X



【禿の焼畑商売】ホワイトベース238【限界っぽい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 11:04:26.73ID:563iQL57
丸山氏と大阪モーターサイクルショーに出かけるものの頭頂部を撮影されてしまい
ついに薄ら禿宮自らが、「デコっ禿」だと認めてしまう。
ライディングスクールに自前のバイクで参加するも、ブレーキフルードにエア噛みしていて
ブレーキが効かずにお笑いのネタにされる。禿宮は素人以下の技術の無さが発覚した。
軽度の故障していたカワサキのDトラッカー125のエンジンを2人がかりで
4時間かけて下ろしたかと思いきや、マニュアルでの確認もせずに
インパクトでエンジンの腰上を分解し、カムスプロケットの逆ネジを
知らずに捻じ切ってしまって自ら破壊した上で、動画編集して誤魔化して
メーカーの初期不良と診断して責任をなすり付けてしまう始末。
これって、全くの素人整備の見本動画になってしまったよなw
その後に禿自らが、エンジンを完全に破壊した上で、艦内放送で言い訳動画を配信した。
もうね、完全にアンチの言うことが正しかったと裏付けられた形となった。

整備士は不在という非会員・非協会員の店てか、ただの悪徳な古物商。
バイク屋のフリをする無資格違法整備が売り物の悪徳ブローカー。
ゴミ同然ポンコツバイクを買ったら負けの中古バイクの捻じ切り屋悪徳ブローカー。

昔カクテキと呼ばれた通名禿の店 ホワイトベースw
今度は、Gooバイクでも不具合が発生。以前にはバイクブロスでもトラブル。
塵屑バイクと塵屑古着のパチモン悪徳ブローカーです。
捻じ切られるような塵屑同然のバイクに手を出さないように気をつけましょう。
関わるものたちを不幸のどん底に陥れるトンズラ禿のパチモンの店ホワイトベースw

ご注意:高卒薄ら禿の店本スレでは、店主の頭が禿上がるようにE-mail欄には
禿を祈念して無記入か、ageもしくは、hageするのが正しい作法ですw
過去スレを見てもそれが昔からの禿スレの伝統です。

前スレ
【禿の出張買取】ホワイトベース237【違法っぽい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524135447/
0347774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:01.68ID:CWvMahIg
>>345
だから、何?
動画では、アスファルト、金属フレーム、タイヤ、手のひら
画像では温度が違う用に見えるそれらの違いについて一切説明してないし
同一視してる、放射率を加味した温度を認識してないことが問題
更に言えば、放射率が同等としても問題にする温度範囲での誤差の認識がないこと
が重要でしょ
自称工学畑を名乗るならね
0349774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:34.46ID:jE4EAm3q
>>348
それだけでブロック??
ちっさいやっちゃなー、ハゲるはずだわw
0350774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:25.00ID:+qbIoBRq
バカにされた!ムキー!(ブロック
ちっせw
0351774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:28.91ID:nWJVq5j1
>>348
これだけでか。
何百人ブロックしてるんだろw
0352774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:32.35ID:r6zOWthx
整備士資格
0354774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 02:38:49.48ID:E1Pc2F8S
>>348
流石にこれは可哀想だわ…
ヨイショヨイショしかコメントを許さない大手気取りか…
0355774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 04:12:12.88ID:JkOELB+M
二輪館祭り@奥伊吹にもお声がかからない二宮さんには
商業的価値がないね。

