X



昭和43年くらい生まれのバイク乗り その74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 3ae0-6ovZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:16.00ID:iuiBYa3Y0


バイクの話、バイクに関係無い話、何でもどうぞです。
昭和42,44年生まれの方も、お気軽に。

前スレ
昭和43年くらい生まれのバイク乗り その72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515803370/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
昭和43年くらい生まれのバイク乗り その73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1520732337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117774RR (アウアウエー Sa02-lK20)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:28.20ID:gfr+yiXVa
オレンジジュースは愛媛だったかなー?
空港だか駅だかで時間が決まってるらしい
お茶は静岡だね
こっちは小学校で学校やってる時間はずっと出るw
流石に各家庭って訳には行かないみたいだ
0121774RR (ワッチョイ da87-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:09:13.12ID:3wJdvZf+0
二十歳過ぎたあたりから缶詰アスパラガス好きになったよ。
少しマヨ付けるか塩とブラックペッパーでさ。
酒の肴にもなるよ。
本で読んだ缶アスパラガスの活用法に
缶詰の汁を冷やしてグイ飲みで一口スープみたいに飲むってのあって
たまにやるよ。これも飲む肴って感じでなかなか面白いよ。
0125774RR (ワッチョイ 9587-40wl)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:00.36ID:L9jMTl+70
今月50歳になりました…

で、少し時間とお金に余裕が出来てきたんで
今更だけど、普通二輪を取得すべく自動車学校に。

会社の後輩には、死ぬからやめとけと言われたけどw
0126774RR (ワッチョイ 75e5-PcTF)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:21.02ID:UHejzrV10
>>125
衰えを自覚して身の程をわきまえて乗れば危ない大丈夫。
もちろん貰い事故って事もあるから自分がいくら安全運転心がけていても
死ぬことはあるけど、それはきっと寿命。
車でも死ぬときは死ぬから。

教習所通いも新鮮で楽しいと思うので、しっかり楽しんでください。
普通取ったらそのまま大型も取ってH2買っちゃいましょう。
このバイク、刺激的で楽しいよw
0128774RR (ワッチョイ da87-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:37.99ID:3wJdvZf+0
>>125
  ∧∧
 (・ω・)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ

      o゚*。o
おめ!  /⌒ヽ*゚*
  ∧∧ /ヽ  )。*o
 (・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ /    ッパ
ノ ̄ゝ
0130774RR (ワッチョイ 45d6-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:20.66ID:UvFD0Kdo0
>>125
50歳おめ! 今からバイクかー!いいじゃん、いいじゃん。思い立ったった時がその時だもんなー。免許取ったら何買うんですか?
0131774RR (ワッチョイ b6e0-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:36:26.05ID:8z8flWri0
>>114
道南や道央でも札幌近辺以外はあまり雪下ろしまでしないかなあ
ヒグマは生まれてこの方糞を一回見たくらいでみないよww
めったに見ないから出たらニュースになるんだもん

>>93
普通の3LDKや4LDKが多いよ

怖い話はよく言われるんだけど無いよ
遺体と2人でお泊りもあるけど死んでる人は悪さしないもん
知らない間に入ってきた遺族が歩いてるの見て驚くくらいかな(笑)
まぁもしオバケいても毎日色んなお寺がお経上げてるから成仏してるんじゃない?
それでも居座っているオバケなら何しても勝てないしね!
0132774RR (アウアウエー Sa02-lK20)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:03.47ID:h+oT+ac7a
>>118
自分も嫌い
父親は好きだったわ
オリーブとかも父親がもしゃもしゃ食べててオエエ…って思ってた
ピクルスは大人になってから美味しいと思うようになったんだけどね
0133774RR (アウアウエー Sa02-lK20)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:38.12ID:h+oT+ac7a
>>131
あ!やっぱりあんまり雪下ろししなくていいところあるんだ
こっちは年に1〜2回しか雪降らない地域だから北海道全部豪雪のイメージだよ
しかもニュースじゃ落ちて怪我してる人だらけだしそもそも雪下ろし出来なくて困ってる年より多い問題
札幌に熊出没とか…札幌って都市部じゃないの?山じゃなくても出るの?と言う…ニュースが片寄って報道されてるんや…

