X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:40.80ID:HwS8g/5p
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ


前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521607294/
0535774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:58.26ID:N2I1csFG
それよく聞くけれど
その小さなガラスの板に
自分の興味のあるものだけが映るんだから誰でも見ちゃう

たぶん昔はそれをみんな頭の中で思い描いていただけ
0536774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:32.64ID:6N1WaHLU
でも便利なんだから仕方ないじゃないか
0537774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:27.63ID:N2I1csFG
こないだ見たアンケートでは
電車の中での時間の潰し方のトップがスマホでSNSだった
0538カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:08.78ID:Cj/5AJCM
スマホを弄ってるんではなくワンセグガラケー(しかも展示用ホットモックの中古)で
テレビを見ていることが多いな。電池の減りを考慮して普段使いのケータイ(こっちもガラケー)
とは別にしてる。っつか普通のポータブルTVより安かったからヤフオクで買ったにすぎないw

>>520
ドローンとか空モノRCを飛ばすなとは書いてあるけど
(ま、幾らなんでも本格的なデカい飛行機やヘリ飛ばす人は居ないまでも
ヨドバシとかの玩具売り場で売ってるようなトイラジコン機くらいならありうるし)、
陸モノのラジコンをするなと禁止されていることは少ない!

…つーても良い年したおっさんが車とかスレチとかレーシングサイドカーとかのラジコン走らせてたら
不審尋問はされそうな気配十分ではあるので
結局そもそも乗り物系イベントとかをやってる会場で状況が許せば走行展示も、
とかいうくらいしか出来ないのが関の山。

※サーキットに持ってって走らせるほどは上手くないorz
0539774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:20.74ID:ipJAjetS
>>533
新聞読んでた人がスマホで
漫画読んでた人がスマホで
会社の書類もスマホで
ゲームもスマホ

すべて差し代わっただけ。

耳元で新聞ガサガサとかエロ記事裏返して
読んでるおっさんが減ったから嬉しい。
0540774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 16:04:47.23ID:RVXjVGso
>>538
いや、普通に車のラジコンも禁止になってるとこのほうが大多数だろ
RCバギーなんかに爆走されたら危険でしょうがない
0542774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 16:39:06.63ID:Svf7NPjd
有線リモートコントロールのゴリアテならば…
0543カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:58.13ID:Cj/5AJCM
空モノでもUコンなら良いというのかもしれないぞ!(違

>>540
それどころかダイナテック01R組んだタミヤの787Bとか、それで浮いたスポチュン付けた
同じくタミヤのF1とかを公園の舗装エリアで走らせてても何も言われなかったとかいう
まあフリーダムな時代があったものだよ。

せいぜい高校生くらいの頃まではそれで済んだが、いい大人っつーかオッサンが今やったら
マジで警察呼ばれるなw。

ビッグタイヤ系ピックアップをユルいスペックで組んだやつとかドノーマルのグラスホッパーとか
せいぜいその程度がギリギリか、それでも駄目かどうかくらいだろうね。
子供のトイラジがようやくセーフとか。
0544774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:38.44ID:V5pjxhFj
俺がガキの頃は近所の暇な大学生の兄ちゃんが
公園でキャッチボールやサッカーの相手してくれたり、ゲーセンで初代スト2の対戦相手してくれたりしてくれたりしたんだけど
今はそういった風潮が無いんだな。
0545774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:01.13ID:V5pjxhFj
文章が変になってしまったスマン
05461000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/20(日) 17:55:11.97ID:hjnuJFn2
スマホのバッテリー交換を自分でやったぞ。╰( ´△`)╯褒めて。
0547774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:33.39ID:eQPquKBh
保証から外れたりしないのかそれ
0548774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:04:20.34ID:DQ4zzoUK
近所の公園でスト2の対戦相手とか物騒だな
0549774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:53.59ID:wvQCpXDD
近所の公園で2ストバイクとか物騒だな
05501000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:45.06ID:hjnuJFn2
保証期間なんてとっくに切れてるよ。╰( ´△`)╯バッテリーの持ちが
かなり悪くなってきてたので、YouTubeのバッテリ交換動画を見ながら
やったらばなかなかうまく交換できた。
互換バッテリー代1500円で済んだし。
0551774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:51.97ID:MCJwUD8N
オイラのスマホがガラケーみたいにポコンと取り外せるからなぁ
0552774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:03.72ID:VpR0SG+p
オレは3000円で20000のAnkerバッテリー買って1週間ドライブにするな

