【グローブ】バイク装備小物スレ42【ブーツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:58.34ID:WS6bsnNG
バイク装備に関するスレです
質問する人は具体的にお願いします
どんな感じ? どっちがいい? では通じません

※前スレ
【グローブ】バイク装備小物スレ40【ブーツ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1509419644/
0225774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:53.42ID:LJSsv/jZ
レッドウィングのプレーントゥでええんでは?
軽くて丈夫で手頃な値段だし歩きやすいフックで脱ぎ履きしやすい
ソール交換もできるしいまや盗まれることもない
内装パッド無しの一枚革だから濡れても乾くの早い
0226774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:40.60ID:XjkyMPtI
>>223
RWで辛いならウエスコはもっと辛いんじゃない?
でも買うならウエスコだな

今のをなんとかしたいならヒールを低く交換してもらうといい
なるべく履いて歩いてソールを反るようにしてあげるだけで違ってくる
スニーカーと違って自分の足で回転稼ぐんじゃなく、重さを利用して振り子のように歩くように意識しよう
0227774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:40.18ID:2da5CP6L
ツーリングで峠道走るけど、無理しないしコケた事無いからプロテクター必要あるのかな?と思うことあるけど
鹿とか飛び出してきたら無理だもんな

最悪を想定するのは必要な事だけど
本当の最悪、老人の対向車がはみ出して突っ込んで来たら死ぬよな?

そんな事言い出したらバイク乗れないんだが、対面通行一車線の自動車専用道路とかジジイが飛び出して来そうで胸騒ぎがする事がある
0228774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:39.61ID:pL7xJGqW
>>227
ブラインドカーブの終わり際で観光バスがハザード炊いて止まってた事もあるぞ
対向車線に逃げ込むしかなかったけど、そこで車来てたら詰みだったわ
0229774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:20.10ID:YY0umIwh
ライダーシューズ買ったけど、慣れない靴だとこんなにシフトチェンジやりにくいんだね。。
シフトチェンジレバーの位置調整したけど、まだ慣れるまで時間かかりそうだなぁ
走りながらシフトチェンジレバーの下からシューズが抜けなくなってほんと怖かった

みんなは新しい靴でシフトチェンジすぐ慣れましたか?
0230774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:35.37ID:xoIiuj+D
慣れるということではなく、それはライディングに向いてないと思う
危ないって思ったなら、無理して使うのは止めたほうがいい
0231774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:55.20ID:6pH3OVS7
>>229
大き過ぎとか足に合ってないとかじゃないなら履いて慣れるしかないよ
シューズでそれならオフブーツは履けない
0232774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:23.42ID:wo4d3Sjz
>>224
時間があれば見に行きたいですね

>>226
RWはご近所用ならよいのですよ
ロングツーリング先であの重さがつらいのです
0233774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:02:14.22ID:LJSsv/jZ
>>227
キチガイセンサーは常にビンビンにして走っております
しかし想定以上のキチガイというのは存在するのです
0235774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:43.30ID:1/oU/L6C
>>223
そのRWエンジニアをカスタムショップに持って行くか送るかして
鉄を抜いてもらってスポンジタイプのビブラムソールに張り替えれば解決
新品を買うより全然安いし、履き慣れたブーツなら足にも馴染んでるし
2021だったかな?初めて履いた時は勝手に足が前に出てビックリした
ブーツが重く感じるのは殆どソールの重さだからね

>>227
俺の中ではプロテクター付けていないツーリングは
車のシートベルトをしないで運転してるのと同じ感覚
0236774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:28.71ID:SAGnTGdQ
ワイルドウィング買ったその日にフーガレビュー読んでこれ買えば良かったかな?と思いつつ、値段考えるとワイルドウィングも全然悪く無いと思う今日この頃。
しっかし甲の広い日本人向けの靴とかブーツ多くて俺みたいに甲が狭い?小さい?外人みたいな脚の俺からするとサイズジャストでもしまりが悪くてなんか気持ち悪い。ワイズの小さい外人向けのやつが履いてみたい。
0237774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:22.39ID:+g13fLrx
いや断然、欧米仕様のブーツが多いって
日本人のラストを使ってるというガエルネだって怪しいと思ってる
普段7.5E(25.5 40)のワークブーツを履く俺でも
幅と甲で決めるとミッドランドは42(26.5)だし
0238774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 23:42:58.84ID:f7htmJtP
>>236
あー、なんか分かるわ。俺も細目で甲低めの方がいい。
でも洋物でも大体ぴたっとフィットする所までは中々無いわ。
向こうと同じ物だろうからそもそもの欧米仕様の時点でそこそこ広いんだろうと思ってる。
0239774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:43.23ID:3GlfOiT1
>>237
ガエルネは脹脛の太い日本(アジア人)仕様を作っているが
木型がアジア仕様ではない
0240774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 12:36:15.42ID:4TN/SqNe
最近のブーツは脹脛細すぎてしんどい。
足幅と甲高はアジア人特有の問題かもしれんが脹脛の太さはデブか否かもあるだろうが
スポーツ経験の有無の問題もあるから太ってなくても脹脛が太いヤツって多いと思うんだが。
0241774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 14:51:51.08ID:0Cb/Wg9O
脹脛がブカブカブーツは長靴になっちゃうから標準以上のサイズは作りにくいだろうな
クシならパターンオーダーしてくれたと思う
0242774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:56.96ID:SyS4qywb
海外メーカーのブーツは樹脂が多くサイズオーダーとかできないから
串のように革で作っていないろサイズ変更は無理だからね
0243774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 15:40:51.23ID:SyS4qywb
外国人(非アジア)と一番違うのは膝から下の長さ
特にオフブーツは日本製がないので短く脹脛が太いアジア体型だと
サイズが合わないことがままある
0244774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:57.49ID:ZXjhCdo5
>>227
プロテクターは義務じゃないから、煩わしい自分は絶対事故らないと思うならいらないんじゃないの
峠のブラインドコーナーの途中には山菜採りの車や、景色眺めてる車が平気で止まってたり
行楽シーズンに峠を走ってる車の中には常にセンターラインを割って最短のラインどりしてる
俺かっこいいと勘違いしてるサンデードライバーもいるけど貴方は無理しないしコケないから
プロテクターは必要ないでしょう
見た目が資本の芸能人だって帽子みたいな半キャップとTシャツで平気で首都高とか運転してるから
カッコ良くバイク乗るためには必要ないものなんだよ

俺はそんな自信家じゃないからプロテクターなしじゃ怖くてツーリングいけないけどね
0245774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:33.11ID:W9Q1k9nW
>>244
そんなに事故が心配ならばバイク乗るなよ
義務じゃないけど、お前は車でもヘルメット被ってなw
0246774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:21.88ID:vAmQ7tQn
別に安全だ万全だってのは間違っちゃいないがそこまで心配だ不安だってなら乗るなよって言われるのも無理はないわな。つかそんな心構えでバイク乗って面白いか?っのが正直な気持ちだわ。まぁ大きなお世話だろうが。
0247774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:26.31ID:zKS3UmWj
昔良く聞いたセリフ
「自分は事故を起こさないでは無く事故を起こすと思って運転しろ」

事故を起こすと思っている奴は運転すんなって俺は思っていたが
0248774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:36.94ID:qY16QmJu
マーフィーの法則だな
起こる可能性のあることはいつか実際に起こる
だから起こらないように注意するのは当たり前で
起こった時どうするかちゃんと考えて準備しとけって理屈
0249774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:36.42ID:S37onC+N
エディマーフィーの法則だと思えば無視できる

グローブの履き口についてる薄いピロピロは切り取っていいのかな?
販売時のパッケージに取り付けるためのタブみたいだけど
0250774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:50.74ID:sZuePKO+
>>249
洗って干すときそこに洗濯ばさみを挟んでる
0252774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:24.86ID:WTPAGmsE
>>251
オレは変なトコにマジックテープがくっ付くから全て取っ払ってしまったぜぇー夏用だけだがな。
0253774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 18:16:49.23ID:908UD0Ij
4つもあるんだよな
手にはめると白いのが出てきてなんじゃこりゃ?という見た目になるし
走ってると薄い化繊の生地が冷やされて腕にピシッピシッと当たり
『ん?雨か?』と思わせる
切り取りたいが確かに選択して干す時に使うなあ
0254774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:00.35ID:+1hbWl35
俺には似合わないと思い込んでいたが初めてアルパインスターズの製品を買った
革+メッシュのグローブを買ったけど縫製の糸が5本くらいダラーんと伸びてた
意識高い系のブランドと思ってたけどそんな感じのブランドなのかな?
まあ、感触はいいので使うのが楽しみだ
0255774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:16.68ID:cpDIx3SX
縫製のあまり糸は引き抜かないでハサミで切るかライターであぶるといい
0256774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 01:35:30.75ID:rzjpaI6H
いつまでたってもグローブの革の色が手に移る
親指全体が青黒くなって手首にも青黒い線が走って
島帰りの罪人みたいになりよる

同じ型のグローブを十年以上こまめに洗って使い続けてきたけど
これも盗まれて失くすまでずっと色落ちし続けてた
革はいくら洗ってだめなんだな
0257774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 06:12:54.94ID:xgUFsboq
グリップスワニーの黒は何度洗っても手が黒くなったの思い出した
0258774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:26.49ID:7Sy1axG0
洗剤多めに使って風呂入る時に湯で派手に洗ったら初期落ちはまだ
マシになるだろうな

ゴーグル蛾皮脂臭くなってきたので洗ったけど鼻のあたりのスポンジが
スカスカに薄くなってきているのは皮脂で溶けてるのかな
0259774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:28.72ID:bs77Ym6x
色つきグローブはいくら洗っても色落ちするね
俺は長時間填めてると色が手に移るからツーリングの時はインナーグローブしてる
0260774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:31.23ID:rXIJDxtO
ロードバイクの街乗りゴーグル?
オフロード用ゴーグルなら毎回スポンジを押し洗いしたほうが良い
0261774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:01.34ID:7Sy1axG0
バイク用のゴーグル
今回のは買ってから初めて洗ったわ
扇風機に掛けて乾燥させた

自転車用のオークレーのゴーグルはついでだからとシャワー浴びながら
洗ったらシャンプーかボディソープにやられてコーティングが
パリパリにひび割れてレンズ交換しないといけなくなった
0262774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:53:12.58ID:rXIJDxtO
使うなら中性洗剤までだね
ミラーコートとかハゲることがあるかも

替えレンズは普通のクリアやスモークは高くないけど
ミラーとかコーティングしてあるのは高いね
0263774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 03:10:27.79ID:c0vqD3Vy
その辺りの扱いは取説に書いているはずだけど、何で見ないの
0265774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:34.36ID:z/QQmMhF
知らずにパチモン買って正規品だと思ってる可哀想な人いそうだなぁ
特にグローブはパチモンだらけや
0266774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:10.57ID:yTsJAixL
GOLDWINの夏グローブはいいね
安夏グローブって1シーズンで崩壊するけど
GOLDWINのはもう2年目だが壊れる気配がない
0269774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 09:14:42.45ID:Qy9VJ4I+
SPIDIのメッシュグローブは10年程度。ま、十分か
0270774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:32.78ID:1hnd49Xr
HYODはダメだ。
2年連続で革が切れて1シーズンしか持たなかった。
0271774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:31.76ID:BHWlZCQl
HYOD
2008年に買ったのがまだ現役
使えるといえば使えるが、色褪せ激しい
0272774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:37.12ID:txOXfTs9
2010以前と以後で質がちがうってはなしなんじゃねーのこなと
0273774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:35.87ID:4ICZ+Qgd
初北海道行きでブーツの選択に悩んだ。本革で一番丈夫なのやら合皮で小雨程度ならこなせるのやらゴアテックスで雨天対応だが丈が長いのやら──結局手持ちで一番通気性がいいものにした。雨はブーツカバーで対処することに。
0274774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:45.74ID:Eg1fF52Y
俺ならブーツだけは丈が長いゴワテクス一択
0275774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:56:07.47ID:gCw2v2Bf
>>274
だな エンジンの熱から守ってくれるし ゴアテックスなら雨降っても平気だし
一年中ゴアテックスのブーツだわ
0276774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:22.71ID:OGyNIkho
ゴアブーツで内装が濡れないって快適だよね
それまでは長時間、雨天の中を走ると靴下まで濡れ、翌日もブーツ内が生乾きのままだと臭いが発生したりで不快だった
冬に靴下を濡らしてしまうとと爪先が凍傷になる恐れもあったし
0277774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 08:53:17.75ID:gCw2v2Bf
ゴアの靴はかかとの部分が弱点だな ここが裂けると雨がダダ漏れになって買い替える
自分はチャリ通しててゴアテックスの靴を愛用してるけどまずかかとのところが裂けてくる
かかとの部分を補強する製品があったら買うわ
0278774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 09:22:36.54ID:FNi7v6cv
ゴアテックスの靴下ってどうよ
0280774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:16.19ID:kYCAOYbb
ホーキンスのダナーライトのパチモンを長年履いてるけどこれは良いものだ
ゴアブーティで綿入りなので夏も冬も快適
これが7000円とは
再販すればいいのに
0281774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:27:48.76ID:l580Ov7A
>>280
タイチさんが似たようなものを出してる
雨の日は快適

話し変わるが普段履きにペアスローブとガエルネで悩んでいる
ペアスローブの方が写真写り良くて上質に見えるがどうなんだろう
0282774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:50:11.45ID:/6pULZ26
ガエルネが丈夫ということは断言できる
0283774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 17:38:58.05ID:VSaKxOkf
コミネのゴアテックスブーツの070ってどうなん?
0284774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:14:38.62ID:gJYhW3TJ
ペアスロープ持ってるけど一応バイクも乗れるオシャレブーツ位に思うといいよ
長距離ツーリングとか結構歩くとかあればガエルネとかの方をオススメするよ
0285774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 00:09:30.30ID:zPTZjvn/
フーガはクソ重たいけど慣れるといいよ
0286774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:18.00ID:11kxLBbP
>>280
ホーキング博士ならスリッパで充分だ
0287774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 02:13:14.92ID:z65hw6OO
全身に水bukkake派の俺に、とにかく通気性に優れたシューズを教えておくれ。
なお防水性は一切気にしてない。
防御はそこそこ欲しい。
0288774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:01.44ID:iUKjzdcc
10年くらい前に買ったコミネのモトファンゴSB-2だったかな
現行モデルのSB-21と違いアッパーは本革で10年間で履いた回数が
少なかったのもありまだまだ履けると思ってたけどソールが左右同時に
剥がれてしまった
ちょうどツーリングから帰ってきてバイク磨いてるときだったから
良かったけどツーリング途中で剥がれてたら悲惨だった
ゴム系接着剤で貼り直したけどソールの反りが強くてきっちり貼れないので
隙間が少しあってみっともない
バイク用には使えないから冬場の通勤用作業靴にして寿命を全うさせるつもり
0289774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:52.71ID:diIJyVsC
タイチのシューズも夕立程度なら問題なかった
0291774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 18:35:41.24ID:K39lQD4y
ベトベトでカピカピになるからなるから。
0294774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 14:02:18.35ID:pWI/fW8F
YAMATOだけど4年くらい使ってる。ごく普通のブーツだな。色はクレイジーホースだけど、最近色褪せてきた。
これ履いて厳冬期の北海道に行ってきたけど、防水性は期待できないが、撥水スプレー吹きまくって雪道を歩いてたけど、浸水することはなかった。
ただ、webikeのインプレにもあるように、当初はとにかく硬かった。自分はミンクオイルやらマスタングペーストを塗りまくって柔らかくしたけど、最近はフニャフニャになってしまったよ。
セローに乗るときに良く履いてるけど、ソールのブロックが削れてきたのは仕方ないかと諦めてる
0295774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:57.30ID:ibJImxoZ
>>294
>ただ、webikeのインプレにもあるように、当初はとにかく硬かった。
ワーク系ブーツを履く人にとったら雑魚な部類硬さ
スニーカーから移行する人が多いから硬く思える
それプラスバイクの運転をするので硬さが辛く思えるんだろうね

>自分はミンクオイルやらマスタングペーストを塗りまくって柔らかくしたけど、最近はフニャフニャになってしまったよ。
革物が好きな人はミンクオイルは敬遠がちだよ
あれは革をフニャらせるものだ
常用してると悪い意味でコシがなくなってしまう
成分表示見てみると有機溶剤って書いてあるから脂分を入れてるのか抜いてるのか意味が分からない代物だ
0296774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:45.44
キムが履いていたのまだあるが
機能的にバイクブーツのほうが使い勝手が良い
ファッション的にはお好きな方を
0297774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:40.14ID:aTInrtmP
>>296
キムって誰だよ
キム・ドットコムか?
0298774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 23:09:55.11ID:pHDwgjBB
先シーズンまでルイヴィトンでデザイナーやってたキム・ジョン○○かな
0299774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:16.29ID:5VGBoZRp
なんでもウリ達のせいにすればいいニダ
0300774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:00:22.85ID:iT/qRpZZ
確かにYAMATOは昔履いてたけど普段からRW、ロンウルフ、ホワイツ履いてると合皮かな?って位柔らかいぞ?スニーカーしか履いてない人だと硬いんだろうなって気はするけど。
今履いてるワイルドウイングも軽さが売りという名の柔らかペラペラ革仕様。それが別に悪いって事じゃ無いが。
0301774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:40.56ID:OEcbvAAE
>>295
有機溶剤で他の成分を含めて革に浸透し易くして、あとで有機溶剤だけ揮発し、他の成分を革に残留させるんだと思うよ。
0302774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 15:01:25.68ID:wd9H6sjj
>>301
溶剤だけ揮発っておかしいだろ。
試しに自分の手のひらに溶剤垂らしてみ?
カッサカサになるだろ。
元からの水分油分も一緒に揮発してんだよ。
0303774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 16:00:18.75ID:OEcbvAAE
有機溶剤で溶かしてる塗装はどうなるの?
水性の塗装だって、水分乾燥したら塗膜は残るよ?
0304774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 23:07:41.12ID:GAGSE6Ql
>>303
油分を除去してから塗装するからな普通は。
0305774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 01:05:57.08ID:5zgsbsxk
ウェブで見たクシタニGPWに憧れ、買う気満々でをクシタニショップに見にいった
俺もワークブーツの革と作りが基準になってるからか、あれの価値が判らんかったよ
ホルス牛革?フッ素加工?このブーツが5万円?納得できずに手ぶらで帰ってきた
確かに要所要所考えて作られてたがブランド名で騙されても3万位の製品だろ?
ジャンル違うけどガエルネのミットランドやフーガの方が満足度は数倍高い
0306774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 05:46:40.70ID:gsQ1j9tv
おれもクシタニ製品を買うぞと意気込んで店に行くものの実物を手にすると萎えて別メーカーのものを買って帰ることが多いな
けしてアンチではなくクシタニ製品は好きでいくつも持ってるしできればクシタニを買いたいのだが
0307774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:34.83ID:5zgsbsxk
ツーリングブーツにしたら高いしレーシングブーツでは柔すぎてプロテクトが不安
ツーリングブーツではゴア使ったり用途に合わせた良い物が他にも沢山ある
サーキットでは転けるまでの操作性は良いから転けにくいかもしれないけど
転けてからの安全性は他の二万円のレーシングブーツに劣るよね?
スニーカーみたいに…
0308774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 22:08:54.64ID:mqwASsio
安全性が不安なレーシングブーツとやらを具体的に挙げてもらえるか
0309774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:41.60ID:5zgsbsxk
各部ファーストアタックの衝撃吸収性
ソールとヒールを含む圧縮強度、要所の磨耗生など
0310774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:39.05ID:a/nI5LHI
きょーび足首のねじりに何も対策してないって時点でもうね
0311774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 01:56:03.85
最近のレースブーツは樹脂プロテクターが随所に使われているが
クシタニは革が主体のツーリングブーツを強化したものしかないから
ブーツのみは他メーカーという契約選手が多いのはそういう訳なのです
0312774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 06:40:13.47ID:gcVjha7g
別にレースに出るわけでなし
0313774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 07:16:33.46ID:ZJIWzhJq
MFJ公認って何かアバウトだよな。
0315774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 09:08:09.18ID:MpnysPZi
GWのシューズもGベクターブーツとか合皮感がちょっとキツいのがある
グローブは写真より実物のがいい感じだが
靴は逆だな
0316774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:08.46ID:kx82jBGy
Gベクターは使いやすさ重視だから…(震え声)
メッシュなのに防水ってのがよくわからんけど
0318774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 16:55:22.87ID:U9wLR89/
Gベクターってゴキブリ、害虫、みたいな名前だな…
0319774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:10.28ID:40sg73ni
クリーガーのリュックが良かったので
今度はより軽量なチャリ用のシマノのU14をプチッた
これにPoiデザインのバッグオンチェストを付けて
コミネのSK-688+リュック見たいな感じで使うつもり
0320774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:41.39ID:ae1nDSWz
スコイコのカジュアルライディングシューズのインプレッションください。
ネットでサイズ感調べても、普段と同じでいい人とサイズアップする人といる。
基本26cmで、エルフシンテーゼ14&15は25.5cmです。
26.5cm買ってみようと思ったら、26cmの次は27cmだし。
0321273
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:52.14ID:Jc/YK8Vu
結局9日間一度も雨に逢わなかったので助かった
週間予報で雨マークがあったら確実にゴアテックスブーツにしたんだろうけど
0322774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 20:39:40.29ID:3DrrtfYZ
>>321
よかったね、天候だけはどうにもなら無んからね
0323774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:28.78ID:wF72vYWe
グローブで振動軽減のあるやつってどれくらい効果あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況