X



【夢店】ホンダドリーム店★6【専売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 0f03-Dni+)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:26:38.27ID:C3tsLDiK0
↑スレ立て時には一行目に記載よろしく

※前スレ
【夢店】ホンダドリーム店★5【専売】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521517110/

※なおこのスレは常に都内のホンダドリーム店員が監視しております
この店員は顧客の情報を晒すと脅したりもするのでご注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0576774RR (スプッッ Sd73-eA1N)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:54.35ID:NairYPcSd
>>575
いつもの別回線でヘタな自演やってる糞馬鹿発見w
0580774RR (ワッチョイ 13ad-I8Q2)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:48:43.49ID:nJjSV5Jh0
今後の二輪事業の展望についてホンダ役員へのインタビューがアップされてたけど
国内流通網について目新しいことは書いてなかったな
0581774RR (ワッチョイ 1385-ERFq)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:24:26.15ID:vd2JT/M90
CRF450Lってドリームで取り扱うん(´・ω・`) ?
0583774RR (ワッチョイ a963-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:10:43.68ID:mjqtY0aH0
ドリーム店へ移行したショップに論功行賞で
優先配車しているように思える。

当分品薄が続きそうな気配の新フォルツァは
コミューター店では年内納車が確約できないと
言われ、ドリーム店なら遅くとも10月納車可能とか。

ドリーム移行で数千万〜億単位の資金がかかっているのは
理解できるが、優先配車ってこれまで協力してきた街のホンダ
販売店を切り捨てるような販売戦略は疑問。

ヤマハのXMAXはYSP優先でなく、受注順に配車していると
聞いているので販売の考え方が顧客第一でなくドリーム第一
になっている気がする。
0584774RR (ワッチョイ fb03-gm8s)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:20:10.29ID:9Obxk/jC0
そら高い金払ってドリームとしてやってるんだから
優先されなきゃ割が合わんだろ
論功行賞なんだから当たり前だろ
政治の世界で論功行賞って悪い意味で使われるが
本来の意味で言えば当然の事

客だって値引き無し同然で買うのに安売りするところと
同じ納期じゃやってられんし
時間は金で買うもんだぞ
0585774RR (ワッチョイ 39e6-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:51.06ID:AYagUEzQ0
>>583
X-MAXの件はX-MAX300を優先的に製造したから品薄になっただけで
250ccがガラパゴスってるってヤマハが文句言ってたからなあ
フォルツアに関しては欧州と国外のアジア優先で回してる
X-MAXと同じで日本にそこまで力入れてない
実際にはグローバル展開で売れるようになったビッグスクーターはここんとこ売れ行き鈍いから
X-MAXやトリシティ155やフォルツアがここまで売れてることにメーカー自体が驚いてる状態
0587774RR (ワッチョイ a99c-28pY)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:19.52ID:XyKaHt9E0
>>583
そりゃドリームに優先的に配車されなきゃおかしいよね
客だってそれを期待して買いに来る
逆にコミューター店が優先される方がおかしいわw
0589774RR (ワッチョイ 4967-B/hd)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:50:24.14ID:i6NqGyOb0
↑オマエもいらねーよ
0592774RR (ワッチョイ 8b5c-4X5T)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:23:28.53ID:hOXKHjtn0
もしかして整備不良による事故やトラブルが多かったから
技術のない店に大きなバイクは触らせないぞってことなのか
0594774RR (ワッチョイ 1363-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:56:21.13ID:exuknEzV0
大型バイクの中古車販売やこれまで販売してきた新車大型バイクへの
補修部品は引き続きホンダから供給されるし、コミューター店でも認証
工場なら大型バイクの分解整備に該当するリコール部品も供給する
ようだから、コニューター店に大型バイクを一切触らせないことでは
ないようだ。
0595774RR (ワッチョイ a9dd-sUWO)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:39.76ID:/E/+hagu0
老舗のバイク屋をやる気起こさせない販売網は地方苛め?
次からSUZUKIするよ
0597774RR (ワッチョイ a99c-28pY)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:16.07ID:d9l9HlUe0
>>596
それって当てつけのつもりなんだろうけど結局乗りたいバイクに乗れないで損してるのは自分だよね
いくら近所になくたって50km圏内に1件くらいはドリームあるやろ
ツーリングで100km〜200km走るのなんて屁でもないと思ってる大型乗りが近所にないから買えないとか情けないこと言ってんなよ
0598774RR (ワッチョイ 1385-ERFq)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:22.31ID:FUv9Wcc70
vstromなら650がなんか良さそうな感じ
0604774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:54.73ID:yDyj2URc0
>>601
黙って買う人間なんて殆どいないからスタートの出足鈍ってニュースになってんだよw
スズキの広報からもディスられてな
お前みたいに何も貢献してないアホなんていないも同然なのに何上から目線続けてんだエア納車
0605774RR (スプッッ Sd7a-9Wkp)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:21:05.27ID:gpAssF25d
>>604
まずお前はバイクを買ってから吠えろ
0607774RR (アウアウカー Sa5d-DTMX)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:30.88ID:Arz+gOTca
>>603
面倒くさいと思う気持ちに負ける程度だったら元々そんなに欲しくないんでしょ
俺はどうしても欲しいタマがあって2県跨いで買いに行ったことあるけどね
0608774RR (ワッチョイ 8e53-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:37:04.34ID:wmYfW51F0
俺も隣の県で外車を買ったことあるがアフターが大変すぎて結局手放したな
絶対欲しいという気持ちは買う前が最大限であとは使い勝手やメンテや維持費や店とのやり取りの方が大事
結婚と同じやね
0616774RR (オイコラミネオ MM5e-o2EZ)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:56.55ID:PQ113I3HM
俺のおじさんはBMWを買ったが、淡路島在住でディーラーが神戸で橋渡って行くのが面倒臭かったと言ってた。
同じ神戸ナンバーの地域なんだけどなwww
0617774RR (スッップ Sd9a-9Wkp)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:19.74ID:RVY9zOEgd
>>616
橋渡るのが面倒くさいんならそもそも島内しかツーリングできねぇじゃんw
0619774RR (ワッチョイ 1d67-49uq)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:06:59.30ID:gnwtP/Fa0
>>616
それがどうしたバカ
0620774RR (ワッチョイ 1d67-49uq)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:08:30.27ID:gnwtP/Fa0
>>617
つまんねーよ
死ね
0621774RR (ワッチョイ fa33-vUE1)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:59:36.76ID:BCUuIZTd0
>>597
点検に預けて50km電車に乗って帰ってきてまた電車で取りに行くっていうのがな
点検の予約で1ヶ月待ちっていう夢もあるし
>>乗りたいバイクに乗れないで損してるのは自分だよね
別次元の話だな、時間と労力の無駄というか単純にダルいし
単なる国内の1メーカーに普通はそこまでの思い入れはない
0622774RR (ワッチョイ 0dc2-ZpER)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:43.79ID:pQB3B1XV0
買ってやったんだから取りに来い!
点検する金は払うが運送料はビタ一文払う気はない!
文句があるなら売るな!
お前のとこしかドリームが無いんじゃ!
近い遠いで差別するんか!

とか言えばいいんじゃね?
0625774RR (アウアウカー Sa5d-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:36:36.46ID:toj7oe8ba
>>621
それが毎週毎月ならわかるけど点検て多くても半年に1回か1年に1回じゃん
中には車検毎にしか点検しない人もいるのにそんなことすら億劫だと言うの?
大型の新車買うときだけドリームで買って点検は近所のバイク屋でやってもらえばいいじゃん
0627774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:50.01ID:hJVxTy7+0
何十キロも先にしかドリームが無い県ってもともと大型扱う店
少なかったんじゃ無いの?
それにドリーム以外で整備や点検も出来るし
0628774RR (ワッチョイ 0163-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:02.44ID:djw6mvPR0
客が納得すればそのショップの社長や従業員名でドリームから
購入し、そのまま販売する方法が残されている。

