X



【ハーレー】チョッパースレ 7【英車国産】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:41.46ID:eSQrLBIa
ツルシのバイクなぞ要らない
自分の感性で造りあげた、世界でたった一台のおいらのチョッパー
ニュースクールだろうがオールドスクールだろうがSoCalだろうが関係ねー
チョッパーについて語り合えやカス共ォォォォ!!!
ファクトリーチョッパーとかいうツルシのバイクは他で頼む
国産ベースのチョッパーの話題は大歓迎だが、ジャメリカンにレイクツリーとジョイントみたいな
しょっぱいモンをチョッパー呼ばわりする人もお断り
ジャメスレでやれ
それ以外のハードコアなチョッパー野郎共!!
ハーレーベースだろうが社外フレームにS&SだろうがAmenにCB750だろうがトラだろうが
ファクトリーカスタムもガレージチョッパーも違法改造も何でも語りあいしやがれボケェ!!
0192774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:56.05ID:1R0PxrEP
古いドカで直管コンチなんか付いてると炸裂音って感じでハレよりうるさいよ
ハレはエキパイだけにしてもメガホン入れてもあんな音出ない
0193774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:34.18ID:la82vtIr
ドカの直管なんて公道でやってるアホおらんやろ
猿みたいに直管カッケーしてるのはハレ珍くらいなもんだ
あとはクソガキ暴走族かw
普段リーマンやってるおっさんが週末だけ直管で走り回ってるの見ると草生えるw
0194774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:46.46ID:nwtbeIfq
リーマンだが雨の日以外は直管で通勤してるオレは一体…
0195774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 07:03:25.08ID:7gDpX1HW
>>193
リーマンが毎日乗れば草は生えないのか?
0196774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:02.34ID:jZisx+SO
>>194
雨でも乗れよ軟弱者( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0197774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:29.71ID:df8VbN8P
リーマンは近所から会社に通報されたり、通勤途中に検挙されて遅刻で睨まれて失職するの覚悟でやってんだからいいんじゃね?
0198774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:27.52ID:rqaRpWbD
サラリーマンがストレートパイプで通勤???
どんな会社なんだそれは
0199774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:43.30ID:B61WjjPS
>>198
土方とかだろw
0200774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:32.71ID:x2razLUg
>>199
土方はビックスクーターのイメージだわ
0201774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:40.68ID:WsBr0fFM
ああドカチンかw
納得w
0202774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:27.89ID:Y7rKo923
皆、クソ暑いこんな時期でも乗ってるん?
0203774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:11.68ID:eQm4llqL
ナックルだが、渋滞嵌ったら即オーバーヒート起こしそう。
0204774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:10.82ID:7xUJJNKG
外気温30度超えたらいくら走っても冷えないと聞いたが
実際どうなん?
0205774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:24.62ID:cUJDmBTD
>>203
俺はパンヘッドだが、この時期渋滞してなくても早め休憩をしてる。渋滞起きたら湯温と何と無く判断で路肩に停める。歪みが怖い。
0206774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 07:39:04.99ID:cUJDmBTD
>>204
冬でも停まらないと冷えん。夏オイルクーラーを付ければ走行中の湯温を一定に出来るかも?程度。
0207774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 07:50:13.44ID:ljfj4uni
お前のパンは湯が入ってるのか
珍しいな
0208774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 12:24:59.17ID:fIm3vOFI
ショベル以前のエンジンだと、この暑さだと市街地は無謀だな。信号の無い田舎道や山間部をそこそこのスピードで走るのが楽しい。
ただ。ナックルは鉄ヘッドだからパン以降よりも熱に強いのかな?
