X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart100
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワッチョイ fe6c-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:24.86ID:lDnDhdQo0
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521216811/
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522591318/
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart99
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523597038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0816774RR (エーイモ SE7a-2Ueb)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:29.43ID:0+hJs544E
泣かすぞゴラァ!
0821774RR (ワッチョイ 5d87-UNjo)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:48.83ID:1hWkgHDr0
バカみたいに飛ばしても
許される時代ならまだしも
今はそこら中で監視の目で吊るし上げ

バイクに乗る旨味がない。雁字搦
0822774RR (ワッチョイ 5d87-UNjo)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:44.42ID:1hWkgHDr0
YouTubeに投稿した隼動画が
マスコミに吊るし上げられたニュースを見た時
バイク終わったなと思ったもん

あんな事はみんなやってる事なのに。生贄
0823774RR (エーイモ SEe2-2Ueb)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:02.93ID:5Nah+vbDE
それただの認識不足の馬鹿じゃんか
0830774RR (ワッチョイ 5d87-UNjo)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:00.40ID:1hWkgHDr0
家の中でネットやゲームしてるより
ギャルや仲間とお外でワイワイ
遊ぶ事が好きな俺様からすると

同士討ちにしか思えない案件。墓穴
0837774RR (ワッチョイ 2567-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:25:46.16ID:zO4hY/eh0
おじいちゃんだからもう寝てるよ
0842774RR (アウアウカー Sa5d-8Cgt)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:05:09.16ID:k8suNn2Ma
本格的に梅雨入りしたからここも活気づきそうだな
さぁどんどん言い訳を書いてくれ
ちなみに俺は新型車の入荷待ちだから書きたくても書けない
0850774RR (ワッチョイ 6b24-jpFx)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:07.19ID:KFQ0EvKW0
ウインカー点滅しないからバイク屋に持ってったら去年自分で交換したリレーが駄目になってるって言われた
0868774RR (ワッチョイ 1363-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:47:05.95ID:27sFmicp0
来月車検だからテスター屋経由で車検場に行くよ
その前にマフラー純正に戻したりスクリーンにモール付けたり車検対応しなくては
0870774RR (エーイモ SE73-Bju6)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:35.93ID:folNBSJLE
ガキか…
0873774RR (エーイモ SE73-Bju6)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:02.15ID:folNBSJLE
どーぞどーぞ
0875774RR (エーイモ SE73-Bju6)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:38.34ID:folNBSJLE
去る者は追わず
ということだ。
0878774RR (エーイモ SE73-Bju6)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:17.13ID:p+X4SR15E
子供たちが空に向かい両手をひろげ〜
0885774RR (ワッチョイ 29d9-uH83)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:23.90ID:q3rChlPI0
>>880
そのメット30万位で売れるな。
0887774RR (エーイモ SE73-Bju6)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:36.64ID:QnaMCoq7E
いいから出川の充電バイク観ろや
0891774RR (エーイモ SE73-Bju6)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:02:31.84ID:QnaMCoq7E
いいから海街diary観ろや
0892774RR (ワッチョイ e16e-T1fc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:36:29.93ID:8w0zEl3A0
>>880
>ハゲないヘルメット
そのムダに植毛されてるヘルメットじゃあダメなん? 
えっ「これはカツラ」・・・失礼しました。
0895774RR (ワッチョイ 8187-9puG)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:58:41.59ID:xXQD3ILH0
嗚呼気持ち良かったあ
やっぱり週末は
ギャルに乗るに限るわ

あらまあバイクってお気の毒ですわね。貴婦人
0909774RR (ブーイモ MM33-YPqG)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:56.04ID:ndWxb9/gM
俺はフサフサ。横はシャギィーしてる。ヘルメット被ると髪の毛がペッチャンコになるのはたまにキズ。
ツルツル禿はいいよな。こんなこと気にしなくてもいいんだからさ。
0910774RR (ワッチョイ b121-G+KY)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:08.81ID:j45wDLpM0
雨はまだ降ってきていないが、念のため乗るのを中心し、ワックスがけをすることにしたが、それもめんどくさくなった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況