X



【ホンダ】 PCX 144台目 【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 10:33:08.43ID:gLBViu/1
バイクよりチャリの方が危険。高校生の馬鹿や交通ルールしらない主婦やババアなんて、車道逆走や一旦停止無視して飛び出してきやがる。自転車でも転倒して打ち所わるけりゃ死ぬし、骨折もする。
0181774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 10:39:33.86ID:s4DemwIg
バカだ
マジで買ったのか…w
0182774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:01:47.32ID:dNjQk2Lq
こうやってバイク屋の養分が増えていくんだなって
0183774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:28.81ID:uq8x1tps
>>176
フルフェだと「守られ感」が高くてスピードの出し過ぎを助長するし
周囲の状況に対しても「壁1枚隔てた感」が強いから
事故を「未然に防ぐ」っていう観点からだと問題がある

初めて半ヘル買ったら臨場感があり過ぎて
平均速度が10〜20q落ちた
0185774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:01:20.73ID:YNrzPolt
雨の中半ヘルで片目だけ開けながら走ってるやつを見ると、流石に規制したほうが良くないかとは思うわ。
0186774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:38.08ID:yOVIPdst
50ccの時は半ヘルだったけど、pcx購入に合わせてジェットヘルに変えたよ。
J-FORCE IV高いけどやたら軽くて半ヘルより頭が涼しいから凄い楽になったわ。
0187774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:33.13ID:gLBViu/1
半ヘルなんて被るの怖いもの知らず20歳前半までだろwいい歳こいて半ヘルなんてルックス的にも似合わなくなるし、危険性を感じるし、自然に被ろうとしなくなる
0188774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:23:12.01ID:6jtCbKxY
俺の知り合いもバスに頭潰された事故見て3日後バイク売ってたわ…
0189774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:56.80ID:6jtCbKxY
半ヘル、原付30キロはマジで理解できない法律だわ
0190774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:55.77ID:uq8x1tps
>>186
買った半ヘル勿体ないけど
ジェット買うか…
0191774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:04.84ID:uq8x1tps
>>189
原1はチャリ用でもいいくらいだよな
0192774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:33:08.98ID:1iUVVa8v
20代でもアホだろ

せめて10代のリアルガキまで
0193774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:50.64ID:D/7vWdCz
原付スクーター:ジェット
ギア付きのバイク:フルフェイス、という感覚。
0194774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:41.07ID:S/B2XMor
TPOで使い分ければいいだけだと思うが…

些細なことでもマウンティングしないと気が済まん奴大杉
0195774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:57.12ID:yOVIPdst
50ccマジ怖いよ。
今年始めに無理な追い抜きでミラー当てられ原付全損と全治2カ月食らった人間がここにいますよ。
しかも車逃げたから轢き逃げで刑事事件になったけど、未だに捕まらないし踏んだり蹴ったり。

唯一の怪我が右足首の靭帯切ったくらいで済んだのが奇跡だと思ったよ。

今は新型pcx買ってウキウキだけど、無意識にやたらとミラーで後方に見る癖付いて困ってる。
0196774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:45.15ID:OGqYuDri
ドラレコくらいつけとけ
0197774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:52.74ID:qj+Y6oBz
ウイリーして死にかけるだるま屋もいるくらいだしな
0198774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:49.91ID:RRAQ3h3V
この前数十cm横を車がすり抜けやがった
そんな近くすり抜けんなよ
0200774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:58.44ID:OJ0NehV8
フルフェイスかぶるやつでプロテクターなしとかいるの?
頭だけ重装備とかイミフなんだが

脊椎なんて脳みその次に大事なんだからつけとけよ。
バイクといえば一生車椅子生活だろ
0201774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:32.67ID:eWG4ShDm
2輪の車椅子に乗ればいいじゃん
0202774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:17:43.27ID:84C0kMF8
>>200
遠くに出かけるときはプロテクターフル装備するけど通勤買い物くらいならしないなあ
ホントはしたほうがいいんだろうが
0203774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 18:35:36.26ID:WxG21qR8
>>195
相手がいても保障額ってたいしてかわらんやろ
0204774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:09.69ID:o2r7wPu5
>>190
半ヘルはパッセンジャー用にメットインにいつも入れておけ
0205774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:15.33ID:qj+Y6oBz
>>202
安全第一に越したことはないけどいちいちそこまでやってるとバイクの利点である手軽さが損なわれちゃうよね
0207774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:55.85ID:kyokvwZm
PCXは一瞬で100km/hまで吹け上がる
これはもう完全にスポーツバイクの領域
それがわかったならライジャケ、フルフェイス、グローブを
装着してないライダーは今すぐ死ね

PCXはスーパースポーツ

シグナスやアドレスみたいなオモチャとは違うんだよ
0208774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:10.82ID:gLBViu/1
ジェットが1番いいわ。フルフェイスは視界が狭くなるし
0209774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:48.27ID:uq8x1tps
半ヘルが1番視界は広いんだけど風で浮くからなぁ…
シールド付きなら浮かないかなぁ
0210774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:41.30ID:YHTxl1l1
>>179
あほや
0213774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:40.02ID:3uxD69mm
車の先頭にたってトップで走るのは危険
独走態勢が一番危ない
車の尻について走ることが、安全
スクだと遅いから無理な運転はできないけどな
0214774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:56.89ID:3I/Kkq4p
フルフェだプロテクターだ言ってる奴はそもそもバイクなんて乗るなよって話ですわ
完全装備のシャバ僧ほどすり抜けガンガンやって事故率高めてるし
まぁそーゆー脳ミソからっぽ運転で恐怖体験積み重ねた結果の事故防衛なんだろうけど
0215774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:17.81ID:8cQpZhji
半ヘルは目に虫やゴミが入ったり。雨の日は雨粒が痛いのが難点
俺もPCXはジェットだ。
ただやっぱりアライとかショウエイのしっかりしたやつがオススメ。
ズレにくいし、ベンチレーションもしっかり効いてる。
それに対してホムセンメットのベンチレーションは飾りだし。
0216774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:39.51ID:8cQpZhji
>>214
ん〜それは運転者が悪いのであってプロテクターのせいではないし。
やはり例えばダイネーゼなどのしっかりした作りのプロテクター入りジャケットとか着てるだけでも防御力は相当上がるし
その僅かな防御力の差で生死が分かれることもあるし。
あって損はないと思うの。高いけど値段に見合う価値はある。
0217774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:50.65ID:UhGPidCu
シャバ増とか久々に聞いたわ。死語やろw
0218774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:14.32ID:S/W1vd8H
夏はモンベルのクールパーカで過ごしてたけど、メッシュジャケットとか買うか迷う。
寒い季節は基本防御力あるけど、夏は薄着だしな。
真夏は長袖のほうが涼しいと知った時は衝撃だったな…
0220774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:49.99ID:AGGhHvCx
バイク屋のおっちゃんは事故った時に顎削れる奴多いからフルフェイスにした方が良いって言ってたな
0221774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 05:34:34.12ID:Q9bx6lYW
>>216
正論ですね。
たまに半袖半パンでバイクに乗ってる人が居るけど、最低でも長袖長ズボンにしてほしい。
0222774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 05:38:26.76ID:Q9bx6lYW
>>218
俺はメッシュのライジャケ(elf)ってやつを買ったけど、今の時期の朝晩は寒いくらいだよ。
日中は快適だから真夏でもそんなに暑くはないと思う。
0223774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:35.78ID:ElWWpfbn
中東の人達が全身布被ってるのと同じ理屈だよね
0225774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:54.46ID:uCOi1IxF
>>214
論点が全く違う
交通事故にビビってフルフェかぶってんのに、首から下が軽装ってのがアホってだけで
別にフルフェプロテクター絶対推奨って言ってるわけじゃない
脊損とかが怖いならプロテクターまでつけるべきで、フルフェだけは愚の骨頂
そういう話をしてるんだが、フル装備の奴ほど危険運転?
もうちょっと頭働かせてからもの書けよアホ
0226774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:35.09ID:X+bqlHz1
言ってることはわかるけど、そういう言い方しかできないやつがこの版にいるのが悲しいわ。
0227774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:01.78ID:ZOX1PBVX
>>226
類は友を呼ぶ

キチガイ共に正論言っても
時間のムダ
0229774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:34.58ID:L7I14oCk
>>225うん。だから損傷が怖いなら先ずは安全運転徹底すれば?って話なんだが
で常に安全を意識してればまぁ〜事故なんて起こり得ない事が分かるからw
今じゃ逆に「どーやったら事故がおきるの?」って聞きたくなるレベル
過失ゼロの追突でさえ回避する準備してるもん俺
0230774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:14.32ID:L7I14oCk
ちなみに俺の持論は「交通事故は馬鹿と馬鹿の奇跡の出合いでしか起こらない!」だ
どっちかがマトモなら普通はギリギリ回避出来る
それでも回避出来ないような事故(例えば相手に故意に当てにこられたりとか)の時は仕方無い
自分の不運を呪うだけで装備の後悔なんてせんわ
0231774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:24.87ID:htj5baF3
>>225
↑↑↑こいつは良いことを言ってるんだが、人を見下してる言い方が良くないね。
0232774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:49.03ID:ZOX1PBVX
フルフェで首から下が軽装が

あほ

と完全に断定してる時点でコイツもアホ
0233774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:17.50ID:UhGPidCu
明日から鎧着てバイクに乗ります
0234774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:20.44ID:MD08kj3B
今日からバイク飾っときます
0235774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:18.46ID:6pB+IzCg
バイクはバカにしか乗れん
0236774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:45.67ID:AdMO6zdP
逆だろう
トロイのや馬鹿がバイク乗ると死ぬ
0237774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:59.95ID:H9fT9WwA
馬鹿だからバイク乗って馬鹿だから事故って痛い思いして馬鹿だから完全装備してるのに事故を誘発するような運転をする
まぁ知能低いの多そうだもんなバイク乗りって
0238774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:55.65ID:2djJ+RsF
>>230
ある程度は同意できる、が
奇跡的なバカと一般人との出会いでも起こり得るんだよなぁ
0239774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:04:35.88ID:nYXFKTYi
装備は高いほうが良い。

事故にあったときにちゃんとしたメーカー品なら被害金額を請求できる。
ヘルメット・グローブジャケットこれだけでも金額出るとかなり助かるしなおかつ安全
0240774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:13:51.35ID:htj5baF3
夢店で1ヶ月点検出したけど、2900円取られた。
内訳は…
・オイル代(S9) 1771円
・ドレンワッシャー代 70円
・工賃 1080円
計2921円

これって高いの?
0241774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:20:27.43ID:DrVaLr0Q
>>239
装備はしっかりしてる方がいい
高くてもデザイン重視のクソが沢山ある
プロテクタースレで勉強するあるよ
0242774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:22:29.27ID:UhGPidCu
>>240
オイル交換だけ自分ですりゃ良かったのに。
0243774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:22:35.94ID:nYXFKTYi
しかも良いやつだとちょっと擦っただけで使えるグローブやジャケットもまるまる保障され焼け太りすることもある。

保険屋もバイクの修理にはうるさいけど、バイク専門の用品に関してはゆるい部分が否めない
0244774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:01.21ID:E/Wt3cY5
>>240
俺も昨日夢で初回点検してもらったけどオイル代とドレンワッシャー代だけで工賃は無料だったよ
0245774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:38:46.86ID:DrVaLr0Q
事故る前提なら、なおさら金額じゃないだろ
0247774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:39.86ID:ykuP2/E8
>>240
なにゆえS9?
通常は何も言わなければ指定のE1だろうに
0248774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:48.30ID:1tl0lBW6
>>242
自分でオイル交換すると新車保証が無効になるって夢店に言われたんだよねf^_^;
0249774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 08:07:30.35ID:1tl0lBW6
>>244
それって、メンテナンスパックとかに加入してるのかな?
0250774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 08:43:47.54ID:HTPaPEuI
オレは買ったらすぐに全バラして各パーツに不具合ないか
全部点検する
エンジンも降ろしてちゃんと組み上がってるか確認する
0251774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:20.64ID:c8re4KPi
>>248
ドリームによるかもしれないけど
他店だと自分でやっても保証効くね
0252774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 09:34:28.89ID:CKZcrxWp
夢は面倒くさいだよ
マフラーかえたらもうアウト
門前払い

社外パーツみつかった時点で
突き放し拒絶

大型乗りとか夢からしかもう買えないけど
こりゃあつぶれるわ
0253774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:47.58ID:aqCkPzLx
>>248
ホンダ取り扱い店なら購入店じゃなくても
どこでも保証は受けれるよ
0254774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:37:08.18ID:q9SVXWWc
全ての夢店がそうみたいな事書かれても
少なくともうちの街の夢はヨシムラ車検対応マフラー装着車両も売ってるし
0255774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:17.62ID:1w/4FvHj
近くのドリームもJMCA認証マフラーなら問題ないと言ってた
0256774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:39.61ID:ttejzwBR
夢社員さん

焦ってレスコメ乙ですwwww

4月からの過去最低な経営方針変更で
バイク愛好家から三行半くらって大変ですね

もう遅いよ
こんなオーナーをなめたことしてたらつぶれて当たり前です
0257774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 11:40:21.32ID:5FKnGB+P
キチガイ登場
相手にするヤツもキチガイ
0259774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:05.45ID:K6A9kxTQ
>>247
月に1000kmほど乗るから、少しだけ高いけどオイルはS9にしてもらった。
0260774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 13:36:23.33ID:AWMxU2zo
街のバイク屋からドリームに格上げされたところなら大丈夫だった
0261774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 13:37:42.62ID:rLezoXhO
>>259
さすがにS9を指定したら無料にはならんだろ
0262774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 14:18:24.98ID:09pFKIEB
>>249
いいや、メンテナンスパックには入ってない
内訳はこんな感じ
https://i.imgur.com/2AC4cQM.jpg
ゾイルは持ち込みで入れてもらった
フロントインナーカバー浮き診断は純正のロングスクリーンつけてもらったときにメーターの上の樹脂パーツが浮く問題を見てもらった
来週メーター側の樹脂パーツを無料で交換してくれる事になった
0263774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:20.06ID:HTPaPEuI
アホなMTバイク乗りの最高に傑作な動画みつけたwwww

https://www.youtube.com/watch?v=tpAuRaANuOw

ほんま中型以上のバイクのってるやつらはアホやな
つうかもう欠陥品だわな

PCXがバイクとしての最終理想形態の完成形だよな
0264774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:09.38ID:1tl0lBW6
>>262
同じ夢店でも全く違うんだね。
0265774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 03:55:51.97ID:e+HP7o7C
バイクのことを足としか考えてないから大型とかは全く興味ないな
0266774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 06:30:44.53ID:pE0qng/v
排気量コンプレックスすげーなw
0267774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:27.85ID:HSYrzVhB
大型とどっちか選べ、と言われたら即答でPCX位の関心度、かな。
0268774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 13:49:45.90ID:S+L2TuOi
>>237
そりゃ基本的にバイクは底辺の乗り物だと思うよ
ヤンキーなんて大抵バイクに乗ってるやん?
あとは学生や、社会人駆け出しはまだしも、明らかなおじさんがスクーターとか
あんまり言いたくはないけどお察しやん
実際そういう奴らが自転車や歩行者スレスレ走るようなナメた運転したりするしな。

その点、大型なんかは底辺ではないけど、金持ちの道楽みたいに見られるとこはあると思う。
まあ、あいつらも自分の楽しみのためだけに騒音と排気ガスまき散らす公害なんだけど。
そういう意味では他の生物に迷惑かけるし地球環境を蝕む害虫かも

ごめん言い過ぎた
0269774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:05.80ID:+Q3M6z3I
今日新型納車されたよ
嬉しいわ😆
0272774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:10.64ID:hTGPmUOg
>>269タイヤ滑りやすいから速攻で替えた方がいいよ
0273774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:29.62ID:eQrd3frA
んんん、滑りやすいの?
0274774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:27.02ID:e+HP7o7C
新型シティグリップだからそのままで良いよ
0275774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:41.84ID:CTkgTBA5
今まででこのタイヤヤベェと思ったのは
チェンシンのだけだな
まっすぐ走ってるだけで滑るとは
0276774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:00.44ID:vzfvBEz8
新型で箱デビューしたけど、すげー便利だな。
R-SPACEのガッチリしたキャリアにsh40の組み合わせでネギとか大根、カボチャまで入ったよ。
0277774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:33.16ID:Cw+ikcWa
滑るとほざくは下手糞か妄言アンチのみ

最初期モデルでも、クラス・車体性能・性格付け・価格のバランス上
タイヤに必要十分な性能はあった、これ滑らせるのが下手糞なだけと言えるレベルのな。

レース用ハイグリップの性能をむやみに要求する馬鹿だけが、滑るとほざく
言い出したらアドレス辺りさらに下だが、そっちにはこの手の馬鹿は何も言わない。
ここで妄言であることがばれているにもかかわらず、いまだに同じ妄言叩きを繰り返す
まさに基地外。
0278774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 09:35:27.45ID:oDTk/7OM
>>277
81慣らし中者だけど
バイク屋のオヤジから先代までのタイヤは滑りやすいって
ハッキリ聞いたよ
他のスクーターで客からそういった苦情は無いらしくて
やはりPCX独特の弱点だったそうだ

81はミシュランだから絶対大丈夫って言われたし
実際凄いグリップ感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況