X



HONDA PCX150 Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:19.46ID:BISMg2vK
コンパクト軽二輪スクーターPCX150を語るスレです。
 
http://www.honda.co.jp/PCX/
 
【初代】2012年6月7日発売
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.htm
【3代目】2018年4月20日発売
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180315-pcx.html

◆PCX150が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの125cc以下
  通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
  (ttp://www.hokende.com/static/bike/b_new.html)
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ
HONDA PCX150 Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1526123788/
0619774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:01:10.37ID:ewQz2DKl
よっぽど運転がヘタクソなんだなw
0620774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:08.79ID:17quAjpq
運転が下手くそもあるけど
危険を考えないで隙間に向かって走っていくやつは事故る

時々事故ってるの見ると大抵すり抜け失敗
倒れ方によっては危険だよ

凄まじい速さですり抜けてくやついるけど一瞬のすり抜けは意外と危険ではない
時間かかるすり抜けは死との瀬戸際
0621774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:16:09.33ID:hYbfjouK
>>618
つまり新型用のスクリーンを作って売り出しても採算が合わないかも知れないということか。
それもあり得るな。
もしそうだとすると、早期の発売は期待薄だな。
0622774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:45.10ID:syViyOdU
誰もがRJに憧れてしまうからさ
0623774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:46:18.02ID:Gw5Vp+Re
KF30で書類みんなどうしてる?
ゴムで止める書類入れにメンテナンスノート入らんから困ってます。
メットインポケットの購入も考えたけど、ビスで穴開けるのは抵抗ある
0624774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:46:43.04ID:xRT/kPk2
運転上手いやつは全裸で乗る
半ヘルとか以前に髪すら毟り取ってるのが普通
服とか着てバイクのってんじゃねーよwwwww下手糞wwwwwww

と運転上手い人が言ってます
0625774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:36.74ID:gxjoBwTa
今回のスクリーンは付け替えに時間かかるからかなり形状も複雑なのかもな
0626774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:53:47.47ID:FZVse842
>>545
それ定価じゃね?
amazonで安いときなら4万割ってるぞ
0627774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:49.22ID:FZVse842
訂正、割ってるじゃないわ
「切ってる」ね
0628774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:55:46.44ID:4VFpPmoK
JF56が発売した日は2014年4月24日
GIVIのスクリーンが発売した日は2015年1月

焦らず待てよ
0629774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:40.81ID:FZVse842
いやごめん再度訂正
どっちでもいいわ
0630774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 16:04:39.04ID:vq1dxxVo
>>628
そこまでノンビリしているってことは
125のPCX乗ってる人にはあまり需要がないのかもね
0632774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 16:56:30.73ID:8FMBTkcN
>>623
メットインポケットを両面テープで貼ってる
0633774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 17:04:38.51ID:Lyuvw1sK
>>599
GIVIのスクリーン、小さくないかい?
ちにみに此方は豊洲
0634774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:42.28ID:Qg8CHQ+x
>>614
ねぇねぇ、某スレの任意保険要らないって主張してる人?
0635774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:26.94ID:+as4d9OO
>>614
時間ずれて別の事故で死んでたかもしれないね
0636774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:15.04ID:To/UbaKF
>>625
値段も工賃も超大幅アップだしな
0638774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:27:20.11ID:N8quk7Ew
スクリーンは意外と簡単に取り替えられると思うよ
0639774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:30.62ID:JobwSuGN
>>634
いいえ
例え法で認可されてもノーヘルでは乗らないですし
法で規制されなくても任意保険には普通に入っています