それに二宮さんをたしなめると誹謗中傷のサイバー犯罪で
指紋を採取された後、逮捕されるんでしょ。怖いね。
0356774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 05:04:01.30ID:kPkz1T/P
>>347
だからなに?
動画見て詳細を語れる時点で駄目だね。
0357774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 06:25:48.37ID:fIEI3Te5
>>348
俺なんか「教えてください」ってリプ売っただけでブロックなんだけど?
0358774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:23.64ID:KldPXZ7t
>>357
尊師的にはバかにされたと勘違いしたとか?
0359774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:14:19.49ID:hGZ5mVJc
今回の館内放送、9時間経っていて2200の再生数
もうやめちまえよ
信者でさえ見てないって事だろ
0360774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:11.47ID:EEdWbnCI
登録者数の1%しか観てない
0361774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:57.68ID:hGZ5mVJc
なんかもう駄目っぽいね
どの商売も限界っぽい
0362774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:06.22ID:9j2Mg9wY
>>361
でもお前より儲かってるから心配するな!
0363774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:38.97ID:Ef2GH63h
他人の意見を受け入れないのは自己愛性人格障害だから?
0364774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:31.33ID:h+WOGSua
通名嘘吐き禿は焼畑商売の限界に超汚染していますw
0366774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:38.49ID:mh+eSSXP
>>363
自己愛性人格障害でなくても、ネット上で口出すだけの人間はスルー。
0367774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:23.22ID:Ef2GH63h
スルーだけならいいけど、ブロックしたり、晒して批判したり、園児並みなんですよね
0368774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:40.19ID:c7tRraMm
ブロックでもなんでも、反応してるあたりスルー出来てないってことなんだよなw
0369774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:36.98ID:or6yuf2o
あと、トンチンカンな反論もするな

公道で撮影するのが犯罪なら、ドラレコやゴープロで走行動画撮ってる人たち全員犯罪者です。歩道だって公道ですからケータイだってダメになってしまう。
0370774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:23.99ID:hGZ5mVJc
ドラレコ検証する為にクローズドコースを貸し出せとかね
キチガイだよ
以前の動画では80年代の峠族の事を「金払ってサーキット走れ」とか毎回言うことがWスタンダード
0371774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:21.84ID:or6yuf2o
信者もシカトしてないでボケた尊師に教えてやれよ

先日から日大の話がニュースに出てくるけどまた何かあったのかな。
0372774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 10:34:14.51ID:c7tRraMm
再生数みたら信者離れが進んでるよなw
マトモな感覚の人はもう周りにはいなさそう。
0374774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:05.19ID:hGZ5mVJc
数字で露骨に解るよね、コイツのトークには興味ないんだよ、みんながね。
0375774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:11.25ID:Ef2GH63h
デコ禿はリプしても放置だからね
批判リプに敏感に反応するけどね
0376774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:13.06ID:4qPZorJI
そのつまんない奴の動向が気になって動画やSNSのSS貼ってまで粘着しているアンチ君の滑稽ぶりときたらwww
0377774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:47.88ID:jBn5ktJA
禿・降・臨
0379774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:03.75ID:or6yuf2o
禿 辛抱堪らず降臨

家庭を持って1人前だぞ

無理だろうけど
0380774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:26.48ID:GjQqML2B
あの人格じゃ 3日と持たないよね
部屋も汚ねーし、嫁も疲れるだけ
0381774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:56.26ID:fexakFtN
金がある奴の勝ち!
0382774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:20.04ID:JjiYp7yr
ここ見てない設定はまだあるの?
まあ気になって絶対見てると思うけど
0383774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:09.86ID:Ef2GH63h
バイク全てをシートで覆い隠したお化け屋敷みたいなバイク屋って他にあるのかね?
山形の若旦那みたいにアットホームな雰囲気のお店がいいんじゃないの?
0384774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:49.17ID:JrIsVXBk
山形のはちゃんと整備してくれるからな。故障箇所の原因をヨウツベで視聴者に聞くようなことはしない。
0385774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:54.43ID:hGZ5mVJc
カバーで隠していないとオイル漏れガソリン漏れ 
フレームのクラック他、不具合が見つかってしますでしょ
通販がメインだからそれらは輸送中に起きたと言えば済むし

