X



ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1b67-9Q5S)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:44.17ID:GCquTcRX0

前スレ
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524011821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317774RR (スップ Sdc2-yhgs)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:24:06.09ID:aBBj8MhTd
>>315
他のスレに書き込んじゃいけないなんてルールはないが、おまえはバカなのか?
少なくともスレに沿った話題してからほざけ。
0329774RR (ワンミングク MM92-skQP)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:14.69ID:sitbBFg1M
賞賛しか受け入れられないなら不特定多数に晒しなさんな
0330774RR (ワッチョイ 6226-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:15.24ID:OmD2MlOk0
ん? いや他のスレにかきこむのが何故悪いのかって話だが
別に日記がどうのとかはその通りなのでどうでもいいよ
というかあんなの気にせずこれからもどっか行ったらあげるから
0332774RR (スッップ Sd9f-NmxD)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:11.60ID:XB3zcnVtd
>>314=174

トコブシをアワビと言ってカチカチに焦げたのを有り難がったり
レモンの切身より小さい部分しか食べるところがないザリガニのような伊勢海老をあてに混ぜ物だらけの日本酒でご機嫌だったり

囚人部屋のような部屋に喜んで泊まったり
マッチポンプで他人を煽ったり
野良猫をヌコと呼んでキモかったり

貧乏人の感性は理解できない
0333774RR (ワッチョイ ff1f-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:15:57.74ID:uIsSp8q30
>>314
うちの飼っている猫と一緒の柄
7月に入ったら地震も落ち着くだろう。 スーパーも品揃えが戻ってきたし
熱海だったら温泉があるのかな? いくら位で泊まれたの?
紀伊半島でも行くかな 


                                                                                               
0335774RR (ワッチョイ 1f3e-dZjq)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:15.01ID:pVEsjBPj0
えらく詳細にくまなく目を通してるじゃねえかw
スレッド上でちまちま写真貼りまくって長文日記書いてんならまだしも
リンク貼ってるだけなんだから気に入らなけりゃ閉じれば済むだろう
0337774RR (ワッチョイ 7f26-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:02.84ID:U5j8/Fve0
>>333
7800円+別注料理1000円の8800円(税抜)
熱海は温泉だらけなので、ホテルの温泉じゃなくても日帰り温泉がたくさんある。
個人的には日航亭・大湯がおすすめ。

もっとお勧めなのは、東伊豆の赤沢日帰り温泉かな。
あそこは景観がすげえ。そこの温泉入ってから、伊東なり熱海なりに行って泊まるのがおすすめ。
0339774RR (ワッチョイ 7f26-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:02.76ID:U5j8/Fve0
そもそもビジホツーリングというニッチな趣味スレに、なんでなんちゃってグルメかぶれとなんちゃって金持ちが来るのか良くわからない。
安いビジホの地雷感たまんないとか、マンガ喫茶で寝るわとかって人も出没するくらいの兵揃いのスレなのに。
0341774RR (ワッチョイ 9f8e-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:38:20.16ID:+v6T95kC0
まあ、いろんな人が居てもいいんでね?
俺は安くてシンプルで清潔なところがいい。
狭くてもいい。食事はいらない。
夜、のど渇くので冷蔵庫だけは欲しい。
0344774RR (スププ Sd9f-Ferp)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:33.27ID:LFnQCJp2d
>>336
アワビ に卵とはエロすぎる
ビラビラの奥に卵
うごめくビラビラの奥に白濁液をぶっかけ
白濁液と貝汁の混じったのをバター犬のように舐め尽くす
エロイぞー

しかーし
残念ながらアレは卵とは違うて肝や
キモやで
0355774RR (アウアウカー Sa93-qOAW)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:32.19ID:XuH/Bohpa
こないだ真岡の駅前のビジホ泊まった。なんか場末の飯場みたいな作りだったけど
大浴場は広いし部屋も謎の段差があるくらいで悪くなかった..が、最寄りの
コンビニが結構遠い..orz。