0209774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:19.63ID:4qhtU8yi
>>208
ナックルオリジナルの人はこの時期は乗らないだろうね、オーバーヒートで歪んだら終わりだしねチョッパー系はマッチングやオリジナル部品関係ないから乗ると思うけど。
0210774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 18:59:59.75ID:YOCfum3J
結構休み休み乗ってたりするんだね、、、
わし、ショベルだけど本当に近場に行く時くらいしか乗らないよ。
エンジン熱くて、降りたら降りたで汗噴き出してくるし、、、
0211774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 20:06:17.97ID:Z1rVLoZ2
盆栽とはまさにこれだなw
0212774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:27.21ID:W+48EiMF
オイルクーラーつけたツインカムでも燃調とらないとオーバーヒートするね
0213774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:59.05ID:YOCfum3J
>>211
このクソ暑いのに乗ってるのには
ほとほと感心するよ。
熱中症に気を付けてね。
0214774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:16.19ID:JucI+onG
日本で旧車を夏の日中に乗るのはほんと止めたほうがいい、まじでエンジンにとって百害あって一利なしだわ
エンジンはもちろんキャブでさえ歪むし、オーバーヒートは避けられん
あとショップの人も言ってるけど日中バカみたいに乗って不具合出て飛び込んでくる客が毎回いるらしいけど
当たり前だろと  自分のバイクを大切に思ってるなら夏はせめて夜乗ろう
0215774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 02:47:39.68ID:yRg5lz13
夜でも外気温30度超えたらあかん言われたぞ
0216774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:17.52ID:ZAVHRxM/
そんな事いっても乗ってなんぼだぜ
0217774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:06:31.13ID:ZAVHRxM/
とは言いつつ、この暑さで乗ってたら
人間側がオーバーヒートになっちゃったわ
0218774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 14:33:08.47ID:aT5usLgb
大事なインデアン壊したくないから夏は乗らん
0220774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:59.02ID:65W+zHoM
この猛暑でも都心でナックル走らせてる人もいるし、乗れない事はないんだろうけどね。
0221774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:26:50.49ID:98J5odo8
>>218
インディアン乗りって左アクセルのまま乗ってるの?
0222774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:49:10.53ID:0iqk+hHy
トーキョーインデアン
0223774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:42.16ID:fWQmtwH6
フロントガータフォークのスプリングがヘタってきたんだけど、こいうのって丁度いいサイズの
どこで売ってるの?てかそもそもスプリングだけは売ってないのかな、、、スプリング交換だけで
ショップ頼るのもやだわあ
0224774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:01.35ID:oBHUHU98
普通に海外ショップで売ってるだろ。
レプリカにしろ純正にしろ。
0225774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:45:46.79ID:4dYH5914
インディアンって基本、部品は海外通販なん?
0226774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:42.10ID:BY3GG2ZD
サイドバルブやしそんな簡単に壊れんやろ
0227774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:28.97ID:yWWKoFOI
まあ普通には壊れんけど
大半はしなくていい整備とかでユーザーが壊すのが8割
調子悪いからと持って行った先のバイク屋が壊すのが2割ってとこかな
0228774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 03:27:43.57ID:G25GDSvi
インディアン乗ってる人ってなんでインディアン選んだん?
ハーレーでいいじゃんって思うんだけど何か魅力的な部分があるんかな
それとも人と一緒じゃいやだ的なサブカル厨心理なのかな
0230774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:01.59ID:m7fVgS1n
>>228
君はミーハー君なの?
0231774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 08:40:11.07ID:w5Q+JTrQ
>>230
この場合お前らがミーハー君なんじゃね
0232774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 09:59:47.11ID:fU9hGH5I
旧インディアンの造形美に惚れた。
映画に影響された。
雑誌、旧車屋コンビのプロモに影響された。
ハーレーじゃ目立てない。
まともなナックル買うより安い。
サイドバルブエンジンでは最速。

色々あるが、基本、天邪鬼なタイプが多いとは思うね。
0233774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:55.15ID:+eKc0Frx
>>108
藤原ヒロシとか上京組に80年代のストリート語れないからな

くすぶる代官山の不安定感より無難な原宿表参道だからな
青山表参道で服を揃えられないクセ意気がるやよ
0234774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:23.98ID:1z23B2vX
>>232
サイドバルブでは最速なのか。オレはインディアンチーフのフロントフォークの造形が
好きだわ、あれってハーレーのフレームに加工無しで付くんかな。
インディアンはロードホッパーとかフェニックス、S&Sの車両よりかは至極まっとうなセンスだよな
0235774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:13.00ID:shqZGKX6
>>234
そんなゴミと比べるな
アメリカ最古のバイクメーカーに謝れ
0236774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:33.75ID:e2fzQXVo
>>234
チーフのフォーク3種類あるけどどれだよ
0237774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:21.58ID:gCfbQDWh
>>236
一番左、>>236さんから見ると一番右ですね
0238774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:49.70ID:qB5m+f2W
免許取って最初のバイクがインディアンとか居るんかね?