真面目な話、何故全部カバーしているのかね、上記の理由以外ではカバーかける理由が見つからない
0386774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:38.67ID:lerylldb
山形は話術に魅力が無い
そこが逆に仕事へのまじめさを感じさせてくれる
はげは話術はある
しかしココロが入ってなく自己愛しか感じなく胡散臭い
ワイズはうるさい
しかし近所の評判のバイク屋がYouTuber始めましたみたいなノリがいい
2つの間を取ってると言えよう
0387774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:27.56ID:or6yuf2o
デコ禿よりも一回り以上も若いが所帯も持ってしっかりしてるし、自ずから責任感も生まれてくるよね
0388774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:26.13ID:c7tRraMm
2つって山形とワイズの?
そりゃねーだろ!
山形もワイズも技術はある。
はげには無い。
バイク屋にとってはそれが最低条件。
はげはバイク屋じゃないけどねw
0389774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:57.53ID:lerylldb
>>388
書き方悪かったかな
ワイズはハゲと山形の中間的だという俺の1意見
だが、今書き込んでてハゲは2つと同じ土俵にあげられないと気付いたすまんw
0390774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:11.27ID:FWenJSQf
そこなのよ
バイク屋と思うから腹が立つ訳で
単なる外基地と思えばいいのさ
0391774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:43.82ID:v1D0lJaE
山形は、いつ姉が出るか動画を待つだけだけどな
0392774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:31.28ID:hBbx5/zx
昔は、ヤフオク転売厨
途中で、業販オク参加から、撤退
今は、遠方信者買取

もう、面も割れてるからヤフオクも使いづらいし、業販オクも参加権払えないし
信者からの遠方買取で屑拾いしかないんだろう?
袖ヶ浦のイベントも、丸ちゃん主催で主催本人もサーキットを走ってるのに、
禿は走れない、車輌も無ければツナギも無いんだろ?あ、技量もないね。笑
よく恥も外聞も無く、動画に出来たもんだと思うわー
0393774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:33.46ID:hGZ5mVJc
マルタイ、走らなかったの?あれだけ宣伝しているのだから参戦したのかと思ったよ
トークゲストって事?
0394774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:24.32ID:hBbx5/zx
>>393
走ったのは、動画にあげたH2SX無理やり試乗だけじゃない?w

何?最近は、ああ言うのをトークゲストって言うのかい?
まぁ、口だけだからあっているが。
アヤセンと同じ、賑やかし枠だよ。
0395774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:12.05ID:hGZ5mVJc
アヤセンも走らなかったんだ?マルタイって今回初めて知ったのだけど
ゲスト=参戦かと思っていたわ
アヤセンも二宮もトークゲストにするには小物すぎるよね
0396774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:55.07ID:kPkz1T/P
二宮くんとアヤセンは何話すの?
丸山さんは過去の経歴と実績があるから説得力あるけど。
0397774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:14.43ID:hBbx5/zx
ライテク?ジムカーナもどき動画でアレなんだから、
袖ヶ浦クラスでも、サーキットなんて走っちゃったら、
また動画で独り大騒ぎに決まってるじゃないですか?www
サーキットを走る、俺様 カコイイ!って。

アヤセンは、パンツ見せ係 禿げはよくわからない どっちも素人なんだから、ゲスト扱いもどうかと思う。
丸ちゃん、顔広いんだろうから、どうせトークゲストに来て貰うのなら、
もうちょっと暇があって出演単価の安い 業界人ゲストにしようよ・・・苦笑
0398774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:11.48ID:v1D0lJaE
>>397
丸山に将来設計を相談、どんな経緯で知り合ったかは知らんが、ライテク磨け、ヤンクマシンで業界と人脈、その間にバイクと関係無いパン屋、隙間産業歌手と丸山様々と思ってない俺の実力と思ってる禿げ。
0399774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:37.79ID:AASRXqGZ
丸さんは顔広いけど、業界内からはあんまり好かれてないよ
0400774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:53.06ID:byH3Yfbv
隙間産業歌手(笑)
ゴキブリも通れないくらい狭い産業に手を出しても売れないだろ。

丸山さんはレースやってるなら、レース関係者呼んだほうが良いと思うけどね。
古物商代表と売れない歌手から何を引き出せるんだろうね?
丸山さんの魅力は引き立つと思うけど。
0401774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:37.25ID:pFzLuzzP
アヤセンはソープで出てきたら大当たり
0402774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:50.69ID:actVYI+2
なにかの間違いでアヤセンが売れて、ライブ最前列の爺さん連中が黒歴史扱いされて発狂するところは見てみたい気がする。
0403774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:54.11ID:h+WOGSua
嘘吐きトンヅラ禿宮は、直ぐにバックレる逃避癖があるからなw
0404774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:03.56ID:Ef2GH63h
また嘘ばかりやな 教習所に知り合いがいるんならやり方を教わっておけよ
https://youtu.be/Xa3et32fLxU
0405774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:38.75ID:bcey9Int
>>399
丸山さんは、決して早いライダーではないからね、でも好きだな
ニ宮は大嫌い
0406774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:28.26ID:JrIsVXBk
バイクの歌じゃなく恋愛の歌なら可能性はなくはないがバイクの歌じゃぁムリポ。
0407774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:40.92ID:h+WOGSua
嘘吐き禿宮の元性風俗崩れのパチモンショップw
0408774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:38.36ID:yb4+54as
N宮さんの年収1200万ってどこかでみたんだけど
好きなことして己を曲げずその年収はやっぱすごいな
商才があるし匿名掲示板でいくら叩かれても人気者だし
動画も話もおもしろいから人がよってくるんだろうな
0409774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:21.31ID:h+WOGSua
と、思わざるを得ない禿宮であったとさw
再生回数がその凋落ぶりをあらわしているw
お呼びでない感が半端無いよなw
0410774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:14.02ID:jE4EAm3q
>>408
会社として社長の報酬が1200万円なら
手取りで700万円くらいだからそこそこだろうけど、
個人事業主、特に販売業で年収1200万円はキツイと思う。そこから家賃や仕入れなど経費を引いて、残った分に所得税、更に前年所得に対して住民税と健康保険。
普通のサラリーマンやっていた方がマシなくらい。
まぁ、マトモに申告していればだけどね。
0411774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:48.64ID:yb4+54as
>>410
自分にはこういう生き方できないからやっぱ尊敬してしまう
同じように思ってる人が少なからずいるから登録者数23万もいるんだろうと思う
0412774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:25.23ID:c7tRraMm
同じ様に思ってる人が少ないから動画再生数が極わずかなんだよ。
現実を見ようね二宮くん。
0413774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:19:10.11ID:NHSjJsA3
これは釣りなのかただの馬鹿なのか、、禿なのかw
0414774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:55.41ID:h+WOGSua
無資格の塵屑屋という実態がバレてしまったために、
禿宮の店のバイクへの興味が減っているのが現実w

バイク業界の面汚しとしての興味だけが
今の少ない再生回数という実態なのだよね。
0415774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:40.99ID:jE4EAm3q
>>411
尊敬するのは勝手だけど、
自分にできない生き方してる人なんてゴマンといるだろ。
0416774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:10.33ID:yb4+54as
N宮さんが人気者だからって嫉妬するのはよくないことだと思う
うらやましい気持ちはすごくよく分かるけど
0417774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:18.69ID:El+/XIBh
はいはい
多少釣れてよかったな
0418774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:33.86ID:TA0neFqS
お前は1人で二宮さんをハゲ増す会でもやってろ
0419774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:50.84ID:8/B8gMvn
>>416
じゃ、お前、禿からバイク買ってやれよ!
買いもしねぇのに、嫉妬とかいってんじゃーよ。バーカ!www
0420774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 01:56:10.29ID:ab/+s5uL
月に何台くらい納車してるんだろうね
納車動画かなり少ない気がするが在庫が膨れ上がってないか
0421774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 05:14:06.90ID:iTz8yOHp
丸山との出会いでユーチューブのパーティーで知り合ったが最初は名刺もらうまで誰か気付かなかったと言ってたが
その後すぐにDVDでよく見てたのにと嘘を盛ってしまうのは完全に病気だな
0422774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 05:26:49.21ID:q69XL9zp
youtubeの垢BANって規約に抵触して動画が3つ削除されたら垢BANになるの?

