X



レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドバロン被害者友の会 [最悪評判][悪徳詐欺]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:58:51.67ID:Uqf35c2G
■前スレ
レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part 55

【 バロンアンチと不満と問題点のスレです。レッドバロン関係者や擁護の書き込み、宣伝ステマは厳禁とします 】
※ルールを守り悪徳のバロンに改善を促しましょう!
バロンバカ社員書き込み厳禁!!
バロン擁護禁止!!
バロンの悪事告発歓迎!!
バロン倒産祈願歓迎!!
在日=バロン!!

最近は経営不振で苦しいのか、整備のレバレートを大幅値上げして、またもやボッタクリの客を無視
ロイヤルクラブも整備士不足に陥り、会員募集を廃止
本部が無能これでは売上げが伸びる訳もない
間もなく赤字で店舗縮小なるか??

バロンは有名な店舗2回爆発やらカタナ事件のほか
最近は、カワサキニンジャ1000ABSなしを、有りとして販売
クラディウスの走行距離の誤魔化し販売サギもある
最新情報ではWR250のオイル交換でオイル入れ忘れで焼き付き廃車になる事件発生!

客を馬鹿にし、常に悪い噂には、こと欠かない悪徳会社
新車はSOXやパルスより高い、中古は過走行のボロバイクがやたらに高い
バロン社員の悪質なネット工作のひどさには定評がある

嘘や整備不良多発、客への迷惑は平気な会社
バロンオイルは再生品で低品質でゴミオイル
中古バイクはヤフオクレベルのニコイチあり
実は試乗しないと中古車のフレーム曲がりは解らないらしい
怪しいバイク多数あり騙されないようにしましょう
買わない売らない
0769774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 10:06:59.18ID:oc9BuOTg
>>768
簡単に釣られるのな
0770774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:03.53ID:8X/kykxb
キルスイッチ
0771774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:09.75ID:XElumCJL
成りすまし

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12190633127
0773774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 11:00:10.17ID:8rx91rNw
>>770
50には無い
0774774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:16.59ID:ZfaYzsKr
悪質だなぁ
一回捕まった方が良いかもこの基地外
0776774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 11:35:11.95ID:9f6/fEN9
もうヤケクソだなw
人間の姿をしたクズだなw
アンチ=ゴミ
0777774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:33.42ID:8X/kykxb
>>766
オリジナルにレッドバロンとは書かれてないぞ?
0778774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:07.36ID:8X/kykxb
>>773
そうなん

(´⊙ω⊙`)
0779774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:37:41.51ID:GYvgnRh9
>>773
あるぞ。少し位調べてから成りすますんだな
0780774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:18.34ID:oc9BuOTg
ダメだなぁー、アンチにキレがなくなってるぞ
0781774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:23.23ID:8rx91rNw
>>776
レッドバロン馬鹿社員=ゴミバイク売る屑人間=社会のゴミ屑(笑)
0782774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:12.60ID:8rx91rNw
>>779
成り済ましって何だ?!

アンカ付けて人を詐欺師呼ばわりするのか?
0783774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 14:43:07.14ID:L6iyd5zA
詐欺師呼ばわりされたくなければ嘘つかなければいんじゃね
週間誌数社にリークとか、有名法律事務所に相談告訴間近とかどうなったんだよ?
0784774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 15:08:39.68ID:Ug+hpd5I
>>783
あと報復活動もあったねw
0785774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:18.55ID:92ALFSBS
>>782
そんな事よりリザーブオイルの値上げどうなった 値上げなのか勘違いだったのか、どっちかハッキリしろよ!
0786774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:54.31ID:8X/kykxb
>>782
詐欺師やなくてポン助ポン子ちゃん集団の民珍党みたい
0787774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:18.95ID:GYvgnRh9
>>782
詐欺師だろ。マグナ50にキルスイッチが無いなんて嘘ついてんだからな
0788774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:12:36.89ID:NgPBRHoC
日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた
「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ
「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた
「え〜っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」
0789774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:13:22.14ID:NgPBRHoC
何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0790774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:58.39ID:8X/kykxb
>>782
ヤフー知恵袋の改竄コピペはどうでも良いとして
オイルの値上げは結局どうなん?
するかしないかハッキリ言いやー

