X



新潟のバイク乗りVol.92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:08.36ID:ba/MNtw1
新潟県のバイクスレです。

■県外からお越しの方へ
 ルートや食べ物のオススメを知りたい場合は是非スレで聞いてみてください。
 その際、自分の好みを含めたうえで書き込んでもらえば理想に近くなるかと。

* 鉄壁の掟
 ・落とさないように気を付けろ!
 ・県外の人、転勤で来た人には優しく!
 ・ネチネチ、ピヨピヨ等変な語尾付けるヤツはスルーしろ!

* 通りすがりの美味いもの
 ・下り米山SA  さばサンド
 ・上り川口SA  フローズンヨーグルトクレープ
 ・R290とちお   油揚げ
 ・良寛の里   ガンジーソフト
 ・天領の里   さばサンド
 ・公楽園    トーストサンド

* 県内のおすすめ道の駅
 ・良寛の里 ・阿賀の里 ・R290とちお ・いりひろせ

* ネズミ捕りポイント (捕まった方・見かけた方は地図上に登録してください。)
 http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=139.1&;;lng=37.6&z=9

前スレ
新潟のバイク乗りVol.89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1511224342/
新潟のバイク乗りVol.90
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1517703365/
新潟のバイク乗りVol.91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523062938/
0344774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:25.42ID:x1IUKGSK
先ず、飲酒運転が自慢になると思っている頭から治そう
0345774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:26.80ID:tdX/sW2s
1日の最高記録360kmだ。群馬まで行った時。

今日は曇りで暑くなく絶好のツーリング日和じゃないか。どこか行こうかな。
0346774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:39.44ID:XW19a33R
竜飛なら夜中2時に出て、翌日の2時に戻ったお(*´Д`)

車だけどさ
0347774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:57:58.31ID:RNQOj8oL
宿にバイク置いて飲みに出かける発想ないのか不思議
0348774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:47.13ID:9PTA00g6
誤解されるような書き方して申し訳ないって発想ないのか不思議
0349774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:58.23ID:UUOBHklu
誤解に繋がるような書き込みの仕方には見えないんだが
0350774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:04:28.55ID:1/dXIZOQ
真夏にシャーベットくらいに冷やした
ノンアルコールビールを

山頂で飲んで、日陰で寝る
止められん。
0356774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:05.29ID:brPdHnH1
今度のツーリングに向け、スロットルアシストをポチりました。
考えるのが、嫌になったので、ラブホ泊でも良くなってきた( ̄▽ ̄;)
0357774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:11.54ID:9m1hvoEj
仕方ない花角に入れるか
0358774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 23:17:32.97ID:J7Q9uuDH
みんな原発反対なら誰でもいいや。
指原にでも入れてとっととバイク乗りに行こ
0360774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:35.74ID:xm4W9nZ2
1日350kmなら… 新潟→新発田→関川村→R113から山形(途中道の駅ジャンボコロッケ補給)→小野上温泉→スカイバレイ〜レイクライン〜福島→五泉→新潟

朝9時にでて温泉入りで6月に余裕で帰宅。オススメ
0361774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:49.91ID:9u2r148l
>>360
ゴメン、ただの誤字なのはわかるがツボって吹いた
まだ、6月10日だもんな6月中には余裕だよな
0362774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 06:35:38.30ID:+CPxzZcM
江戸時代かよ
0365774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:27.45ID:Kv0RENV5
俺は>>359に入れる
0366774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:11.91ID:Mx+DexSx
阿賀 新発田 胎内 ときたが
さてこれから どこ行こか
0368774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:11.80ID:53tJ9W/Y
朝駆け終えて投票も済ませた 
気持ちいい朝だったぜ
0369774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:10.96ID:I18wcv9T
>>360
10年ほど前道の駅いいで辺りから左折して最上川並走ルート通った事あるけど良かったな
このスレではあまり出てこない道だけど
0370774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:01.33ID:KYm3rkZP
>>369
たぶんそのあたりの道から月山ICまで続いてる県道もよかったよ。俺も10年以上前のことだけど。
0371774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:21.27ID:QEgJuaHA
すみません、今度250ccで新潟駅まで行こうと思うのですが、
とめやすい駐輪場ありますか。到着時間がよめないので予約制のはきついっす
駅周辺がいいですが、一駅二駅離れても構いません。時間は2時間程度です。
0374774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:19.16ID:XlTLH8/G
え、真面目か?
駅南のメイン駐輪場にいつも止めてるよ
0375774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:19:06.71ID:qRnrbTLI
>>371
同じくらい駅から離れてるけど「ほんぽーと中央図書館」もある
ストリートビュー貼ったら行が長すぎると怒られたので場所だけ貼っとくね
https://goo.gl/maps/1f2oVMBuPn12
この地図の「明石」の字のあたりに駐輪場があるよ
0376774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:49.25ID:qRnrbTLI
>>374
駅南に停められる所が!? おーぅなんてこったい
>>371
おいらの情報は忘れてくれ…
0377774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:52.44ID:9Hqt2uF/
先日、高速を走ってたら、
自分は左車線、パーキング出口で前方にセダン、
空いてるので左車線のまま、
パーキングよりフェラーリ?が合流!、
前方のセダンと近いと思ってたら、ドンドンと近づき、
お互いにブレーキ後、合流してました。