しかし葬儀屋さんが御遺体と一緒に夜明かしもあるんだ…
まあ死んだ人や幽霊より生きてる人の方が怖いよな…とは自分も思ってる
単に歩いてる遺族はいいけど相続どころか葬式のやり方に文句付けられて裏で揉めるんやで…

親族から遠い所で残りの人生生きていきたいからちょっと真面目に探すか
0134774RR (ワッチョイ 75a0-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:38.56ID:P4bJhlc90
死んだばっかの御遺体は問題ないだろうけど腐ったりバラバラになって
一部どっか行っちゃったみたいなのは葬儀屋さんも困るだろうね。
お棺のフタが開かないタイプのやつ。
0136774RR (ワッチョイ 0d87-5gDF)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:57.55ID:KjVcVelz0
流れぶった切るけど、昔「BD7少年探偵団」て番組あったろ
あれでアメフト少年が敵をタックルで倒す得意技あったじゃん
今、旬だから言わなきゃと思って
0139774RR (ワッチョイ 7d35-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:35.70ID:gqMywX8T0
>>125
おめ

バイク最初に公道で乗ったとき
TT250RRaidを店で受け取って
3q先の家に帰るまで「絶対死ぬ」って思うほど怖かったw
もうあれから24年か…

楽しんで〜♪
0141774RR (ワッチョイ fd89-uPxW)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:18:01.98ID:74cP8t1Z0
同じく、BD7少年探偵団は記憶に無い @兵庫

あばれはっちゃくは、なんとなく覚えているけどね。
0145sage (ワッチョイ b9d6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:23.72ID:5ydCvd+O0
何となく思い出した、1人アメフトの格好した奴がおった。 ぼっぼっ僕らは少年探偵団♪
そんな歌があぅたかも
0148774RR (アウアウウー Sadd-wqUF)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:46.11ID:a0pvhXI7a
>>139
レイド今でもメインバイク
96年式を2年落ちで買い乗ってる
5年前腰上オーバーホールしたら
中高速の伸びがよくなった
時折早すぎてまずいなと思う
0149774RR (アウアウエー Sae3-y+H6)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:32.75ID:zOARez6Xa
>>136
ビーディーセブン!ビーディーセブン!ビーディーセブンは…少年探偵団ー!
BDバッチ欲しかった
コナンの探偵バッチとかそれの進化版で懐かしい気持ちになったw

>>134
それ困ると言うか大変なのは納棺する人だね
でも正直腐敗酷いのとかもたもた葬式とかしないでさくさく火葬じゃないかな?
0150774RR (ワッチョイ c987-KVcY)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:24:09.20ID:dQ/qICns0
特殊清掃って業者に頼むんだろ、火事の火傷だって簡単に目鼻口無くなっちゃうんだから
損傷がひどい奴は棺の上に写真置くパターンだろ?
0151とらねこ ◆ToranEkoZgeU (ワッチョイ 138e-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:27:24.60ID:IRlxH35d0
>別府
先週、大阪南港〜別府便を使い、阿蘇・九重・高千穂ツーリング行ってました...。
帰りは早めに別府に入り、地獄巡り。
お昼は「東洋軒」のとり天セット。
0152774RR (ワッチョイ 1387-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:41:32.43ID:fSrdy/LR0
なんかさ4気筒エンジンなんだが
回転になめらかさが無いって感じで
排気管から生ガソリン臭
これって1気筒点火してない?プラグかねぇ?

