X



【2018】MotoGP総合434周目【フランス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:18.02ID:pdCzxzdf
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!
バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【バイク板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 331●
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1524189883/
前スレ
【2018】MotoGP総合 432周目【スペイン】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1525388345
0148774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:31.16ID:DGCpsMe0
でも結果を出しているマシンがサテライトチームにあるのに
ワークスチームのマシンが何年もダメなままっていうのはおかしいよな。
ザルコのところのマシンかっぱらってこいよって話
0149774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:43.00ID:A8HaUyik
>>145
シーズン終了後のバレンシアで乗った17年型はワークスが使っていた奴だろうな
0150774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:16.07ID:WM5q33Ml
ザルコ先生によるM1の乗り方講座を開講しよう。
0151774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:50.23ID:P8QAi2Z2
>>137
ホンダ
やっていけばやっていくほど、もっとできることがわかってきて、こういう風にしてみようとか、
もう少しここも使ってみたいね、ということがどんどん出てきたので、それを総括すると使い切れなかった、という結論になるし、
まだまだ使える余地はあったのではないか、と思います

ヤマハ
最初にシーズンがスタートしたときのレベルは悪くなかったと思っています。そのぶん、伸びしろは少なくなってしまうわけです。
ル・マンで一回ステップアップしましたが、そこから最後まで、何か大きくソフトウェアの改善があったのか、
何か新しいものをとりこめたのかというと、そういうことはなかったですね。

ホンダはまだやれることがあるとマレリから招き入れた
一方ヤマハは
0152774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:21.66ID:eYFY0hqQ
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ想定外不思議を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0153774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:05.59ID:sm1AfdfV
今のMotoGPマシンは自分の感覚とか無視してアクセルガバ開けするのが基本だから
ザルコのように絶妙なアクセルワークで乗る方が速いのはマシン的にはダメって事だと思う
0154774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:10.37ID:mYzn+l/Y
https://dotup.org/uploda/dotup.org1528653.jpg

ロレがイン側の方に進路変更するなら、一瞬でも良いから後ろ振り返れば防げたアクシデント
ダニは外側を走ってるロレには気付いてないし、イン側のコーナー出口を見てる
一番悪いのはロレやな
0155774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:32.70ID:DGCpsMe0
ロレ「ドゥカティやドヴィツィオーゾが気の毒で。
タイトル争いをしてる最中なんですからね。もっと前でゴールすることも出来てただろうに。」

もう全然他人事ですよ
0156774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:04.04ID:062+3IEN
>>149
でもその他の電制も含めた設定すべてロッシ(あるいはビニャ)でやったわけじゃないからな
ロッシが自分の設定のすべて丸ごと与えるなんてこと1000%無いw
結局、ザルコのセッティング、電制でやってるから

逆にロッシがザルコの乗ってるやつ丸ごと、すべての設定そのままで乗らせてもらう、という比較方法もあるだろうな
0157774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:36.35ID:8IgJ4MO6
ザルコライディングスクール開校でOK?
0158774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:37.06ID:WkfKVEzs
面白い現象が起きてるな
今まではロッシの旗振りでロッシヲタとヤマハヲタが
ロッシがターゲットにしたライダーを叩きまくってたのに
ロッシがヤマハ批判を始めた途端にロッシヲタとヤマハヲタが戦い始めたw
0159774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:41.56ID:3xqPLC8z
>>153
たぶんそれだよな
今はカバ開けして加速どれだけ稼げるか勝負だし
ザルコは確かに速いけど主流じゃない乗り方してるならその方向で開発は進められない
ヤマハが目指す開発の方向性とは違うんだろ
0160774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:19.71ID:A8HaUyik
渡されたばかりの17を一晩でザルコ仕様にするわけねーだろ
0161774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:31.42ID:oGAdy+Ct
ロレンソ 「俺に責任があると言う奴はニワカ」

逆ギレにも程がある
0163774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:52:24.66ID:062+3IEN
>>160
何言ってんだこいつ
読解力皆無とはこのこと
0164774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:52:45.87ID:BuvRnZAf
>>147
じゃあ、なんなの?ライダーにはどうしようも出来ない、サテライトに起こらない、ワークスだけの特有の問題てなに?
0165774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:52:55.86ID:Z8L/XD4C
>>153
それって共通マレリ?になる前の話だろ
それまではアクセルガバ開けでもパワーが出ないようにとかコントロール出来たらしい
それが出来なくなってライダーが自分でコントロールしなくてはいけなくなって仕事量が増えたって話
ドカとホンダはそういったコントロールが出来てしまってるのかな?
0166774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:49.59ID:A8HaUyik
>>163
ワークスのお下がりでテストするのだからザルコのセットになってるわけねーだろ
0167774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:43.87ID:P8QAi2Z2
>>165
>>151に書き込んだけど、HRCのインタビューだと
けっこうやれるってのがわかったんじゃないかな
0168774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:22.68ID:cMUbqSzH
>>164
ライディングスタイルが違うことを考えてみなよ
ビニャーレスやロッシのライディングで要求される電子制御のセッティング→より複雑な制御が必要→ヤマハワークスが対応できない
ザルコのライディングで要求される電子制御のセッティング→複雑な制御は必要ない→テック3でも対応可能
ということでしょ
だからライダーの問題ってより要求に応えられる、応えられないというチームの問題
0169774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:25.44ID:5E045GmE
ドビのコメント流石に調子に乗りすぎじゃね?
ダニとロレがミスした、とか言ってるけどお前も抜きに行って曲がりきれてねーじゃん?それはミスじゃないのか?wっていう。
あとほんとにこんなニュアンスで言ったかはわからんけど、イタたわで優勝の可能性はあったか?って問いに対して、ロレンソが僕を前に出す気がなかったからないとか言ってるんだけどw
そんなの当たり前だろとw開幕数戦でもうチームオーダー出せと?w
流石にこいつ思い上がりすぎだろ。
0170774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:09.46ID:BuvRnZAf
>>168
えーと、つまりワークスの二人はより細かいセッティングされたマシンじゃないと速く走れなくて、ザルコはそうではないということでしょ。

それはライダーの問題だよ。

それともビニャやロッシのスタイルはヤマハに合ってない、とでもいうつもりかな?
0171774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:22.92ID:mezMMjR5
一人で頑張ってるとこ悪いが土瓶は的外れなことひとつも言ってない
0172774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:56.99ID:TfQ7qxdK
エースライダーKTMに取られる糞ワークスどうにかならないの
開発もいい加減うんざりしないのかな
俺ならロレ戻せよバカヤローって陰で言うよ
0173774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:09.84ID:Lahp2v5o
ロレンソに当たらないように巨摩郡みたいにゼブラ走ればよかったんだよ
0175774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:19.81ID:6tpE9Cgc
ザルコがヤマハでビにゃ〜レスがスズキに戻りが良かった〜
0176774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:25.92ID:fggJJo8Y
>>169
単に膨らんだあげく、もらい事故だからな

今回に関しては8割方ロレンソのせいだろ
0177774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:40.59ID:cMUbqSzH
>>170
そうだよ、ヤマハは電子制御の技術が低いからロッシやビニャーレスの要求に応えられない
ザルコはスロットルワークが繊細で電子制御に頼らないからそう言った問題は起きない
じゃあワークス2人はザルコのように乗るのが正解かと言えば絶対違うじゃん
明らかにホンダやドカに劣っている分野に目をつむっているわけにはいかない
ロッシやビニャーレスが技術的に劣ってるから低迷しているのではなくて実力を引き出せてあげられないチームの問題だって言いたいわけ

あと電子制御の話だからヤマハに合ってる合ってないは今関係ない
0178774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:40.56ID:oGAdy+Ct
ロレンソがライン変更する時にちゃんと確認してれば
三人共ちゃんとポイントを取れた
0179774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:06.91ID:6csRJSbz
>>177
>じゃあワークス2人はザルコのように乗るのが正解かと言えば絶対違うじゃん

それで速く走れるなら正解でしょ

>明らかにホンダやドカに劣っている分野に目をつむっているわけにはいかない

高い契約金を貰ってるプロのライダーならマシンの最大限の能力を発揮できるよう乗らないとな
誰でも速く走れるマシンなら、契約金の安いライダーでいい
0180774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:32.91ID:MRkJRKiX
よく想像でそんなに語れるな
0181774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:49.52ID:fETcVai7
パチンコとか低俗さがピッタリの表現でうまいなw誰だったか?と確認したら前スレ781かw
0182774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:58.28ID:BuvRnZAf
>>177
いやいや……笑

電制に頼らない繊細なスロットルワーク、てのは純粋なライダーの技術そのものだよ。
500昇格当時、正にロッシがもっとも称賛された部分でもある。

俺はスロットルワークが雑だから、それでも速く走れるようにしろ!てのはロッシがバカにしてた「トラコン世代のライダー(そんなものは存在しなかった訳だが)」そのもの。

共通ECUで電制を退化させたのは、電制依存度を下げてもっと純粋なライダーの技術で競えるようにしようというのも狙いの一つ。
電制をライダーの技術で補えないのはライダーが劣ってるからなんだよ。
0183774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:56.61ID:CjpGIMuh
>>178
確認せんでも
わざわざインに寄せずに全力で加速するだけで良かったような気がする
0184774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:08.31ID:oGAdy+Ct
>>183
ライン外して失速からの再加速ではダニの前にだけの加速は出来ないと思うぞ
0185774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:56.43ID:3xqPLC8z
ザルコのスロットルワークは凄いんだろうな
でも凄すぎるからそれに合わせて開発やらするとライダーへの要求が多すぎる一時期のマルケスしか速く乗れないRCVのようなものになるのかもしれん
だから速い奴に合わせるってのも正解のようで正解じゃないような難しい問題じゃ
0186774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:51.36ID:DGCpsMe0
つっかコンスタントに遅いならともかく、早かったり遅かったり
蓋を開けてみないとわからないって異常すぎるよな
そんなワークスチームなんて過去にみたことがない
0187774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:22.40ID:35Pw0q8A
>>154
ドビこそ二人が良く見えてるんだから減速してやり過ごせば巻き込まれなかったのw
0188774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:35.50ID:1FCxWY8L
去年の序盤ビニャーレスが速かったりフレーム変えたらロッシが優勝したりしたのは何なんだ?
電制の問題ずっと抱えてるならビニャーレスがあんなに圧倒的な速さで走れるもんなの?
0189774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:28.45ID:hgyXHJj6
ザルコも抜かれたら抜き返す様な走りしてないんだよな〜
0190774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:32.67ID:AFds0bui
正確にはタイヤのせいだよ
タイヤに電制が合わせられないからスロットルコントロールすると比較的おせっかいな電制が邪魔をする
比較的高度だから要素が複雑に絡んで細かい制御の調整も出来ないからといって電制を切るわけにはいかない
ちょっと電制介入を細切れにして手動にしたいところと制御したいところを分けるだけでいいんだ、と言われてもエンジニアが対応出来ない、といったところだろう
0191774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:12.77ID:lIwKTpma
ヤマハはロレンソ、ザルコで組めば打倒マルケスも夢ではなかっただろうに
0193774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:09.81ID:lFIwaUQ0
ヤマハ ロレンソはもういいですw
0194774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:19.61ID:UzK/0e8y
>>169
我々は賢かった発言やら母国GPでPP獲得直後観客に手を振ってその直後ズサー→決勝ズタボロ
これがドビ
0195774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:13:17.81ID:2XcGk8ti
ロレンソはもう何に乗っても大して活躍はできんだろうなぁ
ヤマハ時代に作ったトラウマを克服できそうな気配すらない
0196774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:13:23.48ID:TnsZbmcK
Tech3が速いのはAKRAPOVICではなくサクラ工業だからだよ。
0197774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:18:58.98ID:HgRvu/2B
ヤマハのロレンソか去年序盤のビニャーレスが面白いチャンピオンシップには必要
0198774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:29:49.20ID:7TuEFkbm
まだビニャーレスを過大評価する奴存在してんのか…w
0199774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:36.86ID:2EsO/KoE
ドカチンの、ドヴィ優先のチームオーダー前提な感じが凄くイヤ。