登録済新古車扱いだが、保証承継可能なので気にしない人は
その方法でなじみのお店から購入する方法がある。
ただやり過ぎるとホンダから目をつけられる可能性あり。
0632774RR (ワッチョイ cd9c-ZeuL)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:06.44ID:OB0Kchwo0
>>628
そんな面倒で意味のない手段取らなくても買うときだけドリームで買ってメンテナンスを近所の店で見てもらえばいいだけ
「ウチで買ったバイクしか看ないよ」なんていうのは赤男爵だけだわ
0633774RR (ワッチョイ 7a67-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:56:53.64ID:3Oq8kISK0
この話は本当なのか?
本当だとしたら大変なこったw
確かに最近のホンダ車の品質については、
いい話を聞かないが、まさか国内生産車両までとは・・・。
新発売のゴールドウィングもオーディオ周りに欠陥があるとか噂を聞いている。

https://ncode.syosetu.com/n3389ej/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0635774RR (ワッチョイ 01c2-F9Uy)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:37:00.84ID:LESRzx5z0
>>633
知ってるくせに〜w
0636774RR (スップ Sd7a-9Wkp)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:37:17.03ID:FcM7q9BNd
>>633
それここの妄想キチガイクレーマー爺の作品ですからw
メーカーに業務妨害で訴えられたいんでしょ。
0638774RR (ワッチョイ 41a0-ZeuL)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:12:45.38ID:93a2QCNh0
まぁ笑い話になってるカワサキの方が、丈夫なのは常識だからなw

ヤマハ 高品質
カワサキ 丈夫
スズキ 安い
ホンダ リコール
0639774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:40:47.56ID:Zw5ycoJ50
自演で定期的に共有NGぶっこまれているURLを出さないと発狂してしまうNC爺哀れw

>>638
今は頑丈なだけでなく品質もそれなりにいいだろ
一昔前の品質の酷さ考えたら捨てられたホンダの社員の受け皿にでもなったとしか思えない
0640774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:48:39.74ID:ynjAPL+j0
ツーリングドランカーww

経験(ツーリングと読む)w
ライダージャケットを着込み、ジャケットのポケットに財布とキーをつっ込めば変身完了w
行ってくるよ。またな……ウィラーwww

「出たわね……ツーリングドランカー……」
ややドスの効いた低めの声の女性が話しかけるwww


だめだ痛くて読んでられんw
>>639お前これシラフで書いてんの?www
0642774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:55:50.20ID:ynjAPL+j0
>>641
これは恥ずかしいww

車両区分を四半世紀以上前の制度を挙げて逃げた振りも
自分の無知を棚に上げて他人を煽ったのも恥ずかしかったが
これはまた新しいジャンルの恥ずかしさwww
0643774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:56:56.05ID:Zw5ycoJ50
もはや論破されすぎてこういうどうでもいい捏造レベルでしか騒げないNC爺の負け犬レベルが高すぎてやばいなw
最近ドリームで適当にあしらわれてすげームスっとしてたらしいっすよw
0644774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:58:16.25ID:Zw5ycoJ50
>>642
適当にでっちあげて捏造しても
俺が2台以上の赤キー持ちなどの事実は変わらないんだよなぁw
出てくるキーの形が違う?
当たり前だろ

お前みたいなゴミスカポンタンと違って俺は複数台持ちのお客様やぞ?w
対応がまるで違うっちゅーねん
0646774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:01:58.27ID:Zw5ycoJ50
>>645
連呼すれば事実にできると思ってるNC爺くん
そろそろお前は本名晒されそうだなw
お前の尊大な態度は本物の店員から嫌われてるぞw
大して金も落とさないのにまるで上級客の振る舞いだもんなw
0648774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:04:30.08ID:ynjAPL+j0
久しぶりに個人情報晒しをチラつかせてきたとこを見ると
こりゃこの作家先生でビンゴなんだなw

これは恥ずかしいwww
0649774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:07:27.71ID:Zw5ycoJ50
>>648
ビンゴwwwww
お前の妄想もそこまで来ると本当に笑いしか起きねーわw
適当にレッテル貼ってもまるで意味ないっていうw
はよ感想欄にでも書いて来いよジジイw
0650774RR (スップ Sd7a-9Wkp)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:10:09.20ID:VUW8GONKd
>>648
アフリカスレではとうの昔に作家先生であることは周知でしたよw
アホの焦りぶりがそれを示してるでしょw
0651774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:11:33.16ID:Zw5ycoJ50
またあぼーんが沸いたw
NC爺くんはもはや論破されて5ちゃん共有NGURLでしか勝負できないところまできたかw
俺の大勝利だなw
0652774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:12:16.07ID:ynjAPL+j0
>>649
先生こそ作家活動の陰で嘘振りまいたり勘違いでおあって赤っ恥かいたり
いきてて辛くないんすか?

