X



【角島大橋】山口のバイク乗りPART7【錦帯橋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:24.96ID:ln1hCfwp
山口のバイク事情について語りましょ♪
  __
       _/__ヽ  〜♪
       (。д゚ l,ノ
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.==-\
  ( ◎)゙ー――' ( ◎) =3 =3

交通取締り情報
http://www.police.pref.yamaguchi.jp/koutsu/page_d003_000002.html
0222774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 19:47:58.42ID:BIcAl3l3
ここにいるバイク乗りはマトモな連中だから
0223774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:05.89ID:jxFN5Zs+
>>221
あそこ駐車場変わりすぎやろ。
しかもちょっと停めただけで300円て
0224774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:36.18ID:l7Hokgsa
>>222
>>223
そうなの?今日は100円だっだけど。
おっさん曰く、どうせお前金払わないだろ?
何しにきたの?バカなの?死ぬの?
だから帰れよ!って言われた。
300km先から来て、そんな事出会い頭に言われたらね〜
0225774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:45.12ID:ELfu9NXN
>>224
…んで
100円払ったんだー。
0226774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:30.66ID:TQmQi1te
来週は、岩国から山の田までソロツー行くんで宜しく。
0228774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:35:14.24ID:jxFN5Zs+
>>224
えぇ..
ちょっと言い忘れとったけど、自分は先週の朝6時くらいに車で行ったんよ。二ヶ月に一回は朝に行くけど、駐車場スタッフがいたことはなかったなぁ..
七時くらいから鳥居?の所に集まってミーティングみたいなのしてるのは見たことあるけど。
もう一度行く機会があったらだけど、一番上の鳥居の左側にある小さい無人売店で売られてる狐の形したお守りオススメ。すぐボロボロになるけど。
0229774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 00:59:29.99ID:5ILJB+gP
犬鳴?辺りにある稲荷神社って由緒あるの?
神社なのになんとか翁の胸像があったり綺麗なのに人気が全くなく怪しげな新興宗教っぽい感じがしたけど
0230774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:15.72ID:djUtPDaK
元ノ隅稲荷神社の駐車場をグーグルマップで確認したけど、
どうみても、神社付属の無料の駐車場にしか見えんよ。
土日の休日は看板が立ってるのか知らんけど。
有料駐車場の看板が立ってないから、気にすることないやん。
むかつくなら、その場で警察呼べばいいよ。
0231774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:43.19ID:OhUnLrSF
トイレのある小さい広場は無料だろ?
今は使えないの?
0232774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:21.16ID:mNR1Tn6h
元乃隅神社の駐車場は大改造されてる。パーキングのバーも取り付けてあってかなりの台数が止められる。
クソ渋滞は知ってたけどバイクでいけるとこまでと思って行ったら全然渋滞してない。着いたら巨大なパーキングが出来ててたまげた。
ストリートビューは古いよ。
それとバイク止めてもタダだったよ
0233774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:16.27ID:CjkJfVZ2
山口土産は、
銘菓「のんた」
でキマリ!
0235774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:43.30ID:MSpkZe0f
お前みたいなキチガイクレーマーがおるから
ワシらまで同じ目で見られるんや!
ヨソもんは2度と来んなや!
0236774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:34.60ID:UqPfhp9v
まあそう言いなさんな。元乃隅やら角島のおかげで他県から押し寄せて金を使ってくれるんやから。
ゴールデンウィークとかの角島の他県ナンバーの嵐はすごい。まあ地元の山口ナンバーがわざわざ渋滞に巻き込まれることはしないだろうけど
0237774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:32.05ID:r4+VOGe4
連休中に元乃隅やら角島に行くのはアホ
0238774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:11.18ID:Hx0TWzg6
これから梅雨時期になるから
すいてるよ
0239774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:35.87ID:GiLHod+9
やはり、山口一の観光地錦帯橋が一番だね!
0240774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:41.71ID:/rL/Boft
周防大島のオレンジロード行ったら一部通行止めだった
屋代ダムの方に迂回は可能
0241224
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:18.99ID:jWY17H1w
>>235
着いていきなり文句言ってくる県民性には負けますよ?
0242774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:27.49ID:GsIULGhz
>>241
か、角島から300km言うたらわりゃ九州人か?
島の人間が何エラそうなこと言うちょんじゃ?
0243774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:09.96ID:GgXEWEAY
ちょっとなに言ってるかわからない
0244774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 18:03:36.76ID:OtPpoVcD
直線距離だけど角島から300km計れるサイトがあったから検討しました
ずばり韓国は大邱市でしょう!
英語でダエグっていうんだな
ZRX1200DAEGの由来?
0245774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:36.24ID:D1j4x6+2
山口は山岳を走るのがおすすめ
民家もそこそこあって住んでるし
0246774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:15.95ID:M95cowPa
>>234 それもしかしたら土日休日だけ料金(寄付金)貰ってボランティアとか警備費用その他に充てる
じゃあないのかな
 県内の公園とかでは結構そういうの多い
0247774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:03.58ID:bg+tRf9X
明日は岩国から赤間神宮まで行くので宜しく😎
0248774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:10.89ID:uuFWFElW
今から居酒屋さんで鰹タタキを肴に一杯やります。
四国ツーリング、サイコー☆