要はどこで線を引くか、ですね

フルフェは前述に加えてさらに視界の狭さ、聴覚マスキング等により周囲の状況を感じにくくなり
危険回避が遅れ事故確率が増える危険性があります
0640774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:45.42ID:rJrJOsSM
視界が極端に狭まったり遮音されるメットはJIS規格通らないから普通の販売店にはありませんよ?
0641774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:29.74ID:69sqj1JV
俺はクラシックジェットにバブルシールドだわ
オッサンジェットには興味なし
俺も片脚オッサンだけど
0642774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:17.35ID:0eiVibFy
外し方前と同じやで楽勝
0643774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:00.16ID:xlSoC41Y
純正でいいじゃん ボディマウントシールド 厚さ4_ってのが重要 
0644774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:02.16ID:JobwSuGN
いえいえいーえ
この春初めて買った5000円の半ヘルから所持してる4万円のSHOEIフルフェに変えると
明らかに視界は狭く、風切り音や環境音は大きく減少、守られてる安心感極大になります
しかもメガネが凄くかけにくいw
0645774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:59.07ID:4NrLwgIs
メガネ族にはフルフェは面倒くさいよな
曇るし
なので俺はジェッペル派
0647774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:51.07ID:uuyxS3PX
俺はシステムヘルメット派
0648774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:45.75ID:xGLJFaEM
>>642
そのわりにはずいぶんと作業時間長いな
0649774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:50:00.49ID:uA0FPzzm
KF18から新型に乗り換えた人いないの? だいぶ乗り味違うのかな?
0650774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:42.00ID:xSaOyBKU
>>597
ABSなしブロンズは、結構余っているみたいで
注文から納車まで1週間でした。ETC2.0をつけたので、
3日ほど余計に日数がかかりました。

廃車した大型バイクはNC750XのDCTでした。
下に書かれている人の通りで、僕の前に割り込んできた車が
遅かったので、後方の車が、バイクと遅い車を2台とも追い
越そうとしたそうです。
しかし、対向車にぶつかりそうになったので、加速しながら
反対車線から戻ろうとして僕のバイク右側にぶつかったという
ことです。

まあ、リトルカブ➡リトルカブボアアップ➡CB400SF(2台)
➡NC750Xと10年以上無事故でしたが、バイクの危険性を
今回初めて知りました。しかし、自分には「足」であったバイク
だけど、日常のストレスも発散させてくれていたんだな、と気づき
もう一度ゼロから、このPCX150でスタートですw
昨日、雨の中を50キロぐらい走りましたが、このバイクは癖がなく
メーター視認性良く、加速も問題なく楽しかったです!
0651774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:54.40ID:lKSAx3Hr
>>642
リアボックス外して全部のカウル外して丸裸にする必要あるって話だったが…
これが楽勝とか熟練したPCXの専門家ですか
0652774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 08:51:13.53ID:C5bX+dIN
>>649
小〜中サイズスクーターの経験豊富な人なら違いがわかるかもしれない
PCX以外はリッターネイキッドやメガスポやオフ車などしか経験無い俺にしたら誤差程度
リヤサスのプリロード変えた位の感じ
オートマのイージーrideとしてみるとやはりコンビブレーキは秀逸
ABSの安心感はあるが所詮保険
剛性感はわからない
高速での直進安定性かわ上がったかわ横風とかには軽い分の弱さは変わらず
メーター90位からの軽快な車線変更が少し重く感じる
わざわざ積極的にどっちを選ぶかってほどではないかな
0653774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 09:13:47.67ID:lpCKmVq1
なんだやっぱり剛性感が明らかに違うとか書いていた雑誌の試乗レポートは誇張だったか
俺も大げさだと思っていたんだよね
0654774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 09:42:45.75ID:zIFufxX8
>>649
KF18乗りで友達が新型買ったので試乗したけど
あいかわらず坂道でも再加速は駄目だな
剛性についても違いが分かる人って凄いって思うw
自分には分からなかったw
忠男のマフラーに交換した時の方が何倍も衝撃だった
でもスマートキーとかグローブボックスも使いやすくなってるし
メーターも綺麗で見やすいし良いと思う
0655774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:33.25ID:rtROpN2J
坂道で加速したいなら最低400ccだろ
250ですらあまり加速しない
NSRとか言い出す必要なし
0656774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:26.79ID:HTZwCmWc
新型は遅くなった。
という意見が無いのでホッとした。
さすがにこれ以上遅くなるのは勘弁して欲しいので
0658774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:16.86ID:IqgwVERX
>>650
10年間無事故は凄い
乗り継いだバイクを見ても「正統派ライダーなんだな」って思う