日曜日にオイル交換に行くから実際の話を聞いてやるわ
0791774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:47:07.66ID:oc9BuOTg
おい、詐欺師!
0792774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:59:30.57ID:92ALFSBS
長文コピペで誤魔化してねーでオイルの答えはよ!
0793774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:57.30ID:Gh/o8E6D
1ヶ月点検って30日以内は無料って書いてあるけど30日超えたら金取られるの?
案内来たけどすでに30日超えてるんだけど…
0794774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:14.62ID:5Zg6YF7l
>>793
俺も超えたけど無料でやってもらったよ。
0795774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:09.61ID:8rx91rNw
>>793
交渉しないと駄目だね〜。

店員次第な所が有るから〜ボッタクリ去れない様に祈ってます。
0796774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:00.53ID:kqjKOJuU
アンチが意気消沈してるwww
爺さん死ぬのか?
0797774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:23:04.04ID:N8NN/0ug
一応バリオススレには書き込んでいるから生きている
新キャラの成りスマッシーは絶賛失敗してる
0799774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:31.03ID:hHKgVw2L
マグナ50の件は釣りだからスルーするけど実際バ〇ンの車両はエンジンが止まらずに
アイドリングしてればOKと言う感覚でマニュアルを見ずにアイドリング数を自己判断
してるからほとんどの車両がアイドリング回転数不足でバッテリー上がりの可能性が
あるよ。チェーンなんか中古車でも初期伸びするからとギンギンに張って納車するしね。
              アアちゃん元気か?
0800774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:32.69ID:9tVvqmoa
おお〜チェーンギンギンネタも久しぶりだな
それも当時ここにしか書いてねえぞ?とか叩かれたよなww
0801774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:19:08.19ID:5Zg6YF7l
>>799
ソースは?レッドバロンで3台買ったけどアイドリングもチェーンの張りも全部マニュアルの規定内だったけど?
0802774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:38.16ID:m9x5Vcnk
レッドバロンで買ったXJR400Rが不調です。
バッテリーが2週間であがってしまいます。
レギュレーターだと思って交換しましたが治りません。なにが原因なんでしょうか、誰か助けてください。
0803774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:26.60ID:vF7iStas
はい誰かこの成りすましを助けましょう
0804774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:16.03ID:6ePHMB6D
>>802
バカ死ね能無しww
0805774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:55.72ID:92ALFSBS
>>802
くだらね〜 2週間なら保証期間内やろ 直るまで直させるだけ
はい次!
0806774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:21.47ID:hjc9Lzsd
それにしても見事なまでの逃げっぷりやな

人生全部逃げ続けた負け組なだけはあるわ
0807774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:12.86ID:kqjKOJuU
>>802
お前恥ずかしくないの?
こんだけみんなに弄られてw
0808774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:00.98ID:5DgSSCMJ
普通の感覚ならもっと昔に弄られてることに気付く
そうでないから延々と続けている
0809774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:37.42ID:hHKgVw2L
社会人人生の負け組は屈辱に耐えて40年務めても480万円しか退職金をもらえない
糞バイク屋社員だろ。別にレッドバロン株式会社の事では有りませんので告訴なんか
しないで下さいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
         wwwwwwwwwwwwwwwwwww
            wwwwwwwwwwww
               wwwwww
                 ww
             w
0810774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:57.91ID:8rx91rNw
>>801
それ全くの出鱈目w

俺は新車で何台も買ったが、アイドリングは規定値から見事に外れていたぞ馬鹿社員!!

文句言ったら言い訳が毎回違ってて糞ワロタわw

整備、どんだけいい加減何だよ?インチキ糞バロンwww
0811774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:02.99ID:8rx91rNw
>>809
480万円爆笑!
0812774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:23.10ID:92ALFSBS
>>810
そんな事はいいんだけど
リザーブオイル値上がりも出鱈目か?
回答はよ!
0813774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:31.07ID:tEip0vf1
今日行ったら値上がりしとったぞ!岡崎チンカス馬鹿社員www
0814774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 04:51:35.42ID:ZtP9PAN+
>>810
なんでバロンで何台も買うんだよ
うそこけ
0815774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:38.35ID:jx5Ubt06
>>810
バロンのヘビーユーザーなんだなw
0816774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 06:53:54.46ID:jx5Ubt06
>>809
じゃあどこの話してんだよw
めっちゃビビってんじゃんw
0817774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 07:15:44.07ID:Gw940t7p
>>810
必死で話題そらししているけど
改竄コピペをやってしまった時点で信用度がマイナス以下になってんぞ

オイル価格になんで触れないんだ?
お前はチャンかチョンか?
0818774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 07:22:40.63ID:x5kvT1vk
>>817
>>817
嘘つき語録でも作ってみるか、あと誰か追加ヨロ

・何台も購入したぞ
・必殺のバロンブラウザ
・会長に親書
・毎日毎晩本部を監視しているし店にも行っている
0819774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 08:00:21.24ID:F+Sh8knt
>>813
んじゃ今日バロン行って確認してくるわ
0820774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:55.50ID:xmD/pngC
>>810
そんな状態だったら何十台も買う前に見せ変えるけどな。
嘘つくならもうちょっと現実的な設定にしたらしい?
0821774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:14.69ID:wSbCJDHI
xjr400乗りです。突然エンジンが吹けなくなり、セルを回して1発でエンジンがかかるものの
アクセルを全開まで回してやっと1000回転までしか上がらずになりました。原因が知りたいです。
少し放置すると少しだけ普通に 吹けて、すぐ また吹けなくなります。
原因を知りたいです。教えてください!
0822774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:40.44ID:GVt8BTTI
>>821
それって此処で聞くことか? それに現車を見ないで答えられるわけないだろw
0823774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 10:01:11.02ID:xmD/pngC
>>821
ついにバロンの名前も入らないただのコピペになったかwww
0824774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 11:04:43.88ID:wSbCJDHI
xjr400になっています。
最近オイル交換しました。オイル量も測り量は、足りていると思います。、
ですがメーター内にある
オイルランプが、つきっぱなしになっています。
何か、わかるかた いらっしゃれば
色々と教えてください。
お願いします。
0826774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:05.80ID:w1URyDJR
>>824
知恵袋かよw
しかもレッドバロン 関係ないしw
アンチの頭おかしくなったのw
0827774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:08.18ID:wSbCJDHI
xjr400 について質問です。 エンジンついている状態の時のNが固くて入りません。
オフにしてキーだけオンにするとNに入ります。
またエンジンついている状態のN時
二足に入りません一足は入ります。
運転中は特に問題ありませんどうすれば良いでしょうか?
0828774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:23.51ID:+SadpaUQ
ほんとだ知恵袋からのコピペだ
もはやボットでも使ってんのかな
0829774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:47.27ID:mtFe7lrW
日付と履歴から自分で書いていそうだよね
0830774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:56.99ID:mtFe7lrW
運転中
問題ないのに1速に入らない?
それ以前に1足って間違える?
0831774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:39:47.30ID:wSbCJDHI
96年XJR400R 4HM に.2000年XJR400R 4HM のキャブは、流用出来るのでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
0832774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:58.72ID:UcoKNO3L
アンチって発達障害?
ワンパターン過ぎだろ
0833774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:01:38.61ID:wSbCJDHI
XJR400 サーモスタットについての質問です! 今XJRにオイルクーラーとアクティブの
サーモスタットを付けようとしているのですが、サーモスタットの取り付けがいまいち
わからないのでサーモスタットをどっちの向きで付けるなどわかる方いましたら教えて
ください(^^;)
0834774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:18.36ID:958nFola
アンチが障害者になったw
0835774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:32:53.81ID:F+Sh8knt
バロンでオイルの事聞いてきた。リザーブオイルは値上げしてないしする予定もないとの事。継続時も加入時と同じ価格で継続加入出来るとの事。店長に聞いたが「誰からそんなデマを(笑)」と笑われたよ。
0836774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:35:55.79ID:jx5Ubt06
アンチはパクられるのを恐れて馬鹿だから善人のフリしてんだろw
手遅れなんだけとね
0837774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:01.19ID:jx5Ubt06
>>835
そうだと思ったw
確認ありがとうございます!
0838774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:29.00ID:mtFe7lrW
>>835
俺も明日同じように聞いてくるわ
ネットで話題になってるよと
0839774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:06:50.40ID:UcoKNO3L
完全に営業妨害だと強調してくれ
0840774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:38.48ID:08r/8RHD
完全にアンチの値上げ発言がウソだと立証されたみたいですね
アンチが自分の言葉で語らなくなり 他人の発言のコピペ連投するのも、もう自分の発言は信用されないって思いからなんでしょうね。
0841774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:05.00ID:mtFe7lrW
>>839
皆んなで言うと多数報告されるだろうからバロンも動くかもな
面白いからここの事を言わせてもらうわ
0842774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:34.03ID:jx5Ubt06
>>841
明日、俺も行ってくる!
ここのサイト見せてくる!
0843sage
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:37.32ID:9aw3kQfU
別に信者や社員やアンチがイキるのはいいけど、
問題の解決にはならないと思うな。
技術者が一生懸命やっているのはわかるけど、
車種はもういくらでもあって対応できないよね。
0844774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:54.20ID:Zp4D6ivI
急にどした?
語彙力が狂ってるぞ
0845774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:16.91ID:9aw3kQfU
あれ、おれおっさん確定?843だけど。。。
変わったねぇ。
0846774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:10.63ID:9aw3kQfU
>844

えっ、どこが?
0847774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:34.12ID:Zp4D6ivI
酔っぱらいかよ?推敲しろって意味だ
0848774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:08.31ID:9aw3kQfU
なんで?
推敲の範囲にないじゃん。
ってことはアンチさんだね。

どうでもいいけど、願いが叶うといいね。
0849774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:15.71ID:958nFola
苦肉の策って感じだね
0850774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:33.21ID:fNSpPsOE
俺は独特の句読点の使い方でわかるわww
本当に貧弱だわ
0851774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:14.09ID:9aw3kQfU
バロンユーザーって意見分かれるよね。
0852774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:54.12ID:958nFola
必死だけどバレバレやんw
0853774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:27.05ID:9aw3kQfU
>>
852

私の事?
0854774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:00.68ID:dg/wS9Or
>>853
最早アンカもまともにつけられないのか
0855774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:13.26ID:9aw3kQfU
>>854
おっさんだから仕方ないでしょう
無理言うな
0856774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:12.08ID:9aw3kQfU
私の経験から
30年ほどまえに4気筒250買う→半年後に動かなくなる
そして4気筒400買う→半年後に動かなくなる
あとも同じだけど中古のキャブ清掃していなかった。

時はながれ10年くらい前、キャブの外車買う→止まる
ちょっといい外車買う→部品が違ってガソリンダダ漏れ

多分ねこの会社の整備、表面しか見ていないのよ。整備の知識も追いつかず。
そこらへんをアンチが押せばいいのに誹謗中傷ばかり(つまりユーザーでは無い)

正と負を押さえず、言っtぱなしのクズはどちらでもないと思います。

ただのクズ。
0857774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:34.57ID:UcoKNO3L
明け方にインターホン鳴らされてから後悔しそう
0858774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:02.54ID:tHLHPzSS
>>856
まぁ買った人間だと
そういう意見だよね
ウチも20年前のバイクだから自分で調べて直したところがあるもの
良くも悪くも標準的なバイク屋ってのがバロンの印象
車種に応じて得意分野うんぬんは
店員が何に乗ってきたかに左右される部分が多い
0859774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:22.73ID:F+Sh8knt
>>856
半アンチみたいなニューキャラ作ろうとしてる?w
今までレスしなかった人が今日突然連レスしだすのは不自然だってw
ほとぼりが冷めるまで暫くは基地アンチで出るのもオイルの件もあってばつが悪いかw
>>858
そしてそれに連動して自分にレスねw
0860774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:47.94ID:tHLHPzSS
>>859
悪い俺 mtFe7lrWなんだけど
自宅のWiFiに切り替わってるからID変わってるわ
0861774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:36.40ID:ht4CIkdN
ね?
0862774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:38.58ID:jx5Ubt06
もうね自分でどうしていいかわからなくなってんだよw
オイルの件でマジでビビってるか恥ずかいいかってとこかw
0863774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:25.13ID:jx5Ubt06
それから変なキャラ作んなよw
キショいんだよw
0864774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 06:38:08.79ID:dEMdO00D
200万円もする旧車をノー整備で売ったの?
0865774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 06:43:43.99ID:dEMdO00D
いつもの工作員が対応してるやんw
0866774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:46.70ID:WBfDWElh
オイルが値上がりしてない事を確認し報告し間違いを正す事が工作になるんだ アンチ基準じゃ
0867774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:22.80ID:dEMdO00D
主戦場が変わったことに気付かないのが一名w
0868774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:08.69ID:WBfDWElh
お〜いみんな オイルの件に関してはアンチが白旗上げたみたいだぞ
そろそろ許してやらんとマズイかな?泣いちゃう?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況