X



鹿児島のバイク乗りのスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:08.83ID:oG6XA0Ni
灰にも暑さにも負けず、四輪への誘惑にも負けず、
バイクにこだわる薩摩隼人のスレです。
“来る者は拒まず、去るものは追わず、熱き心を語れ!”


前スレ
鹿児島のバイク乗りのスレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1496133123/
鹿児島のバイク乗りのスレ22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482363711/
鹿児島のバイク乗りのスレ21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459304459/

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513851536/

達者をあんまりいじめるなよ
0475774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:05:17.38ID:9mj3aGkk
誰かってのは、ドンキの件のことでは?
0478774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:02.28ID:Vl8tNbSY
意味を取り違えて申し訳ない。
そう、MIKさんと何件か話したけど、結局何も解決せんかった。
0479774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:31.01ID:H7fV5SwX
年収200万台のスレに出入りしてるのかw
0480774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:08.77ID:Zm1g0hnc
>>478
何をどう解決したかったんや?
0481774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:24.22ID:wZY+h6Zi
というか、こういう事象は
カメラマンさんのHaLって人に話した方がいいんじゃない?
バイク界隈の顔もめっちゃ広いし
あっちこっちでまとめてる人だし
その人、通じて色んな人に発信してもらえば?
0482774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:21.53ID:lnO5p0K9
昨日夕方湾岸をカッ飛んでいく写心家さんを見たけど
ドンキに向かってたのかな?

まあ違うとは思うけどバイクが集まってはなしとかしてたら知らない人から見たら悲しいけど珍走にしか見えないしね、とくにバイクが好きならいじってあったりして排気音とかも普通よりうるさいだろうし
0483774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:46.55ID:eBt4Zy70
まぁどっちもどっち。
ツーリングの集合にするにはいただけない場所だったって事でしょ。要は。
それなのに変にこねくり回して言うから伝わらんのじゃ
0484774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:59.79ID:eBt4Zy70
>>474
仲間内って貴方の仲間??
それがどこよグループなんかようわからんのだけど
0485774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:22.30ID:9K+AA8CR
その場に居たけど自分も未だ幼稚なところあるし
集団になると気が大きくなって駐車場でレブ珍かましたりしゃうところがある。たぶん普通の家族連れとかから見たら異様な雰囲気かも
喫煙所じゃないところでタバコ吹かしてポイ捨てとかもあったし自分も含めてバイカーのイメージダウンに加担したのは間違いないかも。やっぱり多くても五人くらいじゃ無いと異様に見えるのかも

ドンキの上の駐車場でViPカーを座り込んで弄ってく人と一般の人からのイメージって全く変わらないかも
0487774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:33.70ID:Vl8tNbSY
>>480
ドンキに行きにくくなったって呟いたツイートを引用してキレてたから、そう思ってる人はいっぱいいるし、現にバイク乗る人にも乗らん人にも迷惑かかってるってことを伝えたかった。
実際にツイートを見てみたら分かるけど、注意されてめちゃくちゃ拗ねただけ…
0488774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:54.12ID:QgA4Eerz
ツイみてみたけど自分はちゃんと後片付けもしたしキチンとしていて迷惑かけて無いとツイってる奴のバイクが明らかに車検非対応のサイレンサー(ただのタケヤリマフラーみたいなカットされた筒)を付けたバイクなのはどうかと思う
0489774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:29.52ID:Vl8tNbSY
>>485
レブ珍やポイ捨てはさすがにやりすぎだけど…。でもバイクに乗る以上大なり小なり気が大きくなるのは仕方のないことだと思う。そこであなたのように反省して、次回はその家族連れのこともちょっと頭にいれとこうってだけで、本当かっこいいライダーになっていくと思う
でもいつまでも自分達目線で、法律さえ破らなければ全てが許されるみたいなスタンスとられると、もう何言っても通じないんだなってなるよね…
0490774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:40.81ID:BO/gvOwd
達者って煽り運転するの?
0491774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:39.32ID:dH/qq2fa
>>489
イブスカに集まるのもドンキに集まるのも
法律違反では無い。
しかしイメージが悪すぎる。夜中にバイク集まってると珍走にしか見えない。マナーは守ってます、ゴミは残しません、そういう問題じゃない。
そんなの当たり前だから。胸張って言う事じゃない。大人数で走って信号待ちでバイクから降りてアホやってるやつ、やめて欲しい。
この問題は絶対に解決しないと思う。
バイクだけでは無く、クルマもそうだし若さに依るものもある。

鹿児島のライダーがもっと楽しく仲良く走れるようになって欲しい。
0492774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:22.80ID:VEir0sgo
てかさ、達者ってチーム名?
ダサくね?爆笑
0493774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:38.03ID:wZY+h6Zi
>>492

