクもてぎ以外は山しかないでしょあそこ
0750中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:35.30ID:3NWJ/J/g
朝方真岡鐵道の駅前通過したけどこんなクソ田舎になんでこんなに美人がおるんやってレベルだったな
アレ眺めるだけでも3時起きで出発する意味がある
0751774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:42:07.44ID:iKoGdDgO
>>748
いろんな書き込みある中で
これだけは真実
0752774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:37.29ID:NuuokEiy
>>749
鉄道はあるよ
煙草産業が盛んだったからね
0754774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:30:47.55ID:NuuokEiy
セブンのあったトンネル通りって何処?
看板もなくなって、ストーリービューも消されたらしいよ
0755中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:09.57ID:WkyfcO/r
>>751
旅行先のキャンプ場で一緒になった壬生の兄貴はとても良い奴だった
何処の馬の骨とも知らん奴を家に泊めてくれたりして
30年以上前の話だけど今でも感謝してる

あと宇都宮の外れの方で会った爺さんは戦争中百里基地に勤めてて近所の農家に食い物世話になったから
茨城から来たお前らはタダじゃ返さんと昼飯食わせてくれた

栃木民は親切で優しい人が沢山いて俺にとっては好きな県
だが洋式美の関係上クソ呼ばわりは止めないw

>>752
道の駅もあるやんけ
SL見学コーナーもあるしまた行きたいわあそこ
0758774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:55.67ID:ZUUfJHA3
東大宮はやめといた方が良いよ。
0759774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:18.24ID:ifTZOTLK
>>757
洋式はおトイレね
揚げ足取りはちと陰湿だったか(笑)
県民性だ、すまんすまん  
0760中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:06.48ID:WkyfcO/r
>>759
このくらいは揚げ足取りじゃないっしょ
こんなのに怒ってたら様式美云々言ってるお前はなんだって言われそうw
まぁスレにも土地にも時々お邪魔するから今後もよろしくですよ
0761774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 08:17:36.00ID:tFJFHNLs
>>755
実際に走り回ってる奴と、2ちゃんで吠えて道の駅までしか走らない人じゃ違うんじゃないの
走ってる時間よりもダベってる時間のが長い人たちはライダーじゃないし
それ勘違いして、走りもしない自称ライダーのくせに大型持ってるだけで自慢したがる輩が来るから荒れる
0762774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:53.50ID:rQ57D5QA
XLR125のおっさんがオフ会連中逆恨みして自作自演で荒らしてるだけどね
0763774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 15:43:07.26ID:x93FBAxw
なんでオフ会やめたの?
何かトラブルでも起こした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況