X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1fd4-ovxo)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:09:46.31ID:EaxHoydz0
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください! でも『ばくおん!!』とは関係ない話題は勘弁な!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜11巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その12 ☆漫画板
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521947332/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA

■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その190
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1521550339/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1524566951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
00041000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 2bad-/2Ma)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:03.83ID:Kmijby/60
スレ立てもつカレー (激辛) ヽ(´ω`)ノ
0005774RR (オッペケ Sr05-YEeS)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:29.37ID:ararmmpUr
新生活如何ですか?
もうすぐ夏の賞与!何に使います?
今ならスズキの特選車がお買い得
今年のお盆はスズキの新車で避暑地へGO!
0011774RR (ワッチョイ 5987-bgsI)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:22.78ID:Ecuavbnh0
        ∧∧
   「〆⌒ヽ( ^ω^)   (´⌒(´⌒;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //゙◯ゝノ⊂_ノ`  (´⌒(´≡ <    いちおつ
  (/'゙゙)/ノ _,ミ≡≡(´⌒;;;≡(´⌒;\________
 .(_./ノ^´ヽ_ノ≡(´⌒(´⌒;;
0017774RR (アウアウカー Sa95-eZZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:07:43.19ID:75TPqwxka
下が小型
上が大型
間を中型と言っちゃうのはしゃーない
(コンプ拗らせた人は除く)

新聞でさえ自動詞他動詞助詞の使い方無茶苦茶だから、掲示板の書き込み程度はしゃーない
(コミュ障除く)
0018774RR (ワイエディ MM63-YEeS)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:45:57.75ID:JxPjBnNgM
大多数の馬鹿が誤用する事で
間違いが正しくなる事がおかしい
馬鹿は馬鹿以外の何者でも無い訳で
スズキの新車買って乗る事により
変態へ生まれ変わるしか治す方法は無いんだから
スズキのお店へGo!
0020774RR (ワッチョイ d132-vknC)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:21:42.52ID:2BRojGRx0
チャンピオンレッドのスピンオフをやっと読んだ。思っていた以上に酷い出来だな。

・無駄にエロ描写。
・凜の父親刃のバイクがヨシムラじゃない。
・普通サイズのおっぱいのモジャ。
・モジャのセリフ丸パクりの凜。
・免許取得1年未満で2人乗りする凜。
・カタナ400に小便かけられても怒らない凜。
・原作1話での来夢羽音のタンデムシーンのパクり。
・わたモテのもこっち。

…等々、絵も内容も酷くてもうアラしか見えない。多分来月から読まない。
藍井彬って原作読んでないんじゃねーの?
まだモジャのスピンオフの方が マ シ だったわ。

>>1
おっつー。
0021774RR (ワッチョイ a9e1-pPYO)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:39:19.05ID:gin170GM0
作者亡くなった訳でもないのに別作者で
作品出すとか意味分からない。
0022774RR (アウアウカー Sa95-+wSt)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:37.54ID:UZqzms9ra
>>20-21

他に客を呼べそうな作品がなかったからとか…

下手に弱虫倍達でスピンオフを作ると腐に殺されそうだし。
0025774RR (ワイエディ MM63-YEeS)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:25.06ID:JxPjBnNgM
>>19
貴様には判るまい
自宅から車で20分圏内だった職場の工場が閉鎖移転して
一時間以上掛かる隣県へ通わざるえないこの苦しみが!
0028774RR (ササクッテロロ Sp05-HvA6)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:09.20ID:OaUY0Bvbp
>>20
>・凜の父親刃のバイクがヨシムラじゃない。

これマジ?
凛を描くなら親父の1135Rは結構重要だと思うが
モジャの奴もそうだけど原作をリスペクトする気のない奴に
スピンオフなんか描かせるなよって感じだな
0029カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b57-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:23.25ID:WNQ6y2To0
>>13
昔のホンダは工場渡しという面白い制度があったものなのだよ。

確か書類は先に来てナンバー取れるんだったと思うけど
その後狭山工場なり鈴鹿工場(車種によって違う)に自分で取りに行っても良いってやつ。
すると工場の人が買った車両出してきてナンバー付けたり作業してくれるので
そこから初ドライブなりツーリングを満喫できるという寸法である。