>>354
札幌定山渓の秘宝館も潰れてなくなってたなあ。一度くらい行っとくべきだったか。
0356774RR (ガラプー KK8f-DABa)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:38.14ID:itFTyE97K
>>342
きっと寂しいオッサンなんだよ。
いつでもどこでも顰めっ面
安い宿も高い宿も角度を変えた面白さあるんだけどね
俺もそうならない様に反面教師として気をつける


オッサンのお陰でオッサンみたいにならずに済みそう。そこは感謝するよ
0360774RR (ワッチョイ 9f00-66OM)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:30.01ID:dEab8cVz0
ビジホのソロツーは安宿に泊りそこいらの汚い居酒屋や飯屋に入りビール飲んでほろ酔いになるのが楽しい
家族と行く温泉旅行は非日常を味わいたいから少し贅沢に露天風呂付きの離れで高めの料理を頼んで何もしないでゴロゴロしてる
0361774RR (スッップ Sd9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:01.39ID:Ga7UxUN1d
宿は安いとこでいいけど飲み食いにはこだわるな
あと日頃はキャバクラとか全く行かないけど、ツーリングで地方行ったら
ここぞとばかりにスナックやキャバクラ、ガールズバー
なんでもいいから女性と会話できるとこもハシゴするな
女性のお国言葉フェチな俺は、方言を間近に聞けるまたとないチャンスなもんでw
0362774RR (ワッチョイ 1fa1-4ScQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:50:56.47ID:K+y8cCfB0
俺は飯にはこだわらんな
ほっともっとのノリ弁食ったりする事もある
そのくらい何もないところに泊まったりする
0364774RR (ワッチョイ 7f6c-85pN)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:20:52.82ID:HD2sH6H00
3泊くらいが楽しい。高めから安めのホテル
食事も同様に。ホテルに入ってる料亭から駅弁、菓子パン
まで織り交ぜて満喫。
西方面行った時は寿がきや、天下一品も行きたい。
関東には少ないんだよね。
0366774RR (ワッチョイ 7f8e-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:17:31.76ID:4oE9HqOw0
>>363
テントは撤収がかなりめんどくさい。
設営もちょっとめんどくさい。
2泊以上ステイするつもりじゃないとビジホに逃げてしまう。
0368774RR (ワッチョイ 9f67-YYh5)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:40:05.08ID:PZq463B20
まーだそんなこと言ってんのか
例えば海沿いの街で鯛やハマチやアワビ食って「いやあ新鮮だね」ってのは微笑ましいけどあまりにナイーブ
それと同じで世の中にうといわ
まあ20代ぐらいまでならそんなもんだし、知らない方が幸せなこともあるけどさ
0373774RR (ワッチョイ 1fb4-dST/)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:40.69ID:bvr9jZuT0
仙台の牛タンはアメリカ産が一般的
仙台牛の牛タンとか出してる店もあるのかもしれないけど、極少数だと思うぞ
北海道のジンギスカンもニュージーランド産が一般的かな
こっちは国産出す店も増えてきたけど
0376774RR (オッペケ Srf3-Dtms)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:38.81ID:qXEa/SAGr
>>375
全国展開スーパーではなくて、ローカルスーパーで いつも買ってる。惣菜といい、刺身も地方色が感じられて 嬉しくなってくるな。
0377774RR (ワッチョイ ff3c-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:57.55ID:6MvdSBL+0
>>363
テントは嫌いじゃないが、本州ではいい場所が無いんだよねぇ
あっても人がいっぱいでガキがうるさい
かつては人気のない公園とか海浜とかやっていたけど、いちいち探すのも面倒だし
同じ探すなら楽天トラベルでポンと探す方がラクチン
あと乞食やルンペンみたいな真似事は流石にかっこ悪いw
0379774RR (アウアウエー Sa7f-NT1O)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:04:02.56ID:46kyfmy1a
>>376
地元スーパーの総菜って、つまりは地元のおばちゃん達が地元の人向けに作ってるもんだからな。
食材は地元のものじゃないものでも、やっぱり微妙な加減があるんだと思う
0380774RR (スップ Sd1f-3cdP)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:08:27.87ID:ZwQLrfqkd
>>376
そうそう。イオンとかヨーカドーとかってどこの店舗も同じ物って感じ。
地のスーパーだとハズレもあるが期待感も大きい。
0382774RR (ワンミングク MMdf-sZ2t)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:21.12ID:us5oXi+LM
スーパーの惣菜いいんだけど、旅人を想定してないみたいで、しょうゆやソースの小袋を置いてない店ある。
しょうゆは刺身コーナーからもらってくるのだがちょっと気がひけるような
0383774RR (スップ Sd1f-3cdP)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:23.49ID:ZwQLrfqkd
醤油、ソースの置いてない店あるねぇ。
それと箸を言わないと入れないところもあるから常時箸を積むようになった。
0388774RR (オッペケ Srf3-Dtms)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:38.85ID:qXEa/SAGr
小さい醤油は土産がわりに買ったり、ワサビも買う。近場だと、家から持って行く。箸 プラスプーンフォーク大小 紙皿 紙ボウルは海外にも持って行くので常にセットしてあるw
0393774RR (アウアウカー Sa93-i4tK)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:27.34ID:4okFC+8Ja
>>370
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

