X



駒繋親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:52.40ID:SPsftxIi
☆駒繋親切な奴が地球ロックしながら何でも質問に答える!
├出先でも防犯対策は忘れずに
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├新茶親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part456
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525055469/

☆次スレ名候補
http://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=502
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0104774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:04.19ID:3RSg+eQG
>>91
コスパの面が一番大きい気がするな
あと耐久性か アルミは疲労限度が無いので 小さな応力でも繰り返し受けると破壊される
カーボンは高価だし 樹脂が経年劣化することが言われているから
0105774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:51.49ID:AglHMQMx
138774RR2018/02/10(土) 14:02:04.30ID:qbCCgBb6>>139>>142
自転車の世界ではフルカーボン製のモデルが何年も前から市販されており
今では10万円でフルカーボンのモデルが買えるレベルなんですが
どうしてオートバイの世界では未だにフルカーボン製のバイクが普及してないんですか?
0106774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:22.54ID:NpmeqSA+
>>87
そもそも「追い越し禁止」と言う法律は無い。
「追い越しのためのはみ出し禁止」なだけです。
0107774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:06.41ID:NpmeqSA+
すまん。訂正
追い越し禁止の法律じゃなく追い越し禁止の標識な。
0108774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 12:22:53.58ID:ttvZdyNz
>>106
ハミ禁の標識の下に追越禁止って書いてあれば追越禁止だし
標識なしでも追越禁止の場所なんていくつもあるよ
危ないから教本読み返して復習したほうがいい
0109774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:28.33ID:AglHMQMx
補助付き標識見た事ないんだろうね
0110774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:40.74ID:eT9+tGBm
ここは、毒吐きどものマウント合戦場

少しは伝説の名回答者トージョー・ヤマモト氏を見習えばいいのに
0111774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:31.48ID:X6/d+VUv
今度退職する際に、お世話になった方へお菓子を差し上げようと思うのですが、
そういうものは皆さんどこで購入されていますか?
0113774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:38.09ID:CEPp+GbR
デパ地下ないしは地域の鉄板(間違いのない)洋菓子店
贈答用と思えば選択肢は見えるでしょ
0114774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:28.14ID:X6/d+VUv
>>112-113
デパ地下ですね。
ありがとうございます。
ついでで申し訳ないですが、年配の女性にはどのようなものが喜ばれますかね?
0115774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:52.66ID:/IGeW6K4
好みとかわからんの?
洋菓子、和菓子、甘党、辛党
会話の中でそれとなく情報仕入れて見るとか、その女性と親しい人にさりげなく聞くとか
0116774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:13:47.17ID:X6/d+VUv
20名ほどいらっしゃるので、個別には考えておりません。
0117774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:46.82ID:/IGeW6K4
>>116
なるほど
だったら老舗と言われる店の上質なお菓子が良いんじゃないかな
もし甘いものがそれほど好きじゃなかったとしても上質なものなら嫌味が無い
0118774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:51.58ID:sk5EImBG
>>111
ケーキ屋さん言って話し伝えれば焼き菓子セット用意してくれるよ
俺はデパートじゃなくてケーキ屋で買ってる
0119774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:57.45ID:CcMKILxt
>>116
一つ一つ個包装になってるのなら、20人いても渡しやすいですよ
0120774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:02.33ID:qEk7es/6
好みとか気にするなら
単価が同じくらいで毛色の違うもの約15個入り
2セット作戦も
0121774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:40.27ID:CEPp+GbR
20人なら確かに個包装ですね。
渡してその場で即食べてください、が揃わないので
生菓子(温度管理がシビアなもの、賞味期限が当日のもの)も避ける
知ってる老舗の贈答用をまずは調べてピックアップすればいい

好き嫌いがはっきり別れるものは当然避けるべきだが、個包装なら持ち帰りも期待できるので、プチ贅沢的なところを攻めればおそらく問題ない
0122774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:12.60ID:kghzXbGj
YSPで1.9%のキャンペーンのローンやってるんで組もうと思ってるんですけど
審査の厳しさってどんなもんですかね…
新卒1年目で総額70万くらいで考えてます
何かご存知の方とかいらっしゃいましたら…
0123774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:03.48ID:m8/lmEAe
>>122
就職して半年も経ってないから弾かれる時は弾かれるけど、意外と大丈夫
学生時代に借金で真っ黒になってたりしたらだめかもね
余計な情報かも知れないが、会社に労働組合があれば加入してろうきんのローンを使ったりするのも金利あまりかわらず借りられるかもしれない
これは天引きで返済できたり組合員への審査が甘くて通りやすかったりする
0124774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:34.12ID:CgEuxc1t
>>122
サラリーマン1年目かーローンとか早くない?大丈夫なの?会社辞める予定とかないよね。クレカを今まで使って支払遅延ない信用あれば通るんでないの?
0125774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:07.43ID:X6/d+VUv
>>117-121
皆さんありがとうございます。
参考にさせていただきます!
0126774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:56.15ID:fLhM5a5W
ゼファー750のリヤサスを外すのですが、M10×45の六角穴付ボルトが硬くて回りません。
六角穴がボルトサイズに似合わず小さく、見るからに回せる気がしなくて断念しました。

S.Mを見ても特殊工具を使う指示はありませんが、インパクトレンチとかが必要でしょうか?。

画像
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00236403-1526469646.jpg
0127774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:23.81ID:CEPp+GbR
>>126
普通にラチェットなりスピンナなりに六角ビット付けりゃいけるだろ、T字でも構わんぞ
L型じゃしんどいんだろ、要は柄の長さと安定性・精度
インパクトは別次元の話(錆び固着やロック剤をごり押す等)
0128774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:02.87ID:fLhM5a5W
>>127
思いっきり力を入れて回そうとしたら六角穴が潰れる気配を感じたのでやめました。
六角レンチを抜こうとしたら固かったので既にナメ始めたようです。
0129774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:01.08ID:5POlonc1
ならアルミホイル噛ますとか?
0132774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:31.00ID:/IGeW6K4
>>128
>六角穴が潰れる気配を感じた
安い工具使った?
0133774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:22.76ID:IL7qknvL
なぜ警察24時は下着泥棒や薬物中毒者のようなショボい犯罪者ばかり扱うんでしょうか?
たまには世間を揺るがす巨悪と戦う警察の姿が見たいんですが
0134774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:21.29ID:CEPp+GbR
>>133
発生率の高い犯罪を取り上げることで、抑止効果も狙っている
ショボい犯罪だと思ってもしっかり操作されて捕まるんだよ、と
あとは取材の都合だろ、重大事件の捜査に常に取材陣同行とか無理ですよ、捜査情報を特定一社にリアルタイム垂れ流しとか、支障をきたすだけ
0135774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:11.14ID:9IYOZnrJ
バイク盗むのに使われる道具教えてください
0136774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:53.42ID:M1cc3cPs
>>126
やってもうたな⤵
0137774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:54.18ID:rCG1TnOR
>>123
>>124
学生時代にカードは使いまくってましたけど延滞とかはないです
強いて言うなら携帯とタブレットを分割で契約してるので
それが引っかからないか心配です。
会社はやめるつもりないです
0138774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:15.90ID:R4XCGMbM
>>137
貸出しがどこか知らんがたぶん大丈夫だろう
0139774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:42.18ID:B/PEFdtF
>>135
古くてチェーン無しならニッパーだけかインパクトドリルとマイナスドライバー
それ意外ならフロントのシャフト外すレンチかワイヤーカッターと軽トラ
0141774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:01.57ID:/ksd4JZy
ちょっと長いが聞いてくれ。。

信号待ちで前の車が突然バックしてきて
ぶつけられた。
何とか踏ん張って転倒は回避。タイヤに跡が付いた程度で
目立った外傷は無し。可能性としてフロントフォークに
僅かな歪みが生じているかもしれない。身体はぶつけられた
拍子に股間がちょっと痛かったぐらい。

「混んでて近道したくてバックしようとしたらあんたがいた。
あんたの姿は見えなかった。」「全然無傷じゃん。てゆうか
バイクなんだからそんなに騒がなくても
良いんじゃないの?」
「そんな格好してあんたは走り屋でもやっているのか?」と
いちいちカンに触る50前後のおっさん。そのガラクタみたいな
ワゴンRより遥かに高いと思うけど。ちなみにサーキット
帰りでツナギを着ていた。サーキット通いを始めてからは
無闇にすり抜けをしなくなったのが仇になったようだ。

挙げ句の果てには何と任意保険には加入していないという。
加入しない理由を聞いたら「事故なんて
起こさないし、
何より金が無い。別に任意なんだからあんたにとやかく言う
権利なんてある?」と言い出す始末。

相手が悪過ぎる気がする。弁護士特約は持っているから、
出るとこは出れるけど、出来るだけ事を荒立てたくない。
人身とかに切り替えたら任意保険すら入れないような
人の仕事を制限することになるし、高額な罰金を課すのも
なんだかなという葛藤に苛まれている。

どうするべきかな。。
0142774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:55.59ID:R4XCGMbM
>>141
あんたはどうしたいんだ?
それに尽きると思うが
0143774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:33.11ID:zQAc/XOQ
>>141
またレベル高い奴にやられたね
1番は自分がどうしたいかだけど、俺だったら示談にはしない
なぜなら後で思い出してモヤモヤするから
素直にごめんなさいって謝られたならともかくその態度じゃねぇ
0144774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:25.82ID:abUNyl/B
>>141
そういう人はきちんと成敗しておかないと魂が入らない気がする
0145774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:04.56ID:9IYOZnrJ
>>141
ほかのドライバーやバイカーのためにやることはちゃんとやれよ。謝罪もしてこない相手なのに。相手が大事なら、他の乗り手に迷惑だからあんたもバイク降りてくれ。
0147774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:18.89ID:R4XCGMbM
質問するときと答えるときで態度違いすぎて怖いわ
0148774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:06.46ID:/ksd4JZy
お互い冷静になって最後には改めて
謝られた。でも無事家に着いてから
とりあえず車体に問題はなさそう、
壊れてもいないものを壊れたと言って
金を要求するようなことは絶対に
しないから安心して下さい。基本的に
人身に切り替えることはしたくない
って旨を伝えるために電話をしたの
だが、早く切りたいオーラが受話器
越しに伝わってきた。そもそも何で
おれが掛けているんだ。

貰ったメモに書いてある住所で検索に
掛けたら古いけどそこそこでかい家
だったし、みんなが言う通り心を鬼に
して出るとこ出るわ。
0149774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:57.67ID:R4XCGMbM
>>148
俺の知り合いの話になっちゃうんだけど
無保険相手はとにかく話が進まないから、長期化は覚悟した方がいいかもしれん
電話に出ない、話が通じない、約束ぶっち、なんでも有りだ
0150774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:00.59ID:LIDOWFNO
>>141
普通に通報すればええ。警察官来る前にどっか行ったら当て逃げだし。
0151774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:41.91ID:fq60ZXGB
>>91
カーボン製の部品が使われない理由の1つとして、リサイクルできないことが挙げられる。

まぁカーボン製品のリサイクル技術も最近できたと聞いているが
全く実用化されておらず、また普及しておらず
カーボン製品の廃棄は環境負荷が非常に大きい(産廃として埋め立てるしか無い)
0152774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:10:13.15ID:H0LLaS3M
>>133
世間を揺るがす巨悪が警察内部にいるのでお察しください
0153774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:58.17ID:8QeRdgLp
>>137
携帯、タブレットを分割契約にしてて月々の通信料金と思っているものの支払いが滞っていると、それってローンの支払いが滞ったのと同じになるから注意ね
0154774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:21.46ID:lhpIsVUG
>>148事故直後に警察官呼ばないと事故証明が、面倒な事になる気がしたが、違ったっけ?
0155774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:06.76ID:ZE7B0Jdb
警察くらいは呼んでるのでは?
常識ですし
0156774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:31:30.44ID:zyuwsbZn
>>154
「人身に切り替えることはしたくない」って書いてあるから通報はしたんでしょ
してなかったら切り替えるもクソもないから
0157774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:36:29.53ID:ZE7B0Jdb
俺は逆に、原付で車にほんと軽くコツンと後ろからぶつかったことあるが逃げた。追いかけられて服捕まれたが、さらに逃げて無事だった。車じゃ逃げれないもんなー。
0158774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:52.33ID:8T/fNTPD
面倒だし義務を遂行してないし警察に少し叱られるけど届けは出せる
この手のはきっちりやっつけておかないともう既に面倒なバイクの奴に
ぶつけられたけど一喝してやったら謝ってきやがったわ、
くらいに嘘話作って武勇伝にして周りに言いまくってるよ

んでその嘘話を脳内で事実にすり替えて自分で信じてしまうとこまで
0160774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:48.57ID:ptv5g3kB
保険未加入者なんてやっまもん勝ち、逃げたモン勝ちだわな。

現実的には裁判おこして勝訴して支払い命令が出ても「命令が出るだけ」。
弁護士に頼んでも「じゃあ先方の資産状況は?」「勤め先は?」「勤め先が判って給料天引きに応じるか否かは会社によりけり」
差し押さえるにも今は生活の最低レベルは確保しなきゃならんから、テレビや車やパソコンは抑えられない。

判決が出ているとなにかしらの方法があるらしいが手間暇考えると巨額じゃなちと割に合わないって聞いた。
0161774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 07:45:56.45ID:1CLPGGNP
>>91
カーボンといっても、要は炭素繊維強化プラスチックだからね
応力のかからないカウルや泥除けならともかく、バイクのフレームに使うほどの強度はない
レースで短期間の使用なら何とかなるかもしれないが、それを市販するとフレームを定期交換する羽目になるよ
0162774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 08:16:11.83ID:lsmwRcE+
https://youtu.be/qA6GNMJjJ5U
鈴鹿8耐のピット作業なんですが、8耐の車両ってチェーン駆動ですよね?
後輪の交換しているとき、ピットクルーがチェーンを外している動作が見られないんですがどうなっているんですか?
0164774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:13.35ID:XY/V2dGW
>>162
https://youtu.be/qA6GNMJjJ5U?t=23
左手でチェーンを引っ張り上げながら、外す時に膝でタイヤを前へ押してるでしょ?
右のしゃがんでる人がシャフトを抜いたと同時に、膝でタイヤを押して緩んだチェーンを左手で外してますよ
0165162
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:23.91ID:lsmwRcE+
ありがございます
たしかに左手でやってました
このピットクルーうちにもほしいな....
0166774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:34.53ID:y9pHZ9Sv
レース車ってスプロケとホイールは別なのかと思ってた…
0167774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 10:26:17.30ID:gt3RtlhJ
アイドリング状態でブレーキ点灯時に電圧が12.8vから11.8vくらいまで落ちてしまいます。
これは異常なのでしょうか?
0168774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 10:37:01.61ID:Yd9k1SUu
>>141
まず
・事故だから警察に届ける.
・できるだけ人身あつかいにする
・相手の都合を考える必要はない

罰金の額はあなたには決められない
下げてあげたいなら「穏便な措置を望む」と警察や検察に伝えればそれなりになる.
0170774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 12:15:36.40ID:+M04f/ZT
>>169
ありがとうございます。
一安心しました。
0171774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:07.27ID:Pgml/lUV
YZF??R1乗りの友達に6月のSUGOで開催するYZFミーティングに誘われたんだが1泊2日って無謀だよね。
バイクで自走で参加 移動は静岡県浜松市〜宮城県菅生まで
スケジュールは当日の午前0時に出発してSUGOサーキットに朝7〜8時着でYZFミーティング参加して一泊して帰るってスケジュールらしいんだけど
俺としては初のロングツーリングになるから前日泊するくらいの余裕がほしいんだけど
0172774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:11.42ID:xhBIN0+Q
>>171
休みが取れるなら行きも帰りも一泊してある程度下道使ったほうが旅としては楽しめるよ
オール高速で行くなら無謀とは思わないけど高速区間はなんも面白くなくただの作業になるから面白くはないかと
0173774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:28.40ID:ptv5g3kB
>>171
当日が疲れて楽しめなさそうだなー。
俺なら前日入りするかな。
0175774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:04.95ID:SvyotlD3
休み取れないなら前日仕事終わって即出発する
その日に宮城に着くのがつらかったらほどほどのところで宿をとって次の日朝早く起きて目的地へ
0176774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:31.25ID:xhBIN0+Q
車なら車中泊出来るからハイエースレンタルして車載で向かうとかも有りかもね。
もしバイク自走で雨降ったら地獄だと思うw
0177774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:53:08.96ID:Pgml/lUV
>>172
高速ひたすら飛ばせばかあ。YZFミーティングだけを目的にすれば大丈夫かな。でも磐梯我妻スカイラインとか蔵王エコーラインとか走りたいんだよなあ。前日に休みは取れるんだけど友達が余計な金払いたくないって言ってるんだ。

>>173
俺もそれが心配なんだよなあ。俺はFZ1FAZERだからまだ楽だけど友達は現行のR1で往復300キロ程度のツーリングでヒイヒイ言ってるから現地まで行ったとしても楽しむ余裕があるかどうか…
0178774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:00.45ID:Pgml/lUV
>>175
休みは取れるんだけど友達がケチでねえ。前日泊分の宿泊費が勿体なくて仕方ないらしい

>>176
一応友達の車がハイエースでレースやってる人からトランポ仕様を譲り受けたからレンタカー借りなくても良いんだ。
YZFミーティングの時期は東北は梅雨真っ盛りだから雨降りそうならハイエースで行くつもりらしい。ただ一人でバイクおろせないから俺がついて行かないと行けないけど
0179774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:07.39ID:0LQaJPZ+
そんなのただの奴隷要員じゃないか
拒否だ拒否
0180774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:43:49.29ID:Pgml/lUV
>>179
まあ確かにちょっと思うところはあるよ。シートバッグもタンクバッグも持ってないやつだから着替え等の持ち物は全部俺持ちになるし。
もうスケジュール変える気無いなら行くのやめようかな。
0181774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:27.49ID:IPBeODwE
>シートバッグもタンクバッグも持ってない
お前完全に荷物持ちじゃんw
0182774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:48.15ID:Pgml/lUV
>>181
そうだよ。普段のツーリングでもコンビニで買ったペットボトルから暑くて脱いだ上着とか全部俺持ち。普段からハイエースにR1載せてるからツーリングの最初は一緒におろしてツーリング終わったらハイエースに戻すまでやらなきゃ行けない
0183774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:10.39ID:RPgmj+L3
>>182
それで幾らか金もらってるの?
慈善事業?w
0184774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:56.76ID:SvyotlD3
付き合っててR1くんのことが大好きとか?
0185774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:48.45ID:7MftfMom
なにそれ介護?
親か彼女じゃないならとてもじゃないが付き合いきれんわ
0186774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:59.25ID:5p8dQATX
楽しけりゃそれでもいいんだよ
楽しくないと感じたらやめチャイナ
0187774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:30.63ID:RPgmj+L3
親か彼女でもそこまで介助しないと維持できないなら分不相応ってことで助けないなw
GT50でも乗っとけって言って突き放す。
0188774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:48.93ID:zyuwsbZn
奴隷わろた
R1乗りがよっぽどの美少女なら許す
0189774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:39.85ID:23ReY1lV
バイク海苔の女やぞ。あやぷーみてみろよ。
0190774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:50.74ID:1YPZfeE/
水沢うどんでお薦めの店を教えてください。それとやはり土日はかなり待ちますか
0191774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:10.26ID:bvRGMFii
まあR1に乗る時点で大丈夫かとは思ってたけど、まさかパシリみたいに使われるとは思ってなかったのさ。
去年はツーリングの距離も短かったし回数も少なかったからまあいいかで済ませてたんだけど今年になってから酷いんだよね。
GWの実家に帰る予定をやめて一緒にロングツーリング行く予定だったのにETCがつかねえ、バッグを載せたら乗れねえ、ナビがつけられねえとか言い出しやがって最終的には割り勘で車で行った。行きは友達は深夜割、帰りは通常代金だったがな
それでも前日までぐずりやがったから一応バイクでも行けるようにシートバッグ、ナビ、インカム全部準備してやったってのにな

まあこれ以上はスレチだしYZFミーティングは前日泊出来ないなら俺は行かないことにするよ。俺YZF乗ってないし

色々すまんかった
0195774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:39.94ID:mK0mjhYW
見た目好みのバイクがキックスターターしかついてないんだけど公道でエンストした時が怖くて踏ん切りがつかない
初心者はセル付きから選ぶべきなのでしょうか
0197774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:30.68ID:JTpdFRIE
>>195
激坂の上り信号の先頭でエンストしたらと想像してごらんw
0198774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:36.81ID:XY/V2dGW
(あれ!?想像したらなんともないぞ?)
0199774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:52.43ID:tEbq0Q40
>>195
別にキックオンリーでも良いと思うよ
ただ、いつどんな状況でも確実にエンジンスタートできるように練習しといてね
0200774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:30.72ID:w/0ObVWB
CB400SFに乗ると、
「これでいいじゃん。大型イラネ」となってしまう人もまれにいるとのことですが、
大型にはできて、CB400SFにはできないことはいろいろありますか?
0201774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:08.85ID:mK0mjhYW
欲しいバイクはxlr250bajaです
中古ショップで一目惚れしたのですが始動性もあまりよくないそうで
やっぱ自分のエゴで周囲に迷惑をかけたらダメですよね
諦める決心が着きましたありがとうございます。
0202774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:19.79ID:oatlm2kR
CRMでマッドボギン中にキックはさすがに嫌になりました
ていうかかかりません
0203774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:26.04ID:ATCr/uBW
富士の総合火力演習でみんな見てる中、始動できずに延々キックしてるXLRいたな
焦りハンパなかっただろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況