みんなも、走ろう。
0249774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:08:09.42ID:8PgU55BT
明日は周防大島の道の駅でホンダドリームカフェ開催
0250774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:01.20ID:ZUXkXDLT
周防大島行ったけどホント期待倒れだったわ
ツリーハウス泊まりたい、くらいしか感想はございません
0251774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:26.71ID:ZUXkXDLT
怒りのあまり期待はずれとツーリングの企画倒れが混じったわ
0253774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:41.14ID:lJskx4gN
周防大島は最近美ューロード出来てから10分程度で行けるからこの時期は仕事帰りにちょろっと走って帰ったりできるわ
0254774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:07.93ID:8PgU55BT
>>252
ホンダならドリンクサービスぐらいあるんじゃないの?
0256774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:45.82ID:O5JhOvSZ
ホンダドリームオーナーズカードがないと出禁やぞ。
0257774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 16:13:33.35ID:ORH3yq1c
バイクジャケット来てコンビニ、ファミレス入ってる人結構よく見るけどよく恥ずかしくないな、脱いでシートの上にでも掛けておけばいいのに
0258774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 16:38:28.10ID:5mMn42RT
>>257
そんなにバイクに乗ってることが恥ずかしいならやめちまえよ
0259774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 16:47:10.74ID:0mKZGfSu
バイクに乗ったら髪の毛ぺちゃんこになるから、ジャケットぐらいでは気にしないな。
0260774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:48.56ID:E/Mq9xQn
ファミレスは分かるけどコンビニくらいええやろ
0261774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:50.26ID:W4auVOgO
>>249
今日は、対向車のホンダ比率が異様に高かったので
島がホンダに占拠されたのか!?と思ったが
イベントあったのね
0262774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:21.37ID:nxdoRTaW
山口のバイカースレなのに
ホンダドリームカフェ行ったよ〜って画像うpするのもいないのか
0263774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:06.63ID:dwzvs+ee
山口県民て熱量が無いよね、祭りやっても盛り上がらないし
0264774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:42.83ID:W4auVOgO
今日は、やたらYAEH ! ではなく
頭を下げるライダーが多かった
こちらも思わず条件反射で頭を下げたが
ホンダは礼儀正しい?人多いのね(笑)
0265774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:20.01ID:ajfmjXYR
ホンダドリームカフェ 道の駅の2階から
ttps://u9.getuploader.com/events/download/310

走行中の両手ブンブン振っての挨拶は危なっかしいのでやめましょう
0266774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 11:20:04.02ID:ZUFkmQbh
今の若いもんは、知らんだろうが
昔は、屋代島にも「国鉄連絡船」があった。
大畠駅から出ていた。
船着き場は現在は商工会館になっている。
島側の船着き場は大島病院になっている。
ヒマがあれば行ってみるのがいいだろう。
0269774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:05.85ID:lytzJpVG
>佐藤

在任最長記録をもつ10年宰相のサトウか
総理大臣国内最多を輩出を誇る山口選挙区選出のアベ先生はコイズミを抜いた
おそらくサトウに並ぶだろう
そして、やはりノーベル平和賞ねらいか
0270774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:22.15ID:xSlxwKEn
政治板が工作員ばかりになってここまで来たか
0271774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:56.68ID:9JSNheCu
県内のあじさいスポットってどこだろう
0274774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:51.74ID:Ds04g8FU
岩国市民だけど昨日納車されたスーフォアで摩羅観音まで行くぜ
0275774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 13:07:08.24ID:JPErMxiC
関東人ですが、昨日マラ観音に参拝してきますた!
あんなに、マラ様が林立してるのは、初めてみますたよ。
感動した!
キャンプ場も無料で、景色が最高です。
来て良かっです!!
0276774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:08.58ID:7SA+kJ7e
俵山か、摩羅観音知らなかった。県民なのに
0277774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:20.12ID:OzBRyBXX
俵山温泉なう。
いい風呂だった。
今日の昼に、奥の方にテント張った人、274さんかも?
0279774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:01.79ID:BLZq5FHS
ツーリング中に若い女の子見てテントをはった、、
0280774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 02:30:32.91ID:lOJeGawr
>>279 お前のムスコしか入れないテント張って乙
0281774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:57.06ID:GPqhEYpL
黒潮町のCAFE ROSSIでコーヒー飲んで、トンボ返り。
クタクタです。
0282774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:08.90ID:6XGrGCql
シグナスに合うマフラーあったら教えて
0283774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 06:05:21.52ID:Wj+gyhE0
>>282
ノーマル
0285774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:13.28ID:JHpgZgqS
バットのグリップだけ切り落としたみたいなマフラーだな
0286774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:59.86ID:Wj+gyhE0
>>284

…に合うって言うから…。
0287774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:17.74ID:sxfrSOTA
分からないなら、ムリして答えなければいいのにアホですね。
0288774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:53.09ID:RpOBypWX
また始まったぁ。
ロム専でしたが、あまりにものつまらなさに辟易。

さいなら。
0289774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 01:32:09.12ID:MWuNK2rB
他県人です。
マラ様にミニマラを奉納させていただきますた(^_^)/ 
ところで、萩から宮島まで下道で行くとしたら、渋滞回避するには、どこから瀬戸内海に出た方がいいでしょうか?
0290774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 01:52:07.87ID:Qg2EJ3zi
萩→津和野→六日市→羅漢→廿日市→宮島 これなら渋滞ないと思うよ。
0291774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:40.91ID:23nOnBib
どこを通っても結局は宮島口の渋滞に捕まる…
0292774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 13:35:58.29ID:rWcIEXC2
屋代島?の陸奥野営場って日曜日混んでる?
日月でキャンプしようかなって思ってるんだけど
0295774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:23.74ID:vRpmw44E
勝手に人の車に触るとか最悪だな
しかもグローブしたままボディに触れたら傷がつくだろ
俺なら弁償させるね
0296774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:11.41ID:4WWklulb
下関みたいな糞田舎でみっともねーな
くそダサ下関ナンバー作っておいて正解だった
0297774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:09.56ID:Nkq202ng
>>292
日曜日なら楽勝だろ。ただ周防大島はガスを埋めたかなんか知らないけど縦に掘り起こして何か埋めた跡がガタガタ。車はちょうど踏まない真ん中。かなり雑な工事でもう走りに行く事はない。あんな工事でよく許されると思うわ
0298774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:23.94ID:KfkuKBoW
>>297
工事前は快走路だったのにどうしてこうなった
0299774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:50.57ID:Nkq202ng
連投すまん。
ガタガタでオートバイで転けそうになったと苦情入れとこ。屋代島、周防大島があのままでわざわざ広島とかから来たライダーが気の毒だ。ここの住民も走ってみて同じこと思ったら苦情入れてくれ。なんとか元どおりにして欲しい
0300774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:00:08.02ID:Nkq202ng
>>298
更なる連投すまん。しかもその工事が拡張するみたいであちこち溝を掘るための切り込みが入ってた。これから更に悪化すると思う
0301774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:07:31.22ID:Jh+B5bMV
近所だからわりとしょっちゅう走りに行くけど、そんな苦情入れられてバイクで行きにくくなってもこまるからやめてほしい
そもそも農道であってバイクが快適にツーリングするための道じゃないんだからガタガタで当たり前と思っているしな
0302774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:14.67ID:Nkq202ng
>>301
>苦情入れられてバイクで行きにくくなる

ちょっと何言ってるかわかんない。
ライダーからの苦情があるから来ないでくだい、とか言い出すわけか?行政が。
そもそも農道じゃなくて国道だよ。あの道をちょくちょく走ってて危険と思わないのか?ガタゴト道を避けるだに中央線寄りや左側を選んで走る事になる。特に中央線寄りだと対向車がセンターラインオーバーしてくることもある。事故のリスクは明らかに高いぞ。
0303774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:41.00ID:Nkq202ng
避けるだに ×
避けるために ○
0304774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:09.18ID:Jh+B5bMV
わかんねーなら気にすんな
0305774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:27.32ID:8O+Y6dWM
山陰の安岡〜吉見あたりも道の真ん中の工事跡が下手くそ仕上げで非常に走りにくい。
0306774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 22:10:50.02ID:KfkuKBoW
>>301
酷道437号
オレンジロードではない

自転車イベントもやっているというのに何をやっているんだか・・・
0307774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:31.35ID:H03cmeeI
きまぐれオレンジロード
0308774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 06:03:52.37ID:T9KP1RUr
大島で要注意なのはオレンジロードで交差点や脇道からノールックで飛び出してくるお年寄りの車とブラインドカーブの途中に駐停車してる車とセニアカー
0309774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:00.05ID:8HmWwYPS
>>307
「LIKE」限りなく「LOVE」に近い…ね。
0310774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:49.04ID:VaYH4dvs
オレンジロードいきたかったけど、いまいち起点がわからんからあきらめた
0311774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 16:23:25.98ID:7Vjd6cbh
きまぐれオレンジロード
0312774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 18:40:10.60ID:m+NHk6UA
十分、分かったから。
0313774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:52.58ID:pxh057OL
土曜日に岩国から満ち潮に行くんだけど、貝汁の他は何を注文すればいいのでしょうか。
0316774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:05.71ID:zR6B6pGh
冷奴と漬物と明太子それで十分
0317774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:38.53ID:cBuSQuDz
刺し身のほうがうまいぞ
0318774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:31.33ID:sraDQBtm
みちしおも最近は食中毒出さなくなったし、生もの大丈夫だよな
0320774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:56.16ID:kwNwJtCm
夏期休暇に静岡県から山口〜島根〜鳥取と走ります
さっき決めたのでとりあえず角島大橋と秋吉台しかコースに入れてませんが早めにルートを作りたいと思います
0321774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:55.19ID:5qDqQoBY
>>320
角島にあるジェラートショップポポロが美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況