それもこんな恥ずかしい形で身バレしてww
0653774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:12:59.37ID:Zw5ycoJ50
>>652
普通に身バレしてないから余裕なんだがw
お前は韓国人と同じだなw
同じ話を連続で振りまけば事実になると思ってるw
0654774RR (スップ Sd7a-9Wkp)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:13:52.94ID:VUW8GONKd
>>648
こいつの長文好きはこういう性癖から来るものだよ。
妄想小説で触れたホンダ叩きネタが5chでもこのアホに触れられてるのが可笑しくてねw
0655774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:32.03ID:Zw5ycoJ50
ほらはやくサイトに行って赤の他人を批判してこいよw
俺余裕の高みの見物w
あ、怖くてそれも出来ないかw
こっちだけでしか騒げないのがその証拠だなw
5ちゃんなら好き勝手に風潮できるもんなw
0656774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:52.48ID:ynjAPL+j0
こいつ作家活動がバレるのが恥ずかしくてここでは
わざわざアフリカツインに触れなかったのに
本スレで嘘が煙たがられるもんだからここでやって身バレってww

これは恥ずかしいwww
0657774RR (スップ Sd7a-9Wkp)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:16:58.17ID:VUW8GONKd
>>656
案外アフリカツインに乗ってるのはホントでその事実には触れられたくないのかもなwww
0658774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:19:17.70ID:Zw5ycoJ50
>>656
普通に触れてるんだがw
ついに認知症もそこまでになったかw
俺はスレ内で何度もアフリカツインについて言及してるなw
身バレ騒ぐなら本人にでも聞いて来たら?w

ここで負け犬の遠吠えで騒ごうが俺は高みの見物余裕なんすけどw
0660774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:22:45.19ID:Zw5ycoJ50
>>659
ソース無しでビンゴ連呼しても事実にはならんよw
お前の基地害論理はハズレまくってるからなw
はやく該当のゴミサイトで作家先生に聞いて来いよw

怖くて確認もできないの?wwwwwww
0661774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:35.08ID:Zw5ycoJ50
ちなみにこのNC爺の新車は桜井ホンダ購入なw
一時期ご制約の札貼ってて名前も見られる状態だったからw
桜井ホンダに行けばこの傲慢な中年デブが見られるぞ!w
0662774RR (スップ Sd7a-9Wkp)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:35.24ID:VUW8GONKd
>>659
もうね、書いてる内容も言葉の使い方も特徴がありすぎてねw
分かりやすすぎてビンゴ確定なのよ。
0663774RR (スップ Sd7a-9Wkp)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:26:42.78ID:VUW8GONKd
長文キチガイアスペ爺のアフリカスレでの設定は一応これ↓

品川ナンバー
平成29年11月登録
17モデル アフリカツインDCT車
白トリコカラー
0664774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:28:06.56ID:Zw5ycoJ50
必死の捏造工作のために埼玉や千葉などに移動してたが
俺がよく使う練馬や川崎に絶対に行かないのは近場で遭遇する可能性があったからw
そして俺が店員だとか勘違いしているのも
店員じゃなくとも素行に問題あれば自然と情報は漏れることに気づいていないw
0665774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:32:37.15ID:ynjAPL+j0
>>664
ほらじゃあ晒せよ、このクズ作家さんよww
俺は一向に構わんよ

誰かさんみたいに法に触れるような事はしてないんでな

やってくださいよ、作家先生w
0671774RR (ワッチョイ d5e6-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:38:44.05ID:Zw5ycoJ50
>>670
このスレで何を騒いでも死んでるのはお前だろw
赤の他人のどうでもいい人間のペンネーム連呼してもお前の状況は改善しないぞwwwww
0673774RR (ワッチョイ ce03-g+Sa)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:46:57.31ID:ynjAPL+j0
>>671
ほらやれよ、ホラッチョツーリングドランカー先生、
やれっつってんだろ

まさかこんだけ煽っといてまた逃げんの?

やれよクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています