X



【スズキ】新型SV650【90度V】part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウカー Sa5b-2cAI)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:40.86ID:vqxvJtpja
!extend:on:vvvvv:1000:512

新型SV650のスレです

前スレ
【スズキ】新型SV650【90度V】part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521036353/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505774RR (ワッチョイ 0d87-KDX3)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:48.74ID:LZ1OQaWk0
プラグくらいで変わるかよ✕
プラグで変わる理由がない○

変わった変わった言ってる奴はプラグ劣化なり緩みなりしてたんだろうと思ってるわ
0507774RR (スップ Sdda-Obhm)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:44.20ID:fHT2S9QLd
プラグを替えるより自分を変えろ( ー`дー´)キリッ
0508774RR (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:02:53.56ID:twaqOm3Ka
ツインのエンブレなんて強くて当たり前だと思ってるオレは元VTR1000F乗り。
パラツインだとまた違ったりするのかねえ…パラは乗った事ないからわかんねえや。
0509774RR (ワッチョイ dae0-clMI)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:47.32ID:2h3udC+00
来週納車だけどエンブレがキツかったらECU書き換えて燃料カットキャンセルするわ

と思ってたら16年以降のSV650をやってそうなショップが見つからないw
0510774RR (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:35:41.46ID:7CFNUBGy0
>>508
おまおれw
FSのイメージ持ってると車体もエンジンもエンブレも軽くて拍子抜けするよな
0512774RR (ワッチョイ 556c-dxCb)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:27.74ID:R7zTuyKF0
プラグに関しては必ずでる。妄想ないない。試してないのに批判するクズどもな。
アクセル戻したときなど、一番吸気が薄くなりミスファイアーが多くなる。ガクッと来るのはそれもあるんだよ。
性能でミスファイアーの差が多く。
良いプラグに替えればそこがカクッ程度になる。まぁ良いプラグ使ったこと無い奴が吠えなさんな。
試してから言えよ。
0516774RR (ワッチョイ 556c-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:13.67ID:R7zTuyKF0
>>513
いえいえ、これくらいの差がわからない
ぼんくらさんとは違いますから。
0520774RR (ワッチョイ ba5a-3gFh)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:03:52.99ID:ZrjjyF5b0
プラグの肯定派も否定派もいつまでネチネチ言い合っとんねん
エンブレについてはSVでまだ試してないけど、オイルをタクマインの匠ってやつに変えたらマイルドになった
数百キロで段々戻っていくけど、それでも変える前よりはマイルド
0522774RR (ワッチョイ 556c-dxCb)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:54.16ID:R7zTuyKF0
>>519
妄想はそのくらいにしとけよ
妄想で話したらいつまでも同じ事言ってるただのボンクラだぞ。
0524774RR (スップ Sdda-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:56.96ID:XlUkpMmQd
今日試乗してきた
ちょいと前にインプレで高回転が気持ちよくないというのが出てたけど、わからなくもないわ
下からトルクが出てるぶん上まで行ったときの伸び感があんまりない
mtや比較されてるグラ400は下がsvに比べて薄い分加速してる感ある

ここで勘違いして欲しくないのはパワーがないってわけではないことだな
減速比もうすこし高速よりにすればまた変わりそう
0527774RR (アウアウエー Sa02-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:06:29.02ID:pvzpKzFCa
そ、そうじゃなくてズズキワールドの数を減らせってことだろ?
ほんとかどうか知らんが減らしてどうするんだ?
0528774RR (ワッチョイ 55cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:34.25ID:qfHYRLmX0
スズキの場合はワールドじゃない協力店契約のハードルも低いし
非協力店への業販規制も特にないからワールドが減ってもそんなに影響は無いって判断じゃなかろーか
0530774RR (ベーイモ MM7e-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:26:59.60ID:bEern4K6M
やっぱりマフラーでエンブレは弱くできるんだな。
ツーリングがメインならエンブレを使ってダラダラ
走るのもいいが、峠で遊ぶのがメインだと邪魔以外の
何物でもないね。
0533774RR (スプッッ Sdda-SEoD)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:38.34ID:8h6dw43Vd
エンブレが強いのはV型2気筒エンジンだからしょうがない
SV650に合う内圧コントロールバルブを探して付けてみれば良いと思うよ
0534774RR (ワッチョイ 76ee-TDjx)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:40:58.51ID:1sqGplY30
エンブレだけど、そんなに気にすることではないかと。結局は慣れの問題。
比較もマルチと比べて強いってだけだし、それがVツインの特性であり、味なんだけどね。そういう自分は 400S → 650X 乗り換え組
0535774RR (ワッチョイ 55cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:45:03.22ID:Co4+Zbr70
別にVツインだからエンブレが強いわけじゃないよ
気筒当たりの排気量でエンブレの強さが決まってくるってだけ
0541774RR (ワッチョイ 760e-m0m/)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:33.97ID:saPfGjnf0
MRAスクリーンで山走って来たら綺麗にヘルメットだけ虫がびっちり付いた。
体には全然付いてなかった。
虫で整流効果が良く分かりました…
0544774RR (ワッチョイ 556c-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:06.38ID:bCuTAq/E0
>>542
残念ながら硬くなくても潰れるんだな。
>>541
MRAはスーツ汚れなくていいよな。
0545774RR (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:32:02.61ID:H/tSh1fCa
SV関係ないけど昔、北海道で大きな川の橋渡ったらメッシュジャケット一面に虫がビッシリついてた事があったわ。
服が川藻の匂いになったっけ。
0546774RR (ベーイモ MM7e-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:35.61ID:k3yIpZUDM
この動画を見ると1:23と3:24の時点で3→2にシフトダウン
と同時にスリップ音が聞こえる。ともに95km/h辺りからの
シフトダウンだからバックトルクでスリップするか?手ごわそう。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ckpo_LdWFL0
0549774RR (アウアウアー Sa7e-UKoj)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:52.52ID:AkuPfRENa
3→2の時回転数の落ち込みが多いからクラッチ握りきって、しかも繋げるのが遅いからそりゃなるわって感じじゃない?
クラッチを素早くスムーズに繋げれば滑らないよ
0550774RR (アウアウカー Sa4d-hzx1)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:08.43ID:jZ2KlHXoa
未来の現実は鳥栖に追い抜かれる可能性だな。
前節はイバルボ抜きで浦和にドロー
、確実に堅実にのマッシモが戻ったな。こちらはディエゴ永井の2トップは打ち止め終了。7月の初戦はディエゴ抜きで柏戦と。
0553774RR (ワッチョイ da6e-e4uI)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:51.12ID:ElQCAbF60
>>549
シフトダウンによる変速のショックでエンブレ強めで滑るとかは?
クラッチスムーズに繋げるよりも
クラッチ切ってる時に少し煽って変速のショック弱めればいいのでは?
クラッチ素早く繋げてもそれでショックはふせげなくない?
0556774RR (ワッチョイ 7563-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:21.76ID:12Srv3RF0
去年モデルが総額65万で売ってて、店の人が色が違うだけとか言ってたけど
カタログを見比べたらタンクの容量1?違うのな
ちなみに今年のは総額73万とか言ってたけど、そんなもんなのかな
0559774RR (アウアウアー Sa7e-UKoj)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:38.16ID:AkuPfRENa
>>553
クラッチ操作が早ければ、3速の回転数から2速の回転数の差の分しかショックしか来ないけど、クラッチ操作が遅いとそれ+落ち込んだ分の回転数のショックが来ちゃう
素早い操作だけじゃショックはでるから、スムーズに半クラで消してあげれば良いって事よ
ブリッピングすればそりゃ問題ない
0560774RR (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:25:06.14ID:++2c+Me60
ブリッピングせずにバイク乗ってる奴って居るのか
それでエンブレがどうこう言ってたのならお笑い以外の何物でも無いわw
0562774RR (ワッチョイ da6e-e4uI)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:40.86ID:ElQCAbF60
>>559
そういうことですか
納得しました
>>554
人のライテクにケチはつけんけど速度関係なくクラッチきって慣性走行は普通しないと思うぞ
危ないと思うし
0563774RR (ワッチョイ 6926-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:53.49ID:f3gWWYLC0
>>562
そんなあなたも停止する瞬間にクラッチを完全にきっているわけじゃないでしょ?
特にこの機種はローアシストが働いてうざい時があるし
0564774RR (スプッッ Sdda-SEoD)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:05.46ID:f0BV4swYd
エンブレのかけ方知らないなら無理にエンブレ使う必要ないよ
ブリッピングなしに変なタイミングでシフトダウンするとリアがロックして転倒する
行ったことないから知らんが、教習所でエンブレの仕方は教えてくれないのか
0566774RR (ワッチョイ 5a7d-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:08:03.43ID:Padwwmwq0
そもそも高回転を保ちながらシフトダウンしないのであればブリッピングなんぞ必要ない
街中で低回転なのにアホみたいにブリッピングしてる奴いるけどあれはアホだ
0571774RR (ワッチョイ 55cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:28.38ID:EuHYr5FK0
以前アパートの一階に住んでたのでバイクを玄関の中に無理やり入れてたら大家に怒られた
あと半年で卒業だからと許して貰ったけど
0573774RR (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:07:58.76ID:2fWApssh0
むしろブリッピングしないで、どうやってシフトダウンしてるのか
その方が不思議だわ
ブリッピングしないとシフトダウンする度に急減速するじゃん、コーナーに入っていく時どうしてるんだw
0574774RR (ワッチョイ 5a6e-k5yg)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:23.29ID:mEm/Zo1h0
ブリッビングは単なる回転合わせだから
クラッチの仕組み知ってれば低回転だろうとやった方がエンジンには優しいぞ
クラッチ握ったまま空走とか怖すぎだろ
0575774RR (ワッチョイ 5a7d-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:29.06ID:k5A72wN20
低回転でブリッピングしてもほとんど意味ないよ
ブリッピングしたことで回転上がりすぎて余計の回転数が合わなくなる可能性すらある
0576774RR (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:01.62ID:2fWApssh0
その時の速度とギアに合わせてブリッピングすれば何の問題もなし
回転が合わないなんて下手くそのやること
0580774RR (ワッチョイ 5a7d-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:50.91ID:k5A72wN20
これからはスリッパークラッチやオートブリッピングが当たり前の時代になるだろうから必要のないテクニックになる
既にmotoGPでは手動でブリッピングなんてほとんど誰もやってない
0581774RR (ワッチョイ 55cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:22.74ID:90+tX6H50
>>これからはスリッパークラッチやオートブリッピングが当たり前の時代になるだろうから必要のないテクニックになる