モトローラのだっけ?背面に増設筐体や何やら色々ブラックチェンバーみたいに秘密兵器が装着できる奴が欲しい
0553774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 20:03:52.26ID:RVXjVGso
>>541
タミヤの1/16のフルオペなら許してあげたいがまあ無理だろな
05541000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:45.43ID:hjnuJFn2
>>552
爆発するぞ!!!w ╰( ´△`)╯
0555カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:23.09ID:Cj/5AJCM
>>550
互換バッテリーが思いっきり粗悪品で説明書の日本語がおかしいやつでいきなりスマホが熱くなってきて
西部警察の舘ひろしみたく「伏せろぉ!」って叫びながら遠投するセンコねーさんが頭に浮かんだ件。

( 中)あー伏せるっていうよりジャンピングダイビングなやつな。
( 嫁)分かる貴方も若くないわね。 ←ここですぐに分かるマダムもアレですが突っ込んではいけません

( 姉)( 妹)←再放送とかDVDとかで見てアレは壮大なコメディだと思ってた世代
0556カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/20(日) 23:56:09.32ID:Cj/5AJCM
>>552
にーさんモトローラってとコレかい。
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1512837943_1.JPG

右端の赤いのは別としてマイクロタック世代は全部バッテリーが取り付け互換で
(実際にくっつけて試した。無論干からびてるので実際に電源は入らないw)
サードパーティー製品で市販の乾電池や乾電池型充電池で稼働させる用のBOXもあったっていうから
ある意味ThinkPad的にデファクトスタンダードになってたと思われる。

確か日本でもドコモ向けに800MHzPDC規格仕様のが出て、それが日本向けマイクロタックの
最終仕様じゃなかったっけかな。

いざ今になって現物を手にすると「こんなもんどうやって携帯するんだよ」ってくらいの代物だけど
(単純に横にデカいだけかと思ったら奥行も結構ある)、部品調達性まで込みでいうと
サバイバル性という意味ではトップレベルで高かったんだなと思った。
0557774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 02:39:09.95ID:3P8qS/rN
モトローラつーたらMCU6800000000000やないかーい
0559774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:08.06ID:dgGTuA8B
懐かしいな。
でもそれ貼るならブーストフォン装着したやつじゃないと。
0560774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:23.25ID:7B4F7x0D
昔黒いガラケーで壁紙を01のgifにして遊んだわ
0561774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 09:00:21.12ID:KciiemxS
ラジコンなんてカチッてやると
左にしか回らないヤツしか触った事ないな
0562774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:33.83ID:09/MpjIV
電動ラジコンなら未だしもエンジンカーだと騒音の苦情が来るから走らせる場所がなかなか無いんだな
0563774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:05.89ID:Fa9ppuvK
旅客機内の煙の正体はまたスマホのバッテリーか?
0564774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:54.38ID:xxPoTwpO
>>562
スパパパーパパパィーーーン!!!
白煙モックモクー!
クラッシュガッシャーン!
0565774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 15:24:19.21ID:O5jAVedX
>>561
直進とバックしながら左折の二択ではなかった?
0567774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 15:57:29.18ID:xCvoUBPq
プロ下山家なのに下山すらできなかったとはね…
0568774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:22:32.26ID:xPirKze5
それを書き込みしようと思ったらすでにされてた
0569774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:04.16ID:xxPoTwpO
下山で命落とすとか、下山なめすぎ
プロ下山家の風上にも置けねぇな
0571774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:52:48.80ID:xCvoUBPq
それこそ三浦雄一郎氏とかと比べたら、それだけ何度も挑戦して何度も失敗してるってことは
さすがに資質に欠けてるって事が証明されてる筈だろうに

登山家として実力がないのになまじプレゼンと自己プロデュースの能力だけは
長けていたのがむしろ寿命を縮めることになったんだろう
普通だったらそんな奴に誰も資金なんか出さないし
0572774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:06.86ID:/GrkOX2I
いや登山は下山の方が死亡率高いのよ
0573774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:26.63ID:xPirKze5
最期までネタ満載だったようだな
しかしなんでそこまで下山家にこだわったんだろね
口が上手いやつなら他に稼ぎようはあっただろうに
0574774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:18.36ID:09/MpjIV
凍傷で指9本失ってまでも山に魅了されるとは..

