X



【海に】熊本のバイク乗り その28【山に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:36.65ID:DF+Qe4Te
ピースライド、台風で延期の翌週から4週連続で土日晴天だったけど今週土曜は雨
運営スタッフにかなりの雨男がいそう
0440774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:06.17ID:DF+Qe4Te
あ、今度は土曜ではなく日曜日開催か
失礼しました
日曜は曇り予報
0442774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 06:14:01.44ID:95n9U7SQ
さて、バイク磨いてピースライドに行きますかね
グリーンロードってまだ凍結しないよね?
0444774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 09:02:48.83ID:95n9U7SQ
なら大丈夫そうだね
一応ライトダウン着て行くか
0445774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:40.21ID:2eywdEix
阿蘇走ってきた。
多かった。
ヤエーも7割超えとかなり高めだった。
ダブルピースしてきたタンデムライダーはほっこりしたなぁ
0446774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:00.04ID:+0R0jp3E
熊本駅の高架化が完成し、市街地の分断が解消され、
町の活性化が期待される
0447774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:42.79ID:aEMwKisH
>>445
ソロツーリングの相手からダブルピース返ってきたことあるな
0448774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:22.09ID:/Rkqo04d
中指たてたらUターンしてきて説教された
0449388
垢版 |
2018/11/19(月) 21:54:02.07ID:IIxfGijw
東京住みなんですが熊本のおすすめツーリングスポットある?
阿蘇以外で気持ちいいところあれば…
0451774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:39.43ID:XCV8/QnG
>>449
五木〜人吉方面とか。

まー。阿蘇がいいとおもうけど。
0454774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 11:10:13.25ID:WUkB4WwW
阿蘇ばっかりだしたまには俺も天草行ってみるかな
0455774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:07.05ID:jngAsGXx
今の時期なら天草いいね
夏場は渋滞で死ねる
0456774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:52.93ID:7XlUmRyG
天草楽しい道ある?岩谷から江樋戸はいいけど短いし警察署近いし
0457774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:49.73ID:feoW32YT
天草は東京人がツーリングして楽しい道かわからん
日本の別の海沿い道でもっと良い場所ありそう
せっかく東京から来るなら他にないオンリーワンの阿蘇くじゅうに休日全振りして徹底的に走る方がよくないかい
0458774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:33.99ID:sfL92u84
天草は向かうまでがいまいちなんだよな。んで走って素晴らしいとまでも言えないし。工程知らんけど目一杯阿蘇回って他県のスポット行く事をすすめる
0459774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 16:08:49.47ID:xfBZmx2l
浜辺に降りられるところがないよねえ
0460774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:31:28.18ID:HdzFV+yo
上天草なら岩谷〜農道〜宮津で海岸
五橋〜松島〜オレンジライン〜本渡
海岸沿いに下田くらい?
素直に阿蘇三昧と大分推し
八代〜隈川〜人吉〜五木が次点
0461774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 22:12:59.86ID:mtUNSzJ5
全く場違いだけど、九州の山なら阿蘇、海岸沿いなら鹿児島の野間池、秋目の海岸線が文句無しのダントツだと思う。
奄美や与論のような澄んだ海岸を九州本土で見られるのは他には無い。
0462774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 00:21:41.67ID:9zxmkezZ
ハイヤ大橋のために2時間半走るのも大変だよな
今の時期なら島原半島でも行って口之津から鬼池渡って牛深〜長島なら楽しいと思うけど
0463774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 06:30:57.09ID:H7y7X4UW
お、グッドタイミング( ^ω^ )わし埼玉住み、24日に生まれて初めて久留米から熊本走りにに行きます!参考にしちゃおう 
0464774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:47.13ID:KirAxl4w
>>461
>鹿児島の野間池、秋目の海岸線

笠沙は寂しいからなあ
鴨池港から錦江湾を見た方が景色があったかい
0465774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 11:17:50.27ID:FRr9Z/3j
阿久根の海岸もなかなかいい
0466774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:16.74ID:3Oc/7Jfp
大隅半島から海と夕陽と薩摩富士を見るのもなかなか
0467774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 13:10:38.56ID:R0oLiq9Q
海岸線で一番は日南だろ
0468774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 13:55:20.17ID:KirAxl4w
宮崎だと日向灘がきれいだね
0469774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 14:15:03.61ID:H7y7X4UW
久留米から熊本のよいところを辿るナイスルートを教えてください( ^ω^ )
0471774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 14:37:23.19ID:3Oc/7Jfp
>>469
筑後川沿いに日田小国と熊本入りするのが遠回りだが走るのは良いかと思われ
0472774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 14:59:09.30ID:FRr9Z/3j
岸良海岸もいいな
休日なのに人っ子一人いないベージュ色の砂浜
0473774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 15:18:24.67ID:KirAxl4w
>>472
>岸良海岸

延々、ぼっちでちょっとおとろしかった
0474774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:23:37.46ID:H7y7X4UW
>>471
ふむふむ( ^ω^ )ありがとうございます
0475774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:18.20ID:lJpPKQCe
鬼池のフェリーを使った天草〜島原ルートもおすすめ
0476774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:02.15ID:pKDcu71L
わざわざ東京から来てくれるって言うから熊本県民が喜んで一生懸命熊本のツーリングコース思案して書いたのに
それに対して東京モンはレス無し放置っていう
都会の人間は冷たかばい
0477774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 04:48:04.14ID:0zb+i+Xl
田原坂にキャンプ場作って欲しい
0479774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 06:51:11.50ID:gVGxOkL8
朝起きたら隣のテントが・・・
0480774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:21.07ID:fPTZITvP
白糸滝キャンプ場とか涼しくてよさそうだよね
0481774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:29.34ID:58lC5XwB
ライダーは道の駅やSAにテントで仮眠してもOKにならんかな
0482774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 12:00:08.14ID:OLTouf+s
朝起きたら股関にテントが…
0483774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 12:03:56.97ID:IMDKjQQY
田原坂といえば、行き合い弾(カチアイ弾)ってもう展示してないんだね
なんか違うらしいとかで
0484774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:13.59ID:PdDrQ0wz
田原坂って噂色々聞いてたけど、普通に民家とかあって怖いとか言う感じじゃなかった
0485774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 01:58:02.34ID:TFm03Olz
>>476
ホスピタリティある良い県民性ですなーホルッ
つーか最初に熊本ツーリングスポットネタ振ったのアフィ業者じゃね
阿蘇人気あるし
0486774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 02:03:51.86ID:TFm03Olz
>>482
かつて毎朝のようにテント張ってた俺も
今や朝いちで普通にションベン出来るほど老いてしまった
バイク乗れるのもあと何年かな
0487774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:17.41ID:K78BLVqN
474です( ^ω^ )24日1日だけだけど阿蘇を堪能してきました!道の駅大津でステーキ食べて、隣のお肉屋で馬刺も買いました!今度は夏に行きたいです。
0488774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:40.89ID:BWMpEQGS
いやもうこないでください
0490774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:37.00ID:BOgTpStn
楽しまれたようでなにより
また来てねー!
0491774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:42.36ID:Rwaviir5
>>489
>>488みたいなのを 肥後もっこすっていうのね。あまのじゃく。
ツンデレみたいなもんだから気にしないこと
0492774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 00:53:08.57ID:oH87hSsl
日毎もっこすめー!(;ω;)
0493774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 01:35:39.66ID:Asv8adXf
キモ
0494774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 01:42:26.52ID:P3RRW2Ku
この流れがクソキモ
0495774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 12:01:04.82ID:myOloI8w
人吉市のすずらんで熊本豚骨ラーメンとちゃんぽん食べたい
 
って まだやってる?
0496774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 12:04:28.99ID:oH87hSsl
うるせーぞいなかもんが
0497774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 14:13:08.50ID:PAfAzUW+
間に入られてて草
何やってもだめだなお前は
0498774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 02:42:35.43ID:VFRYY38j
僕の、もっこりがソリ立ってピクピクしてるよ
0499774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 02:45:51.73ID:EvABbCHU
顔文字使って柔らかめな印象与えてたつもりの奴の本音が

496 774RR[sage] 2018/11/27(火) 12:04:28.99 ID:oH87hSsl
うるせーぞいなかもんが

なのは悲しいね
「いなかもん」と馬鹿にしながら、ツーリングコースを知るため、馬鹿にしてる「いなかもん」に顔文字使って媚び売って
でも軽く煽られただけで本音ポロッちゃって「うるせーぞいなかもんが」

埼玉在住で久留米に実家があるっぽいお前、人としてダサ過ぎませんかね
0500774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 06:48:20.60ID:QS5pChFI
埼玉よりも久留米よりも田舎なのは事実だからしゃーなしだな
0501774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 15:37:14.52ID:xnXDZxAV
その田舎に世界中から高いお金払ってわざわざ来る連中もいるんだぜ
馬鹿みたいだろ
0502774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 07:33:23.46ID:IKhlbRte
お城は朝鮮人に建てさせてたし
ホント馬鹿だな熊本は
0504774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:41.25ID:p4nLuV/v
シーズン終わりにマゼノ行ってきた
0505774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:44.39ID:heFp+l0K
まだ12月はなんとかなる寒さだが
1月2月はキツイだろうな〜
0506774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 12:26:55.79ID:+kysJ9Vk
阿蘇で融雪剤の塩カル撒かれるの毎年いつぐらいなの?
0507774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 12:52:58.71ID:j/2uP+kq
氷点下切れば橋とか凍りそうだから撒かれるんじゃないの?
橋のたもとによく塩カル土嚢置いてあったりするけど
0508774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:29.88ID:XyI0G3pd
本格的に撒かれるのは積雪する1月からやな
0509774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 00:33:51.39ID:Dgsz+3Uh
>>508
じゃ今年中は塩カル気にせず走っても大丈夫なのかな
今週の休みで今年ラストの阿蘇行ってきます
レスありがとう
0511774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 07:50:21.56ID:PoYz499S
そもそも熊本県内で、凍結や積雪を注意しなきゃ行かんところってどの辺なんですか?
在熊本歴4ヶ月です。
0512774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 12:06:57.89ID:Uptu797O
山だけ注意してりゃ大丈夫
平野部は積もることなんかないよ
0513774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:36.79ID:JdXoDx4W
熊本で馬力と最高速度を計測出来るシャーシダイナモ置いてるところってありますか?
0514774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 13:16:42.14ID:Mgic/x9N
まあたまに雪降るとあちらこちらで車がひっくり返るけどな
0515774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:44.70ID:PoYz499S
>>512
うい。
五木あたり積雪しそうですよね。車で行くかー。

>>513
ダイノジェットのマイスター店だったらパワーチェックとかできるんじゃないかな。
この辺だと鹿児島にあるみたいだよ。
0516774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:56.01ID:rcoQnaIG
>>515
調べてみます!ありがとう!
0517774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:01.30ID:diV2fTTd
10月にグランメッセあったカスタムバイクショーでダイノジェットやってた
来年もやるんかな
0518774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:55.00ID:EF2sB/qc
中国企業、長崎HTB に出資決定!
0520774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:59.32ID:1w7H+y0A
毎年この時期になるとやるけど、明日の夜に全国一斉飲酒検問があるとの情報
0521774RR
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:03.86ID:a/cJgzdx
>>520
速度違反も同時開催だそうです、スピードの出し過ぎも気をつけましょう
0522774RR
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:09.56ID:+WXs0VJR
現在、全国一斉飲酒検問実施中です
バイクで飲酒運転とか自殺行為なのでする人はいないと思いますが
0523774RR
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:34.70ID:nkzV6Fgp
忘年会シーズンだからね。

熊本にはとつけみにゃにヨカ酒のどしこでんあるけんが。
0524774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 16:56:58.27ID:d2+ydFUt
今日の夜から熊本市中心部で一斉飲酒検問らしい、12月の週末は全部気をつけようぜ
0525774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:40.36ID:sWwzfCHX
何を気をつけるの
飲んだら乗るなで万事解決じゃん
0526774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 20:19:02.84ID:K6EioAup
>>525
そのとおり、何時も飲んでる奴は捕まれよ
0527774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:44.28ID:6apq0oP5
飲酒運転するやつは捕まる前に1人で自爆しろ
0528774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:22.95ID:Wr2xabO+
電柱さんやガードレールさんも痛いんだぞ!
0529774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 00:14:48.38ID:XKNubiTu
>>525
見たくないならあぼーんでもしてろよヒネ
0532774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 09:59:43.84ID:auQKM7MZ
またきたかw


でも、忘年会シーズンだからそろそろまたあそこの正規やらかすんじゃね?w
0534774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 05:16:05.06ID:5+TVbd7o
また正規が捕まったらアルバイト板でリークされるやろw
0536774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 06:46:57.21ID:A0yhRnUK
信号待ちで対向車がいるにも関わらずロービームに戻さない奴増えてきたなぁ

もちろんホンダ車
0538774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:23.63ID:78C5Jy/t
ハイビームで他者を威嚇するのも煽り運転って知らないんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況