タンク外すの、めんどくさい〜
0154774RR (ワッチョイ 19a0-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:46:44.25ID:FmG8lLcZ0
エキパイ触る→正常な気筒は熱い→火傷 ×
エキパイにパーツクリーナーを吹く→正常な気筒はすぐ蒸発するので様子を見る→火傷しない ○
0156774RR (ワッチョイ c987-KVcY)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:45.66ID:dQ/qICns0
そのまま調子見てもらいにバイク屋まで乗って行き、話の流れから買い替えると言う
王道のパターンでいいんじゃないか?
0158774RR (ワッチョイ 2b8b-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:15.23ID:x2Kl25KR0
>>154
エキパイ触る→正常な気筒は熱い→火傷 ×

エキパイにパーツクリーナーを吹く→正常な気筒は炎上するので様子を見る→×
0159774RR (ワッチョイ a935-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:32.38ID:iaV41W1A0
>>148
Raid
いいバイクだよね、日本ならガス欠とかあり得んレベルのタンク容量
積載も楽々エンジンもやばいくらい回る、オフと思えないヘッドライトの明るさ
まさに旅バイク

埼玉からわざわざ四国の剣山スーパー林道走りにいったり
まだ今ほど讃岐うどんがメジャーになる前でどこの店行ってもすいてたわん
ただ走ってるとギアチェンジが渋くなったり、やっぱ未舗装路での取り回しが重くて
下りカーブで崖に落っこちかけたり(へたっぴ)w

ほんで軽さとパワーが欲しくてランツァに乗り換えた
今は225のセローでトコトコ走ってます
0160774RR (ワッチョイ 8b7d-JEDb)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:45.96ID:DzvKUMXb0
>>159
讃岐うどん懐かしいわー
出たばっかりの「おそさぬ」持って、製麺所巡りしたなあ。
今でもマイどんぶり持参して、製麺所の片隅で立ったまま食ってるんだろうか?
0161774RR (ワッチョイ 19e5-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:29:27.40ID:sdUWEE570
>>160
以前テレビでやってたけど、今もそういう店は今もあるみたいよ。
ただ、観光地化してるところもあって、そういうところは普通のうどんのお店を併設
してるみたいな感じになってしまってるみたい。
0162774RR (ワッチョイ a935-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:53:40.25ID:iaV41W1A0
映画のUDON公開後にもいっぺん行ったけど
山越の手前2qからびっしり渋滞、すり抜けた先で人の大行列
昼前で既に売り切れの看板もってるおっちゃんというカオス

近くの蕎麦屋に入ったらガラガラだけどすごく美味かった。
お店のおばちゃんも
「あんなん地元は誰も行かないよ〜狂ってる」言うてましたw
0163774RR (アウアウウー Sadd-/KZY)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:26.32ID:daRyJWwla
>>150
焼死体は皮膚のひきつりで腹が裂けて、内臓が出てしまう事がよく有るらしい
0165774RR (ワッチョイ 19e5-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:56:12.41ID:sdUWEE570
パーツクリーナー吹き付けた場合、エキパイに変な焼色付かない?
チタンで焼き色付いてる奴とかだとどうなるのかなと。
0166774RR (ワッチョイ 19a0-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:03:52.71ID:FmG8lLcZ0
>>165
俺のはステンだけど全く変化なし。
っていうかちょっと掛ければいいだけだから。
パーツクリーナーで変色するなら雨でも変色するわ。
0169774RR (ワッチョイ 19e5-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:50.44ID:sdUWEE570
>>167
生きてるエキパイの熱ですぐ乾くんじゃないかな?
きれいなウエスか軍手を水で濡らしておいてエキパイに
押し付けてみるとかで良いと思うけど。
昔パーツクリーナーとか手元に無くて良くそれで確認してた。
自分の場合は若い頃は2ストばかりだったから良く片肺死んだとか
あったので。
NSRの86,87年式は良く片肺かぶった。
88式以降はかぶった事なかったけどね。
0170774RR (ワッチョイ 29ca-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:20:13.75ID:2NYiDr1i0
ちょっと前にユーチューブで見たけど、
CB400、一発死んでるみたいって確認するのに霧吹きで水かけたら3本は水が瞬間で乾くけど1本だけ明らかに乾きが遅いのがあって判断できてたよ。

まぁこまけーこたぁいいな。
今度の土曜日、滋賀県の奥伊吹スキー場で2りんかん祭りがあるみたいなので行ってみようと思ってる。
こんなイベント行くの初めてや♪
0171774RR (ワッチョイ 1387-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:22.83ID:fSrdy/LR0
ありがとう!皆!一番右が点火したりしなかったりみたいだ。
ヨシムラチタンのエキパイにチョットパークリですぐわかったよ〜
ちなみに変色する間もなく揮発しちゃう。
良い機会なんでバイク屋に入院させてキャブ掃除&同調もしてもらうわい。
しかしホンダの4発は頑丈ですわ。
まだまた楽しむよ〜
0172774RR (ワッチョイ 1387-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:43.74ID:fSrdy/LR0
代車無いからちょっと寂しいw
みなセカンドに125のスクーター採用してるよね。楽そうで良いけど
バイク屋行ったらFTR250が有って軽くて取り回し良さそうで
ちょっと良いなと思った。空冷シングルのダートトラッカーってセカンドに
日常使いにも良いかもなぁって
経験者いる?
0174774RR (ワッチョイ 19e5-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:42:30.31ID:sdUWEE570
>>170
道の駅から県道40号北上する際気をつけてね。
野鳥を観察する人が路肩に三脚立てて夢中で観察したりするので。
この時期だと時間帯によっては山菜取りに来てる人もいると思う。
のんびり走ってる分には大丈夫だけどね。
5月上旬は野鳥観察してる人とか結構いました。
0175774RR (ワッチョイ 19e5-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:50:21.94ID:sdUWEE570
>>172
昔ブラックバードとRZ250、XL250、原二スクーター持ってたけど
RZ250とXL250増車した事でブラックバードまったく乗らなくなってしまって
結局増車したRZ250とXL250を手離した。
ダートトラッカーではないけど気軽に出して気軽に遊べるバイクは
どうしても稼働率があがるw
今は住んでる場所も違うのでH2SX SEだけ。
原二スクーターが欲しいけど置く場所が無いので大型1台のみ。
0176774RR (ワッチョイ 8b7d-JEDb)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:02:48.92ID:DzvKUMXb0
>>172
173の言うとおり。

わいはセカンドのセローがメインになって、セローのセカンドで買ったアドレス125ばっかり乗ってる。
さらに、バイクのセカンドで買ったチャリばっかり乗ってるわ。

これを「セカンドバイク下剋上」と呼びます。
敵は小排気量にあり!
0177774RR (アウアウウー Sadd-/KZY)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:24:21.21ID:daRyJWwla
>>176
上手く纏めたな
0178774RR (ラクッペ MM25-8ZIt)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:22.57ID:QkXRf/hjM
こんなスレあったんだ!まったりトークしてていい感じですね

24で普通自動二輪(中免)とって全くバイク乗ってなかったけど
中古のコマジェに最近乗りはじめて
風を切る感動を味わい中ー

ビグスク買おうかと思ったが
当面はこれで十分かな(^-^)

バイクやっぱいいなー!
0179774RR (アウアウカー Sa95-/KZY)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:09.49ID:p7/knbaya
セカンドに50の安いスクーターを探す
⇒125まではファミリーバイクで保険料が変わらないな
⇒250までなら車検が無いから維持費が変わらないな
⇒でも、250なら2stが良いよな
⇒ヤフオクで買ったら説明と違いボロいな
⇒メーカーから新品が出る部品を買い、ヤフオクでも外装を買う
⇒前後足回りをOHしてもらう(新品が買えた右Fフォークは新品へ交換)
⇒ここまでやったら…となり、タンクと前後ホイールを塗装してもらう

知り合いからは、「そっちがメインだよね?」と言われるな
0180774RR (スップ Sd73-wqUF)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:45.98ID:Qk6gCIO2d
久々にバイクの話になってるw
0182774RR (ワッチョイ 1337-wDJy)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:10.60ID:HHPnQnTP0
数年前に、スズキのGF250を買ってリターン。
最初は街乗りだけでいいやと思ってたけど、やっぱツーリングに行きたくなって、教習所に行って大型二輪取っちまった^^;

今は大型でツーリング行きまくってる。
0185774RR (アウアウウー Sadd-T7Wg)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:51.86ID:hz0x0EYva
職場に30代前半の人妻のパートさんがきた。北朝鮮の金与正の化粧を濃くしたような小柄な美人さんなのだが、しょっちゅう目が合うし向こうから話しかけてくるし、こっちもつい答えてしまう。

恋ってこうして始まるんだよなーって、きれいにまとめてみました〜〜〜〜www
0186774RR (ワッチョイ b9d6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:58.95ID:5ydCvd+O0
セカンドに250を買った。→ 大きいの乗らなくなって売却。→ セカンドに125買った。→ 250処分しようか迷っとる。
0187125 (ワッチョイ 5987-ckq7)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:09.09ID:Qle4mmnb0
明日が初教習なので、遠足前の子供の気分ですw

>>130
規制前バリオスが良いなあと。
ぶっ飛ばしたい訳ではないけど
あの音に惚れたw
0188774RR (スッップ Sd33-noKW)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:25.38ID:Nf22QHYmd
スロットルの戻りが少々悪い。→ワイヤーは問題無し。
→スロットルコーンを新品に交換。→治らない。
→パーツを新旧比較して、メーカーにパーツNo.照会。→入手したパーツNo.が違う。
→バイク屋の発注ミス。と言うオチでした。
おかげで一週間乗れなかった。
0189774RR (ワッチョイ 19a0-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:20.65ID:FmG8lLcZ0
>>187
頑張ってな。

125のレス見てたら最初に400ccに乗った時の重さと速さにビビったのを思い出した。
CBX400Fだったわ。
0193774RR (ワッチョイ 1367-/KZY)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:39.87ID:zqtrBcyd0
>>187
怪我には気を付けろよ
0194774RR (ワッチョイ a989-KY9h)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:18.68ID:l67p2Nbv0
>>187
バリオスは良い音するよねー
そのせいか、珍走団に人気があるのが難点だよなあ。

個人的に、そんなアンタに乗ってほしいのがトレールバイクの250。
上の方で、CRF250ラリーを薦めている人がいたけど、あれはきっと楽しいよ。

184が言ってる「オォガタに・・・」ってトコロは、すんげー分かる。
でも、オォガタの楽しみって、オォガタに乗らないと分かんないんだよなあ。

結局、何が言いたいかと云うと、
「バイク単体よりも、バイクとオーナーの関係性が一番オモロイ!」
って事なんだよなあ。

ツーリングに行って、変態バイク乗りに声掛けてごらん。
めっちゃ、おもろいよー。
0197774RR (ワッチョイ 5163-wDJy)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:44.17ID:qt6OAzL20
大型もネイキッドやSSなら、400に毛が生えた程度だから、慣れれば取り回しも苦じゃないし、走り出しちゃえばトルクがある分楽だよ。
ゴールドウイングやハーレーのデカいヤツは重いけど…^^;

中免は30年くらい前にショボい教習所で取ったので、教習車はホークとGSかなんかだった。周りの教習所はVFRやCBR、古くてもCBXだったのに… まあ、その分安かったけど。
0198774RR (ワッチョイ 919d-FQx2)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:35:27.91ID:iwdji3420
>>149
おれ、探偵アタッシュケースセットを、すごい粘って買ってもらった記憶ある。すごく好きなTV番組。確か怪人二十面相は、郷秀樹だったような
0199774RR (ワッチョイ 39a7-Sfp0)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:28.06ID:+j75oiKX0
むう。結構 原2に落ち着くのか・・
去年 20年ぶりにバイク乗ろうと思いついてセローとカブ110で迷って、カブを購入。
楽しんでいるのだが遠出したくなってセローでなくレブル250に乗り換えようか思案中なのだが
カブ110のままとどまったほうがいいのかどうか。
0200774RR (ワッチョイ a935-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:44.04ID:L0+12gNH0
高速使うと道が単調で眠くて眠くて…
下道ツーばっかりで原2は年5000行くのに
メインのリッターは2000弱手放すのも近い気がする
0201774RR (アウアウウー Sadd-/KZY)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:33:34.06ID:jr2AZ3dxa
>>200
俺はメインの600SSは12年で7000キロちょい
でも、売る気は全くない
金が無いから売らなければならなくなるかもしれないが…
0202774RR (アウアウカー Sa95-/KZY)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:38.55ID:yPyo2M6Za
>>199
買い換えではなく、買い足しすれば問題なし
0204774RR (ワッチョイ 5163-wDJy)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:57.06ID:qt6OAzL20
セカンドにクロスカブが欲しいが…
リッターを小遣いで維持するのが精一杯^^;
ロトが当たれば…
0208774RR (ワッチョイ 5163-wDJy)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:35:50.68ID:qt6OAzL20
スズキだね。
長瀬智也がCMに出てた。
0211774RR (ワッチョイ 5163-wDJy)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:21.65ID:qt6OAzL20
ストマジなら、ホンダナビ110でもいいんじゃない?
新車が10万くらいで買えるよ。
0212774RR (アウアウウー Sadd-T7Wg)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:36.14ID:DM1MEulIa
>>198
Youtubeでたまたま見たんだが、20面相が明智小五郎にマスクを剥がされ素顔をさらされたとき、探偵団と一緒にいた女性が「あっ団時朗にそっくり!!」と叫んだので吹いたわw
0213774RR (ワッチョイ 8b7d-JEDb)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:37.43ID:F6LOsJU60
>>211
ナビ110?

うわ、コレいいじゃん。
こんなんセカンドで買ったら、こればっかり乗ってまうわww

>>199
カブ110にフォワードステップとプルバックハンドル付けて、チョッパー・カブにする!
カブ110にブロックタイヤ履かせて、カモシカ・カブにする!
コレで、みんな大満足に違いないww
0214774RR (ワッチョイ 19e5-7zkz)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:31:11.95ID:PBX8NbOg0
>>199
高速道路に乗る必要性が無いのであればカブに止まれば良いし
必要な事もあって中型が欲しいというのであれば買い増し。
原2は置く場所あるなら置いておく方が良い。
使い勝手が良いし。
あと、原二だけのツーリングとかそういうのに参加したりもできるし。
0215774RR (ワッチョイ b9d6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:55.24ID:XV557eVF0
ナビ110!こんなバイクあったんだ。2ストがいいからストマジ欲しかったけどナビ110の新車安すぎる!これマジで欲しいわ、ちょっと前向きに考えるわ。
0216774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:08.32ID:4U0hVvzq0
>>179
セカンドに50の安いスクーターを探す
⇒125まではファミリーバイクで保険料が変わらないな
⇒カブ買って30キロ制限面倒だしボアアップして原2登録したら良いよな
⇒ヤフオクで買ったら説明と違いボロいな フロントはCDにするか
⇒メーカーから新品が出る部品を買い、ヤフオクでも外装を買う
⇒エンジンもう少しパワー欲しいな 中華125にするか
⇒チョッパーもかっこいいな!
⇒カスタム代無いからメインの大型売ろうかなあ  今ここ

やべえカブ楽しいわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況