今、なんJとハングル板で「1アウト!」,「2アウト!」とか言いながらヘイトスピーチ動画の
通報垢BAN祭りになってるけど禿のチャンネルも過去の動画をよく洗って規約抵触しそうな動画を
通報しまくれば垢BANできるんじゃね?
0426774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 06:43:28.00ID:rl73/2hb
>>410
なんで個人の年収から仕入れ等の経費を引くのさw
0427774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 06:50:25.64ID:PhjumWvV
 
今日のあなたの運勢は

大凶

交通事故に遭って必ず死にます
苦しみ悶えた末に…
 
0428774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 07:01:38.98ID:UBiXsh3z
>>421
その時ハゲのヤフオク垢に中古DVD落札した形跡あってワロタwお前そのDVD持ってなかっただろってww
0429774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 07:22:11.87ID:poJoiDen
>>426
個人事業の代表の年収を1200取るためにはどれ位の売上が必要かわかってる?
それと、普通個人事業主なら自分の収入は極力小さく抑えるから、あの事業規模で年収1200なんてあり得ないわけ。
ま、憶測だけどね。
0430774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 07:30:38.55ID:QMstQtI/
懲りずに教習所ごっこやっているのな
ヘタクソなんだからUPするなよ
0431774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 08:14:12.70ID:u5vz2Ybr
個人が1200貰う為に年商いや月に幾ら売上が必要かな?バイトもいるみたいだし。
0432774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 09:00:33.02ID:srLKV47/
バイク屋からモトブロガーへのシフト失敗してるやん
0433774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 09:15:43.52ID:mjqtY0aH
終着地点はバイク評論家・ライター・インストラクターのようだ。
それで食っていけるようになればWBは廃業。
0434774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 09:24:55.54ID:mo8AnfBX
見られる数が激減しているのにそんなことは・・・無理でしょw
0436774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 11:31:15.64ID:lQpMPjGb
個人事業主の場合は
 売上高=年商
 売上高-仕入高-経費=年収(大雑把にいうとだけど)

法人成りしているなら社長への報酬が年収
0437774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:26.41ID:RT6T3cr3
原価率40%として全てが二宮くんの収入だと仮定すると、
3000万円売上有れば年収1200万円になるね。
30万円のバイク毎月8.3台売れば可能。
毎週2台以上売れるかな?
それ以上に年間100台以上買い取りできてる?
0438774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:53.13ID:vuNzCjiM
>>433
知識も実務経験も乏しく批判を全てシャットアウトするような輩は評論家にはなれません
ライターも然り。
インストラクターに至ってはなにかの冗談としか
0439774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:29.76ID:QMstQtI/
ヤングマシンに掲載決定してからだいぶ経つけど結局どうなったの?
0440774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:39.49ID:Z6i2GPEY
>>439

それ蒸し返さないで。
みんな忘れるのを待ってる。
0441774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 14:00:57.42ID:iTz8yOHp
雑誌は2〜3ヶ月前倒しで動いてるから来月号あたりじゃね
0442774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:04.85ID:NZMPAURu
ハロの子供はまだか?
0443774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:34.19ID:d1jiNd4H
>>441
初回は巻頭特集だ
0444774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:49.58ID:PYyKMpXj
《特集》二宮しょうへい七大ひみつ!
0445774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:36.56ID:QS6X80D4
1. 自傷アーム
2. メンヘラ・鳥頭脳
3. 川魚寄生虫付き肝臓
4. 放射能袋。ときどき放射能をまき散らす
5. 弱い足腰
6. 狂った三半規管。バランスが取れない
7. 臭い足。いつも同じ靴を履いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況