あんな速い車に乗ってる人の中にも、
周りを見てない人が居たって話です。
0378774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:33.89ID:jSt6K6bM
車高の低さは知能の低さ
0379774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:10.36ID:I4vyVMm3
新潟って駐車緩いよね
駐禁切られたことないわ
0381774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:23.50ID:+CPxzZcM
今コスプレ流行ってるのか?
今日は武将と仮面ライダー見たぞ
0382371
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:17.33ID:1BGzomy5
ありがとうございました。初新潟楽しみです。
0384774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 22:05:48.24ID:9u2r148l
>>377
高い車乗ってても、乗り手が相応しい人とは限らんからね
0385774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:54.26ID:QDqcAS41
長岡には電神ザボーガーがいるぞ
0387774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:32.94ID:ZKITWjR4
ヤッター!新潟、自民の勝利だー♪
0388774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:58.84ID:I18wcv9T
原発再稼働か…今のうちに柏崎行っておくかな
0389774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:22.30ID:BwE3Sedu
太平洋日本海べくれベルト完成だな
0390774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:37.24ID:jSt6K6bM
さっさと松糸道と上沼道開通させろよな。
0391774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:20.40ID:ypOy2hkK
ふくいちの教訓を生かして電源は確保したけど制御棒の制御回路が揺れで完全破壊されましたとかになりそう
0392774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:15.95ID:GBsiGySt
>>387
花角に入れたが自民支持したつもりはない!
初の女性知事連呼にゲンナリしただけ、男女どっちでも構わないが目的と手段が逆になってる気がしたんだよ
0393774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:56.08ID:NZL9Clvr
女性知事?小池の体たらく見てたら信用置けんわ。
0394774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 04:05:48.62ID:rgycpi9X
いやいや・・・投票するなら事前に調べろよ・・・・・・・・
自公の公認で出馬してんだよ花角
0395774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 04:06:40.87ID:rgycpi9X
花角は前知事の仕事をそのまま引き継いで継続すると主張したんだ
0396774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 06:44:41.40ID:3i2gl66b
新潟モーターサイクルフェスタ行く?
0397774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 07:30:50.99ID:7wHVBU0Z
>>396
ショボいし毎年喧嘩が起きるしどうしようかな…?
0398774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 08:10:20.81ID:iRYtVxnw
>>392
これは自業自得だよな
女性の知事をとか書いた時点で男女差別の助長だからな
フェミニスト団体もプンスカですわ
0399774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:17.96ID:qsWkDIIl
>>361
今気づいた、6時のつもりが徘徊レベルになってたよ
0401774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:58.37ID:i2gniioO
森ゆうこがいないほうに投票すればいいだけのこと
0403774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:57.96ID:GQH+K4zI
柏崎なんて止まってるけど 一度ズタボロになって十分危険だわ
福島の惨状を見た事があれば とにかく今は反原発の選択だと思うぞ
0405774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:41.17ID:vSDbcO9V
>>402
停める場所うんぬんでチーム同士の見苦しい小競り合いが絶対に必ず起こる
0406774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:03:57.60ID:sc2nL4RF
>>379
バイクはな。
0407774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:36.32ID:+/LPVs+o
>>406
バイクスレなんだからバイクの話に決まってんじゃん?バカ?
0408774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 20:58:07.95ID:tKNkRRzQ
セパハンて峠道とジムカーナ、走りやすいと思う?
0410774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:30.71ID:maxuR1Mh
>>407
クルマ天国な新潟だから県民ならバイクスレでもクルマが頭に浮かぶのも致し方なし
0413774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:52.91ID:a8cSa/6P
雪国の中古車は絶対買うなと親に言われて育った
新車は地元だが、嫁用に軽自動車買う時は浜松まで行ったな
0415774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:02.40ID:2T7GrDRv
嫁にも新車買ってやれよ
0416774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:53.64ID:A9L9WpoR
でも雪国でもないのに4駆の軽の新車なんて買う人なんてあんまりいないからな
0417774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 16:52:41.06ID:BkzPgmGw
>雪国の中古車は絶対買うなと親に言われて

それって雪国じゃない人が言う事だよね
0418774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:12.48ID:LH1vjZ0S
関東エリアの業オクで探してもらえば
わざわざ県外に買いに行かなくていい
0419774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:27.26ID:7WWC1P31
軽の中古をどれだけ乗るつもり?
どうせ軽なんだから錆びくらい気にすんな
長く乗るなら新車買えばいいだけ
0420774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 19:35:58.68ID:ZJK6Zqu6
>>413
浜松、それなら合格なのか?
海ないとこで買えよ。
0421774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:41.81ID:Ovcc7ZyX
バイク乗りなら絶対買いたくないと思うんだがなぁ・・・
軽の中古とか
0422774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 07:58:33.17ID:QhtmoUBh
軽の10マンくらいの中古車買うけどな
冬用や近所の足用のセカンドカーで
10年落ちを買って6年乗って捨てた
無茶な乗り方した割には自分で軽い整備しただけで

新車で200近くの軽とか買うヤツ頭わりーなと思う
0423774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 08:01:23.24ID:eVP9xJzA
>>422
でも新車を買う奴がいなきゃ中古は出回らないからな
0424774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 08:01:28.94ID:QtbXXKgV
頭悪いは言いすぎだろ
世の商売の半分は多かれ少なかれ人の不安煽って成り立ってると思うの
0425774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:28.47ID:gbRSkYgS
バイクも車も乗り手が寿命を決める
0426774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 10:12:40.93ID:ub56M0X+
>>423
頭悪いヤツが買って賢いヤツが中古を安く買って乗りつぶす
一定数頭悪いヤツは必ず存在するから心配する必要ない
0427774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:58.83ID:ub56M0X+
趣味のクルマやバイクなら好きなの買って自己満足で良いと思う
興味もなく単なる足として200万の軽を買うことは無いなw
0428774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:11.78ID:XauKdLhA
>>422
10万くらいの中古の軽で6年乗れたとか当たり引いたな。
0430774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:43.31ID:pxCSmiyN
でも俺、新型のジムニーが出たら、200万でも買うんだ
0431774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:48.29ID:eVP9xJzA
>>426
その頭悪い奴の方が金持ちってのが現実なんだけどな
0432774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:49.73ID:yP3KcT65
実際問題、アタマ悪くて金貰える職につけないから10万キロオチの中古買って30万キロ突破してますが何か?
金稼げてる人には500万以上の新車買うのも日用品買う感覚だろ
0433774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:43.72ID:JlwHW3p8
10年落ち10万キロでもそうそう壊れないもんな
0434774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:47.46ID:ub56M0X+
>>431
金持ちはそれなりの安全性高いクルマ買う
高級車ね
200万の軽買ってるヤツは圧倒的にローンか金無いヤツが多い
軽は税金安いからとかそこしか見てないでローンw
身の丈にあったクルマ乗れよって感じ
某ディーラーなんか新車時から年毎のメンテナンスパック4万くらいを勧めて今の車なんか壊れないから数年間丸々儲けになる
頭悪いヤツは言いなりで契約、カモネギ状態
0435774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:24.30ID:EqNh6HtV
バイク乗り的には旧型のコペン欲しいけど
安いのは過走行車しかないな
0436774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:58.62ID:ub56M0X+
>>428
ゴロゴロあるよそんなタマ
基本、不人気車の不人気色で探す
どーせ洗車もしないし外装ヘコミ、キズありまくりでも中見て良さそうなら買う
足だから軽なら何でもいい
趣味性の高いメインには妥協なくカネかけて探したけど
0437774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:06.44ID:5o2qWKzR
軽とか大型トラックの下敷きになりそう
0438774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:57.39ID:J7TBoHeb
大型運転するけど自家用は軽いクルマでええよ…
0439774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:12.81ID:iNOA8wMj
先月の深夜のこと
  
田んぼで挟まれた道路を自転車で走っていたら
前方にパトカーが停まっているのが見えてきた
2人の警官が道路上でなんか作業してて
1人の半ヘルライダーが道脇に突っ立っていた
折れたセンターラインの棒と大破した大型バイクを見て
「ああ事故か、バイク勿体無いなぁ」て思いながら俺は素通りした
 
んで後日同じ場所を通ってみたら
「死亡事故発生。バイク事故。目撃情報求む」て板が立っていた
 
最近は仕事の関係でほぼ毎日深夜2時辺りにその場所を通るんだが
静かだし誰もいないし自転車のライト以外の明かり全くないし 
意識しているせいか嫌な気配を感じるしで....ほんのり怖いわ
0440774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:10.79ID:Ho1eVTTy
片道100km往復200km位なら軽でも良いがそれ以上は嫌だな 高速乗るなら尚更
0441774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:20.85ID:h9cJ+Ke7
中越付近の高速道路が凸凹な件
一ヶ月間にここに書いたが

今、工事してるわ。
0442774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:05.84ID:5TgnA/Um
長岡JC 柏崎から新潟への合流手前のコーナーで えらく怖い思いした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況