今後も末永く楽しいバイクライフを
0659774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:41:41.89ID:FCPk0vqh
それでも>>619みたいに下手くそ呼ばわりするバカが存在する悲しい現実
0660774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:16.27ID:4wPYskHH
>>あいかわらず坂道でも再加速は駄目だな

ホンダが技術あるのは認めるが、>>654
が考えるほど、ホンダは神がかってはいないゾ!
0661774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:55:40.90ID:CKaaHp0f
ABSって前だけなんだな
経験から前ブレーキをがっつり書ける気もしないし
ABSなしでもいいのかなあ

納期が長すぎて迷う
それならいっそ即納の前期型になんて思いもちらつく
0662597
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:11.44ID:+/22Bf8t
>>650

俺はブロンズABS付きだから納車が7/28になっちゃうのかなぁ。
なら、ABS無しでもよかったな。
ABSが作動するほど危険な状況になった事無いし…。
さすがに待ち時間長いわ。

俺はMT-09とアドレス110から乗り換えです。
事故は本当に恐いからね。お互い気をつけましょう。
0663774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:11.45ID:Z83zzSyG
コンビブレーキなしということでABSを選ぶのもありかな
前に乗ってたフォルツァは最後までコンビブレーキに違和感があった
0664774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:36.52ID:84uf/zcb
>>656
60km/hまでの加速も上がってるし最高速も10km/hほど上がってるから
バイパスも少しだけ余裕が出た感じだ
0666774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:29.88ID:9Qs2erCo
>>663
コンビブレーキは路面状況が良くない時に危険性が増すんだよね。
走行距離の99.7%は問題ないけどロングツーリングで全国を走り回っているとたまに悪路に出くわす。
そんなとき自在なブレーキ操作が出来ないのは怖いし不安だし危険。
逆に前後連動の必要性を感じる場面は皆無だから無いに越したことは無い。
ABSも必要ないが有っても困らないし、この価格差で公式にコンビブレーキ解除してくれると思えば惜しくないね。
0667774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:43.97ID:g7ZcziBG
免許取って、予算50万を用意したが

コンビニフック有りでフラットフロアのマジェスティと
キーレスでABSで燃費が良いコレと迷って買えないでいる
0668774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:47.84ID:5vohVIlR
マジェSってABS無かったっけ?
航続距離に拘らなければ燃費はあまり気にしなくていいと思う
0669774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:10.15ID:9++p1DwG
>>658
10年間無事故って凄いのか

今バイクの免許とって8年無事故だけど
確率的にそろそろ事故っていいころだとすると怖い
0673774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:19.16ID:IqgwVERX
>>669
凄いと思うぞ
俺の仲間内でも10年間無事故って聞いたことが無いw
俺自身もデカいのを2回やっててバイクは何台か廃車にしたよ

高校のとき3年間柔道やってたんで大したケガはしてない
弱かったせいで受け身だけは超上手くなったからかもw

あんたの無事故を祈っておいたよ
0674774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:25.98ID:x022vsi5
たった10年の無事故がすごいのか
どおりで等級上がっているのに任意保険料が値上がりするわけだ

>>663
有りだと思う
俺も前に乗ってた銀翼のコンビブレーキに違和感あった
0675774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:13.35ID:VPyUoxG4
俺は20年20万キロ無事故無転倒。
事故なんて絶対に御免だし、バイク走行中の転倒も大ケガしそうで恐い。
みんなギリギリのところで命を削りながら走っているんだな。
0676774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:22.52ID:O05DZuaw
すみません、誰か教えてください。
KF18のホンダ純正アラームの取り付け場所は、スクリーン裏でしょうか?
以前、グロムで使っていたアラームが余っているので、取り付けたいと思っております。
0677774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:05.93ID:VPyUoxG4
>>676
納車と同時に付けてもらったから見ていないけど、スクリーン裏というか内部だと思う。
アラーム鳴るときその辺りから音がするしインジケータランプの線も前から出ている。
間違っていたらごめん。
0678774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:14.03ID:h+Q43Fhi
簡易アラームロックをうまいことキーオフ時だけ作動させる事出来れば安く済むのにな
大体どれもオンオフ必須だし
0679774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:36:43.46ID:owbH4TaJ
10年なんて短いよ 俺は38年無事故でここまで来たよ 無理しない事 それが全て
0680774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:43:34.92ID:h+Q43Fhi
事故を起こすやつの8割ぐらいが前方不注意だろ
単純だけど前を見てない奴が事故る
残り2割が後方確認不足じゃないのかね

今まで事故現場にそこそこ遭遇して感じた

一時不停止も割と多い事故だと思うよ
よく取締してるけど
0681774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:25.68ID:Vgn2I9mR
>>667
コンビニフックぐらい後付けでどうとでもなる

マジェは足伸ばせんから窮屈だぞ

灯油運びたいなら止めはせんが
0682774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:22.99ID:vJlja9TC
こけないこと ぶつからないこと 人はねないこと 走り抜くこと
事故に合いそうなとき それが(ry
0683774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:45.77ID:bndBjFjR
交通ルール守ってると事故はおきない
0684774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:52.16ID:97w5YUbA
>>667
pcxとかマジェsに憧れて二輪取ったなら、まぁそんな人もいるだろうが
pcx150なんて中途半端なバイクの良さは、デカいの乗ってからのダウングレードとか、大型とかスポーツ系との二台持ちとかで初めて判る気がする
0685774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:11.10ID:OF6SQ/70
>>683
相手が守ってなきゃ巻き込まれるから
0686774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:05.44ID:Vgn2I9mR
>>675
まあ大抵のバイク乗りは多かれ少なかれスピード出したがるからな

それだけ事故率も上がるわけだ
0687774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:38.22ID:CKaaHp0f
無事故なんて運がよかっただけだろ
専スレで自分語りうざいわ


でイモビアラームってどう?
評判悪いのもチラホラ見かけて
付けよかやめよか悩み中

グリップヒーターとアラーム、ランプ取り付けで
見積もり出したら5万近く膨らんでビビンバ
0688774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:29.15ID:+r6gv3G0
新型もイモビ付けられるの?
0689774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:40.62ID:2ZnZU1m5
>>676
スクリーン下の黒いカバー外したらサービスカプラがあるから
本体のカプラをさしてその辺に本体を取り付ければいい
0690774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:50.92ID:QTHZew83
今日、ブロンズABS無し契約してきた
納車まで約1週間、楽しみだ〜
0691774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:27.28ID:CKaaHp0f
>>688
付けられる
カタログ見ると作業時間1.8h
グリップヒーター2.2h
恐ろしく時間かかるな

かと言って自分でやると
ガワ外すときツメが折れたり大変そうだし
0692774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:16.85ID:hUKyTTT/
>>691
新型は爪じゃなくて嵌め込みみたいになってるから内張り剥がしあれば楽勝
0693774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:27.96ID:Mu/wrHm7
>>679
年になんの意味もないだろ
距離でかいてよ
0695774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:30.43ID:czdUGF7T
>>684
シグナス→PCX→PCX150で満足しちゃった私は少数派?
0696774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:45.11ID:OdkqXdpe
このバイクを買ってから初めてディーラーで前後のタイヤ交換をしたら1番安いタイヤにしても19,500円も掛かったんだが(´・ω・`)
0697774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:49.25ID:vJlja9TC
400→リッターSS→原1→PCX150と乗り継いできて
1台限定ならもう死ぬまでこれでいいわ

たまに峠通ると400くらいのパワー欲しくなるけど
それを求めるなら複数台持ちせにゃならん
0698774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:43.64ID:Vgn2I9mR
>>695
400ネイキッドとか250オフを間に挟んでたら見え方変わってたかもな

もしかしたら目覚めて大型乗ってたかもしれんな
0699774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:36.66ID:xSaOyBKU
NC750Xで、後方から車に突っ込まれる事故した後、警察に
「僕のバイクはABSだから、ブレーキ後、後方から突っ込まれたんでしょうか?」
と聞いた。
警察交通課の人は
「ABSなんて制動距離に差はないよ」の一言

ロックした時に転倒するかどうかには、ロックしない分多少関係するが、
事故するかどうかには、ほとんど関係ないらしい。

だから、ABSは無駄だからやめました。
0700774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:25.67ID:fl07woqx
ABSのが制動距離伸びまくりでしょうに
0701774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:05.59ID:hUKyTTT/
>>699
警察のいつことなら何でも信じるの?
0702774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:38.96ID:2ZnZU1m5
>>696
そんなもんだよ
自分でやれば半値で出来る
0703774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:28.22ID:IqgwVERX
>>701
普通に正論だろ警察の言ってることは
キチンとしたブレーキングができる奴には必要ない装備
神ブレーキングができる奴にはむしろ邪魔な装備
ボンクラには神装備

それがABS
0704774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:13.50ID:czdUGF7T
>>698
免許的には何でも乗れるようにしたのですが、バイクも車も移動手段なんで、でかいのは興味なくなりました。
チャンスあれば次はジクサーでいいと思ってます。車は次はリッターで十分なんですが、なければ軽自動車でもいいです。
0706774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:29.85ID:sy7Kh/6N
>>690
ABS有りの納期の長さに負けて妥協したなw

>>696
妥当な価格だと思うよ
これも日銀が必死に物価高を誘導している効果が出た結果だ
0707774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:53.59ID:nbXDVW7W
>>706
>>702
そうなのか、まぁ自分じゃ出来ないから今後もやってもらうわ
0708774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:24.57ID:2xvstZJK
俺は今度後輪だけタイヤ交換します
前輪はまだまだ持ちそうだから前後同時交換は次回となる
0709774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:40.22ID:clwItGtZ
>>706
まさにその通りです
ABS車があれば間違いなくそちらに行ったと思う
まぁ…ABS無くとも新フレームに太くなったタイヤ、スマートキーこの3つの要素で充分 新型PCXで満足しちゃってます
0710774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 05:12:18.16ID:mNX/nN7q
二代目KF18乗りとしては
・スマートキー
・明るさや配光が改善されたという前照灯
・微妙に速くなった最高速
・存在感あるポジションランプ
が特に羨ましい
ああ早く乗り替えたい
0711774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 06:33:32.98ID:/z6hcKPq
>>683
そうでもない
例えば広い歩道があるのに車道を走って車と接触事故される自転車が多数いるとか
0712774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 06:38:56.60ID:atPQOKM9
>>680
事故のほとんどが不注意で起きることに異論はない
でも、そこそこ事故に関心を持っているなら、回避困難または回避不可能な事例があることも知ってるだろう

4輪とトラックの事故だけど、目の前でひどい右直事故を見たよ 物損だけど
双方一時停止の交差点で、直進車が交差点通過中に、右折車が直進車の後方にぶつけに行った
右折側がクスリでもやってたのだかなんだかわからんが、後ろから見てて「あれは避けられないわ…」と思った
0713774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 07:21:42.12ID:HXn8n9by
>>703
MotoGPレーサーはボンクラなのか…
今やABSは必須装備なんだが
0714774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 07:32:55.68ID:s6P16jTf
急激な路面変化にはほとんどのライダーがABSの恩恵受けられるでしょ。濡れたり砂利だったりマンホールだったり
フロント滑らせながらコーナー曲がれるオフローダーとかは関係ないのかもしれんが
0715774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:40.08ID:okLYfTv5
>>713
えっと、レーサー仕様は車体姿勢をコントロールするためのABSなんだけど。

ロックでの転倒防止目的の公道仕様との違いを解って言ってるのかな?
0716774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:16:46.80ID:IwyDAElp
>>713
無いよ
市販用に装備したってだけ
プロは限界域でグリップコントロールしてるのにABS笑
0717774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:20:43.36ID:BD/8e/Sd
ABSなんか必要なほどの急ブレーキを原付でするような運転をすること自体が間違い
原付でサーキットでも走ってるんですかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況