X



R411〜奥多摩スレッド〜157周遊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:33.53ID:rC9QsiK1
。,  .゚。 +  ☆。,゚.!!  ☆ 。 , ゚ .  .゚。 + ☆
.  。, .゚☆. .*.  。, . ゚☆ . .*. 。☆  ,  
。☆。,゚. o 。+  。,  .. .゚☆. .*.  。, .゚
   . +  ☆。,゚. o 。+。゚. 。, .゚☆.  .* 。,
゚ `  .#゚
 ..☆ 。 .☆ . ,。ゆっくり走ろう奥多摩+。゚.☆ !。,
                  ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"''''''~

※前スレ
R411〜奥多摩スレッド〜156周遊
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523159082/
過去スレ
R411〜奥多摩スレッド〜152周遊
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1505509204/
R411〜奥多摩スレッド〜153周遊
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509611240/
R411〜奥多摩スレッド〜154周遊
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1513389382/
R411〜奥多摩スレッド〜155周遊
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518376801/
0477774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 14:09:02.12ID:okifVrz8
のんき屋は初めて行った時は獣の臭いが気になったけど、あの臭いと味はハマるつーかクセになる
0478774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:52.29ID:VqQnVsLI
>>477
わかる、わかるよ。
醤油とケモノ臭さが相まってもうたまんないよな
0479774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:46.82ID:H2Z2qFW8
こんな山奥にこんなうまいラーメン屋があったとわ
とか寝言ほざいてたアホが居たな
佐野とかいう味障の
0480774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:03.70ID:VqQnVsLI
>>479
佐野はどうかと思うが。
美味いまずいは個人差あるからな。
ツーリング行ったら寄りたいラーメン屋ではあるよ。
ソバは食ったことないけどね
0481774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:27.62ID:k3oYbhq+
四輪の時も競技用タイヤを履いて速いのは当たり前
車種とタイヤで判断してたな
上手い人は普通のタイヤでも速いし、そういう人はハイグリップはあえて履かなかった
そんな人は稀だが
0482774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:35.49ID:oRZ01aIr
>>480
蕎麦はガチの手打ちだから太さがホントにバラバラ。長さは短めで普通盛りはちょっと少ない感じがするからもう一品足すと良いかも。つゆはちょい苦め
0483774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:35.00ID:2HgFGI0q
>>482
つゆが苦いのか(笑)
ま、今度行ったら勇気だして頼んでみるかな
0484774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:24.83ID:FAc5+Gx0
ウォーマーと発電機も必要だし奥多摩走ってもしんどそう
0485774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:09.16ID:/R7ojwl3
帝王塾はツーリングタイヤで速いだろ。
0487774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:58.44ID:Og1tSZp3
>>482
蕎麦つゆに苦味があるてえと、出汁を拵える時にアク取りをサボってるのはまず確実。
それに鰹節じゃなくて安い鯖節、それも古い奴でも使ってんじゃねえかとの憶測も可能。
0488774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:18.06ID:P+bXUpD8
帝王塾のたまり場ってどこ?
0490774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:38.35ID:V5UpDcrF
>>474
旨そうな写真だ
俺はラーメンにライスを付けますね
色々ついてくるので
0491774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:27.02ID:+GjSiZeN
のんき屋は以前は好きだったがやはりあのトンコツの臭みが年取るとキツい
もう少し香味野菜入れるとかでなんとかならんもんか
手打ちの麺とスープの味自体は気に入ってるだけに
0492774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 23:41:43.18ID:9lcPccPS
美味ってどこのみせ?ggっても美味だけじゃ検索埋もれる
0493774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 00:15:44.64ID:n0YlUvWs
米海兵隊員が死亡事故


沖縄県名護市で27日、米海兵隊員が運転する自家乗用車がバイクに衝突し、バイクに乗っていた男性が死亡する事故がありました。
0494774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:25.92ID:GLzYBubA
帝王塾に直談判する

0495774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 01:25:09.75ID:oq/NRK7W
帝王塾の幹部クラスだけど質問ある?
0496774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 01:43:10.49ID:sg5JIUUU
リンゴとバナナはどっちがみかんですか?
0498774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 10:18:56.44ID:bXq6BaUF
>>495
幹部クラス〜w
患部はネンチャッキー。
0499774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 11:16:52.34ID:+PlGxiS4
ネットでやたら美味い美味い言われてるのって
だいたい糞不味いという現実なんだよなあ
しつこいのは殆どがステマだしね
0500774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:57.51ID:HiHCpXVj
おいおいラーメン屋の話とかいい加減スレ違いだろ。

そんなことより、今日は帝王塾の日だぞ。
0501774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 12:56:29.58ID:c447tLI0
梅雨明けの奥多摩GPに間に合うように、これからメンテナンス期間に入るお
ブレーキ前後のオーバーホールとパット交換
ブレーキとクラッチオイル交換
エンジンオイル、フロントサスのオーバーホール
エンジンだけは行きつけの店だお
0502774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 13:10:39.32ID:WqjFIPaM
だから前後のサスペンションがもう寿命だろと何度言えば分かるの?
塾の仲間も教えてやれよ
バンク中に爪先をするのは装置がヤレてるだけ
ボロい車で周遊を走らないでもらいたいな
0505774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:35.12ID:6jGr1MlM
>>502
それは下手糞なライダーの場合だろ?
塾姫には当てはまらないよ。
0506774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 20:21:36.28ID:koKcKY/J
>>495
大の大人がそのネーミングで集まってるって側から見ると相当痛々しいけど全員同じ価値観なの?
最速とかぬかしてるのも相当痛々しいね、ようはサーキットでガチでやる金も腕もないから峠で素人相手にデカい面して喜んでるんだろ
もっとフレンドリーに謙虚な姿勢だと好感持てるけど、名前が帝王て、考えたヤツクビにしろよ、センスねえわ

まぁそんなヤツ見た事ねえし2ちゃんで聞いただけで興味もねえけどよ
だいたい2ちゃんで質問ある?なんてそのなんとか塾の株ダダ下がりだと思うんだが
0507774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 20:34:09.38ID:XrpJSaEY
>>506
足りない頭で考えた作文モロ出しだな
0508774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:47.99ID:DYAuQ2e8
>>506
正直すまん
ネーミングに関しては誤解されてるが、なんどもきりがなく
0509774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:44.15ID:dD+ehWqC
身内のうちうちだけで楽しんでやってたのに、
5ちゃん(旧2ちゃん)にしつこく書き込んで
話を大きくして勝手に目障りと言われてもなあ
0510774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:50.58ID:9Yp2RWJU
キャンプデビューをしようと思ってるけど、場所は奥多摩でキャンプ場以外の場所を考えてる
キャンプ場だと水道があったり、トイレがあったりと便利なんすが、自分的には大自然を味わいたいのでキャンプ場以外を希望
勝手にテントを設営してたら法律的にNGなのかな?
0512774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 22:43:36.80ID:38XoGcu0
>>511
サンクス
野宿とかやった事なくて憧れるけど、違反をしてまではね
デビューはキャンプ場でやりますね
0514774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:42.06ID:iCOmvpGI
奥多摩のキャンプ場はバイク乗り入れられるとこ少ないからフツー道志方面行くわな
0515774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 00:00:27.45ID:cT/P2TS6
不便を楽しみたいなら無料のキャンプ場の方がいいぞ まぁそれでも水道とトイレはあるんですが
0516774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:29.15ID:DoN/rYvq
神戸隧道の傍らの小広場はどうか。
或いは小菅林道の終点とか。
日が暮れてから天幕を張って翌早朝に撤収すれば誰の迷惑にもならないかと思う。

ま、何が出て来ても責任は持てないが。
0517774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 01:24:22.10ID:oLrtKTZe
おっぴがデリバリーされてきたらどうするんだ?
0520774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 09:13:43.30ID:KxeJMnvn
>>506
いゃ〜、見事に粘着君の自演釣り針にかかってますな!しかもガチに長文。
その熱い思いを現地で当人達に言ってやってくれ。
たのむぜ!!
0521774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:29.77ID:VbitpNy/
サーキット行くわけでもないので、周遊ではツータイヤで十分かな?
先輩方オススメのタイヤ教えて
ミドルSSです
0522774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 10:41:38.40ID:Fc2t36CJ
ツータイヤでバイクの挙動つかんだ方が上手く乗りこなせるよ。
今時の超ハイグリップタイヤはタイヤ性能に依存し過ぎる、峠のように狭いラインで走るには過剰性能。
0523774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 11:52:15.51ID:sXjVN8T3
>>495猿と人間、食べたら美味しいのはどっち?
0524774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:02.58ID:bKQ8bS19
帝王塾は嫌いだが青姫は嫌いじゃない。
そんな俺です。
0525774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:14:42.24ID:8E8hAWnU
あおっぴとやらの画像はないんか?
てかブログはどこよ?
0526774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:21:33.66ID:N8bnRavc
>>501
基本整備は大事だな。
0527774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:08.15ID:KOX3Ykby
>>521
貴方の財力にもよるだろうが今だったらBSのRS10履いておけば間違いないよ。
クセないし温度依存もないから。
0528774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:00.70ID:BOvL6vRI
>>522
たしかに周遊は道幅狭いですね
ありがとう

>>527
サーキットで履くタイヤですね
自分にはもったいないかな
0529774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:18.53ID:N8bnRavc
>>528
怪我しないでトラブルなく帰宅!!
これ一番!!
0530774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:03.80ID:lAKcWSC/
>>520
粘着君の自演

ワッチョイスレにレス出来ない自演塾が何言ってんだプッ
0531774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:03.52ID:lAKcWSC/
>>528
2ct
0532774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 13:13:30.08ID:SGcMIzgd
再び二輪禁止になる日もそう遠くはなさそうだな
0533774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 13:15:28.35ID:8LV2eD7+
SS禁止くらいにしてほしい
0534774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 13:19:20.20ID:sXjVN8T3
事後るのはツーリンガー率高し。
0536774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:48.59ID:AO0ZbuTH
多摩に書き込んでるが、バイク乗りの女に興味ね。
バイク、女ってだけでそこに群がる奴らの気が知れねぇ。
かわいそうなおちんちんだこと。
0538774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 14:46:33.31ID:UEKbD3FQ
トランポにレーシングカート積んできてNSRとかをぶっちぎってる人も昔は居たw
0539774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:58.65ID:AO0ZbuTH
マリオカートか?
0540774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:14.16ID:KxeJMnvn
>>538
レーシングカートなら腹スリしなきゃ周遊最速やん。
0541774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:25.30ID:fnC/RJAp
峠を走る時はブレーキ全開
都民の森で休憩する時はチビらない様に5ccでもオシッコを必ずだす
これ大事
0542774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:42.71ID:jI/7MQV1
>>539
マリカーは汎用50ccエンジンだから数馬力だろ
125ccのレーシングカートは40馬力くらい出てる、初めて乗るとスピンしまくりで乗れたもんじゃないよw
0543774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:58:26.13ID:AO0ZbuTH
>>542
轍とかギャップ熟知してたら、突っ込みと加速でバイクは目じゃないかもな。w
0544774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 16:17:02.51ID:LFZURDqU
周遊にネコって連れて行っても平気ですか?
0545774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:22.32ID:AVenuiNR
ネコに砂を積んで撒きに?
土建屋乙
0546774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 17:07:57.31ID:HUOD8SKz
仮に轢き殺されたとして、文句言わない、それ原因でコケたら保障するって姿勢なら平気だよ
0547774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:10.23ID:rkf5VCtY
>>546
ローリング族ですか?
0548774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:32.13ID:gHm22AMg
ペットなら財産扱いだから訴訟は出来るよ
0549774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:15.24ID:8cAaAYFm
リードにつないだ犬ならともかく
猫はなにかの拍子に逃げ出して迷子になるのがオチだから止めとけ
0550774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:16.85ID:9sxkiB9F
80年代に13才で大垂水を爆走していたとしても、もう40歳のおっさんなのか・・・
0551774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:52.97ID:DoN/rYvq
>>544
熊に遭ったら猫を餌にして自分は逃げる、と。
良いな、それ。
0552774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 20:05:00.34ID:pOdBcrQO
逃げ出した猫は専有されてないから捕まえられて三味線にされても訴えたところで勝てないんだよな
動物愛護と管理に関する法律違反だし。
0553774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:02.96ID:1OJyvLyU
>>550
40代なんてまだ若者だよ
0556774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 21:02:41.61ID:qHNYnl28
マナーやモラルがちゃんとあるなら文句はない
素人相手に我が物顔で威張り腐っていちいち他人や人のバイクをディスるようなクズ供ならやめちまえ
0557774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:07.94ID:fKEwj/XO
帝王塾だって初老の集まりだろうが。
あおにゃんは可愛いです。
0558774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:13.57ID:yZBDEcFS
一般のドライバーからしたら、周遊でスピード出してる例のブロガーは通り魔と同列じゃないかな
子を持つ親としてもう一度自分の行為そのものを見直してほしい
バイクは楽しく素晴らしい乗り物だと思います、しかしライダー次第ではそれは凶器ともなり得るのですよ
0559774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:51.61ID:BkqgiCRs
俺は走る凶器wwww カッケェーー
ってなるとっちゃん坊やじゃなきゃあんなことしないってw
0560774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:03.76ID:G+hx/Z++
>>558
周遊に来てる時点で一般ではないので
0561774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 23:47:55.78ID:nupdYSRW
バイクしかいないだろ周遊は
好んでいく一般人などいない
0562774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:47.63ID:gC9JSGVf
勝手にバイク専用にするんじゃねえ
0563774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:08.44ID:r/ZAgH+v
いや、そういうつもりではないすまん。ただあんなところバイクでしか走らないし、好んでカーブを繰り返したくないし、別に普通の道があるのでバイカーしか好まないのでバイカーの道だと言いたかっただけです。
0564774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:00.52ID:lvyHjEX6
都民か山ふるが目的地の場合もあるから都民〜山ふる以外では煽るなよ
0565774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:13.78ID:3kioDuKs
>>563
あれは観光道路だ。
家族連れハイキングのマイカーや観光バスや景色を楽しむ単車の為に造られた道。

手前勝手な妄説を振り回して「バイカーの総意代表」みたいなツラすんな。
迷惑だ。
0566774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:13.10ID:aas8xvM2
その割には走ってる最中の景色あんまり良くないよな周遊
411山梨まで越えた方がよっぽど…
0567774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:23.90ID:3kioDuKs
>>566
それは全面同意する。

但しツーリングガイドの類には「素晴らしい景色」と書いてあることが珍しくない。
まあ、一応ステレオタイプな「綺麗」ではあるし、
大菩薩ライン、昔道、峰、鋸、盆堀、笹子、旧松姫、…、辺りの景色を見たことが無い人には十分なんじゃないか。
0568774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:55.47ID:r/ZAgH+v
景色見たい人は他いくよ
あそこはカーブを楽しみたい人の道路です
0569774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 02:19:02.72ID:dOBGhU/5
帝王塾の専用サーキットです。下手糞は来るなよ。
事故られても迷惑だし。
確かな技術と走りのスピリットを持った勇者だけが
周遊を攻める資格がある。
筆頭格が帝王塾だ。
0570774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 07:00:31.74ID:LdFIiAZI
五日市署「ヨロシクニキーwwww」
0571774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 07:43:41.60ID:ZO+DdwWk
泥棒とキチガイは皆が寝静まってから活動するのが定説w
0572774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 09:02:49.40ID:CtEOenE+
ID:r/ZAgH+v クッサ
0573774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 10:27:39.10ID:tC7j49H3
こんど軽四で行ってみるわ
0574774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 10:35:43.29ID:JnHkp0GB
カーブを全て波状路にすればええ
0575774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 11:38:45.76ID:xOekn2Cu
>>569
粘着君。夜更かしご苦労様w今ごろねてるのかしら?夢の中じゃ帝王塾メンバーだもんな。
0576774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 12:05:04.24ID:oorGA0EH
>>575
起きてる。
凶器と化した塾生に物申す。
貴方は筆頭の塾長か?
あおっぽPぽたまら
ホゥホツ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況