ただ、逆に店頭渡しを選ぶと地域ごとの送料が乗るんで、鈴鹿生産の車種を東京で買うと
結構この金額が凄いんだが。

関東民なら狭山生産の車種は取りに行った方が良いし、
鈴鹿生産の車種もレース見に行った帰りの月曜とかに受け取るのが良いかもしれない。
0031774RR (ガラプー KK8b-Fv25)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:00.21ID:s16rjY3RK
諸先輩が後輩をリスペクトするだろうか…
ただ自分たちより売れている
おりもと先生を利用しているだけ。
おりもと先生も気を遣って宣伝したり大変だな。もちろん御自身のプラスになることもあるからだろうけど。

スピンオフも おりもと先生に描いていただきたい。そのほうが絶対に面白い。
0037774RR (ワッチョイ 138f-eZZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:51:13.26ID:ob1Lfw2z0
>>32
クルマは中型免許より普通免許の方が通じるよ

そんなコミュニケーションを周囲の人と取ってないから知らないんだろうけど
0043774RR (ワッチョイ d132-vknC)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:11.51ID:2BRojGRx0
>>22
戦争めしや零戦少年とかをストーリーをそのままにもっと絵を緻密に描ける漫画家で連載したら人気が出るような気がする。

>>28
マジ。
刃がカタナに跨がっているシーンのカタナは黒くなかったしタンクにSUZUKIの文字が書いてあったわ。
0044774RR (アウアウカー Sa95-TPQ7)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:59.97ID:4MjKXPUZa
免許の名称なんて、お上の都合でコロコロ変わるから、何れが正解も糞もない。
通じれば桶。
今の呼び名もある日突然変わるかもしれんしなwww

ttps://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/license_history.html
0048774RR (ワッチョイ 5987-bgsI)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:45.86ID:lhz6KITE0
>>43
戦争飯を緻密な絵でやったら痛々しくって見てられんやろw

今時の絵描きが描くとなんか変にキレイでウソ臭くなるし
0051774RR (ササクッテロロ Sp05-HvA6)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:16.45ID:OaUY0Bvbp
>>31
おりもとに描かせるくらいならそのエネルギーを本編に使ってもらった方がいいような
というか、そもそもモジャとか凛とか元々主役級のキャラでスピンオフやる事自体無理がある
スピンオフはサブキャラにスポットを当てるから面白いと思う
若い頃のたづ子主役で80年代のバイクブームを描くとか、早川さん主役でシベリア抑留飯とかなら読みたい
0052カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7b57-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:14.60ID:WNQ6y2To0
スピンオフとしてアメリカ南北戦争版をやるとか。

北軍は工業的に優れていたので既に缶詰があって供給が安定していたが多少味気なかった。
南軍は元々南部料理自体はアメリカにしては美味い(フライドチキンとかも南部起源)が
いかんせん状態の良い食材の安定供給が難しかったという、まあ究極の選択なわけだ。

現代的に言うと(一応メニューにバリエーションはあるが)来る日も来る日もMREというのを選ぶか
レトルト飯が暖まるのを待ってる間に敵が来ちゃうのでオカズと漬物しか食えないのを選ぶか的な。
0055774RR (ワッチョイ 3967-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:49.12ID:ITH0FrlZ0
>>13
Twitter見てると9割以上が納車しましたって言っているんだけど、
あれはネット用語みたいなもんなの?それとも言葉としてそっちが正しいの?
00561000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 2bad-/2Ma)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:00.01ID:XYHZx5kM0
納骨しました (。-`ω´-)
0057774RR (アウアウカー Sa95-eZZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:53.12ID:RDp3lx6/a
>>55
それも含めてネタだから

で、ネタでやってるのを見てただの無知もそう言いだす
納車の意味考えたら、されるものと普通は分かるのです
0058774RR (ワッチョイ a9e1-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:16.13ID:kWE175ET0
おまえらだまされるなよ。
納車しましたって書いてるのはみんな
バイク屋だからな!
0060774RR (ワッチョイ 5987-bgsI)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:38:20.89ID:pLFiRPVv0
最近のバイク屋は納車してくれるのか
0064774RR (ワッチョイ 3167-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:12.05ID:dkajM79O0
こういう、言葉の問題が出るたびに
「吝かではない」を嫌々やることと勘違いしていた上司を思い出す。

新卒さんに上司が仕事を頼む。そこで件の吝か〜が出る。
上司は「嫌々やるって、ワザワザ言うとはなかなか精神太いな!」

上司はガッハッハ系の人だったので、怒ったりはしなかったが
あとでコッソリ教えておいた。(吝かの正しい意味について)

「え?違うの?いやーわりーことしちゃったなぁ・・」ってちょっとシュンとしてた。
0065774RR (ワッチョイ 13f9-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:19.95ID:QfjZyrap0
ヤフオクに出品して海外発送:対応しませんとしているのに外人が横文字で質問してきて
出品者が日本語でお願いしますと対応しているのと同じように日本語が通じない相手だと苦労するな
0067774RR (ワッチョイ a9e1-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:52.47ID:kWE175ET0
>>65
昔そういうのあったなぁ。
どうしても欲しかったらしく食いついてきて
最後日本語かける知り合いとやらが出てきて
結局アメリカまで送らされた。
為替手数料とかみんな払ってくれた。
0068774RR (ワッチョイ 5987-bgsI)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:06.35ID:pLFiRPVv0
部下が上司に気軽に間違いを指摘できるというのは良い職場だなw
0069774RR (ワッチョイ 5987-bgsI)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:57:47.11ID:pLFiRPVv0
ふと
「いささかそれは…」とか
「おごそかな感じで…」とかを連発して
その人の反応を見てみたくなったw
0070774RR (ガラプー KK8b-Fv25)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:34.23ID:JmW9ylyCK
>>45
昨日はイベントで人が多く集まったからね…

3月下旬スタートで4月いっぱいで完売予想が
あまり売れずGWまで延び、更に5月末までに至ったから保ったほうだけど残念ね‥

第二弾はお早めに
0072774RR (ガラプー KK8b-Fv25)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:06.60ID:JmW9ylyCK
>>51
なるほどです。メインキャラだものね。

せめて幼少期などの話しならね。


小部屋で
もじゃパパと凜パパが「しばらくは会わせないほうがいいな」と言ってた頃から成長していく
もじゃ・凜それぞれの小・中学時代を見てみたい。
幼少期に会ったことがあることは覚えていないようだから。

どちらにしても
おりもと先生に描いてもらいたい。
0073774RR (ガラプー KK8b-Fv25)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:07:15.22ID:JmW9ylyCK
>>63
納車という単語を使いたいだけだから誤用するのでしょうね。

買いました・売れました(売りました)
たしかにそれがいちばんわかりやすいね。
0076774RR (ワッチョイ 5987-bgsI)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:48:20.93ID:pLFiRPVv0
お迎えが来ました!
0082774RR (アウアウカー Sa95-+wSt)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:50.05ID:CgpPMzDaa
>>80
前の車のナンバーが 81-81 の選択ナンバーだと
なぜ そのナンバーを選択したか少し考えてしまう…
0086774RR (ワッチョイ a9e1-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:47.10ID:kWE175ET0
>>85
その中年ってのは熟女なのかおっさんなのか。
0094774RR (ワッチョイ 3167-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:51.95ID:dkajM79O0
>>70
よりによって、イベントと重なってたので不幸だったわ。
クッソ忙しかったであろうか、店員さんもげんなりしてたわ。
悔しいから今日も一度行ってきたわ!!無事、アホの子入手!
来週はモジャ買いに行くで!ホントは先にモジャを!と思ったが
明らかにモジャあまり気味。

俺「(食券制だから"はねちゃんください"、"モジャください"とか言わないでいいのか!)」
店員「はねちゃんですね」
俺「・・・」
店員「りんちゃんの等身大パネルがあるので撮影して行ってください・・」
俺「・・・」

SAN値が減ってくのリアルタイムでわかったわ。

>>70
第二段は8月予定みたいね。従業員がそんな会話を客と、してた。
まぁ、もとより夏休み〜って書いてあるし、恐らくお盆の時期だろうなぁ。
0095774RR (アウアウカー Sa95-TPQ7)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:00.93ID:VKLYYBHsa
>>91
信じて貰えないかもしれないが
私はお店にそのような指示は出していないんです。
ナンバーを見て、はいはいか…とは読んでいましたが、
オッパイオッパイという読みに今更気付き、
正直、困惑しております(゜_゜;)
0100774RR (ワッチョイ 131c-TPQ7)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:28:46.48ID:Y8Gw0Rtr0
バイク購入の時に、おっぱいという言葉を
使ったか使ってないかというのは
正直、僕はおぼえていません。
オッパイナンバーにすれば今バイクを購入してやるとかってことは…私、本当に申し訳無いんですが
言ってないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています