X



【サイタマ】埼玉ライダー Part69【さいたま】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ b363-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:52:32.42ID:ObIMO5zD0
ワッチョイ継続です。
荒らしは速やかにNGに入れ、触らないようにお願い申し上げます。

立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れてください

前スレ
【サイタマ】埼玉ライダー Part68【さいたま】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1499872572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149774RR (スップ Sd1f-msUr)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:33:28.05ID:c5W6Iqt2d
阿左美冷蔵は社長の態度が激悪なので行きたくないな
炎天下で行列してる客に対していらっしゃいも言わず睨み付けてるからね
時々テレビに出る事があるけど、テレビでもそういう人柄が出てるよ
0150774RR (ワッチョイ ff67-al6O)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:08:57.54ID:j8iLkePd0
>>149
だって、生粋の部落民だもの
0151774RR (ワッチョイ cf5c-uxFc)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:40.31ID:y7gnR1oA0
その言葉を使うと
速やかに開示請求が認められて、
速やかに名誉毀損の判決が出て、
“人権派”弁護士と市民団体が全力で攻撃してくるのが常識なのに、
大胆ですね
0155774RR (ワッチョイ 6367-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:23.78ID:F3ATaoBQ0
涼しい 窓開けてるだけで快適 異常だな
0156144 (アウアウオー Sa02-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:57.80ID:E/o7Sh0Ia
>>145-146
うん、待つのが嫌でいつも食べないでいる(遠い目
でも美味しいかき氷食べてみたい気持ちはある

>>147
twitterの整理券情報見てると人気凄いね
時期ずらして行ってみようかな 美味しそう!

涼しいお盆休みでありますように
0157774RR (ドコグロ MM0b-IeV5)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:05.15ID:6jOmcS0IM
美味しいかき氷は
アマゾンで最安のかき氷機買って
こんびにの氷をしばらく冷蔵庫保管して
0℃くらいのを削れば美味しくできる
天然?ミネラルウォーターで作れるぞ
0159774RR (ワッチョイ 86ce-MuAs)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:44:25.40ID:/z6Io4zq0
どっかのガソスタがカフェを併設してて
そこのかき氷が美味くて行列ができてるって最近何かで見たぞ
氷が口の中でフワッと溶けるらしい
0160774RR (ガラプー KKbb-WTHU)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:06:07.58ID:i7nw3fCyK
水が本当に美味しいか普通の水でも更に低温で凍らせてガチガチのを削って鰹節を削ったみたいな薄いのにするとガチフワで口の中に入れると一瞬にして解ける
0163774RR (ワッチョイ de35-tTob)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:28.54ID:J6+0oFGB0
溶ければウマイってのがまず違和感あるな。
水の氷点下で凍ってない液体飲むとうまいのかっていうとなぁ
旨さには味もあるし食感もあるし適度な粒子の氷を噛み砕く歯触りも評価する人は多い

食レポ定番の「国に入れたら溶けちゃいます、歯が要りません」てきなのはどーなのよ?w
全食材を離乳食やゼリーにしたらうまいのかね?
0165774RR (ワッチョイ de35-tTob)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:17.59ID:J6+0oFGB0
>>164
正直、得体の知れない生物や菌の多い沼の水を凍らせて土足で歩き回って切り出した氷を
喰いたいとは思わないんだな。
氷の温度と切削粒子の大きささえ加減して美味しいシロップで喰わせる「殺菌された通常水の氷」のほうが良いわ。
0180774RR (ワッチョイ 633e-kOv4)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:34:26.94ID:fjG79Bt80
>>178
これって簡単にカメラ部分だけ持って帰れそうなんだけど、壊したり持ち帰るのが居るんかな?
前に地元にあった時に、中国人らしき集団がユニック付きのトラックで乗りつけて
パトカーを呼ばれてたけど。
0181774RR (ワッチョイ 0b67-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:02:29.85ID:tr0rGaLM0
法定速度と制限速度がごっちゃ混ぜ
0184774RR (スッップ Sdea-yhDF)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:15.67ID:uSb9hboLd
>>181
ん?
最高速度は法定速度か標識有りの指定速度のいずれかしかないけど?
両方を引っくるめて“制限速度”って言い方もするだけじゃん。
新大宮BPは速度に関する丸標識は無いから法定速度=制限速度だよ。
0198774RR (ワッチョイ 07fd-l2Zh)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:12.95ID:KpxYhO3Y0
>>192
ありがとうエノボクは去年の夏は毎日のように行ってポイントカード満杯にした
あそこ周りの道複雑で迷う…サイクリストも多くて気をつけないとだよね
0207774RR (スップ Sdbf-kTip)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:54.54ID:4caqqYvSd
今朝のめざましテレビでこの問題取り上げてた
インタビューされてたバイクマンがコミネマンだったw
つっても袖にKOMINEのロゴ入ったインナーだったけど
0208774RR (アウアウカー Sa0f-bx+b)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:52.57ID:VzqlLE/da
しかし、何するとココまでキレるんだろうか?
こいつが正真正銘のアホDQNなのか、それに火をつけてしまう行為をライダー側がしてるのかはわからんよな
0217774RR (ワッチョイ 9f67-Z+rW)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:08.01ID:HesU+hq+0
馬から落ちて落馬した
0218774RR (ワッチョイ 5bfd-EY6Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:54:02.57ID:Hh1xi/re0
>>204
ルーテシアRSの初代かな僕も乗ってたことある
一トンくらいなのに180馬力近いからホットハッチって言われる類
フランス車だからオーナーが変なの多い
0219774RR (ワッチョイ 0b67-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:10.00ID:G+XenX9p0
制限速度は法律で決まってるわけではない。
0223774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:35.16
>>221

♪プールサイドにマシンガン
ズガガガンガン、ズガガガン
ショーウィンドウに手榴弾
ズガガガンガン、ズガガガン
レーバノーン、レバノンレバノンレバノン娘が
???で???な レバノン娘が
わんさかわんさ わんさかわんさ
イェーイ イェーイ イェイイェーイ
0224774RR (ワッチョイ 9f67-Z+rW)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:52:39.77ID:0FHqWoET0
>>223
56歳
0225774RR (アウアウウー Sa4f-J3sd)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:55:22.13ID:5NFuzw7Ha
>>99
CBRの1100ってXXかな?
懐かしいな
0226774RR (ガラプー KK7f-x/Zk)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:31:59.18ID:gQJO1zzxK
R16からの柏のライコ
0232774RR (ワッチョイ 9567-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:22:09.92ID:lmAMBBKx0
>>229
この人の顔って小さいパーツが中央に寄ってるかんじだね
すこしダウン症の傾向があるのかな
0234774RR (ワッチョイ ae35-qhbH)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:43.01ID:vOCJ9QJv0
20:41ころにさいたま市桜区の大久保派出所方面からガチ無灯火のオマワリカブ猛スピードで
漆黒の闇から猛突進されてびっくりこいたが逃げられた。
あいつ自分の目の前が真っ暗闇なのになんであれだけ飛ばせる、つーか危険以前に無灯火バイクで
なぜ公務できるんだろ?
たぶんKTCビルの辺に仲間のバイクが停まっていたから言ったんだろうけど今晩切符切られるヤツは不運だな。
0236774RR (ワッチョイ ae35-qhbH)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:29.98ID:vOCJ9QJv0
>>235
目撃者は日本人じゃないとまずいのか?
当人達がいたから話してみたら上司が来て無灯火、故障、真っ暗走行は認めたがドラレコの映像わたせ
としつこく、渡さないなら証拠はないなってw
俺の目撃も本人の自供も同行の同僚の証言も証拠能力は無いような話だったわ。
俺たちが捕まるときはオマワリサンの目撃と証言が証拠になるが、同僚同士じゃダメだと。
まぁもみ消したいならどうぞと言って帰ってきたわ、おれが何の得もしないどころか目の敵にされるだけだし。
ただ無灯火は自身のみならず周辺の歩行者や自転車がバイクを認識してくれないからやめてくれとお願いして帰ってきたよ。
多勢に未権力の市民じゃ流れしだいで俺が悪者になる空気感高くなったから逃げてきたわ。
0238774RR (ワッチョイ 16ce-I66+)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:48.53ID:FPrLYhOC0
書き終えたら、投稿する前に一度始めから読み直してみるといいよ
浮かぶままに書いてる時に気づかなかった読みづらい所とか、主語述語繋がってないところがわかったりするから
0239774RR (ワッチョイ ae35-qhbH)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:37.31ID:LprrjIWx0
>>237-238
別に新聞記者じゃないしな。
オマエラって報道写真や戦場写真に芸術性求めてるのと同じこと言ってるぞ?
知能の低い市民が危険行為をとがめたという内容が把握できれば充分じゃね?
箇条書きすれないいの?
・上司と部下が無灯火原付二種を含む2台で21時ごろ公務で爆走
・危ないのでやめなさいと市民が通報
・事実は認めます、危ないことをして申し訳ないとおもってはいます。
・県警から上司が来て証拠もないからねぇ、ドラレコ渡さないなら証拠もないし、そもそも公務中の事案は簡単に切符は
 切れないねぇ。現行犯じゃないしねぇ?目の前の無灯火バイクの現状も確認せず
・結論無き引き延ばしに時間がないので市民が解散を要望しお開き
・にやり(誰とは書かない)
・ふぅー(誰とは書かない)
・ほっ(誰とは書けない)

住所と車両は把握されたから今晩車が盗まれるかぶっ壊されるか燃やされるかが不安ではあるがw
0241774RR (ワッチョイ ae35-qhbH)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:44:40.31ID:LprrjIWx0
>>240
彼らにも言ったんだが、僕に事件がどう処理されても何の損益もない。
むしろ近隣住民として住所氏名を把握され証言しようが証拠能力はないとまで言われ
彼ら組織として考えたら敵に回したとしても味方にはなっていない。
つまり今後何度も交通違反に重箱の隅を突かれることはあっても感謝状の1枚も来ないわけ。
どう処理されたって報告されたって真実はわからんし「そうですか」のはなしだから報告も無意味
口頭注意とか厳重注意とか内部処分の重さやランクも知らないしね。

ただ一般社会、バスやタクシーでも無灯火に壊れた車両で業務したら運転者のみならず会社の
管理責任は問われるし、夜中に明らかに真っ暗の状態で疾走するのは仕事とか公務とか以前に
ただのバイクライダーとしてあり得ないと苦言したよ。
実行した若い警官には、あなたは今後定年まで20枚も30枚も木陰や電柱に隠れてつまらない違反切符をきるだろう。
そのたびに押し問答があるかもしれないが「ルールはルール、アナタの安全のため、周辺の皆さんの安全のため」
と説諭するかもしれないが、自分がずるいコトした過去を毎回思い出して生きることになりますよ。
ペナルティはそれだけで充分です。
とノーサイドで帰ってきたよ。
僕にはそれ以上関わる意味も時間もないから終了だわ。
0246774RR (アウアウウー Sa77-1i+G)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:34.04ID:JfIT6Ee5a
>>241
そりゃあ警察としての面子も有るし、身内を庇うだろ

ずっと前の何処かの書き込みで、
「深夜、道路に原付と運転していたらしき人間が倒れていたので119番
救急搬送されたが飲酒運転だった事が発覚
単独事故だが何故か週刊紙に出てしまった
第一発見者であり、119番通報した私へ警察から『お前が週刊紙に売ったのか!』
と脅しめいた事を言われた」
なんてのが有ったのを思い出した

やっぱり、警察はとーっても偉いんだな
0247774RR (ワッチョイ ae35-qhbH)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:00:16.25ID:LprrjIWx0
まぁ正義で言えば、自分の生活や安全を守るのにまじめに働いてる警官を虐めちゃ
行かんから悪党はどちらか明白だわな。
彼等当人が木陰で待ち伏せ一時停止をよくやってるの見てるから悪意のバイアスあったんだろ。
俺は捕まってコトはないけどなw
大通りにでる一時停止で全車通りの直近で停まって確認はするが停止線は越えてる。
お巡りに言わせると見えようが見えまいが停止線で止まれと、そのあと好きに通りの直前に
とまって好きなだけ眺めろって言うらしいわ。
その時に「ルールはルール」とか「旦那さんの安全の為に」みたいなことでゴネるバカタレをいさめるんだとw
でもあいつら警官三人で寄ってたかって、小一時間も証拠無いしねーってゴネてとぼけたから惚れ惚れしたわ。

でもしきりに動画や写真をネットに流さないでくれ的なことは牽制してたよ。
時代だな。
0249774RR (ワッチョイ bb87-WxcR)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:18.61ID:HPjGChl10
高知じゃヘタクソ白バイが自爆して一般市民に冤罪被せるわ
鳥取じゃ署内の金庫から8000万消えるわお前らの組織どうなってんの?
ウチは埼玉だから関係ないは通用しないよ民間なら下請けの不祥事で本社が肩身狭い思いするんだから
公務員だからって甘えてんじゃないよ少しは反省したらどうなの
だから税金泥棒って言われるんだよ
こんなとこで安いキップ切ってる時間があるんなら省庁の公文書偽造の件でも捜査したらいいじゃん
お前らホントに権力に弱いよな

って早口で言うと面白い事になるからおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況