俺は松阪でオージービーフを食ったよ
0394774RR (ワッチョイ 9f4c-A2yn)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:58.02ID:GRfuCCXO0
来週、能登半島一周一泊二日ツーリングを計画してんだけど、オススメビジホあったら教えてくれさい。

泊まるのは金沢かなぁと思ってます。
0403774RR (ガラプー KK8f-DABa)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:17.29ID:tybRrvzLK
昔トラステはコンビニ袋に入れて持ち込んで飲んでる体で売ってたな

ご当地醤油やポン酢は見つければ土産に絶対買う。
日本酒も買って宅急便
三重の醤油は何か好き
0407774RR (アウアウカー Sa93-qOAW)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:24:14.86ID:rxnIwLspa
俺は最近地元の製麺屋で出してる生麺セットばかりだ。
ラーメンに限らず蕎麦でもうどんでも。

名物でなく地元チェーンのスーパーに土産を買いに行くようになったら
いよいよお終いだよね(何が?)
0408774RR (ワッチョイ 7f15-3QFa)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:47:02.50ID:G9poAnmt0
ビジホに泊まると、ピカピカの水栓に感激する
俺の家水栓は曇ってるし風呂場の鏡は鱗だらけだし
0411774RR (ワッチョイ 1f8e-/iLd)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:18.47ID:SuWw+n1p0
>>403
地酒もポン酢も夕飯で食った店で気に入ったら情報をマスターに聞いて
翌日に教えて貰った店で買うことはある
自分好みかどうかわからないのを買う冒険はできない

>>407
半生麺はまあまあイケルけど。どれも濃縮スープが不味いよなぁ
アルコール臭を感じるし、やっぱり濃縮スープは不味い
アレなら粉末スープの化調バリバリの方がマシだ
0412774RR (ワッチョイ 9f45-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:10.94ID:kAO9GHcg0
>>394
金沢じゃなくて、富山駅前になっちゃうけど、コンセプトホテル和休がおススメです。
駅至近で、部屋は、和室にベッドで落ち着いた感じ。
大浴場有りで、朝食バイキングは手作り感あって味も美味しい。
バイク駐輪は、ホテルエントラスに無料で停めさせてくれる。
料金は、5月の平日で5千円台後半くらいだったかな。
0414774RR (ブーイモ MM9f-0R4F)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:34.29ID:i2KesfS+M
北陸地方ならマンテンホテルグループはどないだ。それぞれ大浴場に工夫があって好きだな。北陸に行く時はまずマンテンホテルを探すけど、すぐに埋まるのがたまにキズ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況