ナックルとかはたまに居るけど、、
0239168
垢版 |
2018/07/18(水) 15:08:38.12ID:NXT2tYkb
クソ修理屋から週末バイク引き上げ行こうと思って電話したら車両買い取らせてくださいだと
もう飽きれて無言で電話切ったんだけど、こういう時ってどこに相談した方がいいんだ?警察?
パーツも貸し出したんじゃなくて売っぱらったんだろうな
レコーダー持って直接店行って来るわ
0240774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:23.89ID:LSxX/Sro
>>239
そこまでされてんだったら、ココでショップ名出してもいい。どこのなんて店だよ?
0241774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:18.84ID:9GUwgrjV
ひっでぇな
犯罪者じゃねーか
まあ悶々君も預けたパーツ返さねーしその程度の奴ばっかだわな
基本屑しかいない業界
0242774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:02:35.42ID:+qG6lMtE
その店凄いね、、、、
修理終わる前に逃げるつもりだったんかね?
0243774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:52.82ID:lFLmTGXX
>>239
ついつい委託販売て言っちゃたケースだね。行く前にパーツや買取や今までの事を消費者センターに相談し何を書いて渡せばいいか、何を言えばいいのか等を聞くのが一番
0244774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:46.75ID:9GUwgrjV
もうバイクないんじゃないの?
0245774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 01:36:43.49ID:WCkpXDG9
もたもたしてっと店ごと無くなるな。
0246774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 06:29:36.12ID:gYxbGAkt
下取りさせてくれってことは既にバイクがないか
見えない部分のエンジン、ミッションのパーツも取られまくってるんじゃないの
ダメ元で消費者センターくらいだよ。無いところから取れないから怖い
0247774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 08:31:59.22ID:DyoN0itS
>>239
そこまでされてると取り戻すのも大変だろうから高値で吹っ掛けて呑まなきゃ訴訟&ネットに実名出すとか言ってみたら?
0248774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:05.88ID:v7iYOjWM
>>239
警察より弁護士だな
話し合いこじれたら無料相談行ってきな
0249774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 08:36:20.95ID:LSNGj0IJ
下取りしてもらって被害を最小限におさえた方がいいと思う、早かれ遅かれそのショップなくなりそう
0250774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:14.15ID:WItm80eK
委託車とし売り、既に現金を貰ってるかも?
被害者バイクの持ち主>>239さんとそのバイクを買った人2名、詐欺ならありうる
0252774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:18.99ID:WCkpXDG9
刑事、民事両方で追い詰めなきゃダメでしょ?