かわいそうだな、全部ガン無視されてんじゃねっかw
0495774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:26.90ID:p70wB/Pg
>>492
そこは別どーでもよくね?
0498774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:29.52ID:1RgrRK3k
マリンポートにバイクで行かないようにしとこ
お仲間だと思われたくない
0499774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:37.21ID:YaxQOKXY
達者がアップガレージ後地とかに集まれば良くね?とかツイッてるけど
そもそも後地とかに勝手に集まるのが迷惑だし珍だよな
0500774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:56.06ID:gFRmynwb
お達者クラブは、鹿児島市がやってるのか
0501774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:08.33ID:KrdafpyF
お達者クラブは高齢者限定かよ
0502774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:25.35ID:jnZ3ITSx
幼稚って表現まじ的確で草
0503774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:33.95ID:KrdafpyF
ハンズマンだったらよかったのにな
0504774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:38.43ID:ExKRDMZw
だから、何が達者なんだ?
乗り方か?マナーか?
自分等を自ら達者と呼ぶ神経が
ガイジなんだわ、珍走団と変わらん

乗り方が達者と思うなら奥多摩や
伊豆スカに遠征してこいよ?
大泣きで帰って来ることになるさ
所詮は井の中の蛙
0505774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:49.58ID:p70wB/Pg
>>499
別に使ってないんだし他の迷惑にもならないからおらは良いと思うけど
ハンズマンの方が他の利用者いるから邪魔やろ笑
0506774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:55.45ID:4sJE1SF+
そんなことより、渡辺謙が離婚して
西城秀樹が死んだぞ
0507東京ボッチ@CBR600 ◆rb1FYwyQV6
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:47.57ID:sykx8TjF
>>504
よし、良く言ってくれた。
たぶん俺のCBRかなりパワーあるけど奥多摩は一度離されたら無理だろな。

井の中の蛙多摩川を知らず
0508774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:59.81ID:KrdafpyF
>>507
中出しした責任取ってください!
後輩より
0509東京ボッチ@CBR600 ◆rb1FYwyQV6
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:56.38ID:sykx8TjF
>>469
ドンピシャでレスしたかったが目の前に味噌ラーメンが運ばれて来て、誘惑に負けた。
昼は味噌ラーメンの人気店にいた。

これあげるよ。
東京のファミマで買ったが嫁さんのヘルシーな食事に今夜は喰えない。
http://imepic.jp/20180517/751260
0510774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:25.43ID:57nlxq6K
>>488
それって誰なん?
0511774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:51.29ID:mnMtDCRp
なりすましって簡単だよね。Twitter見るだけだもん。
0512774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:42.53ID:yXDVQ8lx
達者のオツムじゃ火消しは無理だったねニッコリ
0513774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:10.66ID:KrdafpyF
twitterの詳細を知りたくて、達者をフォローしてたら ブロックされてもうた
0514774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:32.31ID:vuKoFE4K
>>513
お前そこまでしてで監視したいのか笑
必死だな
暇だな
働け笑
0515774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:36.91ID:9I4+nG3F
>>514
テンプレみたいな煽りだね笑 
今日は悪いけど夜勤なんだよね
0517774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 12:21:13.76ID:oKuxdARC
>>516
そんないじめんなよ、
彼だって達者を粘着していじめようとしてたのに
メンツが立たねえよ可哀想に
0518774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:43.28ID:CgGxIRjC
とりあえず園長はクソってのは分かった。
0520774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 14:15:01.99ID:Kf+TTii3
この前ドンキに居た珍走団また団体で明日都井岬に走りに行くのか馬やら観光客やら可哀想だな
0521774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:00.19ID:rZBQdDkJ
>>520
ソースは?
0522774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 14:53:43.09ID:yeX+6Xfq
>>520
言いたい事はわかるがそれはまた別のとこや。
この程度も情報拾いきれんのならネットやめた方がええで
0523774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:53.66ID:0d8zdWNo
ドンキに居た団体と同じ奴らが数名いくみたいだけど?てかバイクどうこうより
ただあつまりたいだけじゃないの?
0524774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:50.11ID:wBmJX5Ov
結局オプシアに集まっていたライダーと
ドンキで集まっていたライダーでもめてるんでしょ?

勝手な偏見だけどドンキに集まるってのが珍ぽいイメージだね決してオプシアに集まるのが良いわけでは無いが
0526774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:40.46ID:01NQ0prc
友達が居ないいつもボッチツーな俺には関係ない話だな。

まあ色々な所にツーリング行ったら迷惑にならないようにしようとは思う。
0527774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:02.83ID:Tn9Aavln
>>515
正直、すまんかった
夜勤頑張ってくれ
0530774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:16.57ID:5h8gy8s+
チキンはTwitterで捨てアカ作って突撃しろよ。ここに書くと達者よりも迷惑。
0533774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:23.92ID:I8Cf86dG
自分たちのやってる事が想像できないなら例をあげてやろう。

例えばお前らがドンキやオプシアに買い物へ行って駐車場でスケーターがたくさんいて騒いでたらどう思う?
0534774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:54.59ID:LJyumGS/
おる?w
0535774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:25.24ID:tFVfpK/D
>>533

そんなん居たら近づき難いし
やからにしか見えんわ
0538774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:25.54ID:I8Cf86dG
>>535
そうだろ?