話は変わるけど凍傷で指が壊死した時の現地での応急処置だけど
壊死した部分ではなく神経が残ってる部分(神経が生きてる部分)から指を切り落とすと聞いた

勿論、麻酔無しで。
0575774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 17:40:15.74ID:1oAUnbyQ
登山家や冒険家は基地外
ましてや技術と実力が伴わないまま
登山とネットバーチャルとの融合ごっこをしていた栗城は
散々叩かれながらもそれをずっと続けていた

有名人の端くれに加われる事を快感に思い
それ以下の仕事で生計を立てるなんて
35歳のイケメンのプライドが許せなかったのだろう
理解は出来る、だがその代償は死だった
0576774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:36.76ID:X1t9HMPe
登山家の先輩に教えて貰ったけど
凍傷になりそうな時は、肛門に指を入れて回復させるそうな
0577774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 18:53:50.92ID:1oAUnbyQ
ということは
女を連れて行けば穴を確保出来るわけだ
それもデブの方が役に立ちそうだ
問題はデブは山に向かない事だな
0578774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:15.35ID:Dq4uMGaJ
結局彼は何がしたかったんだろうなぁ
指失ってまで下山したかったのだろうか
0579774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:49.03ID:Dq4uMGaJ
あ、間違えました!!登山でした!!!!😝
0580774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:49.17ID:IWhVqPdy
凍傷はゆびをゆっくりしゃぶって血を通わせるんやなかったっけ?
0581774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:56:42.56ID:Sx+vhxeh
死者に鞭打つ、か。
死ぬべくして死んだんだから、もう放っとけよ。
山で死ねたんだから、ある意味本望だろう。
0582774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:33.72ID:mJrIUOjl
>>581
登山家なら山で死ねれば本望って言うのはわからんでもないけど下山家だからなぁ
0583774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:19.67ID:beD0XcKo
クライマーユーチューバーの可能性を切り開いたという点では評価している
0584774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:21:30.00ID:/GrkOX2I
指失った理由もスマホいじろうとしてグローブ外したんだよな
なるべくしてなったとしか
0585774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:23:51.05ID:O5jAVedX
野グソしようとして滑落死するのとどちらが恥ずかしいんだろ
0586774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:10.92ID:aaUL87kx
カマ掘られた動画に日大タックルとかコメント付いてて笑った
山口メンバーといい、ネタの多い上半期だったな
0587774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:57.71ID:beD0XcKo
登りもせずに山を語るやつだよ


「真のクライマーともなれば、心はすでに登頂している。登らずして頂に立つ・・・これ無登の極致なり」

似たようなものに「蛙、井の中にして大海を制す」ってのもある
0588774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:40.72ID:/GrkOX2I
日大の加害者が記者会見するけどほんと日大って教育機関なのか?
保身ばかりで学生をスケープゴートにするとか入学者減るだろ
0589774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:45.62ID:zZrMNIu3
もう大学解散だよね。
まあ大学は余っているようだから受験生は困らん。
0590774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 01:14:15.87ID:aOAxvvwM
>>588
誰が命令したにせよ、就職はもうアキラメロンって感じだな
0591カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/22(火) 01:22:46.98ID:rKCJ3joz
今まで全部失敗してるのに無酸素で行こうとしたってのは今時稀に見る無謀だなとおもた。

>>585
エベレストに登る足慣らしで高尾山に登って滑落死するのが一番ダサいな。
0592カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:49.03ID:rKCJ3joz
>>586
俺だったら大戦中のカミカゼアタック動画に「日大アタック」って付けるくらいには酷い。

というのはともかく新潟のアレが既に女子中学生連れ回した前歴があって
それでまだ保釈金とかそういう話にもならずシャバうろついてられたんだったら
山口メンバーがあそこまで全てを失うべきだったのかと疑う気にならなくもない。

あとアレだ。日馬富士は引退させられたのに、T花部屋の力士が弟子ボコったのは
被害届も出ずに幕引きにされちゃうダブルスタンダードってやつだ。
0594774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 02:40:53.06ID:Y7Hn42Ow
今回のアメフトの件はマスコミが異常に騒いでて気味が悪いんだが、なんか恨みでもあんの?
経験者として思うんだが、あの行為は確かに酷い反則でも部外者が口出しするレベルじゃない
0595774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 02:57:18.00ID:RlvpISJw
あれ野球でいったらファーストゴロで3アウトになってベンチに戻ろうとするキャッチャーに
残塁してた3塁ランナーが全速力でホームに突入して後ろから体当たりしたみたいな話でしょ?
相手の選手を壊すっていう目的以外にゲーム上でそれをやる理由がまったくないんだから
普通に傷害事件でしょうよ
もはや反則なんていうスポーツのルールの内側の話でもないと思うんだが
0596カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/22(火) 03:09:13.30ID:rKCJ3joz
むしろ野球で例えるとローテーションの谷間のピッチャーが先発して
相手の4番にいきなり危険球食らわして、
次に出てきたピッチャーは今度は相手のエースに危険球食らわして、みたいなもんじゃね?
それが「監督の指示じゃありませんでした。投手が勝手に誤解してました」って言ったら
普通んなわきゃねーだろって言われるよ。

前に巨人ヤクルト戦でデッドボール乱闘になった時に、ベンチで見てた古田が
真っ先に堀内をボコボコにしに行ったとかいうから、
あーそういうのは見てりゃー分かるんだなと思った。
0597774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 03:23:44.24ID:aOAxvvwM
例える必要性も意味もないな
見たままだろ
0598774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:24.04ID:LfdXdRpn
防具の貧弱なクォーターバック(QB)への過度な攻撃は禁じる紳士協定やで
QBはマウスピースもなく貧弱な防具だから攻撃されるとダメージがでかい
QBの手からボールが離れたらディフェンス側は一切QBに触れてもいけないんや
勢い余ってつい^^;とかやりたい放題になってしまうからな
今回はQBのプレーが完全に終わったあとに、後ろから足にタックルだから悪意満載すぎるんや
アメフトやってた奴からするとアリエナッティな極悪プレー、いやただの暴力行為やな

オフェンス側はボールをとにかく前に動かしたいリーダーQBと、そのQBを守る下僕の前衛防御マン、QBからボール受け取って前に走る突撃下僕や、QBが投げたボールをキャッチする犬みたいな下僕から構成されるやで
逆にディフェンス側は飢えた野犬のような集団で、QBとボールを執拗に狙うハイエナや
QBからボールが離れない限り合法的にQBに攻撃できるし、QBを抹殺することがディフェンスマンの最上の目的や
ただしそれはあくまでルールに則った上であり、今回の事件はディフェンスのハイエナ共すらドン引きの極悪プレーってこった
0599774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:41.23ID:zlLT7qTw
>>590
多分大学側で就職先用意するから罪被ってくれぐらい言われてそう。
0601774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 07:59:32.55ID:ikfF00pp
>>594
ジャニーズにとっては山口メンバーの行為を詳細に報道して欲しくないから世間の興味が他に移ってこれ幸いと思ってそうだがな
0603774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:32:58.53ID:/J0J/K7m
こないだちょっと話題に出たから、
Gooをみたらハチロクが300万とかって値段が付いてるのにビックラこいた

まあハコスカGT-Rが300万!ヒエーと思ってたら、
今時は1千万以下ってのがない状態だし
0604774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:40:51.70ID:kuAD3dGK
BGみたらZ1初期に450マンついてた
0605774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:46:10.83ID:hJqdgnu8
なんでタックルされた方の親が出てきて泣いてんの?
0606774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:53:00.56ID:/J0J/K7m
>>605
自分の大事な息子が、
アンフェアなラフプレイでおそらく全治3週間、
ヘタすりゃ後遺症が残るようなケガ負わされて、
かつ日大側から納得のいく説明がされなかったから、らしい
0607774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:51.69ID:9e9fZO1P
自分の判断でやったと自白すれば就職だけは確実に斡旋すると言われてるんだから
会見は仕組まれたデキレース。
逆に命令だと正直にいったって同情はされても社会から抹殺されるだけでメリット無し
0609774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 11:14:11.81ID:Iiv0oqYd
5月のオナニーって気持ちいい
0611774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 11:23:42.44ID:nJ9Yh0PG
8月の汗だく全裸オナニーを成し遂げた後の清々しい達成感
0612774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:22.55ID:NoPc+4oM
>>608
やきゆうのヤの字もない所から何の脈絡もなく
野球に例えればわかんない人いないでしょ、みたいなノリで持ち出されるとイラッとくるな
某メーカー製のバ何とかいう乗物の話題でも
車名言わずに型式しか言わない奴いるけどアレと同じだ
お前の脳内文脈なんか知らねえよタコ と
0613774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:12:17.34ID:nJ9Yh0PG
やきうも形式もわかんない
0614774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:49.23ID:9e9fZO1P
野球に例えるのも頭の悪い人をタコに例えるのもいくないな。
0616774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:57.18ID:1OMbjEWY
昔、スクールウォーズで
生徒の不祥事を自らの辞職で責任を取ろうとした校長に対し山下真司が
「逃げるんですか?逃げては駄目です!ボールを持った相手にタックルもせずに逃げては駄目です!この滝沢がお供します」ってシーンを思い出したのだが

そんなもん野球でなくラグビーで例えればいいじゃん、アメフトと似た様なスポーツなんだから。
0617774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:16.80ID:wz3yfsVP
野球と言えばコレは叩かれるのに、なんでこないだ亡くなった仙一が監督時代に
巨人の打者にわざと当てさせとったのはなんでスルーされとったんやろ
時代なんか、プロとアマの違いなんかよう分からんわ
0618774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:43.09ID:Y7Hn42Ow
>>606
言っちゃなんだが、アメフトやってるとあれくらいの怪我はよくある
今回はルール外だったから騒がれてるが
ルールに沿った危険な行為もたくさん存在するし、それで怪我する奴もたくさんいる
メディアは必要以上に煽ってるとわかって欲しい
0619774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:29.49ID:/J0J/K7m
>>618
プレイ中だったらケガは仕方がないよ
スポーツなんて何だってケガのリスクがあるから、
それの恐怖を超えた上で記録とかが出るわけだし

ただ、プレイ中断してる時にあの突撃はねーな、と思うし、
マスコミ煽り過ぎとも思うけどね

俺の友達がラグビーやってたヤツがいて、
スクラム組んで押し合いしてたら
「メリメリメリ」って耳元で聞こえてきたと思ったら、
相手の首だか肩だかが骨折していく音だったらしい
0620774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:44.83ID:ppDfC2+r
>>608
お前が言うなw
0621774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:44.43ID:xUbAIP+N
「いやー、ツーアウトからツーベースうたれたようなもんだよ・・・ははは」

こういうのをきいてなんとなくわかった気になれるから会話の潤滑剤としては野球たとえって優秀だと思う
(具体的な話が一切ないにもかかわらず)

あと人生を語るときは旅たとえが優秀
0622774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 14:27:23.38ID:/J0J/K7m
>>621
うーん、その例えサッパリわからんわ

野球例えで話されるってのは、
大前提に野球のルールが判っていて
(まあ、3アウトでチェンジってくらいは判る)
かつその状況でどういった戦略を取ると有効とか、
ある程度分かってるからこそ例えになるんだよなぁ

俺の少ない知識でいうと
「いやー、それは2アウトなのにバント作戦取るぐらいにナシでしょ」
とか言われてもサッパリわからん
0623774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:13.36ID:Pg9klCKj
>>618
種子法改正の煙幕じゃねえの
もうコシヒカリもササニシキも食えなくなるし家庭菜園で作ったら逮捕されるんだぜ
今後食えるのはモンサント製の遺伝子組み換え米だけだって話なのにどこも報じてないだろ
0624774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:24.10ID:VbiRvGp/
もうガンダムで例えろよ
0625774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:55:41.19ID:TPYhpBK5
ラグビーでもアメフトでもいいんだけど
親が出てきて泣いたり、今まで1秒も見たこと無いようなコメンテーターが顔真っ赤にしながら
許せんとか言い始めるとどーでも良いわって
気になるな。
0626774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 16:18:56.07ID:nJ9Yh0PG
そらエンターテイメントですけん
0627774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 16:46:19.75ID:9e9fZO1P
アメフトにノーサイドという考えはないってイソップが言ってた
0628774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:08.06ID:ikfF00pp
>>622
ナベツネは実は野球のルールをよく知らんらしい
0629774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:11.74ID:jusk8GzY
又々スクールウォーズでスマンが

不良の大木がラグビー部に入部する際、大木が「俺は喧嘩しか能が無い男だ」と吐き捨てたら
滝沢先生曰く「ラグビーだって喧嘩だ!但しルールがある、ルールのある喧嘩なんだ!」と言ったのだが

アメフトもラグビーも、そう云うスポーツなんだなぁって当時子供心にそう思ってしまった。
0631774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:53.95ID:Y7Hn42Ow
アメフトやらせといてこんな時だけ親が出てくるのは虫が良すぎるな
見えないところで危ないプレーいっぱいしてるというのに
0632774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 17:35:24.45ID:XLf4EPgv
>>629
まぁそんなモンだ
ただラグビーよりアメフトの方が野蛮感強め
(クォーターバック除く)
そしてラグビーはサッカーに近く、アメフトは野球に近い
0633774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:12.65ID:Yas2JwjY
今後の人生は鉄砲玉宮川という芸名でたけし軍団入だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況