少なくともSVにはそんなもん無いわけでSVスレで何言ってんだって感じww
0582774RR (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:36.03ID:2fWApssh0
クイックシフター付いてるバイクかスクーターしか乗れないな、それじゃw
クラッチ握ったままコーナーに入ってくような奴が大型免許かぁ
0584774RR (ワッチョイ 5a7d-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:04.93ID:k5A72wN20
クラッチ握ったままコーナーに入るって馬鹿なのか?
コーナー手前で十分に減速してシフトダウンすればブリッピングなんぞ全く必要ない
そもそも普通に走る場合、コーナー曲がるくらいで一々シフトダウンしない
0585774RR (ワッチョイ 5a7d-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:09.65ID:k5A72wN20
大型バイクの利点はあまりシフトチェンジしなくても普通に走れることなのに
ブリッピング、ブリッピング言ってる奴はもはやブリッピングすることが目的になってるんじゃないのか
0588774RR (ワッチョイ fd87-0chv)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:21.99ID:jNEhX1/M0
それよりも ID:2fWApssh0は基本のブレーキングを練習しなさい
意識することの順序が全くなっていないからそうして必死の連レス
になるんだよ
0591774RR (ワッチョイ 9587-dwDl)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:30:02.59ID:Zsjv1tgh0
>>575
それを下手くそって言うんですよ
0592774RR (ワッチョイ 76e5-l1Ni)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:18.08ID:0uMuP9D50
減速>ギアチェンジでいいんじゃないの
ギアチェンジ>減速の順でやるからブリブリしちゃうんでしょ
試乗した時はエンブレなんてなんも気にしなかったわ
てかXの納期1カ月って言ってたのに未定で7月か8月になったwオワタw
0595774RR (アウアウオー Sac2-TVbD)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:25:26.46ID:MLwHwy3ua
ローRPMアシストってブリッピングに似たことやってくれない?
ブリッピが必要ないということではないよ
0597774RR (ササクッテロル Sp75-dwDl)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:37:24.25ID:u60lcGD2p
>>592
おめいろ!
初めてのバイクだね!間違いないね
0602774RR (ササクッテロレ Sp75-l1Ni)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:30.09ID:/k93DrQHp
慣れるというか慣らしすら終わってないわ
07は家に持って帰ってドナドナだった
ヘリテージとかネオレトロブームが終わったらこれも売るかもしれん
もの凄く感動するバイクだったら乗り続けるかも?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況