最高峰のレースなんだから同じチームだろうと正々堂々戦えよ。抜けないならそれがソイツの実力だろうに。

クリーンに走ってるロレのINを明らか曲がりきれないスピードで無理やり入ってチーム2人揃って膨らました運転がそもそもの元凶なんだよ。

事故がなかったとしてもあの運転のせいで、ドカチンとしては意味もなくポジションが2−3位から3−4位になるんだから、チームに損害を与えるような運転を行したドヴィをまず叱るべき。
0200774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:49.31ID:I2/1qHCD
日テレMC福田
今年のチャンピオンはビニャーレス
0201774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:00.91ID:oAXO60ZR
>>199
仮にロレンソがクリーンに走ってたとしてもトロい走りで蓋されたら抜きたくもなるわ
普通にマルケスについていったらドビもあんなことする必要なかった
叱るべきはぬるい走りしか出来ないロレンソ
0202774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:34.22ID:tNpl9rk/
そのトロくてぬるいロレンソすら抜けない雑魚が悪い
0203774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:58.24ID:2XcGk8ti
まぁソフト履いてロケットスタートしてもマルケスどころかドビやダニも引き離せないどころか
ドビとダニにコーナーで突かれて実質的に蓋になってのは事実だしねぇ

タイトル争いしてるドビからみれば邪魔だって思われたのは仕方ない
0204774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:31.15ID:tNpl9rk/
レースやってんのに蓋になってるから邪魔だどけって、レース見ないほうがいいのでは?
まだ4戦目でチャンピオンシップも終わったわけではないのに抜けもしない他のライダーに気を使う必要はないだろ
0205774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:19.74ID:2XcGk8ti
観客がどう思うかじゃなくて
ドビがどう思うか
チームがどう思うか

が要点だからねぇ
0206774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:53.59ID:IKoKZq4h
だったら最初からロレンソ走らせなきゃ良いのに
0207774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:45.95ID:tNpl9rk/
意味不明
ピチパンチャリンコレースじゃないんだぞ
個人成績の選手権で戦ってるんだから1つでも上の成績の成績目指して走って当たり前だろ
0208774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:19.81ID:2XcGk8ti
2位か3位になれたかもしれないドビをノーポイントに追い込んだロレンソは
自分の確認不足を反省したほうが良い
このノーポイントのせいでこの先ドビが背負い込むリスクが跳ね上がったんだから
表向きのコメントは別にしても裏では土下座しとけって話だわな
0209774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:02.13ID:NmsZNoNb
ザルコのメット元に戻ってるじゃん
テストだから?
0210774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:57.45ID:tNpl9rk/
>>208
ロレンソの動きを誘発したのはドビの糞ブレーキだから自業自得
0211774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:20.79ID:2XcGk8ti
いーや
違う
ロレンソが何も確認しないでライン変更してダニの進路を塞いだのが原因
0212774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:00.14ID:tNpl9rk/
>>211
ドビも確認せずインに向かってるからロレンソはそれを避けるためにもよりインに入らざるを得なかった
そもそもブレーキングで失敗してなけりゃあの位置にいないからやっぱり自業自得
0213774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:35:36.72ID:Ar083Ycu
ロレンソは公式で「手応えがあった」とは言ってるが、ドヴィとダニのことを悪く言ってない
喉から手が出るほど欲しい表彰台の可能性が高かったのにだ
つまり、自分が一番マズイことをしたと認識してるんだべ
0214774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:47.41ID:5aRtcil+
ほんと一人でむだに頑張るなあ
0215774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:54:44.12ID:2XcGk8ti
>>212
それも違う
空撮映像でみれば一目瞭然
ドビがインに動く前からロレンソはインに動き始めてる
そしてダニのほぼ真横に一気に寄っていってダニが急ブレーキかけて姿勢を崩してる

全ての元凶はロレンソの確認不足
0216774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:41.44ID:r1op35Ui
BBAはロレが憎くてしょうがないからいつものキチガイっぷり発揮していつまでも粘るぞw
0218774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 02:08:59.25ID:OYYJ+Llh
事実がねじ曲がって見えるのは病気でちゅよ
0219774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:11.59ID:7lgp4rDK
F1には後方確認のためのミラーが付いてる
motogpマシンも4ストになったタイミングで付けるべきだった
後方カメラの映像をバイザーに投影する形が理想
0220774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 02:40:59.01ID:ZUWjdp6f
結局、マルケスがバトル無しで問題起きない「先行逃げ切り」が正解に気付いた事が
今シーズンの鍵では無いの?

つまりはレース展開自体は今シーズンつまらないものが多い気がする
昨年みたいにマルケスがレース展開見つつ自身のポジション決めるではなく

兎に角、前に行けるなら前にいってそれで走る、週回数も減ったしバトルで勝負
して順位が決まる出なく序盤で順位決まって余程のハプニングなければそのままって
レース増えるのではないだろうか
0223774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:06:51.30ID:9BYvl18Q
ふくらんで戻ってくるのはよくある事、ダニだってついこのあいだザルコにアウトからぶつけてた
あんときはインのザルコが悪いザルコが悪い、とアンチザルコが火病ってたが
今回ダニは「ラインを外したものが戻るときにイン側に気をつけなくてはいけない」と言ってる
アンチザルコ息してるか?

今回のはレース事故だわ、あれは誰が悪いとか言える事故じゃない、レースやってりゃどうしても起る事故
ドヴィだってブレーキかければかわせてた、と言ったところでコーナーたちあがりでブレーキかける闘犬はおらんわ
0225774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:29:33.79ID:HfiOlKV/
>>220
先行逃げ切りが一番安心なのは誰でも判ってると思うよ。
ただ、マルケスはそれじゃ面白くなかったんだろ。一人で淡々と走るのもつまらんし。

マルケスは、パッシングの仕方が判らなくなっちゃったんだよ。
去年2回、今年の開幕戦でもドビに突撃して負けたけど、世間からはナイスファイトって扱いだったじゃん。
それを他のライダーにもやったら当たるわコケるわ。
なんでドビなら大丈夫なのに他の人は避けられないの?!みたいな感じで
何処までなら他のライダーが避けられるのかの判断ポイントが判らなくなっちゃったんじゃないかな。
0226774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:34:04.66ID:HsKC4wfl
ブレーキトリックにも引っ掛からねぇ!
くっ、並じゃねえ!
0227774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:47:37.38ID:9BYvl18Q
>>225
> 世間からはナイスファイトって扱いだったじゃん。

世間はアホばかりだもんなあ、

まともな奴が見ればクラッシュ上等の無謀な飛び込みにしかみえないのに
慎重なドヴィが「狂犬が来るからイン空けとこ」と避けてただけ
それが上手く決まって本人もニコニコしてたから問題ないようにみえてたが
インを空けるような事しない普通のライダーなら事故になって当たり前なんだよな狂犬マルケのやり方は
0228774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 07:05:10.38ID:hP1AzVUz
>>217
分かり易いgifサンクス、こりゃ100回でも見直せるなw
0231774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:09.72ID:6zqNGzt4
>>180 それ言ったら、年間で2スレくらいですんじゃうぞ。
0232774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 08:47:00.88ID:g3N/C+aI
>>201
トロい走りなら抜けよって話なんだがw
ロレンソは次のレースで優勝するよ。

コメントに余裕が出てきた
0233774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:51.31ID:g3N/C+aI
>>208
ドビごときがマルケス倒せるとでも?
マルケス倒せる可能性あるのは復活したロレンソかザルコくらいなもんだろ
0234774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:56.39ID:AT1dfYA3
ヤマハは本当に混迷してるな
去年の冬テストでトップに君臨し、
その勢いのまま破竹の2連勝
「ああ、今年はビニャーレスが主役なんだ」誰もがそう思った
そしたらまさかの失速
そして長きに渡る低迷
見てるこっちも訳わからん
0235774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:05.96ID:AT1dfYA3
>>208
マルケスもアルゼンチンでポイントはく奪されてるし、
ある意味でイーブンになったんじゃね?
ここからドビがマルケスを倒せないとしたら、本当に自分の実力のせい
0236774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:14.41ID:svSLgRdC
オンボードも何度か流れたが、それぞれの目線ではおかしなことはしてないな。
強いて言うならドビさんが膨らみすぎたのが悪い、空いてるからって飛び込んだぺどろさんが悪い、膨らんだ相手を内側から抜き返したロレンソが悪い。
と言ったらレースにならないし。
0237774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:00:53.27ID:g3N/C+aI
>>217
元凶(きっかけ)と言うならドビのオーバーランしかないな。クロス取るのは当たり前やし
>>213
誰も悪くないと言ってるだけ。
0238774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:01:39.55ID:S67cvZgS
>>227
そういうことだと思う
ただ、マルケス一人が狂ってるんじゃなくて
ファンもマスコミもみんな狂ってた
あの突撃を絶賛してたんだから
そんなファンやマスコミが手のひら返してマルケス叩いてる風潮もどうかと思うよ
0239774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:04:32.02ID:S67cvZgS
>>237
ですね。誰も悪くないというロレンソが一番まともだと思う
誰かに責任を押し付けなきゃ気がすまないのは欧米の文化なのか?
0240774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:20:33.52ID:AT1dfYA3
ドビが原因とか言ってる奴って頭おかしいと思う
あれが駄目ならパレードランを見るしかない
0241774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:10.91ID:AT1dfYA3
去年も表彰台に乗ったヘレスで、しかも元々ヘレスが得意なロレンソが良い走りをしたぐらいで
「ロレンソ復活」とか言ってるやつって頭の中お花畑だなw
0242774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:30:38.23ID:S67cvZgS
>>240
原因という言葉の捉え方じゃないの?
きっかけって意味ではドビの仕掛けから始まったのは間違いないし
責任という意味ならドビではないと思うし
0243774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:32:33.45ID:g3N/C+aI
>>240
馬鹿なのかな?誰も悪くないと言ってるんだけどね。
事象のきっかけになったのがドビの突っ込みだったと言ってるのに
ロレンソ嫌いなのはわかったから執拗な書き込みやめろ
0244774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:36:29.05ID:AT1dfYA3
あれをきっかけというなら、ロレンソがフタをしたのもきっかけ、
ペドロサが2人の後を付いてたのもきっかけ、
マルケスが独走態勢築いてドビやペドロサを焦らせたのもきっかけ

原因論者は本当に馬鹿しかいねーなw
0245774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:56.18ID:kMXJsLHW
レースも終わって何も沙汰が無ければお仕舞いでいいじゃないか。
悪けりゃレース中でも直後でもペナルティがあるだろうし、そのペナルティを受け入れればそれも終わりでよし。
いつまでも終わった事に難癖付けても変わりもしないし楽しくも無いだろ。
0246774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:40:37.99ID:AT1dfYA3
ガチの馬鹿が多いな。「きっかけ」の意味分かってねーだろ

「それが」起きたら、次に100%アレが引き起こされる
だから「それが」原因と特定される

ドビのオーバーランは必ずしも「ロレンソのような反応」を引き起こすわけではない
ドミノ倒しの最初の一手ではない
「きっかけ」というのなら、それはペドロサの接触がすべての「きっかけ」
0247774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 09:42:17.17ID:hMLH4kKg
赤いやつは読まずに共有NG登録で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況