今Twitterで騒いでるヤツらはこう見られてる事を理解するべき。そうすれば見方も変わってくるんじゃないかな。
0539774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:29.47ID:sFpA6KdB
ドン・キにバイクで行ったらステッカー売り付けられるの?
0540もったん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:52.44ID:0Gs/kC/n
ドンキに集まってるのって高校卒業したてのまだ20歳前の子達でしょ?
許してあげようよ。みんなも学生鞄にステッカー貼ってコンビニの前にたむろったりしたでしょ?
ちょっと遅れてそういう時期がきてるだけじゃん。
0541774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:24.00ID:5h8gy8s+
>>537
チキンが邪魔だからTwitterに逝けって逝ってるのwワカリマスカー?
0545774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 04:38:55.45ID:oBBPRd+2
>>541
そうやって、てめぇみたいに達者擁護が
出てくるからレスがされるんだろが?
達者関係者はTwitterで遊んでろ
ここには来んな、ボケかす
ここは鹿児島のバイク乗りのスレだ
鹿児島のバカバイク乗りのスレでは
ない

これ以上書き込んだらtwitter突撃じゃ
すまねーからな?
大嫌いなんだよ、てめぇらみたいな
珍走団
0546774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 04:46:52.92ID:oBBPRd+2
>>540
してねーよ、一緒にすんなや
てか、その名前なんだ?
キモいんだよ、ボケかす
0547774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 04:50:10.41ID:34ebxF6C
今から佐多岬目指してくるわ! 
ヤェー初挑戦してくる!! 
0548774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 06:07:05.50ID:+uufJVXx
>>545
おまえバカだろ

>>547
佐多岬はトンネル抜けてから展望台までけっこう歩くんで汗ふきタオルお忘れなく
0549774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 06:45:36.83ID:eyMHpuYW
正論言われると何も言わなくなるんだな。

残念ながらドンキに集まったヤツらは20超えてるやつが殆どだと思われる。
0550774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:50.00ID:oBBPRd+2
>>548
バカはお前だ
悪いが俺はメンサのメンバーだ
高卒は黙ってろ
0552774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 07:14:13.01ID:25Mdged2
てかよ、今日は鹿児島ユナイテッドの
応援にいく予定だったが、急用が出来たんで
それ終わったら行ってやる

達者は今日は何処にいる?
何人で来てもいいぞ
場所を指定しろや
0553774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:53.33ID:52KIkT+0
早くしろよ、俺は短気なんだ
達者メンバーたくさんいるんだろーが!?
誰もレスしねーのかよ?
チキンはお前らじゃんwww
0554774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:02.39ID:52KIkT+0
あー、めんどくせー
鹿児島ユナイテッドの試合終わったら
難解部品に寄るからそっちから声を
かけてこい
うちの若いのが日章旗貼った黒色の
ベンツで駐車場にいるからよ
ぜってー、来いよ?

逃げんなよ、お達者チキンクラブw
0555774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 09:20:36.54ID:3y+1Q4ol
お達者チキンクラブ?
ピッタリの名前じゃん!爆笑
0556774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 09:34:52.62ID:34ebxF6C
>>548
>>551
ありがとうm(_ _)m いま、鹿屋です!! ライダーはあんまりいないです
0557774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:55.34ID:PWt7grb6
>>540
いやいや、、普通に成人済みおるで、、
なんなら20代中盤もおるやろ?
0558774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:56.42ID:PWt7grb6
>>554
ベンツに日章旗はダサくない、、?
達者本人達は別にここ気にしてないし見ても行かないと思うぞww
0560774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:33.36ID:52KIkT+0
>>558
てか、お前、お達者チキンクラブの
メンバーだろ?仲間に伝えとけ
0561774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:18.76ID:52KIkT+0
見てねーのに擁護する奴がいるかよ
園児でもわかるわ!
0563774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 13:23:07.16ID:ppwbiVBB
お達者チンコクラブが湧いてると聞いてww
0564774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:59.40ID:8kJfg1mD
ちんこが達者とはうやらましい
0566774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:02.26ID:PWt7grb6
自ら底辺を晒して行くスタイル尊敬するっス!!
0567774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:19.26ID:eyMHpuYW
で、話し合いは実現したのかい?
0568774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:39.83ID:GlFoOR9K
なんだか殺伐としてんなぁこのスレ
伊豆も奥多摩も榛名も走ったことあるが
指宿スカイラインの路面、コースレイアウト、
走りやすさはナンバーワンだと思うんだが、
鹿児島のライダーは恵まれてるよなぁ。
0569774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:35:59.44ID:sBemTxcK
火山灰さえ降らなければ
冬も暖かくて乗りやすいから最高なのに
0571774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 08:58:00.32ID:4gd60EGi
達者の人らは本当に恥ずかしくないのかな...
0572774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 09:57:44.36ID:yQ7n55rr
名前のセンスがダサダサだよね

砂羅萬田とか部楽怒裸権とかにすれば
0574774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 12:45:07.16ID:kmI22Ko4
おチンコクラブでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況