ま 無いものは取れないし取り返せないけど。
0253774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 23:39:17.99ID:PHgxqzLt
>>251
ホントこんな愚図ばっかだなぁ
まともな人間いるのかよハレ系の修理屋って
0254774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 02:05:04.92ID:mPjx8dtd
>>252
詐欺での立件は難いぞ
アメストがあれだけのことしても捕まんないんだからな
0255774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 06:08:24.94ID:39QcmWBV
>>254
アメストは倒産してから民事に入ったけど、今回は営業してるのでチャンスはある
0256774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:46.97ID:IWUtjoES
続報が無いな。
どうなってんだろ。
その店主もココを間違いなく見てるとは思うがな。
0257774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:22.58ID:2CIlkS8Y
>>251
ドン引きだわ、、、
0258774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:24.15ID:A1ZahTju
>>256
まだ行ってないだろ。週末にバイク引き揚げるつもりで電話したって書いてたから
0259774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:46.18ID:QO6clE+f
でもこれ、本当に速く手を打っておかないと
取り返しのつかないことになりそうだよね、、
0260774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:01.01ID:LzQeX6j3
買い取りさせて下さい・・・20万位で
刑事事件にまでは発展しなさそうで民事の払えには支払わない人への罰則はない
財産隠せば強制執行できないうえにどうせモグリだし好きなようにしてくれと思ってるだろな

デラ系除くハレ屋の9割が
0261774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:55:14.91ID:adgj0sNO
古着屋の連中もそうだが
半グレのチンピラ崩れみたいなのが多くて
資金源になってんじゃねえの
0262774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 23:00:27.64ID:OVJ4KDPQ
古着屋、ハレ珍道中修理改造屋

どちらも基本愚図しかいない

店はよーーーく選べ
0263774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 08:37:06.09ID:8U6hverw
一人でやってるから仕方ないにせよ、めちゃくちゃ待つ所は基本選ばない
いくら技術が高いだろうと俺には待てないわ
素直に待てる人が凄まじいよ
0264774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:09.00ID:+lv+GxyU
>>263
俺は1年チョット待った現車先払。マジで半年過ぎてから不安で一杯、ネットで同じ境遇を調べる中には詐欺や倒産で不安がピークに、そしたら車両が入った電話、少し落ち着く。
だが、そこから半年待たされた、その間も不安が募るがショップに遊びに行きだし放置状態だが自分のバイクを見て落ち着く。今は楽しくお付き合い。
カスタムショーや車検、プチカスタム、常連を優先と知り納得はしないが個人ショップはこんなものだと知る。
0265774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:33.06ID:Yldw9gKI
>>264
すべて状況を説明する義務があるのにね。
腕のいい職人やエンジニア、仕事ができる人間つーのは総じて仕事が早いんだよ
大した理由もないのに何カ月も何年も待たせるのはむしろ仕事ができない部類だろ
客を不安がらせる時点で商売人としては失格だわ
頭悪いやつの特徴としてこうすればこうなるっていう想像力の欠如があるから面倒くさい
0266774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:56.49ID:sK2R9snu
個人のぼったくり店なんぞ、店主も客も
バカばかり。
0267774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:32.76ID:8Zk55rn7
ラソブルのことか?
0268774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:51.52ID:5BOMJbYe
チョッパーに興味があるんすけど大型取って初バイクがショベルってマズイっすかね
あとショベルは2年に1回のエンジンOHは必須っての聞いてちょっと迷ってます
OH以外は配線引き直せばあんまり壊れねぇよとか言われたんすけど実際はどんな感じなんすかね
ちなみに欲しいバイクは83FXEです
0269774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 18:25:57.21ID:I/WpKHWu
>>268
初バイクナックルも居ます、良く新しいパーレーで経験を積んでて言いますが、時間と金の無駄です。
OHですが、簡単に言うと壊れるまでしなくていい、それか5万キロを超えたら考える程度です。
因みに車検毎にOH金額をググってください
0270774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 18:58:47.31ID:qFA9rA5U
>>268
わしはあんまり乗らないってのもあるけど、
10年以上OHせずに調子よく走ってるよ。
車両の当たりハズレって本当にあるみたいだし、そこは運だと思う。
ショベルは本当に言われてるほど壊れないよ、
自走不能になったのはダイナS逝った時と、イグニッションの配線
がフレームに噛んでショートした時位。
後、丁寧に乗ってやれば何にも問題ないよ。
増し締めがー、、、とか聞くけど、わしはほぼしない。
0271774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:27:01.93ID:8U6hverw
>>268
自分は購入してから1年くらいはトラブルばっかでした。
ショップに散々騙されてお金と時間を無駄にしましたが、
最初から信頼できるショップがあるのであれば問題ないと思います。
0272774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:41.27ID:qFA9rA5U
何だかんだで、不調の時ここで相談すれば
適切な対処法教えてくれる人多いしねw
0273774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:37:04.65ID:q5Ws+Dgt
>>268
2年に1回OHってのは欲しい車両があるショップに言われたのかな?
だとしたらそのショップでの購入はちょっと考えた方がいいんじゃない?
上でも書かれてるけどしっかり組んであるショベルはエンジン寿命長いよ
0274774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:50:17.80ID:qreRPQOe
>>268
年式にこだわるのは生まれ年かな?チョッパーなら状態にこだわった方がいいよー。
0275774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:13.03ID:qJHEwQ4X
ゴキタンってカスタムのバランス難しそうだよね
0276774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:00.76ID:/r0+Kuz4
距離走らなければOHのスパンも当然長くなるんじゃあねーの。
めっちゃすんごいメカノイズ出しててもまだまだ大丈夫だとか勘違いしてる場合もあるし
0277774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 02:19:32.10ID:z6C3kqgD
オーバーホールが2年に1回ってwww
そんな産廃作ってたら、訴訟大国のアメリカで商売出来るわけないじゃん。
たしかに、ショベルで信頼性低かった時代はあるよ。でもその時代のショベルでさえキチンと組めば10年10万キロ以上は余裕だよ。あ、真夏の炎天下は出来るだけ避けるべし。
0278774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:33.21ID:BdHWzNoQ
きちんと組めるとこはどこなの?
0279774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 03:28:42.66ID:NJy+Or1M
きちんと組めるとこwwwww
0280774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 04:08:21.48ID:/r0+Kuz4
アレな店だらけだよなww
0281774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 06:18:22.61ID:NkrTe3a0
まじで店選びが一番重要。そこさえおさえれば素晴らしい旧車ライフが待ってるぞ。
ただしガチャなみの確立
0282774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:16:07.28ID:MQ41szgD
これが難しくて、きちんと組めるショップがあってもお決まりの納期と料金が不明とか当たり前w
まともな店の確率は100件中1〜2件くらいじゃないか?意外とまじで。
少なくとも俺は10件中1件で、まとも”そう”だなという感じだった。
0283774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:19:39.41ID:P+5fX7sB
ラソブルのことか
0284774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:32:44.24ID:MQ41szgD
>>283
ちょくちょくラソブルの話題があるけど
腕は良いのかもしれんけど納期不明とかだめですわ料金も?
今の時代に横柄の態度って、どうなん?w
0285774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:43:44.68ID:BVe337gO
納期も料金も気分次第やろ
殿様商売だよ
0286774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:59.48ID:WOMFBKC/
世間一般中古車は現車確認し値段が決まるが、旧車ハーレーは。
客、すいませんショベル欲しいけど、
店、リジット?・・・250万ね、
客、カスタムだけど、あれとこれと
店、乗り出し300万でやりますよ、
客、お願いします、
店、それと250万は振込んでね、そこからバイクを探しが始まりますので、メールしますね。

現車無いのにバイクの値段とカスタム代が決まっちゃってる。
0287774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:45:14.42ID:jUT2F/DA
本当はみんないい店知ってるだろ
ここで言いたくないだけで
俺もだけど
0288774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:50:28.84ID:MUSWp31T
基本、切って貼ったが売りの店は内燃機はダメなとこ多いよ。例外はあるが。
0289774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:01:57.17ID:glvxxdnq
走行距離や数ヶ月保証を付ける店が自身の有る店じゃ無いかな?
0290774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:28:58.61ID:MQ41szgD
地方にあるショップの方が良い噂を聞くね
補足すると神奈川は、やばい店ばかり集結してるw
0291774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 17:48:53.30ID:cdEsBMeC
ホント神奈川ってイケてるショップが多いようなイメージだけでクソばっかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況